2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイドバトルPart7

1 :ピカチュウ:2017/06/28(水) 23:01:10.14 ID:RLaiO706M.net
レイドバトルについて語りましょう

次スレは>>950
立てられない場合はアンカー指定、または立てられる人が立ててください
出来れば新スレを立てられない人は書き込まないでください

スレが立っていない時は減速しましょう。

■前スレ
レイドバトルPart6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498574370/

テンプレートは>>2 >>3 >>4

366 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:27:46.25 ID:qgV+vF1W0NIKU.net
確かにいるかもな、自分も最初の頃は長押ししたら技2が出せるとか知らなかたしなw

367 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:29:41.15 ID:mnRHqRFZ0NIKU.net
>>327
釣りくっさ

368 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:30:18.12 ID:7B8JM6Eb0NIKU.net
>>364
マジかw

369 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:31:25.71 ID:AYu0ZVtIMNIKU.net
>>325
カウンターストップ、これ以上強化できないとこまで強化ってこと

370 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:31:36.26 ID:XDCmlFMBpNIKU.net
>>363
マジな話なんか。。。
それレイドリーダーじゃなくて単なる仕切り屋だねw
しかもわかってなさそうで草生える
田舎でやってる人大変そうだな
そんなひとほんとにいるんだな こわいわ

371 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:31:51.41 ID:7B8JM6Eb0NIKU.net
>>367
釣られとるやないか

372 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:32:02.15 ID:Ktc9KI+IMNIKU.net
>>364
俺も先やった、金コイ出ず個体値もクソ
不思議アメ1個で終了、やらなくてよかった

373 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:32:27.92 ID:j+XELxMc0NIKU.net
>>364
おめでとう
今のレイドギャラドス全然活躍できないけど
羨ましいぜ

きっと輝く日が来るはず

374 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:33:35.56 ID:UhbpRVxd0NIKU.net
レイド4を通算12回倒して捕獲11匹(1バンギ逃げ)
日曜日のラプ93%以降2匹86.89% 残り8匹全て70%台なんだが・・・渋いわー

375 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:33:56.39 ID:wftxjPvWdNIKU.net
カウンターばくれつカイリキー出たけど80%じゃやっぱりみんな使う気起きないよね

376 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:35:48.87 ID:gAiupEQpdNIKU.net
俺がバンギラス捕獲する前に過疎りそうで怖い
1週間に1回バンギレイドに遭遇するとして捕獲に何週間か手こずるとしたら…

377 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:38:11.43 ID:XjwJalaj0NIKU.net
>>327
今日の種爆弾レスはこれですか?

378 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:38:52.49 ID:m7hFIDuodNIKU.net
家の近くのジムにマタドガス出たので暇つぶし
げんきのかけら12個 以上
なんだそれ

379 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:40:08.01 ID:MHBHY5SDaNIKU.net
レイドは最低人数設定できればいいんだけどな
バンギラスとか2人だと無理だから何度か抜けて
その度に入ってくれる人になんか申し訳ない気がして

380 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:41:19.89 ID:+iVdQxKypNIKU.net
技マシン絞ったか…

381 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:41:47.24 ID:MHBHY5SDaNIKU.net
>>376
足りないぶんは課金でbot人数追加できればいいんだけどな

382 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:43:07.89 ID:5J6zgYSCaNIKU.net
>>362
これな
http://imgur.com/JdtBo8X.png
インファイトのカイロスなら全然アリだろ>>350

383 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:43:31.66 ID:dE/yy7ZU0NIKU.net
>>353
技2さえ避ければ死ぬまでにそこそこのダメージは与えられるよ

384 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:44:09.55 ID:grPfKrFHaNIKU.net
ソロでフーディンたおせる?

バンギもちならいけるのか?
TL37 ほぼフル強化カイリュー逆鱗軍隊でだめたったわ

385 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:44:10.27 ID:3jBOwN8P0NIKU.net
ニョロポンとえば対バンギで、岩砕きドロポンも思ったより悪くなかったのですが既出ですか?
まぁあくまで「思ったより」だけど、体感的には爆裂とそう変わらない感じだった。

386 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:44:43.56 ID:XDCmlFMBpNIKU.net
>>381
課金で自分の分身とパーティをくんでレイドできるとかにして欲しいよな
そうすればレイドリーダー問題も消える

387 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:45:34.01 ID:xbe5RmoeaNIKU.net
>>364
レイドだと金コイ出やすいとかあるのかな?

388 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:46:38.52 ID:67xHq2/ZdNIKU.net
インファイトとばくれつ結構差あるんだな
同じ当たりかと思ってたぜ

389 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:47:53.60 ID:kMi2CCHh0NIKU.net
>>375
攻撃15ならPL30くらいまで育てるかな

390 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:47:56.01 ID:Lt/PXXSp0NIKU.net
明日以降もリーダー剛の続報頼むぞ

391 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:48:42.51 ID:j+XELxMc0NIKU.net
>>388
使いやすいのは爆裂だけど
格闘一致ならもう気にしないでいいレベル

392 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:51:33.72 ID:qgV+vF1W0NIKU.net
バカバカしい話だろ
インファイトが爆裂がって言ってる時にハピナス出してアイテムだけ持っていくんだから

393 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:51:50.47 ID:nz//33qd0NIKU.net
レイド金鯉確率高いならもう少し話題になってるだろ

394 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:52:04.28 ID:5yB+ftkW0NIKU.net
>>384
カンスト6体持ってるならともかく、基本ソロフーディンは無理だと思うぞー。
あと、バンギでもきあいだま避けれなかったら死亡。

395 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:53:24.19 ID:UhbpRVxd0NIKU.net
レイドだとタイミングもあるけど爆裂パンチ2発は確実に打てる
インファイトだと1発打った後にゲージ貯めてる途中で技2喰らって死亡 
ゲージ無駄になる場合ある

396 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:53:47.47 ID:KDES7XXQ0NIKU.net
カイロス先輩ってバンギ相手だとシャワーズより役に立つんだな

397 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:55:07.10 ID:KGwWgLq50NIKU.net
カイリキーにきあいだまくれよーナイアンー

398 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:57:39.16 ID:MP9WXV8F0NIKU.net
昨日おかしいな?と思ったけど技マシンドロップ率明らかに落ちたな
レベル4いくら参戦してもほぼ出ない
一昨日までは体感でテンプレの通り、今のドロップ率はテンプレの3分1かそれ以下

399 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 15:57:41.91 ID:3NDnkM2D0NIKU.net
>>382
コレ見せられてそれなりに使えることがわかっても
カイロスに砂ぶっ込むならレイドでカイリキー拾ってきてそっちにぶっ込むよね

400 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:01:11.42 ID:j+XELxMc0NIKU.net
ずーっと技ガチャに悩んでた時もレイドのゲットチャレンジでも
格闘一致で出やすいのはインファイトという印象なので
大当たりは爆裂なんだろうね

ただレイド3のすぐ死ぬフーディン部隊で思うが
絶対一人で倒せないレイド4バンギのカイリキー部隊は一致を並べてるだけでいいと思う
6枚全部爆裂がベストなんだろうけど技2マシンをそれにつぎ込むのは勿体ない
最近全然出ないという噂だし

401 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:02:52.76 ID:kMi2CCHh0NIKU.net
カイロスの攻撃がアリなのはわかったけど
耐久性はどうなんだろ
バンギが大文字エッジとかだと瞬殺されそうだし
すぐにやられたらどんなに攻撃良くても使いにくいな

402 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:03:43.17 ID:WPFGYKeXHNIKU.net
戦力揃うまでの穴埋めと同じポケモン使いたくない人には良いデータなんじゃないの
最適解以外使うなとまでは言わないし(ハピナスとかはさすがに例外として)

403 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:05:03.86 ID:UVRblIc/0NIKU.net
皆さん技マシンどの位貯めてます?

404 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:05:53.92 ID:xiLPJCyU0NIKU.net
>>382
空手チョップ爆裂1位なんか
技マシン余ったら、wチョップに使ってみよ

405 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:05:53.22 ID:ddlrLIEo0NIKU.net
>>305
なるほど
一時やめてたからよくわかってなかった
ありがとう。

406 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:06:24.51 ID:T1ADxJWc0NIKU.net
もうアタッカーとジム置きの編成も様変わりしちゃったな
前に仕様ではジム置き用だった上限強化のハピナスやカビゴンは
今やアタッカーになった
レイドバトル用のポケモンはジム置きしなくなるから、ジム置きするの
はせいぜいCP2000台、入れ替わりの激しいジムでは飴ポケを置くの
が普通になった

今日、個体値100パーのヨーギが孵化したんでバンギまで進化させた
噛み噛みになったけど、以前であればガッカリしてただろうな・・・
今の仕様では噛み噛みに活躍の場もあるし、技マシンもあるから
技ガチャ外しても望みはあるし・・・
但し、砂を投入して強化する意欲はそんなに無い
どこまでも相性が優先になってるし

407 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:06:47.53 ID:y5aQn94xaNIKU.net
>>382
これ他のボスポケモのも見たいわ
どこのサイトだろ?

408 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:07:52.89 ID:UhbpRVxd0NIKU.net
虫はすぐ溶けるから元からどうにもならない
特にレイドは時間との勝負な部分があるから避けしまくってたりバグ発生すると
結局時間切れになるだけ 多人数参加で勝ち確の時だけ試すのはありかもね

409 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:08:48.79 ID:v70ZpS9OaNIKU.net
助けてスレなくなっから
カビゴン勝てない
助けてエロい人
座標: 34.541063, 135.699125

410 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:10:07.16 ID:AYu0ZVtIMNIKU.net
>>403
今日出たスペシャル2枚は文字バンギと破壊カイリュー(どっちも100%)に
使って、エッジと逆鱗を覚えさせた。さすがにこれに使わず何に使うのかと。
今後出るやつはストックするつもりだけど、なかなか出なさそうだね。

411 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:11:10.84 ID:hH4amAky0NIKU.net
レイド始まって一日い一回はやってきたけど人集まらなくて負けてばっか
集まってる人数くらい先に出して欲しいね。
バンギじゃないとだめなのか?

412 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:12:42.22 ID:kMi2CCHh0NIKU.net
カイロスならリングマのカウンターインファイト作った方がよさそう
ヒメグマのPL高いの進化させれば強化もしなくていいし
>>406
噛み噛みで何故ガッカリするのか意味不明

413 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:13:42.56 ID:pNE/nsfY0NIKU.net
>>406

>前に仕様ではジム置き用だった上限強化のハピナスやカビゴンは
今やアタッカーになった

ゴミになったの間違えでしょ。

414 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:14:26.55 ID:j+XELxMc0NIKU.net
>>409
>>411
個人の勝手でいらないおせっかいなんだろうけど
ノーマルカビゴンレイドに参加とか偽装民もボランティアすぎて
期待薄

夕方のレイド4バンギだけに絞ればいいと思う
参加人数多すぎるとカラーによって貢献度は変わるけど
レベル高いのが2、3人ぐらいいれば一桁参加で余裕

415 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:16:44.13 ID:j+XELxMc0NIKU.net
今のノーマルはゴミだよね
電撃戦のジムの先方ぐらい
だけどそんな価値も今のジムにはない

416 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:20:03.43 ID:U+QR11c4dNIKU.net
今ゲンガーにソロで挑んできた!

メンバー
エーフィ2800台 念力未来
バンギラス 3400台 噛エッジ
バンギラス 2800台 噛文字
バンギラス 2500台 噛噛
ギャラドス 3100台 噛ポン
ギャラドス 3100台 噛鱗

結果は5番目まで50秒残し勝利。
技マシンは出なかった。
気合い玉ゲンガー2番目評価捕獲。飴にした。

417 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:20:15.14 ID:UhbpRVxd0NIKU.net
カビゴンが産廃になるとは思わなかったな
ヘビーボンバー覚えた時に予兆はあったんだろうけどもう使い所も皆無

418 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:21:19.93 ID:AYu0ZVtIMNIKU.net
>>413
レイドでは使えないけど、ジム攻めには使えるよ。いろんな
ポケモンが配置されるようになったから、多少相性が悪くても
耐久力で複数抜きできるのは重宝する。

419 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:21:29.00 ID:rsGtWmif0NIKU.net
>>348
課金しても出てないから心配するな

420 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:21:30.46 ID:2GFMDdYKMNIKU.net
>>369
おおっスッキリしました

421 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:23:05.62 ID:PpR9wpdJ0NIKU.net
ド田舎住まいでまだレイドはぼっちのみの体験(最高はブースター仕留めた程度)で判らないので
聞きますが(テンプレみてもよくわからん)、例えば10人でレイドして自分が途中で敗退したが生き残りメンバー
で勝利したときって、自分も報酬にありつけるの?
それともありつけないの?ありつけないからこそ大勢になると生き残ることを最優先でハピナスで舐めプする人がいるの?

422 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:24:48.95 ID:eeBuJ68qMNIKU.net
バンギ相手に必死に殴ってるカイリキーに紛れて泡当ててるカエルちゃんが居てホッコリしたわ

423 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:25:11.39 ID:2VddzKUqpNIKU.net
>>421
一回参加したレイドだったら普通に報酬もらえるし捕獲もできるだからハピナス使うなボケ

424 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:25:49.89 ID:rT7mq03ZdNIKU.net
>>399
ん?
http://i.imgur.com/wDaCGjz.jpg



まぁカイリキー処分しちゃったんだけどなw

425 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:25:55.63 ID:rsGtWmif0NIKU.net
>>384
イカサマブラッキーの方が良いって聞いた

426 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:27:07.47 ID:j+XELxMc0NIKU.net
ジム最後のお掃除ならもうなんでもいいからね
むしろ偽装民がレベル4レイドで自軍色に染めるために最初に置くポケモンが
ハピナスかカビゴン

427 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:31:05.66 ID:gvaPtrRLMNIKU.net
レイドラプラスだがカビちゃんで殴ってるやついたぞ

428 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:31:28.12 ID:o/BxknqTFNIKU.net
初めてラプラスとやったけど全然技2を避けきれなかった
ジムで見なかったポケモンと戦うのは難しいね

429 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:32:30.29 ID:qgV+vF1W0NIKU.net
ゲンガーとさっきやったらスペシャルが出た
25%ってとこかな
昨日教えてもらったようにコード作ってやって安心できた
ゲンガーに逃げられたが個体値低そうだったんでいい
攻撃15のいいの持ってるし
噛み噛み強化して使えてまあよかった

430 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:32:51.05 ID:2VddzKUqpNIKU.net
したなめじしんカビゴンならゲンガー相手ならいいね

431 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:33:51.78 ID:PpR9wpdJ0NIKU.net
>>423
ありがとう 
てか ジム改変により バトル(旧トレ)自体の機会減ったのと、更地化が格段に容易になったので
薬めっちゃ余るので薬けちる意味無いような気がする

432 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:34:02.86 ID:UhbpRVxd0NIKU.net
多人数レイドには確実に誰かのハピが見えるよな
多分メンバー変更とか理解してなくてデフォルトメンバーで挑んでると思う

433 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:38:06.74 ID:Pf4oQIIU0NIKU.net
>>364
高評価の金コイとか羨ましい

434 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:38:54.79 ID:tIvSV/PqMNIKU.net
>>326
「このハゲー!!違うだろ‼」

435 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:40:20.13 ID:AYu0ZVtIMNIKU.net
>>421
所属チームが勝てばアイテムもらえるしボス捕獲のチャンスも
ある。ボス捕獲用のボールはレイド戦でボスに与えたダメージでも
変わってくるんで、ハピみたいに火力低いの使うと損するぞ。

436 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:40:22.06 ID:dfJjedSqaNIKU.net
ハピナスならまだいい
バンギレイドで1匹目ラッキー見えた時マスオさんばりのええーっ!!が心の中でこだましたわ

437 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:43:27.96 ID:WPFGYKeXHNIKU.net
@旧ジムで半ば一強だったカイリューやハピナスぐらいしか育ててない
A他力本願で薬節約
B選択時間が少なかった
C相性どころか対戦の基本もわからない初心者

TL35無い俺でもカイリキーとかシャワーズ選ぶのにTL35以上の他の人達がカイリューやハピな光景結構ある
A以外はナイアン側にも責任あると思うが

438 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:43:30.51 ID:PI9xqJVW0NIKU.net
なんかここ見てるとハードなレイドの1匹目にネタポケ置きたくなってきた。
ポリゴン2とかミルタンクあたりなら笑ってもらえるだろうか
で、即死させて2匹目からはガチ構成

439 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:43:57.84 ID:tIvSV/PqMNIKU.net
>>350
カイロス兄さん…
兄さんのやってる事は無茶よ

440 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:45:06.45 ID:PI9xqJVW0NIKU.net
1匹目プテラとかも微妙でいいかも。
「本気…なのか?」と微妙な空気感になりそうで。あとデカいしw

441 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:46:09.31 ID:3SIBM1QN0NIKU.net
やっぱそしたらハガネールでしょうw

442 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:46:25.44 ID:j+XELxMc0NIKU.net
>>438
参加20人とかみえたらそれもアリかもしれない
自軍ばかりの参加者なら先頭ネタにいれかえるとか

443 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:46:56.85 ID:PI9xqJVW0NIKU.net
ハガネールはちょい本気っぽいじゃんw

444 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:47:31.72 ID:PI9xqJVW0NIKU.net
ハードレイドにハネッコ、ポポッコ、ワタッコの順で…

445 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:48:03.69 ID:UhbpRVxd0NIKU.net
>>439
セイラさんで再生された

446 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:49:02.75 ID:PI9xqJVW0NIKU.net
人数に余裕があったら一度集まった人をズッコケけさすような面子で挑んでみたいものです。
今は必死でそんなことは出来ないですけど。ハードレイドに飽きたらほっこりレイド合戦や

447 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:50:37.41 ID:7B8JM6Eb0NIKU.net
>>384
マジかソロフーディン無理なのか…

448 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:51:11.38 ID:j+XELxMc0NIKU.net
少人数でレイド4のネタは迷惑でしかないけど
制限20なら多少遊んでも自軍に迷惑はかからないが
みんなが同じ事考えて一戦目敗北かもしれないねw
まぁそれはそれで楽しいかも

449 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:51:44.55 ID:AK2K6n7ipNIKU.net
選抜メン選ぶ時間にもう少し余裕がほしい
1000匹スクロールして探すの大変

450 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:52:41.14 ID:kMi2CCHh0NIKU.net
ラッキーやハピは最初に選択されてるから
そのまま使う人や変更したいのにスマホがカクカクで思う様に変更できず
タイムアップで戦闘開始ってのもかなりあると思う

451 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:52:52.04 ID:NXAyBDVW0NIKU.net
バンギレイドで人数的にきつかったけどぎり勝てたんだが
終わったあとに「2匹しか使ってませんよ」と自慢げに言った奴がいたわ
技全よけで倒した俺つええって言いたかったんだろうな

452 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:53:09.34 ID:CjjUMo7f0NIKU.net
>>448 ガチチームとネタチームで分けて部屋出来ればいいのにね

453 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:54:33.98 ID:j+XELxMc0NIKU.net
>>449
トレ要員みたいに先頭数字や記号で解決
というかそれをして
アタッカーが死んだら
逃げる→塊回復→復帰(ここを超スピーディーに)
で報酬取りこぼしを減らさないと損

454 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:54:34.32 ID:JycEE1aM0NIKU.net
>>382
オコリザル入ってねーぞウッホウホ

455 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:56:29.55 ID:j+XELxMc0NIKU.net
ポケモン順CP順は不要だし
タグ機能は本当つけてほしい
つかえないバグ満載の検索機能とかイライラするわ

456 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:56:39.79 ID:8yrWepSidNIKU.net
カイリキー育ててるけど来週木曜日にレイドポケモンのシャッフルあったらどーするよ!?

457 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:57:25.33 ID:j+XELxMc0NIKU.net
>>456
かくとう活躍にはかわりない

458 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:58:01.79 ID:2VddzKUqpNIKU.net
検索は濁点使えないのでクソ認定してるアイポンだけかな

459 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:58:31.12 ID:z9EyNfu20NIKU.net
>>453
複数名のチームでレイドやってるとき
全滅する前に逃げて時間内に復帰可能?

460 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:58:38.30 ID:KH1SiZpBdNIKU.net
レイドシャッフルかぁ。カイリューハピナスデンリュウレイド参戦くるかー?

461 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:59:00.55 ID:NXAyBDVW0NIKU.net
だから進化はCP高い即戦力優先してあんまり強化してない

462 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:59:23.79 ID:KhM2OVLVdNIKU.net
ゴローニャ追加で

463 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 16:59:46.27 ID:9uzNdVDS0NIKU.net
複数人でレイドやったら自分のではないポケモンがでっかいお尻を向けて視界を遮るんだが
これやりづらくてしょうがないんだが、なおらんのかな
ちなみにiPhoneSE

464 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:00:54.63 ID:JycEE1aM0NIKU.net
ソロフーディンはフーディンの技によって難易度ぶれる
サイコカッターみらいよちならバンギヘルガーでゴリ押しOK
念力シャドボになるとちょっときつい
気合玉は別次元。ゲンガー呼んでこい
何にせよ難易度は高い

465 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:02:23.93 ID:j+XELxMc0NIKU.net
>>459
>複数名のチームでレイドやってるとき
クローズグループでやったことないからわからない
すまん
スピード優先・ダメ優先でアタッカー死んだら逃げ→塊→もう一度バトルに参加
これでかなり効率的になる

466 :ピカチュウ:2017/06/29(木) 17:02:44.24 ID:UhbpRVxd0NIKU.net
>>449
今回のレイド戦も使用メンバー限られてるんだからソートで名前変更すればいい
これは前のジム戦してたら皆がやってる事だよ


頭に0付けて技名とか対バンギ用だと 0カウ爆 0カウイン 0ドロポン みたいにすればA-Zで見れば先頭にそれらが来る
次に1付ければ2番手に対カイリキ用 1念未来 1念ソラビ 等 頭は英数どちらでもok

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200