2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル106戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 19:20:33.49 ID:hAiPNnqZ0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください 位置偽装や複垢等チート行為の話題は専門板でお願いします
ただしジムに関するなら話題がならおkです

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

ジムシステムが大幅に変更されました


前スレ 【攻略】ジムバトル104戦目【防衛】(実質105戦目) https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498242978/

265 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 06:19:23.60 ID:1iw81TE80.net
共闘しても必ずしもすぐ置けるとは限らないみたいよ
5人で共闘して、2人は置けたけど、俺を含む3人はおけなかった
理由はわからない

266 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 06:20:57.29 ID:bdWn4dWIE.net
近所の過疎ジムにポケモン置いてから2日目突入
腹減らしてるポケモンが可哀想だが
餌やると同色に空気読めと思われそうで見て見ぬふり

267 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 06:29:40.54 ID:UomN8ORJ0.net
24時にジムやってたやつがまだジムやってるw
4時までは知ってるけど6時までぶっ続けてんのか?w

268 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 06:31:35.71 ID:2PPnCYema.net
とにかくポケモンを弱くするのはやめてほしい
前のジムに戻してポケモンのダブりNGで良い
位置偽装対策でコインは帰宅時にもらえて
上限50でかまわない

269 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 06:32:23.73 ID:nVvAUvcV0.net
>>264
前のシステムより今の方がええわ

270 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 06:40:50.14 ID:HWfBs+xk0.net
お腹すかさないためにある程度CP低いポケモンの方が置きポケに適してるかね?
CP高いやつはお腹いっぱいまだ食べないし

271 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 06:43:56.69 ID:1iw81TE80.net
現行システムに不満はあるけど、キチガイが減ったみたいだからまだマシかなと思ってる
今も血眼になってやってるのはもう重度の依存症だからどうしようもない

272 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 06:45:23.20 ID:Set0tSQf0.net
上限50相当の時間を経過したポケモンは
自動で戻してくれないかな。
そのスロットで別のトレーナーが遊べるし。

273 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 06:52:00.76 ID:VIh52yOH0.net
50コイン超えたらジムに居座る意味ない上に自分で帰還させる方法ないって滅茶苦茶だな
レイドは割りと出来がいいが新ジムは欠陥多いな

274 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 06:53:42.50 ID:GBafN/PXM.net
>>272
ジムにポケモン配置するのはコインの為だけじゃない
新しく追加になった「ジムリーダー」のメダルを金にするためには
自動で戻してもらっては困る

275 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 06:57:13.10 ID:AROD2wer0.net
ジムリーダーの金って難しいの?

276 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 07:00:08.37 ID:oncDhTe+0.net
もう350時間超だから何も難しくない
難しいのはチャンピョンメダルだろ
レイドバトル1000回ってどれだけ課金させるんだ?

277 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 07:03:03.11 ID:GBafN/PXM.net
>>275
ジムを1000時間防衛で金メダル
なかなか戻ってこない郊外のジムに置きっぱなしにできれば
意外と早く金メダルゲットできるかも

278 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 07:03:11.39 ID:bdWn4dWIE.net
>>275
地域による 中途半端な田舎だと割と早く取れると思う
自分は今朝100時間の銀メダル貰った

279 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 07:08:04.80 ID:+iCdIF8n0.net
場所によるけど黄色がちょうどいい感じだな
赤と青は砂目当てかどんどん木の実投入されて帰還しない
自分のジム以外は木の実投入できないようにしないと永遠に戻ってこないぞ

280 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 07:09:33.06 ID:+iCdIF8n0.net
>>274
あんなもん適当にやっても金メダル取れるだろ

281 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 07:11:22.84 ID:1iw81TE80.net
特定期間中・特定のジムではレイドバトルが無料のような類のイベントとかあるだろうし、実際はそんなに課金しなくてもよくなったりしそうだけどな

282 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 07:11:34.49 ID:+iCdIF8n0.net
>>265
バグが多すぎる
更地にしてポケ置いたのに色が前のままで木の実あげられないバグが3回あった

283 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 07:15:40.80 ID:zz1Pm29B0.net
バグかなんか知らんけど防衛時間17000日とか表示されるんやけど・・・コインもメダルも普通通り
初日のスタートすぐ張り切って置きに行ったのが影響してるんかな?

284 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 07:17:43.01 ID:GmbRRo4M0.net
1日50コインってのは神だと思うけどね。
超ガチやら位置偽装やら蹴りだしやらなくなるでしょw

まだやってたらそいつはキチガイ。
触らない方がいい

285 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 07:23:19.11 ID:g6ffg7OS0.net
>>284
複垢や位置偽装してる時点でキチガイだから

286 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 07:24:38.67 ID:GmbRRo4M0.net
>>285
それがこの神アプデで正気に戻ってくれたら
こんなにめでたいことはないw

てかコインなんてそんなにいらんだろ

287 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 07:26:20.06 ID:Olruez/X0.net
>>271
嫌がらせマンがこなくなった

288 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 07:27:22.71 ID:GmbRRo4M0.net
ちょっと正気を失ってたやつと、
モノホンのキチガイが見分けられるねw

289 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 07:31:51.83 ID:gzbS2eQs0.net
朝からナイアンテックの社員ががんばっているなw

290 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 07:35:02.15 ID:AROD2wer0.net
>>278
そうなんだ
既に330時間だから自動帰還でいいわ
一月やってれば取れるというか
時間でいずれとれるし
戻るメリットとデメリット考えたら前者の方が遥かに優先させる

291 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 07:35:40.25 ID:J2RsA3y10.net
神アプデとか50コイン以上いらないとか言っての社員かなw

292 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 07:39:25.10 ID:GmbRRo4M0.net
>>291
違うよw
単なるライト層。
そもそも砂も余ってるしバッグは1000にしたし、
これ以上何に使うんだ?

293 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 07:45:41.24 ID:puKEQs09a.net
避けバグがマシになったと思ったら、今度はゲージ量増減バグと交代バグに苦しめられてる…

294 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 07:52:19.43 ID:Yk2rDs7XM.net
>>292


295 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 07:54:13.25 ID:GmbRRo4M0.net
>>294
それガチ層だと思うw
ライトは服とかどーでもいいw

296 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 07:55:33.82 ID:U3072c1h0.net
防衛と合わせてジム攻撃しても上限50コイン出るようにすれば落とすんだけどな

297 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 07:56:35.21 ID:c6+wekU0r.net
今更だけどトレ用のポケモンがゴミになったのか

298 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:01:42.68 ID:3aQHyUrfd.net
>>292
バッグを1500にするために使うかな

299 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:02:55.09 ID:GmbRRo4M0.net
>>298
まあ、1500になってもまだ必死でやる理由はないってことだよね

300 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:03:07.40 ID:3aQHyUrfd.net
>>296
防衛時間に応じてコイン増えるといいな
防衛50で攻撃50なら尚いいね

301 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:03:17.14 ID:TtEOtOed0.net
そもそも置いたポケって最大10日で帰ってくるんだよね
多くて1日40コイン位までしか取ってなかったから自分的には超良アプデやわ、前より簡単に50コインも貰える
あと、1箇所にしか置いてなくて10日置き続けられたら帰還時に50コイン×10日で500コイン貰えるんじゃないのかと思うんだけどどうなんだろうね
今回のアプデで一番気になるのはエリトレメダルはもう伸ばせないないのどうか、金まであと105なんだよなぁ

>>293
これレイドの時にも起って超ウザかった

302 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:03:53.29 ID:ppxsHG+T0.net
>>244
そう。レイドもだいたいもってるポケモンだからそこまで拘りないし。
技マシンくらいかな。欲しいの。

303 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:05:32.26 ID:MrcpxRT90.net
ジムOpen初日に即置いて防衛時間が17400日とかになってるの早く修正してくれんかな、ナイアンティック

304 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:07:20.28 ID:+iCdIF8n0.net
>>293
HPゲージもめちゃくちゃ
倒したかな?と思ったら少しタップしないでおかないと倒れない

305 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:08:21.58 ID:+52sQZ2OM.net
>>301
10日で帰還ってどこ情報?

306 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:11:24.57 ID:hCMEkBym0.net
レイドバトル、ボス降臨の時間内ならタイムアップで負けても何度も再戦できたけど
もし6体壊滅で負けた場合でも勝つまで何度も再戦できるの?

307 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:11:36.14 ID:5Ao09Q33d.net
1時間後に始まるレイドバトルのタマゴの中身の星の数がピゴサに反映されてる
すごいなどうなってんだ

308 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:13:18.40 ID:1uhBSZ9oM.net
>>306
時間内ならいける

309 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:26:35.08 ID:hCMEkBym0.net
>>308
サンキュー
じゃあ躊躇なく体力をいっさい考えないで
火力だけのメンバー選考でトライすればいいね

310 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:34:49.36 ID:ERkipGif0.net
>>301
何日間置いても帰還時は50じゃないの
しかも、帰還当日に既に50になってたら10置いても0に

311 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:40:43.55 ID:xCe6Pazba.net
>>307 卵が出現してればタップすれば誰でもわかるじゃん

312 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:41:59.39 ID:xCe6Pazba.net
どの木の実で餌やりしてもやる気回復率は同じなんだろか?

313 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:43:57.23 ID:bdWn4dWIE.net
レイドで貰える金ズリならハート全回復らしいよ
勿体無いから使わない方がいいけど

314 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:50:40.70 ID:gzbS2eQs0.net
ジムの攻撃用ポケモン、ジムの防衛用ポケモン、ジムのトレーニング用ポケモン
1年間これらを厳選して育ててきたトレーナーの努力がこの改変で吹っ飛んでしまったよなあ

315 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:53:59.10 ID:xLWZflM80.net
>>314
あと泡マラソン用な。

316 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:54:24.53 ID:qRgR14nV0.net
僻地のジムには置く理由なくなったな
いつ戻ってくるかわからん上に手ぶら帰還の可能性もある

317 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:55:07.27 ID:AHnAPUvR0.net
>>12
オレもこんな感じでもうどう戦ったらいいか分からん
ハピカビ相手だと時間切れになるし他のポケモン相手でも突然死したりするし

318 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:55:19.50 ID:cCXh+Ia/a.net
>>314
それな
ジムの改変は理解出来るんだけどトレ用ポケは本当使い道無くなった
まだ博士送りにする踏ん切りがつかない

319 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:56:53.01 ID:Yk2rDs7XM.net
>>316
これでよかったのかもしれない
今まで現地ガチ勢も車やチャリでムチャクチャしてた
夕方から県道と名ばかりの街頭もない道でチャリ登山して設置
それでも7日持てばやる価値はあった
この仕様ではもう無意味だし絶対やらない

320 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 08:58:43.50 ID:O7SAkALl0.net
コイン回収のタイミングが全然読めないねぇ
防衛意識が高い人がいるジムなのかわからんけどいつ見てもやる気満タンのとこもあるし
コイン狙いだったら夜にCP3000超えのカイリューとかを置くほうがいいのかねぇ

321 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:02:08.66 ID:MvOXgleb0.net
>>314
それに見合った働きさせてきたんなら別によくね?
トレ用は野良だろうし安定ジム置きの防衛攻撃ポケはコイン砂目当てで上部で役立ったろうし

322 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:03:19.55 ID:e09TmDxX0.net
近くでレイドバトルが始まりそうです。ってあるんだけど行かなきゃ何が出るかわからんのか?

323 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:04:24.92 ID:GmbRRo4M0.net
>>322
卵われたら家から見れるよ。
この時間ならそれから家出ても入れるでしょ

324 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:05:32.45 ID:fIjIyGNC0.net
もしかしてジムに置けるポケモンって1人あたり10体=10箇所まで?

そしてあげられる木の実の数も1日あたりで制限ある?
1体に20個までってのは見た気がするんだけど、新規に配置したポケモンにもあげられなかった。

325 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:09:44.31 ID:AD1OF7RVM.net
ポケモン帰還するときって連鎖するし累計防衛時間100時間こえてても50円しか貰えない沢山置いても回復が手間だな
回復はレイドで使いたいし
行動パターンが反対なトレーナーのジ厶保険も含めて数個キープ程度でいな
リーマンが帰宅時に置いたのをニートが昼倒して置く
でリーマンが帰宅時に倒して置くみたいな

326 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:10:48.13 ID:jj9RhT000.net
今のジム仕様って
CP2000くらいの雑魚ポケモン置いても
同色から嫌がられないの?
大丈夫ならどんどん置くけど

327 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:11:51.45 ID:o7YGHjvN0.net
ジムは猛攻撃されるというより餌をあげるのを放置して弱くなってから倒される感じ。他色へのヘイト感は減ったかも?特に深夜は餌やりする人少ないから朝はだいたい他色に変わってる

328 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:14:46.11 ID:Yk2rDs7XM.net
>>327
変わってくれないと困る
昨夜の早く帰ってこい
コインもってこい

329 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:17:24.88 ID:NZkXu0wB0.net
レイドが始まってしまうとジムに置けなかったりするのがよくないなー。
せっかく置きに行っても1時間待たされるのはしんどい。
これは改善してほしい。

330 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:19:02.65 ID:NZkXu0wB0.net
だれかジム置きポケにきのみをMAXやったあとのインターバル(つぎに与えられるまでの時間)わかる人いる?
既出ならごめん。

331 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:23:52.04 ID:dkSrD/gn0.net
動画で技と殲滅時間の検証したり、わずかでも有利な攻め方を極めようとしてた層にはつまんないよな
今はそこまで考える必要ないし、弱体化していくポケモン殴るだけだもんね

逆にレベル3ぐらいで遊んでた層も空きがあったら置くぐらいしかやらないでしょ、もう。
倒すのに時間かかるし面倒だし

332 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:25:42.01 ID:cEp9JUrV0.net
ジムにしろ、技ガチャにしろ、個体値にしろ
全てがゆとり仕様になってしまったな

とにかく今のジムは落としても何の達成感もないからつまんねーや

333 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:27:32.69 ID:GmbRRo4M0.net
>>329
それは言えてるね。
ジム落としてる最中にレイドが始まっちゃうと
そこで終わりになってしまう

334 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:29:00.38 ID:rCx0K66l0.net
ジム戦やレイドの前にはアプリ再起動しとかないとバグりやすい

335 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:29:36.74 ID:ZAkOnGf30.net
>>331
それでいい。

前の高層タワーばかりでライト層が手をださないほうがだめった。

位置偽装、サーチ民、車連中まとめて脂肪の今回のアプデはGJ

336 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:33:26.31 ID:L8imuxot0.net
>>329
レイドちょっと多すぎなのもそう感じる理由だな。
もっと少なくしていい。

337 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:35:46.06 ID:GmbRRo4M0.net
>>335
脂肪しないまでも彼らのかなりの努力が水の泡になったのは確かだなw
高CP置物なんて完全に無意味になった

338 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:38:01.67 ID:AepyIn3A0.net
>>329
レイド直前にジムを乗っ取れば確実に1時間防衛できる仕組みだ。
うまく利用しない手はないが。。

レイド直前には人が集まってくるので次から次へとポケモン置かれるので
更地不能でしたわ。

339 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:38:08.76 ID:ZAkOnGf30.net
>>337
だなw

高層タワーやっていた位置偽装、サーチ、車連中は
カイリュー20体、バンギラス10体、ハピナス10体感じだからな。
攻撃で使う数匹以外残りすべてゴミw

ライト層をおいだした罰だ。ざまーでしかない。

340 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:39:36.54 ID:z4s+5J2C0.net
ライト層には神アプデだと思うが
毎日100コイン5000砂取れないのはモチベーション下がるわ
ジムガチ勢の高TLはやること無くなった感半端ないだろ
前の仕様のジムも半分でいいから残そうぜ

341 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:41:09.52 ID:L8imuxot0.net
毎日100コインもらってる割合はかなり少ないんだと思うよ
多くのユーザが楽しめるようにナイアンが考えるのは当然

342 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:41:20.13 ID:lpijxmCX0.net
ジムから戻ってきたと出てコイン50がくれたがまだジムにいるままだ
MAXまで稼ぐとコイン届けてくれるのか?

343 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:42:30.79 ID:CfmQUm1u0.net
昨日置いたラプラス、やる気が満タンになっててだれかきのみあげてくれたのかと思ったらきのみが「1」だったんだけど、またサイレント修正きたの?(´・ω・`)

344 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:43:38.74 ID:ZAkOnGf30.net
>>341
それな。前の仕様だと全体の5%くらいの位置偽装連中、サーチコア層、車移動層が
高層ジムを占領していたからな。

あいつらがやる気をなくす仕様に徹底したのが今回のアプデ。
1ジム1ポケ、餌やり、配置制限、クールダウン、弱点つけるなど
何から何までそうなっている。

345 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:45:39.66 ID:+SYI31IYM.net
面倒くせーから複垢で8時間たったらジム崩すようにしてるわ
50円しか手に入らないけど仕方ない

346 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:45:41.31 ID:puKEQs09a.net
レイドはデータ取るために今だけ多めに開催してそうな気がする。

ところでレベル1とか2のボス戦でも技マシンって出るの?

347 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:47:08.04 ID:AepyIn3A0.net
>>344
激戦区だとCP3400超えの勝負、それ以外でもCP3200以上じゃないと駄目だったからね。
今回の改変はアッパーライト層には良いよ。

348 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:47:09.60 ID:yyAAzy/z0.net
>>344
今やる気なくしてるのは普通のプレイヤーだぞ
ナイアンそこに気付けよ

349 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:47:12.80 ID:z4s+5J2C0.net
8時間以上防衛してるポケが3体同時に帰ってきて発狂したわ

350 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:48:04.72 ID:yyAAzy/z0.net
>>349
なんで?
帰って来なきゃいいんじゃねの

351 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:48:08.72 ID:5+HWuiqi0.net
>>349
こういうことが起きるからクソw

352 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:48:11.66 ID:z4s+5J2C0.net
最初からこのシステムならこんなに文句は出なかったのに

353 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:49:04.24 ID:9ibacDX/0.net
ところで質問、レイドは夜間開催されないんだけど、開催期間は何時から何時まで。

354 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:50:07.92 ID:zbFjFOxh0.net
ジムはもう適当なの置いとけば良くてアタッカーも今までので事足りる
ポケモンを育てる目的はレイド戦に移行したことで自己満で完結してた旧ジムとは違い報酬という実益を兼ねたわけだ
後は配置したポケモンも帰らせる機能が追加されれば今回のアップデートはかなり良いんじゃなかろうか

355 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:50:14.84 ID:AepyIn3A0.net
>>348
これをチャンスと捉えられないヤツは哀れだな。
どんな世界でも。

356 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:52:43.50 ID:yyAAzy/z0.net
>>355
なんのチャンスだよ?
ジム潰さずポケモン置かず都合が悪いの?

357 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:53:26.69 ID:e09TmDxX0.net
>>355
ポケモンGOごときで倒置法駆使して語るお前かっけー。どんな世界でも。

358 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:53:40.18 ID:CfmQUm1u0.net
いまジムのポケモン並んでるのじーっと見てたんだけど、2700サイドンや1800カイリューのCPは3秒くらいで1ずつ減ってるのにCP2000くらいのラプラスは3分経っても全く減らなかった(´・ω・`)
なにこのアホみたいな仕様

359 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:54:52.66 ID:AepyIn3A0.net
>>350
ポケモンが帰るときにコインを持ち帰る仕様になってる。
しかも、1日の上限が50コインなので8時間20分以上防衛してもコインは増えない。
100時間防衛したポケモン20匹が一日でまとめて帰ってきても50コインなのだ。

360 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:56:11.12 ID:ZAkOnGf30.net
>>347
だな。CP3400とか。あいつらたくさん作ってたからな。サーチ、位置偽装、車どれもざまー。
って感じだな。

>>348
普通のプレイヤー=サーチ民じゃないぞ

たまに起動して遊ぶライト層は楽しんでいるよ。
餌やりとか出かけてたまに発生するレイド戦を楽しんでいる。

361 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:56:57.54 ID:AepyIn3A0.net
>>356
うーん、わからん。
これからボチボチ考える。
今のところ更地マンに徹する。

362 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:57:24.67 ID:GmbRRo4M0.net
>>360
サーチもせずお散歩ゲームしてる普通のプレイヤーには神だよねw
外に出るたびにバトルできて楽しい

363 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:57:31.93 ID:i4cwgm2A0.net
高層タワーてっぺんにいた人のカイリューが今の仕様で低TLのかわいいポケモンと並んでるの見ると守ってるみたいで微笑ましい

364 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 09:58:30.02 ID:CfmQUm1u0.net
更地マンって相手にコインあげるだけでほとんどメリットないよね(´・ω・`)
今のジム戦は爽快感も全くないしやる気全然出ない

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200