2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイドバトルPart6

1 :ピカチュウ:2017/06/27(火) 23:39:30.91 ID:l+M/RxIXM.net
レイドバトルについて語りましょう

次スレは>>950
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が立ててください
デキれば立てられない人は書き込まないでください

スレが建っていない時は減速しましょう。

■前スレ
レイドバトルPart5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498527122/

テンプレートは>>2 >>3

576 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:27:59.12 ID:6Xyy8cv4a.net
レイドがバラまきになるんならそうだろうけど
それでも溜まるのはアメだからな

砂じゃないんだよww

577 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:28:23.91 ID:6sQJ/juN0.net
確かに技マシン出にくくなった気がする。
お得意の最初だけ出してすぐ絞るって奴かな

578 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:28:53.57 ID:jdNmIfFca.net
平日って夜になれば人いるの?

579 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:29:03.52 ID:pbgmEk+1M.net
ライドバトル時にジム色自色の場合3回やって、3回ともわざマシン出た

580 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:29:04.60 ID:+l+pPwIQa.net
>>555
砂はゴールの伝説ポケモンで使う
カイリキーは踏み台

581 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:29:32.59 ID:2XFptmfo0.net
>>577
おそらくそうだろうな
二日目と三日目で30個確保しておいてよかったわ

582 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:30:08.62 ID:p2xbYWE2M.net
>>557
もう最近はポッコラ見ると、「あっ、砂が落ちてる!」って思うようになった w

583 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:30:13.51 ID:6Xyy8cv4a.net
>>578
夜はレイド開催されません

584 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:30:23.71 ID:5tg/JpWzp.net
確かにバンギ戦2回やったけど技マシン貰えなかったな

585 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:31:40.81 ID:6Xyy8cv4a.net
ポケモンの巣が定期的に変更されるように

レイドのボスも定期的に変更されるんだろうな

586 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:32:27.16 ID:rbwSeBra0.net
フーディンとサイドンどっちいく

587 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:37:07.32 ID:2XFptmfo0.net
>>586
どっちもいかない

588 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:42:03.92 ID:cB22uIsj0.net
>>558
そうなのね

589 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:54:08.91 ID:XE07X04zd.net
チョップ地獄車はダメなの?

590 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:54:13.74 ID:WMgH8DgmM.net
バンギラプラスカビ絞った?

591 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:54:24.71 ID:f60tD7L00.net
超山奥の祕湯みたいな温泉街に一カ所だけジムがあって
Lv1のアリゲイツレイドやってたんだが
レイドパス無駄にしたくないんでやってみたら
CP1500台のサンダース1匹で溶けてこんなん笑うわw

592 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:54:34.87 ID:wXWPTsCxa.net
駅前だから人来ると思ったのに
ぼっちだった
サイドン詰んだ

593 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:55:38.64 ID:F+jp5huOp.net
レイド4を10回倒してノーマル技マシン2個
なんかもう普通に売ってください

594 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:56:39.96 ID:yoo0X8Lgp.net
でも伝説は何か制限かかりそうだから結局コレクションになりそうだね

595 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:04:40.32 ID:cskySlb00.net
>>583
勤め人には平日昼のレイド参加は厳しい。
イオンがスポンサーになってるんだから、24時間営業の郊外のマックスバリュあたりで深夜のレイドやれよ。
セブンイレブンもスポンサーだけど場所が狭いから無理だし。

596 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:05:41.82 ID:LdAE8dZw0.net
なんかもう新しいレイドタマゴが出てこないんだけど
時間前倒しで本日閉店だったりする?

597 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:05:53.83 ID:IJba9TSQ0.net
深夜にやるわけない

598 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:08:32.90 ID:4nt3ptrS0.net
レイドリーダーフェスに参加したいなぁ

599 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:10:19.02 ID:Y8kh1RIia.net
さっき、今日4箇所目のバンギレイドで勝利したけど依然としてわざマシン無し
貢献度トップ、自色ジムでも出ない
おまけにゲットチャレンジで捕まえることができたのがそのうちの一匹だけ
でも、その一匹が個体値98の高個体値だったのが唯一の救い

わざマシン目当てにレイドやってるのに
出し渋られるとやる気なくなるな・・・

600 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:15:49.83 ID:IXCm9ID+0.net
>>596
見える範囲だと20時50分終了のがあるけど

601 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:16:14.57 ID:zFMUwVx/M.net
GETチャンスで固まってからもうエラーで入れない悲しみ

602 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:19:10.59 ID:VFZXVSN20.net
テンプレのわざマシンのドロップ率って確定情報なの?全然ドロップしないんだが…
ジムメダルの色とか関係ないの?

603 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:22:20.34 ID:mfUmnoQva.net
>>599
そりゃまあ貢献度と自色ジムはボールの数に影響するだけだからね

604 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:24:23.56 ID:6Xyy8cv4a.net
>>599
おんなじポケモン連続はダメとかじゃ?

605 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:25:12.07 ID:Z4q0mV/q0.net
ピゴサがなかったらレベル4なんて倒せないね
やはり暗黙の了解なのか?

606 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:25:16.62 ID:MMG7O6ldr.net
>>602
統計ではこうなっとる
技マシンのドロップ率調査(母数1,500)
http://heavy.com/games/2017/06/pokemon-go-technical-machine-how-often-rare-drop-rate-reward/

レベ1 11%
レベ2 14%
レベ3 40%
レベ4 64%

607 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:25:41.84 ID:FEhsS5TYa.net
巣の変更のある木曜の朝には、レイドボスの入れ替えがあるかもか…

早めにカイリキーとバンギは狩っておきたいが、仕事終わるの遅くてなかなかチャレンジできないんだよね。

608 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:26:22.94 ID:6Xyy8cv4a.net
>>595
朝の8時から夜の8時ぐらいまで
してるから、
仕事おわって、かえってするか、
お昼休みにするか、じゃね?

609 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:27:05.98 ID:VFZXVSN20.net
すでに確率絞られてるのかなー?(;_;)

610 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:27:48.29 ID:M3WaU5T+p.net
三戦連続で飴1わざマシンなしでストレスマッハだわ
カイリキー、カビゴン、雑魚ときたが報酬ランダムにしては理不尽すぎる
貢献度最大でも現場が敵色だとまずいのか

611 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:28:03.46 ID:6Xyy8cv4a.net
>>592
サイドンなんていらんだろww
だから、誰もしないんだよ

612 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:29:55.10 ID:R3YqzSmgd.net
技マシン目当てでも結局バンギを狙うしかなくなるんだよな
バンギなんて別にいらんけど

613 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:30:06.13 ID:6Xyy8cv4a.net
>>610
ジムバッヂの色も関係あるのかと思って、
銀ジムで、敵カラーの
レイド3のフーディンに一人で挑戦したけど、
技マシンもドロップせず。

一人で挑戦したから、当然貢献度はマックスのはず

614 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:30:30.38 ID:SqppRHQ5M.net
おおっ
職場の近くにLv4のタマゴが!
終業時間にちょうどよい
共闘してくれる人いればいいが

615 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:31:21.36 ID:6Xyy8cv4a.net
>>612
バンギいらんけど、

リザカメバナカビラプサイドンは
もっといらんからなww

バンギ一択なんだよな

616 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:33:24.09 ID:kjLNb9x9M.net
都内 バンギ湧き少なくなった
キャンペーン終了だな

617 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:33:31.92 ID:6Xyy8cv4a.net
>>594
その制限が1ジム一種なんだろ。
伝説を見通しての制限だろ

618 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:39:49.37 ID:fOHDoN/W0.net
絞りすぎじゃね?
ゴーストフェアリージムに置いたらバンギ来やすいとかそういう遊びしてくれよぉ
今日は始まる前から終わった
夕方にかけてたのに

619 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:40:44.91 ID:3eR63Ux4M.net
サンダース戦で回線エラーなって敵が動かない状態になったから
CP3100のどろかけじしんサンドンでひたすら殴ってみたけど
回避一切しないで時間いっぱい殴り続けて残り4分の1だったからソロじゃ無理ってことだな

620 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:42:55.17 ID:8/l1f8Yn0.net
誰か教えてください
バンギの技2を避けるとき(通常バトルで集中線が出るタイミング)のモーションを各技で教えて
基本脳死連打なんだけどたまには避けたいと思うけどタイミングがさっぱりわからん
できればカイリキーも

621 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:43:38.53 ID:s8smgsGMd.net
もう人が来ない悲しみを何度となく経験して捕れない脱力感と虚しさでレイドをやる気がなくなった。やるだけ虚しくなるゲームってなんだよ。

622 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:44:17.44 ID:Zr8jOX3qd.net
使える相手いるかな?
http://i.imgur.com/6N4B4yp.jpg

623 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:47:57.90 ID:nQGlc9n5d.net
>>621
あぁ人生・・・

624 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:48:18.67 ID:2XFptmfo0.net
レイド飽きてきたな
卵孵化させてる方が楽しいわ

625 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:48:58.92 ID:4+/B7/7Z0.net
田舎だとバンギ以外はレベル4スルーでレベル3ソロで狩れるように鍛えたほうがいいな

626 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:50:15.31 ID:ThiKDwiS0.net
>>619
マジスか
もう平日はカイリキーだけ狙お

627 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:52:44.61 ID:8qgcPDl20.net
>>589
俺も持ってたけど技マシンで変えた

628 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:56:05.03 ID:330gxXajd.net
>>621
自分もレベル4で人集まらないでパス5回ほど無駄にした
レベル3カイリキー、ゲンガーをぼっちで崩す事にしたらパスは無駄なならなくなったわ

629 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:56:34.18 ID:s/det71R0.net
6時過ぎたら新卵発生停止?

630 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:58:31.86 ID:2XFptmfo0.net
バンギですら人が集まらない時があるからな
人がいなそうなときはやめておけ
ぼっちでレベル3倒した方がマシ

631 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:00:41.16 ID:axIWQwe60.net
絞り始めたマイレボリューション

632 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:02:02.27 ID:VOwz6cFdM.net
わざマシンがいまだに出ない。げんきのかけら20個もいらないんだよ。嫌がらせかよ

633 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:04:46.73 ID:exn3s4dod.net
レイド8戦目でようやく技マシーンノーマルもらえて、ようやくアイアンテールからさよならできた‼長い道のりだった
バンギ戦4戦しても技マシーンでないので、技マシーンの出る確率は報告より低いと思う

634 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:09:39.85 ID:zFMUwVx/M.net
GETチャンスは固まったのでバンギ捕る機会は失ったけど、いま見たら技マシンノーマルとスペシャルもらえてたので許す。

635 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:10:43.95 ID:qDxmmcnW0.net
バンギレイド全員が最適技カイリキー6体だったら3人で行けるのかな?

636 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:14:24.87 ID:i1potSKrp.net
フーディンのレイドに参加したら、スタメン選択画面がいきなり残り14秒で、カビゴン軍団でスタートさせられたわ
こういう時どうすりゃいいの?
一度出ればやり直せるの?

637 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:14:36.33 ID:9Xb5kqKC0.net
>>622
カイリキー相手に使ってるよ
フーディンエーフィが一体ずつしか俺の場合いないから数合わせで使用している

638 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:16:50.71 ID:1RqZvMiX0.net
>>489
テル暴カイリュー持ってないっす

639 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:17:18.79 ID:aOFdglZxa.net
>>635
カンストしてれば6体もいらないよ

640 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:17:19.31 ID:U6ilNsJD0.net
バンギ4人でなんとかなるもんなんだな
4人で始まったときは絶望したが残り5秒きって倒せた・・w

641 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:18:35.45 ID:Od/VDTOm0.net
マタドガス如きにエーフィとナッシーやられたわ
よく考えたら浮遊無いから泥地震サイドンで良かったんだな

642 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:21:49.32 ID:joFNsFlmd.net
みんなバンギ倒したところで捕獲出来てるのか?
俺の捕獲率は0/5だ。もちろん金ズリは使ってる。
技マシン率はスペシャル4/5、ノーマル1/5だけどね。

643 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:23:00.27 ID:Zr8jOX3qd.net
>>637
ありがとうカイリキーに使ってみるよ

644 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:24:42.71 ID:fQa7NdDxM.net
>>636
逃げる
再編成画面になるから選びなおしてまた入り直す
手早くやれば残り150秒ぐらいの所から麻薬販売できる

645 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:31:36.90 ID:NUsjDguGM.net
>>640
格闘カイリキー6体揃えたガチぜい2人いれば
バンギは3人でもわりと安定するぞ

646 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:31:53.29 ID:lwMJsEbb0.net
>>642
今さっき行って逃げられた
11個も白ボール貰ったのにバンギは暴れ馬状態だな
ジャンプして降りてきたとこ狙うのが良い感じだけど飛び出し過ぎ

647 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:31:59.79 ID:1RqZvMiX0.net
つっ、つるのむちソラビのキマワリはつっ、使えますか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

648 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:32:14.39 ID:J07QEXeQM.net
>>642
金ズリ使えばかなりの確率で捕獲出来てる
最初はボールが足りなくなって逃げられたけど
攻撃の後やジャンプ狙うのに慣れてきて
ボールが弾かれるのがかなり減った

649 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:36:56.36 ID:fRDP2Phs0.net
昼間だけってのがなー

夜、仕事が終わって涼しくなってからレイドバトルしたいよ。。

650 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:37:24.46 ID:joFNsFlmd.net
技マシンのゲット率とバンギラスの捕獲率は対極ってことは・・・ ないよな?

651 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:40:12.32 ID:iiF/oC7hp.net
技マシン絞られてないか?
気のせいかな?

652 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:41:28.83 ID:tRaKgJ65M.net
今豊洲でやったらリーマンで19人集まったわ

653 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:43:02.89 ID:XtNgsGCr0.net
今宵も近所のめちゃくちゃ辺鄙なジムで目当てのポケモンのレイドが始まったときに欲望を捨てて我慢するか世間体と戦うかは自由選択、レイドリーダーです

654 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:43:14.15 ID:Q+yMnC/Q0.net
久しぶりにぶち切れた
レベルが低い奴が3やって、こっちはスマホ2台で余裕なのに
3人でやって貢献度でボール取られて逃がすし
ブースター何でよかったが、手伝ってやってのに
人の褌で相撲を取る
コードでやればいいのか、フシギダネタップしても何も起こらんし
不親切すぎて分からん、丁寧なコードの作り方教えないのか公式で

655 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:44:17.44 ID:Q+yMnC/Q0.net
コード使えば3人でやらなくていいんだよな
あいつが対せる訳ないのに
不親切なゲームだな

656 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:45:24.79 ID:Q+yMnC/Q0.net
バトルじゃなくコード入力を押せばいいのか

657 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:46:54.32 ID:hKnIyleS0.net
知能レベル低いぞ

658 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:46:55.30 ID:Q+yMnC/Q0.net
マジで悔しい
教えてください
一人で2台スマホじゃ貢献度で勝てるわけないし
そいつ一人で倒せないくせに

659 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:47:43.73 ID:uIcNP5yi0.net
>>654
100%お前が悪い

660 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:49:20.25 ID:Q+yMnC/Q0.net
ここで聞かなきゃいけないのがおかしい
公式ややり方を説明すするのはないのか
トレのやり方もわからん奴も多いわけだここで聞きたしな

661 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:49:40.03 ID:a0C/PoFlM.net
コードを入力→新規で部屋建てでいけるアフィリエイトよ
勘違いされやすいけど自分だけのコードを設定ではなくて空欄で作成
勘違いされやすいけどプライベートのコードは自由ではない

662 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:49:48.45 ID:nQGlc9n5d.net
>>653
よっぽど気に障ったんだな

663 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:49:57.63 ID:iiF/oC7hp.net
>>658
お前以外が明らかにレベル低くて気に入らないなら
5秒前くらいで逃げて入り直せば良い

664 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:50:26.02 ID:Q+yMnC/Q0.net
あいつは絶対にレベル低いんで倒せないんだよ
そのくせ恩をあだで返すし

665 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:50:43.76 ID:2iAQQ9gRp.net
バンギでも金ズリしか落とさないことあるんだな

666 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:51:13.57 ID:fQa7NdDxM.net
>>654
ざっこwww

667 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:51:22.53 ID:C40kXLQE0.net
始まるの早くなったけど撤収も早くなってない?
ポケモンたちもサマータイム導入してるのか?

668 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:52:13.72 ID:EsBB8hf60.net
>>632
嫌がらせだよ

669 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:52:39.71 ID:sPX7nDYUM.net
>>654
ナナの実あげるから落ち着け

670 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:53:21.49 ID:x/4z4COQa.net
今日ラプラスに6人でギリ勝てた
アタッカー選択画面重すぎでちゃんと選べなかったけど一応カイリキーメイン
ガチャ外れ組の鋼カイリキーも活躍したわ
これならバンギでも使えそう

671 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:53:37.67 ID:XtNgsGCr0.net
>>654はレイドリーダーにはなれない

672 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:54:59.36 ID:Q+yMnC/Q0.net
マジでどうすればいい
コードでこっちで組めるの?
公式に行っても何もわからんし
逃げればいいのかもう二どどああいうのは嫌だよ
こっちだけでやる方法はないのか

673 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:57:46.07 ID:EsBB8hf60.net
>>672
お前はぼっちレイドスレに行け
同じような仲間がたくさんいるぞ

674 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:58:10.10 ID:ViHN9nqF0.net
>>672
そんなことでいちいち腹を立てる自分の狭量さを省みるのが一番だよ
はっきりいってお前が異常

675 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:58:19.45 ID:Q+yMnC/Q0.net
>>663
気に入らないじゃなく、こっちは一人でスマホ2台だから貢献度で負ける
あいつは絶対一人じゃ無理なのに
逃げたら200円損するんだよな?

676 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 19:58:28.32 ID:OOgSxYmea.net
>>672
だからカウントゼロ直前で逃げて仕切りなおせとw

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200