2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カイリキーはレイドバンギラスに最適

1 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:19:55.35 ID:wJ25BXwod.net
なぜみんな使わないん?

8 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:24:07.79 ID:XcU0G5aHp.net
シャワーズ放り込んどきゃいいんでないの?

9 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:24:14.51 ID:xjBbmAH/0.net
カイリキーが手元にいない

10 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:24:50.25 ID:EPnDwuksd.net
手に入りやすいニョロボンでよくね

11 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:25:58.82 ID:z/TmOtT00.net
当たり前の事だから誰も書かない訳で
ポケGO初心者かな?

12 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:28:48.39 ID:8zp9MR+M0.net
ニョロボンなんか使ってんじゃねーよカス野郎

13 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:32:19.05 ID:un2bJdAod.net
カイリキーはバンギ以外にもカビラプにも最適、使わない手はない
そのうちレイドボス面子も変わると思われる、それまでがカイリキーの旬
全盛期ハピナスと同じで今カイリキー楽しんだ奴が勝ち組

14 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:33:23.29 ID:wXWPTsCxa.net
カイリキーってCP半分くらいのカウンターインファイトしか無いんだけど 6体揃えてやれば何とかなる?

15 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:34:34.69 ID:8p2UCUvcd.net
最適はヘラクロスなんだよなぁ

16 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:41:19.29 ID:n9AZTZ9Od.net
カイリキーよりこっちの方が使えるね
http://imgur.com/EL8kzwM.png

17 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:42:21.88 ID:Noi4J93Jd.net
アフィリキーになるんだっけ?

18 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:45:15.12 ID:sfWXb4WCd.net
安定させようとしたら、カイリキーは1〜3体までだな。

19 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:48:15.13 ID:n9IT//b3a.net
>>7 ジム変更前でもエスパー技のハピカビが多くてナッシー、エーフィ、ブースターを先に使ってたわ。

20 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:49:55.78 ID:n9IT//b3a.net
CP1000超のワンリキー捕まえて進化させれば即戦力。

21 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:50:00.47 ID:psH1zWjwp.net
チョップ爆裂tueeeee!!!
チョップ地獄車を保存してたオレ勝ち組

22 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 12:57:29.17 ID:9jwxNGQKa.net
巣こなくてカウンターカイリキー持ってなかったけどレイド1発目で98カウインゲット
チョロいぜ

23 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 13:03:35.25 ID:8zp9MR+M0.net
>>15
ちげーよカス野郎

24 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 13:08:19.88 ID:rBWYjdt2r.net
鋼カイリキーてつおい?

25 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 13:08:32.81 ID:QSkGP44hd.net
今巣に来てるけど人いなさすぎわろた
お前ら仕事なんかしてんじゃねーよ!

26 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 13:10:37.67 ID:xGEeDa3R0.net
巣に籠もるよりレイドカイリキー探してCP1650以外はパイル投げてる方が楽

27 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 13:11:59.19 ID:un2bJdAod.net
>>24
技マシンあげたら強くなるよ

28 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 13:24:32.03 ID:764bC6G2p.net
バンギレイドですか
耐久性を考えると
カイリキー×3〜4体
残りはシャワーズ、でやってます

みなさんはどんな感じですか?

29 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 13:26:38.27 ID:xGEeDa3R0.net
バンギレイドはひとりじゃどうにもならんので
100カイリキーに先方させて貢献3とって仕事した気になって
後はシャワーで濁してる

30 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 13:36:31.46 ID:86ByzQkMd.net
クソスレ立てるなよアフィカス

31 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 13:40:33.13 ID:Tikv8kH3a.net
バレットパンチストーンエッジ2体居るけど?

32 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 14:32:56.00 ID:5k5APZsOp.net
>>31
バンギレイドでテール文字が当たる予感しかない

33 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 14:41:17.42 ID:un2bJdAod.net
>>32
技マシン使えばかみエッジかかみかみ確定やん喜べ

34 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 14:44:45.66 ID:9ODZguIa0.net
バレットパンチを技マシンノーマルでようやく初カウンターにしたが
カウンター×インファイト
空手チョップ×ストーンエッジ
爆裂狙いで、技マシンスペシャルをどっちに使うか迷う

35 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:13:00.13 ID:+JPzF/oIS.net
ジム戦重すぎて萎えたからカイリキー用意してなかったわ
二匹しか居ない
ttp://i.imgur.com/ImpSgZR.png
ttp://i.imgur.com/T5c1CL9.png

シャワーズを四匹合わせてバトル開始だな
ttp://i.imgur.com/NIsofED.png

36 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:31:25.57 ID:hbGIBrKH0.net
抜群 x 抜群 x タイプ一致 = プライスレス

37 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:35:43.11 ID:+jG5HJijd.net
>>23
カイリキーよりヘラクロスのが強い
残念だったね

38 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:45:03.73 ID:8zp9MR+M0.net
>>37
爆裂パンチない虫に用はないんやで

39 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:48:48.19 ID:un2bJdAod.net
ヘラクロスとかいう産廃使ってる奴居るんか
バンギの文字で燃えるしエッジ等倍になるし耐久で見ても論外やろw

40 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:50:13.86 ID:yoo0X8Lgp.net
エアプカスに反応するなよ

41 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 15:51:54.06 ID:BDIeK2sk0.net
どっちが最適かは知らんがビジュアルだけでいったらヘラやな
あんなガチムチ好きなのホモだけや
でも岩が等倍で通るわ

42 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 16:32:49.31 ID:0tS2ZubVa.net
カクカクスマホだと開始時にHP7割ぐらいのダメージ受けてる事がある

43 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:06:10.31 ID:bzccFEiHa.net
ライトだと戦力になるCPまで強化できないわ

44 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 17:37:32.28 ID:PxnPtsyoM.net
>>8
ニョロボンなんだよなぁ

45 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:03:43.91 ID:u7wG9uuX0.net
格闘ポケのイベントやってほしいアフィよ

46 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:09:24.43 ID:813aPIjRa.net
>>44
ニョロボンは格闘なら行けるけど水と地面もあるから技ガチャがキツイでしょ

47 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:40:48.57 ID:00CecjnNa.net
ふつうにシャワーズのが強い
CPみて分からんのかね

48 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 18:53:24.19 ID:813aPIjRa.net
ニョロボンはバンギの技の全ての耐性ってことでしょ

49 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:13:48.23 ID:HOnn4VET0.net
ようやくカイリキー進化分飴が集まったけどレイドでゲットして強化用の飴にしたいね

50 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:18:36.50 ID:+HmkLDLO0.net
爆裂のカイリキー、ニョロボン部隊をキャプテンのインファイト持ちが大将として見守るロスよ

51 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:23:20.15 ID:PxnPtsyoM.net
>>50
こんどその編成で挑んでみるロス

52 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 20:27:12.89 ID:t2MbNJnx0.net
当たり前だけど持ってないんだよなあ

53 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 21:05:07.83 ID:myuHCQDES.net
最近にわかニョロボン信者がよく湧くので最適技スレからシミュレーションのコピペ

やはりカイリキーがダントツで2番手がシャワーズ
ニョロボンは耐性があると言ってもシャワーズのがHPがあるから結局シャワーズのが耐久面でも強い

942 名前:ピカチュウ :2017/06/27(火) 04:13:23.47 ID:nN9kTEmMd
対バンギラス pl39 テール噛み
条件 脳死連打 pl39
カイリキー カウ爆パン 12.7秒 HP 71 / 153
シャワーズ ドロポン 18.4秒 HP 116 / 215
ニョロボン いわ爆パン 19秒 HP 73 / 153
ナッシー 種ソラ 19.3秒 HP 9 / 160
フシギバナ ムチソラ 20秒 負け
カメックス 水ドロポン 20秒 負け

54 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 22:09:32.71 ID:MlX+yHeC0.net
>>37
ヘラとかバンギ大文字のカモじゃ

55 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 22:10:25.48 ID:sQqSAbOqp.net
カイリキーはインファイト出す直前でよく死ぬのだが

56 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:30:00.00 ID:+PMz0IOM0.net
岩砕き地震のサイドンでは、あかんの?

57 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:30:14.68 ID:yoo0X8Lgp.net
っても、たった4パーセントなら誤差の範囲だな
断然カイリキーがトップ

58 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:41:47.59 ID:CD5HefK+0.net
>>942
カイリキーだけぶっちぎりすぎる

10馬身離されて他は誤差の範囲だな

59 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:47:24.54 ID:un2bJdAod.net
シャワーズは避けないことでダメージをゲージ上昇に変えられる旨味もある
アクテシャワーズだとかみくだく連打されて死ぬまでずっとアクテ撃てたりするw

60 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:50:40.35 ID:vfmg16OO0.net
個体100しか育てない主義で残念ながらカイリキーの個体100は一匹も居ないのです(T . T)
カイリキーでバンギやりてー

61 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 00:02:02.15 ID:DtpAMOO80.net
>>53
バンギにナッシーも有効なんか
今度試してみよ

62 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 00:03:41.84 ID:Gt1azGNEd.net
バンギにナッシーとか噛み砕かれたらミンチになりそうだな
文字は避けるの簡単だから良いけど

63 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 00:10:19.68 ID:pgVj1u9r0.net
バンギにナッシーは噛まれるから使えないでしょw
シャワーズは長く使えて安定だよね

64 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 00:40:53.02 ID:R7uZyCej0.net
個体値へのこだわりはよくわかんねえな
個体値最低でも技さえあればやりたいことはやれるし

65 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 02:02:59.48 ID:5byQrDrBa.net
スカイツリーの南側は今ワンリキーの巣でポケモンセンターがあるからかレア多め、
人が多くてレイド仲間もぼちぼちつかまるよ
遠征にいかが
多分通信がカクカクになるのでレイドは技1連打がいいかもしれない、この辺りはよくわからないけど

66 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 02:06:37.06 ID:5byQrDrBa.net
あっ今日は巣の変更日か?

67 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 02:29:47.77 ID:1H8elaXva.net
>>66
今日の9時に変わります

また上野公園がワンリキーの巣にならないかなぁ

68 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 04:16:01.03 ID:hJeFwPJF0.net
バンギレイドはどのみち多数でボコるからカンストまで強化しなくていいと思うけどね
PL30あれば十分戦力になる
とりあえずCP800〜1000のワンリキーをカイリキーにしてちょびっと強化すればPL30のカイリキー完成

ただソロでやるLV3レイドはカンスト強化済みのポケモン複数いないとキツイけど

69 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 04:26:54.82 ID:9brG2tl/0.net
田舎限定アフィスレにしろよ
都会はなんでも倒せるからどうでもいい
都会で全員カイリキーとか興醒めだわ
というか出撃メンバー文句あるなら本人に直接言え、その場にいるだろうが
これ以上クソスレ立てるな

70 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 04:42:02.61 ID:jRAtzL+U0.net
>>69
田舎の方が倒しやすい所もあるぞ。
出張で行った先で4レベルタマゴが割れたけど、自分一人。帰ろうかと思ったらわらわら集まってきた。
事情を知らない自分は、バトル始めようとしたけど、誰も始めようとしない。
〇〇さんがまだだから、ちょっと待ってとか、あと一人来るからとかで待っている。
少し待って10人以上になったら「せ〜の」でボタンを押してバトル。
バンギラスとれたよ、とか、逃げたとか、大文字やった...とかの声の中、わきあいあいと次は〇〇で孵化するよとか話をしている。
バンギラス20匹近く取ったという人もいたぞ。

ポケGOは殺伐としたもんだと思っていた自分は軽いカルチャーショックを覚えた。

71 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 06:09:24.83 ID:DxG9Z40y0.net
殺伐としてるのは、掲示板だけ説

大半が強ポケ育成とジム撃破、トレーニングの議論しかしてないイメージだし、そこにバンギが安売りされたらそら飽きますわ

72 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 07:19:00.17 ID:SImvRNAG0.net
カイリキーもっていない・・・
ワンリキーの巣もない・・・

73 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 07:38:27.51 ID:iTMJUtAcS.net
>>71
飽きるどころかライト層まで参加して盛り上がってるよね

74 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 07:39:23.06 ID:nWX+11iHa.net
バレ爆カイリキーをカウ爆にしたいけどその後の飴が足りないので放置してる
ワリンキーの巣が近所にできないかのう

75 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 07:47:40.08 ID:yEOkDGdLa.net
リアルではそこそこ高TLだけど投げるの下手な人らが逃げたー!お前もかー、誰も捕まえられなかったねwって盛り上がってる
そして陰キャ廃人勢は輪に入らずすぐカーブエクセレントで捕まえて去ってるw
これからレイドも人が減ってその場にいない地域密着型位置偽装はパスコードなりで淘汰されそう
位置偽装は東京で位置偽装同士暴れまわってくださいw
ナイアンにお前らの集合スレのログ送りつけておくけどなwww

76 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 07:51:51.49 ID:iTMJUtAcS.net
>>75
カーブ投げしてもバンギが動きすぎて当てられないって人も多いよ

77 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 07:52:00.01 ID:Or9WUqcgd.net
砂が欲しい

78 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 07:54:23.89 ID:Gt1azGNEd.net
>>70
自分もレイドで知り合いが増えたよ
みんなそんな感じだからどんどん交流増やしてこうぜ

79 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 07:56:14.02 ID:Gt1azGNEd.net
>>76
普通に当てるんじゃダメだ
威嚇の終わりに捕獲サークルが復活する瞬間を狙ってカーブボール先投げすると安定する

80 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 07:59:56.75 ID:yEOkDGdLa.net
だいぶ捕獲には慣れて来たけど個体値が右肩下がりなのは自分だけ?

81 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 08:07:03.50 ID:gpUP0xvzd.net
カウンター・インファイトのリングマはどうですか?

82 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 08:13:26.64 ID:Or9WUqcgd.net
カイリキー×3、、ニョロボン、シャワーズ×2で対バンギチーム組んでるけどレイド10人以上だとすぐ倒せちゃうから物足りないw

83 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 08:26:30.36 ID:69PKLO5ia.net
カウインカイリキーが失業状態。

84 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 08:40:47.58 ID:wcmwRWHld.net
バレ爆とそんなに差あるか?ストーンエッジのかくとう版なんだから弱いわけないんだが。

85 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 08:41:05.10 ID:wcmwRWHld.net
ごめん、カウ爆。

86 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 09:02:24.36 ID:TcGUTwcDd.net
そこまで性能差はないけど、
打たれ弱いために打ち損じが出て来る
脳死連打だとゲージ1本と2/3で死ぬとして
カウンターだと1回打って終わりだけど爆裂パンチだと3回打てる
打たれ強いシャワーズだとドロポン2回は余裕なので1ゲージタイプか2ゲージタイプかは議論にならず
単に効率の問題でドロポン一択になるがカイリキーだとそうは行かない
全避けなんてしてたらレイドにおいては邪魔だしね

87 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 09:07:16.16 ID:1Bk6xz4wd.net
>>86
ゲージ1本と3分の2って仮定はバンギの技とカイリキーの強化具合によって変わってくるしあまり意味をなさんのでは

88 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 09:10:23.24 ID:1KpzYmTF0.net
>>13
これは正しいね
今使えない奴は一生後悔するよ

89 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 09:16:24.53 ID:860Mlvor0.net
カイリキー欲しいけど巣がない・・・

90 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 09:17:25.38 ID:TcGUTwcDd.net
>>87
もちろん変わって来るけど、
2者のDPSが近ければ近いほど、打たれ弱ければ打たれ弱いほど、
2ゲージのメリットが増す
シャワーズだと打たれ強いしドロポンのDPSの方が圧倒的に上なので
例え最後2/3ゲージのところで死亡してもドロポンの方が与ダメージは高い
カイリキーの場合、カウンターと爆裂パンチのDPSはほぼ同じなので
半分の確率で与ダメージはほぼ同じ、残り半分で爆裂パンチの方が上になるし
最後死に掛けの時だけゲージ技を回避するならカイリキーの打たれ弱さを考慮して発動と硬直の短い技の方が良い

91 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 09:46:45.64 ID:bd0lmrk/d.net
>>89
レイド発生を待て
育成は歩け

92 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 10:03:32.18 ID:EsM8pTmJa.net
>>89 イーブイをエーフィにしてレイドでカイリキー取る方が早いかも。

93 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 10:03:58.87 ID:iTMJUtAcS.net
>>79
\ピョンッ/

94 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 10:08:02.06 ID:iTMJUtAcS.net
大江川緑地 マグマッグ
大同町 大同製鋼グラウンド コイキング(外から取れるソースは一つのみ)

95 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 10:08:18.03 ID:iTMJUtAcS.net
ごめん誤爆

96 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 10:27:55.61 ID:Gt1azGNEd.net
>>93
飛ばれてるなら投げるのが遅い
サークル出た瞬間ならバンギラスは無抵抗だから

97 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 10:41:53.82 ID:2VddzKUqp.net
今日の巣の変更で近くの公園がワンリキーで始めたので巣になった模様、勝ち組まっしぐらだわ

98 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 12:22:48.84 ID:H/e1/zCR0NIKU.net
高個体値カイリキーは複数いる、アメもそこそこある、技マシンで格闘技も得た
だが育てる砂がない!

いままでハズレ技しかいなくて育ててないんだよな…

99 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 13:12:02.30 ID:7yhnroL/0NIKU.net
>>64
砂に余裕あるからじゃない?
砂が枯れたとき高個体以外の強化は無駄なことに気づく

100 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 14:52:32.53 ID:0A9vO4XUdNIKU.net
今日はぼっちカイリキーやる

101 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:02:19.60 ID:nlMTl3tndNIKU.net
以前のカイリキースレでカイリキー艦隊作ってた奴ジム改正で終わったなと思ってたけど無駄にならなそうだな

102 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:22:46.90 ID:B8lcyXE/pNIKU.net
結局鋼カイリュー脳死連打が攻守最強なんだよね

103 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:31:10.47 ID:MP9WXV8F0NIKU.net
>>101
無駄にならないどころかダントツでエースアタッカーだよ
レイドで需要のあるバンギ、ラプ、カビに最速なんだし
ジムでも苦手なカイリュータワーが消滅してハピカビラプの密度が増えたから需要増えた

104 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:37:38.21 ID:2VddzKUqpNIKU.net
カイリキースレで量産したサンパイリキーをわざマシンでかえてます

105 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:49:44.57 ID:F+T1xIwN0NIKU.net
ソロレイドでよくわからんくてカイリュー6匹並べたら1度失敗2度目残り2秒だったわ
順番ミスってただけでだめだな

106 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:04:28.55 ID:vEIwuYDtdNIKU.net
俺の高個体値バレストカイリキーをレイドで活躍させるためのわざマシンを入手するためのレイドで勝つためのカイリキーが欲しい

107 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:18:12.63 ID:DEmBGBasaNIKU.net
1100のEFFと1600のFEAがともにカウンター、ベビボン
お前らならどっちに技マシン使う?

108 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:22:11.04 ID:2VddzKUqpNIKU.net
後者で前者は飴

総レス数 960
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200