2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 兵庫支部 Lv.34

1 :ピカチュウ(6段) :2017/06/26(月) 12:27:23.49 ID:9RRi9wLf0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレの本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を3行書き込むこと
IPも必要な場合は !extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、ポケモンGOの兵庫県内の情報交換スレです
どんどん情報を交換していきましょう
sage推奨です

次スレは>>970が立てられない場合は、スレ番を指定すること
踏み逃げの場合は>>980以降に宣言してから立てること
立てた場合は、即死回避のために、20レス保守をお願いします
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルーを宜しく

■ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
【iOS】https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.33
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1496550497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

745 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 11:17:47.82 ID:eqfQKcC8M.net
出来るだけやってみます。皆さん雨降ってきたので出来るだけ。イオン等の室内ジムを狙って下さい。これから激しくなってきます。

746 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 11:26:44.50 ID:v8f1qyBOd.net
>>743
TLはそこまで関係あるかなあ
良いポケモン持ってる可能性が高いという意味では間接的に参考になるけど、
CP2500のカイリキー3、4体持ってればいいという意味ではTLは32ぐらいでも問題ないし
結局は使うポケモンによると思うよ
最初から半数がハピナス使ったらTL35以上8人でも失敗するし

747 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 11:30:25.09 ID:lnj2XftG0.net
起動画面のパンギレイド酷いよな
進化前の雑魚ばっかりでほのおわざとか使ってるし

748 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 11:31:26.62 ID:a4/n7OYYa.net
は?
うちら3人以外誰もいないのに5分で一緒に置いた3人がジムから追い出されてさっきまで占拠してた6人に占領されたんだが?
回り見ても誰もいないのにのに?
位置擬装死ねよ

749 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 11:35:12.47 ID:ersg5GQ20.net
>>748
位置偽造なんてほとんどいない
位置偽造してまでやるのは最初だけ

750 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 11:36:15.25 ID:GYXLFFaGa.net
デフォルトのメンバーがハピナスなのがほんと謎だな
少人数でカビゴンやラッキーを見かけると軽く殺意を覚えるw 人数多い時はネタかと思うけど

751 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 11:38:17.59 ID:lnj2XftG0.net
定年族は相性とか調べずデフォのパーティでやってるんじゃない

752 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 11:39:50.00 ID:eqfQKcC8M.net
>>746
だからハピナスは最後にするんです。
これで持ってるポケモン最後だよって合図みたいなもの。
全員カイリキーはTL高くないとどうしても追い出されてしまい限界があるから。途中で全員倒されて時間内にリタイアは一番キツイパターンです。
確かに、出すポケモンにもよります。シャワーズよりはカイリキーのが攻撃力は高いので。
ハピナスは最後の保険に使うのが望ましいと思います。リタイア防止です。勿論TL高い人は全員カイリキーでいいと思いますよ。
フシギバナがもう少し強ければソーラービーム無敵なんですけどね。

753 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 11:40:05.84 ID:T/0jhNmo0.net
レイドバトルのコツとかどこかにあってもいいのにね
まあ無い案に過度な期待はするものじゃないか

754 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 11:40:13.10 ID:YmcGoC1L0.net
レイドにハピナス入ってこない要チェック全部ジムに捨ててきてる

755 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 11:42:35.51 ID:XdNiSN+B0.net
デッキを10種類ぐらい設定させて欲しいよな
毎回無茶苦茶なメンバーで変更するとネットワークエラーや自分の位置が変な所に飛ばされてジムから追い出されるし
デフォルトデッキ(適当に選ばれたデッキ)→デッキーA選択→チューニング→バトル!
でいい
無駄に裏で通信し過ぎ

756 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 11:45:48.68 ID:GYXLFFaGa.net
>>754
それありかもな
帰ってきても薬やらずで放置か
ハピナスの価値も下がったな

757 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 11:47:34.62 ID:eqfQKcC8M.net
>>754
TL高く無ければ一匹だけレイド用に置いておいた方がいいと思う。自信があれば無しでもいいけど。

758 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 11:51:41.03 ID:/AbTf+cgr.net
西宮 旧西国街道@1いれば勝てる!
近くいたら頼むで❗

759 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 11:52:27.28 ID:/AbTf+cgr.net
>>758
バンギです!

760 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 11:56:39.06 ID:GYXLFFaGa.net
あと20分か
すまない間に合わん

761 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 11:58:25.39 ID:T/0jhNmo0.net
全滅防止なら、残り時間とボスのHP見て頃合に離脱すればいいのでは。
チームでカツカツな状況でハピ出して粘るのは自己中に映る。
余裕あったらそんなことも思わないけど。

762 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 12:00:36.36 ID:v8f1qyBOd.net
>>752
うーん、その行為の意味がわからないな
メリットは自分の貢献度がリセットされないことぐらいで倒すのが目的なら意味がない
それなら後半シャワーズやドロポンギャラドス並べてくれた方が何倍も良い
少し勘違いしてるみたいだけど全滅してもリタイアにはならないよ
控え室に戻るだけで参戦中のままだしそのまま次の自動選出のポケモンで復帰することも回復させてから元のポケモンで復帰することも出来る
レイドに参加してるのは「6体のポケモン」じゃなくて「君」だからタイムオーバーと完全逃亡以外に負けはない

763 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 12:01:17.55 ID:/AbTf+cgr.net
>>760
気持ちは受け取りました!
なんとか四人撃破!三人で一ミリ残り二回だったなぁ

764 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 12:02:35.36 ID:eqfQKcC8M.net
>>761
離脱したらその後、攻撃できなくなる。
道具でポケモン回復させたり他のポケモンを選んでる間メンバー一人分の力を、失うのはギリギリの場合本当にキツイ。
なら終始いてくれる方が助かります。特に4〜6人とか、賭けに入る必要がある人数の場合そうなります。

765 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 12:06:46.55 ID:eqfQKcC8M.net
別に全部ハピナスにしろと言ってる訳じゃないし、五匹まではカイリキーかシャワーズでいいと思うんです。
途中でリタイア道具回復の間一人分を、失う場合何十秒間で回復出来て戻ってくるのかそこまで知っておく必要がある。
事細かいけど、ギリギリの場合はそこまで計算しないと行けないことが結構あるんですよ。レイドバトルは

766 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 12:08:12.08 ID:+UhQ5xJpd.net
>>744
オススメのアタッカー入れてくれたら嬉しいな

767 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 12:08:14.14 ID:XdNiSN+B0.net
>>764
????
再度別ポケモンで攻撃できるぞ

768 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 12:08:30.12 ID:v8f1qyBOd.net
>>765
ハピナスで40秒殴るぐらいなら一旦離脱して20秒でカイリキー回復してカイリキーで20秒殴った方が与ダメージは上だよ

769 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 12:12:26.24 ID:Pw45o/EoH.net
>>752
負けたら途中からもう一度参加できないの?
さくっと負けてもう一度参戦した方が良いのかなと思ってたわ。

770 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 12:17:00.44 ID:vt6O5cEzH.net
別にハピナスだろうが低TLだろうが
いないよりマシだよ
むしろ他色だと貢献度に関しては
こちらの割合が多少増えるから
いいと思うんだけど。
20人ハピナスでバンギ討伐は
いつかやってみたいけどな

771 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 12:23:37.42 ID:v8f1qyBOd.net
別にハピナスで参加してる奴シね!とか思ってるわけではない
相性も何も知らないおじさんおばさん多いだろうし自動選択が機能してないナイアンがおかしいだけで。
ただ、頭使って参加してるしいろいろ知る機会もあるのに
間違った知識で最善を尽くせてない人がいるなら
こうした方がいんじゃね?ぐらいは言わせて欲しい

772 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 12:25:58.91 ID:eqfQKcC8M.net
>>768
一匹だけ回復させて配置で20秒ぐらい
全員元気の塊で回復後に、全員一から配置し直しだと最低30秒はかかる。
その間、メンバーは貴重な一人分を失う。ポケモンは何でもいいからすぐ復活してやるなら5秒でいけるけどね。
勿論、35以上とかの自信あるトレーナーなら普通にハピナス無しでやればいいと思うよ。

773 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 12:28:09.63 ID:eqfQKcC8M.net
>>771
是非とも言って下さい。皆が楽しむためだし
私も完璧ではない。それだけスレも盛り上がるので良いこと尽くめなんでむしろ言って下さった方が助かります。

774 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 12:44:21.06 ID:v8f1qyBOd.net
>>772
ハピナスを瀕死にしておけばカイリキーを塊で回復させれば自動選択で先頭に出てくるので10秒ぐらいだよ
最初からそれ狙いでカイリキー3体フル強化して3体死んだらすぐに引っ込んで
回復させたらその3体でまた殴る人もいる
対バンギのダメージ効率の表見ればわかるけどそれをやる価値があるぐらいダメージ効率が全く違う
カイリキーと比べたらカイリューでも約半分、ハピナスは1/3以下
ハピナス出すならCP2000のシャワーズの方が断然マシ

775 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 12:47:42.82 ID:GYXLFFaGa.net
>>766
☆対策ポケモンはここが特にまとまっています。

レイドバトル(星レベル4ボス)対策ポケモン一覧表をつくったよ!
https://pokemongo-get.com/pokego964/

レイドバトル(星レベル3ボス)対策ポケモンをまとめたよ!
https://pokemongo-get.com/pokego969/

776 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 12:54:53.83 ID:eqfQKcC8M.net
一番キツイのは、せっかく配置しても
道具で負傷ポケモンを一匹でも回復させたら、また一から配置し直す必要があることです。これで無駄なロスが発生してしまう。ナイアンに改善して貰いたい部分ですね。
すぐに回復出来て、直ぐに復活できるなら
ラスト一匹にハピナス使わずに、行う方法がベストなのは間違いないです。もし良かったらバトル前に負傷者を回復させて後、一から配置するまでにどれだけ時間がかかのるか、実際に試してみて下さい。無駄なロスの時間が結構長い事に気づくと思います。
レイドバトルに関しては、良くなって欲しい気持ちは皆さん同じだと思います。

777 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 12:57:03.64 ID:eqfQKcC8M.net
>>774
へー今度やってみます。ありがとうございます。それが本当ならハピナス必要なくなりますね。やっぱりワンリキーの巣はチェック必要ですね。

778 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 12:59:33.03 ID:eqfQKcC8M.net
>>775
それ一番上に載せてくださると助かります。
とても大事な事だから皆見てくれると思いますよ。
私はやり方分からなくてスミマセンm(__)m

779 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 13:00:32.30 ID:+UhQ5xJpd.net
>>775
サンキュー

780 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 13:01:19.05 ID:S02JCcYua.net
ライトユーザーにレイド実用レベルのカイリキーを
求める事自体無茶な気する
レイドだって毎日参加してる訳じゃないし
折角レイドで盛り上がって人増えてるわけだし
ハピでもピカでも集まってくれてる内が楽しかったね
と思う日が来るだろう

781 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 13:09:36.24 ID:GYXLFFaGa.net
カイリキーばかり脚光浴びてるけど、岩爆覚えたニョロボンもいい仕事するよ。
最近先発に入れてる
前までは技ガチャ大変だったけどね

782 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 13:10:50.99 ID:lnj2XftG0.net
>>775
CP低いオコリザルがシャワーズより効くとか
こんなのアフィ目的のエアプでしょ

783 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 13:12:02.50 ID:eqfQKcC8M.net
>>780
適材適所って事ですね。
出来る環境の人は、出来るだけ爆裂チョップのカイリキーを集める。
それが無理な人は、5匹まではカイリキー、シャワーズや有効なポケモン出来るだけ使い。ラストハピナスのやり方がいいかもしれない。

今後、バンギラス対策として。ワンリキーの素や出やすい所も掲載する必要が出て来ましたね。
巣は分からないけど、ポーアイと人口島はワンリキー比較的出やすいと思います。

いずれにせよ、サイトを見てる限り、ベストはカイリキーのカラテチョップ☓爆裂パンチみたいです。

784 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 13:13:39.85 ID:GYXLFFaGa.net
>>782
その辺は許してやって
レイドスレからのコピペなんで

785 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 13:20:07.77 ID:v8f1qyBOd.net
>>782
いやいや、攻撃の種族値はオコリザルの方が高い上に二重弱点なんだから
シャワーズよりダメージ効率良くて当然でしょ
そもそもシャワーズのCPが高いのはHPのおかげだし

786 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 13:25:35.38 ID:GYXLFFaGa.net
サイトのデータはあくまで参考程度で、自分の環境で作り易い、使い易いポケモンを見つけるのも楽しみ方の一つだと思う

787 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 13:27:18.51 ID:8jJTcN9Z0.net
ライトなら、カウンターインファイトのリングマで十分だし、一番楽。
CP700以上のヒメグマを、個体値無視で進化させて、カウンターインファイトを引けばOKだし、
手ごろなCPのリングマ自体も結構見かける。。

>>775
岩爆ニョロボンの方が耐久力がある分、レイド戦ではカウンターインファイトリングマよりも
上だと思う。

788 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 13:35:40.75 ID:5xDVvZzi0.net
意見がまとまったら、対策として、一度データ載せときます。
ライト勢とガチ勢と対策が変わってくるのが面白いですね。
荒らしじゃ無ければ、討論するのはとても良い事だと思います。

789 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 13:39:09.76 ID:5xDVvZzi0.net
参考にライトユーザー専門として
リングマとニョロボンとシャワーズのデータとって比較するのもありかもしれないです。
この三匹なら全国でも比較的ゲットしやすいと思います。

790 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 13:52:12.10 ID:5xDVvZzi0.net
>>787
見てる限り、威力は爆裂パンチよりハイドロポンプの方が40上みたいですが、私ハイドロポンプ覚えてるニョロボン見たことないです。

791 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 13:55:29.22 ID:5p8LAVqna.net
こないだバンギラスレイドで2650カウインの
リングマ出したら出たタイミング悪かったかも
だけど技2直撃くらって10秒持たずに溶けたよ
こんなん本当に使えるの?

792 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 13:58:06.76 ID:5xDVvZzi0.net
>>791
カミカミバンギだとアウトですね。
まだ大文字やストーンエッジなら…かわせば問題ないかと。

793 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 14:01:24.30 ID:eJaT/aAM0.net
>>791
どう見てもタイミングが悪かっただけだろ
わざ2は避けるのが基本だし
格闘持ちリングマはカイリキーを揃えられないやつには必須
足手まといのハピナス()より100000倍使える

794 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 14:01:56.12 ID:5p8LAVqna.net
>>792
ありがとう
とにかく脳死連打と聞いていたので以後気をつけます!

795 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 14:09:27.30 ID:5xDVvZzi0.net
うーん…やっぱり優先順位は

1、カイリキー 爆裂チョップ
2、シャワーズ 水ドロポンかな?

ニョロボンは最高cp2400だから
カミカミバンギラスがくると太刀打ち出来なくなりますね。ある程度防御力も必要になります。ナイアンは至急無駄な配置ロスを改善して欲しい所。
 
ベストはカイリキーですが、ライトやガチ共通で使いやすいのはシャワーズかもしれないです。
でも、できる人は出来るだけカイリキーを使うに越したことは事はないです。 

あと、戦闘する残り時間が30秒以上の場合はカイリキー配置し直しがベストですが
20秒以内でかつバンギラスがあとちょっとの場合、配置し直し時間が間に合うかどうかの問題も出てきますね。

796 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 14:15:17.07 ID:GYXLFFaGa.net
屋外のレイドには厳しい雨だな
食券は明日に持ち越しかな

797 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 14:18:45.32 ID:GYXLFFaGa.net
>>795
名前にバンギ用なら001とか入れておくと20秒あれば6体配置可能だよ

798 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 14:18:59.27 ID:eJaT/aAM0.net
レイドスレより転載

>参加人数が増えると相手のHPも増える調整が入ったらしい
>何が言いたいかというとハピナスは邪魔、いない方がマシ
>https://www.youtube.com/watch?v=eN36eo3ktRw&t=0s

799 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 14:20:16.68 ID:5xDVvZzi0.net
>>796
多分、人が集まらないだろうからそれがベストかもしれないです。
だから明日以降に備えて勝手にポケモンのデータ分析してます。

800 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 14:23:00.81 ID:5xDVvZzi0.net
>>798
これは日本でも適用されます?

801 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 14:28:20.14 ID:XdNiSN+B0.net
>>798
単純にラグが酷過ぎてまともにHPが減らせてないだけだな
2人以上だとラグラグでくそがーーーってなる

802 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 14:34:56.81 ID:GYXLFFaGa.net
兵庫県警南側今日2回目のバンギだな
こんな事あるんだ
行かないけどね

803 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 14:44:55.15 ID:fDPymSax0.net
沢村 いわエッジ
猿 けたロー
犀 いわエッジ いわホーン
パイセン いわシザ
熊 カウじゃれ
ギャラ テールポン
ドロポンシャワーズとどっちが使い物になりますかね

804 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 14:45:03.31 ID:5xDVvZzi0.net
>>802
警察の前は怖いでしゅ…
一回車でGOでゆっくり運転したら取締り来て、ポケモンですといいづらかったw
室内じゃなかったら厳しいね。これから激しくなるから。

805 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 14:45:14.14 ID:8jJTcN9Z0.net
>>795
ニョロボンとカイリキーは、種族値のHPが同じで攻撃はカイリキーがかなり上、防御はニョロボンの方が上という関係。
ニョロボンの方が耐久力がある。

>カミカミバンギラスがくると太刀打ち出来なくなりますね
ニョロボンの方が与ダメが少ないので、貢献度が下がるが、耐久力が上な分、カイリキーより余分に一発爆裂パンチが期待できる。

そのうえ、ニョロボンは、ストーンエッジのみならず、大文字、はがねにも耐性がある(バンギラスの全技に耐性あり)。
対バンギラス要員としては、岩・悪に耐性の無いシャワーズより上だと思う。

806 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 14:45:35.05 ID:Pw45o/EoH.net
>>791
カイリキーでもストーンエッジと大文字は喰らったら即死すること多いよ

807 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 14:47:29.34 ID:5xDVvZzi0.net
>>803 あなたが上手く必殺技をかわせるかどうか次第自信があるなら、試してみるといいよ
。ただ、パイセンはインファトの方がいいかも。

808 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 14:49:39.37 ID:5xDVvZzi0.net
>>806
cpが2600以上であれば一撃はないと思う。
だから、自分のトレーナーレベルに、合わせたポケモンを持っておくべきだね。

809 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 14:51:09.68 ID:Pw45o/EoH.net
>>794
自分も集中線みえないからめったに避けてないよ。

810 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 14:54:23.80 ID:5xDVvZzi0.net
カミカミバンギは避ける選択は入れない方がいいかも。
これは頻繁に攻撃してくるから。交わすとダメージ与えられない
ニョロボン一匹マックス強化して試してみますね。

811 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 15:02:57.91 ID:5xDVvZzi0.net
ニョロボンVSシャワーズ どっちがいい?
リングマはカミカミバンギがきたらアウトみたい。大文字ならリングマでもいける。

812 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 15:09:15.90 ID:GYXLFFaGa.net
岩爆ニョロボンに1票
と言うかシャワーズをレイドで使ってないの参考にならないか

813 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 15:14:22.03 ID:5xDVvZzi0.net
ライトとガチでバンギラスの対策変わって来るからな。。。

今の所は、ガチでカイリキー、シャワーズ、格闘ポケモン

ライトでシャワーズ、ニョロボン、リングマ、パイセン、格闘ポケモン。って所か。

ちなみにワンリキーは現在ポーアイ中公園、尼崎 下坂部遺跡、西なら人口島に比較的出ると思います。

なお、沢、海老、猿等の格闘ポケモンは
かわさず連打タイプの人はおすすめしないもよう。

814 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 15:25:15.70 ID:lEwX4mJGd.net
福原星4
雨だが行こうかな

815 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 15:25:47.49 ID:FgcczhiM0.net
取り敢えずレードで活躍しそうなポケは全て強化したいけど得られる砂が少なすぎて大変や

816 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 15:31:16.58 ID:GYXLFFaGa.net
>>814
メトロ神戸から届くかも

817 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 15:34:06.49 ID:5xDVvZzi0.net
室内ならいいんじゃないかな?マクドやイオンとかの建物内だと。帰り大変だから気を付けて。誰か試しにニョロボン使ってみてくれたら嬉しいです。

818 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 15:37:37.26 ID:Pw45o/EoH.net
レイドスレのテンプレ参考になるのでは

819 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 15:44:07.44 ID:5xDVvZzi0.net
>>818
そっちに固まるとこのスレ、間違いなく落ちるからあえてここでかいてまつ…

820 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 15:48:09.04 ID:5xDVvZzi0.net
ハピナスもハタ社員ならそれなりに需要はあるようだ。但し社員じゃないと効果は抜群ではないみたいだね。

821 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 16:11:48.59 ID:8jJTcN9Z0.net
>>817
ニョロボンは2段階進化なので、ライトにはつらいぞ。
CP2400くらいまで上げると対バンギならカイリキーよりも使い勝手がよくなるけど
MAX強化だぞ。

ライトなら、レイドでカイリキーをゲットさせてもらう方が楽と思う。

822 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 16:16:08.83 ID:GYXLFFaGa.net
福原はバナでした

823 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 16:19:55.86 ID:5xDVvZzi0.net
>>821
あの…カイリキーも二段階進化だす。。。
なんかすません。

824 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 16:20:54.59 ID:5xDVvZzi0.net
>>822
バナ。了解。バナは集まるんかいね?実際

825 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 16:22:03.84 ID:gUe26YgBd.net
旧ジムでバンギラス居るとき何で討伐していた?
僕はシャワーズでやっていた。
レイドのバンギラスなんてソロでやるものではないから3000〜2500位のドロポン6体並べて参加すればいいのでは。
今更ニョロボンやカイリキーに砂投入していたら戦力になる前に砂が枯渇してしまうわ

826 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 16:27:00.52 ID:5xDVvZzi0.net
>>825
確かに、今のジムバトルのシステムになってから
自分も砂貧乏になりました。
格闘にこだわる理由は2倍効果があるから少人数でもいける可能性を踏まえたものだからね。

827 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 16:27:16.07 ID:KRMEWWkOa.net
対バンギに鋼カイリューは
ナンセンスなんかな?話題に出ないけど。

828 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 16:29:48.10 ID:r5fFQSxm0.net
バンギレイド近くに2か所同時で出てるけどもう一雨来そうだから諦めるしかないな人集まらないだろうし

829 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 16:29:49.72 ID:GYXLFFaGa.net
>>825
その頃もニョロボン カイリキー使ってたよ
これは好みの問題
作るのに苦労した分愛用しないとね

830 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 16:33:31.67 ID:5xDVvZzi0.net
>>828 室内ならいけると思うよ。外なら厳しい。

831 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 16:38:05.53 ID:5xDVvZzi0.net
個人的には、カイリュー、リングマ、パイセン、ニョロボン クラスは別にしても
ザコ系格闘タイプはあんまり使って欲しくない。ならシャワーズや社員ならハピナスのが有効に、思える

832 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 16:40:59.15 ID:5xDVvZzi0.net
間違えた カイリキーね。

833 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 16:50:46.89 ID:8jJTcN9Z0.net
>>825
与えたダメージが貢献度に直結するから、カイリキーかシャワーズかでモンスターボールの数に影響するよ。
攻撃力なら、カイリキー>ニョロボン・リングマ>(二重弱点の壁)>シャワーズ。

834 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 16:55:32.06 ID:8jJTcN9Z0.net
>>823
レイドでゲットしたら、進化をすっ飛ばしていきなりカイリキーだぞ。

ニョロボンは、ニョロモを集めないといけないし、格闘統一を目指すなら技ガチャもきつめ。

835 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 17:06:44.94 ID:5xDVvZzi0.net
あーなるほど。レベル3でもカイリキーだけ盛り上がるのはそういう理由ですか。
じゃあこれからは自分も積極的にカイリキー取りにいきますね。

836 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 17:15:51.82 ID:5xDVvZzi0.net
>>833 これで大体その人に合った対策のポケモンが見えてきましたね。
砂貧乏の悩みが無ければ以外にニョロボン使えることが知って驚きです。

837 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 17:21:02.55 ID:lnj2XftG0.net
ニョロボンは高CPニョロモ捕まえて進化させれば砂あんまりいらない
レイドの怪力はレベル20だから強化必須

838 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 17:25:32.05 ID:5xDVvZzi0.net
.ガチ勢。強さに自信あり。ひたすら攻撃、ダメージ与えたい派→カイリキー

.万人受け。砂使いたくない。避けずに連打→シャワーズ

.ライトだけど、防御力も攻撃力もどっちも欲しい→ニョロボン

こんな感じですかね。

839 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 17:25:38.55 ID:r00y9l7H0.net
JR西宮のジム18時15分からレイド4
今日は今から帰れるから間に合いそう。
ただ帰宅時間にはちと早いから人集まるかな?

840 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 17:34:57.15 ID:5xDVvZzi0.net
ちなみに、カイリューはバンギラスに有効な技が無いので、カイリューよりはシャワーズか社員覚えているラストハピナスの方がおすすめですね。

841 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 17:38:20.59 ID:8jJTcN9Z0.net
抜群が1.4倍になったから、タイプ不一致でも格闘技ならバンギラスに約2倍のダメージ
が与えられるので、格闘技のポケモンを使うのがお勧め。タイプ一致なら約2.4倍。
水技だとタイプ一致でも約1.7倍だぞ。
攻撃力だけなら、カイロスさんの方がシャワーズより上。

最初は野生でゲットしたとか適当な格闘技ポケモンを集めて前衛を組んで、後衛はHPの高いシャワーズで全滅防止。
カイリキーレイドで3、4匹格闘技カイリキーを集めて、前衛部隊を入れ替えするのが早道だと思う。

842 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 17:38:34.22 ID:Pw45o/EoH.net
ハピナスはカイリューより遅いよ。
つうかスレチでないの。

843 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 17:40:39.65 ID:v7DcpnaLF.net
>>838
ナイスまとめ!
キミこそジムリーダーだ

844 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 17:47:08.81 ID:5xDVvZzi0.net
>>842 遅いけど、社員のみなら攻撃力は上になるし、防御力もハピナスのが上。
但し、ハピナスは通常戦闘員には使えないのでラスト告知にのみ使うべき。なお、社員じゃないハピは需要が減ってしまう。
社員はフェアリーなので効果抜群。

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200