2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現ジムの仕様を改正してほしいスレ

1 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 21:50:27.88 ID:hNvtw9me0.net
ログイン率激減…
元に戻してくれ〜レイドはそのままで
今まで育てたポケモン水の泡…TL上げる意味無し…課金要素0…

118 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 09:12:10.44 ID:YKWy6abP0.net
>>114
今のジムなら無課金でも4日ごとにバッグ50広げられる
賢く立ち回ろう

119 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 09:32:11.93 ID:pIKsw8Ynd.net
>>110
再開2日目に変わってる

120 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 09:34:07.40 ID:IcPaCc1o0.net
>>116
そういうサービス開始当初からの数々のジム戦周りのバグ不具合をたどれるような人はいいのだよ
今回のはメジャーアプデだから、ナイアンとも一年の付き合い、もれなくひでえ不具合つきなのは
十分想定内てか、むしろ難易度上げてくれてありがたいくらい
レイドってのやりたいけどジム戦あんまりやったことないからちょっと練習! みたいな人がどう思うかは知らんがな

121 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 09:36:06.82 ID:Dq3WeqGB0.net
>>117

本コレ
一人毎日1匹置ければ十分
見渡す限り自色にしちゃだめだね

見える範囲に他色も1つか2つ残してやらないと
先に回収終わったところを潰してやればまた明日置きに来る

122 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 09:37:27.25 ID:lueFhXCc0.net
今のジムライト層のTL25から32くらいには神アプデだね。

がんがんコインがたまっていくのが楽しい。

123 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 10:10:34.68 ID:PKZ7rkNLa.net
強欲オレつえーで地元の他色潰しちゃった奴は御愁傷様だな
今まで年金タワーでポチポチ100コイン貰えてたんだから
それで満足しとけ

124 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 10:13:50.25 ID:rrelZbEWH.net
カビゴン育てる前だったからちょうど良かったけどフル強化済みの人は萎えたのかな

125 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 10:32:08.61 ID:K/RtFhlza.net
うちも同色の糞が周辺を完全に制圧してるから、やることがない
レイドもはじまる時間にポケモン出来るとも限らないし
もう諦めて多色副垢やるしかないか

126 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 10:33:13.46 ID:Ri37yz+9H.net
高齢者で健康の為にやってる人って結構多い。車があるのに歩いてやってる。高齢者に配慮した仕様でお散歩アプリ色が強くなった感じ、ゲーム性を求める人には物足りないと思う

127 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 10:38:05.82 ID:Q4bXrF3ia.net
>>99
俺も、旧ジムのトレ要素をどこかに組み込んで欲しい
例えば、今は3回戦わないと追い出せないが、cpの低いポケモンで勝ったらやる気がガクンと減って、2回で追い出せるとか、ジムバッチのポイントが多く貰えて、バッチレベル上げが効果的になるとか、考えて欲しい

せっかくのトレメンバーを飴にしたくないです

128 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 11:26:26.82 ID:XH4csxwAd.net
ジムに置いて帰ってきたのにコインが1枚も増えない。
何で?条件があるの?
3時間+αくらいいたのに

129 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 11:32:24.19 ID:cMNEH/R60.net
>>22
これ。

130 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 11:32:25.20 ID:9jwxNGQKa.net
たかが50コイン/日では大人は動かないぞ

131 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 11:34:40.75 ID:Nlfb92oLM.net
>>128
もう1日分の50枚もらってるんでしょ

132 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 11:38:03.33 ID:IobMMOead.net
乗り換え駅で
ジム攻撃→苦労して倒す、残り1〜2体→崩しきれずもう一度挑もうとする→また6体に戻ってる

以下無限ループ

133 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 11:46:38.18 ID:zgIEqZx60.net
>>131
23枚しかないからたぶん違うぽ

134 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 11:55:39.20 ID:pIKsw8Ynd.net
>>133
再起動

135 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 11:58:46.00 ID:Nlfb92oLM.net
6体入ってると、奥にいるポケモンをタップしにくい
ジムのディスクを回す手間をポケスト並みに
エサやりで毎回ズリに戻すな
go plus対応

こんくらいしてくれ

136 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:07:33.54 ID:xglPVq9iM.net
ナイアン的にはジムはライト層向けにして廃層向けにはレイドを実装しましたってとこなんだろうが
1日1回しかできないレイドじゃ物足りないよなぁ難易度もそこまで高いわけでもないし

137 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:09:27.79 ID:9YML6LJQ0.net
相手ジムを崩すメリット見当たらない
崩せば相手喜ぶだけじゃん

138 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:11:45.81 ID:7oYv/CeT0.net
>>70
ハピナス両側からサンドバック状態でたまったもんじゃねえwワロタww

139 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:55:39.03 ID:Jq/YcbVn0.net
>>124
ラッキーと1000km以上歩いてやっとハピナスカンストしたところやったんやで(´・ω・`)
さてこの子をどう使おうか…

140 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:56:05.15 ID:yoPHpzVld.net
もう泡マラ時代のCP10を置いてるわ。

141 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 13:25:16.12 ID:HopHV1Xb0.net
CP3000overを目標にしていた人が多かったからな
ナイアンもそれを分かっててこの仕打ち
ほんま鬼やで

142 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 13:39:56.85 ID:7u7Hx5qV0.net
ジムに設置したら10コイン、上限50
どのチームでもジムバトル可能
これでよくね?

143 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 13:43:14.32 ID:86ByzQkMd.net
>>142
ジムごとに色が完全固定になって同色同士で追い出し合うクソつまらんゲームになりそう
今だって大概なのに

144 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 13:50:50.30 ID:7u7Hx5qV0.net
>>143
そう?今の柔いタワー基本にするなら
どの色でバトルしても、置いてあるやつら全員帰還→新たに設置→10コイン→あとはお好きにどうぞ
自色で蹴り出し設置しても10コイン
タワー育てたいなら自色のタワーにトレなし入居→10コイン
電撃戦とか焦ってやらなくても更地マンも蹴り出しマンも自色タワー椅子取りゲームマンも、ライト層もコインもらえて満足
タワー管理人はどんな仕様でも管理するから知らん

145 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 14:03:42.65 ID:7u7Hx5qV0.net
同色同士で追い出しても設置時にしか報酬貰えないから、置いてあることに陣取りゲーム以外になんら意味はない
特に蹴り出しが嫌われたのは旧仕様で下層のハピカビ追い出しや、複垢以外は追い出しできなかったことが要因だろうから
安定ジムでも追い出しかけてくれれば6回で自分の追い出されて再度設置可能

146 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 14:07:10.17 ID:Nlfb92oLM.net
追い出したポケモンが貰えるコインの1/10を攻撃側も貰えるようにすればよくね?

例えば、半日(720分)防衛のポケモンを追い出したら
防衛側は上限の50枚。攻撃側は7枚

147 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 14:25:17.17 ID:966iuVZx0.net
竜ヶ崎の森林公園の龍の泉で防衛時間が1日と12時間超だ。
ときどき木の実で撃退してくれてる?
龍の泉なのでギャラドスを置いてみました。合掌

148 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 14:25:53.05 ID:966iuVZx0.net
書くスレ間違えた

149 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 14:26:56.67 ID:IXCm9ID+0.net
見える範囲は満員御礼で安定してるのに家ジムで管理人いるところだけ低層で目立つから色変わりまくり
低層で崩しやすいと思ってかライトが更地しても10分以内に青になる
で天気悪いし3体ぐらいで停滞するから他色が更地にしに来るの繰り返しワロス
同じトレーナーは24時間同じジムに置けないようにしろよ

150 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 14:30:00.47 ID:oA5z72eMd.net
>>149
ほんと10分とか何の意味もないよね
あと配置数も最大5体でいいわ

151 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 14:36:19.34 ID:dM1ms2Qh0.net
新しいジム仕様になっても蹴りだしするゴミクズがいるんだな
しかも6体倒して一番目に置いたら必ず一番目に追い出されるって言う前の時より酷い仕様

152 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 14:42:40.87 ID:W6b5waZA0.net
新ジムになったばかりの頃は結構入れ替わりが激しかったんだが
俺のベトベトンが2日以上戻ってこなくなった
誰かが餌を与え続けてるんだろうけどコイン50しかとれないんだしそろそろ戻して欲しい

153 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 14:48:28.67 ID:tERVRGWpp.net
今ってまだテスト期間なんだよね
今のうちに意見だしとけば正式リリースの時に改正される可能性もあるんじゃないの?

154 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:21:16.79 ID:KIIePvcLa.net
>>7
それにしたって今のジムは最悪だろ。

155 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:21:40.14 ID:tbae+7rKd.net
ヤル気システムなんていらねーよ
トレ復活希望

156 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:29:45.33 ID:+jG5HJijd.net
これ嘆いてるのって黄色だけじゃね?
赤青は基本的に不満ないぞ

157 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:30:59.64 ID:eo7cjOU2M.net
赤だけどもうやってないよ

158 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:31:31.04 ID:BDIeK2sk0.net
いっそもう陣取りやめよう
普通に対人戦メインにシフトしてコインもそれの報酬にすればいい

159 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:32:31.50 ID:tbae+7rKd.net
周りの赤高TL達まったく見かけなくなった
流石にクソジム仕様で引退したかな

160 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:39:53.16 ID:oQEtSCqIH.net
しかしTL30付近の見たことないIDがうじゃうじゃ沸いてるわ
旧仕様だって3体までただで置けたのにな
こいつら今まで何してたんだろ
まさか家で俺が何件も住んでた超高級10タワーを見上げてたのかな

161 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:45:39.56 ID:Ej1hR+6C0.net
周囲一面自色でなにもできない
初日に置いたポケモン2匹はまだ帰ってこない
トレでやってた技比較や検証作業すら不可能になった

どうしろってんだw

162 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:48:18.93 ID:tNtorZym0.net
自由に色変更できるかチーム分け無くせばいいのに

163 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:53:03.40 ID:/w4hAoK5d.net
黄色だけど以前は1週間に約200枚、
変更後は毎日50枚余裕なので350枚予定。
青さん毎朝同じ時間に巡回して偉いですねー

164 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:59:02.50 ID:SYCQoREBM.net
黄色だけど確かにコイン増えたかも。
でもジムやる回数は減った。
レイドで傷だらけのポケモン達を見るとジム戦までやらせられない。
その時間でクスリと木の実を集めてる。

165 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 16:23:27.91 ID:jb1EAUfTp.net
そろそろ辞めるいい時期かなと思ってる
コインをもらえるのが敵任せという糞仕様に
とうとうモチベがゼロになりました

166 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 16:28:21.96 ID:VKKwwcU3a.net
これまで育てに育てたポケモンがゴミ化して他色を攻撃する利点もない
せめて同色に木の実投げて実績稼ぐか、と思ったらレイド受付中でそれもままならない
何をどうすればここまで斜め上の仕様を思いついたんだろ

167 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 16:28:41.98 ID:wobOzDeaH.net
空き1のジムを見つけてはアンノーンを置く
それだけが楽しみのゲームになりました

168 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 16:36:08.25 ID:r5Izhqgm0.net
一番問題なのは、CPの価値を無くしたことじゃね?
1ジム1種類はいいけど

ジムに何を置いてもたいして差はないやん
それなら、新たにポケモン捕まえてTL上げたり、育てたりする必要ある?
そこそこのCP数体あれば全て事足りる

今の仕様で喜んでるライト層だって、そのうちこの領域に達っするんだよ?
偽装やサーチ対策、ライト層復帰を願うんなら、違うやり方があったんじゃないかと、、、
それで楽しいのかな?

169 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 16:48:11.33 ID:wobOzDeaH.net
旧ジムに置くためにCPを上げる意味があったのは
バンギカイリューあたりの極めて限られたポケモンだけだったでしょ
このへんは今もレイド要員として十分育てる意味がある

「育てる意味があるか」という点では現ジムも旧ジムも大して変わらないと思う

170 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 16:58:47.31 ID:3lVDHVRU0.net
行ったことのない場所へ行くためにジムバッジを作ったらしいけど
遠くのジムに置く意味もないし隣町へすら行かなくなった

171 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:19:45.51 ID:dM1ms2Qh0.net
つか、アバター制導入して着せ替え出来るようにしてちょっとしたら着せ替えの意味なくす仕様変更とかやることえげつない
ジムで見せびらかすために着せ替えアイテム買ってたのも少なからずいるだろうに

172 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:20:31.71 ID:y78KaV3NM.net
>>160
今までタワーマンションを見上げていた数多くの庶民がジムに入れるようになって裾野が広がった。全体から見たら今回のアップデートは成功。

173 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:36:39.62 ID:VA2PS37ba.net
タワーマンションに入るために
コツコツやって来たのにな。
レベル上げるために雑魚ポケ捕まえて頑張ったのに。
なんだよ!この仕様。
もう引退するしかないのかな。

174 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:39:51.71 ID:VA2PS37ba.net
ポケモンのヤル気がどうのこうのって
こっちのやる気が失せたって話

175 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:40:44.36 ID:3lVDHVRU0.net
>>174
たしかに
俺ハートまっ黒だよ

176 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:41:21.25 ID:eOH8VEYyM.net
俺もCP3300以上のカイリュー15匹と3500超えバンギ2匹を揃えたところだったのに完全にやる気なくなりアプリを削除しました

177 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:43:23.47 ID:0cVjkNLzd.net
>>169
レイド要員でしょ?それならすでに持ってる人が多数いる。それならレイドで捕獲したレアポケも価値がなく観賞用でしかない
レイド要員も、持っていないライト層でも、そのうち同じ境遇になるってこと。今の仕様だと先がないから、育てる意味なし

178 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:25:01.46 ID:QzqY0Upm0.net
敵ジムを攻撃する機会の多い黄色ならジムバッヂランク上げやすいと思ったんだけど
例えばALLCP2800以上6体を全部退去させるまでに得られる貢献度はおよそ350
一方防衛側は1分につき貢献度1得られるので6時間防衛すれば敵ジム更地より貢献度を多く得られる
つくづく黄色は不遇だな

179 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:49:28.98 ID:H623mxUgr.net
自宅ジムと位置偽装有利を是正する為にジム置きポケモンが帰って来たら、一定時間そのトレーナーはそのジムに置けない仕様変更頼む!
ジム攻撃してる端からジム置き補充されるとメチャクチャ腹たつ。
ライトユーザーへの機会均等って意味だったら12時間、百歩譲って攻撃妨害を無くすだけでも1時間くらいは欲しい。

あと、アクセス順に優先権。
6体削りまくって最終戦になると参戦して来て次のポケモン先に置くのは前システムの横入りと同じだよな

180 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:04:07.47 ID:u7wG9uuX0.net
>>43
これと砂。ジムつぶしした人に砂下さい

181 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:10:24.30 ID:QVPn/Mx9H.net
ライト層向けに新ジムと
ガチ勢用の旧ジムを混在させれば良いと思うのね。

頼みます。旧ジム復活。
じゃないと課金組が消えるよ!?

182 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:39:16.42 ID:0cVjkNLzd.net
普通に考えたら、重課金してたのはガチ勢

全てをライト層向けにしてガチ勢の努力をムダにした仕様にしたらナイアンも収入減るよね?

それをレイドパス販売して補えるとは思わない
レイドも飽きられるだろうし

ライト向けとガチ向け混在か、もっと違う仕様を考えられなかったのかね?

183 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:46:08.16 ID:kRb1B3pF0.net
其れ以前に重くて動かない。
で、やめたよ。

184 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:46:28.62 ID:HfgJ/mC50.net
明らかに枠あるのにバトル中とかで全然置けないのなんとかしてくれよ
ずっと見張ってたのにエラーで置けずいつの間にか違う人に置かれるケースが多すぎてほんと萎える
ナイアンは小学生しかいないのか?

185 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:18:31.53 ID:GX2SzlJP0.net
ジム置きインターバルが仕様なのかバグなのかはっきりして

186 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:46:52.62 ID:oiOdvlYb0.net
ここまで面白くさせないってのも一種の才能やな
レイドやってる奴等って課金でポケモン買ってんの?
技マシン…チートやんw

187 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:48:39.64 ID:tbae+7rKd.net
この仕様でまだ課金する奴いんの?w

188 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:50:42.85 ID:W6b5waZA0.net
>>168
おまけにレイド戦でバンギラスが簡単に手に入る
ヨーギラス追いかけたのが最後の楽しいポケモンGOだったかも

189 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:53:03.02 ID:W6b5waZA0.net
>>187
課金する意味ないな

190 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:54:05.03 ID:q8PgwuYcr.net
なんにもない なんにもない
まったくやることない
生まれ〜た〜 生まれ〜た〜
鯉が生まれ〜た〜
顔が〜ひとつ〜 
紫煙とともに〜生まれ〜た

191 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:54:05.25 ID:xQXLe8qzM.net
時間かかるようになったのが改悪だよな
今日青ジム討伐してたら青がどんどん入居してきて予定の5倍ぐらい時間かかった
青はただでさえ人数多い上に複垢も多いから、ジム更地にしてるとピゴサで空席発見した複垢軍団がゴキブリみたいに集まってくる
さらに入居の度にエラーで再起動
10タワーより脆いのに10タワー潰すのと同じぐらい時間取られるってどうなんだよ

192 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:57:08.56 ID:/frt6FJHF.net
まだ達成してないけど、24時間以上置く意味ないの?

193 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:59:26.18 ID:IJba9TSQ0.net
・チケット使わなくても今何人集まってるかわかるようにする
・バトル時のもっさり解除

>>192
バッジクリア要員でしかないかな

194 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 21:10:07.36 ID:27mYfSX1a.net
課金してまで 固体値とか CPとか 厳選して遊んでいたのに

一瞬で無駄にするって

馬鹿か!

もうやんねーわ 金返せよ

195 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 21:19:35.05 ID:rg1/NOLWd.net
更地頑張ってたのに途中から横のりしてきた黄色は死んどけ

196 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 21:35:50.58 ID:N8+a8I6TM.net
タワーが腐っていく仕様でよかったのに

197 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 21:46:32.52 ID:ILWi+9F90.net
敵だった他色に今度は崩してくださいという展開w

198 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 21:46:58.40 ID:e4eWM1wu0.net
>>194
ホントだよな。
水ソース多い川沿いを何百キロも歩いてミニリュウ厳選&アメ集め、
孵化装置にもコイン投入してやっと出た高個体値ポケモンをフル強化し
ジムの上の方にも置けるようになったのにこの仕打ちだもんな。
すべての苦労が水の泡だわ。ポケモンを捕まえる意味もない。
やってられん。

199 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 21:55:00.89 ID:27mYfSX1a.net
>>198
マジレスありがとう

ほんと、熱心にやっていたディープ層の苦労と時間と金を無駄にしやがって
ライト層にやさしいジムだと?

ライト層なんて すぐ居なくなるんだよ!
運営がマジでプレイしてない証拠だよ

200 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 22:04:23.94 ID:XQIEeNDA0.net
ジム戦の問題点は攻撃側にメリットがないんじゃなくて
劣勢色が優勢色のジムを攻めるメリットがないんだよ

優勢色がジム取られても、相手が6体集まる前に取り返してすぐ6枠埋められる
劣勢色はすぐ取り返されちゃうから攻めるだけ無駄
そして、頃合い見計らって適当に落としてコインくださいw とか
ボランティア求められたらそりゃ停滞するわ

201 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 22:08:00.96 ID:luMC4AgY0.net
ジムに置こうとしたら「バトル中は置けません」みたいなメッセージが出て置けない。
渋谷で出たときはしばらく待ってみたが、自宅近くで周りに人いないのに何度も出た。
蚊がいるからあんまり待ちたくないんだけど。

202 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 22:19:31.70 ID:XtTs3jJX0.net
ナイアンがエアプなのは今に始まったことじゃないしなぁ

203 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 22:19:31.23 ID:AV8Kg10o0.net
手持ちポケモン6匹選んで保存しておけるデッキいるだろ
無料でデッキ3つあって、追加1デッキ毎に200コインで販売しろやナイアンさんよー
デッキはもちろん任意で名前つけられるようにしとけよ

204 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 22:20:52.29 ID:HiaeGEnL0.net
>>201
今まで割り込みカスやってたのが公式ルールで排除されただけだぞ

205 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 22:52:58.59 ID:7oYv/CeT0.net
>>201
蚊対策はこの時期結構必要だよな。
O型は他より特に噛まれやすいから虫除け必須。

206 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:05:29.51 ID:vBGRqt3wr.net
>>179
ほんまそれ
今回でジムデビューした中高年層とか椅子取りゲームと思ってるから
六体削ってたらチャリで湧いてくる
さっきなんか前ジムと同色でいなかったおっさんに乗っ取られた。
この仕様早々に喧嘩起こって新聞沙汰になるで

207 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:18:01.01 ID:luMC4AgY0.net
>>179 >>206
自分がジムに置こうとするとバトル中だから...と拒否されておけない。
でも一匹しかいないジムで戦って勝利するとなぜか他のポケモンが沸いて出てくる。
バトル中なのにこいつらは置けて自分は置けなかった。
納得できん。

208 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:20:10.94 ID:luMC4AgY0.net
挙句の果て「戦う相手がいません」みたいなメッセージが出てジム戦途中で中止。
その後もう一度ジムに行ってみると「バトル勝者が置いています」みたいなメッセージが出る。
バトル勝者は俺なんだけど?

209 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:20:45.08 ID:JzL9vam20.net
前の仕様だと毎日10コイン取って満足していた層が
今回の仕様で比較的らくに50コイン組と1コインすら困難組に分かれて
かなり深い対立になっているからな
はたして喧嘩レベルで済むのかどうか
これは戦争と同じだよ

210 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:22:43.90 ID:luMC4AgY0.net
幸い同じ色がバトル勝者だったようで、さあ置くぞと思ったら、
「バトル中...」
ヒカリエでの出来事なんで参加者多すぎてバグ盛りだくさんなんだろうな。

211 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:23:26.92 ID:CD5HefK+0.net
田舎では平和、満腹度0が並んでいても攻撃しないよ
簡単に50なんてもらえる

戦争とか争いとか全然ない

212 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:24:18.76 ID:Tcz9sylRa.net
コイン貰う為にバトルやってる訳か
俺はバトルがクソつまらくてバトルやれないな

213 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:30:25.62 ID:1tF6G4dXa.net
>>200
これ。
マジ現状だと黄色がジム壊すのは青にコイン回収&あぶれてた青に配置枠確保させるボランティアにしかなってない
せめて1時間でも不可侵の時間作ってくれたら確実に6コインもらえて落とす側にも意味があるのに

214 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:46:48.45 ID:rzXLjfaG0.net
>>209
そういうことだよな
仕様変更喜んでるのは前の仕様で10コインすら貰えない人達だけだろ
10コイン貰ってたひとは引退
100コイン貰ってたひとは50コインゲット継続中

215 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:51:19.51 ID:DAWrQBiW0.net
>>214
コイン価値が暴落ってのもあるだろ

216 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:58:34.05 ID:nmMIER8C0.net
近所にEFFの98%ミニリューが出ているが、
行く気がしない。
前だったら攻撃14でも一応取りに行ったが、
もう活躍の場がない。

217 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:59:17.56 ID:sHuUsjMg0.net
>>213
全てに同意!
あと1体1回攻撃ってところから
他の色のが一気に入ってきて
ジムに入ったらワラワラと集まり
また6体相手をしなくてはいけない。
一度も置けたことがない…

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200