2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉田のうどん】山梨県 ポケモンGO スレ Part 10くらい【ほうとう】

1 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 14:19:59.51 ID:lHTbg3Ys0.net
【吉田のうどん】山梨県 ポケモンGO スレ Part 9.2くらい【ほうとう】 [無断転載禁止]©2ch.net

個人晒し禁止

ここは山梨県のポケモンGOに関する情報をシェアしあうスレです
巣じゃなくてもおいしい狩場
おいしい食べ物の情報交換等、山梨県のポケモンGO事情を活性化させていきましょう

過去ログは山梨 ポケモンGO Partとかでググってください

前スレ
【吉田のうどん】山梨県 ポケモンGO スレ Part 8くらい【ほうとう】
【吉田のうどん】山梨県 ポケモンGO スレ Part 9.2くらい【ほうとう】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493797619/

Part9落ちてたのでたてました

78 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 11:21:08.07 ID:+BSEtE+zd.net
>>75
河口湖、吉田、都留主戦でやってます。

79 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:11:16.04 ID:TcVRcIpU0.net
>>77
あえて敵チームにコインをあげる事はない。
いつまでも入居しててね。

80 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 13:27:38.40 ID:Df2lxL82d.net
みみっちいね

81 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:16:31.16 ID:IwamF35ka.net
武田東の護国神社レイドバンギラス
きてきてー

82 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:17:09.64 ID:IwamF35ka.net
武田神社東です

83 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 16:56:45.82 ID:r3GqaBMzd.net
あと15分でレイド4始まる甲府青沼神社、
バンギで集まるなら甲府駅から向かうけど

84 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:06:11.16 ID:aJ0xQSEuM.net
復帰したけど南プスレベル4だれもこないずら…

85 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:11:14.36 ID:WnSa+4vDd.net
貢川カビゴン、あと30分。誰か来てくれ

86 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:13:36.76 ID:r3GqaBMzd.net
あらバンギだ、ぼっち覚悟で向かうか甲府

87 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:20:55.59 ID:jU60fbde0.net
>>75
吉田で今朝カイリキー単独レイドしたけど、あとちょっとで無理だったorz
誰か来てくれればなあ

88 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:23:04.47 ID:FKQYuPtc0.net
バンギは何人位いれば倒せるのですかね?

89 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:32:43.25 ID:r3GqaBMzd.net
高TLなら4名で余裕

90 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:36:15.44 ID:WD0KjEI/M.net
5人だね

91 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:20:10.53 ID:NU/ZDER80.net
>>74
既に貢献度は、レイド終了時のアイテムに反映されてるから無いわ

92 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:42:41.71 ID:IViOLWNi0.net
>>91
http://imgur.com/IdjR8mq.jpg

93 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:45:18.08 ID:TcOamRSLa.net
>>相手ジムなんて絶対倒さない 50コインわざわざ与えてやる必要なし

ポケGOは色んな楽しみ方があるので、戦略的に↑この遊び方もありだと思う。

しかし、俺は
9時間以上の自色には、餌やりしないようにし、
9時間未満の他色には、攻撃をしないようにしている。

ジムの回転を速くすることにより
50コイン/日のトレーナーが増える。

レイドパス購入者が増え、
レイドバトル参加者が多くなる。

山梨は人が集まりにくいから、高レベレイドを落とすには、
遠回りだがこれが良いと思っている。

94 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:49:13.98 ID:TaflnxB6a.net
バンギラスキャラ揃いの強者なら四人 安定は6人以上かな?

95 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:51:23.46 ID:TaflnxB6a.net
>>91
飼育係委員長任命します 今後も飼育に貢献してください

96 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:11:58.88 ID:r/gA6DEYd.net
対バンギ5人でスタートしてまわりがハピナス使ってる時の絶望感w

97 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:17:41.06 ID:gZiACgchd.net
>>96
あとTLが30あたりしかいない時もねw

98 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 21:37:00.15 ID:g5Kj5uv40.net
>>93
オレ流ジムの遊び方
旧ジム仕様時
週3本10ジム更地・・・必ず黄色ジム
新ジム仕様これから
黄色安定ジム・・・触らない
更地後黄色が置いた・・即、破壊光線〜

99 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 21:46:19.33 ID:MgHfGgVL0.net
>>98
goodjob♪

100 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 21:49:57.54 ID:g5Kj5uv40.net
本当は、ジム置きも破壊も全くやらなくなったよ
今は薬、レイドに惜しみなく使いたい

101 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 22:28:20.25 ID:d1oFH/Ix0.net
>>96
バンギ、カビで5 人とかギリのときに初戦からハピカビ使ってるバカいたら退出してるよ
ルージュラ使ってるやついたのにはさすがに吹き出したが
あと、見た感じ明らかに人数集まってるのに入室タイミングがバラバラで人数噛み合わないとイライラするよね
開始まで残り30秒切って集まり悪かったら無理して突入せず一回退出してタイミング合わせようぜ皆んな

102 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:46:54.59 ID:G/SLaMsQ0.net
>>101
ハピカビはHPが多いからって勘違いしてるやつ多い。
ディフェンダーとしては有能だが短い時間で相手のHPを削る目的なら他選ぶよな。

103 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 03:50:56.31 ID:07C9bYQ+0.net
まぁ以前のジムのイメージが残ってる人も多いし次第に慣れるっしょ
普通にやってれば回復余りまくるし防御ザルでも攻撃力重視で
カイリキー大活躍

104 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 10:32:03.83 ID:1l/pubTXd.net
甲府貢川アルプス通りのマックにレイドバンギ

105 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:38:08.92 ID:t7saxQztaNIKU.net
武田神社南郵便局レイドバンギラス
6時28分? 無料パス消化しよ
皆待ってる

106 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:43:59.03 ID:7hrtKwlbdNIKU.net
>>105
向かってるけど朝日で覆面がなんかやってて混みまくりんぐ

107 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 18:48:58.28 ID:TQV3cZAepNIKU.net
>>98
きもすぎて吐いた

108 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 20:26:07.40 ID:jS8N2hZD0NIKU.net
>>94
バンキなんか仲間と4人で抜けるのに、どうして雑魚トレーナーに日50コイン与えてまでレイドバトル参加者増やさなきゃいけないんだ?
見ず知らずの雑魚にレアポケプレゼントしているようなもんだろ。

109 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 20:38:30.46 ID:EllqjAx9pNIKU.net
石和のドンキのラプラスレイド、参加した人いる?
このラプラス個体値が調べられないんだけど、
cp調整入ったのかね

110 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 20:40:27.76 ID:7RSQCE8G0NIKU.net
人数少ないときは参加者のパーティーも見れたらいいのにな
高TLでカイリューバンギしか持ってない奴より35くらいでも地面岩格闘揃ってる奴の方が頼もしい
少人数で強行するか判断しやすい

111 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 20:41:19.85 ID:tdOVav5YDNIKU.net
>>109
スクショとか晒してみたらどうけ

112 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 20:49:51.78 ID:EllqjAx9pNIKU.net
>>111
CP1448、HP163のラプラス。レイド産なのでレベルは20であってるとおもうんだけど…
調べようとすると範囲外になっちゃう
TLは36

113 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 20:55:56.72 ID:7RSQCE8G0NIKU.net
>>112
http://poke5iv.net

114 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 20:58:59.99 ID:7RSQCE8G0NIKU.net
>>112
100%で1480超えるからどっちみち飴

115 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 21:16:55.77 ID:VXcquxXN0NIKU.net
山梨でレベル4でても基本誰もおらんからなかなか参加できんな
今日もレイドパス無駄に一枚消費してしまったわ(ノД`)

ボッチレイドできるカイリキーシャワーズゲンガーに絞った方がよさそう(´・ω・`)

116 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 21:31:12.45 ID:EllqjAx9pNIKU.net
みんなありがとう!
初心者のままで全然詳しくないから助かった
いまいち理想的な個体じゃないみたいだね
100狙いで頑張ります

117 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 22:00:12.36 ID:VXcquxXN0NIKU.net
>>116
技は何やったん?

118 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 22:49:23.12 ID:zpYDkdXldNIKU.net
おれはカイリキーバンギレイドしか参加してないけどカビゴンラプラスリザードンなんてやる意味あるの?人集まらないだろ?

119 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 00:31:35.63 ID:KeaaIlV50.net
>>118
カビゴンとラプラスはせっかくならこの機会に高個体取っておきたいって感じじゃない?
100や98も普通に出るみたいだし
時間と場所によるけどまあ普通に集まるよ

120 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 00:34:51.62 ID:HgLocLh10.net
>>117 つぶて冷ビだった

自分はラプラス可愛くて好きだからレイドも見かけたらやっちゃう

121 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 00:38:50.61 ID:KeaaIlV50.net
>>120
つぶて出るわけないやろw

122 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 02:06:51.41 ID:HgLocLh10.net
>>121 つぶて出るわけないの・・・!?
レイドだと出る技決まってるとか?
やっぱりなんかおかしくて個体値出せなかったとかなのかなー
よくわからん

123 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 02:08:15.28 ID:uTd5TaL30.net
>>122
マジで礫出たんならうぷしてみ

124 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 02:18:45.20 ID:HgLocLh10.net
>>123 どうしようそんなにレアだったの?
飴って言われたし良個体でもなさそうだったから飴にしちゃったよ・・・

125 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 02:37:45.10 ID:uTd5TaL30.net
>>124
所詮息吹の下位互換の礫にたいした価値ないから
レアというより本当にでたのかどうか知りたいだけ
飴にしたというならもう確かめようがないな

126 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 02:51:43.98 ID:HgLocLh10.net
>>125 なんかすまんね・・・
価値はないのね、でもそれほど言うのならとっとけばよかった、
昨夜も言ったけど初心者のままやりつづけちゃったからポケモン全然詳しくなくて
何も情報の貢献ができないすまん

127 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 03:13:28.99 ID:uTd5TaL30.net
>>126
別にいいよ たぶんあんたの勘違いと思う

押原公園ケーシィの巣かあ
この2週間で最強フーディン軍団作らんとな

128 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 09:22:26.70 ID:tbYXoSy1a.net
フジヤホテル カエル バンギラス
シュツゲンシタバカリ

129 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 09:26:25.22 ID:FmVxhvO60.net
>>128
今から向かう
10分以内に着く

130 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 09:40:28.62 ID:GraNFzvOM.net
到着
誰もいねーw

131 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 09:44:07.80 ID:GraNFzvOM.net
ナカマボシュウチュウ

132 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 09:52:11.80 ID:GraNFzvOM.net
まだパス使ってないので着いた方は書き込み願います

133 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 10:05:12.48 ID:GraNFzvOM.net
2人居るが諦める
ピゴサ不調で通知出ないのも痛い

134 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:50:36.60 ID:utQToucEd.net
わざマシン確率とレイド後の捕獲率下がってない?出ないし逃げるしで課金が止まらんわ!

135 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:03:11.51 ID:FmVxhvO60.net
松島郵便局で初めてバンギゲットした♪
バンギ捕獲出来たし初めて技ガチャもドロップした♪

136 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:13:36.75 ID:WrmGXhIAa.net
カイリキー技マシンスペシャル
ボンバー→ファイト→ボンバー→ファイト→ばくれつ
2体目
ボンバー→ファイト…
マシンあるけど妥協点w
あるあるネタやね

技マシンスペシャルは10以上出たけど技マシンノーマルが一回だけしか出てない
きんずり…名前が卑猥wと不思議な飴でボックスが埋まっていくけど飴は伝説使用だからいつまで保管しないとならないのか 使える日が来るのかな?

137 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 17:04:18.53 ID:+qQTHS/xM.net
甲府のほうで初めてレイドやったけど11人もきててびっくりしただ

138 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 18:16:17.18 ID:inHvceQ9d.net
緑が丘のバンギ誰か行きます?

139 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 18:31:21.26 ID:lXWIwoCa0.net
>>137
平日そんなに集まるのかよ!
明日は甲府に出稼ぎ行くよね〜

140 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 18:46:08.64 ID:HgLocLh10.net
春日井 山王神社バンギ誰か手伝って〜

141 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 18:48:17.59 ID:hJXDXZHmd.net
どなたか塩崎駅近くの泣石のバンギラス助けてください...

142 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 18:50:02.27 ID:HkFGvuwL0.net
緑が丘バンギ
TL38でDEF 93%

143 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 18:50:56.84 ID:HkFGvuwL0.net
間違い
DFE 93% 

144 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 19:06:57.27 ID:hJXDXZHmd.net
泣石バンギありでした!

...投げた瞬間に威嚇してくるのを連発するのはやめてくれないかなぁ

145 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 19:07:40.81 ID:HkFGvuwL0.net
ランダムだからスルーしてください

146 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 19:31:19.46 ID:2rY5SUn3p.net
山王神社ありがとうございました
親切にしてもらって嬉しい

147 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 19:44:58.10 ID:eiNqv8v00.net
エスパーはフーディンよりエーフィ先に鍛えようかと思うんだがどうかね?
イーブイ98が手元に残している。

148 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 23:29:45.09 ID:HgLocLh10.net
ごめんちょっと気になりすぎたので教えてください
レイドで協力プレイをする時に、集まった方々には声をかけて
会話をしながら他を待つなり時間を調整して
みんなで一斉にバトルを始めるべきなのかな

時間差があっても勝手にシステムでグループになると思ってたから、
今日何も言わずに勝手にやっちゃって、失礼なことをしてしまったのではないかと思って大変申し訳ない

149 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 23:41:01.49 ID:KeaaIlV50.net
>>148
なんでも自由だと思うよ
バトル起動して行ける人数ならそのままGO
少なすぎたら一旦退出して人数待ち
さっきまで4人しかいなかったのに何度か退出して再入出したらいきなり10人になってるとかよくある
声掛け合いは公園とかひらけた場所で周り見渡せるときは普通にやるよね
車内から届く場所だとみんな探り合い

150 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 23:45:56.28 ID:KeaaIlV50.net
>>148
あと君、ID変わらないままで具体的な地名ポンポン出してると人物特定されるぞ

151 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 01:07:24.23 ID:0yKgcZ+80.net
ありがとう
今まで人の多いところで遊んでたから慣れなくて少し不安で・・・!
細かいところまで教えてくれて、聞いてばっかりで色々すまんね、みんな親切で助かる。
心配かけて申し訳ない、ROMに戻る

152 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 02:04:15.40 ID:eMY5kmkj0.net
>>148
人数少なけりゃ声かけして待つのもありかと
俺はいつでもノリで声かけOKだけど自称コミュ障も沢山居るから対応が難しい面もある
それでも音頭とれる自信あるなら無駄な回復消費も減らせるし良いと思う
悪いけど頭おかしそうな奴は見た目でわかる
面割れしてもゲームなんだし気にする必要ないよ

153 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 02:49:33.25 ID:w9FLDQxI0.net
この前やたら詳しいアピールしてきた奴が声かけてきてレイドしてみたら一番TL高いの俺だったwww

154 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 04:13:01.18 ID:0yKgcZ+80.net
>>152 ありがとう!!空気読みつつ頑張ります
わざと嫌がらせをしたり、されたりしたわけでもないし
特に割れても…と思っていたけど、気にしてくれる人もいるようなので気をつけます
色んな意見聞けてありがたい

155 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 05:33:58.43 ID:Q0Bd7k280.net


156 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 09:37:15.83 ID:Q0Bd7k280.net


157 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 10:28:27.15 ID:BUpUWX/y0.net

バンギ逃げられた!
投球内容はかなり良かったのに運悪し
俺レイドバンギ捕獲率8/10 

158 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 10:33:53.72 ID:rislzFXw0.net
>>157
いいほうじゃん
体感では三体に一体は逃げられてる
初っ端で二回グレート出してもダメなときはもうダメな気がする

159 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 10:59:34.45 ID:KrnZdYmw0.net
レベル4でても人いないから基本放置なんだけど
バンギラスなら人集まってる?

160 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 11:56:36.21 ID:VjYITxXC0.net
>>159
平日の夕方からラストあたりだといるよ。
場所によるけど車置きやすいとことか集まるよ

161 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 13:15:46.07 ID:L6YhmjR6d.net
南アルプス市柿平公会堂バンギ残り15分ほど

162 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 17:12:26.40 ID:HT+kMTNj0.net
カイリキー今日の10体目でやっとカウばく、技1はマシーンで確実に変えられるからいいんだけど、ばくれつ出まへんなぁ〜
マシーンはLv4サイドンさんが簡単にくれるからいっすね!

163 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 20:19:16.12 ID:IfqbpyjRd.net
朝気ふれあい公園バンギ@20分くらい
今4人です...誰かヘルプ来れたらお願いします...

164 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 20:25:18.80 ID:IfqbpyjRd.net
>>163
倒せました!!皆さんご支援ありがとうございました!!

165 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 20:31:05.33 ID:KrnZdYmw0.net
横入りだの複垢だのいって垢晒して殺伐としてた頃と比べると心温まるスレになったね^^

オレもレイド参加したいけど仕事と育児でなかなか参加できん

166 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 20:44:08.65 ID:c5ng3urx0.net
毎回遭遇する人に子連れ狼がいた

167 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 00:09:24.73 ID:OjsCibq30.net
>>165
全く違うゲームになってしまったしメインがレイドバンギになったのは良いとは言えないだろうな
前のジムより一気に人が集まるから一般人への迷惑も増えたと思う
ガチ勢もとりあえず様子見でやってるって感じでそろそろ引退する人が増えるんじゃないかな?
ポケモンを強化するメリットが減ったダメージは大きい

168 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 01:13:35.06 ID:4MbSuCdL0.net
いつまでも鳩にボール投げてガチ勢だけが縄張り争いするゲームで飽きない人の方が異常だしゲーム性を変えたのはもう仕方ない
半引退勢でも近くにバンギでたらスルーはできないしライト勢は当然喜ぶ
ユーザー引き伸ばしとしては結局成功してる
伝説も少しずつ小出しにしてミュウツーは最後
通常レイドもデンリュウやラッキー、アンノーンあたりはまだネタになるし
年内はダラダラペースでも引っ張れる
辞めどきと休みどきは個人の判断だね

169 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 01:46:49.79 ID:13hpixES0.net
ジムの仕様変わったからCP低めのポケモンいらなくなったな

170 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 02:02:25.36 ID:dDkLM/8V0.net
なんかレイドもちょい飽きた?
久々ジムハカイしてきた、いっぱい
薬使わずレイドで溜まったカケラだけで
全然いけたし、その場で捕まえたザコポケ置いてきたから戻って来ても博士に送るからこれまた薬使わない
やっぱレイドメインはまだ続く…

171 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 08:07:49.13 ID:ZDMgXWlr0.net
巻き戻しエラー
避けバグ
木の実エラー
重い 発熱 
イラつく

172 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 09:37:12.85 ID:mMWaomCpd.net
河口湖バンギラス応援求

173 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 10:20:25.90 ID:axnEpr8Vp.net
富士吉田道の駅バンギラスレイド誰もいない…

174 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 14:03:40.98 ID:dDkLM/8V0.net
ピゴサ大混雑で検索おっそ、今日はレイド数行けないね、その分バンギ通知有ったら人多いかも、

175 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 15:58:55.86 ID:Qxxbu2Q3a.net
人がたくさんいるとこどこですか?
なんか1人でやってるの虚しくなってきてしまって(笑)
ドラパとか美術館からいるのかな?

176 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 16:18:17.01 ID:Qxxbu2Q3a.net
ちなみに主戦場は韮崎中央公園

177 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 16:24:37.55 ID:MBztQurw0.net
>>176
お!そこメインじゃないけど割と近いかな?

あんまり人と仲良くなりたくないけど、レイドはしたいですよね〜

総レス数 995
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200