2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイドバトルPart5

721 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:33:53.74 ID:qR/lrXItH.net
新宿にて17人がかりでバンギラスボコった。
ボールは9個勝負で当たったのが4個。逃げられた。
当たったのは全部カーブさせてナイスかグレートだったんだがなぁ。
あくもいわも金メダルなんだがなぁ。。。

まぁ巡り合わせだと思ってまた近所で出たらチャレンジだな。
ムキになってプレミアムレイドパス買ったり血眼になってバンギラス探すとか
それこそ無課金には良くない。

722 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:34:50.96 ID:VZwpEzWBd.net
貢献度と個体値が反比例してるのか?って疑いたくなるほど毎度毎度貢献度一位の自分だけ最高評価じゃないんだよなぁ…逆に貢献度最下位の連れは96%とか連続で引いててマジでやるせない

723 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:36:08.08 ID:1WgxOrFt0.net
>>713
そういうこだわり好きだぜ。
噛み噛み大文字が痛いナッシーより火力は劣るけど泥地震サイドンの方が良くないか?

724 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:39:09.25 ID:PfrRNmWD0.net
>>710
マジかー
暇つぶしでめっちゃ弱いからレイド1しかやってない複垢あるんだけど
わざマシンでたよノーマルだけどね

725 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:39:15.75 ID:AxhSBUli0.net
よーし仕事終わった


やってねーじゃねーかよ

726 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:41:02.22 ID:AxhSBUli0.net
ホントクソだな運営

727 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:43:47.68 ID:TDgAcGpnp.net
次長『バンギ出たから帰るわ、あと課長よろしく〜』

じゃねーよ!俺もレイド行きてえよ、ちくしょーが!

728 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:45:34.40 ID:1WgxOrFt0.net
今日は20時にレイド終わったのかな

729 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:45:38.46 ID:Yen97kYd0.net
>>253
必死にジム奪ったのに、誰かがポケモン
置く前に潰されるし。
やる気起きないんだよ。ホント

730 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:46:24.73 ID:jTabdOm40.net
>>721
中央公園のならその中に俺もいたわ
バンギは逃げられたが技マ1個づつもらた

731 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:47:36.34 ID:X0/nQX+kd.net
初のレイドカイリキーが90超えのカウばくとか
そこらでボール投げるのバカらしくなってくるね

732 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:49:14.58 ID:76hAvJRPd.net
何だよ星2個でも技マシン出るのか?

10回に1回出るなら明日から倒せない星3個

より星2個を優先でレイドするわ

733 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:49:26.19 ID:1WgxOrFt0.net
カイリキーの巣に入り浸ってた奴涙目だな

734 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:49:33.19 ID:qR/lrXItH.net
>>730
そうそう、中央公園の!
わざマシンは羨ましいわ。きんずりとボール以外だとげんきのかけらしかもらえなかったわw

過去、4回やって未だわざマシンゼロ。
わざマシンも毎日コツコツやればいつか手に入ると信じよう。

735 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:49:44.78 ID:PWlKpNFI0.net
モンスター倒したジムは終了時間までストップすら触らしてもらえないのな

736 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:50:16.93 ID:ZlT40/d7d.net
>>692
いやオレが最後なんだよ
オレの前に3人居て彼らがハピカビ使い
選ぶ時間有ったのにねぇ

737 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:52:10.33 ID:7f7p/t4x0.net
>>731
でも飴あげて育てないと、火力を最大限に活かせないからキツいよな
2500オーバーのカイリキーだとカビバンギの溶ける速さが違ってくる

738 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:52:24.19 ID:rYzvL6uA0.net
レイド前は高個体値探しと技ガチャの果てしなさに絶望していたが、レイド後は今までのことが一瞬で達成されてしまい
終わりが近いことを感じて絶望してしまうw
やっぱアメリカ人って馬鹿なの?

739 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:53:06.82 ID:FDcZ21JH0.net
>>733
自分は行ってないけど
行った人は別に涙目になる必要なくない?
レイドで捕ったってPL20だから強化に飴必要だし
カイリキーなら何体いても邪魔にならない
今、一番人気だしw
たくさん持ってる人羨ましいよ

740 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:53:42.46 ID:sIxUptCka.net
昨日、レイドバンギのゲットチャレンジで逃げられ

今日は何とか確保
でもそのバンギ噛み大文字で73%・・・

741 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:54:33.80 ID:AXhlcU8r0.net
いくら個体値と技が良くてもアメ残り56個集めないといけないからな
巣があればすぐ終わるワンリキーはともかくバンギは未育成が溜まっていくだけ

742 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:55:05.89 ID:X0/nQX+kd.net
>>737
もちろん否定的な意見じゃないんだけど、何て言うか楽になった反面何かを失ったみたいな

743 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:55:35.82 ID:IboJBvFi0.net
>>738
何度も言われてる事だが大体ピゴサbotと位置偽装のせい

744 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:56:45.99 ID:5i7siKTr0.net
ポケモンは遊びじゃねえんだよ
レイド参加したきゃ仕事やめろ

745 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:56:53.48 ID:NLb3+O9Rp.net
おれはワンリキーの巣に入り浸れなかったからカイリキー四体しかいないし、技のいいカイリキーあと二体は欲しいなあ

746 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:56:58.05 ID:t3IsIg0C0.net
>>723
共感してくれてありがとう
確かにナッシーよりサイドン安定しそうだな
サイドン自体好きだしそっちで考えてみる

レイド敵一気に増えたから対策考えるのが大変と同時に楽しい

747 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:57:03.80 ID:kBRGCi9hM.net
レイド始まってからぴごさ開いてないわ

748 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:57:12.79 ID:6KrYBq+z0.net
>>734
初期の今の内だからポップやドロップが増えてんじゃねーかと思うところですが
今後も今のペースでポップしたらいいね

749 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:58:05.70 ID:YBe9cJGi0.net
レイドする時バトル始まるGOでいつもエラーになるんだが、誰かどうにか対処方しりませんか?再起動してもダメです

750 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:58:12.97 ID:efz6C3EAd.net
>>739
むしろさらなる強化のためにカイリキーの巣に行きたいくらいだわさ

751 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:59:13.80 ID:8VZxZ4qmr.net
カイリキーの巣やめい

752 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:59:17.84 ID:rYzvL6uA0.net
つまりナイアンが悪いんじゃん 

753 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:59:39.33 ID:lkpLDFAF0.net
ジャイアンみたいに言うやん

754 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 20:59:58.46 ID:efz6C3EAd.net
>>751
おおぅ!失礼しました、ワンリキーでした

755 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:00:26.37 ID:BoA+LMgGd.net
>>749
スマホの性能が低いか、MVNOみたいに細い回線だと
エラーになるみたいですよ。

756 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:00:41.56 ID:FDcZ21JH0.net
>>750
巣の変更で行ける範囲の大きな公園がワンリキーの巣になったら
迷わず行くね
ワンリキー狩りながら
レイド待ち
みんなでレイド
最高じゃん

757 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:01:15.43 ID:UgPnuxos0.net
今後は進化は個体値96以上?98?以上じゃないと自分で進化させたくないね
ただPL20から39へ持って行くにはやはりチマチマつかまえないとね

カイリキーは高個体値4,5匹格闘統一あって、内2体フル済み、残り3体あと2週間ほどで砂的に
フル強化イケそうだから、カイリキーレイドはカイリキーいらないから技マシンくれw

758 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:02:19.60 ID:AO9J0YO1r.net
レイドバトル時間切れで敗北。
3分以内にチャレンジしたらHP減らしたところからスタートて嘘やねん(´・ω・`)

759 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:02:24.29 ID:Dyh+DEiX0.net
レイドだと位置偽装はまる分かりなのねw

760 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:02:24.75 ID:W2fwoshIM.net
おっとここでミラーリングが!
そこにパリティ分散が!

761 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:02:34.97 ID:UjYXMKk7a.net
>>749

ジムバトルスレで以下の情報があったので転記。

208 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2017/06/25(日) 01:31:59.93 ID:4JGiK4Tj0 [1/4]
heavy newsってとこにレイドバトルに参加する時に赤いエラーが出るバグは、
泥なら時刻設定の自動のチェックを外す
IOSなら時刻設定を自動にしろってさ

ただしこれで治る人もダメな人もいるらしい
理由はレイドは特定の時刻に始まるが、ゲームの時刻とスマホの時刻のズレがあるからとか何とか

762 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:04:16.52 ID:U0vCoT+7M.net
U−next回線 ポケモンGOでレイド数回やっただけなのに
無制限契約にもかかわらず 制限がかかり
レイド戦ポケモン交代でバグが頻発
使い物にならない 遅すぎる

763 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:04:27.02 ID:bIVKnYFnp.net
今ならワンリキーの巣東京だったらスカイツリーと錦糸町の間の大横川親水公園だな
ジム閉鎖中にずっと通っててよかったわ
お陰でカイリキーフル強化3匹できた
砂田りんが雨は腐るほど手に入ったし

764 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:04:37.55 ID:5LXcLnaAa.net
パスコードその場で叫べば位置偽装排除できるよね
まあ位置偽装は位置偽装同士固まればいいんだけどさ

765 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:04:45.13 ID:+3R/oEWzd.net
質問ですがレイドパスって1日1枚貰ったらそれをずっと持ち越せるのですか?

766 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:08:25.74 ID:e672GA1ja.net
>>765
持ち越せるけど1枚しか持てないから1日に無料パスでレイドするのは2戦が限度になる

767 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:08:38.05 ID:rYzvL6uA0.net
>>764
偽装民は頼まれない限りかたぎには手を出さないよ

768 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:09:37.49 ID:TBJ0IXnKr.net
>>758
時間切れってことは3分使っちゃってるじゃん
最初の戦闘時間の3分間以内なら出たり入ったりできるという意味よ

769 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:11:01.22 ID:e672GA1ja.net
昨日レイド10戦くらいやった結果スマホの通信量が600MB超えてたのですが
これレイドやりまくりは通信量がヤバ過ぎないか・・?

770 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:11:06.60 ID:UgPnuxos0.net
フーディンにW虫使ってる人いたら感想教えて。

771 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:11:45.38 ID:o0bj6VCj0.net
>>733
呼んだ?1日一回のバンギ狩りに重宝してる。

772 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:12:45.97 ID:hqd9Siher.net
>>769
今月おれもいつもよりオーバーしてる
自宅じゃWi-Fiだし外は仕事用のだから、スマホはポケゴ専用みたいになってるが今月は明らかに増えたね。

773 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:13:27.44 ID:Uaih5i/10.net
偽装民は都内のバンギラスを時間決めてやってるよ。

774 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:13:55.48 ID:K1rBPjJG0.net
>>764
パスコードで20人埋まればの話だね
枠空いてたら、コード指定せずに参戦したトレーナーが入ってくるよ

775 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:14:49.77 ID:5UisKkPz0.net
位置偽装もチケ買いまくらないといけないから目論見は成功してるんか

776 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:14:55.92 ID:g3UC6aaIr.net
そいや偽装で捕獲したカス野郎のモンスターにはスラッシュ入ったんだろ?レイドだと分からないんじゃね?

777 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:16:50.79 ID:Uaih5i/10.net
>>776
ボットだけだよ。偽装だけやとスラッシュは付かないよ

778 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:17:31.89 ID:hONQmIAv0.net
つれとカイリキーやったらツレに技マシーン複数出てやがる
ライバルカラーで貢献度低い方が報酬良いってなんなんだ

779 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:17:46.39 ID:8T57mheE0.net
田舎やからワンリキー全然湧かないから巣今すぐにでもきて欲しいわ
沸いても港の閉鎖区域とかやし

780 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:17:56.45 ID:3h3XZWVY0.net
比較的野生で高CPが手に入りやすいブイズやヒメグマなんかは技当てればそのままレイドに投入できるのがいいな

781 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:18:22.42 ID:e1yNgmend.net
>>769
通信料からするとレイド1回で40〜70MBくらい使ってるっぽい

782 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:18:22.21 ID:xCbQjmDW0.net
協力者がいる場合、途中で退出回復して戻ると戻ってきてからのダメージのみが貢献度になるんだな

強いポケモン回復して戻ったら終了ギリギリで、貢献度ほぼ0。アイテムもかけら15個のみとか徒労感半端ない

783 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:18:44.57 ID:G4OY1z9ea.net
レベル4の、バンギ倒したのに
技マシンもらえんったー

ショック

784 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:18:48.69 ID:e672GA1ja.net
>>772
久々追加しないと通信制限かかりそうです
いつもは5GBで十分だったのになあ

785 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:19:15.95 ID:VIMAXYWqr.net
>>775
偽装はコイン余りまくりだろ
これまではジムで1日100狙いだぞ奴らは

786 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:19:40.21 ID:GXPG1rxKM.net
レイドパス使ったらその場から移動してもいいのかよ
わざわざその場に留まっておっさんらと共闘してたわ

787 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:22:00.93 ID:e672GA1ja.net
>>783
むしろ今日はレベル4だけ技マシン出なかったです

レベル4を4戦→技マシン0
レベル3を3戦→技マシンスペシャルx2
レベル1を1戦→技マシンノーマルx1

運が全て?

788 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:22:31.06 ID:iXLC6WTmd.net
プレミアムレイドパス代よりも交通費がかかるわこのゲーム

789 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:23:54.70 ID:Uaih5i/10.net
偽装民は10分おきにバンギラスレイドやってるからコインもすぐになくなるわ

790 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:25:04.83 ID:7x2vFBDY0.net
駅構内のジム19時スタート、サイドンCP31100
さすがに誰かいるだろうと入ったら最大3人www
絶望感しかねぇわ パス返してぇええwww

791 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:25:45.83 ID:PfrRNmWD0.net
レイドのレア4とか出ないとこは出ないみたいね
ガス代使って30キロはなれた街から来てた人いたわ
まぁそこでも人集まらんくてパス無駄にしてたけどw

792 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:26:00.40 ID:TsJ2txJg0.net
カイリキーを複数持ってない人は
とりあえずすぐ作れるリングマのカウンターインファイトがお勧め
カビゴン、ラプラス、バンギラス、サイドンたちに効くから役立つぞ

793 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:28:44.48 ID:VIMAXYWqr.net
はいよ
HP種族値
リングマ 180
カイリキー 180
ニョロボン 180
攻撃種族値
リングマ 236
カイリキー 234
ニョロボン 182
防御種族値
リングマ 144
カイリキー 162
ニョロボン 187

794 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:30:12.91 ID:dSLI4Pk8M.net
>>792
やっつけ効果は高いけどすぐ死ぬで

795 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:31:06.28 ID:38gl7LsA0.net
>>794
防御が弱いからかな?

796 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:33:19.00 ID:qG4CRvKq0.net
ラプラスのレイドで勝つ直前で俺の手持ちメンバーが力尽きた
再参戦しますか?って出てる時にはもう決着ついててこれダメなのかなと思ってたら技マシン×3含む報酬が配布されて、捕獲チャンス参加の表示もされた
捕獲チャンスの画面になったら画面真っ白で固まり、再起動したら捕獲チャンスは終わってて捕獲失敗って事になってた
ここまでは解るのだけど、この状態で再度バトルに挑戦できた
当然パスは使わずに
田舎だからメンバー集まらずに再戦できなかったけど、これもし勝てたらまたアイテム貰えたのか?

797 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:33:27.97 ID:TsJ2txJg0.net
当たり前だがゲージ技はよけよう

798 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:33:28.08 ID:AXhlcU8r0.net
バンギ相手だと格闘タイプじゃないから耐性が無い
DPSはタイプ一致が無いのでニョロボンくらい
まあ30Lv近くの引いたら進化させてみてもいいかもね

799 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:33:33.45 ID:1MEGiVk30.net
レイドにカイリュー投入されるのはいつ?
カイリュー同士の壮絶な殴り合い早くやりたい

800 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:34:05.71 ID:HBU9aNTy0.net
リングマで旧仕様で3000ハピナス葬れるからな
https://twitter.com/Masanari_34/status/857985784548270081
今仕様は更に抜群強化だから十分使えると思う、ベターはカイリキーだけど

801 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:34:35.95 ID:1yS3micFp.net
ラプラス艦隊組めるから早く対カイリューで無双したいわ

802 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:35:19.23 ID:189hJntk0.net
しかしいつになったら御三家は一線級が現れるのか
ジュカインバシャーモラグラージが無理ならもう活躍の目無くない?

803 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:36:03.35 ID:0EFTiWCyr.net
ヨーギばらまきイベで進化強化しちゃってからこれだもの…

ラプラスは2回ばらまきして進化はないからまだ飴ある人もいそう

804 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:38:12.96 ID:HJun1H1pr.net
>>758ですが

>>768
返答レスありがとうございます、
なるほど180秒でバンギラスソロでやったんですが時間切れ前に試合中に退出して
再度挑めばまた180秒残り時間体力減らしたところからチャレンジできるわけですか!


ソロでもバンギラス五回くらいやれば
勝てそうですね!

805 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:39:40.44 ID:3DD2G79Ia.net
ちがうような

806 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:40:13.92 ID:IHzx563B0.net
>>803
出勤前に駆けずり回ってゲットして
そのまま飴二倍に備えて倉庫番してる
ラプラスが30匹ぐらいいるわ

807 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:41:00.16 ID:6KrYBq+z0.net
>>799
巣の変更に同期すんじゃねーかな

808 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:42:21.31 ID:v3i12Jnw0.net
レイド6回やってブーバーからわざマシン1個
lv4を3回倒して0個とは

809 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:42:39.65 ID:NiquQc7M0.net
ネットワークエラーになる奴は
Wi-Fi切ったらいいかもね

あと通信制限かかっても3Gで十分レイドできるね

810 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:42:41.21 ID:H4waKWtA0.net
リングマはヒメグマの厳選きつい上にガチャも進化50族とは思えないくらいきついぞ^^;

811 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:43:14.31 ID:TBJ0IXnKr.net
>>804
ちゃうちゃう最初の180秒は減り続けるの
残り10秒で撤退しても残り10秒から再戦なの

分かりやすい動画はこれかな
https://youtu.be/WEkKJYnqGqk

812 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:44:06.37 ID:e672GA1ja.net
そこでリングマに技マシンですよ!(本末転倒)

813 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:44:13.03 ID:K1rBPjJG0.net
ラプラスなんておせーの使うなよカスって罵られそう

814 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:44:41.20 ID:CyKBXfNJ0.net
飴2倍来てほしい
トレ用に置いてた中途半端なCPのラプラス、カビゴンを飴にしたい

815 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:44:42.00 ID:HBU9aNTy0.net
>>804
違うよ
180秒からスタート
50%ダメージ与えて残り100秒で退却
10秒かけて回復
残り90秒でHP50%でスタート
90秒経過したらやり直しで敵全回復
結局与えられた時間180秒は変わらない、その間に退却したり回復したりは自由なだけ

816 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:49:16.82 ID:aO68y3pM0.net
>>804
バンギラスのソロは、何度やっても無理ゲーでしょ。ソロは13000くらいがギリかと
ウチの娘(TL34)と二人でやっても半分削れない。娘貢献度3割くらい。
自分はTL37だけども、同じレベルなら4人以上は必要かとは思う。
今日は仕事帰りに駅前でバンギラスのレイドが出てたのでやってみたが、
道端にサラリーマンが集まってて見た目に面白かった。TLもまちまち。

817 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:50:38.55 ID:FDcZ21JH0.net
あめ2倍は早く来てほしいね
ヨーギ、カビ、ラプ、ミニリュウなどなど
ボックス圧迫しちゃってるから早くすっきりさせたい
1日でもいいからやってくれないかな

818 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:51:07.99 ID:HBU9aNTy0.net
>>810
今は個体値なんてリーダー評価2番目で攻撃最高評価
あとは高PL進化で技ガチャ当たりが出たら強化で良いんじゃね?
高個体を揃えるより技ガチャ即戦力を成長鈍化ラインまで育てりゃ良い
レイド戦用の数を揃えるのに厳選MAX強化とかやってたら砂と飴と時間がいくらあっても足りない
育ててる間にみんなレイドに飽きて使う事無く終わりそう、人が減ったら終わりだからなレイドは

819 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:52:27.79 ID:ZTJj0rND0.net
リングマは技1メタルクローでも十分戦えるから心配しなくていい
ついでに言えば技2じゃれつくでもバンギなら抜群は取れる
格闘なら2重弱点だから最高なんだけどね

820 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:52:49.64 ID:5i7siKTr0.net
今のうちにカイリキソロメンバーしあげとけばいい
地方じゃすでにバンギも集まらん

821 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:54:33.09 ID:3h3XZWVY0.net
>>818
自分でやってても思うけどレイドの旬はかなり短いと感じる
今は結構楽しんでやってるけど飽きるのも結構早そうなんだよな

822 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:55:25.25 ID:HBU9aNTy0.net
レベル4なんて何揃えてもソロは無理だろ
レベル3すらギリギリなのに

823 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:55:25.97 ID:8PKu74bj0.net
まだ一週間すら経ってない今の時点で人が集まらないからな

824 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:55:55.18 ID:5i7siKTr0.net
98バンギ二つあるけど技マシンも強化後回し
今はテルボウ エーフィ フーディン
の強化が最優先

825 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:57:22.30 ID:HBU9aNTy0.net
レイドの旬はかなり短いと思う
今低TLが参加してくるのもバンギとか持ってないからってのも多いだろうし
物珍しさが無くなれば一気に人が居なくなりそう
バンギは確かに人気で人が集まるが、リザードンとかカメックスはすでに人が集まらない状態だし

826 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:58:00.98 ID:e672GA1ja.net
ソロカイリキーのメンツを仕上げるか悩みどころだね
シャッフルとか来てレイドからかいり居なくなったら泣ける

827 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:58:54.46 ID:HJun1H1pr.net
811さん動画見てみます!実物わかりやすいですね
>>815さん
なるほど、やっつけられた自分のポケモンのコンディション整えて有利な相性のポケモンで挑めるてことなんですね

バンギラスは一人では倒すのは無理そうですね(´・ω・`)


モヤモヤが消えましたありがとうございます!

828 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:59:24.46 ID:DD7T4lxwr.net
>>821
ヨーギ難民の人にしたら1日1体バンギだけでも楽しいけど問題は次だよね
飴もこないだのイベ後に使っちゃった人も多いだろうし

砂倍あたり打ってくると良いんだけど判明してるのはシカゴ、横浜、被災地くらいだしなぁ今のとこ。すべて地域限定イベント。

829 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:59:29.11 ID:TSgb607K0.net
満を持して実装したレイドがこの程度の盛り上がりとはな
ナイアンの底の浅さが露呈しただけだわ

830 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:59:36.98 ID:m2HHmFnx0.net
普通に考えて不思議な飴は伝説やミュウツー用だから需要がなくなることはないでしょ

831 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:59:46.63 ID:hdJo839mp.net
次の世代でカイリキー上位互換とか出ないの?
さすがに同じポケモン6匹育てるのは面白くない

832 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:00:31.16 ID:7iVWY6SV0.net
そしたらCP500台の神通ソラビの15/12/15のナッシーはフル強化してOKって事?

833 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:01:00.25 ID:+W3KiyTPd.net
そもそも伝説やミュウツーをフル強化したいと考えるガチ勢がかなりの少数派なのでは

834 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:01:16.31 ID:lZXuTrcYr.net
>>832
レイドでとれよw

835 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:01:19.78 ID:K1rBPjJG0.net
レベル4はHP7500程度
DPS:30弱が現ポケモンgoの限界だから絶対無理

836 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:01:50.36 ID:8PKu74bj0.net
今までカイリューバンギフル強化してきて伝説はしないでもOKとなる方が珍しいんじゃないの

837 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:02:39.64 ID:ZTJj0rND0.net
それより問題なのはジムシステム改変で砂が集まらない事
個体値そこそこで技だけ合わせても強化が足りないのが20体以上ある
タマゴ産PL20程度じゃどうにもならんってのが多すぎ

カビゴンカイリューハピナスに注いだ砂返してよ!

838 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:03:38.59 ID:aqECikeC0.net
負荷装置課金とか…されないんですか?

839 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:03:48.12 ID:gu2/EfF20.net
砂が絶望的に足りない
飴は余りまくってるけど本当に砂が全くないよ
経験値イベントで卵やお香使ってTLだけ上げたのは失敗だったわ

840 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:04:08.95 ID:7iVWY6SV0.net
>>834
レイドでとったのクソ個体値or種ガンなんだよ
そこは察しろよ

841 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:04:20.78 ID:v3i12Jnw0.net
カイリキーは腐らないしカイリキーレイドが一番需要あるのかな
みらいよちエーフィ2フーディン2テルぼう2でソロ行けたから、カイリキー優先でレイドやってる

842 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:04:25.18 ID:5i7siKTr0.net
カイリューはテルボウにすればいいから無駄じゃないよ
まあ置物用に6匹以上フル強化したやつは無駄だけど

843 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:04:54.71 ID:SFD2WCP+d.net
レイド対策でいろんなタイプ揃えたいけと砂が足りないよねw

844 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:05:28.15 ID:iR078cG30.net
第五世代のローブシンまでカイリキー上位互換は出ないのでは

845 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:05:39.04 ID:HNILoUP/0.net
ミュウツーも伝説もジム防衛はすぐやる気なくすよw

846 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:06:26.20 ID:HBU9aNTy0.net
砂はジムから安定供給無くなったからな
ナイアンからゴプラ買えって圧力かけられてる

847 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:06:27.29 ID:M0swPJsnr.net
>>840 いや砂が無い無いみんなここで言ってるのにそんな低CPナッシーにぶっこむとかもったいなさすぎ。レイド何回もやりゃええよ。151215なんぞ今や珍しい数字でもないぞ。98バンギ報告とかチラホラ見るし。

848 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:06:31.86 ID:3h3XZWVY0.net
前環境で年金暮らしのために置物用カイリューを必要以上に揃えてた人とか今絶対砂不足でひーひー言ってるよなw

まあ俺のことなんですけどね

849 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:06:59.15 ID:aO68y3pM0.net
>>828
今日仕事帰りのバンギのレイドの時はTL28〜35くらいが多かったな。
自分が一番上クラス?とはとオモタ。自分はバンギ育てたの居てるけれども。

850 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:07:41.99 ID:5i7siKTr0.net
カイリキー100と98が3匹あるけどこれも100以外強化後回し
カイリキソロで100くるかもしれんし
レベル4やるときなんて他何使ってるかとか最初しか確認しないだろ

851 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:09:22.84 ID:UwlOcGde0.net
でも、1月くらいから毎日5000砂は入ってたし
置き物暴風は役に立ってるしって感じだな

852 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:09:43.82 ID:UbzaMCfA0.net
>>747
レイド通知くるよ

853 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:11:48.18 ID:1yS3micFp.net
圧倒的砂不足

854 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:12:33.43 ID:ooDJSqK30.net
>>769
20Gプランだから問題ナッシング
今日は忙しくてレイド参加出来なかった
明日はなんとしてでも一戦しないとパス勿体ないからね

855 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:13:03.20 ID:7iVWY6SV0.net
>>847
砂なくて俺も困ってるんだ
やっぱり勿体無いよな
ありがとう

856 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:14:03.84 ID:189hJntk0.net
砂なんとかならないものか
ふしぎなあめならぬふしぎなすなが必要だわ

857 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:14:05.47 ID:WoAWhxoj0.net
>>831
ハリテヤマは有望だと思う。本家の種族値はカイリキーよりも攻撃、防御が少しだけ低いけどHPが1.5倍以上ある。
格闘技も爆裂パンチ、インファイト、クロスチョップが使えるし、カイリキーと違って一段階進化だから集めやすいという利点もある。

858 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:16:34.70 ID:HNILoUP/0.net
ヘラクロスなんて進化すらいらない

859 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:17:33.69 ID:3h3XZWVY0.net
皆が砂不足にあえいでる中次のイベントでは何と砂が2倍に!
なんて気の利いたことをナイアンさんがやるとも思えず

860 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:18:19.53 ID:VgL649kZ0.net
レイドやってて思ったんだが
バンギとかレベル4は2、3人じゃ無理なのにバトルやり始める人いるんだよな
この人数じゃ勝てないから‘逃げる’で一旦グループから出て人が来るの待った方がいいですよって教えたら
逃げたらもう参加できなくなるんじゃないの?って言ってた
ナイアンの説明不足でルールすらよくわかってない人が多すぎる

861 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:18:49.91 ID:yu1oyIX4a.net
池袋駅前でバンギレイドやったんだが何もできなかった。
エントリー中に落ちて、再起動途中参戦、少し攻撃しておちて、再度ジムタップしたらバトル終わってて報酬画面になって、またおちる、再度ジムタップしてバンギに、一発ボール投げておちる。そこでもうあきらめた。
ああいう人の多い場所ではどうすればいいの?iphone7とか使えばいいの?

862 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:19:05.29 ID:KitwgZdl0.net
特性が導入されたらチャーレムが化けるかも

863 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:19:07.90 ID:k7Wle8Efr.net
>>859
無い案「次は装置売ります♪孵化2倍♪」

864 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:19:43.71 ID:189hJntk0.net
ヘラクロスさん日本に上陸してもカモネギ並にレアとなるとなかなか骨が折れるな

865 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:20:15.38 ID:aO68y3pM0.net
>>846
ゴプラで毎日50〜60くらいは捕獲してくれるからそんなに高くないと思うのだが。

866 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:20:16.42 ID:3h3XZWVY0.net
>>860
そうそう
それで人数はぎりぎり足りてるはずなのに同じ部屋になかなか全員揃わないってことが凄く多い
マッチングそのものを改善するなり対応して欲しいよね

867 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:23:06.56 ID:ZTJj0rND0.net
>>859
砂2倍でも追いつかないんですけどね

868 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:23:37.01 ID:aO68y3pM0.net
>>860
バトルは同じレイドなら何度もやれるからそれでもいいと思うが。
今は仕組み知らない人も多いでしょ。

869 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:24:17.42 ID:BsLNmosWr.net
ルアー6時間とかいきなりぶっとんだ設定やりだすナイアンが次に考えそうなこと↓

870 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:24:41.12 ID:FBfAK9Dj0.net
レイドにログインしてからのメンバー待ちの120秒はスキップできないのかな?
レイド初日はメンバー待ちの時間は30秒だった気がする。

871 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:25:42.55 ID:WUjoHWhHd.net
レイドバンギ
ゲットチャレンジいつも逃げられるが
すんなり捕まった。
出たよ100!
近所公園で。
仕事明け、徹夜で何日も
大阪南港で高個体値求めて
何日も徹夜したのは何だったのか。
http://i.imgur.com/XfCbxmN.jpg

872 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:25:57.74 ID:7x2vFBDY0.net
やりこんでる人に質問なんだが、倒して出るアイテムだけが目的の場合、
レベル2を手堅く1人でこなしたほうがいいの?
それか、人が集まる時間帯と場所考えてレベル3、4狙ったほうがいい?

873 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:26:23.72 ID:oVqacKc1r.net
>>871
つかCPみりゃ捕獲チャレの時点でわかるぞ

874 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:28:25.77 ID:HBU9aNTy0.net
>>872
人が確実に集まるバンギを狙いながら、ソロでレベル3狙いが一番じゃねー
技マシン狙いなら1と2はかなり確率低いからチケット無駄になる可能性が高いし

875 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:28:37.39 ID:3h3XZWVY0.net
>>872
アイテム狙いならレベル3以上
ドロップ率も判明してるけど2と3の間にかなり隔たりがある

876 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:28:48.72 ID:sA+ZAwpb0.net
バンギに2日連続逃げられた

プレミアボール使わずに何日分か貯めておいて全力投球の方がいのかな?

877 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:29:09.66 ID:wVR+R3st0.net
>>697
ドレイリーダー、つまり社畜主任やな

878 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:29:20.97 ID:H4waKWtA0.net
1人でできる3を狙うのは?
ゲンガーとかウィンディは1人でもいけるよ

879 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:29:31.36 ID:x3zlyHdVr.net
>>876
その玉は繰り越しできません

880 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:30:01.95 ID:bIVKnYFnp.net
>>876
プレミアボールは持ち越し出来んぞ

881 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:30:19.24 ID:IeGJzMIA0.net
>>876
プレミアボールはその場限りで持ち越し出来ないよ

882 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:30:38.61 ID:AXhlcU8r0.net
時間とコインがあるなら全部狩ればいい
薬も課金で手に入るし
その場合はガソリン代か電車代のほうがかかりそうだが

883 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:31:14.84 ID:2xcpb7c0H.net
>>862
第三世代来たらハリテヤマ強そうだけど火力はもっと上いるし耐久タイプだからレイド的には微妙だろうか

884 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:31:26.14 ID:aO68y3pM0.net
>>869
10時間開設のバンギラスのレイド専用ジム? とかかな。
レイドバトルで30000ポリゴンとか、レアポケモンも出して欲しいかなと。
なぜにレイド卵の中身が限定的なんだろと思う。ベトベトンは評価するが。

885 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:32:00.82 ID:IHzx563B0.net
>>870
カウントダウンの秒数は入るタイミングによるよ
120秒のうちにどれだけ参加が増えるかで勝負が決まるときもあるし
端末や通信スペックによってパーティーの選択に時間もかかるし

886 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:32:51.83 ID:IrCS8aMJ0.net
お願い砂売って
ちまちま集めてる暇なんかありゃしません

887 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:33:51.22 ID:6c8NC2AC0.net
三田のバンギに参加したけど、一回目は4人で全然減らず、二回目は20人で
あっという間。
周りに20人はいなかったwww
位置偽装の勝利だよな、この際だから位置偽装を公認にしてくれ。

888 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:34:35.04 ID:fjA3KjS6d.net
このゲーム通信制限かかっても別にもんだいなくね?
レイドだけ固まったりするの?

889 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:34:51.66 ID:GMJKjbT0a.net
>>861
そうiPhoneSE以上にすればアプリ落ちるとかほとんど無い

890 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:34:59.20 ID:AXhlcU8r0.net
このまま第3世代実装ならケッキングがミュウツーをぶっちぎって最強になる
特性実装されたらされたでヌケニンだの曲者もいるんだけど

891 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:35:09.88 ID:e3SZlNier.net
ここでも配られないメリープ一族
横浜のピカ祭りが電気祭りになるとみた

892 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:35:14.06 ID:YjQla2WKa.net
残業のせいで今日分のレイド間に合わないかとヒヤヒヤしたが何とか消化出来た
しかもわざマシンスペシャルが3個も出たw

893 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:35:37.15 ID:uoVlagFQ0.net
ハピナス勝手に選ばれるとか文句言うやつはさっさと捨てろよ

894 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:35:41.36 ID:GYPfpaQ20.net
せめてレイドバトルは21時15分までやれるようになってほしい
今日最終は20時45分あたりだったように思う
その30分がとてもきつい

895 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:36:00.17 ID:Q8bZKVKw0.net
バンギ荒ぶりすぎだからナナ使って確実に当てた方が精神的にいいね
球なくなるまでは逃げられることないし

896 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:37:21.40 ID:sA+ZAwpb0.net
>>879
>>880
>>881
まじかよ

捕獲率ってレベル関係あるの?単純に運?

897 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:38:14.28 ID:CrgYdhWH0.net
なんで卵割れるまでまってるの?
割れる前に攻撃すればいいじゃん

898 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:38:28.62 ID:aO68y3pM0.net
>>885
仕事帰りに入ったバンギレイドは、20秒とかで、しかも選択にハピナスとか、、、
なので一度出て、再入場してから次の120秒で選択しなおしたな。
なにゆえハピナスが選ばれるのか疑問。オムスターとかも居たしw

899 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:38:43.96 ID:WUjoHWhHd.net
>>873
ごめん
そこまでやり込んでなかった。

900 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:39:15.79 ID:bIVKnYFnp.net
>>896
運だろ
上げるなら悪と岩の金メダルくらいじゃないかな?あと金ズリ

901 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:39:25.09 ID:189hJntk0.net
>>894
都市部の方やけに早く終わってない?
地元は最終で21:40頃までやってる場所がチラホラあったわ

902 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:41:08.15 ID:HWLHHsY70.net
カイリューとギャラドスのレイドもやりたいわ

903 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:42:57.42 ID:sA+ZAwpb0.net
>>900
運か
ありがとう

904 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:43:15.44 ID:yu1oyIX4a.net
>>889
ありがとう
それしかないのか
iphone7の次が出るまで待ちたいんだけどな。

905 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:43:58.59 ID:o/o6IhBZM.net
>>901
時差

906 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:44:23.56 ID:CrgYdhWH0.net
シンゴジラコラボいつ?

907 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:44:57.06 ID:bzrPkz5E0.net
>>899
いや、CPで100とわかってたらビビってまともに投げられなかったかも知れないし
知らなくて結果的に良かったのでは?何はともあれおめ!

908 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:46:29.53 ID:y4ddFyv20.net
カイリューのレイド評価低いんだなぁ

なんだかんだ攻撃力ある訳だし
抜群とれなくても戦力としては堅いと思うけど
相手がラプラスでもない限り

909 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:46:30.89 ID:c4zSpvIO0.net
>>871
何人でチャレンジ?

910 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:47:13.71 ID:c8BRXpPN0.net
そのうちレイドで同じポケモンはPTに入れられなくなりそう

911 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:47:46.58 ID:+Lh3frEf0.net
>>860
ありがとう。俺も今知ったわ。

912 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:48:06.61 ID:K1rBPjJG0.net
>>887
ナイアン「ミンナトキョウリョクスルジムにニスルッテイイマシタヨー。イチギソウトイッショニガンバッテクダサーイ」

913 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:49:04.64 ID:eBo6cGlW0.net
わざマシンノーマルは技1二択が多いので使いやすいけどスペシャルは技2三択だから使い道が悩ましい

914 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:49:28.33 ID:ipP32HoR0.net
>>860
今日3人でバンギ倒したよ
TL40、TL39、TL38
みんな持ち駒がいいのだと思う

俺はカイリキー6匹

915 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:50:34.35 ID:TBC5Xtwad.net
エラーしかでねえよ

916 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:50:43.85 ID:8PKu74bj0.net
巣の近くに住んでる人とか偽装勢じゃない限りフル強化カイリキー6体とか無理だからな

917 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:50:54.37 ID:sUOOh2XB0.net
レイドボス捕獲画面から逃げたら、次回の時まで白い玉残ってるとか無いよね。

918 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:51:19.65 ID:uoVlagFQ0.net
カイリューなんてえっじでワンパンじゃんエアプ本当に多いな
他の雑魚レイドは知らないけど

919 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:52:12.40 ID:B9bpSggD0.net
カウントダウンの最後まで一人だったんだが
バトルが始まると二人攻撃になった
スクショも残ってる

もう一人の人は先頭ギャラドスでカイリュー、ラプラスと
意味不明なチョイスだったがもしかするとポケモンの選択時間ゼロだったとか?w

相手ポケはカイリキー

920 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:52:23.55 ID:yncVO6CX0.net
卵がカウントダウンされて生まれる瞬間ってわくわくするよな

921 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:52:58.41 ID:pgtKfwa50.net
カイリキー6体ならなんとかなるが
すべて技が当たりとなると不正しないと無理だろ

922 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:53:43.68 ID:pgtKfwa50.net
卵から出てくるのはわくわくするけど
実際にレイド参加したいと思うことは多くない

923 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:54:32.25 ID:ipP32HoR0.net
>>916
夜に代々木公園に通いつめて腐る程ワンリキー獲ったよ
当然このような状況を予想して必死に獲ったw

924 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:54:50.51 ID:xlZ6Pbum0.net
今後レイドボスの入れ替えあると思うけどカイリューとかきても人集まるのかな?

925 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:55:45.40 ID:ooDJSqK30.net
バンギレイドしたいんだけどカイリキーがバレパンインファイト・バレパンカウ爆・カウインの三体だけで2200・1600・1400程度しかないから周りに迷惑掛けそうでなかなか参戦出来ない
リングマはカウイン2000↑10体程居るんだけど6体リングマでイケますかね?

926 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:55:56.34 ID:g0DV4ZPJ0.net
ナッシー100二匹いるけど、種ソラビと神通力サイキネ両方作った方がいいのか?

927 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:56:20.15 ID:TBJ0IXnKr.net
>>908
タイプ一致が効果下がって
ばつぐん上がって相性が重要になったからね

928 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:56:33.25 ID:aO68y3pM0.net
>>914
自動だとドロポンシャワーズが優先されてたが、カイリュー効くのか?
シャワーズサイドン部隊でやってたが。カイリキーの良いの居ないから。

929 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:56:37.78 ID:IHzx563B0.net
>>921
代々木公園が巣だったとき毎日ガチでこもって
技ガチャ運が割と良かった人ならまあ…いけなくもない

930 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:56:53.71 ID:ipP32HoR0.net
>>921
わざマシンあるんでw
ノーマル10
スペシャル15

931 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:56:58.85 ID:WUjoHWhHd.net
>>907
ありがとうございます。
どうせいつものように逃げられる
と思ってました。

932 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:57:38.48 ID:ZTJj0rND0.net
>>908
種族攻撃値263のタイプ一致で1.25倍
レイドの敵にタイプドラゴンで抜群取れる相手無し

効果抜群だけで1.4倍取れるんだしそらそうよ
2重弱点なら1.96倍ですぜ

933 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:57:42.95 ID:/ujlMxZzM.net
バンギの弱点の一つがフェアリーだから出て来るのかと思ったけど、フェアリーじゃないハピナスも出て来るねw
たまご管理人だからw

934 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:58:58.14 ID:mwhqJ1s+0.net
ボスを倒すときよりゲットチャレンジのときがすごいヒヤヒヤする
バンギとか

935 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 22:59:26.40 ID:HBU9aNTy0.net
>>925
レイドの人数によるけど
4〜5人のシビアな人数の時は格闘6体とか居たほうが良いけど
7人以上になってくると周りが余程の雑魚じゃない限り格闘6体とか必要ないよ、シャワーズとか弱点点けるのは基本だから必要だけど
貢献度最高値を取るために格闘6体揃えるってのも分かるが、前述したとおりシビアな人数じゃないと数の暴力で一番多く参戦した色に持ってかれるしなぁ

936 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:00:21.36 ID:8PKu74bj0.net
>>934
3日で4回バンギラスぶっ倒したけど1体しか捕まえられなかったわ
CPレートも90%以下

937 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:00:45.31 ID:2xcpb7c0H.net
入手アイテム表示の時が一番緊張するかな
げんきのかけらのお前じゃない感は異常

938 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:01:05.98 ID:189hJntk0.net
今はパイルがあるから代々木クラスなら1日飴1500個以上は貯められそうだな
地元県はなかなかワンリキーの巣できないし遠いしそこそこの規模だから500個いけば良い方だけど

939 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:01:47.93 ID:aO68y3pM0.net
>>925
リングマのカウインは効果的だけど、、、、リングマそのものが強弱体質で直ぐ死ぬよ。
カウイン並べれば効果的なのかもだがそんな事はしたこと無いので報告してみてほしい。

940 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:02:46.19 ID:49P+gTP+0.net
>>925
その辺脳死連打で全滅したらテキパキ塊与えてまた参戦したら、少なくとも回避中心なハピナス参戦とかよかは役立つと思うよ

941 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:04:29.76 ID:7x2vFBDY0.net
バトル開始前の人集まらない状況での逃亡時は
1回だけそこでパス返却認めてくれw

942 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:05:03.52 ID:ooDJSqK30.net
>>935
重要なのは人数なんですね
ドロポンシャワーズは20体位居ます
一度リングマ6体でやってみます
ありがとうございます

943 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:05:54.39 ID:aO68y3pM0.net
>>941
無料の博打くらいやったらいいと思うよ。有料ならちと考えるが

944 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:09:15.04 ID:tP6EPzmA0.net
砂全然たりないけど糞ガキゆとり専用オモチャであり本来のゲーム性を崩壊させたGOプラス買ったら負けかなと思っている

945 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:09:47.35 ID:ooDJSqK30.net
>>939
一度やってみてこちらで報告しますね
>>940
レイドでハピナスは使う気にはならないですね
以前のジム戦でまったりカイリュ−倒す時は使ってましたがw

946 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:09:54.24 ID:RZJPwsm10.net
カイリューフル強化6体入れば他のポケモン育てなくても良い気がしてきた

947 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:10:39.44 ID:49P+gTP+0.net
>>945
いやだからハピナスとかよりかはと

948 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:12:51.53 ID:HBU9aNTy0.net
>>946
レベル2まではカイリューゴリ押しで勝てるけど
レベル3からはカイリューは補欠で弱点点けるポケモンが居ないと厳しい
都会みたいに10人とか毎回集まるならそのままでも良いかもしれないけど

949 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:13:47.82 ID:wPP4jrxyd.net
バンギラス捕まえてみたい
まだ図鑑すら埋まってないわ

950 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:16:25.34 ID:GRjg15OE0.net
>>946
人が集まればなんでもいいんだけど、対ラプラスだけはちょっと微妙かな。

951 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:17:05.13 ID:gu2/EfF20.net
バンギ8回クリアして4体捕まえやけど90以上の個体なんて全く出ねーぞ
というかレイドでゲットしたポケモン10匹くらいいるけど全部80〜85しかいない
高個体値なんて本当に出るのかこれ?

952 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:17:23.77 ID:Q41byzmF0.net
弱点だらけのサイドンがレベル3ならソロで倒せたかもしれんのになぜ4なんだ

953 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:18:44.25 ID:FM7gnUvb0.net
>>951
別スレに100の捕獲報告があった
だから出てるはず

954 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:19:46.55 ID:wqSJvlcE0.net
都会民優遇過ぎるわ…都会まで出かけたら余裕で9人とか集まって、レベル4のボス何度も刈れた。地元じゃ無理。

しかし、個体値差による優位性がほとんどなくなって、レイドボスもわずか100コインでできちゃうし、アメも選び放題、技も選び放題になって、厳選する難しさもなくなり、このゲームのモチベーションただ下がりじゅないだろうか。

閉店バーゲンセールのような

955 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:20:04.72 ID:J4RLUPUu0.net
>>951
バンギは91をゲットしたのが最高だな
ラプラスは100捕まえたよ

956 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:20:21.61 ID:xYXnXlRer.net
90ごえ俺も1/4でとれた。いるにはいる。
141314だったかな。

957 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:22:54.52 ID:J4RLUPUu0.net
>>954
レイドを一通り終えたら、かなり味気ないゲームになりそう
多分俺は次の世代実装まで休止すると思う

958 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:23:19.15 ID:BFhQBVsU0.net


959 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:24:21.72 ID:6H1XKGoG0.net
メンバー7人超えたらCP3000クラス突っ込んどけば負けないから気にする必要無いよ
貢献度なんて意味無いまである

960 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:24:46.64 ID:W2zM4K7q0.net
次スレ6よろしく。

961 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:25:43.64 ID:oQw7m8DF0.net
昨日バンギのレイドの通知があったが有名女子大の正門前で行けなかった。

962 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:26:35.22 ID:5i7siKTr0.net
レイドでワンリキーの飴1200個集めたら怒濤の砂集めが待ってるわ
バンギはもう100以外興味ない

963 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:26:40.34 ID:W2zM4K7q0.net
テンプレート

>>1
レイドボスポケモン一覧
難易度☆4 
バトル時HP 7500固定
ボスCP 上限CP
28485 : 1535 リザードン
24162 : 1309 カメックス  
26921 : 1467 フシギバナ 
30512 : 1886 サイドン   
21768 : 1487 ラプラス   
25419 : 1917 カビゴン   
34707 : 2097 バンギラス  

難易度☆3 
バトル時HP 3000固定
ボスCP 上限CP
17832 : 1622 ウインディ  
22646 : 1649 フーディン 
18144 : 1650 カイリキー
19768 : 1496 ゲンガー
16696 : 1804 シャワーズ
19883 : 1560 サンダース
21155 : 1659 ブースター

難易度☆2 
バトル時HP 1500固定
ボスCP 上限CP
11200 : 1548 ベトベトン
11245 : 1247 マタドガス
12633 : 1666 ナッシー
11311 : 1255 エレブー
11610 : 1288 ブーバー

難易度☆1
バトル時HP 600固定
ボスCP 上限CP
1165 : 125 コイキング  
4375 : 740 ベイリーフ  
5085 : 847 マグマラシ 
5207 : 913 アリゲイツ   

964 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:26:53.10 ID:CPt0BK4u0.net
>>935
貢献度かいいとどうなるの?

965 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:27:16.89 ID:W2zM4K7q0.net
テンプレート2
>>1
◯朝7時台から卵が出来始め、9時頃から順次孵化。21時台までに全て終了。

◯孵化したボスポケモンがいる間は通常のジムバトルは挑めないし、自色のスロットが空いていてもジムにポケモンを置くことも出来ない。

◯敵ポケモンの種別ごとにバトル時のCPが固定されている。敵の能力値は100%。敵HPは難易度で決められており同じ難易度なら全て同じHP。

◯一度バトルに負けてもまだバトル時間が残っていて、さらに2分以内?に再バトルを挑めば相手の被ダメージそのままで残り時間を戦える。

◯ポケモンボックスが一杯で捕獲できない場合は捕獲画面にいかないが、ボックスの空きをつくり、再度ジムに行くとボスポケモンの捕獲画面から再スタートできる。

◯自色のジムか、レイドバトルが発生する前に、ジムを占拠し自色にしておいてから、レイドに勝利すると貢献度が増え、貰えるプレミアボールが増える。

◯バトルへの貢献度がプレミアボール数の増加につながるので特に大人数のときは与ダメージが何より大事。何より相性抜群の攻撃力重視で技2避け以外はとにかく連打。

◯わざマシンのドロップ率
☆1 0個 89%、1個 9% 、2個以上 〜1%
☆2 0個 86%、1個 13% 、2個以上〜1%
☆3 0個 60%、1個 30% 、2個以上 10%
☆4 0個 36%、1個 35% 、2個以上 29%

◯捕獲画面時のポケモンはボールが0になる以外は逃げない。
木の実が使用できる。また暴れ方は大きいが、個体によりやや強弱あり。ナナのみを与えるとおとなしくなるが、当然捕獲率は上がらない。

◯捕獲したポケモンは能力値も技もプレーヤーごとにランダム。卵孵化時と同じく能力値は最高評価か2番目評価になる。
捕獲したポケモンレベルは20で固定されている。 (トレーナーレベルが19以下まで解禁となった場合は不明だが20以上は固定と思われる)

因みにポケモンレベル20から野良出現時の最高レベルであるレベル30まで強化する場合、ほしのすな75000、アメが66個必要。

以上テンプレ終わり。

966 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:28:51.66 ID:J4RLUPUu0.net
>>961
あれか
俺はやってきたぞ
普通に女子大生もやってたし、いい雰囲気だったよ
ゲットしたしな

967 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:29:23.25 ID:jbaWNlcVM.net
>>153
捕獲画面で白ボール金コイキングのスクショ撮れば一応証明になる

968 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:29:37.54 ID:o4dKWArk0.net
昼休みにバンギ出て狩りにいったけど俺ともう1人しか集まらなくて結局諦めたわ
もう1人ババアがいたけどなぜか全然エントリーしねーし
いちおう都内だけど都心部じゃないとたぶん田舎と大してかわらんと思う

969 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:30:27.12 ID:CPt0BK4u0.net
>>966
女子大生をですか?

970 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:30:52.53 ID:5i7siKTr0.net
JDゲットしてえ

971 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:31:00.19 ID:HBU9aNTy0.net
>>964
ゲットチャンスで3個ほど多くボールを投げれる
レイドで手に入るアイテムに関しては貢献度の影響があるのかは不明

972 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:31:10.54 ID:6H1XKGoG0.net
>>966
JDゲットおめ!

973 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:32:32.94 ID:5i7siKTr0.net
レイドリーダーやって俺もいつかポケマンゲットするんや

974 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:33:00.91 ID:jt2BQ2Y10.net
今日、レベル4を3回、レベル3を5回、レベル2を3回で、技マシンノーマルが1個。
技マシン出づらくなってない?

975 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:33:06.19 ID:J4RLUPUu0.net
>>969
バンギw
声すらかけらんねえよ

976 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:33:25.10 ID:1RvjWdy70.net
技マシンのドロップ率とか現時点のだから普通にサイレントでいじられそう
というか既に今日レベル4を4戦で技マシン0。。

977 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:34:32.92 ID:6H1XKGoG0.net
技マシンは完全に絞られてると思う
土日と違って明らかにおかしい

978 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:39:08.79 ID:IQbdd1nid.net
ついに位置偽装始めちゃった
もういいや人も帰ってこなかったし、遅すぎたんや何もかも
BANされるまで田舎レイド支援します

979 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:39:48.85 ID:lkpLDFAF0.net
なんやて!
バンバン出ると思って全部使ってもうた・・・

980 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:43:44.27 ID:W2zM4K7q0.net
次スレ
レイドバトルPart6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498574370/

981 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:44:14.63 ID:bIVKnYFnp.net
>>978
うん、しね

982 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:44:22.82 ID:WSKOcclze.net
>>729
しょうがねーじゃん
今迄だったら黄色はあまり攻撃しないで同色ジムをトレーニングしてたけど、
今は餌やりしかできないから、とにかく近くの他色を潰すしかない。
平日はレイドできないし、それ位しか薬の有効活用の方法が無い。

983 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:46:06.79 ID:XUbfJAu0a.net
>>944
このゲームの本来のゲーム性はお散歩アプリやぞ。ゴプラはその意味でなぴったりのアイテム

984 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:46:17.30 ID:j+qLx91Ir.net
偽装奴ってなぜかわざわざアピるよね
偽装イェーイって

985 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:46:19.21 ID:B9bpSggD0.net
>>914
倒した時にはカイリキー何体使ってる?
3人で倒すには3人がカイリキー6体必要?

986 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:50:17.23 ID:8PKu74bj0.net
>>976
4戦くらい操作ってのはなぁ
こっちは今日2戦でノーマル3、スペシャル2だから確率上がったことになるけど

987 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:50:26.61 ID:eVoTxB/60.net
なんだかんだでナッシーの立ち位置って絶妙だよな
こいつのおかげで辛うじて引退せずに済んでる

988 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:51:04.69 ID:/BL+YdjVd.net
今日からまたレイドの参加レベル下がったか?

989 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:56:14.62 ID:lkVXRKXa0.net
Lvl20からに下がったよ

990 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:56:21.04 ID:axan8+mr0.net
レイド参加レベル下がるとますますジム素人低CPしか持ってないユーザーが増えるぞw

991 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:56:34.38 ID:CN6k1wEiM.net
>>977
うん
急に出にくくなってる

992 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:58:38.64 ID:M8w+JlOa0.net
ぼっちなんだが、
シャワーズ・カイリキーは突破できるが、
ブースター・サンダース・フーディンが突破できない。
突破した奴いる?

どんなチーム?

993 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 00:00:09.23 ID:CyIZW6Uhr.net
>>992
>>396

994 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 00:03:48.89 ID:KIkchocra.net
>>314
自分がやった時はTL37でエーフィ×1ナッシー×2、カイリュー×3で15秒の2体は無傷だったかな

995 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 00:11:12.72 ID:kPeAD+tL0.net
砂が貯まらないなと感じていた理由が今更分かった。

996 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 00:16:27.31 ID:YjuYdSLVp.net
今までほとんど高個体値進化させてないアーンド砂200万オーバーの俺大勝利wwwww





…だかその正体はただの典型的なエリクサー使えないマンorz

997 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 00:18:59.55 ID:W/r+lmSV0.net
200万あっても卵産レイド産たった10体しか強化できないんだぜ
これじゃ趣味枠後回しにするしかないわ

998 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 00:19:41.55 ID:HEYv2A2e0.net
好きなポケモンなら6体揃えるの屁でもないがカイリキーみたいにキモいのは2体が限界

999 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 00:22:54.32 ID:IuU5g7VXd.net
大事なのはストックよりフロー
週給20万くらいあれば多少は余裕ができる

1000 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 00:27:48.58 ID:17DnmPXK0.net
1000なら一生幸福に過ごせる。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200