2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイドでハピナス使う奴なんなの?

818 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 05:55:56.20 ID:qhBlFRWxd.net
>>817
レイドでリングマ使う奴ってなんなの?馬鹿なの?しぬの?
瞬殺されてそのたびに回復ロスして「コンボDPS2位っすから」とか言われてもハピより迷惑だわなwリングマよりカイリキー使う場面なんて流石にねえよw
リングマに砂入れてドヤりたいんか知らんがとんだ無駄砂だったなw

819 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 06:43:22.52 ID:jduTucRAd.net
>>818
リングマはハピより迷惑wwww
名言頂きましたwwwwww

820 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 06:58:09.42 ID:qhBlFRWxd.net
>>819
バンギレイドでフル強化したリングマなんて17秒で瞬殺だしなw
お前17秒ごとに脱出して薬やってまた戻って17秒瞬殺を繰り返すんw?基地外かよw
今はカイリキーレイドソロでも倒せてライトでもカイリキーぐらい量産できるのにリングマ17秒ごと補給やってろw
俺「あれ?さっきまでいたリングマまたいないぞ?」
お前「あっサーセン今薬で回復してるんで。コンボDPS2位っすから戻ったら暴れますんで」
俺(こいつも戦力外かよ…)

821 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 07:07:56.95 ID:XqCLQti90.net
ハピナス使うぐらいならリングマ使ってくれた方がいいわ
カイリキーを6体用意できんやつもいるだろうしカイリキー3,ニョロボン1,カイロス1、リングマ1みたいな編成はありえるだろ
そこにハピナスが混ざってる方が困る
カイリキー0でリングマ6しか用意できない奴がもしかしたらいるかもしれない、それならそれでしょうがない

ワンリキーがアホほど獲れるなんてのは巣があったり通知使ってたりしてる奴だけ
カイリキーレイドを選択して何度もやれるのはレイドバス課金しまくってる人だけ
みなそれぞれの遊べる範囲で遊んでる

822 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 07:10:21.40 ID:kMUXqeHN0.net
>>748
リングマが強いのは分かったけど砂がもう無いわ……せめて不思議な飴が砂不要なら価値があったのに

823 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 07:18:34.95 ID:9GUrI5wpa.net
先頭ハピナスでほぼ攻撃せずぶら下がってるやついた(チーム貢献度でバレバレ)し
ID:qhBlFRWxd見ても出してくる時点で悪意のあるクズって認識で間違いないな

824 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 07:19:31.08 ID:gKXuTxX4d.net
一時期「倒されるまでに与えられるダメージランキング」みたいなの作って
ハピナスは攻撃的も最強!とか言ってたアホがいたけど、
今でもメインで使ってる人はそれ信じちゃったのかね

825 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 07:22:43.73 ID:8jKm57Tr0.net
ワンリキアホほど取れるってどこだよ
怪力5匹作ったがうち3は鋼の産廃になったわ

826 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 07:30:05.59 ID:E0tGJ/ts0.net
実は鋼もバンギに効果は抜群

827 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 07:30:50.46 ID:qhBlFRWxd.net
>>825
巣あるやろ。代々木とか京都じゃなくても俺の地元ですら3回巣来たぞ。

828 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 07:34:47.25 ID:hJCaqRJS0.net
>>9
アホか
選択し直してる間にバトル終わっちゃうだろ
どんな田舎想定してんだよ

829 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 07:37:59.43 ID:gKXuTxX4d.net
そんな言い訳するならハピナス瀕死にしとけって暴論も正論に聞こえて来る

830 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 07:39:56.11 ID:qhBlFRWxd.net
>>828
そうそう。回復できるの知らないの?とかドヤってる馬鹿いるけど復帰してる頃にはあらかたバトルも終わってるから貢献度低いんだよな。回復→復帰で20秒ほどロスするんだがリングマ馬鹿はそれわかってるんかな

831 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 07:39:57.02 ID:aNIF8uJK0.net
そもそもカイリキー足りない人はリングマ使っていいみたいな話じゃなかった?

832 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 07:42:49.56 ID:aNIF8uJK0.net
>>829
暴論っていうか一番マシな解決法だよ
一般ジムとか置物にする直前に回復すれば問題ないでしょ

833 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 07:44:55.64 ID:oKpECdoQM.net
ワン力の巣とか1回しか無かったし

834 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 07:48:55.80 ID:QrmYm5el0.net
バンギ相手のベストはカイリキーでベターはリングマってだけ
そんでリングマはそこらで手に入るかカイリキーより作りやすいねって話だったのが
何故かリングマ全否定って話になってる

835 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 07:53:43.14 ID:XqCLQti90.net
カイリキー持ってんのにリングマを優先して使う奴がいるかのように語ってる人がいる
存在しない敵と戦ってる感じ

836 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 08:01:52.93 ID:FLAQ1QlVp.net
>>830
そりゃ雑魚で戦ってるから貢献度低いんだろ?
俺も都心で一回戻りで全回して戻っても貢献度低かったことないんだが?エアプザコ確定なお前、とりあえずママのおっぱいでもしゃぶってろ

837 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 08:04:21.80 ID:FLAQ1QlVp.net
>>828
だからなに?
なにがいいたいの雑魚虫くん?

838 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 08:05:26.76 ID:qhBlFRWxd.net
>>836
全滅する時点で糞雑魚やんけw
もしかしてカンストカイリキー6体揃えてないカスか?w

839 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 08:08:31.42 ID:uoql7MzjM.net
>>814
俺も起動画面に忠実にゼニガメ使ってる

840 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 08:09:00.46 ID:FLAQ1QlVp.net
>>838
は?カイリキー揃えてるけどなにいってんのハゲ
つーかいつ全滅っていったの?バカなの?文盲なの?ハゲなの?
ゴミムシはどこまでもゴミムシなんですね

841 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 08:11:03.60 ID:aNIF8uJK0.net
とりあえずエアプと雑魚認定したがるアホっぽいレスこのスレでよく見る
人のこと言えんけど毎日やってんな

842 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 08:11:31.32 ID:FLAQ1QlVp.net
>>838
死ぬモーションでもたつくより戻って全回復したほうがいいからなのわからんの?あぁお前エアプ雑魚だからわからんか
雑魚はクソして寝てろや雑魚

843 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 08:13:32.89 ID:FLAQ1QlVp.net
>>835
だよな
頭おかしいとしか思えないわ

844 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 08:20:39.88 ID:gKXuTxX4d.net
自分が一番口悪いのにちょっと煽られたらブチ切れ怒涛の連レスはちょっと恥ずかしい

845 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 08:22:13.71 ID:xkFF9+6za.net
ハゲナス
ハゲグマ
ハゲリキー

好きなの選べ

846 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 08:27:34.51 ID:qhBlFRWxd.net
>>841
まあ技2避けれん雑魚は回復いるわなw
集中線ないと雑魚にはキツわなw

847 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 08:59:33.57 ID:FLAQ1QlVp.net
>>846
避ければ回復いらないのは知ってるし余裕で避けれるし雑魚のくせになに煽ってんの?だから貢献度低いんだろ…足手まといはこれだから困るな

848 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 09:06:26.83 ID:PyvEfuTZ0.net
カイリキーってデータ上は最高にバンギ削れると書いてあるんだけど
バンギのエッジ一発で昇天しちゃうんだけど あんなので本当に良いの?
避けても激烈に減っちゃうし
ラプラスがカイリュー削るほど手応えないんだよね

849 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 09:06:35.20 ID:qhBlFRWxd.net
>>847
おいおいw後出し勘弁しろやw
お前のレスから避けてないのは丸わかりなんだがw
避け方教えてやろうか?糞雑魚君w

850 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 09:09:58.73 ID:fVwaRmRUa.net
Pokémon GOのバトルなんて馬鹿みたいに単純でジジババでも使いこなせる程度なのに
ディフェンス上手いとか威張るなよw

851 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 09:14:45.06 ID:fVwaRmRUa.net
>>848
カイリキーなんてCP HPが底辺過ぎて使いもんにならないやろ
ネットの情報受け売りしないで自分で使いやすいのを使うのがいいよ

852 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 09:17:29.83 ID:FLAQ1QlVp.net
>>849
避けてたら貢献度ひくくなるっつってんだろバカも程々にしろ

>>843
すまん、今日は生理中なのでイライラしてるんだ

853 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 09:20:55.46 ID:CRnKEKvT0.net
レイドやっててTL37↑でバトガ3桁前半とか普通にかなりいて驚いたけど
TL40や39でも課金・ゴプラ・聖地通いでバトル経験少なくて相性補正すらわからない初心者レベルだったり
バトルシステム知らずにジム戦はとにかく脳死連打に強いカビハピでそれしか強化してなかったり
レイド戦とジム戦のちがいもわかってなさげな人もけっこういるみたいだ

そういう層は「ハピ使わない」「ハピ瀕死」って発想ないだろうし好きなポケモンつかって何が悪いのか意味わからんだろうな
TL30前半でもバトガ2000超の奴のほうが戦力としてははるかに上というw

まぁ人数少ないときは、レイド戦前に「バンギ戦は格闘や水系使わないと勝てないですよね」とか話しかけるのが現実的

854 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 09:22:17.40 ID:cCtdD1s1a.net
>>852
だったら書き込み控えればいいのに

855 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 09:25:00.87 ID:FSWbxdFfa.net
カイリキー並べて上級者ぶってる奴らって
避けに必死になって レイドにあまり貢献できないと言う矛盾w

856 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 09:31:34.60 ID:PyvEfuTZ0.net
集めまくったカイリキーも伝説実装されたら
ボックスを圧迫してるだけの 単なるゴミになりそう

857 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 09:36:44.60 ID:+KZp7wpQa.net
>>853
ヤドラン ゴルダック バンギレイドで使えて良いよ
あれあとサワムラー エビワラーでレイドしてる

858 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 09:43:57.96 ID:PyvEfuTZ0.net
カポエラー オコリザル並べてバトルしてる人がいたけど なんか癒されたw

859 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 09:44:07.20 ID:aUcozrD00.net
レイド先輩にお聞きした
まだバンギ戦デビュー前なのだが
とりあえず
カイリキーは7体いるけど強化してない
CP2424空手チョップ クロスチョップ
CP2242空手チョップ ストーンエッジ
CP1801カウンター 爆裂パンチ
CP1627バレットパンチ ヘビーボンバー
CP1620バレットパンチ ヘビーボンバー
CP1600カウンター 爆裂パンチ
どれを強化したらいい?
砂はあるけど飴130しかない

860 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 09:49:22.71 ID:xkFF9+6za.net
バンギレイドで相手の技をいちいち避けてる奴なんているんだ
俺は今までずっとカイリキー6体並べて脳死連打でやってきたわ
メンバー4人のときでもそれで問題なく勝ててたし

むしろ、その避けながら戦ってる上級者さんに
集中線が出ないのにどうやってストーンエッジとか避けてるのか聞きたいわ

861 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 09:52:05.39 ID:xkFF9+6za.net
>>856
使える今のうちにガンガン使っておいて
使えなくなったら整理すればいいだけ

862 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 09:54:47.89 ID:sVDfrJIRr.net
>>859
CP1800のかうばくを全力強化

863 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 10:05:01.21 ID:nckW7I2W0.net
>>855
今回復のため一度退出すると貢献度リセットされちゃうからね
結構理不尽
>>860
一度止まるので解る
技2エッジはみんな串刺しにされるので避けた方がいいと思う

864 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 10:05:11.87 ID:FLAQ1QlVp.net
>>859
cp1801カウンター爆裂パンチがPL22のFEDなら
PL30まで上げて
cp1600カウンター爆裂パンチがPL20のCBCなら
PL30まであげる

865 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 10:12:53.74 ID:fVwaRmRUa.net
CP2000前後のカイリキー並べても
180秒もたないからまいるわ
バトル入り直しだと報酬悪いし

866 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 10:16:45.66 ID:PyvEfuTZ0.net
カイリキー攻撃いいが
一撃でお陀仏たからなぁ
シャワなんて恥ずかしくて
使えないし

867 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 10:19:25.95 ID:nckW7I2W0.net
>>865
人数少な過ぎると不利だよね
でも、入り直ししないと倒せない
カビゴンやら伝リューやらハピナスで殴ってる
グループが貢献度一位になるという糞糞仕様
それを狙って逆にハピナスが増えそうで恐いわ

868 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 10:21:07.53 ID:gKXuTxX4d.net
>>859
もし技マシンスペシャルがあれば2体目に使って格闘一致にする
PL30(砂5000飴4の途中)からCPの伸びが半分になるので
とりあえずそこまでカウ爆を育てる
PL30以上の格闘一致カイリキーが4体いればなかなか優秀な方なので他に手回したければそこまででもいいし
砂と飴に余裕があれば(レイドやってりゃ不思議な飴も貯まるし)個体値も見ながらもうちょっと育ててもいい
どうせストーンエッジ食らえば一撃でお陀仏なのでMAXまで強化することにはそこまで拘らなくてもいい

869 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 10:32:16.95 ID:SJ/DGFOtd.net
カイリキー噛み付く噛み砕くエッジ半減火力最高でこれ以上ない最適だと思うけど
逆に何を出したらいいのか聞きたい

870 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 10:33:50.65 ID:nckW7I2W0.net
取り合えずカイリキー出して貢献度最下位の人を
バカにしないでいただきたい
君たちも揃えてくれたらもっと楽に勝てるんだよ(涙)

871 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 10:38:07.47 ID:gnkB6xzG0.net
3000超残念技カイリューより2000カウインリングマの方がいいの?

872 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 10:46:58.73 ID:nckW7I2W0.net
CPも耐える為に大切ですが
レイドは一致技抜群ゲームなので

格闘ポケモン 格闘一致技
ノーマル高耐久高CP 格闘技
ノーマル紙耐久高CP 格闘技

こんな順で考えればいいと思います。
お願いだから先頭カイリューとかカビゴンとかやめてっ!

873 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 10:48:08.27 ID:qhBlFRWxd.net
>>852
お前マジレイド初心者じゃねえかw
避けてたら貢献度下がるってw
技2避も避けずに薬で回復って下手すぎワロタw
お前もしかして鬼3ソロ制覇できてねえカスだろw
鬼3ソロ制覇と鬼4を3人制覇がジムガチの最低レベルなんだがw
まあエッジ食らう糞雑魚にそんなの無理かww
ごめんそんな雑魚とも知らずにリングマ笑ってしまったよ。うんリングマは避けにいい練習になるよ。
でもさ君そこらへんの雑魚なんだからハピナス出す人笑えないよwガチ勢からしたら君が笑われてるからw

874 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 10:52:10.15 ID:gnkB6xzG0.net
了解でーす。先鋒はカウ爆にする。
ソロでやった時、なんか高cpでゴリ押しの方が成功したけど、
バンギの時はまだリングマの方が顰蹙買わないのかな?

875 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 10:56:54.48 ID:jduTucRAd.net
リングマで回復に20秒かかるwww
>>748見れば復帰に例え40秒かかっても約500秒でハピナスより余裕で早いんですがwww
さすがハピナスエアプ、言い訳も予想の斜め上を行きますなww

876 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 10:58:03.29 ID:yxkfCY4C0.net
>>852
>避けてたら貢献度ひくくなるっつってんだろバカも程々にしろ
>避けてたら貢献度ひくくなるっつってんだろバカも程々にしろ
>避けてたら貢献度ひくくなるっつってんだろバカも程々にしろ
>避けてたら貢献度ひくくなるっつってんだろバカも程々にしろ

これは恥ずかしいw

877 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:03:13.97 ID:nckW7I2W0.net
>>748
カウインリングマ強いなぁ
ただ技マシン使う勇気はない
どっかに10枚ほど落ちてないかな
1周年の時とか…

878 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:03:34.81 ID:gKXuTxX4d.net
>>869
シャワーズの方が安定すると唱える人がいるのはわからなくもないよ
バンギレイドに4人でアタックするならもちろん全部カイリキー一択なんだけど、
カイリキーはタイミングによってはストーンエッジでゲージ技出す前に葬られるのが1、2体出る可能性があるので
5、6人でアタックするなら後半シャワーズにして安定させるのは悪くない
その場合も6体目にカイリキー控えさせてダメージが思ったより少ないならシャワーズ飛ばすというオプションがある方がいいけど。
7人以上なら全部シャワーズでもなんでもいい

879 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:04:19.91 ID:FLAQ1QlVp.net
鬼3ってなんだよ草生えるわ、鬼ってなんだよサイドンマークのこと?鬼なの?サイドンはマジウケる
レイドレベル3ならソロ余裕なんだけど妄想もここまで行くと精神科をお勧めするよ
しかも自演とか恥ずかしくないの?

880 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:04:37.71 ID:jduTucRAd.net
しっかしハピナスで180秒殴るよりリングマで90秒殴る方が余裕で火力出るのに
回復に時間がかかるとかリングマはハピナスより迷惑かかるとか本当にエアプ極めてるなあw

881 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:05:27.18 ID:aNIF8uJK0.net
わざわざID変えてまでこんなクソゲー板でレスバトルしてるのも大概だと思う

882 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:07:14.82 ID:qhBlFRWxd.net
>>875
雑魚さんはリングマでもハピでも好きなの使ってなw
カイリキーすらたいしてもってない雑魚は色々工夫してかたなあかんもんなw
そもそもガチ3人だと回復なしでバンギは倒せたりするw

883 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:07:19.55 ID:SJ/DGFOtd.net
>>878
なるほど
戦力揃ってる時は特攻する必要無いね

884 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:08:56.45 ID:hrCtDyfWa.net
>>866
ハピナス使うより恥ずかしくないから大丈夫

885 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:11:33.92 ID:jduTucRAd.net
>>882
俺は「リングマとかすぐ死ぬ雑魚」って抜かしたエアプガイジに反論しただけなんでww
リングマはハピナスより強い、で異論無いですねエアプさんwwww

886 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:14:06.95 ID:FLAQ1QlVp.net
ID:qhBlFRWxdってなにと戦ってんの?
薬切れたんならもらってきたほうがいいよ
病院から抜け出したら治るものも治らないからね?

887 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:16:11.64 ID:jduTucRAd.net
まあハピナスガイジのID:qhBlFRWxdも>>882のようにおっしゃってくれたのでこれで対バンギラスにはカイリキーを使うだろww
スレの趣旨は「ハピナス使うやつを消し去りたい」ことだからな
めでたく平和になったな、良かった良かった

888 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:18:21.72 ID:d7QizhXUd.net
俺のカイリキーが最強ってこったよ。分からんのか?


で、問題は今誰がカイリキー件で話しているのか。リングマとハピナスしか話に挙がってなくない?

889 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:21:59.22 ID:nckW7I2W0.net
こうしよう
レイド4でハピナス出していいのは参加人数10人以上
駒がない人とかは生き残ることも確かに大切

そして全員先頭ハピナス地獄を皆で存分に楽しむがよいわ!

890 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:23:27.99 ID:jduTucRAd.net
>>888
ガイジだから話の趣旨も分からないんだよ

何にせよカイリキー最強、補欠リングマ、ハピナスはゴミで今このスレは一致したよ
もうハピナスを使うエアプは現れることは無いだろう

891 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:28:31.28 ID:FLAQ1QlVp.net
ザコなハピナスよりリングマの方が使えるって話ししてただけなのに
お前カイリキーもってねえだろーだとか
ソロで制覇がーとかバンギラスは3人でーとかガチ勢がーとか
話の論点ズレてて頭いかれすぎてて笑う、アスペもはいってるなこりゃ

892 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:31:28.21 ID:xUOfF7AUr.net
ハピナスやザコポケ使うなとか言ってる自己中は

自分一人だけでバンギラス倒せるように強くなればwwwwwwいいだろwwwwwwwwwwwwwww

まあ今のシステム上無理だかなwww

結局他力本願のクセに文句ばっかり垂れてろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

893 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:32:37.21 ID:jduTucRAd.net
>>889
まあ10人もいればハピナス使っても問題はないな
俺はカイリキーで貢献度貰うけどね

894 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:34:07.32 ID:nckW7I2W0.net
大阪某所で絶望的に戦ってた時の様子
http://i.imgur.com/yDdiEpo.jpg

二人組がラッキーやらカビゴンやらハピナスで
全然ダメだったけど援軍を信じて無駄な戦いを30分以上続ける
残り9分程に2人来てやっと勝てた

895 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:35:08.56 ID:jduTucRAd.net
なんだ、また飛行機飛ばしたのかwwww
ID変えるのクッソ分かりやすすぎてナゾノクサ生えるwww

896 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:35:34.24 ID:Ll75B9wJ0.net
>>892
いきなり発狂してどうした
カウ爆カイリキーも持ってない雑魚だから癇に障ったのか?w

897 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:40:39.67 ID:aUcozrD00.net
859です
とりあえずCP1800のカウバクをCP2374PL30まで強化しました。
バンギ戦には
カイリキーカウンターバクレツ
カイリキーチョップチョップ
カイロス虫食いインファイト
ニョロボン岩砕きバクレツパンチ
サイドン岩砕きじしんフーディンサイコカッター気合い玉
フシギバナツルムチソラビ
こんな感じでいいのかな?
後控えで
リングマカウンターインファイトCP2322
ドロポンシャワーズCP2991
波動ギャラドスCP3218
未強化のポケモンはPL30まで強化してから使います。
こんな感じで迷惑かからないかな?

898 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:43:17.74 ID:nckW7I2W0.net
>>897
充分ですね
参加人数を見て最後の一枚をハピナス以外の耐久あるサイドンとか
多ければ全部格闘突っ込んで貢献度を狙うか
そんな感じです

899 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:43:54.30 ID:mRI+XXQ3a.net
初バンギレイドで3人は厳しかった。おれはTL34で他のお二方は38だったけど、一人が先鋒からハピ出してきてげんなりした。

何回かチャレンジしても6割くらいしか削れないし途中から避けの練習してたよ。ストーンエッジも慣れてきたら意外と避けれるもんだね。

900 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:51:00.53 ID:gKXuTxX4d.net
ストーンエッジはストーンエッジを避けるというよりは
「あれ、噛み付くが来ない?」と思った瞬間に避ける感じ

901 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:51:36.05 ID:aUcozrD00.net
色々教えてくれてありがとうございます。
いままでジム戦は
テルリンカイリュウでのごり押ししか知らんかったけど
良いスレ見つけて勉強なりました
今日バンギ戦近くであったらデビューしてきます!

902 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 12:06:02.07 ID:qhBlFRWxd.net
>>891
バンギレイドでリングマとか出る時点でお前のレベルがわかるわw
100歩譲ってカイリキー6体は無理でもシャワーズ使うわなw
そもそもリングマフル強化する馬鹿いないしpl30のリングマ出されるぐらいなら3000シャワーズのほうが100倍戦力だわなw
コンボDPSとかしか見ないエアプだからリングマなんて発想がでるんだよw
カイリュー相手にDPS1位のルージュラ出していきがってる馬鹿なんていねえだろカス
アスペはお薬の時間だろw薬飲んで自分のレス読み返せ雑魚w

903 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 12:07:13.07 ID:99P9SGWzd.net
レベル4のレイド戦で3人しかいないのに全避けしてるわけわからんやついたな

904 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 12:16:11.11 ID:FLAQ1QlVp.net
>>902
あのね?煽りがクソすぎなんだけど
あと私がいつリングマの話ししたの?
他の人がハピナスよりリングマの方が使えるって話にバカなおお前が脊髄反射で私にカイリキーがーカンストがーなんて当たり前のことを話しかけてきたんだろ?
お前こそ私のレス読み返してみろよ、薬早く精神科にいってもらってきなよお母さんが悲しむぞ?

905 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 12:23:05.57 ID:qhBlFRWxd.net
>>904
お前鬼3余裕とか言ってるなw
フーディン撃破したパーティのスクショくれw
上げれない時点でエアプ確定w
俺としたことが精神病患者相手にしてしまったぜw基地外スゲえなw

906 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:11:16.42 ID:pd4pkmkLd.net
>>904
エアプ馬鹿と関わっても時間の無駄だ、止めとけ
ハピナスしか育ててなかったやつの末路に付き合う必要もない

907 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:41:31.60 ID:oGt2zjxR0.net
どれNGにすればいいの?
パピ使うエアプキチどれ?

908 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:51:39.73 ID:icJ/MEm40.net
野良レイドはエントリー数を見せてよ
有料パス使ってからでは払い戻しできない
名前順にしたら先頭にカイリキーとシャワーズが来るように工夫
ギリギリでスライドしながらは選べない

909 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:54:47.34 ID:L3SEjXyJ0.net
ハピナス、カビゴン、ラッキーは瀕死にしておくといいよ。
ジムにのっけるときだけ再生させる。

910 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:12:35.96 ID:+9esl4a1d.net
ハピナスはジムに乗せるのもコスト的に微妙だから1度死んでからずーっと放置してる

911 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:45:02.99 ID:QrmYm5el0.net
ハピナスはジム要員だな
ライト層は避けるから崩した後すぐ置くと仲間が集まるまで時間稼いでくれる

912 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:12:05.01 ID:qwrJZwVy0.net
システムが悪いよね、入ったら開始12秒前でハピ並んでるとか
2体だけ変えれたけどチーム締め切り時間を80秒前とか余裕を持たせてほしい

913 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:37:03.98 ID:+9esl4a1d.net
チーム締め切りを120秒、その後入れ替え完了まで60秒猶予とかにすればいい
完了ボタンつけて全員完了したら即座にレイド開始できればなお良い

914 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:40:11.66 ID:pd4pkmkLd.net
>>913
全員完了でスタートは、完了押さないで妨害するイタズラが流行るからダメ
このスレのキチガイ見てたら分かる

915 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:43:27.13 ID:+9esl4a1d.net
メンバー画像の上に完了アイコン出して、部屋作ったやつだけにキック権限を与えよう

916 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 17:44:30.39 ID:ie4U8EdJa.net
田舎者は辛いな
今んとこ倒せなかったことがないわ

917 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 17:55:32.95 ID:eqk/WoFea.net
>>859
まじレスすると個泰値もかいてないしわからん

おれなら強化しない
今は逆に砂つかうべきじゃない

バンギラスレイドバトルは人数いりゃ勝てるしそもそもカイリキーフル強化してる人なんてわずか 自己満の世界よ
レイドは人数だから

918 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 18:37:39.46 ID:aUcozrD00.net
>>859
近所でバンギ出たので行ってきました
6人でチャレンジして結果は50秒残しで勝てました
技マシンも出たしバンギもゲットでき楽しかったです。
>>917
その考えも間違いないと思う
今のジムがあまりにも面白くないので
今はレイドバンギかな?と思って遊んでるんだ
他の方のアドバイス通りPL30までしか強化はやってないよ
強化したけど砂は30万ほど残ったので
また、砂集めに頑張るわ
ちなみに、なんで今は砂は使う時期じゃないと思うの?

919 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 20:29:25.85 ID:nckW7I2W0.net
振り返ると本当有意義なスレだったね
スレ立てた>>1に感謝

920 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 20:39:16.27 ID:bFZV6NRDp.net
ハピナスが事務要因とか
今更瀕死とか
本当にエアプだらけだな
このスレ立てなかったらまだまだ勘違い雑魚が増えてただろうな

921 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 20:42:40.84 ID:UiqPMcLF0.net
フーディン相手にハピナス使ってるバカがいたな
このスレ建てた1の気持ちはよく分かる

922 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 20:52:43.38 ID:1ukTsZ8L0.net
技2避け過ぎて他のポケモンの前行っちゃったことあるんだけど、これはそのポケモン使ってる人からもそう見えてるの?
おれの前に立つなって怒ってた可能性ある?

923 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 20:55:39.34 ID:nckW7I2W0.net
カビゴンとかハピナスとかでかいのはすごい邪魔だよw
まぁ仕様なのでしゃーないけど
先鋒がこいつらだとあーってキレ気味にはなる

924 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 21:01:29.15 ID:6UNP++szd.net
>>921
フーディンなんて1人で倒せるわな

925 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 21:20:13.66 ID:1dqPqEaVd.net
このスレの影響かわからんがバンギレイドでハピナス減った気がするw

926 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 21:23:52.95 ID:QrmYm5el0.net
単にライト層がレイドに飽きただけだろう

927 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 21:31:49.80 ID:sLTRE8xna.net
>>925
いやここ見てなくても何度もやってたら使えないと学習したんじゃないかと
そうであってくれ(笑)

928 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 22:47:07.16 ID:ZZDNOgDP0.net
未だにジムはパピナス最強ってやつが東京スレにいたぞ
レイドも同じように思ってるんだろうな
HP多い=強いって

929 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 22:56:55.77 ID:V2mD9EiuK.net
初代アニメのハピナスのハッピーナースて回観ろよ
ハピナスの可愛さ優しさドジッコに感涙するぞw

930 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 23:04:33.39 ID:AHF0DEDFd.net
時間なくて半分以上ラッキーハピでいってしまった
参加してた人すまん

931 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 23:46:42.49 ID:XqCLQti90.net
ジムはハピナス最強って人はハピナス相手にハピナス使う猛者なの?

932 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 03:02:58.40 ID:Y99gLDCO0.net
今のジム、置くならハピナス。
崩されるとき最後にハピナス1匹残る光景をよく見る。
っていうのは関係ないか。
でも潰すときやっぱりハピナスは面倒だぞ。

933 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 04:08:17.05 ID:mg4yxhIS0.net
結局カイリキーいればハピナスなんてランクでしょ
3回戦うことには変わりないし2回目からはすぐ落ちるし

934 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 04:08:34.43 ID:mg4yxhIS0.net
ランク×
楽○

935 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 04:23:57.50 ID:xRK+S6Lua.net
カイリキーならバンギやカビゴンはもっと楽だけどな

936 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 04:43:38.48 ID:/5EVY821p.net
でっていう

937 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 05:27:58.62 ID:1LZbC96Ia.net
>>935
俺のバレパンエッヂカイリキーは使えますか?

938 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 05:51:57.12 ID:r4dMVMcO0.net
2回技マシン使えば高確率で即戦力やん(暴論)

939 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 06:02:54.60 ID:p2J4gfU1a.net
この前ハピナスはカイリキーレイドであっという間にいなくなってましたが。

940 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 06:25:08.44 ID:Qhu3d0ah0.net
カイリキーレイドでもハピ自動選出されるん?

941 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 06:33:30.96 ID:WJlFsPnE0.net
>>940
思念かシャイン持っていれば

942 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 06:44:48.28 ID:bxPDCeIjd.net
>>940
思念でもシャインでもサイキネでも優先されるから
CP3000越えてれば5/6の確率で前に出て来るという地獄
もうかけらで回復した状態で放置してる

943 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 07:53:24.69 ID:ygcEUxw/0.net
>>924
下手くそな俺に気合い玉フーディンの倒し方を教えてくれ
3617噛み噛みバンギ2体任せだから気合い玉来たら終わる

944 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 08:26:01.60 ID:ausnt5oKd.net
>>943
あー気合玉いたか。まだ当たってないから確かにやっかいか。気合い玉避けたらなんとかなるイメージだがそういえばジムでも気合い玉の相手とやったことないな。まあそれ以外なら予知でもなんとかなる

945 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 09:18:13.73 ID:FdQ02p+9a.net
昨日の夕方に町はずれのジムで
親子連れの小学生(TL28)が何度もカイリキーレイドに一人で挑戦してた
母親「もう帰るよ」
小学生「これ倒したいから」

俺はそっと物陰に隠れて時間を見計らって参加する
小学生「ハピナスきた!レベル20!弱え!!ジャマすんじゃねーよ!」

終わった後の小学生は本当に怒っていた。
この小学生を本当に殴ったろうかと一瞬錯思った。

946 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 09:41:46.81 ID:C/7jZ9Zf0.net
>>945
ワラタw

何かのコピペ?

947 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 09:45:15.35 ID:369XEUgm0.net
>>946
逆改変コピペだね。

948 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 10:51:54.43 ID:qINZVoqPa.net
>>945

コインランドリーの待ちで、これ見て
笑ったじゃないですかw

もう、恥ずかしい。

949 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 11:30:00.14 ID:8aA4QRbvM.net
強化済カイリキー6体いるのに何故ハピナスが出てくる
ハピナス強すぎ

950 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 11:32:39.96 ID:/jcPQyyDp.net
まさかの2スレ目?wwww

951 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 12:09:14.21 ID:IxenDzIZ0.net
>>950
ハピナスは防衛でも今は使えないから、瀕死にしておくのをすすめる。

952 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 12:22:48.46 ID:FdI6xBcB0.net
>>945
この改変コピペ結構あるんだな
チート指南の奴もあったわ

953 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 12:56:38.61 ID:f+dskjvpM.net
>>945
最後の錯思ったに元の名残があるな

954 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 14:01:39.51 ID:O8vQ5z7Q0.net
フーディンめちゃくちゃ強いわ
1人で勝った人いる?

955 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 15:04:06.97 ID:mg4yxhIS0.net
気合玉じゃなければかみかみ

956 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 15:18:14.56 ID:ausnt5oKd.net
フーディンソロやってみたが気合い玉はソロ不可能だな。避けのタイミングはわかったが避けても削りがえぐい。
3600噛み噛み3体ならもしかしていけるかもだが4体目出してるようだと時間であかんね。

957 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 15:24:22.81 ID:VxgaDUdp0.net
ハピナスなんかいい方だよ 今日のバンギレイドにはオオタチがいたよ

958 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 15:26:31.24 ID:ObTzUOKKd.net
5人バンギでこれはみんなでがんばらないと、と気合い入れた矢先に
対面にハピナスとかカビゴンがいた時の絶望感

959 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 15:37:26.78 ID:HJmrOG6CM.net
いいんだよ、俺1人で半分削るから。
カビゴンの後頭部で視界を塞ぐのはマジ勘弁。

960 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 16:15:22.65 ID:+y0fVFnzd.net
>>957
ラッキー出されるよりマシだな

961 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 16:34:53.85 ID:wMTh7BfD0.net
いたいた

962 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 16:37:33.78 ID:KFWEkcqmM.net
>>957
オオタチなんて出されたらかわいさに和んで攻撃が緩むなw

963 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 16:47:47.09 ID:ObTzUOKKd.net
首都圏からはずらはずれた地元駅とかヌルユーザーだらけでバンギだめだったわ
ハピナスラッキー使ってるしw

964 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 16:59:55.92 ID:ACey28Dw0.net
ボスカビゴンにラッキー2匹自動選択されたw

965 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 17:06:51.70 ID:NTPKPBv5M.net
オオタチちゃん可愛いし瓦割りあるからね!

966 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 17:33:02.13 ID:rgBb9rElp.net
はつだ「レイドにおけるハピナスの重要性高まっている」→翌日発言訂正
自称ポケモンGOマスター→無知さらしまくり

967 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 17:58:15.62 ID:OaQN/BaN0.net
>>966
しかも連打でなかった

968 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 18:02:41.57 ID:aHc424it0.net
>>966
あれには笑ったわ。あとレイドで2本指で連打してるのウケる。

969 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 18:03:37.47 ID:A/PuVQ+7a.net
カビゴンレイド六人でハピナス、カビゴン、ラッキー、ヌオーを見かけた。

無性に腹がたった。

970 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 18:03:38.57 ID:PV/7cDXvr.net
>>959
嫌がらせも出来るのか

971 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 18:06:34.52 ID:km77Sk/70.net
今日やっとレベル4のレイドできたけどハピナス普通にいるな
まあTL30にも行ってないなら多数参加のレイドで技2バンバン打たれてどうするか考えたらハピナスになるのかもしれん

972 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 18:29:16.47 ID:ObTzUOKKd.net
2chとかネット見てない人は自動選択が正しいと思ってるんじゃね

973 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 20:25:57.94 ID:lihb/8ipd.net
バトル始まって目の前がハピ2体だった
時間なくて自分も3体目がハピだったけど
最初ぐらいは止めて欲しい

974 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 20:28:28.15 ID:gfyGMFVwp.net
前のジムでも害悪扱いされてレイドでもゴミ扱い
もうこいつ削除した方がええんちゃう?

975 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 20:29:32.70 ID:aCR/GRiM0.net
しあわせポケモン様やぞ

976 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:21:00.37 ID:nO13n1UZd.net
レイドバトル前に参加者を選択すると、バトル勝利数と歩いた距離、つかまえたポケモン数がわかるが、
TLが高い人にもバトル勝利数が少ない人はいる
そういう人はあんまりバトルについて知らないんだろう

977 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:27:18.68 ID:km77Sk/70.net
青と赤は更地にしないでも置けたから必然的に少ない
黄色はタワーを崩してから奥から突出して多い
超恥ずかしいです///

978 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:31:14.51 ID:Rkbf5uFva.net
人数多いと、薬の節約兼ねてるのか、ハピだして避けばっかりやってる奴いるなw
今日バンギを20人で倒したが、2、3人こういう奴がいた。

979 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:36:33.06 ID:ausnt5oKd.net
2500超えカイリキー6匹持ちの半ガチだけど今日バンギレイドで選んでる時にいきなりアプリ落ちて入り直したら残り10秒…
そのまま先頭ハピナスのままバトルに突入してしまったぜwガチの知り合いも居てハピで入りましたって言ったら爆笑されてしまったぜ。
ちゃんと朝にアプデもしたのに普通に落ちるからおまいらも気をつけるんだぜ!本当にな!

980 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:55:15.63 ID:Jnom0SK0a.net
そういう場合は戦闘開始してようが一旦逃げて選び直した方が
20秒ぐらい無駄したとしても与ダメージ多いと思うよ

981 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:55:23.20 ID:rHNDtM5a0.net
ハピナスがおすすめに入らないように瀕死状態でおいておくといいよ
ミイラになるかも知れんけど

982 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:01:04.92 ID:d2YdXrMOd.net
>>980
何言ってんだコイツw
カイリキーも4体選んでたから入り直す必要もない。すぐ交代。もうお前の10倍はレイドやっとるっちゅうのw

983 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:03:11.49 ID:Jnom0SK0a.net
それだけやってハピナス瀕死にしといた方がいいことに気付かないなんて可哀想…

984 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:03:32.21 ID:km77Sk/70.net
後出しジャンケンは無双

985 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:11:54.26 ID:d2YdXrMOd.net
>>983
もう消えろカスw
バンギなんていつも60秒残しで勝つってのにハピの1匹2匹混じっても関係ないっちゅうのwお前のカイリキー手持ち少ないから瀕死にしないとカイリキーはいってこないんだよw雑魚はさっさと寝ろカスw

986 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:17:12.45 ID:Jnom0SK0a.net
え、君は先頭ハピナスになったんだよね?
少ないからカイリキー入らないって何?
君カイリキーいっぱい持ってるのにハピナス先頭になったんだよね?
じゃあ、関係ないよね?なんで言ったの?
とりあえず何か言い返さなきゃって?ああ、みっともない

987 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:18:10.15 ID:Jnom0SK0a.net
単芝生やす奴の必死さときたら見てられない

988 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:22:09.50 ID:d2YdXrMOd.net
>>986
お前みたいな雑魚ほど最後にハピ入れとけカスw
お前の手持ちじゃすぐ全滅してその分の貢献度ゼロになるからなw最後ぐらい生き延びて同色に貢献しとけw
上から目線はレベル4レイド3人撃破してから言えやカスw

989 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:23:56.99 ID:d2YdXrMOd.net
>>987
お前句読点の取り方おかしいで?あちらの方かな?w

990 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:25:28.29 ID:vv5kD24R0.net
つーかカイリキーもあんまり意味無い
カイリキー揃えてギリギリ勝てるようなレイドだと3〜4人だけど、そんな状況だと他の奴が降りて成立しない
結局は7〜8人揃うまでまってフルボッコじゃないと他の奴が参加しねーし
貢献度もその時に色が多いのが全部持ってくし
格闘ポケは以前みたいに10人抜きとかでハピとかカビを抜いてく仕様だったら殲滅速度が違ってきたけど
レイドじゃその他大勢と一緒にシャワーズ使っても結果は変わらんわ、無駄砂

991 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:26:00.47 ID:d2YdXrMOd.net
>>980
しかしこんな雑魚に上から目線されると我ながら情け無いミスをしたもんだw

992 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:28:56.09 ID:d2YdXrMOd.net
>>990
無駄砂なんだよ。そうなんだよね。
アプデでジム引退してもはやレイド。技マシンも20枚以上余っててレベル3ソロとかレベル4を3人チャレンジとか意味のないことにこだわるのがガチの悲しさ

993 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:30:48.42 ID:d2YdXrMOd.net
>>987
おい糞雑魚偉そうに上から目線しといて最後は逃亡かよw
本当情けねえゴキブリだな

994 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:31:28.03 ID:JmmiU5Fb0.net
くっせえなあこのスレ

995 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:32:40.41 ID:91muwk0id.net
最後にレスしたやつが勝ちバトルをしてるからな

996 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:32:49.17 ID:d2YdXrMOd.net
>>983
こいつとか全滅しても入り直せば貢献度に影響ないとか思ってんだろうなw
こいつみたいな雑魚にラスハピはいい戦略なのになw

997 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:33:43.63 ID:d2YdXrMOd.net
>>983
2度と偉そうな口聞くなよカス!

998 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:34:03.28 ID:d2YdXrMOd.net
最後に

999 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:34:20.37 ID:km77Sk/70.net
質問いいですか?

1000 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:34:24.71 ID:OV7F/jT2a.net
>>997
お前の負けだな
ざっこ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200