2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv. 676【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(5段) :2017/06/25(日) 11:39:23.71 ID:oN6eJaSq0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.55
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498117864/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

265 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:14:55.70 ID:3AcYMiwg0.net
>>261
冷えピタは大丈夫
ヒエロンは厳しい

266 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:15:17.70 ID:qvs/11nJE.net
うちの地域のレイドが軒並みレベル1ばかりになった
昨日はレベル4や3が連発だったのに
何か調整入った? ただの偶然?

とりあえず、ナッシー欲しいんでLv2頼む

267 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:15:35.47 ID:kSPlNQB10.net
>>232
後一撃でってところで時間切れしたから
ソラビ軍団あればタイミング次第ではいけると思う

268 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:16:14.55 ID:kW3H1Blm0.net
みんなありがとう
ここに出たの全部試してみるアフィ

269 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:16:56.36 ID:5uVWw1AG0.net
>>266
お前しかそんなこと言ってない時点で察せよ

270 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:16:58.79 ID:MrcpxRT90.net
はじょう流行らそうぜ!流行ったら俺のおかげ!
はじょうすれはここか!?

271 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:17:34.14 ID:BtvCVR5a0.net
>>264
うしろのジムのが、写っていただけか

272 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:17:38.47 ID:c2eJB4ah0.net
>>264
隣のジムにいるんだろ

273 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:18:28.72 ID:yS7QU3ASd.net
レイドで捕まえたポケモンの個体値がよくわからん
TL28だからバグってるんかね

274 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:19:04.41 ID:8eKsbdjA0.net
破綻をハジョウって読み間違えるのは大昔からあるよ
リーフキーのことじゃないよね

275 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:19:11.35 ID:7hut5oLT0.net
クッソ重い時はボスがノーモーションで攻撃してきて無理ゲーだった

276 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:19:45.00 ID:JjvXVipXM.net
俺だけTL27、あとは皆TL35オーバー6人でレイドウィンディ挑んできた。
技マシンスペシャル金ズリ貰えちゃったけど、完全に他力だわサンキュー

277 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:20:54.27 ID:YKsqmSQUd.net
これ第三世代でたらメタグロスやボーマンダらはレイドで出てくるんだろうな
あまり熱心にポケモン集める意味無くなってきたね

278 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:21:35.81 ID:qlKOD1QD0.net
>>176
ウチの宅ポもそんなのいるわ。
イングレスも副垢クズ緑が多かったんだが、ポケゴはゴミ赤が多い。
そんなに部屋数ない集合住宅だから、だいたいこいつやろ位の目星はつく。

279 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:21:52.77 ID:5BNmiU0+0.net
地元で誰もが知ってるレベルのチーターだけ全く餌をもらえない件
http://i.imgur.com/006wXK6.jpg

280 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:22:03.29 ID:8eKsbdjA0.net
>>277
レイド用だとカイリキー6体とかそういう集め方が必要になるね

281 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:24:29.43 ID:kSPlNQB10.net
なんやーボックス上限拡張来てたのかよー
他のスレで見て今初めて知った
ここジム変わった初日とか流れ早すぎてかなり読めてなかったから
全然知らんかったわ

282 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:25:16.01 ID:PxF765mod.net
>>279
定期的に帰ってくるようになるから逆にご褒美になっていることに気付かないバカ

283 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:28:15.56 ID:24qpO6Y40.net
イブはどうカイリューFFFとBDFどちらかをガチャりたいんだがみなさんならどっちガチャる?

284 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:29:01.82 ID:GPMnhk/50.net
>>279
ななの実が余ってくるとこういう人で消費してるわ
ずりからななに切り替えるのが面倒だからなんとかしてほしい

285 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:30:09.10 ID:yzjj9omc0.net
アンノーンとキングドラ欲しいんだけど、どちらもレイドではゲットできないからこれまで通り運に頼るしかないの?

286 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:31:31.33 ID:qlKOD1QD0.net
>>280
今日たまたま3のレイドでカイリキー獲れたから強くしてみるかな。
割と長いこと連れ歩いてる孵化ワンリキーもいるし、予備で控えさせた方がいいのかもね。

287 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:32:28.52 ID:24qpO6Y40.net
100が破壊になりやがった くっそつまんね

288 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:32:34.89 ID:xsYPmZAS0.net
>>285
アンノーン 運
キングドラ ポケスト回しまくる

289 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:33:31.32 ID:xsYPmZAS0.net
>>287
つ 技2マシンスペシャル

290 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:34:16.40 ID:cfIXl4dNd.net
>>235
俺もこれだわぬか喜びさせて酷いよな
確かにボス倒した事になってたわその後何度やってもエラーになるのはそう言うことか

確認までに途中でパーティー全滅した?

291 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:34:55.64 ID:mbs10QbJ0.net
正直このレイドがポケGO登場した1ヶ月後に出してれば
もう少し若者がやめずに続けてたと思う

1年後って・・・遅すぎ
もうみんなやってないんだよ

292 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:35:50.73 ID:yzjj9omc0.net
>>288
進化アイテム、7日目ボーナスで一つ確定じゃなくなったんだね
その分確率上がったのかな

293 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:36:19.91 ID:oFveeJKOr.net
>>283
今カイリューゴミだからカイリキーでガチャる

294 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:36:46.17 ID:24qpO6Y40.net
>>289
完全に泥沼ですわ。

295 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:37:34.47 ID:/WFImts2d.net
>>279
案山子w

296 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:38:50.24 ID:Bvt0hJ8D0.net
2はソロじゃ厳しい?

297 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:39:16.89 ID:lfuamMq5H.net
レイドバトルになってから通信量やばいのかこれ
初めて通信量警告きたんだが

298 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:39:52.08 ID:QexD7xMj0.net
>>170
バンギラスに技1、技2両方とも抜群取れるポケモンは限られてるからな
水で揃えてもラプラスだと岩で弱点攻撃食らったり

299 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:39:55.96 ID:WkvlQKtrd.net
>>296
よゆー

300 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:40:22.07 ID:xsYPmZAS0.net
>>292
7日目ボーナスあるよ

301 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:40:49.45 ID:3AcYMiwg0.net
北半球の真冬にレイド開始してクレよもう
廃熱がきつくてキビシーよまったくもうだよ
まったくもう

302 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:41:52.89 ID:NPe1FYMy0.net
熱心な生き物係が潜んでるジムに置いてしまうと帰って来なくなるんだね
今朝預けたカイリューさん、いつ見ても満腹なんで多分あの子はもう帰って来ない気がするんだ

303 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:43:36.74 ID:yzjj9omc0.net
>>300
俺今日7日目ボーナスで進化アイテムもらえなかったよ
一昨日に5日目ボーナスでもらえたけど

304 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:44:10.20 ID:M8/EWeuu0.net
>>303
ここ最近ずっと7日目ボーナスで進化アイテムもらえてない俺もいるよ

305 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:46:18.20 ID:Etj/1t250.net
★4とか全然人集まらなくてムリw
駅前にカビゴンでも10人も集まらないよ……

306 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:47:40.73 ID:A5doKxXYa.net
無料パスが一枚だけってのも集まらない理由だよな

307 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:47:53.97 ID:kW3H1Blm0.net
>>290
パーティは全滅しなかった
ただ、レイド中にどうもジムに預けたポケモンが帰ってきていたようだった。
あと、俺が落ちたのはレイド終了直前で
一緒にやってた連れはギリギリ倒せたようだった
連れは問題なく捕獲できて良かった

308 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:48:17.09 ID:24qpO6Y40.net
バンギ6人でボコってギリギリだったわ。
ハピとかラプラス倒せるのかこれ

309 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:49:06.30 ID:r9o5k99Op.net
http://i.imgur.com/WYGNcZR.jpg
逃げられたーーー

310 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:51:11.31 ID:LrENF5WWM.net
四つ顔レイド前のジム争奪戦がすげえ楽しい
ジムバトルっでこんな面白かったんだな

311 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:52:04.99 ID:Etj/1t250.net
1人でも倒せる☆3やってくくらいしないな
日曜の3時の駅前で人集まらないんじゃなあ……

312 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:52:11.61 ID:IyJz+KS60.net
黄色のジムが建っては十分経たずに潰れてて可愛そ可愛そ
助けに行く前になくなるから成仏しろよ!って感じ

313 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:53:18.98 ID:fpdkMAOe0.net
家から1.5k離れたジムにバンギ出現 小学生の息子とチャリで出撃 噛みエッジ持ちの息子噛み噛みゲット バンギ未所持の俺逃げられる 引退するわ

314 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:53:24.61 ID:aBY0WRCvM.net
>>291
若者がやってないと何か不満なのか?

315 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:55:25.30 ID:EyOqOhad0.net
通算勝利数の成績バトルの時表示されるけど普通のメニュー画面では見えないのかな?
アタッカー以外の自分のポケモンがどれ程の勝利数か見て見たいんだけど

316 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:56:14.80 ID:1SI43ABmd.net
さっきのラプラスに引き続き、バンギラスも8人で余裕で倒したのに捕獲失敗…
レイドで本当に捕獲できるのかよ…
プレミアムレイドパスなら捕獲率上がるのかな

317 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:57:04.98 ID:WGwmJWMP0.net
人が足りないのはレベル制限があるからだと思うが、24以下が参戦したところでそんな変わるか?という感じ

318 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:57:46.17 ID:QdN1spmc0.net
餌やり 連打したら 金のズリの実 をあげちゃったよ。1回目が ななの実 をあげたから連打したのに。毎回、選択しないといけないのかよ。クソ仕様早く直せ。

319 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:58:08.81 ID:oncDhTe+0.net
今のところ技マシンはすべて成功
FFFはどうシャワーズも無事にドロポンになったし言うことなし

320 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:58:42.31 ID:LrENF5WWM.net
>>314
年寄りって短気だから再チャレンジとかしないよ
レイド初日は中年未満っぽいの三人で☆4倒せたけど、
今日のジジイは
あダメだ、こりゃだめだ
倒せないようにできてる
とか喚きながら逃げていった

321 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 15:58:57.59 ID:6n9rCfdG0.net
餌やりおじさんもう休んでください

322 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:01:19.93 ID:uGkc5HBKd.net
ポケモンのためをおもって餌をやってるのに嫌われるおじさん 不憫

323 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:02:07.28 ID:0V/J8m5Nd.net
>>318
毎回選択し直すのもそうだけど、
何度もあげてると金ズリのみあげれる状態になることがあって
そうなると先頭が金ズリに変わって連打してるあげちゃうことになる

324 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:03:21.26 ID:pkyjnLvia.net
>>235
レイドボス倒してボスゲットボタン押したらポケモンボックスが一杯です、で弾かれたw
しかしポケモン整理して再度ジムタップしたらゲットチャンスまだやれた

325 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:03:55.61 ID:2kWxYKcD0.net
レイドは人が集まる場所行かないと無理だな…
過疎地はますますポゲゴユーザーが討伐されるな

326 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:04:44.09 ID:pkyjnLvia.net
レイド募集が2分は少ないと思うわ
このせいで少しの時間差でグループ入れなかったりするだろうし
10分位でも仕方ないんじゃないか?

327 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:05:08.06 ID:4WXDREkHa.net
ワザマシンノーマルが出ない、、
スペシャル4つに対して、、

328 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:06:10.39 ID:dkO3NKgv0.net
ジムバトル用6体のデッキ実装はよ
無課金で3デッキ、課金でデッキ増やせるにして

329 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:07:14.41 ID:uGkc5HBKd.net
>>326
ナイアン「事前に話しかければいいだけなんだよなぁ」

330 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:10:48.78 ID:2FPw00Fyd.net
>>305
10ならいけるんじゃない?

331 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:11:23.25 ID:IyJz+KS60.net
ジムバッジの経験値下がってない?
攻撃側の唯一の旨味減らすなよぉ

332 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:11:24.04 ID:kJ8k8iOip.net
>>301
寒かったら寒いでスマホ落ちるけどな 笑
どっちにしても地獄

333 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:11:27.34 ID:Ofqh+YIT0.net
>>320
歳をとると思い込みが激しくなってくるからねえ

ワイの場合昨日今日のレイド戦で爺はいなかったわ
ババアと若者集団と禿散らかしとキモ面だった
種族バラバラ

車内にいたらわからんけども

334 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:11:39.08 ID:uGkc5HBKd.net
ほんとに25まで下げたん?人少なすぎねえか

335 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:12:16.07 ID:cfIXl4dNd.net
>>316
そんなことないよ

336 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:15:56.38 ID:kW3H1Blm0.net
>>324
ボスゲットボタンすらなかったんだ
もう一度バトルするかのボタンだけあって
タップしたらレイドの待ち時間の画面にいって
レイド始まると思ったらエラー

337 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:17:11.49 ID:uTKFbmfB0.net
結構車止まってる道の駅ですら3人しか集まらなかった。
これは過疎地だと無理だな。時間が経つほど成り立たなくなっていく

338 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:18:39.09 ID:syypObb50.net
レイドほんと面白いなぁ。98バンギゲットした時は震えたわ

339 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:19:03.77 ID:14VoX3vsa.net
>>320
ベテランやんけ。その通り。倒せない設定はいる。撤退が1番賢いよ。捕まえるのも同じ。確率調整のために、絶対捕まらないようになってるのに気付いたら止めた方が賢い。

340 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:20:33.65 ID:9ShtO+lgx.net
バンギレイド、7人集まったら楽勝で2体残して勝利。取り逃がしたが。
帰りにレベル1のアリゲイツがあったからやってみたら、元気のかけらと金ずり少しだけしか貰えない。
アリゲイツ個体値91だからまあまあだけど。
プレミアム使ったのにしょうもなかった

341 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:20:49.79 ID:pdJlqEM5d.net
>>338
それ以上やることあるの?

342 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:22:48.59 ID:79hMCHgd0.net
さすがにこれ世界中のトレーナーとマッチングして即席パーティー作る仕様変えるだろ
ジムの巨大タマゴはレイド戦への入り口という扱いにすればいい
で、タマゴはスポンサーだけに設置すれば、定期的に人を呼び込めるだろ
頭を使えよ、ナイアン

343 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:23:27.85 ID:2kWxYKcD0.net
地道に野生のポケモン捕獲と卵孵化を楽しんでたおっさんには
レイドが始まってポケストが減ったのが地味に痛い…

344 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:24:20.31 ID:LpCwrVtx0.net
何言ってんだコイツw

345 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:24:29.18 ID:30VTRUMp0.net
わざマシン手に入ったから使って見たhttp://i.imgur.com/PDlXxWp.jpg

346 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:24:40.34 ID:uTKFbmfB0.net
>>343
ジムでもボール出るし、ポケストと変わらんでしょ

347 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:24:54.93 ID:2FPw00Fyd.net
>>343
減ってないから

348 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:26:12.90 ID:1SI43ABmd.net
>>335
そうか…じゃあ課金してアイテム狙い、稀にボスゲット出来る、くらいで思ってないといけないんだね。
てっきり基本捕獲、たまに逃げられるくらいだとおもっていたよ

349 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:26:15.53 ID:uu8DttXt0.net
>>342
交換システムとか世界中の人とマッチングぐらいじゃないと誰もやらないだろう

350 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:26:25.65 ID:2FPw00Fyd.net
>>345
どうせ♂のエーフィだろ?
俺のエーフィたんは♀だからな
しねんのずつきだからねんりきに変えてやるわ



だいぶ後に…

351 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:27:34.68 ID:30VTRUMp0.net
>>350
メスエーフィいいなー、うちの100%メスイーブイは無事ブースターになったよ

352 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:27:48.71 ID:2kWxYKcD0.net
>>346
ジムもくるくるできるのか知らなかった…

353 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:28:57.16 ID:2FPw00Fyd.net
>>351
つれ歩きしなかったの?
つれ歩きしたら確実なんでしょ?

354 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:31:36.89 ID:2kWxYKcD0.net
ナイアンは大幅更新しても通知が遅すぎる…

355 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:34:07.98 ID:0V/J8m5Nd.net
>>348
金ズリがある程度集まったらここぞで使えばバンギでも半分以上の確率で捕まるはずだよ

356 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:34:30.06 ID:t1J7m+tSd.net
はじょうw
頭悪w

357 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:35:07.37 ID:6KrlY40E0.net
レイドポケ捕まえるのに使うプレミアボールの性能がモンボと同等らしいから
捕まえるなら金ズリ必須やと思うけど
パイルでアメ倍の誘惑もあるから悩ましいとこw

358 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:35:22.00 ID:fKmGL69V0.net
近所のカビゴンレイドCP25000くらいのやつ
俺ともう1名の計2名で半分くらい削ったとこで無事タイムアップ
レイドパス没収およびダメージ受けた我がポケモンたちの回復アイテム自腹で散々でしたわ
溜め息しか出ねえ

359 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:36:16.11 ID:uGkc5HBKd.net
>>354
レイド35以上とかぶちあげたせいでライトのほとんどが逃げたよね今回 ばかまるだし

360 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:37:14.72 ID:fKmGL69V0.net
>>355
通常のジムエサやりで途中から金ズリしか受け付けなくなってて気づかずにタップ連打で赤ギャラドスに4個喰われた…

361 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:37:49.37 ID:1SI43ABmd.net
>>355
プレミアムボール7球、うち金ズリ3球
だいたいGreatだが、だいたい玉がコロッと1回動いたところで出て来ちゃってた

362 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:38:08.28 ID:8eKsbdjA0.net
レイドで勝った後のバトル、金のズリの実は使える?
探したけど出てこなったような
見間違えかな?

363 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:39:05.91 ID:LsAM5uSPM.net
>>362
パイルの左に有るよ

364 :ピカチュウ :2017/06/25(日) 16:39:22.92 ID:8eKsbdjA0.net
>>361
えー、金ズリ使えたのか
バンギもったいなかったな

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200