2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv102

1 :ピカチュウ(7級) :2017/06/26(月) 00:29:13.38 ID:aSb3l1+X0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※くくさまの話題も大歓迎w

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv148
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1496801523/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv101
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498175696/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

381 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 20:14:44.95 ID:zfT6a4FV0.net
>>378
バンギなら枚方でも人いるんだ

次から時間合えばいってみよ

382 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 20:25:36.84 ID:ptz0qvFTa.net
>>381
枚方に失礼w

383 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 20:29:15.54 ID:ArUldIbbM.net
>>380
そもそもポケモンgoって
ルール教えるとかないよな

ネットで調べるか知らないまま
やるかしかない

勝手にルールサイレントで
変えまくるしな

384 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 20:36:00.35 ID:YFRb0a520.net
誰か複垢作ってTL20にして貰えるレイドパス使って顔4参戦して
いっさい攻撃しないで他人任せにして技マシン貰えるかやってみてくれへんか。
これで貰えたらええなw

385 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 20:43:29.30 ID:D7wzTEm/d.net
>>320
ちょうどリーマンの帰宅時間だったからか
出てくる人が次々に立ち止まってた
ラプラスだからじゃなくて時間が合ったんだと思う
ちなみにハニワの所ね

386 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 20:53:40.38 ID:+0DpBIql0.net
キタのサウルス カメックス
残念 です。

387 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 20:54:23.88 ID:+0DpBIql0.net
ごめんまちがえた

388 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 21:00:21.13 ID:PW6Mpb7Na.net
結局今日は無料パス使って天満宮バンギラスだけ。
課金無しで芸術的、技マシン2つだから上出来だわ。
つかもう技マシンでラプラスバンギラスカイリューカイリキー技変えやったし。
お腹いっぱいやわ。
後は伝説来るまでレイドは無料パス1日1回だけでいいかな。

389 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 21:11:12.58 ID:1kipWDGC0.net
ついてるなマシンはスペシャルがでんわ五回やったのに

390 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 21:12:14.48 ID:ptz0qvFTa.net
今の確率やったらそのうち出るやろ

391 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 21:16:54.00 ID:PW6Mpb7Na.net
>>389
まだ道具に技マシン3つ技マシンスペシャル4つ保管してるよ。

392 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 21:20:08.42 ID:L+p2B/Hs0.net
>>381
枚方に限らず
ベッドタウンは、おっさん多いで

393 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 21:20:59.60 ID:CyKBXfNJ0.net
淀屋橋近辺勤務のサラリーマンにはレイド辛すぎる
昼休みの時間帯は昨日ベイリーフで今日はマグマラシ…
20時超えたらしょぼい…

394 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 21:45:44.86 ID:BfEZLucjM.net
バンギはTL32くらいが5人でもギリいけますね。40の人が6体カイリキーの良技なら4人でもいけるのかな?

395 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 21:47:44.40 ID:BfEZLucjM.net
しかしバンギラス高個体値を1日1匹くらいはさほど労力つかわずゲットできるんだから、一ヶ月後のインフレ具合がやばそう

396 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 21:49:18.50 ID:xUlF/ONNp.net
これまでヨーギラス集めて個体値に一喜一憂しつつも一緒に歩いて頑張って強化してきたけど、これからはレイドで高個体値捕まえてふしぎなアメで強化するだけ

397 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 21:51:03.80 ID:xUlF/ONNp.net
しかも技もマシンでガチャし直し可能だもんな
お手軽になったけど、お手軽過ぎやしませんかね

398 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 21:55:51.92 ID:4JznynSQ0.net
で、今更バンギの高個体値必要?

399 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 21:55:56.64 ID:1BB2M+YY0.net
ジムがCP順じゃなくなったからバンギラスの価値も暴落してるしバランスは取れてるかもしれん
この後に伝説ポケモンが来ると思うと楽しみやね
今から岩技ゴローニャとエッジバンギラスを揃えておかないとな

400 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 22:01:03.46 ID:yxStl0h50.net
明日休みなんだけど、昼から曇りらしいしなんとかレイドできるかなー
朝は雨だから駄目だろうけど

401 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 22:01:11.75 ID:u5YFdIlSd.net
松屋行ってくるね

402 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 22:01:19.18 ID:dDXRZzL7a.net
高槻駅から歩いて帰宅、
冒険ノート見たらゴプラが
アンノーンを逃したとあった

どこで⁈

夕飯食べる気力もなく
2時間ほど涙目

403 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 22:03:01.62 ID:ns9n5AyQ0.net
ほんとだ高槻でアンノーン出てたんだ
てかデンリュウとかレアが出やすくなってる感はある

404 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 22:05:53.76 ID:45Yax+BLd.net
>>400
休みなら梅田、ミナミ、天王寺

今日の天王寺バンギなんて笑えるぐらい爽快だったよw

405 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 22:28:35.38 ID:O9T91vKr0.net
>>398
対ミュウツー、ルギア用

406 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 22:29:54.72 ID:CyKBXfNJ0.net
土曜日買い物しに天王寺行くからレイド楽しみだわ

407 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 22:47:23.30 ID:1BB2M+YY0.net
7月1日は井村屋あずきバーの日やで!

内容:あずきバー4,000本配布
配布時間:10:30〜16:00の間で7回
場所:ディアモール大阪 イベントスペースディーズスクエア

408 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 23:06:41.00 ID:Y4qvhxqp0.net
>>407
大阪梅田の他に、東京・名古屋・福岡でも配布するのか
ポケGOをしているとこの時期はスマホも熱を帯びて熱くなるから丁度いいねw
https://www.imuraya.co.jp/news/2017/details119/

409 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 23:09:15.80 ID:JThIltyA0.net
うまい棒はいつ配るんやったっけ?

410 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 23:11:24.97 ID:rqB882YUa.net
俺も昨日今日1回しかバトルできなくて
技マシンも手に入らずキツイ
基本週休1日やしなー

411 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 23:12:25.45 ID:msmXGQQVd.net
新大阪、西中島付近
バンギラス レイド
良く発生するわ。
昼間でも、人多いし
夕方なら、リーマンかなり
多いし、環境抜群!

412 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 23:12:34.52 ID:KudGE43A0.net
ぼっちレイドスレにフーディン1体でレイド3カイリキーを倒す動画があって参考になった
降参押してキズぐすりで回復して復帰って普通にアリなのね
ぼっちレイドはかどりそう(´・ω・`)

413 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 23:15:05.06 ID:rqB882YUa.net
最近キズぐすり手に入りづらい気がする

414 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 23:15:18.86 ID:LbQHiNEK0.net
>>412
そんなスレがあることに驚いた
田舎だとそうなるんだろうけど

415 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 23:23:06.23 ID:KudGE43A0.net
ショップにげんきの塊と満タンくすりが登場したのはまさに
田舎のぼっちレイド用途だったのかと勝手に腑に落ちたよ
毎日ジム3つくらい更地にしてもポケストで得られる分で足りるし

416 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 00:05:05.94 ID:tVVkg+Mo0.net
ジム3体だったからボコって帰ろうとしたら、減らしたハートをすぐに満タンにされて、10分エラー多発で1時間くらいかかって落としたらそっこう取り返された。

417 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 00:16:48.89 ID:YKWy6abP0.net
餌やりの人がいて、しかもエラー出る状況でよく続けたなw
俺だったら3体だろうと捨てて次のジム行くわ
立ち去ったあと餌やりの人がすぐ取り返すのも想像できるやん

418 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 00:24:08.08 ID:+jG5HJij0.net
管理人は飼育員に変わったのだ

419 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 00:25:26.31 ID:t/ulzMPVa.net
レイドはやっぱり人数とかTLだけじゃないよね

バトル初心者の人も多いからバンギとかだとギリギリ倒せるかのスリリングなバトルになって、これはこれで面白かったりする

相性とか効果バツグンとかも知らない人多いんだろうなぁ
まぁ俺もこういうスレで勉強してるんだけどw

420 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 00:30:07.41 ID:tVVkg+Mo0.net
>>417 そうなんだけど、最終いったん白ジムにしてやろうとイジになってしまったな。そのせいで目が充血して疲労感満載で家帰ったわ。

421 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 00:37:54.68 ID:h3J3oUehd.net
これこそ双方にとってヘイトしか招かない糞仕様だよな
バトルの爽快感が皆無だし

422 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 00:40:16.56 ID:+jG5HJij0.net
>>421
守る側は木ノ実上げるだけだから楽だよ
回復しづらくなったら金ズリ上げればいいし

423 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 00:46:10.01 ID:tVVkg+Mo0.net
今日は近鉄なんばのラプラス戦ってきたけど、ゲットできず逃げられたわ。結構人いたけど5人くらいで倒せたよ。カイリュー出してる人いて笑ったわ。

424 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 00:46:51.71 ID:J3c5bNml0.net
>>422
さすがに回復に金ズリ使いたくないなあ

425 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 01:01:13.69 ID:oxISrAuz0.net
てるぼうに使えるのって何だっけ

426 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 01:13:40.47 ID:Y/sxOyQ20.net
中之島先端のカビゴンレイド行ってきた
開始から結構時間過ぎてたけど橋の上からリーマンがいっぱい集まってるのが見えたからこれは楽勝やと急いで橋降りて行って入ったらみんな終わった後?だったようで参加者がなかなか増えない、、
結局4人で戦ったけどレベル40の人もいて勝てた
カビゴンもゲット出来たし技マシンも貰えたしホクホク
http://i.imgur.com/vDsEPxM.jpg

427 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 01:25:06.05 ID:+jG5HJij0.net
レイド行って先行組が終わって解散するところだった時の絶望感はなかなか

428 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 01:37:41.38 ID:AG2CZsEn0.net
新システムになってよかったかも。巣が悲惨な現状だから、ジム戦入りやすくなって近所でも遊べるのはありがたい。
ただ、レイドバトルは茨木だとせいぜい6人集まるかだね…バンギですら6人。18時で。

429 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 03:05:14.90 ID:fOHDoN/W0.net
>>425
テールというより暴風が
格闘、虫、草
今はカイリキーレイドの穴埋めかね

今のレイドにハピナス、カイリューがいないということは
お役御免なんだろう
というかカビゴンももういらん
なぜレイドで登場するのか

430 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 06:44:51.94 ID:5E4OWIy30.net
まあ、レイドバトル始まって圧倒的に課金ジャブジャブする奴が有利になったなw
レイド顔4でバンギラプラスとか貰えてふしぎあめで強化技マシンで自分好みの技に出来るもんなw
まあ、そういうもんなんだけどネトゲはw

431 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 06:51:04.10 ID:HbeUBsKm0.net
あれ?レイドの時間9時からだったよな
もう卵が?

432 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 06:56:57.57 ID:XQf/Wr8ga.net
摂津にヨーギ100

433 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 06:57:33.14 ID:vAKoEADsa.net
PL1のヨーギ100とかもう誰も見向きせえへんな

434 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 06:59:04.13 ID:TDiVwc550.net
PL1とは限らんねやろ?tl30未満は
よー知らんけど

435 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 07:02:25.03 ID:q6DCKBcpd.net
個体値もちゃうがな

436 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 07:40:00.47 ID:DQNUodLfd.net
まだピゴサ使ってる奴いるのかw

437 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 08:00:01.57 ID:zIDHpCdn0.net
もうすぐ近所のレベル4がはじまるけど雨やし誰も来んやろな バンギやったら行くだけ行ってみるか

438 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 08:00:47.52 ID:MtmhLftWa.net
茶屋町マクドレベル4に来たんやけどマクド内人多い
このうちどれだけがポケモン勢なのか

439 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 08:09:34.20 ID:9LrPDbvJM.net
摂津の100、タクシー使ったけど間に合わなかった
欲しかった・・・

440 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 08:37:53.45 ID:+GS1y2Oip.net
夜も延長してればいいな

441 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 08:44:53.06 ID:5dNy5N6z0.net
朝は6時ぐらいにスタートして欲しい
ピンクだけでいいから

442 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 08:48:33.59 ID:jJht9Hyv0.net
左上のクルクルどうにかならんかね・・・

443 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 08:53:43.16 ID:oxISrAuz0.net
>>429ほんならわざわざ暴風作らんでいいかな

444 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 09:04:01.46 ID:nycJthHvd.net
茶屋町バンギやってるみたいね
みんな取れたかな

445 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 09:05:11.01 ID:CJr0qwa10.net
平日雨の中、8時にどれくらい集まったのか興味あるわ

446 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 09:12:19.93 ID:FYpzGblk0.net
茶屋町のバンギ、中津で気付いた時には残 20 分で諦めた。
バンギレイド未体験だから参加したかった。。。

447 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 09:21:31.22 ID:RYqADWMe0.net
レイド始まってからあまりに重いので
さすがに機種変更考え出した
iPhoneがよさげなのは聞こえてくるけど
Xperia使ってきたので出来れば継続したい・・・

Xperia最新機種使ってる人に聞きたい
レイドとかジムとか動きはどう?

448 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 09:25:22.28 ID:5E4OWIy30.net
ポケGOそこそこ続ける予定ならiPhoneの最新機種にする方がストレス無くなるだろw
伝説ポケモンとか夏に来たらイライラするだけw

449 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 09:31:00.28 ID:rAJPH20ga.net
茶屋町バンギ、開始直後6人で倒せたよ
福島マクドは9時またぎだからか人数集まらんくて諦めた

450 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 09:43:41.83 ID:VxxebT8Y0.net
>>402
俺はプラスでアンノーン捕まえててビビった( ゚д゚ )(*゚◇゚)

451 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 10:06:11.63 ID:RYqADWMe0.net
>>448
もちろん選択肢に入ってるけど
愛着ある機種でいければいきたいので
聞いておきたいんよ

452 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 10:09:04.13 ID:uKhdFMdfd.net
朝から上新庄でわいてたバンギレイド人集まってた?
雨だから行かなかったけど

453 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 10:11:05.31 ID:RYqADWMe0.net
>>450
月曜にプラスがサナギラス捕まえてて
ボックスみて目を疑ったw
しかも高個体だったので逃がしていたら
涙目だったかもww

454 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 10:11:53.04 ID:aIUAbVsY0.net
>>448
わしも落ちまくるから機種変したいけど9月にiphone7sと8が出るみたいなんだよな

455 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 10:28:31.57 ID:3J00MYvSa.net
グランフロントのソフトバンクにリザードン
倒せるだけ人集まりそうなら参加したい

456 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 10:37:48.63 ID:3J00MYvSa.net
6人さんご協力ありがとうございました🙌

457 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 10:55:43.91 ID:LJrPc0qIa.net
阪急高槻市駅のバンギレイド人まだいますか?

458 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 11:33:09.12 ID:5jqnXtdta.net
グラフロリザードン参加したよ
おつかれした!
岩で揃えてくれた人いて早かったね

459 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 11:33:54.73 ID:71uyBR5w0.net
某紳士って最近見たやついるか?

460 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 11:38:19.84 ID:hKnIyleS0.net
sirenなら見るよ、某紳士の複垢疑惑
おそらくあのおじさんかな?

461 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 11:43:35.37 ID:9LrPDbvJM.net
>>447
XZsオススメ
何も困らないよ

462 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 11:50:20.21 ID:r7kzOZnyp.net
>>447
もう結論出てるし。ゲームはiphone一択。泥に拘るのならペリア以外。3代続けてペリア使ってたよ。

463 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 11:58:37.70 ID:tMfp4k6cx.net
西成区の萩之茶屋近くのバンギレイド、残り40分強
手伝える方お願いします!

464 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 12:02:45.63 ID:R39BP9o1a.net
>>450
超裏山

私まだ昨日を引き摺ってます
もう二度と会えない気がしてきたわ

465 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 12:07:49.24 ID:jB4ERHwT0.net
>>464
そのうちイベントとかあるんとちゃうかなぁ
自分も全然遭遇してない

今のところ新大阪方面、レイド不作や

466 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 12:36:02.33 ID:71uyBR5w0.net
>>460
そうか
うちの近所じゃ唯一のカンストだったんでジム変更後見なくなって気になってたわ
色んな色になって新鮮だけどこれ誰かの複垢じゃないかと思う何語でもないアルファベット羅列の奴も増えたな

467 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 12:40:55.50 ID:oOHDs0YH0.net
レイドが始まってから、梅田周辺だと重くなってすぐに落ちる。。。
レイドに参加どころか、野良ポケをタップしただけで落ちる。

468 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 12:44:37.97 ID:GBK6M5rYM.net
>>447
わいもXZsへの機種変検討してるから実際にどーなんか知りたいなぁ

469 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 13:05:51.29 ID:tMfp4k6cx.net
>>459
わりと最近、近所のジムで見たよ
青の高レベルの人やんね
前に京橋近くのジムで同居したけど、天王寺近くだったんで少し驚いた

470 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 13:30:04.51 ID:NQKPxec8d.net
>>467
レイド参加中に落ちたらまた参加出来るの?

俺はiPhone7だけど直ぐ落ちるこらレイド前に必ず立ち上げ直すようにしてる
仕方ないけど面倒くさいよな

471 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 13:33:52.56 ID:P5YWjxno0.net
>>470
家族がラプレイド中に落ちて
再起動したらwinになって
ラプラスゲット画面だった。
おそらく、タイムアウトならやり直しできるんじゃない?

472 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 13:35:53.28 ID:5jqnXtdta.net
さっき肥後橋レベル4のレイドバトルの開始待ちしてたのに
カメックスが生まれた途端どっか行った奴
カメックスちゃんに謝れ

473 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 13:37:22.13 ID:NQKPxec8d.net
>>471
なるほどありがと

474 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 13:48:25.49 ID:qHLed1cBF.net
大阪駅のレベル4、バンギであってほしい

475 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 13:51:37.75 ID:CJr0qwa10.net
(´・ω・`)ポケモンセンターのやつかな

476 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 13:56:45.56 ID:jZH5F2qea.net
>>472
カメはもう本命持ってるから浮気はできない
すまんな

477 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 13:59:17.93 ID:Zfw48+E9a.net
近鉄難波もカメックス
青だらけの中
赤で貢献度1番、いただきや!

478 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 14:01:46.80 ID:QlD6FVD2F.net
>>475
そーだよ!

479 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 14:15:27.93 ID:PJo4HJrn0.net
阪急中津のLv4何なるかな
バンギ来てほしいがあそこ人少なそうやな

480 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 14:17:34.15 ID:RPUElw6Ld.net
>>479
今、そこ向かってる!とりあえず(笑)

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200