2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.230 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :ピカチュウ(1級) :2017/06/29(木) 13:46:19.77 ID:xal2ZQnnFNIKU.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-12 あたり(情報随時受付中)
FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場、辰巳
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.30以上は技構成、個体値同じ、TLが29以下だとTLごとにバラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から60分間消えないレアポケソース、通常は30分、ルアーわきは3分。
Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
東京アメッシュスマートフォン版
https://tokyo-ame2.jwa.or.jp/
Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/
Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
Q. 交通関係
お得な乗車券| 東京都交通局 goo.gl/MNAUSq
お得な乗車券|東京メトロ www.tokyometro.jp/ticket/value/
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区・新宿区・文京区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.228
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498638572/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

536 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:46:50.78 ID:nz//33qd0NIKU.net
コア層がもっとダメージNo.1で争って欲しい
完璧に寄生したい

537 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:46:59.73 ID:77oe1cjGMNIKU.net
上野毛ラプラス援軍願います!

538 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:47:56.46 ID:NSIMcHfqpNIKU.net
要町ラプ向かいます、8時頃になりそう

539 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:47:59.33 ID:MhgD9awXpNIKU.net
京橋ラプラスが最後かな
逃げられまくって頭に来たからお台場行って来る

540 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:48:21.89 ID:EHQSwXTLMNIKU.net
仕事終わった!
錦糸町カビゴン。
あと二十分で到着、よろしくです。

541 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:48:32.51 ID:iN3GxdPbMNIKU.net
>>535
ありがとう
向かってます

542 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:48:32.38 ID:Y2wfWOB8pNIKU.net
あと割れてない4玉ある?

543 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:48:44.92 ID:xFvEptB1aNIKU.net
交通会館ウインディでもスペシャル一個貰えた。
バンギには逃げられたけど、4戦でスペシャル二個ならまあいいか。

544 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:48:53.47 ID:hqen3SG2dNIKU.net
錦糸町カビゴンいってから北のカイリキーでしめよかな

545 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:50:02.22 ID:6qes9jXAdNIKU.net
俺も錦糸町カビ行くわ

546 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:50:46.53 ID:K9XDxlY0MNIKU.net
>>534
>>297

547 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:50:59.50 ID:MhgD9awXpNIKU.net
うわー品川シーサイドにバンギレイドあるやん
地元なのに行けない
東品川民は集まろう

548 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:52:36.99 ID:o1qxDONIMNIKU.net
カビゴンが一番きついと思った
5人で殴ってぎりぎり勝った

549 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:52:49.90 ID:xao+hhZArNIKU.net
錦糸町カビはどこですか?
猿江まできたけど、まだ表示されない

550 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:53:59.55 ID:BjzN3zdTaNIKU.net
東十条のリザードンだれか助けて!

551 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:54:16.08 ID:qFCpIR41rNIKU.net
今日でちょうど10回目のバンギラスレイドだった。
俺は5回連続で逃げられた後、5回連続でGET出来た。
黄色だからプレミアボール6個とかの事もあったけど、とにかく当てる事を優先してジャンプ狙い、金ズリは毎回使って、当たり損ねでも良いから当てる、弾かれない事。

552 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:54:21.25 ID:itXQUwOarNIKU.net
カビきついんだ?今日はもう終了だから明日初挑戦しよかと思ってた

553 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:54:27.10 ID:BjzN3zdTaNIKU.net
ひとりしかいないw

554 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:55:02.81 ID:8lp9PE50dNIKU.net
やはり東京駅近辺はすごい集まりますね
あっという間に満員御礼、総勢20名の早撃ちプレイに嬢もあっという間にダウン
マシンなしなしもキュキュッとボールに収まる嬢の妙技に思わずニンマリ
本日はこれにて閉店!

555 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:55:42.18 ID:EHQSwXTLMNIKU.net
>>549
北口のアルカキットと錦糸町駅の間を東京方面。

556 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:55:53.43 ID:PUUbNM7CpNIKU.net
>>551
黄色だから参考になるわ。跳んだ瞬間に投げるんですか?

557 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:56:46.61 ID:ZCufv00faNIKU.net
>>532
日比谷カイリキー11人いました。
個体値良くないけど
カウンターインファイト

558 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:57:53.78 ID:x3WmRYN0pNIKU.net
大宮八幡バンギラス討伐捕獲成功
駅から遠いけど和田堀公園がすぐそこだからポケゴ民いるはずと思って駅から約1キロ歩いた
読み通り7人で楽勝
永福町のブースターで〆るわ

559 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:58:14.55 ID:77oe1cjGMNIKU.net
世田谷郵便局ラプラス援軍願います!

560 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:59:14.17 ID:vPImMApKdNIKU.net
今日のラスト
品川シーサイドのバンギ行きます。
これから向かう方よろしくお願いします。

561 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:59:18.67 ID:EHQSwXTLMNIKU.net
しかし、代々木で頑張ったおかげで、カイリキー6匹フル強化に挑戦中。
6匹の90%以上を三軍まで作れる宝の持ち腐れ。
代々木で頑張りすぎた。

562 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:59:22.45 ID:s2TMuVSpdNIKU.net
新橋からのカイリキ行くか…
ラプラスよりカイリキ優先で
5分前着ですが近い人よろしく!

563 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:59:48.97 ID:MhgD9awXpNIKU.net
>>560
私はギリギリ、か、きついかもしれん

564 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 19:59:58.08 ID:x8IsAWwUMNIKU.net
有楽町ラプラスゲットー
バンギと間違えて全部シャワーズ選定しちまったwwwww
みんなごめんwwwww

565 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:00:15.66 ID:BjzN3zdTaNIKU.net
タイムアップ祭り

566 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:01:31.69 ID:lyNkaihVMNIKU.net
すまん
防衛時間17340日になってるんだけどどうなるん?
http://i.imgur.com/FhyU8O6.png

567 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:01:37.97 ID:iN3GxdPbMNIKU.net
中板橋着

568 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:01:57.06 ID:s2TMuVSpdNIKU.net
品川のバンギ行きたかったけど、JRから離れすぎて辛い

569 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:02:12.42 ID:ulg9arUi0NIKU.net
レイドって数百人も集まって全員できるの?

570 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:04:19.58 ID:MhgD9awXpNIKU.net
りんかい線沿線民、京急民、東品川民は品川シーサイドのバンギレイドにあつまろう
2031まで
りんかい線は品川シーサイド駅すぐ
京急線は青物横丁徒歩5分
都バスは都立八潮高校前すぐ

571 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:04:22.43 ID:o1qxDONIMNIKU.net
>>569
20人チームがいっぱいできるだけやで
ないあんの鯖がぶっ飛ぶかどうかは誰にもわからんが

572 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:04:28.89 ID:s2TMuVSpdNIKU.net
>>566
次回のバグ修正で対応かと

573 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:04:42.90 ID:x8IsAWwUMNIKU.net
>>566
そのネタ大分前から話題になってるから自分でググれアフィ

574 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:04:56.60 ID:GcXzDOs5pNIKU.net
渋谷いまなにか出てます?3玉でもいいです

575 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:05:24.72 ID:oyvnZvmjaNIKU.net
要町ラプゲット
学生と仕事帰りのリーマンが集まってるから近くの方は是非

576 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:06:04.96 ID:nNt3fGyRMNIKU.net
>>541
がんばって
84cddかみかみでした

577 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:06:29.29 ID:lZt53OwZdNIKU.net
>>567
ゲットできたらCP教えて下さい!
理由もあとで書きます

578 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:09:03.96 ID:2GFMDdYKMNIKU.net
>>554
俺一匹目で落ちて戻ってみたらアイテムget
捕獲チャレンジもできてラプget出来たが
腹の虫が収まらん
隣のOLも落ちてたわ
とっとと直せ

579 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:09:22.72 ID:5DpTylIrrNIKU.net
あれもう終わり?早いな

580 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:09:22.68 ID:x8IsAWwUMNIKU.net
cpかんけーねーよ
もう誰かテンプレ作ってやれよ
いつまでこの質問続くんだ

581 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:10:59.01 ID:dUnIB/uEdNIKU.net
上野カイリキー行ってみた・・・技マシンなしで2番目評価
人は結構いたんで楽に終わったけどどうにも納得いかんなぁ

582 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:11:52.91 ID:xao+hhZArNIKU.net
>>555
錦糸町カビ

マンション内で届きません!

撤退!!!!

583 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:11:53.98 ID:xao+hhZArNIKU.net
>>555
錦糸町カビ

マンション内で届きません!

撤退!!!!

584 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:12:10.45 ID:MhgD9awXpNIKU.net
品川シーサイドバンギレイド向かってる方いますか?

585 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:12:44.99 ID:iN3GxdPbMNIKU.net
>>577
ゲット出来ず
CP2042 だったかな

586 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:14:36.83 ID:al/8yEtZdNIKU.net
中野でラプラス初めて行ったけど人いたから楽勝だったわざマシンも貰えたし
明日はバンギ行きたい

587 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:15:41.25 ID:Y2wfWOB8pNIKU.net
http://i.imgur.com/YJYSTNO.jpg
見よこの低個体バンギどもを

588 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:15:49.55 ID:W1JlTf1HdNIKU.net
レイドは何時まで?

589 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:16:11.83 ID:6UV7QFFkdNIKU.net
あからさまにマシン絞ってるな
ゴミすぎる

590 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:16:15.41 ID:BjzN3zdTaNIKU.net
みんなありがとう!
7人集まって勝てたよ!!

591 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:16:15.87 ID:Jhf62W7N0NIKU.net
レイド用に育成で砂欲しいけど、
みなさんレイドで忙しくて、錦糸町のルアーは寂しい感じなんですね

592 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:16:22.59 ID:6qes9jXAdNIKU.net
錦糸町カビ、マンション前の通路
13人で瞬殺

593 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:16:31.09 ID:vPImMApKdNIKU.net
品川シーサイド現地着きました

594 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:17:02.64 ID:EZUcxObZrNIKU.net
池袋ナッシー、あともうひとりとでやってたっぽいが、気がついたら、ビジネスマン風おっさん、何人かおってくれた。ワイに背向けとるやつばっかやったがwおまえら、ありがとうさん!

595 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:17:45.09 ID:xao+hhZArNIKU.net
あっ職安側無理で
アルカキットいけましたね

596 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:18:23.95 ID:EHQSwXTLMNIKU.net
>>583
俺が言った通りに行けばバトル出来たのに。
飴にしたけど。

597 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:20:03.71 ID:JL8FCskl0NIKU.net
>>589
技マシンなんてレベル2で出るじゃん
バンギなんてスグ20人超えそうで怖くて行けない

598 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:21:17.02 ID:s2TMuVSpdNIKU.net
日比谷公園のルージュラ連れて帰るとするか

599 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:21:30.71 ID:iN3GxdPbMNIKU.net
>>589
2バンギ0捕獲
技マシンは3レイドで無し
技マシン絞ってるな

600 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:22:05.24 ID:s2TMuVSpdNIKU.net
有楽町のウインディ、人いるならついでに寄りますが…

601 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:23:09.13 ID:iN3GxdPbMNIKU.net
>>597
20人超えたら別の部屋になるだけだよ
問題ない。ラグと玉少ないのが問題っちゃ問題

602 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:24:12.88 ID:8lp9PE50dNIKU.net
>>578
おそらく負荷テストもロクにやってないだろうから
あの人数だと落ちる端末もいっぱいあるだろうね
報酬もらえるからええやろ!という問題じゃないよね、レイドって。
だから頑張って直して欲しいね

603 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:25:53.13 ID:6qes9jXAdNIKU.net
錦糸町カビでわざマシンでなくて
そのまま北側のカイリキーでまさかのわざマシンノーマル3個
満足したので帰ります

604 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:26:41.69 ID:f6OERhXi0NIKU.net
レイドカイリキーに人くる?
手持ち的にソロきついから人いるならやってみようかなと思ってる

605 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:26:57.08 ID:6UV7QFFkdNIKU.net
6レイドでマシン0
真面目にやるのがバカらしくなるから位置偽装が増えるんだが

606 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:27:09.34 ID:x3WmRYN0pNIKU.net
今日の成果
ラプラス
バンギラス
ゲンガー
ブースター
カメックス討伐失敗
技マシン1(ブースターから)

技マシンくれーーー!!

607 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:27:57.41 ID:o1qxDONIMNIKU.net
>>602
むしろ今現在の俺らがベータテスターということ何だろう

608 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:28:13.07 ID:s2TMuVSpdNIKU.net
>>604
5〜6人くらいは集まりますよー

609 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:28:24.34 ID:S4envOcXaNIKU.net
レイドで初ゲットのカイリキーさん、評価微妙…
ポケモンいなさすぎてギャラドスとかすまぬー。。。
フーディンやらマーフィーゲットしないとなー

610 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:28:36.10 ID:YU3lf5S9rNIKU.net
ほんとトレーナー使ってテストしてる

611 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:28:43.16 ID:MhgD9awXpNIKU.net
品川シーサイド、バンギレイドギリギリだけど10人組めた
ありがとう

612 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:28:54.44 ID:iN3GxdPbMNIKU.net
>>602
人数多いと、レイド中の仲間の技の効果が出るんで、そのせいでクソ重くなって、性能低い端末は死亡してると思う
現行最上位でも結構処理落ちするし、エフェクト無効か、「カイリキーが爆裂パンチを放った」を緩く出すとかに軽くしてほしい

613 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:30:40.29 ID:x8IsAWwUMNIKU.net
>>605
自分がうまくいかないからってその発言はダサすぎるわ
もっとレイドやればいいだろ

614 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:31:03.41 ID:iN3GxdPbMNIKU.net
>>606
しょっぱいなぁ
日曜なら5個は手に入ったぞ

615 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:31:09.57 ID:hqen3SG2dNIKU.net
カビゴンからの錦糸町カイリキーは二人だったが70秒残し撃破
今度ぼっち戦を試したい

616 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:31:22.04 ID:oyvnZvmjaNIKU.net
>>607
実際そうだろうね
伝説きたらバンギの比ではないだろうし

617 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:31:24.09 ID:o8TwdLv40NIKU.net
>>553
応援参加して無事に勝てたけど、
君は勝てたのかな?
おかげで技スペシャル一個と欲しかったエアスラオバヒのリザ手に入ったよ。

618 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:33:26.05 ID:ZwTtie7h0NIKU.net
>>615
カイリキーならソロでも行けるでー

619 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:34:18.02 ID:nz//33qd0NIKU.net
あんまり1つの地域に貼り付いてるトレーナーいなそうだな
週末1日パス買った方がいいのか

620 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:37:26.89 ID:iN3GxdPbMNIKU.net
>>619
一日パスあった方が多分いいね
一番いいのはレンタカーでミニバン借りて車でgo

621 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:38:14.82 ID:ZwTtie7h0NIKU.net
ここ見てると現物JR株全力LLLしたくなるな

622 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:43:17.37 ID:4vAegOTC0NIKU.net
城北中央公園、レイドじゃないカイリキーが出てビビった

623 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:45:27.65 ID:hqen3SG2dNIKU.net
レイドは一時間あるから電車でちょっとした距離でも間に合うし駅前は人いるし全国でみても23区はレイド最強じゃないか?

624 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:47:28.59 ID:iN3GxdPbMNIKU.net
>>623
23区以外は壊滅の模様

625 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:48:19.42 ID:GcXzDOs5pNIKU.net
>>609
マーフィーってww
エディー?

626 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:49:24.63 ID:x8IsAWwUMNIKU.net
なら都会に引っ越してこい
錦糸町の南口に住めよ

627 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:49:49.68 ID:JL8FCskl0NIKU.net
>>601
ありがとう
仕事忙しくて昨日のチケットすら使ってないありさま

628 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:49:55.66 ID:E4vp0oWSaNIKU.net
>>625 エーフィやろ

629 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:50:28.83 ID:ZNoVJU0gMNIKU.net
>>607
The Raid Battle feature will then be rolled out slowly over the next few weeks, starting as a beta, with raids visible only to a subset of players at certain Gym locations.
ttp://pokemongo.nianticlabs.com/en/post/raids

starting as a beta, だからベータテストのつもりだろ

630 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:51:21.94 ID:iN3GxdPbMNIKU.net
>>627
コイキング狙って行こう
金とか個体値高いとか技マシンノーマルとか魅力的じゃん

631 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:51:36.83 ID:E4vp0oWSaNIKU.net
レベル4フシギバナだけまだできてない。
エーフィ、シャワーズ、サンダースはレイドで活躍してんのに、
ブー助だけ遊んでるわ。

632 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:52:42.51 ID:s2TMuVSpdNIKU.net
>>618
まじすか
でも薬なくて困る

633 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:53:27.30 ID:x/wPuyhA0NIKU.net
昼間のレイドきつい バンギ欲しかったけど素通りした 5.6人いたけど輪に加わりたくなくて せめて顔洗って着替えるくらいして 夜の駅はいいよね ちゃんとしたリーマンとOLさんで安心する

634 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:53:28.85 ID:n1CcpS/GMNIKU.net
アイテムドロップ率に差を付けたのは、営業的には失敗だな。
結局、レベル1、2は誰もやってないし3もかなり少ない。
差が無ければ、アイテム目当てで近所を回って課金しまくる人もいただろうに。
現状は移動に時間、電車賃・ガス代に金が回ってるだけでナイアンに金が落ちてない。
ドロップ率を変えないなら、レベル4の出現率を上げるしか無い

635 :ピカチュウ :2017/06/29(木) 20:56:15.95 ID:qFCpIR41rNIKU.net
>>556
そう、跳んだ瞬間に投げればちょうど着地したところに着弾する。
ちょっと遅れると着地直後に暴れて弾かれる事も有るけど、それでも命中率は上がる。
Great、Niceさえ取れなくても3、4回当てればほとんど捕まえられる。
運良く黄色ジムなら自陣ボーナスもらえるし、時には黄色が与ダメトップの事も有る。
まぁその為にも強化カイリキーでタコ殴りしよう。ダメージ倍だかんね

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200