2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv. 678【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(4級) :2017/06/27(火) 02:59:35.63 ID:rKODEQSA0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.55
http://krsw.2ch.net/...i/pokego/1498117864/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple...emon-go/id1094591345

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv. 677【ポケゴ】
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1498405861
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 02:59:45.34 ID:rKODEQSA0.net


3 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 03:00:12.44 ID:rKODEQSA0.net
しゅ

4 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 03:02:31.89 ID:NxeNLFv4M.net
いちおつ

5 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 03:04:32.56 ID:OS68XPLf0.net
いちおつほ

6 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 03:04:38.98 ID:rKODEQSA0.net
ボールを相手のゴールに保シュゥゥゥーッ!

7 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 03:07:04.58 ID:bKn7gxAx0.net
山倉かずひろ

8 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 03:09:54.21 ID:YzxgMCIm0.net
>>1
>>970
次スレの1はこれでお願いします。(URLなどが壊れてるから)
↓↓↓
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.55
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498117864/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv. 678【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498499975/

9 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 03:21:10.44 ID:npLjBTz3a.net
レイドパスとバトル

・レイドパス増やすよ所持不可 プレミアレイドパス複数所持可
・レイドパスとプレミアレイドパスの同時所持可能
・1回のレイドバトルでパス1枚消化
(そのレイドバトルは時間内なら時間切れか勝つまで何回でもバトル出来る)
(勝った場合はそのレイドバトルは終了扱いになる為再挑戦不可能 )
・レイドパスが無く当日バトルしていない場合 レイドボス出現してるジムディスクを回すと必ずレイドパスが出る

例外
1日2回レイドパスでバトル出来る方法
・前日にレイドパスだけ取っておく
・当日前日に所持していたレイドパスでレイドバトルする
・前日のパス消化なので当日のレイドパスは入手出来るしバトルも出来る

簡単に言うと休み前にレイドパス取って置けば 休みの日に2回無料レイドバトル出来る

10 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 03:21:27.27 ID:npLjBTz3a.net
http://i.imgur.com/RrJmZcO.png

11 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 03:43:25.08 ID:trKty4D40.net
ん?

12 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 03:46:17.12 ID:bKn7gxAx0.net
おん?

13 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 03:54:10.91 ID:D8VWmq4tM.net
こんな時間にスレ立てとな

14 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 03:57:10.85 ID:D8VWmq4tM.net


15 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 03:58:10.35 ID:Bhb9pz/Aa.net


16 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 03:58:44.54 ID:D8VWmq4tM.net


17 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 03:59:16.38 ID:D8VWmq4tM.net


18 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 04:00:40.98 ID:FFHKct8Pa.net


19 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 04:01:14.07 ID:D8VWmq4tM.net


20 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 04:01:34.97 ID:D8VWmq4tM.net


21 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 04:08:43.20 ID:21NmSum8a.net
捕手

22 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 04:15:31.76 ID:21NmSum8a.net
実家の近所で1日以上放置されてたジムを2個崩してあげたのに、
10分も持たずに置いたポケモンが帰ってきた

気を利かせて日付またいでやったのに…
なんか俺様ルールで単なる陣取りゲームやってるんじゃね?

23 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 04:16:49.69 ID:JTIEJRQ+0.net
自分の色のジムだとアイテム回収枠が1つ多いからじゃね

24 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 04:27:39.12 ID:4u9OUual0.net
ルールがよくわかってないから適当に保守してんでしょう

25 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 04:28:09.98 ID:nvWDjPzQa.net
>>22
今まで劣勢だった色やレベル的に置けなかった人達は初めてのナワバリ楽しいんだよ
しばらく喜ばせてあげなよ
見返り少なすぎるから飽きるよ

26 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 04:30:17.23 ID:8owND1tid.net
>>22
おいおい
君こそ自分のルールを押し付けてるぞ

27 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 04:31:35.68 ID:WCZb2a5J0.net
>>22
陣取りという楽しみ方もあるだろうよ
みんながみんなコイン乞食なわけじゃない

28 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 04:42:08.85 ID:D8VWmq4tM.net
技ガチャ失敗したカイリキーが2体も居るから
はやくわざマシンスペシャルが欲しいわ

29 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 04:42:23.60 ID:21NmSum8a.net
放置ジム壊すメリットないからもう手をつけないわ
コイン乞食呼ばわりされるのも辛い

30 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 04:47:22.78 ID:x3UjQz/W0.net
目標ないよね

31 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 05:10:08.16 ID:Wluq3hPf0.net
砂2500でもええからジム報酬で復活して欲しいわw

32 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 05:15:00.34 ID:6H1XKGoG0.net
レイドも20回もしたらまず飽きるだろうしコインとかもうどうでもいいな
1周年に伝説レイド来てくれたら終わりでいいくらい

33 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 05:30:41.33 ID:yMh2JXwVM.net
10分1コインで最大50コインはそのままで
20時間に一度好きなタイミングで貰えるように戻して欲しい
他色の8時間以上とか倒したくないもん

34 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 05:33:14.86 ID:djt66sT4M.net
>>31
ジム報酬で砂復活したらあらゆる手段で取りに来る層が活気づいて
ギスギスの奪い合いが復活するぞ。
まともにやってる層は一掃される。

35 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 05:46:14.82 ID:kz9c9Kv4a.net
この期に及んで未だにカビカイバンハピのデブ4をジムに置くバカはなんなの

36 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 05:48:17.28 ID:GD5urAYad.net
>>29
なんかズレてるねえ
君の問題は君がコイン乞食なことじゃなくて周りも全員コイン乞食だという前提で喋ったことだよ
皆が皆50円欲しがってるわけないじゃん
防衛したまま木の実あげてジムディスク回してなるべく楽してジムランク稼ぐのが目的の人がいてもおかしくない

37 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 05:49:34.13 ID:vAoXB9pI0.net
けものGOフレンズがでたら引退だわ

38 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 05:51:12.42 ID:fGug/0QY0.net
強化したポケモンが全て産廃になったのがつらい

39 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 06:00:02.68 ID:h8EkB9zPd.net
>>35
何を置いてもええんやで
おまはんも仕事なんかで色々な制約で疲れているやろ?
遊びくらい自由に伸び伸びやっとき

40 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 06:00:35.95 ID:ymZUWTiX0.net
どんなルールだろうが異色がそこにある事自体腹立つんで更地防衛は基本。

41 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 06:01:25.16 ID:r+TehaVXp.net
動物みてえだな

42 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 06:02:24.27 ID:4u9OUual0.net
チンパンジートレーナー

43 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 06:02:35.74 ID:6Eo32q5FM.net
レイドのレベル制限下がったね
これからは野良で勝つのは難しくなるか

44 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 06:03:06.13 ID:JMXt44DL0.net
>レイドバトル参加時に”エラー”のバナーが表示される
>一部のトレーナーで、レイドバトルに参加できない問題が発生しています。
>バトルさん家事に赤いバナーにエラーが表示される場合があります。
>現在この問題の改善に向けて対応しておりますので、もう少々お待ちください。

やはり結構な規模で発生してる不具合のようだな
早々に直して使ったチケット返せ

45 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 06:11:17.01 ID:j8bw6vPo0.net
さん火事ww

46 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 06:14:07.63 ID:yYB5pwL6M.net
どうせこの糞運営だから直したといって直ってなくて補填もしないだろうな

47 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 06:14:59.18 ID:IitUlleq0.net
バトル前のGO(ねっとり)止めてくれ
何かエラー起きそうで怖い

48 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 06:15:07.98 ID:TSgb607K0.net
1年でナイアンの底が知れたわ

49 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 06:15:49.15 ID:p3J+Fn9D0.net
バトルさん家…
ハワード・バトル (Howard Battle) - 阪神タイガースに2000年に在籍したプロ野球選手。背番号は99。

50 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 06:16:36.93 ID:ymZUWTiX0.net
特に黄色みたいなマスコットが調子づいてると益々腹立つんで全て更地にしてるwww

51 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 06:17:44.31 ID:w5lBuSf5M.net
>>43
現在プレイ中のTL20代の天然プレーヤーなんてほとんどいないだろうけど、
育成中の複アカで寄生しようとしてくる連中はいるかもね。

52 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 06:23:04.38 ID:kz9c9Kv4a.net
参加してなくてもエラーでるけどな

53 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 06:36:10.48 ID:vR2q1IVMr.net
ジム銀までは早いけど、そこから金が果てしなく遠いな

54 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 07:02:16.92 ID:f/vxgr29a.net
じゃあジム確保のために戦って置いたときの+100ボーナスとかもちゃんととらないとな
そうすると知らんやつはコイン貰えないのになんで俺が置いたジム攻撃するの?仕様のわかっていない素人がなんて言うんだろうなw

55 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 07:08:39.92 ID:j8bw6vPo0.net
ジムの金って何の価値があるの?(´・ω・`)

56 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 07:21:58.38 ID:JO7YyDun0.net
経過時間気にしない聖人おるな

57 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 07:24:47.17 ID:VdfvYtcm0.net
おまえ等今日こそハロワちゃんと行くんだぞ!
朝から晩までポケモンガーポケモンガー言ってないで
働けよこのクソゴミニートどもが

58 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 07:27:08.33 ID:YJt58igGd.net
青カスの管理人気取りのガイジが居座るジム潰してもすぐに奪い返しに来てワロタ

59 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 07:28:34.34 ID:0CxCHsfmd.net
>>54
こういう安価も付けずに急に「じゃあ、○○なんだな?」とか言い出す、
思考が垂れ流しで自分が何について話してるか皆わかってると思ってる奴怖い

60 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 07:29:25.63 ID:R85b3YWh0.net
カビカイバンハピ置いたほうが戻ってくるのが早いからいいのとちゃうん?

61 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 07:31:14.65 ID:1IWx8WQ90.net
http://i.imgur.com/I9mFwto.jpg
こう言う位置偽装見て、今回のアプデはザマァと思えるのでよかったと思うよ
お前らの近所にもいるだろ?

62 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 07:31:36.22 ID:ocDpQK88d.net
激戦地区なので威嚇のためにハピカビはみんな置いてるよ

63 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 07:33:41.03 ID:j8bw6vPo0.net
ポケモンにスラッシュいれて使えなくするんじゃなくて
スラッシュいれて使えるようにしたほうがいいんじゃね?
置いたポケモンにスラッシュが目立つようにデザインして

64 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 07:37:23.66 ID:D8VWmq4tM.net
餌やり楽しくて草

65 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 07:37:32.11 ID:JO7YyDun0.net
>>58
滞在時間多いのどこも青ばっかだな
その内青に占領されて誰も崩さなくなったりしてなw

66 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 07:38:22.14 ID:j8bw6vPo0.net
ジムを崩したら結果的に相手にコインを与えてしまうシステムが気に入らない

67 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 07:42:10.79 ID:JO7YyDun0.net
>>66
それな
崩す方にメリットないからどうせ崩すなら数時間の方やってるわ
アドセンスクリとリスお願いします

68 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 07:44:08.18 ID:H7afr23pd.net
>>65
うちの周りでは既に位置偽装の青だらけで停滞してて赤も黄も崩さなくなってる

69 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 07:44:58.69 ID:f/vxgr29a.net
>>59
えっ
いきなり話の内容についてじゃなく思考がどうとか煽ってきて怖い
朝からイライラしすぎだよw

70 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 07:50:41.12 ID:faPMHiQpM.net
昨日までポケストだったとこがジムになったり
新規にポケストが追加されてんな

71 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 07:54:50.93 ID:rw8eH++eM.net
レイド乱発しすぎてトレーナー達も食傷気味なんじゃないか
今見るとほとんどのジムがレイド予告してるし

72 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 07:57:01.79 ID:1IWx8WQ90.net
>>71
東京スレのニートは朝から元気だぞ

73 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 07:58:49.88 ID:D8VWmq4tM.net
レイド半分でも良いだろ重いわ

74 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 07:59:45.59 ID:GD5urAYad.net
>>69
いや、お前が何言ってるかは誰もわからねえよw

75 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:00:21.11 ID:j8bw6vPo0.net
レイドって8時間に1回ぐらいでいいと思うんだ

76 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:02:39.86 ID:7Pf16as8a.net
開催期間あけるのはいいけど内容濃くしてもらわないと
今のレイドで数時間に1回だとやらなくなりそう

77 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:02:54.80 ID:+36SSWhr0.net
昨日星集めたかったらナナの実使ってみろと言われて使ってみたけど貰える砂増えないやん
ポケモンゲット以外で使えるとこないよね?

78 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:03:05.04 ID:R85b3YWh0.net
レイドのLv1〜Lv3の意味がわからんよ。
報酬がしょぼいし、わざわざ1日1回のパス使ってやる意味がない。
一人で撃破できたらレイドも意味ない。

79 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:04:56.33 ID:Ah7iFYM00.net
人が集まらなくてぼっちレイドをやるしかない所もあるんやで

80 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:05:27.73 ID:pg3QFIQ00.net
レイドの頻度絞ったら人でごった返すからこれでいいんだよ
アホみたいに集まった等困るだろ

81 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:07:41.37 ID:BxxXGI8Zd.net
>>78
ユーザー少ない田舎の救世主

82 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:07:47.48 ID:iseRqwA4r.net
>>77
餌用

83 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:08:47.41 ID:P+3gHvqE0.net
>>61
近所の複垢位置偽装入れ替えしてるよwww

84 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:09:33.29 ID:+36SSWhr0.net
>>82
餌ってジムで防衛ポケモンにあげるやつ?
あれズリのみ以外もいけるの?

85 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:10:28.25 ID:ArUNEIM0d.net
複垢通報したけど対応されないんだろうな…
ユーザー数減らしたくないならレベル下げるぐらいのペナルティ欲しいわ

86 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:11:37.37 ID:P+3gHvqE0.net
>>85
複垢推奨してるのに相手にされるわけねえだろえww

87 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:13:29.66 ID:1D2BKxxO0.net
>>86
お前は規約も読めない情弱か
位置偽装や複垢は運営に報告してくれと書いてあるだろう

88 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:14:11.03 ID:knd9q5Gs0.net
早朝、8時間以上経過のジムを狙って三つ崩してきたんだが、
もう既に多色で満席になって、しかも俺のボーナスが殆ど入って来てないんだが、なんだこの乞食最優先ルールは。

89 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:16:42.34 ID:vcnIQ+cC0.net
せっかく人が集まってもすれ違いで共闘できないからレイドは募集も戦闘も開始時間固定にするべき
募集2分戦闘3分のサークルで計12回

90 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:16:51.24 ID:PkhwI2VDM.net
>>88
経験値は君が一番稼いだぞ

91 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:18:27.90 ID:DSgNZKHXa.net
餌やりのエラーがでてやれないけど対策ないですか?

92 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:20:10.51 ID:0OVFmZUXd.net
>>87
建前と本音
そして黙認
そもそも複垢は特定のしようがない

93 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:21:36.06 ID:NrA594bK0.net
重いぞ、鬱陶しいわ

94 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:22:40.59 ID:vO62I3nP0.net
ジムバッジを狙っているんだが、
銅から銀と銀から金へのアップに必要なポイントが書かれているサイトは無い?
公式でなくてもいいから。
配置100木の実10倒し1/100の獲得ポイントは知っているんだけど、
それで何ポイントでUPするのか分からないと計画が立たない…

95 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:24:12.11 ID:aqECikeC0.net
>>91
やれない時っていうのは何かしら理由があってそうなるんですな
例えば金ズリは他のきのみをやった後だとやれませんな
あとは戦ってる最中もやれないみたいですな

96 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:25:34.77 ID:FzK6Y9eYd.net
もうカビゴン、カイリュー、ラッキー沸いても取りに行く気にならない
ヨーギ、バンギすら

97 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:26:39.54 ID:Y8gKedALa.net
数ヶ月ヨーギラス追いかけてやっと出来上がった噛みエッジ93パーセント 捕獲累計100超え
レイドで楽に高個体が取得できるようになって萎えたところでさっき卵から100パーセントが産まれたぜ
なんだかなあ…

98 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:26:46.25 ID:whkDihe70.net
平日の昼間の時間にレイド4なんか集まるんかね
有給取ったからちと行ってきたいんだが
安全策で一人でも勝てそうなカイリキーレイド3出るまでは
やめとくか悩むなあ

99 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:28:50.22 ID:ymZUWTiX0.net
>>88
そんなのは前も一緒。寧ろ10タワーやっと崩し置いた瞬間瞬殺って感じは前より軽減されてる。

100 :ピカチュウ :2017/06/27(火) 08:29:20.91 ID:ArUNEIM0d.net
あからさまな複垢なんだよなToshiっていう名前の後に違う番号付けてるだけ(笑)
晒したって無意味だろうし耐えるしかない

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200