2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.42

1 :渡る世間は名無しばかり:2017/06/27(火) 12:14:34.81 ID:MlWf9ODO0.net
ここはポケモンGOの技について情報交換するスレです
※攻防トレーニングどれについて言及してるのかハッキリ分けて書いて下さい

【ジム攻撃】ある程度評価が定まってはいるが運営よりなされる終わり無き技のサイレント修正や技削除により今後もうかうかしていられない
【ジム防衛】相手の攻撃を避けないCPU任せになるため耐久性重視かつ、技の避けづらさ、どのポケモンをぶつけられても粘れる汎用性、などなど戦略性が必要
【トレーニング】防衛ポケモンよりCPが低い自ポケモンで挑むため避けがなによりも大切。避け重視の硬直が短いわざ1わざ2で挑もう

次スレは>>980が立ててください

トレーニング専用スレ
【ゴウリキー】トレーニング総合 part.4【エアームド】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1497486633/

前スレ
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.41
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1497844240/

291 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 13:44:10.08 ID:zcOgUbQa0.net
>>290

レイド用でもチャージビームの方が良い?

292 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 14:03:27.30 ID:k6HcReiK0.net
ガラガラ泥かけ地震がなかなか優秀だな

という夢を見た

293 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 14:22:31.22 ID:xYmOPr/e0.net
ふといホネあればサイドン超える

294 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 14:44:22.39 ID:Ps6eU+sn0.net
>>287
おまえはハピナスをレイドで使うのか

295 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 15:03:20.70 ID:zcOgUbQa0.net
>>294

レイドで先鋒ハピナスまたはカビゴンって人多くない?
人数ギリギリでそれをやられると困るけれどw

296 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 15:13:55.09 ID:jsgRt2sL0.net
自動選択でハピがトップに選ばれやすい罠があるからな
倍率変更で(レイドは特に)耐性で受けながら相手の弱点つくゲームになったの
知らない人も結構いると思うよ

297 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 15:15:46.03 ID:xYmOPr/e0.net
>>295
いないよりはマシ

298 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 15:20:05.68 ID:zcOgUbQa0.net
>>297

まあねw
でもサイドンに4人で当たっている時に
そんなことされるとちょっとなぁとは思う

299 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 15:53:30.84 ID:7pLRjRmy0.net
>>294>>295>>297
ハピナスならサイキネ3発撃つまで耐えられるかなと思って。手持ちが貧弱なのですんません。みんなのやる気無くさぬよう投入するならしんがりでいきますわ…

300 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 15:57:03.19 ID:0kAugoCv0.net
>>259
フル強化するほどハッサム好きならもう一匹作るくらい余裕だろ
鋼は鋼で取っておこうぜ

301 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 16:06:31.87 ID:zcOgUbQa0.net
>>299

殿なら問題ないと思うよ〜
やっぱり倒すのが目的だから火力高い方から出した方がお得

302 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 16:15:44.28 ID:O6CdT+blM.net
氷は水属性持ちが多いから鋼等倍
サイドンは水と草が二重弱点
バンギは格闘が二重弱点

鋼の使い道ってなんだろう?

303 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 17:25:18.88 ID:Xy/Eg/zO0.net
>>302
フリーザーに当てるとか

304 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 17:33:22.31 ID:xAK4/1mC0.net
鋼は攻撃より耐性が優秀だからジム置きメインだろ

305 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 17:39:28.49 ID:CkoTPyldH.net
初代が水氷と岩地面多かったりフェアリーがまだ空気だったりで時期が悪い

306 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 19:09:04.19 ID:D2Fxlmtfp.net
>>288
そうかもな、先週変えたよ

ストーンエッヂ はサイドンとバンギラスの役目
まあ好きにしとけばいいとは思うよ
コロコロ変わる環境だから

307 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 19:10:30.86 ID:qEexE8gh0.net
次スレ以降の>>1のテンプレ案を置いておく


ここはポケモンGOの技について情報交換するスレです
※ジムの攻防、レイド戦のどれについて言及してるのかハッキリ分けて書いて下さい

【ジム攻撃】ジム置きポケモンの対策を抑えてあればOK。傷薬の消耗を抑えたいなら耐久性に優れるポケモンが向く。
【ジム防衛】同種のポケモンは置けない点、CPが高い程やる気が低下し易い点に注意。6体まで配備可能。お好みでどうぞ。
【レイド戦】技は属性一致が基本。レイドボスはシャフルの可能性があるので各属性のポケモンを揃えておくと良い。

次スレは>>980が立ててください

前スレ
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.

308 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 20:22:31.43 ID:EdDJH1yF0.net
パルシェンのつぶてなだれは技マシンでいぶきなだれに変えた方がいいですかね?
それとも大して変わらず?

309 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 20:27:02.75 ID:YewCPwSsa.net
ジムに置くことも考えたら礫のままにした方が良いのでは?
もしカイリューレイドでも来たら考えてもいいけど

310 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 20:27:32.93 ID:aCR/GRiM0.net
たいして変わらんぞ

311 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 20:33:24.87 ID:k29xszxB0.net
雪崩さえひけばOKな気がする

312 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 20:51:59.34 ID:zBu4vZLn0.net
サクラで念力みらいよちもってて
10キロ歩いてエーフィ2匹目作って思念サイコキネシスなんだけど使い道ない?
技ガチャする余裕はない

313 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 20:57:14.34 ID:Adn3f8yC0.net
>>312
レイドカイリキーに使える

314 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 20:59:22.90 ID:xAK4/1mC0.net
>>307
トレーニングをレイドに変えたのか
これでいいと思います

315 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:01:17.56 ID:EdDJH1yF0.net
>>309>>310>>311
そのままにします。ありがとうございます

316 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:17:37.31 ID:zBu4vZLn0.net
>>313
念力みらいよちには劣るってだけかな?
CP2500くらいとして、思念サイコ(またはソラビ?)のナッシーとどっちがいいのか

317 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:32:39.11 ID:ZKXFtpyd0.net
念力サイコキネシスのヤドランは使える?

318 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:35:21.01 ID:aCR/GRiM0.net
使えないことないけど攻撃種族値低いからナッシーでええんちゃうになる

319 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:36:52.65 ID:uBgbvo/sM.net
エスパー技のナッシーを使うとか今までなら考えた事もなかったわ

320 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:39:08.93 ID:te5dfAzR0.net
もうカイリューあんまりいないからな
氷もほとんど必要なくなった

321 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:39:17.25 ID:SbT194Ot0.net
ねんりきみらいよちはスリーパーしか持ってないんだよなあ

322 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:49:11.15 ID:ZKXFtpyd0.net
念力サイコキネシスのヤドランよりしねんのずつきサイコキネシスナッシー強化した方がいいんですか?

323 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:23:21.04 ID:DxuKwHt60.net
エーフェーだろ

324 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:32:49.73 ID:nO13n1UZd.net
ゴルダック、モルフォン、ヨルノズク
こいつらエスパーで揃えられるけど、どうつかえばいいんだ

325 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:51:27.57 ID:xAK4/1mC0.net
>>324
飴にする

326 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:52:40.20 ID:09IB98JL0.net
トレなくなったからまた使い道のないポケモンが増えたよな

327 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:55:35.66 ID:9lZgzP0i0.net
使い道ねーなと飴にしては仕様変更で後悔

328 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:57:26.15 ID:slahSBRr0.net
俺もトレ用に集めてたやつ放逐した結果
ボックスが300ほど空いたは

趣味枠と主戦力以外は98~100以外捨てた

329 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 23:04:54.52 ID:d7hnttA8d.net
手持ちにチョップ地獄車とカウンターインファイトのカイリキーがいて、どっちかの技2を爆パンにしようと思ってるんだがどっちをするべき?

って聞きに来たつもりが書いてる途中で気づいた
両方育てれば良いよなこれ

330 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 23:06:40.46 ID:XisyVtAF0.net
>>324
エスパー使うならカイリキーを相手にする時だろ?
格闘は飛行、フェアリーも弱点だ
エスパーじゃなくても飛行フェアリーで統一出来れば結果は同じ
フーディン、ナッシー、エーフィ、カイリューまでは確定として次の候補がCP順で
ヤドラン、クロバット、ストライク、ゴルダック、ヨルノズク、モルフォン
ここまで説明すれば優先度が低い事は分かるよね?

331 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 23:50:32.69 ID:te5dfAzR0.net
>>329
とりあえずチョップを爆パンに
カイリキー最強技構成らしいから

332 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 00:08:13.88 ID:dCoOW0760.net
最強っつってもカウンターと誤差の範囲だけどね

333 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 00:52:57.40 ID:nWR5G63b0.net
最強はカウンター+爆裂だよ
まぁ誤差の範囲だが
最近対レイドバンギ討伐時間が書かれた画像が出回ってるけど、あのシミュレーション結果は注意するところがある
それはゲージが溜まった時に端数を切り捨ててること
カウンターなら7発爆裂・6発爆裂というパターンが可能にもかかわらず
7発爆裂・7発爆裂で計算されている
端数が出ない技1に有利なシミュレーション結果になってるんだよ

334 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 01:14:08.70 ID:PrV1oRKWa.net
>>329
つヘビーボンバー

335 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 05:36:56.59 ID:xBlk4Xsed.net
>>331
ok、先にチョップから行くわ

>>334
実はバレパン、ヘビボンの鋼特化なのが既にいるんだ…

336 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 06:58:53.47 ID:QIiWNlR+a.net
空手チョップとカウンターでは
空手チョップの避け性能が優秀過ぎる。

337 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 07:44:18.28 ID:nWR5G63b0.net
過ぎるってほどでもないでしょw

338 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 07:53:40.80 ID:X45MxEJp0.net
本当に避け性能が良いのはクロスチョップ

339 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 10:33:30.26 ID:wKAjirAQ0.net
バンギレイドはカウンターより空手チョップの方がイイ感じ
結局、爆裂パンチを何発打てるかで大きく火力が変わってくるから
EPSが高くて避け性能が高い空手チョップがベストな気がしてきた

340 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 10:47:50.76 ID:nWR5G63b0.net
気のせい

341 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 12:58:42.83 ID:c32AQ3c+0.net
カウンターは技1にオーバーキルが発生するので
僅かでも早い空手チョップの方がいいこともあるな
スパークと電気ショックみたいな関係だな

342 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 12:59:49.21 ID:c32AQ3c+0.net
カウンター持ちが多いのでこういう掲示板でだけは空手チョップ不利だが
まぁ空手チョップがベスト

343 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 13:05:10.05 ID:X45MxEJp0.net
レイドみたいな倒されるの覚悟のバトルだと被ダメでのゲージ増加が多くなるしEPSはそこまで重要でもない

344 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 13:18:04.23 ID:sNeXvBHZd.net
空手は思念間に安定して3発入れられるのが旧ジムでは大きかった
だからゴーリキーの空手爆裂がトレで重宝されてたわけだし(作りやすいのもあるけど)

345 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 13:32:44.67 ID:fUq4K1mla.net
自分もそうだけど、Wチョップ崩すのが勿体ないって人が多そう
あとこないだレイドでカウインカイリキー取ったけど、最高評価だけど82%の攻撃10…アメ注ぎ込むか悩むわこれ

346 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 14:07:46.16 ID:nGeM9Og40.net
>>345
カウインはダブルチョップと対して火力の差が無いから、ダブルチョップもってれば要らんよ。
今強化するならカウパーカイリキーだけでいい

347 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 14:19:51.68 ID:8QbBMZvfM.net
>カウパーカイリキー

くさそう

348 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 14:22:19.82 ID:NJYNPh710.net
カイリキーさん我慢してたんか

349 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 15:02:22.09 ID:fUq4K1mla.net
>>346
なるほど。
おかげでカイリキーさんがAV男優にしか思えなくなってしまったよ

350 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 15:04:41.60 ID:032ifNmtM.net
極太の5本の腕(謎)を持つ漢

351 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 15:06:23.17 ID:qDUmKYHjd.net
カイリキーなら同時に女優5人は相手出来るな

352 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 15:07:45.06 ID:t/YsaveK0.net
>>349-351
そんなカイリキーさんが裸足で逃げ出す吉田兄貴

353 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 15:10:52.85 ID:t8SWMHuT0.net
>>342
空手チョップ育てきれてない奴が反論してるだけだよな

354 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 15:18:58.18 ID:032ifNmtM.net
>>352
ワンリキー→ゴーリキー→カイリキー→サオリキー

355 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 15:19:44.66 ID:EmqA+C2Cd.net
Wチョップってやっぱ崩さない方がいいんだ。崩してヘビーボンバーだったら最悪だしな。技マシンも中々手に入らんし。

356 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 15:37:12.75 ID:pNgxzMPD0.net
空手チョップxインファイト
カウンターx爆裂パンチ

で2体育てとけば間違いない

カイリキー6体とか砂のムダ

357 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 15:43:01.36 ID:4QiJVKug0.net
レイドでFDFカイリキーのカウ爆ゲットした。TL38だが、カイリキーを持ってなかっただけにうれしい。見た目のキモさからとことんスルーしてきたがレイドに役立つなら育てるかな。

358 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 15:45:11.52 ID:xBasMGEJ0.net
カイリキー3〜4体はほしいところだよ
ジムでもレイドでも使い勝手良すぎる
ぶっ壊れじゃないから下方も来ないだろうし

359 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 15:54:24.59 ID:btup03Npp.net
>>358

Wチョップ
チョップ車
カウンターインファイト
カウンター爆裂パンチ

ちょうど4体カンストしているわ
でもレイドで出番があるのは下の2体かな
ぼっちレイドじゃなければ上2体は出番なしで終わることの方が多い

それと空手チョップはレイドのバンギラス相手なら
ATK13はあった方がいいね
ATK12でダメージ8の13でダメージ9だわ
俺のWチョップがCFF
ん〜悩ましいw
調べなきゃよかったw

360 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 17:13:18.48 ID:t/YsaveK0.net
やはりカイリキーは特別な存在なんだな
http://livedoor.blogimg.jp/reponcle/imgs/5/6/5665ea13.jpg

361 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 17:14:39.11 ID:dkE1f3/w0.net
超人ハルクになっとるやんw

362 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 17:39:47.47 ID:34qUnXSba.net
ギャラドスの技1ってかみつくとテール、どっちがいいのかな
噛みポン2体いるから1体技マシンかけようかと思ってるんだけど

363 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 18:04:42.56 ID:+arO0URU0.net
>>360
技がどれもやらしいな

364 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 18:11:44.08 ID:KAavZrFgp.net
AV男優がモデルなのか?

365 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 19:00:06.22 ID:kcGnmqKwd.net
>>362
2体いるならどっちか好きなように変えたらええやん

366 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 19:01:10.59 ID:kcGnmqKwd.net
いわおとし/ストーンエッジの97%マグカルゴがいるけど、いくらなんでもマグカルゴじゃ話にならないかな…

367 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 19:07:02.68 ID:V4cE/pQnH.net
ドラゴン技の方が今は半減されづらいけど格闘に飛行技持たないギャラドス当てないと思う
気合玉軽減出来る対エスパー・ゴーストの運用ならかみポンプのままで良いがかみかみの方が良いような

ドロポンメインで使うにしてもEPS大差無いしギャラドス自体微妙な位置かね

368 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 19:19:43.87 ID:V4cE/pQnH.net
ごめん補足
ハガネールと第三世代のボスゴドラ・ソルロック・ルナトーン・ネンドールの存在を考えたらかみつくの方が良いかも

炎タイプとかに当てる場合はそんな影響ないから使用感で決めて良いと思うが
ドラゴンテールの方が有用なのバンギラスぐらいかな?

369 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 20:00:09.54 ID:V4cE/pQnH.net
度々連投すみません
テルポンプ→ヘルガー・バンギラス/(第三世代)バシャーモ
かみポンプ→ハガネール/(第三世代)ボスゴドラ・ルナトーン・ソルロック・ネンドール

ギャラドスのドロポンを当てたい相手で通常技が影響しそうなのはこのあたり
気が早いけど先を見据えるならかみポンプで現時点だとどっちでも良いイメージ

でもルナソル粘土よりバシャーモの方が使用率高くなりそうだし今防衛に使ったりバンギラスに当てるならテルポンかな

370 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 20:17:16.09 ID:wXnBUKLs0.net
しねんサイキネのハピナス、対カイリキー(カウイン)で脳死連打4発サイキネ撃てた!いけるかも。あとエーフィーのサイケ光線も技2を1発避けられたら4回撃てたので、技マシン使うの見送ろうかな。

371 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 20:22:35.14 ID:WgqoT1Ty0.net
ソロレイドしなければ、今の仕様だとどのポケモンも2体いれば十分だな
最適技2体か最適技と技違い、多くて3体

おかげで100%ミニリュウの優先順位が下がって進化できずに眠ってるわw

372 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 20:29:49.46 ID:jrYURtLh0.net
なんかカイリキー流行ってるが
伝説きたらもう使わないよな?

373 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 20:45:44.48 ID:sOOOaHdkp.net
>>372
なるほど、確かに俺もそう思う。
伝説3鳥やミュウツーを倒すためのバンギ、を倒すために効率が良いってだけかもね。
バンギ揃ってたらそんなにいらないかも。

374 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 20:49:14.74 ID:x8NQGmDN0.net
>>372
MAXカウイン×3でも充分だと思ってる
カウイン→カウ爆にするために技マシン使うのは愚の骨頂

375 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 20:51:52.64 ID:Emyo+YnH0.net
そんなことほざいてるから雑魚なんだよ

376 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 20:59:12.02 ID:Ych16d/U0.net
レイドバンギ戦でニョロボン使うなら泡よりも岩砕き?

377 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 21:01:12.28 ID:8T2vX0CCd.net
ヘビーボンバーからなら変えてもええでしよ

378 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 21:40:24.63 ID:dkE1f3/w0.net
ゴローニャの泥かけ/ロックブラストって、
やっぱ岩落とし/ストーンエッジには大分劣る?

技マシーンの対象としてどうなのかなと思って。

379 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 21:50:46.79 ID:t8SWMHuT0.net
>>378
泥エッジサイドン使った方がいい

380 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 22:09:07.24 ID:Uv4JCfI8a.net
誰かいわおとし/エッジのマグカルゴ使ってないんか…

381 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 22:09:24.39 ID:KxBCqQuoa.net
>>378
岩落としロックブラストでも十分だと思うからノーマルだけ変えたら?

382 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 22:11:51.75 ID:8OyX5A+tF.net
ゴローニャは岩岩統一でこそ意味がある

383 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 22:16:34.96 ID:zzz0UQEI0.net
技マシンノーマルでバークイカサマになれるヘルガーがいる
バンギのかみかみ×2いるけどヘルガーもいたら楽しい?

384 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 22:42:30.81 ID:eollaj4R0.net
>>383

悪系の2番手だからね
ハッサムとゲンガーがいない場合は重宝する
バークアウトがだいぶ癖ありだけれど

意外な所で悪技統一のウインディもいい仕事をしてくれる
これにギャラドスを加えた辺りが対エスパーチームかね

耐性はさておきブラッキーより仕事はしてくれる

385 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 22:52:14.67 ID:0Q+37jwD0.net
オムスター本当は岩岩が良いんだけどそんな代物はいない
けど水岩雪崩なら出来るんだけど使えるのかな?

386 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 22:53:21.36 ID:dkE1f3/w0.net
>381->382
ありがとう
せっかくなのでそうしてみます

387 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 22:58:25.38 ID:eollaj4R0.net
>>385

俺はギャラドスとリザードンによく使うよ
カイリューにもいけるしね

技マシンもそのうちに
レガシー技の再ガチャ出来るようになる気がするから
育てておいていいと思うよ

まあ願望込みだけれどw

388 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 23:03:22.00 ID:zzz0UQEI0.net
>>384
ブラッキーがバークイカサマだわw
炎×悪だと使い道無いしな
趣味枠だが悪軍団にしてみる

389 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 23:09:56.28 ID:eollaj4R0.net
>>388

前のジムの仕様だと牙イカサマの方が
使いやすかったけれどね
今はナッシーなどの特殊例を除いては
技1技2統一の方が圧倒的に使いやすい

バンギラスもレイドに限っては
W悪の方が当たりな気が最近しているw

390 :ピカチュウ:2017/07/03(月) 01:54:45.21 ID:VQ1MLnQV0.net
バンギレイドはどのみちソロ無理だからPL30のカイリキーが複数いればいいよ
最近はLV3レイドソロがマイブームだからゲンガーフーディン用にかみかみバンギカンスト1体作った

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200