2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とちおとめ】 ポケモンGO 栃木スレ Part23【しもつかれ】

1 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 16:38:18.42 ID:77FHFXpB0.net
栃木県のポケモン情報を交換するスレです。
マナーとモラルを守ってプレイしましょう。
路駐など他人に迷惑をかけるような行為は厳禁です。

スレ立ては>>950です。>>960までに立てる宣言をしてください。

※スレを荒らす迷物が出現した際はスルーかNGを推奨します。

前スレ
【足利尊氏/kazukuncom】ポケモンGO 栃木スレ Part.22
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498305305/

472 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 08:30:16.79 ID:sUEZDW4i0.net
何となく全部倒すのめんどいから一体だけ倒したときはある。だれかはいれしー。

473 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 08:34:41.61 ID:wf4wnaSk0.net
>>471
レイド3まではソロで行こうよ
達成感あるよ
ズルして取ってもつまらない

474 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 09:01:01.50 ID:w/g/CDTqM.net
>>468
オッケーかずくん

475 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 09:08:00.59 ID:BIpD9/ds0.net
インパ アトリエ 健康の森 バンギ3沸きしてるから午前中はもうこないかな
もうあと1、2時間くらいずらしてこいよ・・・

476 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 09:34:32.37 ID:00SjgAcQ0.net
とうとう課金1200してしまったよ。全部レイドパスーレイドはじまってから、おまえらどんだけ課金してんだ?

477 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 09:35:51.45 ID:FtMPUn6H0.net
ずっと無課金だけどレイドバンギは9匹捕まえたよ

478 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 10:07:04.79 ID:BowxNh/z0.net
ハピナス手前まで、サクッと倒して出して
さてハピナス!と挑戦するも、エラーで戦えないこと数回あった

479 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 10:18:35.12 ID:6RLqI6AO0.net
砂もバンギも技マシンも帽子ピチューも課金で近くに引き寄せられる
課金には夢がある

だがしない

480 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 11:07:12.88 ID:9Os5xa0m0.net
>>436
嫁の携帯も持ってゴーしてます。
自分のより、嫁の方が貰えるアイテムも多いし、評価のよいポケモンゲットできるしで、草はえますわ。

481 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 11:09:35.93 ID:wf4wnaSk0.net
>>479
大丈夫
私も無課金です
自分の好きなプレイスタイルを貫くべし

482 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 11:10:02.26 ID:QqtwgFUuM.net
ラッキーとかアンノーンとか全国的に沸きが良くなってるっぽいな

483 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 12:18:13.66 ID:00SjgAcQ0.net
バンギ捕獲はボール9個もらって全弾命中。しかし逃げられたよ。詐欺じゃん。課金すんじゃなかったよ。

484 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 12:55:57.36 ID:0/NSWKWDd.net
課金はした方が楽しよ。好きな事には使わないと

485 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 13:10:15.59 ID:wf4wnaSk0.net
>>482
アンノーン欲しいな
最近マンネリ化して
なんか面白いことないかなぁと
金コイでもいいけど

486 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 17:29:51.61 ID:J8uZI+GZ0.net
ほしゅ

487 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 18:17:39.00 ID:9Os5xa0m0.net
金コイって今でもでるんですよね?
欲しいなぁ。

488 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 18:29:20.56 ID:GNHmH9Ha0.net
暑すぎて部屋でピゴサ見てるが古河〜野木〜間々田近辺にバンギ出すぎじゃね?
小山はさっぱりだ

489 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 18:49:21.29 ID:I/FnVzW40.net
コイキングってもしかして金銀か水イベ以降減ってる?
この前久々に釜川行ったのにヤドンばっかだった

490 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 19:35:22.37 ID:EzRvJkIk0.net
小山総合バンギきたで

491 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 19:52:40.89 ID:LIWSEADVa.net
昨日バンギ3回やれたのに、今日はゼロ
午前中とかでもレイドやれるときに出掛けないとダメだな。

492 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 20:03:01.35 ID:wf4wnaSk0.net
>>487
出るらしいよ
私、トータル2270体捕まえて
金コイに出会えていません
マッタリと続けて行きますわ

493 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 20:22:18.70 ID:GNHmH9Ha0.net
風呂入ってまったりしてたら県南バンギか・・・
さらにラッキーの高個体・・・
飲んじゃたよー

県南バンギなら残り時間15分でも人いたりする?
今日は諦めるが今後のためにプリーズ

3連休で9バンギ7怪力15腕力した
代々木までの電車賃と怪力レイド100円+ガソリンて同じくらいになる気がしてきた

494 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 20:26:11.12 ID:VBXjhC1id.net
今日聖山公園で金コイ出たよ
知り合いの端末だけどなorz
捕獲気分だけ味わってきました

自分1000匹行ってないけど半分以下ぐらいだと思う裏山

495 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 21:04:54.58 ID:FN4JsLqrd.net
>>489それ普通じゃない?真岡かましん近くも大概ヤドンだよ。

496 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 21:25:50.04 ID:TGhuPUiS0.net
>>495
真岡にかましんあった?

497 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 21:28:10.93 ID:u+TN7z9F0.net
>>493
参加してるかはわからないけど人は結構いたよ
バンギでてから15〜20分くらいで参加したけど、そのときは路駐3〜4台いたね
バトルは8人だった
帰る頃にも15人くらいはいたかな

498 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 21:40:33.12 ID:9Os5xa0m0.net
>>492
そんなに低確率ですか。
ありましたりございます。
まったりやりますわ。

499 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 21:43:25.60 ID:aPPka4m8d.net
真岡にいる、シルバー軽の仕切り屋、ジジイ!
真岡のバンギレイドで高確遭遇!
CPいくつ?技マシン出た?と聞いてくる。

500 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 21:48:17.25 ID:04lr6I220.net
コイキングは450匹目ぐらいで金がでた
今は700だけど後にも先にもそれっきり

501 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 22:20:28.69 ID:BIpD9/ds0.net
技マシンでたとかCPいくつだった技何だったとか現地の人と普通に話すわ

502 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 22:35:46.13 ID:sUEZDW4i0.net
>>496とりせんの間違い。よく間違えるんだわ
>>499真岡でレイドやったときみてみよーw

503 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 23:36:08.27 ID:Ei75kRxgM.net
>>499
今から6人でやるからクルマから出てきて!と言ってきた仕切ってるババアいたぜ。
車から入りますって言って断ったがw

よくジジイやババアが仕切ってるね。
さっきは13人。第二陣は7人で今からいくぞ!と、ジジイが帰らずに仕切ってたりする

504 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 00:04:24.59 ID:qCU7G9Oza.net
金コイはいけるところが巣になったらひたすらコイキングだけ取るやり方で多分5匹くらいまで増やしたわ
ALL雑魚なんだけどね
100%の金コイとかいるのかね?

505 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 06:28:20.60 ID:dxDVrh8u0.net
>>504
1201匹捕獲して金はゼロ
100個体は2匹

必死で取りまくった時の癖でいまだにコイキングいるとパイル使っちまう

506 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 07:37:30.00 ID:4YMJ6d55d.net
ボスコイキングが金の確率高いらしいぞ。コイキングに100円払う勇気のある奴やってみん

507 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 10:32:51.87 ID:xEtvCY0Z0.net
>>503
リアルレイドリーダーってのもいるのか・・
みんな会話なしで黙々とやって終わったら無言で立ち去る、みたいなのしかないなあ

508 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 10:52:27.25 ID:8GHIR+Tc0.net
ジジイとかババアとか書いてあるから悪意を少し感じるが、正直そういう人がいていいけどな。
流石にずっとぼっちではつまらない。
仕切ってくれる人がいたおかげでバンギとれたこともあったし。

509 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 11:19:09.00 ID:4YMJ6d55d.net
>>508
田舎の方では毎回顔合わせる人達と顔なじみになっちゃってポケモン談義しちゃったりしてる

510 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 11:38:07.97 ID:RJ3SZEpkM.net
ボスカイリキー用にナッシー強化しようとおもうんですけど、技2はソーラービームとサイコキどっちがいいんですか?

511 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 11:46:05.26 ID:xEtvCY0Z0.net
カイリキー相手だとソラビとサイキネは同等威力だけど、他で使える汎用性考えたらソラビ優先だと思う
自分はソラビ3体サイキネ1体を強化してるな

512 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 12:10:41.48 ID:w1sKkye70.net
あくまでカイリキーだけを見るならサイコキでいいんじゃね
ナッシーは他の一辺倒と違い2タイプに特化なりまたは汎用なりできるのが楽しいし悩む

513 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 12:25:36.13 ID:RJ3SZEpkM.net
汎用性でやはりソラビかな?!

514 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 18:53:04.58 ID:QfLv/nwi0.net
小山は本当ヘンピな場所、時間にしかバンギ湧かないな
路駐して迷惑かけてまでやりたくないから十分な駐車場あるところに湧くようにしてほしいわ

515 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 20:44:42.00 ID:LrSGHisw0.net
>>514
君が行くから迷惑になるのでわ??

516 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 20:55:00.07 ID:rZ3a/XUpa.net
>>515
気持悪いやつ

517 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 20:55:42.83 ID:QfLv/nwi0.net
>>515
ん?
路駐しなきゃいけないとこには行ってないぞ?

518 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 22:36:24.75 ID:Vn1VhAPP0.net
>>517
何を書き込もうと
噛みつきたくなる人っているからスルーしなね
噛み噛み^_^

519 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 22:37:33.15 ID:Vn1VhAPP0.net
>>513
ソラビで大丈夫だよ
使い心地が爽快だよ

520 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 22:42:21.67 ID:Vn1VhAPP0.net
>>506
課金しないから100円の意識ってしたことないです
毎日都合がいい時間にレイドがあれば参加
無ければ翌日に回しで
コイキングのソロレイドやってみたけど
金コイは出なかったよ
簡単に出ちゃったら
やる事無くなっちゃうから
まあいいかなと
緩〜く考えてみる

521 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 23:21:45.38 ID:rZ3a/XUpa.net
>>517
精神病なんだろw

522 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 06:22:39.54 ID:lhJjN6/Hd.net
梨は念力消えたからな
ソラビで足りればいいが

523 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 08:47:22.41 ID:CgumeNd/d.net
端末の能力もだいぶ影響するよな。
Androidだと最初の数秒のロスは確定だし。

524 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 08:59:50.10 ID:0UYlGmYX0.net
ピゴサ23日で終了だってよお
レイド4平日は人集まらなくて終わるかな

525 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 09:04:06.81 ID:iWJ4jJg5p.net
休日もだいぶ終わるだろ
この暑い中家から出たくないわ

526 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 10:34:25.09 ID:1w79gMX6d.net
ピゴ潰してナイアンから別なもん出すんじゃないの?

527 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 12:20:43.67 ID:e5fVinFC0.net
ピゴサタロウとかピゴサセブンとか
ピゴサZとかになるんだよ。

528 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 12:22:20.36 ID:lhJjN6/Hd.net
ピゴサ無くなると一応この板の重要性は増すな
バンギ報告くらいは入りそう

529 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 12:24:31.99 ID:oCkvOGb3d.net
>>528
ガセだらけになりそう
行ってみたらアリゲイツとか

530 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 12:26:21.45 ID:lhJjN6/Hd.net
>>529
やめてー

531 :kazukuncom:2017/07/19(水) 12:42:42.51 ID:rt7PEE7Ya.net
ピゴサ無くなればみんな快適にスイスイレイドもやれるようになるわね
重いのはあれが諸悪の根源だったから

532 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 13:13:15.01 ID:iWJ4jJg5p.net
その前に人が来ないのですが

533 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 16:06:36.38 ID:5rtp+rbkM.net
さっき石橋でバンギレイド待ちの時、声をかけてくださった方
曖昧な返事してすいません

休日家で飲んでいたので具合悪かったです

あー、とか言ってすまん
最低だ

534 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 16:50:10.48 ID:TQC672irM.net
>>533
このハゲーーーーー!!

535 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 17:20:56.56 ID:1w79gMX6d.net
1秒マップががぜんやる気出してるぞ!個体値の方はお世話になってるけど

536 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 18:02:53.75 ID:p7/O3cQIa.net
ピサゴなくなったら田舎じゃやりようがないな

537 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 18:50:57.40 ID:oPrlyMe90.net
Androidはないのかよ

538 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 18:56:19.64 ID:6LllSGWp0.net
ぴごさが終了ってどういう事よ!バンギらーのハシゴレイドが出来なくなる!偽装には手痛いお知らせだなwwwww

539 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:26:44.92 ID:76U8eQEbr.net
>>529
腹立つけど、されたら笑っちゃうな。

540 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:32:21.93 ID:to75G1CE0.net
ピゴサ無いのは致命的だな、田舎なんて普通にやってたら雑魚しか取れないぞ

541 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:33:55.21 ID:EuuS1Wvt0.net
ポケモンゴーサーチククが使えなくなる24日からは卵の中身透けさせて何が出るかわかるようになるんだってさ

542 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:47:10.21 ID:p7/O3cQIa.net
>>540
最初の頃うろうろしても何も取れなかったもんね

543 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 23:06:22.58 ID:qCKkn6x70.net
ワシ年配なんでよく分からないんじゃが
6体配置してあるなかで1体だけダルマ落とし??してその後配置する人がいるんだども
アレを辞めてもらう方法って無いのかの
みんな迷惑しとる
レイドバトルの時に見かけたら直接説教するんじゃが。
顔と車がバレてるから車外には出て来んかの

544 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 23:55:25.93 ID:40+CBOcf0.net
>>543
たかがゲームだから説教とかやめといた方がいいかも
蹴り出しは確かにアタマにくるけど
事件起きたらメンドい

545 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 00:05:39.34 ID:Gur1wgUS0.net
>>543
何回も話題になってるけど、今のジム仕様になってから、複垢蹴り出しはそんなに気にすることかな?
迷惑って具体的にどう言う風に迷惑なの?
もちろん複垢蹴り出しは規約違反だし、複垢蹴り出しを擁護するわけじゃないよ
前のジム仕様ならかなりの迷惑だけど、今の仕様じゃ、逆にコイン貰えるしさ
いちいち気にしてたらストレスにしかならないから気にしない方がいいんじゃないのかなと思うのですよ

546 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 00:18:38.28 ID:LseohPCX0.net
>>543
Don7500かな?

547 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 00:33:44.69 ID:KRej3rf/0.net
100%バンギラス3匹目にして初ゲット。
今回は一発ツモ。
残りのボール10個を前回と前々回に回してやりたいよ・・・

548 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 01:53:41.23 ID:RkL5MEz00.net
>>547
おめ

社畜の自分はレイドが出来ないぞ

549 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 04:53:35.79 ID:Y9zv5bzG0.net
>>544
ご意見ありがとうございます
実際にレイドで会ったとしても
説教してトラブル起こしたら
他のお仲間にも迷惑がかかるんですな
ワシは若い頃ヤンチャだったから
つい頭に血がのぼってしまうもんでの

550 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 06:04:50.49 ID:wZviqeSe0.net
>>545
迷惑じゃよ
毎日50コインもらうのが年寄りの楽しみ
課金しないしの
せっかくジムを解体して最初にポケモン置いても最初に置いたポケモンから弾かれるんじゃろ?ゲームの仕組みだからやむを得ないけど後から来て一体だけ落として自分が入居するなんて
卑怯なことして楽しいはずないと思うんじゃが

551 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 06:07:16.15 ID:wZviqeSe0.net
>>546
違います
個人攻撃になっちゃうから
控えておるんだがの
晒しちゃっても良いかの
大人(老人ですが)同士楽しくやりましょうや

552 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 06:17:54.53 ID:LseohPCX0.net
がんがん晒そうや

553 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 07:02:19.54 ID:N5aNJYXOa.net
>>550
前に家族ぐるみで蹴り出しやってるって
堂々とカキコんでる人がいたくらいだから
やってる本人は卑怯だとかずるいだとかの感覚はないと思われ
明らかに複垢でない限り規約違反じゃないからね

あんたがの目的が事務リーダー、事務レベル上げることなら応援したいが

コイン目的だったら残念だ
小銭ごときで説教する方が恥ずかしい

554 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 07:21:25.26 ID:lSIxjsXQ0.net
>>547
おめでと

もうレイドでバンギラス30匹は捕まえているが100なんてまったく出ない。本当に100なんて出るのか?!

555 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 07:37:02.76 ID:HcWzwxXb0.net
>>553
トレーナーレベルは行っちゃったので
今はメダルとバッジ集めじゃよ
御朱印帳より面白いしのお
50円をバカにしちゃイカンよ
お金じゃないのは分かっとる
こういう板で若い人と意見交換できるのは
楽しいのお

556 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 07:39:49.60 ID:HcWzwxXb0.net
>>552
じゃあ
そのトレーナーが今後もインチキし続けるようだったらここに晒すことにするかの

557 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 08:37:28.25 ID:SLnHow27d.net
>>555
そのお爺さんキャラ最高っすねd(^_^o)

558 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 08:42:45.46 ID:DFhjoSNM0.net
100%バンギレイドは、僻地に出やすい気がする。
ナイアンがジムバトルの回数で個体値変えてたりして。

559 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 14:21:03.57 ID:XL0EErPM0.net


560 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 15:09:03.40 ID:stBOZ0E40.net
バンギでねえなおいー こいやー

561 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 18:33:49.20 ID:NFk9ZFsh0.net
>>555
>>557
お年を召しても元気にポケモンやってるのが素敵ですね!
時々言葉遣いが素の年齢に戻っちゃうのがチャーミングです!
オフィスレディと女子大生なんかもよろしくです!

562 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 18:40:17.09 ID:NFk9ZFsh0.net
つか自分黄色なのですが、なんか赤に吸収合併されたっぽくないですか
ポケモンのこと調べてもらうと赤のお姉さんが教えてくれるんです
しかもスパークの声まねまでして

563 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 19:04:08.00 ID:Sg+n/LsZp.net
>>557
ありがとうございます
そう言ってもらえると
週末競輪当てられそうな気がして来ましたわ

564 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 19:07:04.69 ID:Sg+n/LsZp.net
>>561
バブル以前の事だったら何でも聞いて下さいな
皆さんあたたかい人たちでよかったなし。

565 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 19:33:05.97 ID:vlibImFBa.net
絶対バランス調整したな
レイドの敵少し強くなったような気がする
後バンギが異常に出なくなった

566 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 20:04:53.04 ID:stBOZ0E40.net
レイドの視点変わったよね?自分側ちっちゃくなって見やすくなったし周りのプレイヤーも見えやすくなってた 
さっきのバンギは3体カビゴン見えてたけど

567 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 20:26:51.48 ID:yYLlYuqPd.net
レイドの視点っていうかバトルな

568 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 20:45:52.44 ID:lSIxjsXQ0.net
きょうも100バンギでねー
雑魚バンギ2ヒキゲッチュ


569 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 20:48:24.96 ID:eV5m0qvaa.net
>>556
晒すならしっかり証拠押さえないとね

それともう無くなるがピゴサや車でgoとか運営が認めていない事を仮にあんたがやっていたとしたら
自分ルールでダメな事だけを責めてるわがまま爺さんになっちまうぞ


ちなみに自分もあんたと同世代だw

570 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 21:00:31.63 ID:fPO7a7WJ0.net
>>569
>自分ルールでダメな事だけを責めてるわがまま爺さんになっちまうぞ

自分はこの爺さんじゃないが、それは全く別の問題だと思うの

571 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 21:07:17.73 ID:eV5m0qvaa.net
>>570
別問題だという人必ずいると思ってたしわからんでもない
スレ荒らす気はないからこの話題もう書かないけど

複垢 サーチ 車go

運営側で禁止してる

と言う意味では同じ規約違反

572 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 21:15:57.93 ID:PaaxV+eI0.net
レイドで避けてスライドすると他のポケモンに隠れて見えなくなることがあるけど
他人が避けても自分の前には来ないよね?

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200