2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】ぼっちレイドバトル【人見知り】

1 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 14:16:01.91 ID:Jy2+diwx0.net
ここはソロレイドバトル専用スレです。
基本ボスレベル3以下、レベル4も一人で倒せた場合は
報告して下さい。
ボスの攻略や技マシンのドロップ率などなんでも語り合って下さいな。

545 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 09:34:12.01 ID:ATjqB0lSa.net
座標: 42.976695, 143.207535

546 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 09:52:39.42 ID:X0TD5GGmE.net
>>544
エアプだけど、フーディンエーフィは耐久力が弱いから不安かも
交代バグで死屍累々になるかも知れん

自分もTL34でカイリキー撃破を目標に強化中だ
2500代 ナッシー 神通ソラビ
2500代 ナッシー 念力ソラビ
2200代 エーフィ 思念サイコ
1800代 ナッシー 思念サイコ
1600代 ナッシー 思念サイコ
1600代 ナッシー 神通サイコ
こちらのポケモンはこんな感じ
カイリキーが出たらどれくらい削れるかダメ元で行ってみようかと思ってる

547 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 10:11:18.89 ID:se567v/Ea.net
>>543
敵にすると強いけど、自分で使うと弱い

548 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 10:14:25.13 ID:ljGuWxV20.net
CPで考えるのやめてPLで考えた方が良くないか
Lv3以上のぼっちソロ行くならPL30ぐらいには強化しないとダメなんじゃない?

549 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 10:14:41.86 ID:DX9BZT9R0.net
>>546
ありがとう
もう少しナッシー揃えた方が良さげかな
とりあえず高CPのタマタマ探しながら強化用の砂を集めるか

とはいえ自分もカイリキー発見したらとりあえず突撃してみる

550 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 11:07:04.98 ID:HFImIIl30.net
ポケゴ板で単発で不要な突っ込みいれる奴、でID変えまくって連投の奴、
ID消してくる奴って、口は悪いし、下品だし、頭固いし、流せないし、
そう何人も居るようには思えないが気持ち悪い。

551 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 11:09:03.73 ID:cTzxZdbK0.net
そうやって構うからダメなんだよ

552 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 11:13:24.98 ID:9lz2NB+da.net
ぼつちレイドでカビゴンはキツい

553 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 11:16:25.41 ID:1KpzYmTF0.net
キツというか無理だからね

554 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 11:30:01.33 ID:o2G5hfpg0.net
>>518
ナッシーならPL31ぐらいの虫ハッサム1体で楽勝だった
レベル2まではホント雑魚だな
レベル3は別世界って感じだ

555 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 11:35:31.31 ID:hAIpKNiMp.net
シャワーズ2回挑戦したけど無理だった…
強化がんばろ

556 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 11:38:30.07 ID:Iruk9qMzd.net
昨日フーディンをソロでやってたら全然勝てなくてまいったわ
終る5分前くらいに突然3人くらい人増えて倒せたけど・・・

557 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 11:41:55.57 ID:WeY5BZcj0.net
俺もフーディンやってきたけどバンギラス溶けまくりワロタ
結局4人になったとき勝てたけどびっくりしたわ

558 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 11:42:15.60 ID:xe9uJdNf0.net
サンダース相手にゴローニャサイドンの泥地震は鉄板だが
泥エッジや岩地震、バンギあたり使うよりは
ブースターの渦オバヒ使った方が削れるぞ
それでも一人じゃ無理かもしれんけど
俺はサイドンに加えて渦オバヒブースター何匹か強化して再挑戦してみる

559 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 11:48:18.26 .net
>>550
一目で分かるジジくさい文体
加齢臭

560 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 11:57:06.96 ID:PI9xqJVW0.net
炎質問です
ほのおのうずオバヒ持ちのリザードンとブースターでは
カンストするとどちらがレイドで重宝しますか???

561 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 11:59:55.13 ID:oWlP5Y1aa.net
>>543
連打せずに定期リズムで打ってバレットの表示出たら運任せで回避連打でかわしてた

562 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 11:59:57.80 ID:aFeuuTJk0.net
フーディン7は1回戦って技厚生確認してから本番に挑んだ方がいいね
気合だとバンギが使えないし
どの技でも入れてOKなのは虫虫ハッサムとか噛噛ギャラドスくらいかな
ブースターは水水か水岩のオムスターがおススメ、シャワーズより安定して強い
ソロじゃ無理だけど、リザードンなら水岩オムスター超安定

563 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 12:27:14.69 ID:MnwscFBP0NIKU.net
>>560
ブースター
なぜなら可愛いから

564 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 12:46:08.38 ID:OlxQ7AqcaNIKU.net
カイリキー
2500念力未来予知エーフィと念力ソラビナッシーより3400テル暴の方がゴリゴリ削れた
置物カイリューが役立って良かった

565 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 12:49:06.98 ID:XphzG+J8MNIKU.net
カイリキーの技2がカウインなら出来るかなと思ったんだけど、念力未来予知フーディンで脳死連打して、カウインが来るタイミングでハピナスに当てさせるやり方と、フーディン回復させるのはどっちがいいと思う?

566 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 12:54:37.52 ID:CneIMSkrMNIKU.net
夕日に向かって、一人ぼっちのカンけり

567 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 12:55:40.72 ID:ioMnzDz8aNIKU.net
>>565
今のところ交代バグが酷いから回復かな
でも回復するとPT元に戻るんだっけ?
またでしゃばるハピナスをチェンジさせねばならない苦痛

交代バグは
AをBに交代

B出る

何故かB引っ込む

A出てくる

A引っ込む

B登場で交換完了

なにこれ

568 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 12:56:53.53 ID:und6KkzDdNIKU.net
ゲンガーで初めて負けた
ジム着いたら残り時間5分だったけど今まで倒せてたから1回出来れば十分だとナメてた
交代バグがヒドかったので時間かかってしまった
何回も何回も出たり引っ込んだりすんのやめろや

569 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 12:57:33.98 ID:8p6RYOLa0NIKU.net
カイリキーの技2がインファイトだと勝てたけど
ヘビーボンバーでは勝てなかった…

570 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 13:02:31.24 ID:apHbeHax0NIKU.net
対策ポケモンも最大まで強化できてないぼっちです
繰越のレイドパスすら無駄にしそうな時、顔マーク1〜2のやつ狩っとこうと思うんですが今後役に立つという点でナッシーが一番いいでしょうか?

571 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 13:29:52.79 ID:qgV+vF1W0NIKU.net
コイキング何かサンダースで簡単に負かせるでしょ

572 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 13:32:59.24 ID:HYCBCh/f0NIKU.net
シャワーズには何がいいですか
サンダース複数ソラビナッシー、未強化カイリューでよけずに攻撃連打しましたが負けました(時間切れ)

573 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 13:33:09.48 ID:knig8cwlaNIKU.net
カウンター爆裂パンチカイリキーだったのに捕まえたらバレパンヘビボンは草

574 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 13:33:16.03 ID:WeY5BZcj0NIKU.net
レイドカイリキーは鋼まみれや!

575 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 13:36:46.12 ID:h0VEUbeL0NIKU.net
今日取ったレイドカイリキーヘビボンだったけど捕まえたらカウインだったわ

576 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 13:47:01.74 ID:egSaHoLldNIKU.net
>>565
レイドで技2受ける為だけに交代とか論外
それやるくらいなら全滅後にデフォ配置で再特攻した方がまだマシ
意外と知られてないのか、全滅しても残り時間あれば再攻撃可能
回復や面子選んでる時間はないので、CPU任せのデフォ設定だが、知ってて損はない

577 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 13:50:59.39 ID:yyw6f0zfaNIKU.net
バグで勝てないんだけど、同じ症状の人いるかな?
対エレブー戦で、106秒辺りでエレブー全快
30秒辺りで無敵モード、双方のダメージが入らない
3回面子変えて挑んだけど、3回ともこの症状出た
なんなの?

578 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 13:52:44.65 ID:kOTa3uvU0NIKU.net
>>576
今さらなことをドヤるの恥ずかしいから止めた方が良いぞ?

579 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 14:05:30.49 ID:0ryTefMh0NIKU.net
>>577
アプリ起動し直しとかで直らない?
シャワーズとやってる時は1戦ごとに、ゲーム再起動しないとゲージの増減バグが酷かったのはあった。
起動しなおしてからやると快適だったんだけど。
言われんでもそんなことやってるわって感じだったらごめんね。

580 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 14:06:44.55 ID:zF0S+VbnaNIKU.net
勝てるのがほぼ確定してるけど自分が寸前で全滅しそうな時、早めに再参戦してメンバー入れ替えたいのだけど、その場合逃げるボタン押せばいいの?

581 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 14:07:28.83 ID:sFin48XAaNIKU.net
カイリキーにナッシー当てる場合はやっぱり技2はサイコ一択なん?抜群補正抜きにしてもソラビの方が威力あるとかはないの?

582 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 14:09:20.31 ID:2Lrum/600NIKU.net
>>579
もう撤退して去ったから試せないけど、次は再起動してみるよ

583 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 14:17:24.74 ID:vVLKSxKFdNIKU.net
カイリキーにはサイコのが強いけどソラビでも充分だよ

584 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 14:19:18.46 ID:tIDg8kLS0NIKU.net
ソラビでいい
ソラビ潰してサイコにするために技マシン使うのがもったいなさすぎる

585 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 14:27:12.65 ID:SoTqeWiQpNIKU.net
ウィンディやってきた。かみ文字
3100半ば泥エッジサイドン×2
3200ちょいかみポンギャラ
3400半ばテルりん
脳死連打でマジギリギリ

ここで割と楽だという評判聞いてナメてたところもあるが、
ゲージたまりかけで大文字昇天が何回かあって技2避けの必要性が身にしみた
あとなんだかんだでテルりんが一番削ってたような気がしたが、どうなんだろう

586 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 14:28:10.40 ID:vVLKSxKFdNIKU.net
ちなみに種種は微妙だよね?
とっておきの98タマタマがたねたねになってしまった。

587 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 14:28:53.78 ID:/A+ELfk/MNIKU.net
インファイトはいけたのにカウ爆カイリキー無理だった(TT)

588 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 14:36:12.43 ID:+jWIFDfjrNIKU.net
>>587
全滅?
全滅なら2〜3回技2を避ければいける
エーフィとかフーディンとかの最強の捨て駒をいかに長くもたせるか

589 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 14:40:17.15 ID:PI9xqJVW0NIKU.net
捨て駒てw

590 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 14:51:18.03 ID:dfJjedSqaNIKU.net
>>587
カウ爆避けなし脳死連打で30秒残しくらいでいけたよ
@ねんりきサイコエーフィ2958
AWサイコフーディン2811
Bたたりめシャドーゲンガー2581
Cてるぼうカイリュー3496
Dてるぼうカイリュー2945
5匹目変わってすぐ倒せた
参考までに

591 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 14:58:29.55 ID:gS0de7bv0NIKU.net
>>588
タイムアップです。やっぱ避けないとダメなんすね。

>>590
ありがとうございます。参考にさせてもらいます。エーフィ、フーディンのCPが2500じゃ低過ぎたみたいです。

592 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:03:00.80 ID:2TYeCMDdMNIKU.net
近所でシャワーズ出てたから挑戦してみたけどダメだったわ
ソラビナッシー3種セット+10万サンダース(全部CP2300台)で
ギリギリまで追いつめられたからもうちょっと育てるか
たねソラトリオ(もしくは4体)持っていけば勝てそう
あとはゲージを無駄にしない立ち回り次第かな…ソラビ撃ち損じた時点で詰む
とりあえずブイズの中で圧倒的に楽なのは間違いなさそう

593 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:14:34.31 ID:AYu0ZVtIMNIKU.net
>>578
すまんが知らんかった。全滅したら終わりと思ってたわ…

594 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:21:37.95 ID:AYu0ZVtIMNIKU.net
>>569
3回やって全部爆裂。これを食らうと2700エーフィやフーディン
がゲージ技1回しか出せずにタイムアウトする。なんとなく来そうな
雰囲気は分かるんだけど、収束線が出ないんで避けるタイミングが
つかめない。なかなかぼっち成功しない。

595 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:28:16.48 ID:7yhnroL/0NIKU.net
エーフィフーディンが砂の問題で
2600くらいまでしか強化できてないんだけど
これでも3400のテルボウより削るのかな?

596 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:28:57.59 ID:9uzNdVDS0NIKU.net
>>590
ベストな技じゃないとはいえなんだかんだいっても1と2がPL高くて刺さってるんだろうなぁ
それが手持ちでいない(または強化する砂飴の無い)人が
インファイトは勝てても2ゲージ技カイリキーをソロで倒せるかどうかの壁にぶつかってるのかもしれない

597 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:29:31.63 ID:p9ZHMAmaMNIKU.net
確かインファイトと爆裂だと爆裂のほうが難易度上がるって見たな
インファイトやれても爆裂で失敗するのはあると思う

598 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:30:46.13 ID:KLCojgtkFNIKU.net
一回ジムでやってみて負けたらその場で強化すればよろしい

599 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:32:27.83 ID:Ar3Y4qKfaNIKU.net
>>595
削る速度ば早いよ
ただ溶けるの早いからテル棒にトータル与ダメは負ける

600 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:32:46.69 ID:zZK6LsDjaNIKU.net
>>594
数こなしてればだいたい来そうなタイミングはわかると思う
そこで来なかったからといって攻撃に回らずに来るまで避ける
初めの当てが外れても2,3秒後には来るんだから、この方が結局はロスが少ないと思うよ
エッジやドロポンも避けにくいけど同じような感じでやってる

初めのタイミングがつかめないならそれは数こなすしかないかな

601 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:36:11.61 ID:dfJjedSqaNIKU.net
>>596
早く技変えたいんだけど全然技マシン出なくて…
レベル2を2回、レベル3を4回、レベル4を1回でノーマル1つだけ
ナイアンさん、そろそろいっぱいくれてもええんやで

602 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:37:16.10 ID:6mLKeej9aNIKU.net
1,2体のフーディンエーフィ頼みでやってるやつほど爆パンだと苦戦するはず
同じくいまひとつで受けれるとはいえ耐久はカイリューの60%くらいだからね
2700級のが4枚とかいるなら別だが
保険って意味でもテル暴持ってるやつはテル暴をメインに据えたがと思ういいよ
生きてる時間の秒単位火力はエスパー勢がやや上だったとしてもね
それでも大差はないし

603 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:37:37.09 ID:DPIdmejA0NIKU.net
集中線がわからない以上、避けるより脳死連打に徹したほうがいいよな
高CPの抜群取れるメンバーでかためて

604 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:39:06.86 ID:7yhnroL/0NIKU.net
>>599
そうか
2600しねんサイコエーフィ
3400はがボウ
2600しねんソラビナッシー
3400胃袋
3300いぶりん
2450じんそらナッシー

でギリ負けしたから
いぶりん外して3300のテルボウ新規で作ったから今度はいけるかな
これでダメならフーディン作るしかないな

605 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:39:25.49 ID:g4AYFAwB0NIKU.net
>>594
自分は2回やって2回ともヘビボン
カイリュー使ってるときは避けられるのにエーフィ、フーディンのときは
カイリューと同じタイミングでスライドさしても避けられないのでその差の
タイミングが掴めなくてあと1撃か2撃で死にそうなのにタイムアウトって感じ
早くカイリキーソロが余裕で出来る様になりたい

606 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:39:35.02 ID:AYu0ZVtIMNIKU.net
>>600
ありがとう。来るかなと思ってピョンピョン避けてるとなかなか
来なくて、技出したタイミングで爆裂打たれるってことが多い。
我慢が足りないかも。数こなして精進するしかないか。

607 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:45:03.47 ID:0ryTefMh0NIKU.net
>>603
ケースバイケースだけど効率よくゲージ技撃つには技2避けはいる気がするわ。
ゲージ技撃つ直前でやられるとゲージ貯めたのが思いっきり無駄になるし。
一定リズム狂って若干遅くなったなあと思ったらピョンピョンすれば出が早い技でも避けれるよ。
大文字とかは見てからでも避けられるし。

608 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:49:08.88 ID:XjM/irNjdNIKU.net
>>604
メンツ的には充分いけると思うけどね
似たような構成で20秒弱残せた
http://i.imgur.com/DicMFXa.jpg
http://i.imgur.com/qlsbCMI.jpg

609 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:51:46.91 ID:EodunbVP0NIKU.net
エーフィ砂入れたらヘビボンもノーガードでいけた
これでカイリキー5戦目だけど技マシンでない・・・

610 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:55:30.79 ID:7yhnroL/0NIKU.net
>>608
ほぼ同じやな 参考になるわ
技マシンノーマル2個で同じ条件にできるわ

611 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:58:12.46 ID:g4AYFAwB0NIKU.net
>>208
これ技2避けてる?それとも脳死連打?

612 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:01:49.19 ID:g4AYFAwB0NIKU.net
すまん>>611の安価は>>608の間違え

613 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:06:35.26 ID:3NDnkM2D0NIKU.net
>>610
メンツが同じでも爆熱処理落ちがあると時間内討伐できないから
おま環と相談してPLは出来るだけあげた方がいいよ

614 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:17:23.38 ID:zIMX9adZ0NIKU.net
技マシンビックリするほど出なくなった
一昨日まで☆3ばかり9戦
5回出てノーマル2個スペシャル4個
捕獲も全て成功で5発以上玉消化した事がなかった
それが昨日からなんかおかしい
昨日は☆3ばかり3戦でマシンゼロ
今日は朝から動きまくって☆3ばかり6戦
全てマシン無しで1匹も捕獲出来ずに泣きたくなった
あれだけでてたの・・・・残念

615 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:17:59.88 ID:iPOf8G2+0NIKU.net
技ましんは明らかに絞られた
そう簡単に技は変えられないな

616 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:20:41.01 ID:p/nQuXdF0NIKU.net
このレイド戦によって田舎と都会の格差ますます広がるな
都会はライト層でも高個体バンギ、ラプラス、カビゴンが簡単に手に入る

田舎じゃ1か月に1回出会うかどうかのヨーギをコツコツ集めながら相棒で飴集めて進化待ちだもんな
ラプラス、カビゴンは卵かイベント待ちしかない

617 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:23:27.04 ID:3/08O9N00NIKU.net
対カイリキー TL34
2600 念力サイケ エーフィ
2600 思念サイケ エーフィ
2600 思念サイケ エーフィ
2500 思念ソラビ ナッシー
3300 テール暴風 カイリュー
3300 息吹逆鱗 カイリュー

連打たまに2避けこれで何度やっても最後1割くらい残タイムアップかこっち全滅
逃げ回復はポケモン選択で高確率でアプリ落ちるのでロス大きすぎてやれず
構成変更のアドバイスおねがいします フーディンエーフィの当たり技もってません
技マシン手持ち0 

618 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:31:34.04 ID:zIMX9adZ0NIKU.net
>>615
絞るならちゃんとアナウンスしろやとナイアンに言いたい
この二日間パス7枚買ったのが無意味やったやん

619 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:35:06.06 ID:gvaPtrRLMNIKU.net
>>616
そう言うけどバンギラス、ラプラス、カビ
いずれも二番目評価ばっかりだったぞ

620 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:37:21.71 ID:7yhnroL/0NIKU.net
>>613
そやなレベルはそろそろ36になるから更に温くなると思う
まあ砂がないんだけどね

621 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:39:02.18 ID:sshUZylBaNIKU.net
TL32 レイドレベル2 ベトベトン、ブーバー、ナッシーは余裕だったけどマタドガスで苦労した
5戦目でギリ倒せたけどエスパー系のしっかりした奴4体位作らないとこの先無理な気がした

622 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:41:55.94 ID:KwGUrLqRdNIKU.net
面白そうだからソロカイリキーやってみた
避けも意識したがベビボンに面食らったわ
https://streamable.com/h5z7n
http://i.imgur.com/pFi8tTa.jpg

623 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:53:33.10 ID:aeADvqzJ0NIKU.net
思念カビ、ってどう?
3000超えならフーディンやエーフィより良かった気が。
遅いかな?

624 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:53:39.52 ID:8p6RYOLa0NIKU.net
>>622
すげえ要所要所かわしてるヘビーボンバー
俺ならかわせず全滅してたな

625 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:57:18.19 ID:qgV+vF1W0NIKU.net
バンギラス数体持ってるが今のジムじゃ持ってても意味がないんだよな
前みたいに噛みエッジでカイリュータワー抜くとかないし
弱体化したカイリューやらがいるだけで

626 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:00:26.06 ID:0/2rE6x50NIKU.net
巣の更新のようにレイドポップもそのうち更新されるから大丈夫じゃね?

627 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:05:10.98 ID:9uzNdVDS0NIKU.net
>>622
やっぱりフーディンみらいよちあると違うねえ

628 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:20:19.69 ID:HFImIIl30NIKU.net
ゲンガーへソロで行って来たが玉砕した。
選抜は良かったと思うけど、強化不足火力不足だったな。
少し編成を変えて二回やったが、二回ともゲージが黄色に入ってチョイのところでタイムアップ。
ブラッキーは良いのだけど攻撃力が弱いのかな。
へルガーは技ガチャが面倒そうだし、困った。
エスパーを使いたいところだがエスパータイプってゴースト技が刺さるんだよな。
六体目の押さえには頭突地震のカビゴンは良いかも。

629 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:25:16.51 ID:cTzxZdbK0NIKU.net
>>623
レイドは火力>>>>>耐久

630 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:38:17.75 ID:L6Lm3aFYdNIKU.net
>>617
連打で1割残るなら火力不足
技マシンないならcpあげるか面子変えるか
一番手が一番長持ちするから一番強いの置くとか
人のことなので細かくは責任とれないから言えない

631 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:38:28.17 ID:XjM/irNjdNIKU.net
>>612
バレットヘビボンだったけど
先頭のカイリュー2体は技2避けてた
3体目から脳死連打

632 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:44:22.42 ID:WeY5BZcj0NIKU.net
ねんりきみらいよち全く勝てる気がしない
ずっと負け続けて避けられるようになったがかみかみバンギ1匹とかみだいもんじじゃ火力足りなかったわ
一人来てくれてやっと勝てた

633 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:46:04.43 ID:TOXtKRd60NIKU.net
レイドバトルって

2顔のナッシーを倒して高個体を集める

集めたナッシーで
3顔のカイリキーを倒して高個体を集める

集めたカイリキーで
4顔のバンギを倒して高個体を集める

集めたバンギで
来るべきミュウツーに備える。


の流れでオッケー?

634 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:46:10.04 ID:mbkwEo6hENIKU.net
>>625
いつか来ると思われるミュウツー戦を夢見てニヨニヨしてればいいのよ

635 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:46:28.75 ID:HR7ShGuk0NIKU.net
一人でブースターを倒す場合だけど、ゴローニャ三体作る代わりにハイドロギャラドスや噛みエッジバンギでは代用出来ないのかな?
どちらも攻撃種族値はゴローニャより高いし、ゲージ技を受けながらやるのならゲージが溜まりやすいから弱点にならない技1の回数は普段より少なくてゲージ技中心の攻撃になりそうだし。
相手のゲージが溜まる前の最初にゴローニャを出して両方で弱点を突きつつ、相手のゲージも溜めさせて、二番目三番目にギャラドスとバンギを出してゲージ技を受けながらやったらどうかな?

636 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:49:41.60 ID:mbkwEo6hENIKU.net
>>633
三鳥用のゴローニャ厳選や育成の砂飴も準備しとくといいよ
ミュウツーより三鳥のが先に来そう

637 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:50:24.26 ID:xNWRqYdl0NIKU.net
>>633
カイリキー倒すとこからでいいよ
ナッシーに砂使うのもったいない
PL20から30に上げるのに砂75000飴66必要なんだよ

638 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:53:18.98 ID:XjM/irNjdNIKU.net
ナッシーは個体値よりも野生の高CPのタマタマ進化させたほうがいい

639 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:55:21.37 ID:8Ahdz3FraNIKU.net
今日レイドバトルを初めてやって、ラプラス(レベル4)をゲット
都内のターミナル駅前のジムで、最初は時間切れ、すぐさま2度目を挑戦したら初回よりは時間に余裕がある感じで勝てた
これって知らないうちに他人と協力して倒したってこと?
トレーナーレベル35なのでそこそこに強いカイリューやナッシーを使いました

640 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:56:32.88 ID:qw0fmy36MNIKU.net
>>639
ラプラスは4人は必要だよ

641 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:57:47.23 ID:0/2rE6x50NIKU.net
エーフィーのレイドを早く出してくれよ

642 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 18:01:47.76 ID:2VddzKUqpNIKU.net
このままだとミュウツーはCP61956でHP15000とかありそうだな

643 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 18:06:28.95 ID:0/2rE6x50NIKU.net
メタモンCP20000HP5000とかの方がイヤ

644 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 18:12:30.84 ID:1htQbl09rNIKU.net
カビゴン好きなんで
カビ✕6でレイドレベルどこまでいける?

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200