2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル107戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2017/06/25(日) 21:49:13.21 ID:a9c2JRqK0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください 位置偽装や複垢等チート行為の話題は専門板でお願いします
ただしジムに関するなら話題がならおkです

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

ジムシステムが大幅に変更されました


前スレ 【攻略】ジムバトル106戦目【防衛】 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498299633

601 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:27:30.45 ID:6j4FM8XR0.net
>>598
そのタイミングで誰かが実をあげてるんでしょ

602 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:27:30.50 ID:I1/Jc3kF0.net
今のジムってレイドのおまけって感じになったな

603 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:28:25.45 ID:kOYkgnew0.net
どのジムも敵も味方も6体配置済のジムだらけ、味方のジムにも割り込めないし、6体の敵ジム崩す間そこに滞在できるほど暇でもない。
もっと流動的にならんかねえ。

604 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:29:07.02 ID:11IftWUzM.net
自色の1体しかいないジムが壊されそうだったから
金ズリで嫌がらせしてやったったwww
壊してる奴が諦めてすかさず置いたら4体に増えてたw
やってる側はクソ面白かったけど
やられた側は1体なら余裕だと思ってるだろうからめっちゃイラつくだろうなこれ

605 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:30:17.61 ID:SOBdhVxK0.net
うちの地域は50コインとか関係なく基地外黄色が四六時中独占しててワロタ
崩させてまた独占
そこまでして公園4ジムの管理人したいのかよ

606 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:31:12.96 ID:RXQBtPOh0.net
>>486
なるほど。
ありがとう。
同伴者バトルあんまり理解してないから
いつも俺だけでやっちゃうんだよね。

607 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:31:28.51 ID:rZ/VY9gA0.net
>>599
レベル1レイド一人でやったけど薬やらボールやらいっぱい貰えた。
時間があればスルーしない方が良いかもね

608 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:31:47.08 ID:18dAus0l0.net
レイドは通常のジムバトルと何の関連もないのがつまらんな
例えばジムに水ポケを多く配置するとレイドボスにカメックスを呼べる確率が増えたり
ジムと同色のプレイヤーはレイドボス討伐報酬が多くなる、とかなら敵ジム攻略も捗るのに

609 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:33:37.08 ID:rl4tElej0.net
>>601
それは分かるんだが、周りに誰もいないんだなこれが…

610 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:34:22.54 ID:g7kXE390d.net
ジムバトル開始でエラーって出る場合の対処法ってありますか?

611 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:35:09.00 ID:6j4FM8XR0.net
>>609
よく周りに誰もいないとかいう人いるけど多分勘違いだよ
まぁ位置偽装の可能性もあるけど

612 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:35:19.72 ID:jCrpQQKY0.net
>>608
厳密に言うとジムが自軍色なら白ボールは多くもらえる
でも下手くそが集まると貢献度は下がる

613 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:35:22.63 ID:RXQBtPOh0.net
今日の上限50コインを得てる状態で
日付け変わる前たとえば23:30に
ジムにポケモンを配置。
あしたになってポケモンが帰って来た場合。
1.置いたのが日付け変わってないからコインなし
2.置いた時間から換算してコインもらえる
3.午前0時から換算してコインもらえる
どれ?

614 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:36:36.01 ID:rZ/VY9gA0.net
>>603
邪魔が入らなきゃ6体なんてすぐ更地にできるけどね。
前のレベル10に比べたら屁みたいなもんさ。

615 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:36:49.45 ID:XE47/sGv0.net
>>603
みんなジム落とす労力と報酬が割に合わないの分かっちゃったしね
ピゴサでも見てて、置けるジムあったら行って置きに行く方が効率良いし

616 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:36:59.70 ID:jCrpQQKY0.net
0時リセットだと思うけど間違ってるかもしれん

617 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:37:35.70 ID:6j4FM8XR0.net
>>613
置いた時間から計算開始
戻ってきたとき(戻ってきた日)清算
上限は1日50コイン

618 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:38:30.18 ID:RXQBtPOh0.net
>>617
ありがとう。
まだこういったケースになったことないんだよね。

619 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:38:35.88 ID:kOYkgnew0.net
>>614
その邪魔が入らなきゃってのが、最大の難関

620 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:39:17.88 ID:eY5AHbof0.net
>>551
みんな貰えないって言ってるが、今のところ実際に「2日ぶりに帰ってきたけど50コインでした。その間他に1コインも取ってません」って人は見ないんだよなあ

ヘルプには1日あたり50が上限としか書いてない(実は書いてあるのはいまだに100)。「1日あたり」の解釈の問題だな。

621 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:41:40.35 ID:GptXMZRed.net
サーチ使用疑惑一覧

パイルで取っていたメリープに個体値が高い時だけズリを使った可能性がある件・このメリープとのエンカウント時のみ、高CP、高CPと祈るように呟いていた件

影を見せてから、数歩で目的のポケモンが出現する件

ラプラスが出てみんなが走る中、途中で寄り道しながら歩いて取りに行った件

激レア出現から、いきなりポケモン出現で探す場面がない件

深夜に何回もリスナーさん情報でヨーギラスやメリープ捕まえる件

初期のはつだのスマホにpokewhereがダウンロードされていた件

炎上し始めて焦ったのか、それまでなかった友人と電話しながらバンギラスを捕まえる演出がなされた件

ハリーがはつだとの待ち合わせ場所を通り越して、観覧車下のメリープを捕獲しに駅から直行した件

ポケモンGOplusのことを咄嗟にピーゴーと言ってしまっている件

南港徹夜時に捕獲したモココを、捕獲時はリスナー情報じゃなくたまたまのモココって推してるのに、エンディングではリスナー情報のモココって言っている件

こまごめピペットがライブ配信でサーチの使用を公言

622 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:41:48.15 ID:gy2EmUIg0.net
ジムの防衛時間でバッヂ経験値入ってない?
きのみ8個、バトル0のバッヂが30時間ほど防衛で銀バッヂになろうとしとる。

623 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:42:41.32 ID:mKsDTi5W0.net
砂が足りないんだが
ジムの砂って無くなった?
餌やりの砂だけ?

624 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:44:49.56 ID:6j4FM8XR0.net
>>623
そうだね

625 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:45:24.23 ID:GptXMZRed.net
Hello I'm Ryohei.

http://i.imgur.com/QmEbrfh.jpg
http://i.imgur.com/qenDMxs.jpg
http://i.imgur.com/j0JCOAM.jpg
http://i.imgur.com/eJJBKlj.jpg

626 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:45:36.56 ID:jM39bgf80.net
先頭カンストハピナス金ズリ粘着マンがいたらどうする?
ゴルゴに頼んで集中攻撃するのみか

627 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:45:45.39 ID:7cC6b07D0.net
>>622
1分+1入る
丸1日防衛で+1440

628 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:46:27.38 ID:olwaJxBPd.net
お前気持ち悪いぞ素材

https://twitter.com/...s/598745699367288832
https://pbs.twimg.co.../CE8sB2JVEAMC0vn.jpg
https://pbs.twimg.co.../CE8sB2JVIAAdIWf.jpg
https://pbs.twimg.co.../CE8sB2LVAAA9eCm.jpg
https://pbs.twimg.co.../CE8sB2KUsAAIRWG.jpg

629 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:47:24.59 ID:KkLpO0eCd.net
>>149
これだろw
近いうちに証拠隠滅図るんじゃねw


https://www.youtube....youtu.be&t=3m24s

630 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:48:12.39 ID:WQg/8nTmM.net
ハピナス置いてるとこと1日以上維持してるところは管理人いるからスルー
この時間に塗り替えて朝まで取り返しに来ないところと共存して行くつもり

631 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:48:47.83 ID:SOBdhVxK0.net
社会人の俺は今日はレイドできなかったよ
悲しい

632 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:49:05.51 ID:rZ/VY9gA0.net
>>619
邪魔が入るかどうかはやってみなきゃわからん。
ぐだぐだ文句を言う前に自らぶっつぶせばジムも流動的になるさ。

633 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:49:11.96 ID:KkLpO0eCd.net
笑い方比較

一発「ふふふ」←かわいい

初田「へへへ」←気持ち悪い

634 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:49:56.74 ID:6gWaUs+dd.net
今の仕様になってもまだ複垢で追い出し入居してるのいるんだな
六体なんて脆いのに

635 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:50:50.96 ID:ImJbKS220.net
>>572
逆じゃねーの、0:00直後の方が一日分無駄になるだろ

636 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:51:01.94 ID:6j4FM8XR0.net
脆いとかいうけど潰されないから追い出し入居するんだろう

637 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:51:20.03 ID:NFxw7O+kd.net
避けバグなくなったぽい?

638 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:54:26.65 ID:gy2EmUIg0.net
>>627
ありがとう、謎が解けた。

639 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:55:05.16 ID:jCrpQQKY0.net
>>635
みんな油断して近所に置いてるから
0時にじゅうたん爆撃が効果あるはずだけど
そこまでのモチベーションは誰もないでしょうな
本当ジム戦はレイド戦の白ボール+2コのために必死になれるかどうかだけ

640 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:55:09.25 ID:18dAus0l0.net
1日1匹ずつ10匹帰ってくれば合計500コインもらえるのに
一度に10匹帰ってきたら50コインしかもらえないって
ずいぶんいびつな仕様だよな
「いつ帰ってくるか」という自分で制御不能な要素に、もらえるコインが大きく影響されすぎ
しかも長く防衛することがデメリットになってるし明らかに欠陥仕様だなこりゃ

641 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:56:14.32 ID:rl4tElej0.net
いびつにしないと位置偽装民一人勝ち状態だからね
尚、いびつにしたらしたでボロクソ言われる模様

642 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:56:33.17 ID:XE47/sGv0.net
ジム系のバッジは時間ときのみだけだから、前よりは金バッジにするのは楽だね
そうなるとポケコイン欲しいのなら、ジムに費やす労力と時間考えたら課金した方がいいよねコレ

643 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:57:42.80 ID:QTKIrYvZ0.net
うちの子が帰ってこないの…。

644 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:58:58.90 ID:uo5JuBKua.net
(⌒▽⌒)
http://i.imgur.com/wRtu7QZ.jpg

645 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 23:59:35.19 ID:OBXCPkZCp.net
>>635
その日に50コイン手に入れてたらその日のうちの方がいいんじゃないかな?

646 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:00:13.49 ID:G5JSvab0M.net
今まで散々ジムのコインなんかどーでもいい砂が大事なんだとか言ってたのに
コインの文句言う奴多いな

647 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:01:20.43 ID:e2KtwIQ50.net
次の日の事を考えると
頑張っても適当に置くだけで50稼げるし
嫌がらせは本当無意味

648 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:02:25.25 ID:P116a+dC0.net
>>644
なんか死にそうで可哀想だから回復させたろ!

649 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:02:54.65 ID:XyHCryWWM.net
とりあえず1日以上防衛してるジムに餌あげて21時間防衛してあるジムの片方が落ちてたからもう片方を24時前に落としてきた

650 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:06:01.86 ID:p4IqDmu8r.net
>>646
いかに嘘ついてたってことだろ

651 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:07:13.86 ID:MeZjlc0f0.net
>>647
嫌がらせて何度も何度も落として置くとゴールドバッジくれるんやで
更にいい嫌がらせはラッキー置く事カイリューより硬いのに経験値?は超低い

652 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:10:06.17 ID:MmKnR8BU0.net
2時間後。おお、まだ生きてるw
4時間後。だれかが餌あげてくれてるしw
8時間後。そろそろ帰ってきてくれてもいいんだけど?

12時間後。うちの子に勝手に餌をあたえないで!!!
よそで食事を恵んでもらうような子に育てた覚えはないのに。。。

653 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:15:38.21 ID:4YZtI6CYM.net
>>634
毎日50コインとりたいやつなら蹴り出して六体いるところに紛れ込んだ方が確実やろ。
あちこち放り込んで潰されなければ自分で一つ潰すだけで確実に毎日50コイン。
まともに潰して置いてもすぐ取り返しにくるやつとかいるしレベル低いうちはいいカモだしな。
俺はそんなセコいマネしたくもないけどね。

654 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:15:59.00 ID:P116a+dC0.net
まあ金バッジのことを考えたら、8時間超えてずっと置かれるのも有りだけどな
さすがに一生戻ってこないとかありえんし

655 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:16:18.61 ID:YOGn2IDU0.net
同色服アカ使ってる奴が3箇所のジムで48時間以上経過してる
23:00か01:00に全て落とす予定だが、どっちがショックが大きいかな

656 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:17:55.18 ID:e2KtwIQ50.net
攻撃の貢献度がすぐ下げられたのが本当意味解らん
今は放置が一番稼げる
でもどれだけ頑張ってもゴプラに反応しない限りやる気がおこらん

657 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:23:27.97 ID:f3ihawYV0.net
カイリキーはからてチョップ・クロスチョップのレジェンド技持ってるけど
クロスチョップはもう用なしなの?

658 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:23:59.36 ID:p1oGzRwk0.net
今の仕様に不満があるにはあるが流石に前のに戻せとかほざいてるのは任意でコイン回収できなくなった偽装勢だろうな
以前は少し都市部から離れると複垢偽装の10タワーとか乱立してたが、そういうの見なくなって正直かなり清々してる

659 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:28:25.93 ID:e2KtwIQ50.net
今は偽装民も偽装民通報厨も死んだ仕様
偽装民はモチベを失い
それでも50円のために頑張る偽装民はまだ多い

あれ周り人居ないのにポケモン置けないぞ、
人居ないのに共闘してる人いるぞって事が多い
レイドタマゴ孵化前はよく遭遇する

660 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:29:11.57 ID:8PKu74bj0.net
>>658
偽装じゃないけど前の方がいいよ
前は15分くらいで30コイン集められたけど今は稼げるコインの量が一定じゃないしもらえる時間も(複垢で潰さない限り)不定期だからめんどくさい
みんながみんな一日中ジムに貼り付けるわけじゃないんだよ

661 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:31:48.22 ID:cFfMalTTM.net
今までずっと赤が地域のジムの6割を占拠してたのに…
今は黄色がジムの半分を占領してる
ナゼだ!?

662 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:33:15.13 ID:p1oGzRwk0.net
>>660
都市部ではそうだろうが前回の末期地方のジムとか見たことある?
同じメンツのやつが同じポケモンで半径数キロにわたって占領してるとかザラだったよ
幸い仕事で都内に行くからコイン回収はできたから良かったけどあの惨状見てるととてもそんなこと思える方が不思議

663 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:33:19.13 ID:e2KtwIQ50.net
>>661
がんばる人が増えた減っただけの違い

664 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:34:43.46 ID:e2KtwIQ50.net
報酬の面では今の方がいいだろうね
ライト層は簡単に50稼げるし
砂もないからガチ勢はもうええわってレイド戦に夢中だろうし

665 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:35:25.15 ID:8PKu74bj0.net
>>662
それは特殊な例でしょ
特殊な例を潰すために普通にプレーしてた人たちにまで不便なことを押し付けるなと思うわ
システムなんか変更せずに偽装・複垢対策をすればいいだけなのに

666 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:36:47.91 ID:WP5EH24Ha.net
手持ち2枚の技マシンノーマルをバンギラスに一枚使って操作ミスで2枚使って技も元通りになって悔しいからその後課金して4ジム2戦でスペシャル2枚、手持ち計4枚、ノーマル0だからスペシャルの方が出やすいのかなあ?

667 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:37:09.20 ID:+9KJiPWr0.net
>>661
ひとりで10体21時間から1体500分

668 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:39:01.12 ID:p1oGzRwk0.net
>>665
だからさ、少し都市部から離れると偽装勢の占拠がザラだったと書いてるのに特殊例でしょ?はないだろ?

まぁたしかにポケモンの数も種類も都内、都市部の方が圧倒的に多いからちょっと都市部から離れたところを特殊事例認定するならそれでいいけどな

669 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:39:17.27 ID:595ZoLmOa.net
・複垢対策、位置偽装対策
・24時間で強制送還
・ジム数増やす
・配置上限を減らす
これだけやってりゃ廃人もライト層も普通に楽しく時間を選んで遊べたのに

670 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:40:21.97 ID:CAVoux7VM.net
今、サーチで家を中心にジムが30ぐらい見えるが9割近く赤だ
さすがに異常や多すぎ

671 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:43:19.13 ID:/LKY8UDd0.net
技マシン最高やね
カウイン×3、カウ爆×3作ってCP2500超えまで強化

672 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:43:30.97 ID:8PKu74bj0.net
>>668
特殊じゃん
都市から離れてるから問題が起きてた、ではなく偽装・複垢対策をしないからその問題が起きてたわけで
ちょっと考えればわかるのにナイアンと同レベルの考えしかできないのか

673 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:46:19.54 ID:p1oGzRwk0.net
>>672
話通じないならいいが、偽装対策を優先するなと入ってないぞ
少し都市部から離れた場所を特殊事例扱いするなと言ってるんだけど

>特殊じゃん
ナイアンと同じ頭はお前だろ?

674 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:47:36.42 ID:wI90bhsS0.net
変な仕様だけど前は偽装のせいで10コインだって取れない日があったからもうこれでいい。
逐一banなんかまったく無意味でシステムをいじらないとイタチになるのも散々言われたこと。
喧嘩も起こるし結局陣取りは煮ても焼いても食えない。
このまま形骸化してもらって、あとはレイドの方を楽しくするよう調整すればいい。
少ないリソースをくだらないものに割かせるな。

675 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:49:10.83 ID:8PKu74bj0.net
6体しか置けないのはいいけど1体抜くたびにいちいちバトルが止まるのとトレーニングなしでポンポン置けるのは改善してほしいわ

676 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:49:12.02 ID:0CWbKLGM0.net
>>646
レイドパス出たから

677 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:50:15.01 ID:ULUg6WJh0.net
ジムバッジ頑張って金目指してるんだけど、もしかしてそこのレイドバトルで勝った時もバッジ経験値上がる??何も手つけてないジムでレイドしたらブロンズなったんだけど、そういう解析もう出てる?

678 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:50:19.41 ID:DQUDr0bP0.net
すいません、
唯一のカイリキーが、バレットパンチ×爆裂パンチなんですが、
やはりバレットパンチはカウンター目指したほうがいいんでしょうか?
やっと進化して飴も少ないので悩んでます

679 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:50:39.32 ID:e2KtwIQ50.net
偽装複垢対策するどころか
今は推奨レベルの仕様
でも今までの砂5000コイン100メンバーの偽装民は減った
新しい偽装民も増えたけど

680 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:51:42.04 ID:e2KtwIQ50.net
>>678
技1マシンを狙いましょう
>>677
レイド勝利が一番稼げる

681 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 00:59:18.68 ID:AXhlcU8r0.net
テンプレ入れた方が良いのではなかろうか
勝利+(CP/100小数点切り捨て)
餌やり+10
防衛+1/分
配置+100
レイド勝利+1000

必要経験値
銅:500 銀:4000 金:40000

682 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:00:36.57 ID:e2KtwIQ50.net
>>681
本当ね
レイドの個体値・技ランダムも
みなさん周知しましょう

683 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:03:46.10 ID:ULUg6WJh0.net
>>681
ありがとう!!バッジの為にレイドやるのも有りな気がしてきた!

684 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:04:43.88 ID:uwJyILQE0.net
>>675
本当それ
3周で更地として
1周目と2周目間にポケ入れてくる
きの実はいつでもエラーまで入れまくる
最悪なのは、金のズリ
全ポケモン復活だぜ
さっきやられた
そこまで粘着するかね
レイドやりこんでいけばいずれ金ズリ
も余ってくる
ジムはおわったな
やってられんわぁ

685 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:07:10.45 ID:i7UPHeSyp.net
ジム落としたあとはすぐにその場を離れないほうがいいな
ポケモン整理でもしながら辺りに睨みを効かせてたら他色は寄ってこないwww

それで10分でも稼げれば1コインゲットだし
うまくすれば同色が寄ってきて六匹埋めてくれるwww

686 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:07:50.30 ID:cFfMalTTM.net
>>661
大阪城から天王寺にかけて真田丸で有名な真田幸村の赤備え
去年の夏からあの大阪夏の陣の舞台はずっと永遠に赤が占拠してる
大雨の真夜中でも他チームからジムを赤がスグに奪還している
たまに兵どもたちの亡霊の仕業かと思う

687 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:09:58.13 ID:e2KtwIQ50.net
>>678
補足すると今まで以上に
ジム置きでもアタッカーでも一致が大切

わざマシンノーマルさへ手に入れば必ず格闘になるので
育成に悩む必要はないですね。

688 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:10:25.76 ID:4RwRWCx40.net
アプリがものすごく不安定なの何とかしてほしいわ。
特にジム関連が酷すぎる。

ジムに触れたら落ちる
ジムのモンスターに触れたら落ちる
実をあげようとしたら落ちる
ジムを回そうとしたら落ちる
ジム戦前のポケモン選択時に落ちる
ジム戦中に次の試合になったら落ちる
そもそも試合が始まらない時がある

うちのiPhone5sが古いからかと思ったけど、
知り合いのiPhone6sでも頻度は5sより低いけど
結構な頻度でアプリが落ちるらしい。

これ、ほんとにリリース前にテストやったん?って位に酷い。

689 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:10:40.59 ID:uwJyILQE0.net
>>685
位置偽装は関係ないよ

その地域の優勢の色の人はタダ乗りだよね特にライトとか

690 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:13:10.47 ID:q2igqIcj0.net
粘着がいるのみんな知っているから総放置をくらって
維持3日に達していたジムが建て直されてた

やっと仕様に気付いて複垢で崩したのかなw

691 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:13:21.09 ID:P116a+dC0.net
>>685
そう思うじゃん?普通にすぐ来て落としに来るんだよなぁ
どっかに隠れて落とされるのを待ってくるのが逆に笑えるけど

692 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:13:44.46 ID:VW5vQBV/d.net
>>539
今日は新たなバグ見つけた
6体セットで絶対選んでないカイリューに急に変わって勝手に死んでその後エラー
旧ジムの避けバグが可愛く思えるなんて最悪だわ
無料ゲームだからってこんなにいいかげんなのはおかしいだろ

693 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:16:36.98 ID:c+Bu+s8Z0.net
>>681
金まで40000かぁ。遠いなぁ
ジム戦の経験値を初日に戻せとまでは言わないから全抜きで+100くらいボーナスつくといいんだがね
このへんのさじ加減で停滞しているジムも流動してくるような気がする

694 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:17:44.32 ID:8PKu74bj0.net
結局金まであげるメリットって何なんだ?
別にもらえるコインとか砂が増えるわけじゃないよね?

695 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:17:54.71 ID:SvzIWCVa0.net
位置偽装って無職・引きこもりが多そうだよな
ポケモンの中でアイデンティティを保ってるバーチャルキチ

696 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:19:13.02 ID:TXHbuizB0.net
偽装や複垢に対する有効な対策が無いから、せめて他のユーザーの不利益を少なくしたってとこだろうな。
ガチは今まで十分コイン稼いだんだから、今度はコイン使ってレイドをメインでやってくれってことなんだろ。

697 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:20:05.93 ID:e2KtwIQ50.net
>>694
将来は解らないけど
今はジムクルクルのアイテムが沢山になるよ
変に報酬つけるとまた偽装が暗躍するのでないだろうね

698 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:20:22.35 ID:D3ga1hIpa.net
俺のナッシー、ジムに置こうとした瞬間時空の狭間に吸い込まれて、ジムに存在しないのにジムにいることになったまま早2日
どうすれば助け出せる?

699 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:22:16.15 ID:rugLRN9e0.net
TL29だからジム崩しが楽になった
ハピナスタワーとかやる気なくなるから神アプデ

700 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:22:28.36 ID:uwJyILQE0.net
>>694
仲間ボーナスでたくさん道具でれんじゃないかな
シルバーでも多いよね
あと伝説レイドの参加条件なんたら
とかどっかで書いてあったよ
ソースはしらん

701 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 01:26:39.44 ID:iH1qnvdy0.net
経過時間とジム防衛時間のズレが激しいんだが、これバグなん?仕様なん?
2日経過してるのに防衛時間0分てのもある

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200