2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 滋賀スレ Lv15

1 :ピカチュウ(9段) :2017/06/26(月) 06:17:40.43 ID:zEqbf2AK0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

次スレは>>980が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください。
周りの人も減速したり>>980にスレ建てを促してあげてください。

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
https://twitter.com/pokemongoapp
日本ポケモンGO公式Twitter
https://twitter.com/pokemongoappjp

前スレ
ポケモンGO 滋賀スレ Lv14
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1489591709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 06:23:27.14 ID:zEqbf2AK0.net
保守

3 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 06:23:45.81 ID:zEqbf2AK0.net
ほしゅ

4 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 07:15:18.64 ID:BezWT5NU0.net


5 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 07:15:49.11 ID:BezWT5NU0.net
16スレ目じゃね?

6 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 07:16:09.26 ID:BezWT5NU0.net
しゅ

7 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 07:33:39.33 ID:6GdJns1ld.net


8 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 07:34:07.67 ID:6GdJns1ld.net


9 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 07:34:37.80 ID:6GdJns1ld.net


10 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 07:35:08.64 ID:6GdJns1ld.net


11 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 07:36:41.81 ID:6GdJns1ld.net


12 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 07:36:57.01 ID:6GdJns1ld.net


13 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 07:37:14.22 ID:6GdJns1ld.net


14 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 07:38:03.08 ID:6GdJns1ld.net


15 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 07:38:18.82 ID:6GdJns1ld.net


16 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 07:38:37.98 ID:6GdJns1ld.net


17 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 07:38:48.67 ID:6GdJns1ld.net


18 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 07:39:03.75 ID:6GdJns1ld.net


19 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 07:39:20.80 ID:6GdJns1ld.net
保守

20 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 07:39:43.85 ID:6GdJns1ld.net
保守

21 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 08:00:42.61 ID:j7GuExFeM.net
ゴメン
間違ったかな

22 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 09:02:33.03 ID:DSejPFMgM.net
朝から高CPラッキーげっと〜
しかし金のズリの実を1つ消費してしまった

23 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 10:49:57.85 ID:k3dmuTxpa.net
金ズリはこれからアホみたいに貯まるから大丈夫既に100以上たまったからズリ捨てまくってる

24 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 12:52:13.73 ID:w+iLfG/Oa.net
ほしゅ

25 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 12:53:22.30 ID:bMT+ThUV0.net
技マシンのおかげでいぶりんカイリュー作れたわ
更地マンのお供として活躍してもらおう

26 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 13:04:56.66 ID:wyXicT380.net
保守

27 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 13:59:34.14 ID:jM0REySjd.net
嫌いな奴にいっぱいエサやってコイン貰えなくするの楽しいな(`・∀・´)

28 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 16:57:38.67 ID:bB37vQ3d0.net
>>980 次Lv17よろしく

29 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 18:08:35.83 ID:UEieM57ca.net
>>27
餌やらなくても最後は攻撃されなきゃ帰ってこないし。
放置ポケモンが増えてきたせいでコインが貰えない。

30 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 18:13:06.61 ID:L2jj7tbZp.net
レイドバトルよくない?
なんかポケゴやり始めの頃のワクワク戻ってくる感じする
ジムのUIもかなりカッコいいね
でもジムに置いたらもう何もすることないのキツイなトレーニングくらしたい

31 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 19:00:31.10 ID:wyXicT380.net
レイドおもろいわ〜!
けど今日バンギやラプやカビのレイド昨日に比べて減った?
日曜やったしかな

32 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 19:09:12.66 ID:1sDIHlRrd.net
みんなレイドやろうぜ!これからどんどんレベル緩和されて人集まりやすくなるけれど!人数足りなくて勝てないんだよ。。。

33 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 20:40:32.69 ID:1yhncwKMa.net
>>32
やりたいが無課金だと1日一回しかできないし。
国道にレイドバンギが出現しても人数集まる気がしないし。☆4つの卵見つけても孵化まで後1時間。平日に1時間も待つ気にならない。孵化した後でも残り時間すくなければ人が集まりそうにないし。
パス買うにしても一回100コイン。1日やり放題パスなら休日は買うかもしれないけど。
仕様が変更しないとやる気にならん。

34 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 20:50:15.34 ID:gdAa0KA+0.net
多賀SA周辺なら行けるよ〜
今日はレベル4に挑んで倒せなかったから悔しいー!

35 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 20:50:46.51 ID:gdAa0KA+0.net
たぶんここの人は草津方面の人が多いのかな

36 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 20:55:49.08 ID:n3YxAHwna.net
可愛い尻のポケモン達が帰ってこない…(´・ω・`)
ステータス見ると定期的に誰かにご飯貰ってるみたいでハートが減らない……カビゴンやハピナス、怪獣・竜はすぐ帰ってくるのに何故だ
CPも3000未満で調整してるのに

37 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 21:13:43.77 ID:bnS/+eLEa.net
3000未満だから腹減らないしレア系は飴欲しさに餌どんどん食べさせられる

38 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 21:13:52.07 ID:aw3Tsnm9a.net
草津から大津ですが、
明日から20時前後で時間がある時は、
ここで参加を呼びかけてみようかな。
バンギラスとカイリキ狙いで

39 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 21:25:15.90 ID:bB37vQ3d0.net
>>38
夜はレイドないはず

40 :ピカチュウ :2017/06/26(月) 21:41:16.20 ID:zEqbf2AK0.net
今日仕事の帰り道、少し離れた神社でレイド始まった。
暗くなって気持ち悪かったけど、寄ってみたら車組2台来ててワロタ
時間合えば、仕事帰りでも集まるかもよ

41 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 00:49:16.93 ID:nqB4z5GRd.net
他スレ引用だけど
レイドバトルルール

・毎時00分10分20分30分40分50分にレイドチケット使ってバトルに参加(例えば12:30スタートの卵に12:45に到着した場合12:50にチケット使用)
これにより声かけ&声かけられせずにでも協力プレイになることが可能に
再戦時も時間に余裕があるうちはこのタイミングを優先

42 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 00:50:53.38 ID:Ki3EG5t00.net
>>41
そうなんや?
覚えとこっと

43 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 01:01:10.50 ID:FrUVnc5a0.net
瀬田!立命館西側アンノーン!

44 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 03:39:12.88 ID:Ki3EG5t00.net
うーわアンノーン欲しかった・・・

45 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 03:40:38.03 ID:Ki3EG5t00.net
てか昨日も出てたしこれからは滋賀でも結構チャンスありかも?バンギもレイド始まってレア感薄れた頃やし(^^)

46 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:24:06.34 ID:qT3FDaEEM.net
>>36
嫌いな奴に餌あげて
帰さないようにしてるから
だから
コインもお預けよ

あなた、そうとうな嫌われ者なのよ
気づいてね

47 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 09:48:49.76 ID:UD5Wy9uda.net
数体は永遠に帰ってこなくてもかまわんよ

48 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 11:56:15.88 ID:1WgxOrFt0.net
強そうな野良を捕まえてジムに置くのが正解だとさっき理解した

49 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 14:29:03.22 ID:lNsjOZjed.net
CP高いとエサやり大変だからね

50 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 15:01:51.70 ID:8Ialf/mXa.net
1時間後開始、下阪本のバンギレイドだれかやろー!

51 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 15:13:29.28 ID:8Ialf/mXa.net
↑間違えたもう始まっているのか

52 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 16:20:27.47 ID:tBCTPEL/0.net
リアルに嫌われてると実くれないよな
マジ話だけど何を置いても俺のだけCPどんどん減っていく

53 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 17:15:04.70 ID:Rz2gV6Vna.net
>>46
昨日様子見に行ったら他の全メンバー変わらずハートもマックスだったわ
誰か定期的にご飯与えに来てるんだろうなぁ
カビ、ハピ、バンギは普通に稼いで帰ってくるから嫌われてるわけではなさそう
アプデ前も安定区だったからそこに置いたのが失敗っぽい

それにしても陰険な人もいるのねぇ……(^^;

54 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 17:35:13.47 ID:eUyx4lSR0.net
自分の色にキープしたいマンいるよね

55 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 19:13:28.99 ID:fPFzNfWW0.net
>>41
レイド申し込んだら120秒待たされて、その間にポケモン6匹選ぶけど、
昨日のレイドでは、申し込んだらいきなり残り10秒くらいのカウントダウンが始まって、
ポケモン選ぶ余裕もなくそのままバトルに移った。
まぁそれでも勝てたからよかったけど、これは >>41 のルールが関係してたのかな?
参加者は自分も入れて2,3人だったと思う。

今日のレイドでは例のごとく120秒待たさたけど、3人ではカビゴンに勝てなかった。
いまいちシステムがよくわからんけど、数名で勝てるのはレベル3まで、と心得た

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200