2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイドバトルPart8

1 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:32:07.85 ID:jkz7oKvgM.net
レイドバトルについて語りましょう

レイドバトルPart8 次スレは>>950
立てられない場合はアンカー指定、または立てられる人が立ててください
出来れば新スレを立てられない人は書き込まないでください

スレが立っていない時は減速しましょう。

■前スレ
レイドバトルPart7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498658470/

テンプレートは>>2 >>3 >>4 >>5

2 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:32:36.21 ID:FlPbT3EuM.net
>1
◯朝、5時位から卵が出来始め、7時台から順次孵化、北海道〜関西くらいまでは20時45分頃までに、更に西は21時45分頃に全て終了。2017/06/29時点

◯孵化したボスポケモンがいる間は通常のジムバトルは挑めないし、自色のスロットが空いていてもジムにポケモンを置くことも出来ない。

◯敵ポケモンの種別ごとにバトル時のCPが固定されている。敵の能力値は100%。敵HPは難易度で決められており同じ難易度なら全て同じHP。

◯一度バトルに負けたり逃げたりしてもまだバトル時間が残っている限り再バトルを挑めば相手の被ダメージそのままで残り時間を戦える。

◯ポケモンボックスが一杯の場合は捕獲画面にいけないが、ボックスの空きをつくり、再度ジムに行くとボスポケモンの捕獲画面から再スタートできる。

◯自色のジムか、レイドバトルが発生する前に、ジムを占拠し自色にしておいてから、レイドに勝利すると貢献度が増え、貰えるプレミアボールが増える。

◯バトルへの貢献度がプレミアボール数の増加(6~最大13個)につながるので特に大人数のときは与ダメージが何より大事。相性抜群の攻撃力重視でボスの技2攻撃避け以外はとにかく連打。

◯捕獲画面時のポケモンはプレミアボールが0になる以外は逃げない。
木の実が使用できる。また暴れ方は大きいが、個体によりやや強弱あり。ナナのみを与えるとおとなしくなるが、当然捕獲率は上がらない。

◯捕獲したポケモンは卵孵化時と同じく能力値も技もプレーヤーごとにランダム。卵孵化時と同じく能力値は最高評価か2番目評価になる。最低個体値(HP10 攻撃10 防御10 30/45 個体値67% 、最高個体値(HP15 攻撃15 防御15 45/45 個体値100%)
捕獲したポケモンレベルは20で固定されている。 (TLが19以下まで解禁となった場合は不明だがTL20以上は固定)

因みにポケモンレベル20から野良出現時の最高レベルであるレベル30まで強化する場合、ほしのすな75000、アメが66個必要。更にポケモンレベルMAXまではほしのすなが追加で135,000、アメが追加で150個必要。

◯わざマシンのドロップ率 2017/06/26時点
☆1: 0個 89%、1個  9% 、2個以上 〜1%
☆2 : 0個 86%、1個 13% 、2個以上 〜1%
☆3 : 0個 60%、1個 30% 、2個以上 10%
☆4 : 0個 36%、1個 35% 、2個以上 29%

3 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:32:54.71 ID:FlPbT3EuM.net
>>1
レイドボスポケモン一覧
難易度☆4 
バトル時HP 7500固定
ボスCP 捕獲時CP
28485 : 1461~1535 リザードン
24162 : 1241~1309 カメックス  
26921 : 1395~1467 フシギバナ 
30512 : 1804~1886 サイドン   
21768 : 1414~1487 ラプラス   
25419 : 1833~1917 カビゴン   
34707 : 2011~2097 バンギラス  

難易度☆3 
バトル時HP 3000固定
ボスCP 捕獲時CP
17832 : 1546~1622 ウインディ  
22646 : 1569~1649 フーディン 
18144 : 1574~1650 カイリキー
19768 : 1420~1496 ゲンガー
16696 : 1724~1804 シャワーズ
19883 : 1484~1560 サンダース
21155 : 1581~1659 ブースター

難易度☆2 
バトル時HP 1500固定
ボスCP 捕獲時CP
11200 : 1474~1548 ベトベトン
11245 : 1180~1247 マタドガス
12633 : 1589~1666 ナッシー
11311 : 1188~1255 エレブー
11610 : 1220~1288 ブーバー

難易度☆1
バトル時HP 600固定
ボスCP 捕獲時CP
1165 : 104~125 コイキング  
4375 : 689~740 ベイリーフ  
5085 : 793~847 マグマラシ 
5207 : 857~913 アリゲイツ   

4 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:33:12.90 ID:FlPbT3EuM.net
>>1

バトル基本事項

☆タイプ一致の技は1.25倍、相手の弱点をつけば1.4倍(タイプ一致加わると1.68倍)のダメージを与えられ、ダブル弱点をつく攻撃は通常の1.96倍(タイプ一致加わると何と2.352倍!)のダメージを与えられる。

☆種族攻撃値が低いポケモンはダメージを与えられず時間切れになるか倒せてもプレミアムボールを多くもらえないので不向き。
(例えばカイリューの攻撃種族値は269、バンギは251に対しハピナスは129と与ダメージが半分になるのでレイドに不向き。またハピナスに限らず攻撃種族値200以下のポケモンは避けた方が良い。)

参考:レイドでボスバンギを単体で倒す(避けないで攻撃のみ)場合のシミュレーション
369秒 カイリキー(カウンター、爆裂パンチ) 
584秒 シャワーズ(水鉄砲、ハイドロポンプ)

1263秒 ハピナス(はたく、マジカル) 
1503秒 ハピナス(思念の頭突き、マジカル)  
1594秒 ハピナス(はたく、破壊光線)  

http://imgur.com/JdtBo8X.png

ハピナスはレイドバトルには特性が向かないので使用を控え、通常のジム攻撃と防御用に使う方が能力を生かせるのでお勧めです。

5 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:33:30.54 ID:FlPbT3EuM.net
>>1
ボス対策

◯バンギラス : 弱点 ◎かくとう(ダブル弱点)、くさ、はがね、みず、じめん、むし、フェアリー
おすすめ : ◎カイリキー(格闘技所有)、タイプ一致ではないがリングマ(カウンター、インファイト)、カイロス(虫くい、インファイト)、シャワーズ等

◯カビゴン : 弱点 かくとう(ノーマルタイプポケモンは、弱点が格闘技しかない)
おすすめ : カイリキー(格闘技所有)、いなければタイプ一致ではないがリングマ(格闘技所有)

◯ラプラス : 弱点 かくとう、でんき、いわ、くさ
おすすめ : カイリキー(格闘技所有)、サンダース、ナッシー(ソーラー持ち)
岩技も弱点だが、サイドンやゴローニャ等の地面タイプは弱点をつかれ危険。

◯サイドン : 弱点 ◎みず(ダブル弱点)、◎くさ(ダブル弱点)、かくとう、じめん、はがね、こおり
おすすめ : ◎ナッシー(タネ、ソーラー)、フシギバナ(ソーラー)等の草ポケモン、◎シャワーズ等の水ポケモン

◯リザードン : 弱点 ◎いわ(ダブル弱点)、みず、でんき
おすすめ : ゴローニャ(岩落とし、ストーンエッジ)、バンギラス(ストーンエッジ持ち)、シャワーズ

◯フシギバナ : 弱点 ほのお、ひこう、こおり、エスパー
おすすめ :  ブースター、リザードン(炎、飛行技を持ち、かつ草に二重耐性持ち)、フーディン、エーフィ、ナッシー(エスパー技)

◯ブースター、ウィンディ : 弱点 みず、いわ、じめん
おすすめ : シャワーズ、サイドン、バンギラス(ストーンエッジ)

◯カイリキー : 弱点 ひこう、エスパー、フェアリー
おすすめ : フーディン、エーフィ、ナッシー(じんつうりき)、リザードン(エアスラッシュ、格闘に耐性)、ゲンガー(弱点は付けないが格闘技の威力を0.364倍まで軽減)

◯サンダース : 弱点 じめん
おすすめ : サイドン(どろかけ、地震)、サンドパン(マッドショット、地震)

◯シャワーズ、カメックス : 弱点 でんき、くさ
おすすめ : フシギバナ(ソーラー)、ナッシー(タネ、ソーラー)、サンダース、レアコイル(スパーク、電磁砲)

◯ゲンガー : 弱点 じめん、あく、エスパー、ゴースト
おすすめ : バンギラス(ゴースト・どくに耐性、噛み、噛み)、ヘルガー(バークアウト、イカサマ)、サイドン(どろかけ、地震)、ギャラドス(タイプ一致ではないが 噛みつく)

◯フーディン: 弱点 むし、ゴースト、あく
おすすめ : バンギラス(噛み、噛み、但し気合玉はバンギの2重弱点を突かれる)、ハッサム(虫技所有)、ヘルガー(バークアウト、イカサマ)

特に持っていると有利なおすすめポケモン(何れもレベル30前後以上に。)
◎カイリキー(カウンター、爆裂パンチ)数体 正真正銘☆4レイドバトルエース
・バンギラス(噛みつく、ストーンエッジ)数体 弱点をつかれない敵に当てれば汎用性高し。
・シャワーズ(水鉄砲、ハイドロポンプ)数体 攻撃力にやや欠けるが、ギャラドスに水の技1がないので原状水技系最強。
・サイドン(泥かけ、地震) サンダース、ブースター、ゲンガーに相性良し
・ナッシー(タネ、ソーラー)(じんつうりき、ソーラー) 水ポケキラー。HPが高め、草とエスパーと両方あると良い。エスパーとしてはみらいよちを覚えないのでソーラーが勝る。

又、カイリュー(HP低いので技2避け必須)は攻撃種族値が高く氷技ラプラス以外どの相手にも使える。
上記のおすすめが少ない場合、残り枠にも良い。

6 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:33:55.10 ID:FlPbT3EuM.net
テンプレ以上。

7 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:36:48.15 ID:mRI+XXQ3a.net
>>1
乙です

8 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:40:07.41 ID:qwrJZwVy0.net
>>1 乙 今日はレイド少ないね

9 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:44:17.40 ID:7/7PL9Pqa.net
>>1
乙です

10 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 11:51:06.61 ID:FlPbT3EuM.net
前スレより。
【レイドバトル 対策ポケモン一覧】
ボスポケモンごとに、どのポケモン&わざで倒すのが一番効率的かまとめました!
http://pokego-shiblog.hatenablog.jp/entry/raid-attackers
倒すために必要な人数や、今後の育成の参考によかったらご覧ください

https://pbs.twimg.com/media/DDdiXs_UAAA2N36.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDdiZHVUIAAkWd0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDdiaFKU0AESUM2.jpg

11 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 12:18:00.87 ID:yHRya/2uM.net
前スレ 
>>864 泣いた。
>>925 テンプレでいいと思う。

12 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 12:28:58.55 ID:Sv0TuBDP0.net
864 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2017/06/30(金) 09:15:07.96 ID:CR/Xl/v3H
昨日の夕方に町はずれのジムで
親子連れの小学生(TL28)が何度もカイリキーレイドに一人で挑戦してた
母親「もう帰るよ」
小学生「これ倒したいから」

俺はそっと物陰に隠れて時間を見計らって参加する
小学生「誰かきた!レベル39!すげー!!」

終わった後の小学生は本当に嬉しそうだった
このゲームは実は本当にいいゲームなんじゃないかと一瞬錯覚した

13 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 12:39:09.33 ID:lT3Ddg/kM.net
2キロ以内に4つもレベル4タマゴ出てるせいで動けねえ

14 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 12:40:57.10 ID:lIEGAduRd.net
>>12
気持ちわかるわ
俺の場合、お助けマンに失敗したけどなw

都内某所のレベル4レイドに俺以外は若いお母さんと5才くらいの男の子二人だけがそれぞれで参戦
何とか勝たせてやりたがったが、カメックス相手に3戦して予想通り完敗

お母さんと顔見合わせて、さすがに難しいですねって言ってお互い逆方向に帰るときは何か寂しかったなw

その後、カメックス対策にポケモンを強化したのは言うまでもない

15 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 12:46:26.00 ID:JYMAca1nd.net
日曜の朝、都内某所
レイド愛好家たちが集まる小さなサイトのジム巡りオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は愛ポケのハピナスで乗り付けた
「おはよう!ハピナスキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「…あ、おはようございます」
「ハピナスキッドさんって高校生なんですよね?若いですね…」
なぜか皆の視線が泳いでいる

「遅くなってスイマセ〜ン!」
カイリキーに乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のカイリキオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるカイリキオヤジさんだ
「あ、どうも!ハピナスキッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、カイリキオヤジは眉間にシワをよせて、俺とハピナスをジロジロと見てきた
「え〜っと…ハピナスキッド君だっけ?君さぁ、今日何をするか知ってる?」
「え…?富士山を見ながらレイドバトルするオフっすよね?」
「うん。で、君のハピナスって攻撃弱いゴミだよね?」

何が言いたいのかわからない。愛ポケをゴミ呼ばわりされてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「大量のレイドバトルするんだけど…ハピナスじゃ只の寄生だよね?」
「…大丈夫っスよ!ハピナスはHPが高く皆さんに迷惑はかけないですよ!」
爆笑の渦が起こった。そしてカイリキオヤジは苦笑いしながら言った
「カイリキーならタイプ一致でしかもばつぐんとれるけど君のはたくハピナスじゃついて来れないよ(苦笑」

俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、今日のジム巡りオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『カイリキオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。

すぐに管理人からのレスがあった
『ハピナス君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』

16 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 12:48:45.14 ID:L1wHOiTgM.net
level3に3人参加になったんだが他の二人(同色)が突っ立ってるだけでほとんど攻撃してねー
俺がほとんど減らして貢献度1番よ
技マシーン出なかったんだが他の二人に出てたらすげームカつくわ
変なのに絡まれた気分だ

17 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 12:52:49.32 ID:qK6Tkx1Ta.net
>>16
ゲームが落ちまくっていたんじゃないの?

18 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 12:53:01.12 ID:ZqwFxOf50.net
昨日からレイドバトルレベル4を4回やって技マシンノーマル3つ手に入れた。
スペシャルはいまだ見たことがないけど。。ノーマルは結構出てる。

テンプレの数字と出る印象は変わらないけどな。出ないときは出にくいけど1/3の確率よりは出てるよ。ただ一度も二つ同時はない。

19 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 12:56:16.50 ID:lKODeGhXa.net
>>15 ハピナスやカビゴン使ってんのは自動選択そのままなんだよね。
3000超ハピナス邪魔なんでジム帰り瀕死のままにしてるけど、
対ラプラスの自動選択にCP1800の叩くサイコキやラッキーが出てきたわ。
ナイアンのバグじゃね?

20 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 12:58:55.69 ID:L1wHOiTgM.net
>>17
なるほどそれならいいが
俺任せにして鼻くそほじくりながらやってんのかと思ったわ

21 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:03:00.20 ID:I1Ee97jC0.net
旧ジム仕様でハピナスマンセーしてた
ハピ厨が発狂するからやめて差し上げろ

22 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:03:24.71 ID:27IRkjf20.net
>>11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498658470/864
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498658470/925

23 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:03:42.54 ID:ZqwFxOf50.net
いっそのことハピナス20体でバンギに挑む企画とか良いかもね。

持ってる人が技バラバラだろうから遅い「はたく、破壊」の1594秒の計算表通りとして制限時間の180秒で割ると9体。
PL39で計算してるようなのでレベルのばらつきも考えると、その倍として18人以上全員ハピナスを数体づつくらい持ってバトルすればもしかして倒せるのかも。

大変だけど面白そう。

24 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:04:10.19 ID:27IRkjf20.net
>>12
俺はそっと物陰に隠れて時間を見計らって参加する
母親「おまわりさんあいつです!!」

25 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:09:27.13 ID:+iZHFyfi0.net
小学生「誰かきた!レベル39!廃人だぁー!!」

26 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:12:43.46 ID:pd4pkmkLd.net
>>21
ハピ厨なら別スレで発狂してるから大丈夫大丈夫

27 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:12:47.64 ID:GT53V5Uja.net
>>19
ベビーユーザーが何を求めてるのか
ライトユーザーは何故辞めていくのか
その辺全く分かってない無能ナイアンだぞ?

レア4レイドで推奨10人以上とかな時点で
ナイアン的にはガチでハピナスが最適と思ってても何の不思議もない

28 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:15:26.05 ID:I1Ee97jC0.net
>>27
ベビーユーザーならおしゃぶりを求めているんだろ

29 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:15:44.65 ID:h96/JwE80.net
昨日バンギレイド残り11分で現場到着したんだけど
ジムの公園前の住人が通報したらしくバイク警官が道に駐車しない様に声掛けしてたな
死人が何人も出てるのに車でやるバカがホント多いな

30 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:16:45.04 ID:AXyfhCIdM.net
無料パス
ずっともらうの忘れていたかも
ずーっと100円で当たり前だと思ってた
存在は知ってたし初日は使ったんだ
でも忘れてた

31 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:20:37.30 ID:2wi4mtDUd.net
平気で路上に車止めて車内バトルしてるキチガイ爺婆は追突されても文句言えねーよな

32 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:22:45.17 ID:ZqwFxOf50.net
>>12
作文スレまで出来てるな。
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1498270381/375-380

33 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:23:44.00 ID:rb7HkMetp.net
思念ヘビボンカビゴン4人、エッジバンギに4人で勝てた
みんな格闘使わずともいけた
TL39、36、36、34

34 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:26:21.76 ID:3wP7IThR0.net
はいエラーでパス無駄にした
もう絶対昼にレイドはやらないと心に誓う吉宗であった

35 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:33:22.36 ID:2pXURqSua.net
いちおつ

36 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:35:18.42 ID:hF0nRzr00.net
応援求むの狼煙みたいな機能が欲しい

37 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:39:48.61 ID:Ztrom0D5M.net
今カイリキー戦やってきた。4人だったんで余裕だったけど、
いきなりバンギ出してきた人もいたな。貢献度トップで技マ
スペシャル1個ゲットやった。今までレベル4でしか技マもらった
ことなかったんで、レベル3では初めてもらった。

38 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:41:03.67 ID:UvVKMOTB0.net
まだ試してないけど
スマホ3台持って全てTL38にして最初の3匹を弱点つけるmax個体にすればバンギでも1人で倒せる
計算できない他人に頼るよりも自分でコントロールできたほうがマシ

39 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:41:13.09 ID:vVURIm0r0.net
金ズリ捨ててるつもりがふしぎなあめ200くらい捨ててしまった
凹む

40 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:42:36.06 ID:27IRkjf20.net
>>38
不正者死ねよ

41 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:43:40.96 ID:rRiM2ZMnM.net
>>12
このゲームやってる小学生自体レアものだから助けてあげたいよね
こないだニューラが右下に出てるの見て大興奮してる低学年男児見て攫いそうになったよ

42 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:45:55.27 ID:vHcKynty0.net
>>36
「ボ ス ケ テ」

43 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:46:35.86 ID:pZIKbOdZ0.net
>>39
俺、以前にモンスターボール捨てようと思って間違えてルアーモジュール全捨てしたことある
腹たって、それからルアーは使ってない

44 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:46:36.95 ID:1zFVfzrx0.net
カイリキーに1人で挑戦しててこりゃー無理だと諦めつつ最後の一回で他色援軍きた!
と思ったら二匹目カイリューでエラー落ちホントごめんなさい
貢献度半分くらいで恥ずかしかった
勝ててたようだけどわざマシンとかボスとか取れたかなー
戦力見直して出直します懲りずにまたよろしくお願いします

45 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:47:33.93 ID:lT3Ddg/kM.net
この時間田舎のバンギは無理だな
普段人いないとこに不自然に車2台あったけどスルーしてるそろカイリキー向かうわ

46 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:48:38.09 ID:VTYRTdQvr.net
>>45
そんなどうでもいいことレスしないで良いよ

47 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:51:49.20 ID:mfsMvotSd.net
今日から始めたのですが経験値稼ぎ一番どこがいいですか?アフィ

48 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:53:55.62 ID:z6Iccqr50.net
>>14
最終的にはその若妻にお前のカメックス討伐して貰うんですね
わかります

49 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:54:38.49 ID:FLAQ1QlVp.net
車で駆けつけせるのやめてよ
通り塞がってるし迷惑極まりない

50 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:54:52.72 ID:nckW7I2W0.net
>>47
お金かかるけどまずゴプラ買う
あとは永遠歩き回るだけ
ゴプラあるかないかで全然違う
アドセンス

51 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:56:52.28 ID:mfsMvotSd.net
>>50
ありがとうございます。
場所は実際のところどこがいいのですか?

52 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:57:56.65 ID:vVURIm0r0.net
>>44
間違ってたらすまんが
2人でレイドした場合ダメ比率51:49であっても倍表示になると思う

53 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 13:59:59.29 ID:k13e/Rqma.net
その手があったか!
可愛い子がレイドしていたら、失敗覚悟で参戦。失敗したら、今度人数集めてやりましょう。
と声かけ相手が同意したらLINEか番号を交換だな^_^可愛いいたら声かけしてみるよ

54 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:00:30.78 ID:nckW7I2W0.net
>>51
新規ではじめたんですよね
新規ならポケスト密集地をまわると初回特典でXP加算されるので
ポケスト密集地でしあわせタマゴ使いながらポチポチするだけでいいと思いますよ

55 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:00:33.24 ID:a2auoIL/d.net
>>53
おっさん仕事は?

56 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:01:59.89 ID:mfsMvotSd.net
>>54
ありがとうございます。
ポケスト密集地で効率よく稼げる場所はどこですか?
麻薬販売をしています

57 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:02:10.36 ID:+iZHFyfi0.net
車で来る奴はせめて近くの駐車場に停めて歩いてくるとかしろよな
時間たっぷりあるんだから
そのくらい余裕だろ

58 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:03:03.17 ID:nckW7I2W0.net
>>56
そりゃあ駅前とか観光地とかが密売人も多くて助かりますよ
今は場所よりより歩く事

59 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:06:07.10 ID:AXyfhCIdM.net
>>51
都内なら
今でも錦糸町ですかね
それか代々木公園とか巣に行って根こそぎとるとか
xp倍になるたまごは常に全開
ただし一日500以内にしないとプチバンあります
ポケスト回しは200回だっけな

60 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:06:34.95 ID:mfsMvotSd.net
>>58
具体的にどこが一番稼げますか??
麻薬くれくれですみません

61 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:07:12.85 ID:mfsMvotSd.net
>>59
錦糸町ね
飛ぶわ

62 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:07:28.40 ID:HF3IR2wK0.net
これは位置偽装くせぇ

63 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:07:30.25 ID:AXyfhCIdM.net
>>60
住まいどこよ

64 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:08:29.64 ID:rRiM2ZMnM.net
くせぇんじゃなくてそのもの
相手にしてるのもお仲間だろう

65 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:08:45.72 ID:AXyfhCIdM.net
>>61
飛ぶんかいw
ルアー(花が咲いたとこ)刺さってるとこ

66 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:09:44.12 ID:mfsMvotSd.net
>>63
九州だけど
今錦糸町だわ

67 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:11:01.30 ID:HF3IR2wK0.net
そんで最後はアフィるんやろなー

68 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:11:52.66 ID:nckW7I2W0.net
ネタかもしれないけど
どれだけ早くゴプラと良い電池仕入れ先を見つける事は大切です。
新規でお悩みの方もぜひご検討を

冬場の極寒地はほんと糞みたいにすぐ死ぬけどw
温かい今なら長持ちで快適

ここ赤文字で大きくお願いいたします。

69 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:13:28.08 ID:mfsMvotSd.net
お台場きたけどモジュールないな

70 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:15:15.99 ID:A4plRQFMr.net
なんかまとめ用にわざわざレスに対策キーワードいれてるのいるけど、誰もまとめてなくね?誰と戦ってるの??

71 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:15:30.13 ID:nckW7I2W0.net
今はルアー期待できないですな
レイド参加呼びかけ目印ぐらいと

週末スーパーハイパーボール消費のため
聖地に集まってみんな協力するか

72 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:18:08.26 ID:F705VlPgd.net
>>41
いいこと言ってるようで犯罪予備軍でワロタ

73 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:38:27.98 ID:ffxYJmAq0.net
バンギラスが全く捕まらん
カーブエクセレントでもないと捕獲不可能なレベルなのか?なら無理だわ

74 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:46:33.36 ID:TGC1mdLE0.net
バンギ相手にリングマ使ってみたけど、脆すぎてインファイト使う前に死ぬ確率が高いな

75 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:48:45.52 ID:vMry0PVJ0.net
密売人も多くて で草

76 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:50:49.43 ID:7Z0P+LmTF.net
レベル3ぼっちレイド、想像以上にキツい
技マシン狙いだと、平日より土日4以上を目指した方がいいんだろな

77 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:51:46.14 ID:AXyfhCIdM.net
>>73
ヤミカラスで練習
ジャンプした瞬間を狙う
モンボ1発で取れるようになること

78 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:52:04.76 ID:6mxCa7DI0.net
ミュウツーの為にゲンガー作っとけみたいなレスみかけたんだけど、理由はなんででしょ?

79 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:56:22.78 ID:yHRya/2uM.net
>>78
カミカミばんぎでokだよな。

80 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 14:57:17.26 ID:nckW7I2W0.net
カミカミでおkなんですけど
もう弱点多すぎのバンギは
伝説ゲットのための踏み台ですわ

81 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:12:05.66 ID:pd4pkmkLd.net
>>78
ミュウツーが波動弾か気合玉持ってるとバンギラスだと狩られるが、ゲンガーだと余裕で耐えられる

82 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:15:32.83 ID:XqoVuCRKa.net
バトル開始は制限時間1分前でも出来るの?

83 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:16:37.34 ID:yHRya/2uM.net
>>81
例え話か、、だったら雨砂貯めて待機でしょ、

84 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:18:11.73 ID:HZVXHTfR0.net
(例え・・・?)

85 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:21:29.00 ID:Jziz+Wbq0.net
1分前は分からないけどレイド終了2分半前くらいならちゃんとバトル入れて
2分の待機時間もバトル3分もゲットチャレンジもしっかりあった

86 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:23:30.35 ID:yHRya/2uM.net
>>84
ごめん、ミューツーの技って確定してるの?

87 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:27:46.90 ID:90ajNVsDd.net
出たり入ったりする限り6〜7人位いるのに
4〜5人で始まった時の立ち回りが難しい
どれくらいで諦めるのかそのまま行くのか
ダメージくらいすぎると回復なりポケモン入れ替え時間なくて次のグループ万全でいけないし

88 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:32:02.69 ID:nckW7I2W0.net
>>87
逆転の発想で前二体が死ねば退出即復帰で
後ろの貢献度にかけるのもありかも


レイド4参加者三人なら退出→グループ抜け
(3人が全員高TLでアタッカー揃ってない限り無駄)
5人でなんとかなる6人で貢献度も期待できる
多すぎると黄はかなり不利

89 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:32:06.29 ID:w8Q6eWu9a.net
レイドバトル開始カウント中に抜けるとレイドパス消費する?人待ちしてて来なかったら辞めたいんだけど

90 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:33:10.74 ID:nckW7I2W0.net
取り合えず退出してその場に留まるとなんとかなるかも?
一回であきらめんなよ

某テニス選手より

91 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:34:01.17 ID:w8Q6eWu9a.net
つまり消費しないって事か?
それなら時間置いてまた行く事出来るんだが

92 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:35:33.42 ID:nckW7I2W0.net
テンプレにあると思いますが
参加した時点で切られてます。
誰もいないと諦めるのは勿体ない
人がくるまでジムに留まるのが大切
ただ無用なバトルをして助っ人に気付かれないのも悲惨
(位置偽装民は現場の状況を見られない)

93 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:38:39.43 ID:ffE6HaOl0.net
>>10
とかの時間ってひたすら攻撃し続けられた場合の理論上の時間で耐久性は考慮されてませんよね?
リングマとかカイロスに砂使っていいの?

94 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:41:29.03 ID:90ajNVsDd.net
残り5秒位で4人なら出ちゃうんだけど
5人だとそのままgo
いざバトルになると1人減って1発貰う→念のため回復
これが今日めんどかったわ

95 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:44:49.74 ID:ffxYJmAq0.net
実際ここのトレーナー的にバンギラスの捕獲率ってどんなもんよ
俺は今まで4回挑戦して全部逃げられてる

96 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:45:32.40 ID:8jay/SVXd.net
>>78
エスパーで死ぬから趣味だよ

97 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:45:45.99 ID:6mxCa7DI0.net
ミュウツーの件ありがとん
ゴースト毒だから技1は確定抜群だし技2は1/2で抜群だしなんでだろー?と
ハッサム揃えるのも大変だしって事なのかな

98 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:48:34.44 ID:6lNPBnOtE.net
>>73
カーブやエクセレント狙わずにジャンプの着地狙って確実にボール入れれば10発中1回ぐらいは入る

99 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:49:59.56 ID:ffxYJmAq0.net
>>98
それやって9-10個全部当てて全部割られるんだけど…
サイドンとか他のと比べても異常に捕獲率絞ってるだろこれ

100 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 15:51:06.97 ID:6lNPBnOtE.net
>>95
2/3で取れてますね

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200