2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv. 679【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 08:46:48.83 ID:prMfH9oH0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.55
http://krsw.2ch.net/...i/pokego/1498117864/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple...emon-go/id1094591345

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv. 678【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498499975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

192 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 14:59:11.82 ID:fOHDoN/W0.net
黄色の方が潰してくれるので稼ぎやすいと思うんですけど
今のジムも潰せないのならさすがにあまえすぎですわ
ちな黄色

193 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 14:59:47.84 ID:nQGlc9n5d.net
>>182
別に50なんて行かなくてもいいんじゃね?
都会だと色関係なく毎日電撃戦で10〜20、深夜早朝に徘徊すれば50〜な感じだったよ
まぁコインには拘ってないから関係ない時間に更地にしてばっかりだったけどね

今は更地にしたら一応載せるからもうちょっとあるかもだけど、状況が落ち着いてからだね
いくつかだけ残したり、ヤル気下げて崩しやすくしておく場合はもちろん無収入

194 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:00:30.47 ID:M9/REjA90.net
>>171
餌やりでパイルつかってるわ

195 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:00:45.46 ID:Z0QVzzBd0.net
>>171
パイルとか捨ててるわ
100から増えたら捨ててる

196 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:03:34.93 ID:HyLT2dBup.net
>>191
そいつジムリーダーだろ
ちゃんと挨拶しろよ

197 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:06:17.15 ID:seUTxTRb0.net
ジムで見てるとたまに背景が完全にひざ上ぐらいのトレーナーの表示になる事があるんだけどあれって意図的にできる?

198 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:07:25.86 ID:juwJL5+j0.net
他人がジムバトルしてるの分からなくなったの?

199 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:10:07.04 ID:67jAELzad.net
位置偽装様々やな

200 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:12:11.85 ID:Zx1nl+II0.net
>>192
だからバトルしなくて済むのか羨ましーんだよぉ!
しかも近所で置くだけとか、しかも長時間防衛とか

なかなか帰ってこないのも、取れない日(出かけるの面倒な日、たまたまジム空きがない日)の予備になればいいなぁとか、
メリットあるし、一般人の行動範囲なら防衛しすぎだけど結局帰ってくるし

201 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:14:25.02 ID:5dNy5N6z0.net
>>161
5Sだけど使えてる
環境見直した方がいい

202 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:16:23.49 ID:sv+AqI/C0.net
レイドやってると非ガチ勢っぽいのが可愛げのあるポケモンでバトルに参加してきてて和むわ
カイリキーにオコリザルぶつける意図は分からんが何となく許せる
バンギラスにやったら許さん

203 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:17:45.11 ID:H/5hKqks0.net
ジムのバトル中やめてくれないかね
自分で弱らす、誰か合流する、俺アプリ落ち、同色になったのにバトル中で入れられない
数分無駄に立ち尽くす、入れられず次の場所へ

204 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:24:53.29 ID:Fj06Lgzq0.net
近所の公園がいつまでたってもポケストップなりジムなりにならない
どこに申請すればいいんだ

205 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:26:32.73 ID:mfUmnoQva.net
>>203
5分になったんだっけ
これくらいならまぁ待てるけど、その間に本当に戦闘が始まっちゃうんだよ

206 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:30:47.03 ID:r7wWyv7Md.net
>>170
見上げる石仏w

207 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:31:10.72 ID:Nlfb92oLM.net
>>204
まずingress廃人になります

208 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:31:38.81 ID:E35YSxATE.net
新しいジムはCP低い相手でも3回戦しないと落とせないの?
CP10のポケモンでも?

209 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:33:22.98 ID:cdwUwQmY0.net
>>192
黄色の10ジム崩してたのがほぼ偽装連中ばっかりだったんだねってわかるよ

210 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:33:30.93 ID:9ZeUL2U3M.net
>>202
さっき渋谷で12で時間切れだったよ
通信の問題かもしれんが

211 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:34:27.55 ID:mHzXtWCh0.net
>>208
そうだよ

212 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:36:23.99 ID:MMG7O6ldr.net
>>208
MAXのね
時間経過で自然に下がった奴は1回てで消えるよ

213 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:38:41.48 ID:59JTwkYTd.net
>>202
レイド参加したら残り10秒で激重だから変えたくても無理な時がある

214 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:42:31.82 ID:Zx1nl+II0.net
>>207
未だイングレス経由なのか
まぁポケゴ経由可ならここのスレで大騒ぎになるわなw

イングレスのサービス国全部でポータルをこの密度で配置って
すげー労働力だなって小並感
グーグルマップのストリートビューもすごいけど

まぁほとんどユーザにWEB登録させて、
「認証(やら登録やら)」ボタンをバイトが押すだけとかだろうけど

215 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:46:33.87 ID:un2bJdAod.net
>>213

544 ピカチュウ 2017/06/28(水) 14:26:47.47 ID:Y8kh1RIia
開始直前にエントリーして、ポケモン選ぶ暇無くてハピナスになったw

開始後いったん逃げて、攻撃力のあるポケモンに選びなおして
再びバトルに加わる、ってなぜしないの?

知らないなら覚えとくといい

216 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:50:31.31 ID:MMG7O6ldr.net
レイドソロするつもりで待ってたら
残り3秒くらいで二人入ってきてそのまま戦闘開始した
カイリキーでカイリューやギャラドスが出てた
俺的にはソロするつもりだったからなんでも良かったんだけど、相手にはカワイソウなことしたかな?
一旦、解散すりゃ良かったのかなーと後になって思ったけどしょーがないよね(´・ω・`)

217 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:50:31.52 ID:8Z+rzPEz0.net
アッカーーーーン
せっかくやる気度0だったのに、きんのズリのみあげたの誰だよっ!
絶対に嫌がらせだろwww

218 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:51:08.22 ID:Nlfb92oLM.net
不倶戴天の敵だった赤勢ともなーんとなく折り合いをつけて
強制絆プレイしてるけど
泡マラソンしてた奴だけは別。見つけ次第潰す

219 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:52:17.00 ID:un2bJdAod.net
>>217
むしろやる気ゼロの自色ポケモン見つけたらどんどんやるやろ
まめにレイドやってる人間なら金ズリ飽和してるで

220 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:55:01.91 ID:hJxRhFSV0.net
>>218
泡マラ、ゴーマラはなー
うちの近所ではやってる人いなかったようだけど、
旅行した場所でゴーマラ黄色ばかりのところがあった。

自分は泡マラもゴーマラもできてたんだけど、さすがにやろうとは思わなかったな。

221 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:57:23.10 ID:2xAFBVUN0.net
夏からがんばってた5sそろそろ限界だなあ
SEと交互にがんばってたけど再起動ループばっかだわ

222 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:57:36.47 ID:8zp9MR+M0.net
>>217
お許しあれ(^^;

223 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 15:58:58.37 ID:yBSzLHTXD.net
>>161
言いにくいけど

5無印でも使えてるし、レイドも出来てる
ただサイコキネシスと波動系は回避できないが

OSが古いままだからだろうが

224 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:00:14.75 ID:Izfo1Sq40.net
レベル3レイドは一人じゃ無理だなー

田舎は詰んでる

225 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:07:33.14 ID:klvCkL8qa.net
もう誰もポケモンGOやってないしな
レイドなにそれ状態…

226 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:08:04.99 ID:1AgIb0prp.net
ふと思ったんだけど、大阪は阪神タイガースカラーの黄色チームが多かったりする?
広島は赤とか

227 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:08:45.81 ID:Z0QVzzBd0.net
朝置いたゼニガメが
8時間経過したのに
ハートまんたん…
帰っておいで

228 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:08:46.02 ID:cjRCVB8C0.net
>>161
>>223
5s/iOS8で、初日から数日はあれだったけど、レイドに関しては一昨日くらいからは自分もマシになったな
でも、渋谷駅前とか新宿とかでは普段も数分も持たずに落ちるのでレイドも落ちそうだけど、そういう場所は避けてる

229 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:10:53.68 ID:ktlDAAcLa.net
>>224
3dsのゲームと連動できればいいのにな
手に入れたポケモン使えたり

230 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:12:48.70 ID:ktlDAAcLa.net
>>227
初日から帰ってこない連中戻ってきたけど
もう388時間防衛になったわ

231 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:13:09.90 ID:E35YSxATE.net
>>224
レベル3なら手駒を揃えたらソロ行けるらしいで

232 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:17:08.89 ID:gj9DXSPLd.net
>>227
うちのエーフィ40時間ほど滞在中
今日はもう帰って来なくていい
午前様大歓迎w

233 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:17:40.24 ID:Z0QVzzBd0.net
>>230
388てwすげぇw

234 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:18:35.40 ID:eBPkE0nW0.net
近くにウパーがずっといる青ジムならありますよ

235 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:23:01.15 ID:MO8dSFyq0.net
レイドで元気のかけらって完全にハズレ枠だよな
ただでさえジム戦クソになってつまらんのにわざマシンやアメすらもらえないってナイアン

236 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:23:03.02 ID:Nlfb92oLM.net
レベル3ブースターならソロ行けたよ
CP3000超えのドロポンシャワーズが4枚あれば行ける

237 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:24:07.93 ID:smSMtM5U0.net
本当に都会と田舎別ゲーだな
だからどうしろとは思わないけど

238 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:24:24.08 ID:yBSzLHTXD.net
>>228
iOS8が結構快適だからOSアップデートする気にならなくて困る

239 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:24:26.00 ID:Fg4zEaqda.net
>>226
横浜スタジアムの周りは真っ青じゃないし関係ないと思う。
http://i.imgur.com/MWwRoHK.jpg

240 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:25:01.85 ID:Izfo1Sq40.net
課金してボックス拡張しようかと思ったけどやめた

田舎は駄目だ

241 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:26:29.52 ID:fOHDoN/W0.net
>>240
すぐ拡張したけど本当無駄だったわ
やめたほうがいい
木の実が余り過ぎて困る

242 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:26:42.13 ID:V82pd05M0.net
>>236
ブースターソロ
ぜってーウソだろ

243 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:26:57.29 ID:yBSzLHTXD.net
レイドのパスコードは変更ができないのか

244 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:27:35.52 ID:VNzBmeOV0.net
>>230
シャワーズが数日ぶりに戻って来たんで見てみたら・・・
ジムリーダー、580時間超えてた

>>240
休日昼間のマックで鬼4レイドで3人しか集まらなかった
平日夕方以降の方がまだマシだが、それでも鬼4は
厳し過ぎる

245 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:29:48.54 ID:Nlfb92oLM.net
>>242
できるできるやってみ?
サンダースはサイドン不足で8割しか削れんかった

246 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:30:10.66 ID:mfUmnoQva.net
>>235
ハズレくじなしの福引!
っていうかティッシュもらえるようなもんだわな

>>237
そりゃまあ環境が違うしね
国によっても違うのかな

247 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:30:12.19 ID:KeRAL9IUr.net
>>142
複垢野郎が一人もいないとか優秀すぎねーか

248 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:31:00.28 ID:TiEsBGNQd.net
90%以上は良く出るんだがみんな最低評価ばっかりだな……
ナイアンなんか調整したのか?

249 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:32:00.20 ID:iEsBfEi9M.net
>>242
ウィンディソロ行けたからブースターも行けそうに思う
ただカウント0で本当にギリギリだったからもうやらないけど

250 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:32:37.26 ID:TiEsBGNQd.net
家の地方なんて崩しても崩しても即座に青と黄タワーがにょきにょき生えてくるぞ
回りに誰もいないのに即座に満席だ

251 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:34:14.21 ID:TiEsBGNQd.net
>>242
シャワーズ軍団で余裕だぞ
元々ブイズは作りやすいしイーブイの巣も良くあるし余裕だぞ

252 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:36:04.83 ID:joFNsFlmd.net
俺都内在住の黄色組。
周り見渡すと赤青だらけ。
毎日50コインは至難の技。
手持ちのiPhone6sも調子悪い。
レイドするとフリーズやバグばかり。

このアプデのおかげでつまらんくなったわwww

253 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:36:42.75 ID:1AgIb0prp.net
ジムリーダーてどういう計算なんやろ、715になってるわ まだ初日の朝のが帰ってきてないのも居るけど。
もちろんど田舎

254 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:37:23.56 ID:MkAe1Vv4d.net
ちょっとスレ違いだけど
仮面ライダーエグセイドの最新話が伝説ポケモンのレイドみたいだな

255 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:39:19.71 ID:VNzBmeOV0.net
>>252
こっちはいPhone5SEだが、レイド戦後に別の場所で
ジム戦をやると確実にアプリが落ちてる
しかも戦闘開始のタイミングで
加えて頻繁にフリーズする
再起動後、しばらくはマシだが、すぐに同様の症状に
なる
それに今回のアプデ以降、発熱が酷い

256 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:40:05.27 ID:a0C/PoFlM.net
>>251
シャワーズ軍団のスクショくれ

257 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:42:24.99 ID:hiwerm2s0.net
過疎ってんなー

258 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:42:35.87 ID:1AgIb0prp.net
>>254
全くのスレ違いじゃないかよ!w

259 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:45:00.89 ID:mfUmnoQva.net
>>252
都内で毎日50てあんた・・

260 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:46:27.48 ID:Z0QVzzBd0.net
>>256
しゃわわドロポン軍団とか
すぐできるじゃろ

261 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:46:31.61 ID:joFNsFlmd.net
>>255
確かに発熱やばいな!
俺の予想だと人多いところで起動してると酷い

262 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:48:04.32 ID:Zx1nl+II0.net
>>259
都会ならどうなの?
楽勝のはずなの?
赤青でも厳しいの?

263 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:48:06.51 ID:1Ucz6val0.net
エラー連発でまだ1回もレイドバトルできない
そもそもメダル一覧でチャンピオンのメダルが表示されないんだがこの時点でバグなの??

264 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:49:44.03 ID:a0C/PoFlM.net
>>260
すまんここレイドスレじゃなかったわ
ブースターを一人で突破報告全然ないから気になったのよ
少なくともシャワーズで余裕ってレベルではない

265 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:49:54.86 ID:wKlasRHtM.net
>>263
時計ずれてんじゃね

266 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:50:16.46 ID:yxmQCve8p.net
ウインディソロ余裕だろと思ったらワイルドボルトに泣かされた

267 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:50:47.29 ID:Zx1nl+II0.net
黄色10タワーとか生で見たことないけど
今度は黄色1日以上防衛(コインは無駄)も夢幻になりそうだな

268 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:50:58.67 ID:mfUmnoQva.net
>>262
電撃戦が基本なんだから普通は厳しいだろ
空きも出ないし出てもすぐ埋まるし

269 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:52:50.56 ID:Z0QVzzBd0.net
>>264
うーんそもそも
ブースターに挑む人が
どれだけいるのか疑問ではある

270 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:53:31.96 ID:1Ucz6val0.net
>>265
たしかに仲間と一緒にやると自分ひとり数秒時間が進んでるけどどういうことなの?

271 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:54:27.32 ID:/GOMdCY10.net
>>263
まず1勝しよう、そうすれば表示されるよ

272 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:55:42.80 ID:TPUgbCzEp.net
駅西の公園行ってワンリキー集めてこようかな

273 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:55:51.62 ID:Nlfb92oLM.net
代わりにおれのシャワーズ軍団をあげてみよう
ブースターは余裕じゃないけど行ける
http://i.imgur.com/WkCLw7T.jpg

274 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:56:44.06 ID:1Ucz6val0.net
>>271
戦勝が表示条件かぁ
ありがとう

275 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 16:57:58.05 ID:M4jjcM5ap.net
黄色これジム戦やっても無駄だね。やる気うせる。

276 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 17:00:24.36 ID:Sp/h8XB0r.net
>>164
2chMate 0.8.9.27/SHARP/506SH/7.0/GR

割りと新しい方ではあるが熱によるカクカクがひどいよ。レイド一回でフリーズ気味

277 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 17:05:07.81 ID:1Ucz6val0.net
>>265
日付と時刻の自動設定をONにしたら早速初レイドできたよおおおお!
>>271
メダル表示も出てきた!

二人ともありがとう!!

278 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 17:06:13.33 ID:cu9oA6N3a.net
もうすぐ10km卵が孵化するが、以前のワクワク感がない。。。

279 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 17:06:48.69 ID:CD0LuAPhd.net
>>278
レイドでデンリュウ出ないみたいだし意味はあるぞ…

280 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 17:10:13.05 ID:W/r+lmSV0.net
第二世代来てからもう四か月半過ぎようとしてるけど第三世代はいつになるんだろうな
トレードやトレーナー同士のバトルとか盛り込んだらまた重くなるだろうし先に第三世代追加してほしいわ

281 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 17:12:16.61 ID:cu9oA6N3a.net
>>279
メリープ単騎待ちか

282 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 17:15:32.04 ID:un2bJdAod.net
デンリュウ93チャージ雷持ってるがトレーニング無くなったし完全にボックスの肥やしに成り果ててる

283 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 17:15:57.00 ID:MqvSUm73r.net
巣の変更のようにレイドボスの変更もあるの?

284 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 17:17:47.96 ID:nQGlc9n5d.net
>>280
その前にポケモンBOXをだな

285 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 17:19:24.72 ID:wKlasRHtM.net
>>270
設定し直せる
ググろう

286 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 17:21:28.43 ID:1+KKI0T60.net
>>249
ウィンディよりブースターのが強いぞ
防御が高いからなかなか削れない

287 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 17:24:37.00 ID:CD0LuAPhd.net
>>281
まぁ仮にレイドでデンリュウでてもたいして飴もらえんしな

今朝、自色ジムに向かって歩いてたらブラッキー、シャワーズと置かれて
ブースターとサンダースどっち置こうかなとか考えてたらギャラドス置いた奴絶対にゆるさぬぇ

288 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 17:25:38.99 ID:Q47hl9El0.net
レイドも人こねーよ
誰がレベ4でサイドンレイドなんてやんだよ
ちょっとは考えろ

289 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 17:26:47.13 ID:E874pMGd0.net
一方東京は平日レイドで賑わっていた

290 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 17:27:23.61 ID:CD0LuAPhd.net
レベル4で欲しいポケじゃなくても
報酬枠が多いなら参加者増えそうだけど見た感じそうでもなさそうというね

291 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 17:29:06.41 ID:Q47hl9El0.net
>>289
マジかよ
サイドンレイドに人来るとか大東京すげーな
すでにラプラスですら人こねーぞ

お前らですらもはやブースター一人で倒すマンモードやん

292 :ピカチュウ :2017/06/28(水) 17:29:44.00 ID:W/r+lmSV0.net
1日1枚縛りが皆の足をバンギラスやカイリキーに向かわせてるんだよ
毎日1枚貰えるけどストックできないからより慎重になる
課金してるプレイヤーは圧倒的少数だろうしな

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200