2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.231

1 :ピカチュウ(9段) :2017/06/30(金) 12:30:05.43 ID:TylBjlAqM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-12 あたり(情報随時受付中)
FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場、辰巳
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.30以上は技構成、個体値同じ、TLが29以下だとTLごとにバラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から60分間消えないレアポケソース、通常は30分、ルアーわきは3分。
Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
東京アメッシュスマートフォン版
https://tokyo-ame2.jwa.or.jp/
Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/
Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
Q. 交通関係
お得な乗車券| 東京都交通局 goo.gl/MNAUSq
お得な乗車券|東京メトロ www.tokyometro.jp/ticket/value/
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区・新宿区・文京区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.230 [無断転載禁止]©3ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498711579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

612 :ピカチュウ :2017/06/30(金) 23:47:13.82 ID:a6dDhiFmp.net
>>610
恥ずかしいからスルーしてやれw

613 :ピカチュウ :2017/06/30(金) 23:48:00.06 ID:XyB93E/J0.net
久々に復帰したんだが最近も錦糸町ってルアーささってる?

614 :ピカチュウ :2017/06/30(金) 23:50:32.37 ID:GfMawoT30.net
>>613
今日行ってきたけど、刺さってたな

615 :ピカチュウ :2017/06/30(金) 23:51:52.09 ID:Jrokg/n8M.net
>>612
そうするよ、良くまあ恥ずかしくもなく平日の昼間っから駆けつけてシュッシュやってるよ。アホかと思うよ、サボリーマン。俺が雇い主なら即解雇だわ!

616 :ピカチュウ :2017/06/30(金) 23:51:55.31 ID:XyB93E/J0.net
>>614
おおー、明日行ってみよー

617 :ピカチュウ :2017/06/30(金) 23:55:23.40 ID:deV2QwMa0.net
明日の東京の天気 曇時々雨 28℃[+2] 23℃[+1]

時間 0-6 6-12 12-18 18-24
降水 40% 60% 60% 30%

618 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 23:58:12.26 .net
>>613
17-23時あたりはだいたい7分咲き〜満開
それ以外の時間はその時によるって感じ

レイド始まってからは明らかに枯れてることが多くなった
ガチ勢がみんなレイドで動き回ってるからね

619 :ピカチュウ:2017/06/30(金) 23:59:37.33 .net
>>613
あ、もちろん土日なら昼間でもそこそこ安定して咲いてると思う

620 :ピカチュウ :2017/06/30(金) 23:59:53.52 ID:fZ+tRpj80.net
しかしまあレイドの余韻も消えた22時過ぎともなると
ゴプラ砂集めくらいで、ほんとすることないな。
椅子取り興味ないし。いいのかこれで

621 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 00:03:27.37 ID:h88tE/cd0.net
俺は帰り際にジムに配置してるわ
ちょうど朝になると50コイン持って帰ってくるし
まあ、レイドパス買ってるからこだわる必要もないんだけどな

622 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 00:06:09.85 ID:78mF+rJU0.net
天気…
まだ28だからレベル上げてえ

623 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 00:07:35.85 ID:+OMtj2Tfd.net
>>622
錦糸町行けば?

624 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 00:08:38.40 ID:XVd9la7gM.net
>>617
厳しいな
駅近狙うしかないか

625 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 00:11:31.85 ID:78mF+rJU0.net
>>623
なんでかID変わってしまったけど613です
土日行ってくる

626 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 00:11:38.50 ID:fKDJRxkt0.net
なんかルアー刺さってるとアイテムめっちゃ出るようになってるのな
すぐ満タンになる

627 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 00:12:18.49 ID:xeUOnpnr0.net
夜中、花畑公園行こうかな

628 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 00:17:11.30 ID:wm/J409Z0.net
>>627
営業時間があったような気が

629 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 00:17:44.81 ID:CKsy20u10.net
>>620
むしろ夜出歩かなくて健全だろ

630 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 00:17:55.82 ID:aoqq7bAa0.net
>>627
家から近いから今日行ってみたけど、一時間で10取れた
川近くてミニリューも取れたから満足、オススメ

631 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 00:18:53.88 ID:aoqq7bAa0.net
>>628
それ一部だけで、普通の公園だよ!

632 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 00:19:36.20 ID:ddMFU41T0.net
>>626
ま?

633 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 00:20:51.63 ID:u0HW8Lx4p.net
大崎駅のりんかい線終電発車待ちで、何人かでジムバトルしてた

634 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 00:32:42.44 ID:i7+rnnjVM.net
>>622
まだ28なんて今にでも止めた方が良いと思うぞ。こんなゲーム時間と金の無駄だから。その時間を自分の自己啓発に使え!多分このスレの連中は俺の意見に猛反発してくるだろうけど。

635 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 00:33:00.20 ID:D2mClSN40.net
100たまたまがじんつうりきソラビになったがこれってどうなの?

636 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 00:34:23.01 ID:D2mClSN40.net
>>610はろくに働いたことないんだろうな
全ての企業が全て同じルールだと思ってんだな

637 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 00:36:07.11 ID:i7+rnnjVM.net
>>636
お前よりも余程一流企業で働いてるよ、バカ!

638 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 00:42:48.71 ID:ArMqvsRwd.net
いつもの頭おかしい方のブーイモか、スルーしとこうぜ

639 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 00:44:17.06 ID:iDUHwfJhS.net
そもそもここはゲームの板なのに素直にゲームを楽しめずに
仕事のこと持ち出してウダウダ言ってる奴って仕事でコンプレックスある自己紹介乙だよな

仕事ガーとかいう奴はブラック社畜か低所得
彼女ガー友達ガーとかいう奴は非リアのキモオタぼっち
おっさんガーとかいう奴は年齢にコンプレックスのあるおっさん、もしくは若いことしか自慢することがないゴミ

人間って自分のコンプレックスばかり意識するから分かりやすいよなw

640 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 00:45:16.86 ID:xEp98vS5a.net
明日ようやくポケモンgoを一日できるってなると必ず雨降るのやめてほしい

641 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 00:48:35.21 ID:6II+uxSf0.net
>>629
うん。ボーナスも翌朝もらうような状況だし、1日50コインのおかげで
ジムのやる気もなくなり、位置偽装に対する怒りも消えて、ほんと健全。

642 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 00:51:01.04 ID:OQ9kW9MKd.net
仕事帰りに若洲で飴集め
3時間で41リキー
時給10〜15くらいかな

643 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 01:11:52.17 ID:axeoSB0la.net
有楽町にカポエラがおる!

644 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 01:20:37.72 ID:rN3l0E0Jp.net
みなさんカウインだとバンギレイドでインファイトを何発打ちこめてる?

645 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 01:22:22.68 ID:IcmE3woY0.net
1回避けて2発

646 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 01:28:22.72 ID:Qf0Ee5wyp.net
終電で帰着後、品川シーサイドのジム4本を黄色化したのに誰も入居してくれない

647 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 01:30:17.25 ID:rN3l0E0Jp.net
>>645
やはり2発かね?
しょーがないか

648 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 01:35:13.82 ID:m99QGQ710.net
ラグで避けられないからインファイトのゲージが無駄になることが多い

649 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 01:36:28.77 ID:2W/di4gt0.net
>>646
黄色はそれがあるからな…
誰も入ってくれずに数分で追い出されるあるある。

650 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 01:48:50.44 ID:0u6wqq9H0.net
>>600
今日岩本町のバンギレイドやってる最中にちょうど退社時間でオフィスから出てきた人たちが人だかりにびっくりして『なんかあるんですか?』って2組に話しかけられたな。『ポケモンです』って答えたら失笑してたわ。
てか他にいくらでも人いたのにイヤホンつけてる俺に聞くなよ。

651 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 01:49:00.26 ID:u8Fhfjqy0.net
>>646
あなた(もちろんIDは書きません)はアップデート前の3本ジムのころから我々弱小黄色の牽引者ですよ。
1時期たまにしかお見かけしませんでしたが、最近復活してうれしい限りです。
今日は酒飲んじゃったので援護できずにすいません。

652 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 01:58:13.63 ID:jERhc59HM.net
なんかこないだの炎氷祭り辺りからミニリュウとロコン増えたな・・・

653 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 01:59:11.36 ID:u8Fhfjqy0.net
>>646
そしていつものメンツの青軍団に全部奪われる展開・・・

654 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 02:00:20.03 ID:Qf0Ee5wyp.net
>>649
ほんと辛いっすよねw

655 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 02:00:52.10 ID:Qf0Ee5wyp.net
>>653
そうそう、私の傷薬を返せ!w

656 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 02:01:59.95 ID:Qf0Ee5wyp.net
>>651
おおお、ご覧になって下さったのですね!ありがとうございます。
一時期お休みしてました(笑)
また細々とやりますのでよろしくお願いします!

657 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 02:17:17.68 ID:u8Fhfjqy0.net
>>656
今週何度か一緒に入居させていただいておりました。
オーバルも二人で撃破しましたね。
かなり前に自分がまだTL30ちょいぐらいの時に、ガンガントレしてく名声あげてくれている中調子に乗って最上段に初めてカイリュー置けたのが良い思い出です。
少しずつTLも追いついておりますが、細々頑張りましょう。
以前より基本は、仙台坂、鮫洲あたりが主戦場ですがそちらにも参戦しますのでよろしくお願いします。

658 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 03:01:21.31 ID:Qf0Ee5wyp.net
>>657
お互い黄色を盛り上げていきましょう!
レスありがとうございました。

659 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 03:01:22.32 ID:cEdPRykX0.net
今からチャリ20分漕いで六本木通りのアンノン行きまーす

660 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 03:03:02.71 ID:quMbGr7tx.net
きのみ名人終わった
http://i.imgur.com/zD3BxB9.png

薬ばっかで全然きのみが出ない…

661 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 03:05:39.82 ID:Qs8SIUgTd.net
赤坂溜池
アンノーン
ロング

662 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 03:20:07.95 ID:d6D7t9Tba.net
残業してて良かった。いざアークヒルズへ

663 :659 :2017/07/01(土) 03:40:52.83 ID:SC1zTXtWp.net
車でGOに加えチャリでGOもそれなりワロタ

お巡りさんご苦労様です

664 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 04:28:28.18 ID:XVd9la7gM.net
>>642
結構いいですね
代々木並みじゃね

665 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 04:33:47.53 ID:XVd9la7gM.net
色って意識したことないんだけど
黄色ってなんでそんなに曰く付きなの?
あとレイドでも色がどうのこうのって意識しないとあかんのですか?

666 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 04:38:42.52 ID:ZMxFjpK5d.net
>>662
アルファベット何でした?

667 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 04:42:11.56 ID:ZMxFjpK5d.net
西台駅トゲチック
こんなとこに出るんだ

668 :荏原町 :2017/07/01(土) 04:43:00.72 ID:w7jkFmDm0.net
昭和島にハクリュー100
04:52まで

669 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 04:53:22.35 ID:3MQ8gxRn0.net
ゲットだせ野郎とレイドしてみたい

670 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 05:07:29.16 ID:ca77okAb0.net
レイド開始早いなあ

671 :荏原町 :2017/07/01(土) 05:09:12.80 ID:w7jkFmDm0.net
本日もレイドバトルは7時過ぎから開始か

672 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 05:20:50.79 ID:IopBlWiv0.net
レイド民の朝は早い。
「最近は位置偽装が増えてるけど、現地で捕まえる楽しさがあるからね」
そう言って、モバイルバッテリーをバッグに入れた。
「一番の悩みねぇ。砂不足かな。2chでスクショうpして『砂すげぇ』のレス貰いたいから(笑)。」
さりげなく語るが、そこには年季と、確たる信念が見えた。

673 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 05:22:29.27 ID:1Yv4BFXS0.net
夏に向けて、バンギのあとはゲンガーとっとけってやつなんだろうか・・

みなさんおはようございます。

674 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 05:26:40.69 ID:XVd9la7gM.net
4時に起きて麻雀見てた
大逆転きた

675 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 05:37:03.87 ID:5UvQmrgR0.net
>>672
これ好き

676 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 05:46:14.21 ID:S8S9uD4o0.net
うちの近所はレイド3だらけ
これはカイリキーを揃えろということなんだろうか

677 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 05:50:59.01 ID:vV5M2yW90.net
今日こそバンギを倒したい
天気悪いと集まりが悪そうだ

678 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 05:52:01.92 ID:Zkahbjsca.net
レイド戦格闘が有効なの多いから手持ちのハッサム3体がよく活躍してくれた。
もう一体欲しいかな

679 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 06:14:52.64 ID:2ZtvtHjgd.net
早朝散歩がてら北の丸でストライク狩りに来たら、追っかけ女子大多数と遭遇してビックリw
http://i.imgur.com/eFgaUDx.jpg
タエミン?とかいうやつのライブらしいが、小雨の中5時過ぎからいる彼女達に比べたら俺らもまだまだだなw

680 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 06:21:31.12 ID:ikB0fKki0.net
>>676 人少ないから3のほうがいいわ

681 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 06:23:15.04 ID:HQeE9gUr0.net
7時過ぎから池袋立教付近で☆4が2連戦
参戦求む!

682 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 06:26:36.59 ID:gqwMPBnEr.net
>>679
多分、その中の10人くらいはオールやで昨夜23時くらいもいた。
真夜中に北の丸公園行くと森の中でエロい事してるカップルがいて気まずい

683 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 06:27:15.05 ID:Byoi5aaAM.net
>>682
何が気まづい?

684 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 06:28:39.93 ID:0lPYD1Vi0.net
白金台プラチナ通り0738レベル4

685 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 06:35:06.29 ID:2ZtvtHjgd.net
>>682
そうなのかw
ざっと見て500人は余裕で超えた
お台場ラプラス騒ぎが霞む勢い

さて、そろそろ近場のレベル4卵に移動するわ

686 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 06:37:22.23 ID:XVd9la7gM.net
>>677
大丈夫
透明トレーナーがたくさんいるから
ここで応援頼むといい

687 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 06:38:37.45 ID:XVd9la7gM.net
>>678
ハッサム作るかな
メタルコートいっぱいあるし
なに相手に使えばいい?

688 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 06:43:21.06 ID:O7LX0hCJM.net
今日も朝一情報ヨロシクね😃

689 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 07:08:02.07 ID:7QftBfV0p.net
今日は雨か〜 残念

690 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 07:08:39.77 ID:MeIQ81V20.net
>>646>>651
ここだから言うけど自分も黄色なのでそこ一帯は参戦してますw@平日日中
空きがあれば入れます!(中々ジムはやる時間がとれないのですが)

691 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 07:08:57.33 ID:BfyNO4JtM.net
バンギはカウインカイリキーよりみずぽんシャワーズの方が居座れるし良くね?

692 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 07:11:15.24 ID:U1a71mv2d.net
>>681
行くよ!

693 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 07:11:40.85 ID:ca77okAb0.net
>>678
格闘が有効でハッサム???

694 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 07:11:56.41 ID:/KAv6ZZr0.net
>>691
7-8人で時間内に倒すときに全員シャワーズだと少し厳しくない?
削り役のカイリキーは必要だと思ってる
誰がその役受けるかは別としてw

695 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 07:12:16.01 ID:XVd9la7gM.net
>>691
ゲージ一発か二発撃つ間に削りまくるのが目的だろうな
下手に長引いて自分だけタイムアウトは勘弁だから
3体カイリキーで残りをシャワーズとギャラドスで戦ってるわ

696 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 07:12:49.56 ID:XVd9la7gM.net
代々木公園

697 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 07:15:33.83 ID:avJjPEmZp.net
みんなシャワーズだと火力不足になるもんな
切り込み隊長がいないとタイムアウトしちゃう
10人ぐらいいたらシャワーズでもいけんの?

698 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 07:16:49.41 ID:Ye9uY4zGp.net
潮見駅行きますー

699 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 07:20:56.95 ID:O7LX0hCJM.net
スレチだけど
北千住から電車で17
分の新田駅6分バンギ開始!

700 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 07:22:45.46 ID:ca77okAb0.net
バンギ相手に2.352倍のダメージ補正がかかるカイリキーと
1.4倍のシャワーズじゃ効率が違いすぎるよ
生き残る事よりも削ろうよ。そして貢献度稼いでボール貰おう

701 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 07:23:21.80 ID:D2mClSN40.net
やっぱみんなカイリキーはそんな感じなのね
バンギに対してどれだけ削れてるのがわかればいいんだけどな
俺も1匹使ってるけどさ

702 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 07:25:42.04 ID:D2mClSN40.net
>>700
総ダメージを知りたい
スペ技避けやすいことも考えると何匹カイリキーいた方がいいのかってのも知りたい

703 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 07:26:33.07 ID:DznC7W1d0.net
潮見行けるけど人集まらなそうだなー。

704 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 07:27:31.69 ID:B3H61RC6r.net
>>701
カイリキーメインのガチメンバーだと3人でバンギラスレイド勝てる。
俺、一度4人で50秒残しくらいで勝てた事がある。

705 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 07:27:58.87 ID:B3H61RC6r.net
代々木公園北にもバンギラス

706 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 07:30:04.32 ID:S8S9uD4o0.net
おっ最寄りのジムに4卵!
開始時間に合わせて行ってこよう。
バンギラプカビなら参戦かなー

707 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 07:31:57.71 ID:ca77okAb0.net
>>702
攻撃力は手持ちのポケモンの技欄に書いてあるよね
たとえば爆裂パンチなら90と書いてあるから
90x1.4(岩抜群)x1.4(悪抜群)x1.2(タイプ一致)=211.68(x2ゲージ)
これがそのまま削るHPに当てはまるかは知らないけど目安になると思う
泥ポンは130x1.4=182(1ゲージ)

708 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 07:33:06.56 ID:xeUOnpnr0.net
対バンギでギャラドス使うとしたら最適技は何にすればいい?

709 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 07:33:51.53 ID:oiopceEMa.net
代々木行く人いる?

710 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 07:35:14.25 ID:mxrEeOt20.net
巣鴨〜千石にバンギ二つ並んでる

711 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 07:36:00.11 ID:avJjPEmZp.net
板橋志村二丁目バンギきたよ

712 :ピカチュウ :2017/07/01(土) 07:38:06.32 ID:O7LX0hCJM.net
ポケストップは草加松原 水環です。バンギ援軍を🇯🇵透明 さんもヨロシク😃

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200