2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジムから戻ってこねぇぇぇ

1 :ピカチュウ:2017/06/26(月) 21:17:26.56 ID:GXLK8pGp0.net
8時間20分以上居ても意味ないのに

49 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 09:31:43.03 ID:CSwPRiMWH.net
>>29
いやがらせに決まってるだろwwww

50 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 09:33:55.29 ID:uxhL92cV0.net
10分で1円じゃなかった?
勘違いかな

51 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 09:34:50.72 ID:7TVO+pcKd.net
>>48
10分で1コインに変わったよ
だから8時間20分以上はムダ置き
※ジムリーダーメダルは考慮していない

52 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 09:39:45.21 ID:T93xw5aCx.net
旧ジムシステムからいた管理人が8時間20分まできっちり餌やりしてこえたら複垢で更地して複垢を8時間20分おいてから本垢で防衛するジムがあるからそこに置いておくと安泰

53 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 09:43:22.99 ID:OV/IF3/60.net
>>51
てことはやっぱり2時間(120分)経ったら10円あるてことだよね。
毎日5ヶ所に置いて、2時間で戻って50円/日が限度てことだ。

54 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 12:28:27.78 ID:yvUHOB2j0.net
>>44
自分もそうしてる
奪いに来る奴もだけど、それまで来なかった別色の奴もムカツクわ
俺が6体置きのジム崩して30分もしない内に現れる

55 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 12:41:27.55 ID:i4U6+Fa40.net
ぜんぜん帰ってこないところには観賞用もしくはポッポを、
割と入れ替わりやすいところにはCP高いのを置くようにしようと思う。

56 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 13:31:52.58 ID:Nzx093u3a.net
もうカモネギしか置いてないわ

57 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 13:33:46.98 ID:hONQmIAv0.net
帰って来ないとお嘆きのやつって前のシステムで毎日10円で満足してた層だろ
もしくわ頭悪くて夜に置きまくってよーしってチェックインしてたとか

58 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 13:48:29.22 ID:yvr/DM/K0.net
さて仕事もひと段落したし散歩ついでに
青赤チームにコインやってくるか
黄色で更地マンだったから今まで肩身狭かったけどこれからは堂々とできる

59 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 14:05:44.76 ID:ys7BzmxmH.net
そもそも置けるジムがないというね

60 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 14:18:40.71 ID:yHfM4gmgd.net
33なんだが、ふと思ったんだけど、ジムバッジは昨日置いた時には銀バッジだった
今も銀バッジ、まだ居座ってるみたいだ
なんか関連性あるかな?

61 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 14:40:45.42 ID:qT3FDaEEM.net
仕事の行きしなに置いて
9時間後に帰ってきら
50円?

何日帰って来なくて

たまに帰ってきても
50円?



62 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 16:49:54.60 ID:Baegi6KXd.net
>>61
せやで

63 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 17:03:06.85 ID:zQemjNt40.net
帰ってきた日の合計最大が50円だからな
その日他で稼いでいても無意味になる

64 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 17:04:19.71 ID:1tYrkCiVr.net
>>58
自分がやられるのが嫌だからジムにポケモン置かないの?
生け贄置くだけ位置偽装の方がマシだわ

65 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 18:01:11.80 ID:wxiSvuHr0.net
以前のジムは一階ごとに一匹で格好良かった
今のジムは見世物小屋みたいでせつない

66 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 18:09:33.74 ID:2L2NmBl50.net
自分が置いたジムを見ると、いつも満腹になってる。
誰かが餌をくれてるんだよね、すげー感謝。

67 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 18:28:33.64 ID:yvr/DM/K0.net
さて平等に青赤2ジムずつ崩してきたわ
延べ24人に50コインをやったようなもんだな
感謝してほしい

68 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 18:46:04.84 ID:vdBWz6qEr.net
多色チームジムの1体削りは嫌がらせになるな
空席に新規が入る時や定期的にエサをやるから何日も帰還しないわ設置ジムないわで

69 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 18:52:16.68 ID:HevpWQLg0.net
毎日100コイン貰えた時はあちこちに

70 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 18:52:42.48 ID:MEs3NCDpp.net
ジムはお互いカルテルでも結んで協力していつ崩すかでも決めたら?

71 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 18:54:20.08 ID:HevpWQLg0.net
誤送信した
毎晩車でジム回ってジム管理してたけどさすがに50コインではヤル気なくす
ガソリン時間を考えたら物凄くコスパ悪い

72 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 18:55:47.03 ID:yvr/DM/K0.net
しかしポケモンがいつ帰って来るかより
いつになったら金バッジになるんだよ

73 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 18:58:51.74 ID:yvr/DM/K0.net
黄色チームの俺は早朝の電撃戦しなくてよくなったからすごく楽になった
しかし早朝の電撃戦がモチベだった感じもするんだよな
この前はじめて課金したからコイン自体もどうでもいいんだけど

74 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 19:03:55.46 ID:Rp2qDulId.net
会社から適当に置けば帰りに50円

75 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 19:23:00.35 ID:SvzIWCVa0.net
誰かウチのジム、攻撃してくれえええw
これ以上エサやらないでえええ

76 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 19:27:14.64 ID:qGm8zJCjM.net
http://i.imgur.com/AklP3Gp.jpg

77 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 19:54:36.19 ID:ArUldIbbM.net
>>44
そこは俺のジムだからな。

78 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 19:59:01.87 ID:5MuHS+aEM.net
>>71
100コインの頃から費用対効果ないことに気付け

79 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:04:34.26 ID:7Rsfl0nPa.net
チームごとにヘイトしあうんじゃなくてお互いに助け合わないとやっていけない仕様になったことをわからない老害多杉
空気読んでいこうぜ動物じゃないんだからさ

80 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:06:11.31 ID:Vf3Vs/U+d.net
>>76
48年防衛乙

81 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:12:24.94 ID:KNOAam5M0.net
2体戻ってきて損したわ

82 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:21:21.62 ID:1WgxOrFt0.net
黄色の人お願いします
9時間を超えてる赤ジムを見かけたら破壊して下さい
こちらからも出来る限り配慮しますんで

83 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:35:50.33 ID:yvr/DM/K0.net
>>82
了解
首都圏だがな

84 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:36:58.86 ID:38gl7LsA0.net
【攻略】ジムバトル107戦目【防衛】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498394953/592

592 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2017/06/26(月) 23:19:58.72 ID:OBXCPkZCp
>>532
ちょっとそのハピナス防衛時間見せてくれないかな?


遅くなって次スレ無いからこっちに。
ttp://or2.mobi/data/img/161475.jpg
置いたのは初日の午前中2体、午後2体…帰ってこないw
戻ってきてもレイドバトルの自動エントリーに入るから邪魔なんだけどね。

85 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:37:52.38 ID:1WgxOrFt0.net
>>83
ありがとうございます

86 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:40:51.82 ID:P+3gHvqE0.net
毎日20コインしてるライト層の俺ですらジム攻撃してないもんな、ポケモンの置いてないしな
多くの人攻撃やめてそう

87 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:42:20.89 ID:38gl7LsA0.net
>>86
時間かかるから手を付けないんだよね。
レイドバトルに注力してるし…レイド始まると手を付けられないし。

88 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:44:17.69 ID:xweClR0Na.net
ジム崩して自分のを置いても、空気読めない奴がすぐ取り返しに来るんだよ
そんなんじゃ攻撃する気になんねーよ

89 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:54:33.31 ID:jvrxwIlRp.net
沢山置けば問題なくない?

90 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:57:03.72 ID:5UisKkPz0.net
ジム攻撃したらされた方が喜ぶ糞システム

91 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:58:04.59 ID:IHzx563B0.net
レイドでとれたてのバンギをその近所の公園ジムに置いたら
丸1日帰ってこない
チェックするといつも満腹で満足そう
まあコインには別に拘らんしテル噛みだし
みんなのアイドルやってるならそれでいいや

92 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:24:37.86 ID:SvzIWCVa0.net
一匹50コイン持って帰ってきた GJ
残り全部今日中に攻撃してくれえええw

93 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:25:47.72 ID:38gl7LsA0.net
>>92
1日おきの方が確実に50コイン貰えて防衛メダルも近づいてお得じゃん

94 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:31:07.66 ID:SvzIWCVa0.net
>>93
え、どういうこと?
残りのポケモンが日をまたいで明日帰還しても50コインもらえるの?

95 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:32:07.90 ID:38gl7LsA0.net
>>94
1日最大50CP付与だから、戻ってきた日が別の日の方がええやん。

96 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:33:32.59 ID:6U28Q51kM.net
この時間ぐらいに適当なとこ壊して8時間以上経った後壊してくれたら毎晩やって共存する

それ以前に壊すやついたら1時間以内か何があっても壊さない

そうやって共存するのが良い

97 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:35:08.76 ID:38gl7LsA0.net
CP関係なかった、1日最大50ポケコイン。

98 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:39:04.18 ID:SvzIWCVa0.net
>>97
あー、そうなんだ、入居日が同じでも帰還日がズレてたら、それぞれ50コインもらえるんだ ありがとう

おーい、残りのジム攻撃中止www

99 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:10:50.96 ID:yDMGHemT0.net
丸一日帰って来なかったポケが帰ってきた
崩してくれた多色に感謝だわ

100 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:22:38.16 ID:ISmQizm80.net
この青と黄色のハゲーっ!!
お前はどれだけわたしのポケモンを叩いてる!
日付けが変わるまでにもっとボッコボコに叩きなさいよ!
4箇所も置いてんのに今日の収入ゼロじゃないの!!

101 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:28:29.24 ID:mqSI0Kknd.net
>>100
たっぷりパイズリしときますね

102 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:30:03.67 ID:1wqVYY9q0.net
何が何でもこのポケモンじゃなきゃ置けないってわけでもないし
帰ってこないなら帰ってこないでほっといて適当にぽいぽい置いてけばいんじゃね

103 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:03:30.03 ID:Eokcf2Gs0.net
>>98
そう、防衛時間による報酬は帰還の際に処理されるので、毎日戻ってきてくれる方がお徳

104 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:28:32.65 ID:oQw7m8DF0.net
夜最後のほうに置いて朝餌切れで帰ってくる。
これを狙っている人結構いるな。

105 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:43:41.35 ID:vdBWz6qEr.net
トドメ刺されないと帰って来ないぞ

106 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:51:27.98 ID:6IgNRDDu0.net
>>82
丸1日経過のジム崩したったのに
15分で取り返しにきやがった赤オジサンおったぞ!
よろしく頼むぞオイ!

107 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 00:16:35.47 ID:mX0ohRsA0.net
0時0分丁度に帰ってきて50コイン
これってもう今日はコイン貰えないんだよな?
昨日貰えてないからあと1秒でも早ければなあ

108 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 00:17:45.41 ID:mX0ohRsA0.net
1秒じゃなく1分か失礼

109 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 00:36:57.52 ID:luMC4AgY0.net
>>107
そんな制限があるのか。
でも普通そんな都合よくは帰って来ない。
細かいこと気にする必要ないのでは?

110 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 00:42:26.04 ID:HU2kqXQ/0.net
こっちも24時間維持・・。
ガチ勢:50コイン取れたらジムには興味なし
ライト勢:ジムを潰さない
・・という状態になってる?住宅街のど真ん中なんだけどなぁ・・。

111 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 00:57:49.70 ID:rzXLjfaG0.net
廃人位置偽装複垢勢 50コインゲット
上記と戦ってたガチ勢 ジム引退
ライト勢 ポケモン置くだけ

112 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 01:12:16.39 ID:tFoKIxsad.net
>>100
好き

113 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 01:17:09.95 ID:g+4MC/AF0.net
きのみ名人ゴールドになるには1000個きのみあげないといけないから,要らないきのみはあげる
もしかしたら飴貰えるらしいし星の砂も貰える

114 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 04:51:52.53 ID:bbU/EeJX0.net
もう4日帰ってこないやつがいるんだけど最長何日で帰ってくるんだっけ?

115 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 05:15:41.38 ID:dJEtJs4f0.net
>>110
コインなんて課金するから要らんぞ
欲しいのはメダルだけよ

116 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 05:35:24.62 ID:beEQRzEza.net
もう300時間溜まってるけど金メダル(1000時間)楽勝すぎるわ
まあ地域次第か

117 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 05:42:01.69 ID:FvEd4MMs0.net
金の実あげると本当に満タンになるんだね
面白くて他人のハピナスに幾つもあげちゃった
帰ってこないのは結構僕のせいかも

118 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 06:32:33.38 ID:iENg1L5z0.net
1日以上防衛してるジムはほっとかれやすいね 敵に塩を送る行為だしね
何日も経ってハートがなくなってるのに 放置されてるジムも見かけるようになった

119 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 06:41:22.06 ID:RT2M0YBPd.net
新ジムシステム良くわからん状態の時に主力を各地のジムに置いてきたよ。案の定、帰って来ないからレイドを二軍で闘うハメに。。。
一軍はジムに置いてはダメだな。

120 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 06:45:22.14 ID:bTmmJYwS0.net
俺のエーフィちゃんに餌与えないで
帰ってこない

121 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 07:43:13.74 ID:oYCTQfEz0.net
うちの周りでも、適度に崩されてるジムと数日以上放置されてるジムがくっきり分かれてきた

放置されてるのは以前から一部に私物化されてたクソジムだけど、そういうのをみんな分かってて放置してるのなら面白いな

122 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 07:48:21.74 ID:eNdaSzhAa.net
ラプラス戻ってきにくい気がする
http://i.imgur.com/pj7LH1i.png

123 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 08:11:00.49 ID:oYCTQfEz0.net
あ、これ誰かに粘着で餌やりされてるわ
同色にまで嫌われてるとか救い様のないクソジムだな

124 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 08:54:03.90 ID:yCB9qAuva.net
赤ジム例の伊奈町あいかわらず真っ赤だが新しいジムの仕様理解してんのか?

125 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 09:25:54.23 ID:ZDlR+IQq0.net
>>121
前のジム仕様の時、複垢、位置偽装のIDのいるジムはほっとかれてるね
ハートすら空に近いのに誰も戦わないw

126 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 09:27:34.01 ID:5LEemnS+0.net
>>121
崩した後10分も経たないうちにやられるジムは相当強力な粘チャックが張り付いてるとみて
手は出さなくなるみたい。
うちの地元はそんなのばっかりだから完全に青ばっかりかつ誰も崩さなくなったわw
アホは複垢でも作って自分で崩してろと言いたくなるわホント。

127 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 09:44:34.27 ID:GGwR8zt00.net
初日に置いたっきり手を出してないジムがシルバーになってるから
意味無くもないな

128 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 11:31:24.89 ID:M9BljTmUd.net
放置して防衛時間稼いでもシルバー、ゴールドになるのか

新ジム初期に、17000日くらいの防衛時間になっちゃうバグがあったけど
じゃあもうゴールドになってるのw?

129 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:00:32.66 ID:0Y0RYA3FM.net
複垢更地マンするかのぅ
底辺蹴り出しマンよりは歓迎されるだろ

130 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:21:19.97 ID:5LEemnS+0.net
結局今は空いてたら置くってのが一番効率いいな。
崩すのは位置偽装複垢さんに任せるわw

131 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:41:47.06 ID:KtjajzU8d.net
>>122
レアポケモンは飴目当てでエサやるやつ多いんだよ

132 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 14:02:20.70 ID:w6qPSebCF.net
>>100
既に日上限貰ってるという前提で、わざわざ0時過ぎてから解体してるわ
その日のうちに崩して欲しいならもっと流動率高いとこ置かないと

133 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:03:37.38 ID:uvRIQ56HM.net
>>98
もう出撃してます!

134 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:48:38.29 ID:6SKMdcYj0.net
さっき置いたやつが7コインだけ持って戻ってきやがった

135 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 16:01:01.07 ID:5OxZIybvM.net
>>134
更地にして置いたのなら時給28円だな。

136 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 16:20:54.40 ID:WyK5D5Va0.net
自分のポケモン置いたジムにあとから複垢位置偽装民2人がポケモン置いてから2日帰ってこなくなった
複垢位置偽装民のうち1人のポケモンだけいつも腹ペコ状態だからもう1人の複垢位置偽装民がジムバッジのために餌やりってるのかなと思ってる

137 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 16:30:56.69 ID:VNzBmeOV0.net
>>134
優秀だな
おいらのトコは数分で戻って来るか、数日もお出かけ
するかのどっちかだ
朝7時か8時の時点で50コイン配給は終了してるし
昼間はおとなしく鬼2までのレイドばっかになってる

138 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 16:58:08.98 ID:B2aAZOhR0.net
超絶腹ぺこになってからしつこく防衛してるな
ハートがほとんどカラッポのジムで3日ぐらい防衛してるジムに注目してる

139 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:16:33.10 ID:k6MrmcwH0.net
ハピナスさんが4日帰ってこない
ハートはいつも満タン
もう返してほしい

140 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:49:27.56 ID:Dj4xfO08d.net
ハピカビ20時間帰ってこないです
これ防衛には反映するよね

141 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:17:57.71 ID:1tjxx7mV0.net
とにかく黄色が建ったら速攻でcp1000弱ぐらいまで削って放置してるわ
永遠にきのみあげ続ければいいよ

142 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:26:26.65 ID:bgtQa1hn0.net
>>139
今でも満タンハピナスわ手強いからね

143 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:40:29.41 ID:cjRCVB8C0.net
でもCP3000超えてるハピナスなんてもう滅多に見ないのでウザいだけである

144 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:46:20.11 ID:S2wHyGuv0.net
>>139
お嫁に出したと思って諦めろw
どうせジムに置くくらいしか使い道ないんだから
ちなみにウチのは「帰ってこなくていい」と思ったら帰ってきた

145 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 21:03:59.16 ID:dJEtJs4f0.net
驚いたけど置物用と分けてない人割と多いんだな

146 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 21:05:50.55 ID:yTac+ydK0.net
>>144
おれおま
二日以上経過したけど0円!
3時間ほど延長してくれたら良かったのになあ〜

147 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 21:39:04.21 ID:xkD8a4z90.net
丸3日帰って来ないからステータス画面からジムをチェックしたら 3日と数時間 倒した数0 餌14 完全に無視されて放置されているだけじゃん。

148 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 21:41:57.75 ID:zSR1Hhwyr.net
空いてるところにおいて戻ってきても、コインもらえず。みんなどうやって、もらっとるんじゃ。バトルでもハピネスがおらんくてもなかなか相手を倒せず、イライラして終わる

総レス数 503
104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200