2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ Lv14

1 :ピカチュウ:2017/06/24(土) 21:45:28.83 ID:5JUcJiRW0.net
徳島県内の情報交換スレです。仲良く使いましょう

次スレは>>970が宣言してから建ててください
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して建ててください

前スレ
【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ Lv13
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1494248189/

115 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 20:50:50.01 ID:ymmq6G0x0.net
>>114
持ち越せる
明日は、今日のレイドパスと
明日もらえるレイドパスで2回レイドできる

116 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 20:59:12.98 ID:CklXTsU30.net
サイドン 34.057283, 134.568243
あと20分位 応援求む

117 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:00:25.30 ID:CklXTsU30.net
昭和町の徳島に在る教会です

118 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:08:41.81 ID:DkSQtmLR0.net
>>117
ああ〜
20時半頃その近辺にいて、雨だし駐車場ないしサイドンだしってスルーしたわ
行けばよかったな
何人いた?

119 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:16:10.53 ID:mKlkjLI00.net
マジキチ

120 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:33:30.51 ID:M/mnlbuFp.net
今度のジムは改悪だな 酷い ここまでかもしれんな

121 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:41:48.50 ID:F2awTWL+0.net
入れ替わりが早くて多くの人がコイン手に入れるチャンスがあるのはいいことかもしれんね
1日のポケコインの上限を考えれば、単純計算で9時間以上滞在しているポケモンはどんどん落としてよさそう

122 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:42:05.34 ID:uMl33+RQ0.net
ジムの報酬が50コインになったのと,ほしのすながもらえなくなったのは地味に痛いよね…

123 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:48:59.61 ID:t3zElZF+0.net
>>122
木のみを与えれば砂が20貰えるけど10か所置いてれば
5000貰えてたことと比べるときついですよね・・・
おかげで砂不足が加速しました(;一_一)

124 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:55:36.52 ID:uMl33+RQ0.net
>>123
やっぱそうですよね!
私もトレーニング前提のパーティー組んでたので砂不足がえらいこっちゃです

毎日100コイン+5000砂は田舎の最大の利点みたいなものでしたもんね…

125 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:58:49.86 ID:uMl33+RQ0.net
それはそうと今
徳島 石井町 キョーエイ横のマクドナルド道沿いの 御瀧神社のすぐ横で
トゲチックでてます。
欲しい方はGO!

126 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 22:00:57.96 ID:X77dmruR0.net
なんか管理人が居るようなジムは無視でOK?
攻撃されなければコインも貰えないんよね

127 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 22:17:49.47 ID:DkSQtmLR0.net
うんもらえない
何日防衛しても最高50コイン
その日1つのジムに置いて、その日の8時間半ぐらいで戻って来るのが理想
僻地に置いたらいつまで経っても戻ってこない

128 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 22:32:47.47 ID:UoX3mI4o0.net
高個体値や技厳選 ましてTLなんかも何の意味もない 運営は何がしたいのかw

129 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 22:36:24.87 ID:uMl33+RQ0.net
だよねぇ,大変な苦労を掛けて厳選しまくって強いポケモン作っても
その集大成のジムの報酬がいまいちじゃ,モチベーション下がるよね。

もうこの先の事を考えられるとすれば…
対人戦でなんか報酬付けるとかそんなんぐらいしか思いつかんよ

130 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 22:37:41.08 ID:+s0LdEBa0.net
ジムに強いポケモン置いてるのって何でなんだ? 鳩や芋虫や鯉置いときゃいいんじゃないの?

131 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 22:55:47.18 ID:yEmJbStb0.net
>>130
木の実あげると飴が貰えることがある
ハピナスならラッキーの飴、バンギならヨーギの飴、ラプラスならラプラスの飴って感じでね
実質効果ないエサやりにも一応メリットはあるようにされてる

でなきゃ管理人以外、誰もエサやりなんてしないからな

132 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:02:03.21 ID:13CfuQxX0.net
>>118
そいつはこのスレにずっといてたまに発作起こす寂しがり屋の位置偽装くんだよ
新ジム&レイドでそろそろまた癇癪起こすと思われる

133 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:08:31.92 ID:uMl33+RQ0.net
>>131
えっ,マジ!?飴もらえんの!?
じゃあハピナス置くのが一番いいかな…

134 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:19:05.41 ID:xwZ49Lx50.net
>>133
いや、そもそもハピナスはしばらくいらん
カビも、カイリューも微妙

バンギが居たら餌付けしてるけど

135 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:19:06.23 ID:z+YSLI5C0.net
現在の設定では8時20分滞在で1日支給上限50コインらしいけれど
適当にあちこちに置いたポケモン達がみな同じように8時間半越えくらいで帰還してくる
俺の立ち回り先には黄色いタイムカード係の管理人が回っているようだ
今ぐらいの23時くらいから潰して朝まで置いて早朝散歩組が崩しにきて50コイン、てのが一番効率良いんだっけ

136 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:26:54.02 ID:zs2PHO4s0.net
ポケモンの種類によってやる気が下がりやすいのか?
それともCPいくらか越えるとやる気が減りやすいのか?
誰か知らない?

137 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:29:15.39 ID:FzznSDhu0.net
CP3000が分岐点
減りにくさを狙いたいなら2800くらいのCPポケか適当なハビを置け

138 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:01:28.63 ID:op5Vxg54a.net
ジムに好きなポケモンを気軽に配置できるようになったのは嬉しい
最近は色んなポケモン見るしワクワクする

139 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:37:26.52 ID:JerxhM7T0.net
>>137
ありがと
CP気にして

140 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:39:02.41 ID:JerxhM7T0.net
途中で書き込みしてしまった
CP気にしてそれくらいの置くようにするわ

141 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:49:36.11 ID:sP2xrOWU0.net
基本的に長居する必要性は無いしコイン目当てならむしろ循環するほうが良いのだから
よほどの理由がない限りいろんな趣味ポケをあちこちにバラまいていくほうが楽しいぞ
レイド開始前に1時間拘束確定するのであと10分意地でも残りたいという時とかは別だが

142 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 07:45:18.70 ID:kUeCq1dS0.net
位置偽装がやる気をなくすアプデを狙ってたなら大成功やな 

143 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 10:10:04.37 ID:yZ160XBc0.net
法花ロイヤルパークモニュメントジム、バンギラスレイドです。
行ける方、頑張って来てください!

144 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 11:40:20.17 ID:T9ZxM7CBd.net
蔵本駅で12:26からレイドバトル☆4開始します!

145 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 15:07:59.23 ID:kUeCq1dS0.net
僻地のお気に入りに登録してたジムがほとんど入居してないw

こんなジムの設定なら1割未満位まで数減らした方が良さそうだな

146 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 16:12:42.03 ID:LDd5xt+Qd.net
ソフトバンク沖浜店でバンギラスのレイドバトルやってます。
座標: 34.058744, 134.554669

147 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 16:13:29.30 ID:LDd5xt+Qd.net
ソフトバンク沖浜店でバンギラスのレイドバトルやってます。
座標: 34.058744, 134.554669

148 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 16:14:39.21 ID:KSmq6lv/d.net
沖浜ソフトバンクのバンギラス
人集まってる?

149 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 16:23:53.23 ID:KSmq6lv/d.net
俺しかいねえ

150 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 16:35:26.62 ID:JRlUwWTDd.net
今、上のソフトバンクのバンギで初めてレイドバトルやった 後で捕まえれるんだな 逃げられたけどw

151 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 16:44:43.73 ID:KSmq6lv/d.net
7人来て倒せた
もちろん逃げられた
捕れた人いたかな?
では〜

152 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 16:58:40.80 ID:Mm17uidX0.net
同じく逃げられました><

153 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 17:21:09.77 ID:rugLRN9e0.net
18時14分から昨日のバンギレイドがあったゆめタウン北奥野橋でLv4レイドあるよ
行ける人一緒に戦いませんか?

154 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 17:47:17.88 ID:hiAbAJOJ0.net
ソフトバンク沖浜店でご一緒した皆様ありがとうございました!
最初4人でちょい時間がたりませんでしたが3回目で7人でした。
無事ゲットも出来ました♪

155 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 17:52:04.37 ID:hiAbAJOJ0.net
>>151
一発で取れましたが、個体値が残念でした。
多分隣にいたと思います^ ^

156 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 18:05:34.74 ID:v4yMAbTt0.net
>>155
おめでとうさん
俺の腕で白ボール8球は少な過ぎた
獲得アイテムは、虹飴3個技スペ1個カケラ18個
カケラこんなけも要らねえ

157 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 18:15:13.17 ID:Mm17uidX0.net
>>153
今から行きます〜

158 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 18:20:09.91 ID:e/2Pgt0G0.net
>>153
いまからでも参戦できますか?

159 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 18:20:29.34 ID:e/2Pgt0G0.net
>>153
とりあえず行きます

160 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 18:36:01.25 ID:/L2OQbapM.net
入る時間も書いたら人集まりやすいかもよ

161 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 19:00:26.49 ID:qBMIrFCw0.net
ダメだやる気が出ない みんなどう
モチベーション保ってるんだ?

162 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 19:11:58.41 ID:rugLRN9e0.net
ゆめタウン奥野橋に来てくれた皆様ありがとうございました!
2日連続バンギでしたね
30分過ぎても人が集まらなかったので、諦めかけてたけど最終的に11人で戦えて楽しかったです!

163 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 19:24:47.20 ID:hz88oByJ0.net
モリのLEDタワー
今バンギラスレイド中です!

164 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 19:53:15.61 ID:SJTR5EqEd.net
>>163
お疲れ様〜参加させてもらったよ!
黄色が一番貢献できて自分でも驚いてる。嬉しい

165 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 19:55:19.47 ID:JRlUwWTDd.net
しまったなぁ 複垢ので徳島より高松が人が多いと思ってバンギにいったけど誰も来なかったわ

166 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:12:10.24 ID:9lPTyrdia.net
巣の変更はいつかな?

167 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:21:55.62 ID:DRzcrrTLp.net
沖浜ユニクロ近くでバンギ
ここって駐車しながら出来ますか?

168 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:25:09.26 ID:Mm17uidX0.net
>>162
お疲れ様です〜
また応援に駆けつけますね!

169 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:56:45.00 ID:L5m/Mq9m0.net
>>167
無理
車で行くと涙出るからやめた方がいい

170 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:23:11.36 ID:hz88oByJ0.net
>>164
30分待ち続けてずっとぼっちで倒さず
諦めて帰って来ました
おめでとうございます!
捕まえられましたか?

171 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:39:48.47 ID:DRzcrrTLp.net
>>169
近くまでいったけど何だあれ
あんなところジムにしないで

172 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:54:40.24 ID:DGFngrdo0.net
>>171
なんてジム名のとこ?
気になる書き方だw

173 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:58:48.61 ID:kUeCq1dS0.net
位置偽装じゃない人がまだこんなにいるの驚き 

174 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:03:11.72 ID:pDj2FyD60.net
レイドはいいけど、ポケモン狩る、必要が無くなってしまった。どうするの?これ。

175 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:07:59.39 ID:pDj2FyD60.net
ごめん、言い方が悪かった。狩ってもネズミ、スズメばっかり

176 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:08:31.41 ID:HUFB2And0.net
>>172
沖魂神社
沖浜から秋田町への抜け道近くの住宅街
いっても人集まれないし出られないわ

177 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:14:47.40 ID:DGFngrdo0.net
>>176
thx
地図で見るとかなり街中やね
バイクで行ってみようと思ったけど道も狭いなー

どちらにせよ人が10人とか集まると迷惑になりそう

178 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:30:00.06 ID:DGFngrdo0.net
グーグルアースで辿ってみたけど、沖魂神社に向かうため路地入った奥、車じゃ絶対抜けれないね…
https://www.google.co.jp/maps/@34.0555897,134.5520671,3a,60y,169.3h,87.19t/data=!3m6!1e1!3m4!1sKREwrPwX_6p1TV_KIv7baQ!2e0!7i13312!8i6656

179 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:09:29.86 ID:fSzsCzBz0.net
>>178
セットバックしないとダメだね

180 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 07:08:36.61 ID:diWOIkDQ0.net
沖浜から昭和町の西側のジム

駐車可能
愛と和
若宮神社(居酒屋か中華料理店料理の駐車場)
マクド
ソフバン沖浜
東富田公園(路駐


出来て2〜3台の路駐
シーリングマシン
地蔵院延命堂


無理
沖魂神社
大麻比古神社

181 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 10:07:21.56 ID:bnsYboFTp.net
>>180
大麻ひこは境内乗り入れで余裕だろ?

182 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 10:34:55.45 ID:V9LsPxLhd.net
徳島市内もレイドはキツいな 日曜日とかに位置偽装して大阪辺りに飛んだら沢山集まってるだろうし、楽しそう

183 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 10:51:10.94 ID:Yn6o/6kz0.net
レイド ドロップ率落ちててわろた 運営は本当に馬鹿なんだな これじゃ本当に終わる

184 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 11:13:39.36 ID:DI5jAIumM.net
>>181
駐車場契約者とか神社と揉めてもいいならね

185 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:41:15.71 ID:lM/mXyA10.net
市内でもトレーナーが一番集まっているスポットってどこ?
駅前?

186 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 16:12:21.10 ID:XAtlN9JAd.net
金のズリの実上げたのに、やる気が全く回復せずに消費だけされた

ちょっと前は全快してたのに仕様変わったかー?

187 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:44:01.36 ID:pJLOTNOcr.net
誰もレイドやってなくてワロタ

188 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:22:16.21 ID:1RXNqEkJ0.net
法花ロイヤルパークジム、バンギラスレイドです!
応援お願いします!

189 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:47:15.43 ID:lM/mXyA10.net
>>186
エラーって出てた?
もしかしたら木の実制限に引っかかったのかも。(>>96を参照されたし)

190 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:48:37.20 ID:lM/mXyA10.net
>>186
あ,ちなみにエラーって出てたら木の実は消費せず元に戻ってるよ

191 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:49:14.78 ID:g1sJb4Aa0.net
>>187
俺は今日初めてレイドしたが、ソロだった。ショーケースに並んでる人たちは何なの?wてか、ショーケースに入るにはどうするんだろうねw

192 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:49:47.38 ID:6GRi+53e0.net
Lv4レイドしたいけど人集まらなくてパス無駄にするのが怖くて突っ込めない
オラこんな村いやだ〜

193 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:53:41.82 ID:XAtlN9JAd.net
>>190
エラーは出なかったな
ただ、実あげたのに-1とか出てたと思う
GPS悪くて挙動おかしかったのかなぁ

194 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:08:00.46 ID:lM/mXyA10.net
>>193
そっか・・・
この時期外でポケモンやってると携帯がすぐ熱くなるよね,gpsの取得にも影響出てたのかも

195 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:29:34.40 ID:5JwuTR8l0.net
名東郵便局 バンギレイドだ。
助けてくれ。

196 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:19:12.36 ID:5JwuTR8l0.net
名東郵便局のバンギ手伝ってくれた人たちありがとう。
5人いりゃ確実にいけるのな。

197 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:33:37.15 ID:1RXNqEkJ0.net
法花ロイヤルパーク、初めは参加者少なく連敗でしたが、最終的に5人で戦って無事勝てました。ありがとうございました!

198 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:40:30.80 ID:Yn6o/6kz0.net
>>197
お疲れ様でした こっちも七人でゲットでした 途中ハピナス使ってる馬鹿にイラっとしましたがw

199 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 21:07:18.66 ID:1RXNqEkJ0.net
>>198
ロイヤルパークでハピナス?
もしかしたらそれはうちの5歳児かもしれませんwハピナス使用時は負けましたね…。
やっぱりバンギラスは自分の手持ちの中ではシャワーズ一択かも。

200 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 21:26:09.73 ID:j/Zro09s0.net
今レイドに来てるカイリキー1匹育てておくとバンギ、ラプラス、カビゴンに使えるって選択肢はないの?

201 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 21:28:44.67 ID:1RXNqEkJ0.net
カイリキー、育てたいと思います。
今手持ちに二体いますが、ハピナスバンギラスカイリューに砂を使われて砂不足です。

202 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 21:38:39.21 ID:6GRi+53e0.net
さっき藍住の正法寺公園でラプラスレイドがあったんだけど、こんな時間でも10人ぐらい集まった
ラプラスブランドもまだまだ健在だな

203 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 21:49:31.07 ID:lM/mXyA10.net
>>202
ラプラス,徳島ではなかなか手に入れられなかったもんね
個人的にカビゴンは人気が下がったってイメージだわ

204 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:14:48.08 ID:XmbIiG7I0.net
田舎でレイドはキツイ。なんで嫌いな敵色のアイツと狭い場所で共闘せねばならないのか。。

205 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:43:51.08 ID:MvgaUCBq0.net
>>198
今の仕様だと有利技が優遇されているのでハピでもシャイン持ちだとありだと思いますよ!
まぁ自分は人数いても他の人より削りたいので使いませんが・・・

206 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:47:10.83 ID:MvgaUCBq0.net
>>199
レイドでカイリキー出たらソロ、若しくは2人で大丈夫ですのでゲットしてください!
格闘業だとバンギに対して約2倍になるのでお勧めです!

207 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:55:58.36 ID:MvgaUCBq0.net
>>199
206です。
201を見逃してました。
すみません。

208 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 00:46:45.92 ID:/Ih4tCKu0.net
つか、平日にレイドできる人ってどんな人種?

209 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 00:57:00.53 ID:D1pLID5e0.net
仕事終わりの2時間程度しかレイドバトルできないからきつい。。。

210 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 01:30:51.79 ID:wuh18vBd0.net
>>208
土日や夜にあなたが休めるのは、その時間にどこかで仕事してる人がいるからだよ。
それとも土日休みが当たり前だと思ってる学生さんかな?

211 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 05:59:43.98 ID:hxLdJ90u0.net
ジョウトのポケモンって地域限定(サニーゴとか)を省けば90匹でオケー?

212 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 06:05:01.76 ID:0eHRrSSe0.net
早から卵でとる

213 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 11:53:39.31 ID:8XhiZOHX0.net
今回の巣の変更は微妙ですね・・・

214 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 12:33:33.38 ID:k4fRHY/MdNIKU.net
徳島も香川も巣は微妙みたいだね
ポケモン捕まえる気がしない…
ナイアンさん適当すぎじゃないですかねー

215 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 12:38:41.98 ID:ys1uRK3R0NIKU.net
徳島何の巣になってた?

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200