2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふぶき】北海道 まとめ・情報収集 裏スレ マイナス6℃【れいとうビーム】

1 :ピカチュウ(4級) :2017/06/29(木) 00:54:20.86 ID:FOeYb1K3M.net
!extend::vvvvv:1000:512

こちらは北海道のまとめ・情報収集 裏スレです。

ピゴサ、巣、ジム、卵、個体値なんでも自由にどうぞ
ただしこのスレは本スレではありません。

次スレは>>950が建ててください。
>>950が踏み逃げした場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend::vvvvv:1000:512

前スレ
【ふぶき】北海道 まとめ・情報収集 裏スレ マイナス4℃【れいとうビーム】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1496515010/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

277 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 16:51:00.41 ID:SRzdR4za0.net
昨日からポポッコがやたらと多い気がする
ハネッコより多い

278 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 17:47:47.13 ID:z7VM2CY90.net
今日は新さっぽろでレベル4無しか・・・

279 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 17:54:46.95 ID:RcfhksSf0.net
これから麻生付近でレベル4レイド5個ある
どれかはバンギラスだろう

280 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 18:25:23.81 ID:wOMa5RVGp.net
麻生期待したけどダメや
伏古公園行こう

281 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 23:29:59.77 ID:wXXDr2Pn0.net
結局、巣はどうなってるんだ。今はみんなレイドバトルに夢中か

282 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 23:57:36.21 ID:uHNtrJNSM.net
明日朝 大通にバンギきたら行くからよろしくな

283 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 04:29:02.70 ID:EVxUJtWn0.net
緩く募集 緩く参加 匿名なのだからこれでいい

284 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 07:25:36.50 ID:Y/ArPJ8cM0707.net
ピカチュウイベいらん
早くソースと地図更新して
遅いよナイアンさん

285 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 07:28:59.08 ID:DQ07G5b8a0707.net
やっぱピカチュウか

286 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 09:14:28.53 ID:4/j0Ctuka0707.net
富丘東公園
43.110099, 141.258009
バンギラスレイド

287 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 12:09:15.78 ID:vRa1NLKDr0707.net
札幌駅東通北口バンギレイド!

288 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 12:14:06.79 ID:mlXbrAiX00707.net
>>276
猫の手だって借りたいくらいのボッチプレイヤーだからきにしない。


みんな残り30分くらいあるのに5人くらいで初めてしまうの多いね。
後でくるであろう人のこと考えて退室したら取り残されてパス無駄にするパターン。
このスレとか本スレとかもそうだけど、チート嫌いとかガチだからとかそういうの面倒に思うから結局今日もぼっちなんだ。

289 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 12:34:34.95 ID:Guh3WS6Vd0707.net
5人いればまぁクリア出来るだろうし来るかどうかもわからない他人のために待つって判断する聖人はまず居ないだろう

290 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 14:40:30.14 ID:9a6ghLPpM0707.net
カイリキー二人でマッター

291 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 14:58:50.12 ID:dioY09n6a0707.net
ガチ勢に混じって1日おきにレイド転戦してたらコイン尽きそう…

292 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 16:15:56.85 ID:kG11Cs7G00707.net
誰いるか分からないけど有料レイドパス使って入室、誰もいない・・・
1時間待合室?準備室?に入って出てを繰り返し結局誰も来ない・・・
一人じゃ倒せるわけもなく、ゲーム内で募集やその場での
チャット出来る機能もなく有料パスだけが無駄になる。
仕様的に欠陥じゃね?せめてパス戻って来いよ(T_T)

293 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 16:32:28.04 ID:Uih+NWHfa0707.net
18:21のアピアマック星4行こうかな

294 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 18:00:00.96 ID:pSPVpILTr0707.net
>>284
たぶん…
早くて今月末。
遅くて、来年2月末。
それがなければ、核戦争で地形変わっても未来永劫ずっとない。

295 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 18:27:34.56 ID:RkYZtopBd0707.net
アピアのカメックスで技マシンスペシャル2個ゲットした
19人居たからハピナスで攻撃しないで逃げ回ってたw

296 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 18:28:42.66 ID:+C/q0Quud0707.net
>>293
なんだった?
今から行こうかと

297 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 18:37:58.31 ID:iMk1b07Pa0707.net
アピアマックはカメックスだったよー
初めて20人超えを見たw

298 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 18:59:42.62 ID:ii8i/nIa00707.net
>>294
一回はレイド開始の時に更新しようとしたんだから、
準備やってるでしょ、頼みますよ

299 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 19:19:35.57 ID:furHRbWS00707.net
名前: マクドナルド 厚別通り川下店

座標: 43.053025, 141.447825

バンギラスいきませんかー?

300 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 19:25:00.57 ID:9a6ghLPpM0707.net
露出高めで今から行きますー

301 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 20:25:09.06 ID:LvF+2pHN00707.net
アピアのカメックスレイド、初めてスタート時から参加できたけど、20人いたな!
逃げられたし、わざマシン出なかったけど(´;ω;`)

302 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 20:37:11.79 ID:y/Fe4Jyad0707.net
バンギラスお疲れさまでした!

303 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 22:24:32.41 ID:o4MFnfJYp.net
おいコラGOLDGOD
ここ見てないとは思うが偽装バレてっからな
周り誰もいねぇの確認したからこれ以上やるようなら通報する

304 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 22:37:50.36 ID:GiUI12js0.net
>>303
あいつが偽装してる?
オレンジラインジャージと白か黄バンダナと白マスク姿にママチャリで
日の出から22時くらいまで一日中巡回営業してるから偽装はしてないと思ったけどなあ
ただ過去に一度BANくらって今のアカウントなんじゃないかという疑惑あるけど。

305 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 23:13:42.44 ID:exzDhXzH0.net
本人かと思うくらい詳しいな

306 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 23:21:58.85 ID:j9Pik5Mv0.net
他のプレイヤーあんまり気にしたことない

307 :ピカチュウ :2017/07/07(金) 23:23:04.74 ID:FvaErrOq0.net
>>304
ニートの自宅警備員ならぬジム警備員とな
丸一日かけるのは流石に草生えるよな
うちの地元にも居るわチャリニートガチが
最近見なくなったけどジムのシステム変更で嫌気さしたのかな?

308 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 00:29:50.72 ID:boYvVuvmM.net
>>303
さっさと通報しろよw
此処で晒すのが目的で、通報はお前の言い訳だろwww

309 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 00:40:07.51 ID:ngt6d9io0.net
>>308
本人キター

310 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 00:46:41.27 ID:sW93UUy60.net
>>308
こいつGOLDGODじゃね?

311 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 09:11:15.09 ID:SJR/QGyn0.net
周りに誰もいない赤ジムにイーブイ一匹しかいなかったから
ラッキー入れようと思ったらきゅうにウインディーが入ってきた、
これが有名な位置偽装って奴?

312 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 10:25:49.28 ID:I277ITY6M.net
>>309-310
( ゚д゚)ポカーン

313 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 12:49:28.98 ID:4CmY5Vw+p.net
手稲は偽装だらけで諦めたわ

314 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 13:14:11.79 ID:UxmZejO40.net
マジ半端ねー

315 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 13:59:19.86 ID:oRSDUXUaM.net
中島公園も凄いぞ。
リアルは俺くらい。

316 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 15:14:26.39 ID:aVPIN7zJa.net
中島ぐらいがちょうどいのかも
札駅でレベル4待機中だけど落ちまくってまともに動かんくなってきた

317 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 15:22:42.93 ID:LVWhzzkN0.net
近い人恵庭道の駅近くカイリキー応援頼む

318 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 16:02:48.27 ID:LVWhzzkN0.net
ここ見てたのか知らんが応援サンクス
ただ逃げられた...

319 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 16:03:00.56 ID:eEOOs7ZB0.net
1年位前のAndroidだとつらいのかなぁ
レイドバトルが始まる前に、端末再起動して、涼しい場所で5分くらい端末を冷やして
現場には5分前には到着して、ネットワークエラーにならないことを祈りながらなんとかやってる

320 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 18:40:02.69 ID:EmZ9q5g9M.net
>>319
なんかー最新のiphoneだとエラったことないんだって。
でもiphoneでも泥機でも、ポケgoでバッテリー寿命縮むらしいので、あえて高額なiphoneにする気も起きないー

321 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 19:08:05.92 ID:ngt6d9io0.net
俺も電池寿命が気になりジム戦しか起動してないな
iPhone7プラスね
移動時はテザリング中古iPhone5で安定している

322 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 19:08:34.21 ID:eEOOs7ZB0.net
ポケモンGoだけのために機種変ってのもね。
2年縛りだから、タイミングがよいときまで我慢かな

323 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 19:59:31.74 ID:b8cEwI2U0.net
バッテリーはどっちみち一年に一回変えるしガンガン使ってる

324 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 20:58:16.70 ID:EgsWvelMM.net
大手キャリアの2年縛りならガンガン機種変しないと大手に縛られる意味ないだろ
格安シムで実費実機購入ならわかるけど

325 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 21:57:06.46 ID:lA2AW1d6a.net
>>321
電池の摩耗を気にして使わないなんて本末転倒だろ
俺のiPhone6s、1年間充電しながらホケゴーやり続けてきたが測ってもらったらまだ86%も許容あったよ

326 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 22:31:47.92 ID:EycXIzrS0.net
さっきシャワーズ一人で二回負けてギリギリのところに、三回目の挑戦で多色の方参加してくれて助かりました…思ったよりシャワーズきつかった。

327 :ピカチュウ :2017/07/08(土) 23:48:02.73 ID:HwfWtNqW0.net
明日の昼ごろ札駅、大通、すすきのにバンギ出たら向かうからよろしく

328 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 01:20:05.27 ID:7iVBJ35H0.net
レイド情報出す人は終了時間も書いて欲しいわ

329 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 05:16:04.24 ID:y15+CliQM.net
>>328
せやな、ピゴサ使わない人もおるしな

330 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 07:14:18.46 ID:uJrgS/1rp.net
ここの情報とピゴサ、どっちが信頼できるよ?

331 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 07:51:19.89 ID:BITnQsfmM.net
朝から桑園バンギあざーした!!!

332 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 08:06:35.86 ID:upudlxQV0.net
こんな朝からよく集まったな。駅のジムだからかな
厚別のトライアルバンギも集まったんだろうか
今日は夕方から雨で集まり悪くなりそうだから早めに消化したい

333 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 08:15:35.15 ID:whJpGDjkM.net
厚別区馬場公園バンギラスいくひといるかな

334 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 08:28:07.70 ID:ywkTdCxb0.net
>>320
2年前に機種変したiphone6sをポケGO丸一年やってTL36、でもバッテリー測ったら8パーセント減でしかなかったよ。

335 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 08:38:19.82 ID:BITnQsfmM.net
桑園バンギあっさり倒したな
あざーした!!!

336 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 10:24:02.99 ID:whJpGDjkM.net
厚別パークボール11時22分までだけど
やりませんかー

337 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 10:38:18.78 ID:whJpGDjkM.net
厚別パークボールバンギラス、ありがとうございました

338 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 14:34:19.44 ID:JiW4T4FjM.net
狸小路のフーディン2時半消滅挑むぜ!

339 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 14:34:37.52 ID:JiW4T4FjM.net
3時半消滅だったわ

340 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 16:36:18.62 ID:n6GzwXeQd.net
深川 温水プール アエールのラプラス
17:28まで
やる人いませんか?

341 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 18:24:39.29 ID:rlK+Nx/h0.net
19時2分から青葉町レベル4
バンギかフシギバナなら行こうかと思ってるんで近所の方いましたら応援お願いします

342 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 18:31:37.37 ID:cejDkxkJd.net
ノルテプラザのバンギラスお疲れさま☆
わざマシンスペシャル2個ゲット

343 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 18:35:08.75 ID:nS4Tt+blM.net
>>342
スゴいすね。
技マシンはでなかったけど、かみエッジの2092FFxゲットしたので文句ないです。

344 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 18:57:55.69 ID:vpWUKkt7M.net
バンギ絞られ過ぎじゃないっすか?
昼からレベル4レイドの殆ど外れじゃん
結局ブーバーボッチで寂しす
頻度調整入ったかな

345 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 18:59:13.35 ID:cejDkxkJd.net
>>343
個体値いいなー
俺の2023カミだいもんじw

346 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 19:40:23.02 ID:upudlxQV0.net
バンギはいけるときに行っとかないとなー
レイドボスの入替きたらもう無理だろうし
冬きたらレイドなんか選んでられないだろうしな

347 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 20:06:34.32 ID:Un2SkJu7M.net
今日の収穫
バンギラス、フーディン、それぞれ二番目評価
わざマシンノーマルスペシャル各一個ずつ
カメックスには5人がかりでも歯が立たず惨敗

348 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 20:07:08.03 ID:Un2SkJu7M.net
草軍団連れてったのに凍らせられたら草も生えませんわ

349 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 20:43:42.62 ID:ksq0UnQR0.net
今日赤レンガ付近のラプラス参加したら、重たすぎて途中でアプリ落ち…再挑戦なんとかできて無事ゲット…街中とはいえこんなんなるのは酷すぎ。

350 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 21:06:47.15 ID:FFKRruDD0.net
今日の街中重かったな
何でだろ先週はこんなんじゃなかったのに

351 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 21:29:17.81 ID:ksq0UnQR0.net
保冷剤当てながらやりましたよ笑

352 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 21:40:25.97 ID:CN0GkQrjp.net
今日はスクショ中にやたらと落ちたな

353 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 22:12:13.32 ID:Hp7ygWO80.net
保冷材はやめとけ、マジで

354 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 22:31:35.65 ID:ksq0UnQR0.net
保冷剤だめでしたか、、どうしたらいいんだろう…

355 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 22:31:57.46 ID:u+bEZxsO0.net
暑いし熱で落ちやすくなったんじゃね

356 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 22:33:44.06 ID:x812ERrX0.net
凍った保冷剤、使っちゃってるわ
常温の保冷材でも、2つ使って挟み込む形で1分ほど押さえつけたら効果があるとか聞くがどうなのかね

357 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 22:50:08.62 ID:vpWUKkt7M.net
氷直付けは結露が怪しいから辞めた方が良さそう
せめて保冷剤をタオルで巻いた方がいいな
車だと日が差してない方のウインドウに当てながらゆっくりスライドするとかなり冷えるよ

358 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 23:00:12.61 ID:Hp7ygWO80.net
うん、何がまずいって結露が一番まずい
水没みたいなもんだよ
ケース外して、充電はしないようにするのが一番かな

359 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 23:13:52.46 ID:ksq0UnQR0.net
保冷剤にカバーはつけてたんですが、、まだ買って一ヶ月のXPERIA、5分に一回、ひどいときはもっとポケゴー落ちます

360 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 23:14:16.69 ID:ksq0UnQR0.net
冷えピタ貼るしかないか爆笑

361 :ピカチュウ :2017/07/09(日) 23:22:36.83 ID:vpWUKkt7M.net
あ、それかなり良いかも
本体→冷えピタ→保冷剤
このクッションで結露防止も賄えそう
今度実験してみるわ

あとググってたらこんなサイト見つけたよ
ttp://karench.link/wordpress/pokemongo-heat-smartphone/
やっぱり保冷剤にタオル巻いた方が良いみたい
あと冷やし過ぎNGみたいだね

軽く冷えるくらいで調整したら良いのかもね

362 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 00:05:43.09 ID:sNYESH/z0.net
くっそさっきドーム一塁側で観戦中に三塁側にカイリュー出て取れなかったw

まぁ勝ったからいいや

363 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 04:24:51.05 ID:E4UROmkP0.net
赤のおまいら、おはよう。
中島公園と周辺のジム、真っ赤にしておいたよ。
置くなら、今。おいらは寝るので、よろしく。

364 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 06:13:40.61 ID:IeReHiRP0.net
>>363
thanks

365 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 10:01:20.55 ID:QaqJk74Dd.net
丘珠空港バンギ
搭乗手続き終えたらやります。
これからどなたか参加お願いします。暑いw

366 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 10:48:23.02 ID:FQLfsH3aM.net
函館から丘珠に向かいます

367 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 11:05:25.48 ID:XP8i/atfp.net
札幌東区
烈々布神社バンギラ参加頼む

368 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 11:39:13.52 ID:36mjgd/Ld.net
さっきのバンギ98%だったわ
http://i.imgur.com/KIYDTTA.jpg

369 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 11:57:25.53 ID:TJLIkeapd.net
>>368
おぉ技もアタリかいな裏山
おめー

370 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 12:13:46.27 ID:36mjgd/Ld.net
>>369
ありがとう〜♪
ちえりあで俺と相棒と先人1人でなんとか倒せたw

371 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 13:47:26.19 ID:MqP1pFw4d.net
飴の数・・

372 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 13:57:05.51 ID:36mjgd/Ld.net
バンギ実装されて都内でヨーギハンターやってましたからw
http://i.imgur.com/e3Bxccn.jpg

373 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 16:50:35.74 ID:sNYESH/z0.net
はぁ駅なのに誰もこなくてマタドガスにすら負けた...

374 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 17:50:36.81 ID:Ao+rq0JS0.net
岩イベで速攻でヨーギラ進化させたの失敗じゃね、飴残してたやつ勝ち組

375 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 19:14:45.44 ID:HWNaBkSCd.net
狸工事向かう

376 :ピカチュウ :2017/07/10(月) 19:47:48.81 ID:2FekPq5fM.net
すすきのも狸小路も勝てたが取れなかったなぁ

総レス数 525
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200