2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv119【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2017/06/30(金) 14:01:31.04 ID:B3MnI+f+0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv118【尾張三河も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498533717/

【ポケモンGO向け交通マナー】
<車>
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

<自転車>
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

<歩行者>
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました。
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

754 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 18:13:17.70 ID:oL1VJYrTa.net
名城大学、超レア、カイリューダブルww

ナイアン張り切り過ぎ

755 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 18:15:25.08 ID:a9ShBtOS0.net
吹上のレイドバンギ、嚙み噛み100%だった。
素直に嬉しいけど、てっぺんに置いて自慢するジムはもうないんだよな

756 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 18:17:53.78 ID:tJ50EIjbr.net
>>755
お前がそんなん引くから俺が逃げられるんだボケが

757 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 18:26:38.65 ID:OxjOXX/20.net
>>755
伝説ポケモンがきたら貢献度トップになれるよ!

758 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 18:29:26.24 ID:ovWiM0b6a.net
元浜ステージ、カメックスに大集結w

759 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 18:31:12.74 ID:w1BgjbFz0.net
今日はバンギラス2連敗。逃げられまくりで凹むわ。
前2連勝だったから贅沢言うまいとは思ったが凹むもんは凹むな。

760 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 18:32:21.86 ID:dtmKgkd10.net
植田バンギラスだがあの位置は車は無理だ

761 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 18:32:42.18 ID:s+tuv4qY0.net
西尾バンギからのアンノーンうまうまでした

762 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 18:33:13.69 ID:oL1VJYrTa.net
名駅レジャック、超レア、 バンギラスありがとうございます
18人で瞬殺
まさかのTL40のガチ勢の車GO組と遭遇
https://imgur.com/a/G1KjU

この場所で車GOww

763 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 18:33:32.83 ID:FsQN6MYCr.net
バンギのCP次第じゃね?2080以下ならまぁ逃げられてもいっか程度で投げる

764 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 18:36:41.41 ID:feRCrioAd.net
ご近所さん、越津のヨーギ取ってから天王川中ノ島バンギレイド行くでー
虫除けスプレー必須。

765 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 18:39:00.96 ID:9tuNzxdO0.net
遅くなりましたがam緑徳重ソフバン
カイリキー青の方ありがとうございましたー。

766 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 18:41:10.22 ID:jIF1Cjx9p.net
名駅バンギ二連ちゃんありがとう。人すぐ集まるね

767 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 18:42:38.87 ID:6wQ7DYf00.net
名古屋市内でも車GO路駐でレイド結構いるよね。カーテンとかで車内隠してるDQN車とかいるから後ろめたさはあるんだろうな

768 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 18:42:56.57 ID:ieoT9Ayod.net
岡山は現場の写真あげればちゃんと車でGOしてる(これもおかしな話だが)って証明できるのに
なぜ上げないんだろ

769 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 18:46:22.55 ID:OhXG6KOI0.net
偽装だからだろ

770 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 18:47:32.30 ID:oL1VJYrTa.net
八熊、超レア、バンギラスありがとうございます
7人でなんとか倒せた
https://imgur.com/a/Z3RLJ

あんな交差点でも両サイド車GO組ハザードラッシュ
忙しいわ

771 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 18:48:12.18 ID:6wQ7DYf00.net
植田中央公園近くの153の北側の公園にバンギレイド

772 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 18:49:22.23 ID:feRCrioAd.net
てか津島、天王川と神社付近とトライアングルでバンギレイド3連発
近い人よろしくお願い申し上げます!

773 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 18:50:22.87 ID:6wQ7DYf00.net
国際センターにバンギレイド

774 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:01:15.30 ID:NuDUZvFkd.net
>>757
貢献しなくてもとれる

775 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:02:47.52 ID:JeyZP4wbp.net
原駅南 下原公園バンギ 向かってます

776 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 19:04:02.33 ID:HrdAz+d/S.net
なにこれ
ttp://i.imgur.com/2jKqKjO.jpg

777 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:04:50.82 ID:oL1VJYrTa.net
国際センタービル、超レア、バンギラス逃げられた

ずっと収穫出来てたのに
しかもまた11発もあって10発当てても駄目

こないだも大曽根で11発あって逃げられてる

778 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:06:10.23 ID:jIF1Cjx9p.net
栄にバンギきたぞ!車GOで向かいます

779 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:06:48.87 ID:oL1VJYrTa.net
東海テレビ、超レア、バンギラス

20:00閉店前のまた大サービス

780 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:08:00.97 ID:jIoxRoaOd.net
トンデモナイ暑さで名駅徒歩goレイド疲れたわー
バンギ2匹個体値ウンチやがアメギラス捕まえたし、本日わざマシン3.スペ1貰えたしまあよかったかな。
ついでに歩き回って有酸素w
平日は朝、昼休みのレベル3以上挑戦が絶望的やし、名駅仕事のやつ羨ましいわ

781 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:09:06.92 ID:8nqSDwWUa.net
岡山って位置偽装なんだよね?なぜに愛知スレに常駐してんだろ?

782 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:09:26.74 ID:8nqSDwWUa.net
>>778
限りなく東区じゃん

783 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 19:12:25.03 ID:HrdAz+d/S.net
>>778
名駅からダッシュだ!!(今からドコエコ買うの勿体無い)

784 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:16:48.29 ID:jD3UACKAa.net
春日井本日最後の?レベル4開き待ち中

785 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:19:16.24 ID:oL1VJYrTa.net
鶴舞公園、超レア、バンギラス

まだ湧くのかよ

786 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:22:16.75 ID:jIF1Cjx9p.net
鶴舞公園バンギキター♪───O(≧∇≦)O────♪

東海テレビから車GOで向かいます

787 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:22:34.28 ID:8nqSDwWUa.net
>>785
鶴舞公園じゃないぞ。

788 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:23:19.01 ID:+Qc1zoJO0.net
>>781
過去大阪や台場スレ荒らしてたんだが無視されまくりだった
しかしここは誰かしら相手にするので居心地が良く住み着いた

789 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:23:49.43 ID:jD3UACKAa.net
>>784
最後もカメでした

790 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:24:27.24 ID:ieoT9Ayod.net
鶴舞東の北山のバンギラスあの辺道細いのに車でGOするのか

791 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:24:59.13 ID:82wf6TZ50.net
愛知スレはオモロイな
位置偽装バレバレの岡山に弄ばれるじゃないかw
どう考えても実況どおり車goは無理だろ
でも他が事故して再び殺人県って言われるのも時間の問題だね

792 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:25:04.65 ID:NLx6SdnW0.net
>>783
がんばれぱそぱそ〜

793 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:27:48.76 ID:vxcVt3Ihd.net
春日井駅北口、割塚公園
リザードンですがあと一人で倒せそうなのでヘルプ求む

794 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:29:12.10 ID:F6zMi7J5d.net
>>776
あみぱそは愛知スレのがんばり屋さん

795 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 19:31:59.12 ID:HrdAz+d/S.net
やったぜ
ttp://i.imgur.com/tWwAbwt.jpg
ttp://i.imgur.com/DAvIi4D.jpg

796 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:39:15.89 ID:5B7+GQhTd.net
個体値低い…。低くない?

797 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:40:16.25 ID:oL1VJYrTa.net
東海テレビ、超レア、バンギラスありがとうございます
11人で楽勝
https://imgur.com/a/hVxZ1

ベンツ以上の外車GO出現
笑えるわ

798 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:44:49.89 ID:sJMEufT+0.net
鶴舞東の北山バンギ
個体値FEFの噛み噛みでした〜

799 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:47:33.52 ID:8ireQ1VTx.net
岩倉の石仏?という地域のこの辺りがワンリキーの巣になってるっぽいんだけど
ここただの田んぼ道が広がってるだけで何もないから説明し難い…
http://imepic.jp/20170702/699580

800 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:47:46.47 ID:lWTtg6VRd.net
>>798
時間ギリギリまで人いるかな。今向かってる

801 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:47:51.08 ID:nG8BBRWkp.net
ジムバトル中に火花が出るようになってる

802 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:54:11.08 ID:+Qc1zoJO0.net
>>799
前回の巣の変更の時に渥美半島で
何もない田んぼのところにピカチュウの巣が出来てた
そこもそれじゃないかな

803 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:55:06.04 ID:d/+us4uXd.net
くぅ〜CP2089バンギ逃がした

804 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:56:03.08 ID:FsQN6MYCr.net
>>799
前スレでも出てたな
石仏スポーツ広場北西のポケスト付近のみかと思ったら一帯ワンリキーなのね

805 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 19:58:21.34 ID:8nqSDwWUa.net
今日はレベル3を4回。レベル4を3回して最後のレベル4で技マシン各1枚しか出ず(^_^;)

806 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 20:00:11.41 ID:hQ/AZnWg0.net
>>799
おお、いしぼとけ
高校時代に同級生が住んでた(どうでもいいけど)

807 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 20:01:31.79 ID:Mmvss+TMp.net
今日もエラーでレイドパス消費して終わりやわ

808 :ポケモン :2017/07/02(日) 20:05:16.18 ID:anYhzrZqM.net
今時、現場に走ってる

っ人

居るんだ

御愁傷様です!

809 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 20:05:23.89 ID:d166zRbxa.net
大府駅前のサイドン誰か助けて
二人しかいないの

810 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 20:06:35.18 ID:oL1VJYrTa.net
鶴舞公園、超レア、バンギラスありがとうございます
あんな狭いに車GO組続々到着してカオス
みんな気合い入ってるわ
https://imgur.com/a/amWq6

神神バンギラス獲得

811 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 20:08:44.30 ID:tJ50EIjbr.net
俺がテール大文字で我慢してるのにみんなそろって噛み噛み引きまくりやがって

812 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 20:11:24.35 ID:d166zRbxa.net
ダメだな諦めるか

813 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 20:12:27.07 ID:CXzzkf4Gp.net
みんなマジでレイドバトル参加できてんの?
都市伝説じゃ無いかってくらいエラーになって参加できないんやけど

814 :ポケモン :2017/07/02(日) 20:13:46.57 ID:anYhzrZqM.net
>>813
ドンナコトシテモサンカデキテルヨ

815 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 20:13:58.11 ID:No8TWKf60.net
>>799
OSMで農地として指定されている所が巣になってるっぽい
家の近くにもいくつかある

816 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 20:17:44.72 ID:EPxj5UFd0.net
>>813
バトル中に落ちなかったことなど無いよw

817 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 20:19:23.40 ID:CXzzkf4Gp.net
>>814
そっか
ジムバトルもバグだらけでつまんなくなってしまったし、諦めてポケモンコレクターとして活動してくわ

818 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 20:20:02.77 ID:3eISeQW4M.net
>>813
おじいちゃん
普通スマホは2年で新しく買えるんだよ
ゲームするならアイポンってソフトバンクで言われたでしょ

819 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 20:24:52.78 ID:V+3Q++3U0.net
>>817
携帯何使ってるの?
俺はiPhone6だけど、よく落ちるよ
バンギレイドに止む無くハピナスで参加する事もたびたびだし、バトル中に落ちていきなりゲットチャレンジになる事もしばしば
機種変更考えてる

820 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 20:25:25.18 ID:FsQN6MYCr.net
>>818
末尾pだしiPhoneやん
RAM3G無いとまともに遊べなくなってきたな

821 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 20:25:58.16 ID:oL1VJYrTa.net
ロスタイム、まだまだバンギラスキタ━━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━!!!!!

中川区長良橋、超レア、バンギラスありがとうございます
みんな駆け込みで12人で瞬殺
https://imgur.com/a/drt9L

今日も完勝だ!

822 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 20:26:55.05 ID:V+3Q++3U0.net
それからレイドでバンギ取りまくってる奴は強化できるの?追いつくの?
それともPL20のまま塩漬けするの?

823 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 20:28:01.89 ID:+4dV4hZAM.net
勝たせてもらったけどまた逃げられたー

824 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 20:34:08.77 ID:+Qc1zoJO0.net
>>822
レイドで取ったバンギは高個体でなければ飴にする
全部残さないから

825 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 20:34:13.19 ID:oL1VJYrTa.net
中川区長良橋、超レア、バンギラス
https://imgur.com/a/njn3y

まさかのこれも神神バンギラス
飴の数w

826 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 20:39:13.34 ID:BPNdpHtf0.net
https://i.imgur.com/gTHMFz1.png

1時間前くらいに第2栄公園でとった。
レイドで2匹目の100個体バンギ。
ただの運だけど、自慢させてくれ。

827 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 20:41:29.65 ID:sJMEufT+0.net
>>822
バンギは全くいらないけど技マシンとか欲しいよね
バンギレイドが一番人が集まって倒しやすい

828 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 20:47:18.00 ID:6wQ7DYf00.net
>>826
おめ。リアルでは自慢できる相手おらんやろうし、ここで自慢してもええんやで。
わしももうすぐレベル40やけど報告できるポケ友とかおらんから

829 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 20:50:28.97 ID:BPNdpHtf0.net
>>828
ありがとう。
言う通りリアルでは自慢できんよ。
しかも今のジムでも置けないから2chでしか自慢できんしね。

830 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 20:54:38.92 ID:oL1VJYrTa.net
今日はさすがにヘロヘロ

国際センタービル逃げられてからの、閉店前に東海テレビ→鶴舞公園→長良橋の3連チャン

831 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 20:56:59.31 ID:1QU3LhOo0.net
今更だけどNGにしたわ
頭悪いレスは見てらんない

832 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 20:57:36.14 ID:52JOZUiHS.net
バンギラスは三鳥とミュウツーに抜群与えられるから強いよね
フーディン以上の気合玉飛んできたら死に体になるけども

833 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 20:57:53.75 ID:CXzzkf4Gp.net
>>819
iPhoneSEやで
自分はポケモンGOのために機種変までしようと思えないからボチボチやってくわ

834 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 20:59:05.34 ID:52JOZUiHS.net
>>833
報告スレだとSEは快適だと言われてるのに落ちるのか
他のアプリ全部落としてキャッシュ消してから起動すると幸せになれるかも

835 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 21:00:57.96 ID:lWTtg6VRd.net
鶴舞公園東のバンギ全然だめだった。3〜4人しかいなくてパス2枚無駄にしたな。レイドは人の多い所、名駅〜大曽根の中央線内側が最適かな

しかし自分の手持ちポケモンじゃゲージ削ってる感が全然無いわw

836 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 21:01:55.55 ID:XXwRCflg0.net
ここで化石スマフォ使っている人を落とすのもありじゃないのかな?

837 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 21:02:58.63 ID:oL1VJYrTa.net
これだけ車GO組が乱獲しちゃうと、徒歩や自転車GOはやってられないだろうな

車GO組は先週よりどんどん増えてるし

838 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 21:03:40.85 ID:CXzzkf4Gp.net
>>834
そんなスレもあるのね
いろいろ試して見るわ

839 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 21:04:11.52 ID:52JOZUiHS.net
>>835
その前に栄でバンギ出てたから交通を考えて諦めたのかも
地下鉄の乗り換えつらたん

840 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 21:08:11.81 ID:52JOZUiHS.net
>>836
レイドは爆熱のスナドラ810に耐えないし、821でもダウンクロックしてレイドできないから
逆にミドルレンジのスナドラ625を積んだZenfone3は、熱くなりすぎないから快適に遊べる

外で遊ぶゲームで日中しかレイド開放されていないのに熱いとだめとか辛いわ

841 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 21:09:08.51 ID:d/+us4uXd.net
カイリキーがもっと浸透しないとね
見た目がアレだから女子勢は育ててないだろうし

842 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 21:11:57.58 ID:5gZN4xdd0.net
>>835
パスは何回挑戦しても同じバトルなら1枚しか減らないぞ

843 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 21:16:54.29 ID:oL1VJYrTa.net
みんなバンギラスしか狙い撃ちしてないからね

だからここまで熱狂的に盛り上がってるんじゃない

844 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 21:21:11.51 ID:+o1Z9oog0.net
取れるときにとっておこうぜ!

845 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 21:22:29.93 ID:V+3Q++3U0.net
フシギダネの捕獲率の悪さを考えた場合、メガ進化を見据えてフシギバナを狙うのも有りな気がするけどな

846 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 21:25:18.19 ID:NIDkTPNwS.net
見た目以前にワンリキーの飴枯渇していて育てられなさそう

847 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 21:25:33.58 ID:1nST/iXB0.net
カイリキーとか一人で倒せるん?

848 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 21:26:16.44 ID:NIDkTPNwS.net
>>845
高個体値→金ズリで捕まえる
それ以外→取り敢えずボール投げとけ

849 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 21:26:44.97 ID:lWTtg6VRd.net
>>842
時間切れで2回よ。6匹死んだあと、入り直し?バタバタしてると1分くらいかかる

ネットワークエラー死ね!

850 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 21:30:07.29 ID:ifUv4QUX0.net
>>847
TL38だけど倒せだよ

851 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 21:34:55.97 ID:V+3Q++3U0.net
>>847
TL36でも倒せたよ
フル強化念力予知フーディン二体と鋼カイリューで

852 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 21:35:03.91 ID:NIDkTPNwS.net
>>850
どうせフーディンと暴風カイリューで固めてるんでしょ
ケーシィは技ガチャ当たったこと無くて育ててない……

853 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 21:35:09.34 ID:oL1VJYrTa.net
TL40のガチ勢の車GO組今日1日で20匹の乱獲か

俺も一緒に乗せてほしい

854 :ピカチュウ :2017/07/02(日) 21:39:39.32 ID:ifUv4QUX0.net
岡山ってFランク大学の奴だよね?

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200