2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】ぼっちレイドバトル2戦目【人見知り】

1 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 09:51:31.77 ID:cFW0w822d.net
ここはソロレイドバトル専用スレです。
基本ボスレベル3以下、レベル4も一人で倒せた場合は
報告して下さい。
ボスの攻略や技マシンのドロップ率などなんでも語り合って下さいな。

前スレ
【田舎】ぼっちレイドバトル【人見知り】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498454161/

97 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 17:04:27.34 ID:ZRXILXf20.net
>>96
TL上位に合わせて調整したって事すね

98 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 17:08:33.84 ID:Xy/Eg/zO0.net
>>97
☆3と比べて☆2は簡単過ぎたもんねw

【NIA】ポケモンGO Lv. 680【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498718771/
669 名前:ピカチュウ (ワッチョイW 45a1-HpRm [114.191.44.150])[sage] 投稿日:2017/06/30(金) 14:24:44.10 ID:pXJcU9XK0 [2/2]
>>665
ぼっちに優しくない変更

【6/29】レイドの開始時刻&ボスCPが変更
・開始時刻が変更
レイドバトルの開始時間が元々AM8時だったのが、AM5時に変更された。
AM5時にタマゴが登場するため、
実際にレイドボスとバトルができるのはAM7時からとなる。

・星2レイドボスのCPが変更
レイドボスの難易度2ポケモンのCPが変更された。
全て10%程度強化されたようだ。

99 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 17:09:48.09 ID:VpxcONoyM.net
>>95
頑張って

100 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 17:13:49.44 ID:k2L/gWiM0.net
>>93
もう8日も防衛中のジムです
てか自色ジムボール一度も貰えない

101 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 17:26:05.26 ID:0eDEijaTd.net
ソロブースターあとちょっとなんだよな
交代時間考えたら技2は避けてカンスト地面サイドン×4が最大火力かな

102 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 17:41:53.15 ID:aA0IV41x0.net
猫の額ほどの公園でレイドはやめてくれ。

103 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 17:44:13.32 ID:Zo9ubshn0.net
舐めてかかったらエレブーに負けたわ
脳死連打やと10万ボルトでサヨナラ

104 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 17:45:48.14 ID:6we7ebPo0.net
ベトベトンとだけ戦うことにした
かわいいベトベトンが増えて嬉しいわ

105 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 17:47:31.53 ID:nH2xA2Si0.net
>>80
あれ、そんなレベルなんだ
TL31だけどちょっと頑張ってみるかな

106 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 17:47:47.19 ID:4jrcbozw0.net
2なんてサイドン3匹もいれば脳死で余裕だろ

107 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 17:48:17.08 ID:3tN9Plhq0.net
>>77
レスありがとう。俺やったやつはワイルドボルトだった。
やっぱ相手の技も重要だね。
大文字なら今のまんまでもいけるのかなあ…
とはいえドロポンシャワなら強化しても損ないだろうからもうちょい上げるよ。

108 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 17:57:15.97 ID:hfmFUqN3d.net
>>107
ドロポンシャワーズ2900×2、2700×2、2600+アクテシャワーズ2900
レイドウインディの技はバークワイルド
ワイルドは極力避ける
で2回負けて3回目4秒残しで勝ち
正直次はやりたくない、ワイルドのこと考えるとサイドンゴローニャは1匹は欲しいと感じた

109 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 17:59:17.78 ID:lFoqPHF6S.net
>>71
雑魚の机上論はいらないから証拠up

110 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 17:59:52.85 ID:lFoqPHF6S.net
>>76
気持ち悪い

111 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 18:07:56.05 ID:nwjbqxvTa.net
レイド中ってある程度ジムから離れてもレイドバトル続けられるのかな?

112 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 18:18:13.60 ID:5KXdlcq90.net
>>111
一般ポケモン同様 連れ帰り可能 ただしアプリ落ちしたらジムまで戻る必要あり

113 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 18:23:09.30 ID:Xy/Eg/zO0.net
>>111
外人が
「レイド参加ボタン押した後にバスに乗車してもゲットチャレンジまで行けた。途中のトンネルでGPSを失っても大丈夫だった」
って言ってたという事を日本の攻略サイトが記事にしてたよ

私は確認してないけどもw

114 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 18:23:59.15 ID:5KXdlcq90.net
>>112の補足 敗北 時間切れのときも ジムまで戻らないと再戦できません

115 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 19:18:08.24 ID:cGszr/HRp.net
>>113
うち最寄りのジムが家からギリギリ届かないけど、レイドもジムバトルも家から出て開始後に家に戻って離れても最後までできる。
あ、ジムバトルは一巡してジム画面に戻るまでね。

116 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 19:26:59.08 ID:km77Sk/70.net
>>45
俺がトレしてるとこに2人でやってきて攻撃始めた夫婦のIDみかけたら全力で潰してた
今の仕様は全くID見てない

117 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 19:32:21.81 .net
ジムを崩されただけで発狂して2chに名前を晒す精神障害者のIPがこちらです

[59.166.202.143]
[203.181.19.46]

【光が丘ガイジ君のプロフィール】
・光が丘周辺在住
・ジムが崩されただけで発狂するキチガイ
・自分がコインをゲットすることしか頭になく他人のことを考えられない自己中な池沼
・他人にルアーを刺せと強要するルアー乞食の貧乏人
・自分が気に食わないプレイヤーに対して位置偽装や横入りをしてると捏造して晒すゴミクズ

118 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 20:20:13.39 ID:OUVqE9bHE.net
PL33 ソラビナッシー×2
PL20 サイキネナッシー×3、予知エーフィ
という育成途中でカイリキーをどれくらい削れるか試してみた
相手の技を一切避けられずに連打で、体力残り3分の1まで削って全滅
お任せメンバーで再出撃しても残り時間10秒以下しか無くて失敗だった

数回試してると他色が1人来てくれて一緒に戦って初レイドクリア
技マシンは出ず、ゲットしたカイリキーは技外れでリーダー評価二番目
助っ人はTL28くらいでナッシーエーフィ以外にブースターやゲンガーを使ってたのに
TL34の自分の方が貢献度が低くて焦った 砂稼いで強化してソロ撃破を目指すぜ

119 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 20:29:48.55 ID:Mx7W76Ux0.net
俺には予知する能力が足りないみたいだ
フーディン技ガチャしたらこうなった。

シャドーボール→気合玉→シャドーボール

この結果を予知できなかった

120 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 20:36:21.89 ID:km77Sk/70.net
>>119
ヨチヨチ( *´д)/(´д`、)アゥゥ

121 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 20:40:56.12 ID:ly92PZrP0.net
>>118
ネタじゃなけりゃ避け過ぎかな

122 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 20:44:35.10 ID:cDyLB1pj0.net
最終バンギいったけど人が一人しかいなくて墓だったので帰ってきた

123 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:07:13.93 ID:VwhvItKtr.net
カイリキーソロチャレンジ、9割削りタイムアウト。
TL32じゃフル強化エスパー使ってもやっぱ無理か。
親子連れに参戦してもらって取ることはできたが。

124 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:13:43.08 ID:oi3mHyXz0.net
TL32でも手持ちと強化次第では充分いけると思うけどね

125 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:16:00.83 .net
76 名前:ピカチュウ :2017/07/01(土) 14:36:33.95 ID:h88tE/cd0
勝てなかった奴
問題はポケモンの強さではない
自分の精神面での弱さが原因
精神を鍛えなおして、しっかりレイドボスに向き合う
そうすれば結果はついてくる

126 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:21:27.58 ID:+ucZJyCxM.net
ソロ攻略は熱くなりすぎたら負け
(端末の温度的な意味で)

127 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:36:36.92 ID:ExB5LyFG0.net
カイリキー勝ったけど
フーディン直ぐやられる
避けなきゃ使えねえな
ほぼカイリキーで勝った

128 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:53:56.13 ID:f/EhOiXLd.net
今日はカイリキー3、ウィンディ2
技マシン0。。。。

129 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:17:47.06 ID:EGaZAprY0.net
レベル3なんて倒しても技マシン殆ど出ないのは初日から変わらん
技マシン目当てならレベル4を1日10戦はしてから愚痴ろうな

130 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:18:04.11 ID:/x9zhyLQ0.net
カイリキー戦をボッチで攻略したいのですが、以下の戦力で何とかなりますか?
フーディン 念力予知 CP2836
フーディン サイコ予知 CP2827
ナッシー 神通ソラビ CP2867
ナッシー 念力ソラビ CP2858
ナッシー 念力ソラビ CP2855
残念ながらカイリューとエーフィはいません…
ナッシーですが、サイコの方が有効ならば思念サイコと念力サイコを2850位まで強化出来ます。
どうぞアドバイスをよろしくお願いします。

131 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:18:12.64 ID:3q8qgu/Pa.net
フーディン倒したいけど
2719のレンシザハッサム一体でいけますか?
ギリギリなら思いのであきらめますが

132 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:21:36.35 ID:DxuKwHt60.net
多分だがイケるぜ思うぜ

133 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:22:34.73 ID:km77Sk/70.net
シミュレータだと200秒超えてるから技受けてゲージを貯めないとだめだけどそんなもん受けられるHPじゃないから無理っぽ

134 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:30:36.84 ID:01W4gZ8J0.net
カイリキーよりゲンガーの方が強くない?
2400ギャラドス噛み噛み
2200ナッシー念力サイコ
2200エーフィ念力サイケ
2100フーディン念力未来
2100フーディンカッター社員
1900ヤドラン念力サイコ
全て時間内に全滅、相手赤くもならず
フーディンはまさに瞬殺、CP2500ぐらい超えないと本領発揮しないの?

135 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:42:05.61 ID:CqZyOzYZ0.net
ゲンガーは噛み噛みバンギが2体いるとだいぶ楽

136 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:42:48.93 ID:osXqOtpQ0.net
>>130
上2匹のフーディンを復活再戦で倒せるんじゃね?

137 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:48:59.60 ID:OoDz8ksP0.net
Lv2のレイドボスが妙に硬かったの、サイレント修正入ってたのか・・・
報酬も上げてくれよ、何故かLv1と大差無い報酬なのに

138 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:51:40.35 ID:d2YdXrMOd.net
3大ソロ難関
渦ブースター
気合い球フーディン
あと一つは?

139 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 22:53:36.34 ID:RTsPCxiSa.net
>>138
ボルチェ放電サンダース

140 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 23:11:40.36 ID:NhtMdVs+0.net
田舎だからレイド人集まらないってカキコよく見るけど
レベル2だと神戸ハーバーランドのマクドナルドさえぼっちだよ
びっくりしたw
周りに人いっぱいいるんだけどね、ポケモンやってないみたい
確かにやってるふうの人もいない(´・ω・`)

141 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 23:14:46.14 ID:+tWNeT7I0.net
ゲンガー
フーディン
ブースター
エーフィー

ちょい前までネタにもならなかったポケモンがもてはやされてるのが不思議に感じるわ

142 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 23:15:29.68 ID:DxuKwHt60.net
誰だってポケモンやってるの見られたら恥ずかしいこら

143 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 23:26:08.41 ID:d2YdXrMOd.net
必死にフーディンとかゴローニャ強化した頃にレイドポケモンの入れ替えで愕然とするのが目にみえるけどやはりガチ勢としてはレイドで無様なポケモンは出せんからいくしかねえんだよな

144 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 23:26:22.59 ID:gTgJx/WO0.net
>>135
気合玉だと、瞬殺で退場になっちまう
初めてのレイドで、バンギ瞬殺されて焦った

145 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 23:30:14.95 ID:ca77okAb0.net
>>141
フーディンはサイコカッターが強化された時かなり祭られてたやん
攻撃力がカイリューを超えて全ポケモン中1位になったからな

146 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 23:51:12.28 ID:5pi6DaTU0.net
気合玉フーディンの撃破報告ってあったっけか

147 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 00:02:00.89 ID:GBjz3Y3J0.net
>>143
これ注意なw

148 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 00:05:16.78 ID:/MUCb9Ak0.net
まあゴローニャは三鳥にも使えそうだし、損はないんじゃないの・・・?

149 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 00:19:06.58 ID:qHADD6Cz0.net
今も大事だけどこの先にレア5があることを忘れんなよ

お前ら砂、大丈夫か?

150 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 00:25:29.40 ID:jHe9Zsyxd.net
そもそもフーディンはソロいけるのか?
気合い玉フーディンは
3550噛みエッジ
3400,3200噛み噛み
で気合い玉避けでタイムアウト。
後10秒あればいけそうだけど気合い玉以外でもなんとなく勝てる気がしなかった

151 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 00:25:49.95 ID:qLaG9GtW0.net
そこで砂×4イベぶち込んでニャイアンの株爆上げですよ


・・・って妄想してる

152 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 00:29:40.79 ID:JZsQkF3E0.net
4倍じゃ足りない 10倍は欲しい
それならタマゴ買いまくる

153 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 00:34:35.50 ID:qLaG9GtW0.net
確かに今の状況じゃ4倍じゃ足りないなw

154 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 00:36:02.37 ID:R6xGyyXZ0.net
>>150
フーディン最速で倒せるのはゲンガー
ゲンガー6匹だと20秒残して勝てるってよ

155 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 00:46:13.28 ID:qHADD6Cz0.net
レベ3辺りのポケモンは無駄な砂を消費させようとする罠
レイドパスは(わざマシン)を得るだけのもの
高個体値のゴミ技ポケモンを復活させるのが本来の目的だ
技が狙い通りのものになれば強化は必然
そこでたくさんの砂が必要になるはず

砂を使うのは今でいいの?

156 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 00:47:21.39 ID:1viCEiOYa.net
>>150
昨日カッター気合い玉 念力気合い玉両方勝てたよ
3550噛み噛みバンギx2 2100wシャドーゲンガー 3450逆鱗カイリュー 1950バークイカヘルガーx2
最後のヘルガーは逆鱗カイリューだったかも

157 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 00:53:29.72 ID:Zsbou7SE0.net
>>155
300万あった砂開放したよ
後悔はしてない

158 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 00:59:07.96 ID:jHe9Zsyxd.net
>>154,156
ゲンガーって発想はなかったわ。
しかしソロでレベ3はなかなかのギャンブルだな。いまんとこ半々でしか勝ててない

159 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 01:46:31.94 ID:X45MxEJp0.net
PL30だけど今のところゲンガーとは4戦4勝
バンギ持って無いからエーフィとギャラドスでやってる
シャドーボールは避けミスで3回くらいやり直した

160 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 02:09:29.56 ID:JQ1v4NpA0.net
>>154
ゲンガーはエスパーに抜群取られるしHP低いからすぐ溶けるよ
悪で噛みバンギ、バークイカサマヘルガー
虫でハッサム、カイロス

161 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 02:47:59.34 ID:LcBaVP9J0.net
フーディンにゲンガーぶつけるならわざ2がきあいだまの場合のみ採用かね
カッターフーディンならわざ1だけじゃ溶けないと思うけど
ねんりきだと流石にきつそうだ

162 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 03:14:32.40 ID:jSjWauwrK.net
カイロス先輩に砂注ぎたくねぇなあ
フーディンにゲンガーは技1も避ける感じなのかな?
フーディンソロ狩りまでの道は険しい・・

163 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 04:18:14.83 ID:/yuPlSj4r.net
カイリキーに翼ゴッド、神通力ゴッドのヨルノズク使える?
攻撃力弱いから駄目かね

164 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 05:35:48.94 ID:HMDJ//oDa.net
カイリキーは、フーディン、エーフィ、ナッシー、カイリューで倒しましょう
それ以外は厳しい

165 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 07:22:49.76 ID:dVSLSG/D0.net
>>149
5は伝説やろ

166 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 07:26:52.90 ID:dVSLSG/D0.net
攻撃力180以上が目安かね

167 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 08:22:57.88 ID:6j9m7GTE0.net
今日は、バンギもいいけど選挙にも行こう

168 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 08:30:46.60 ID:2Trj0FROd.net
ウィンディ失敗

2682ゴローニャ
3121サイドン

どう組み合わせても相手ゲージタッチまで
薬があああ
ああああああああたたあああああああ

169 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 08:55:14.79 ID:+xqqqVZ+0.net
>>163
攻撃力がやっぱ低すぎだと思って試してない。
あげくにノーマル混ざってるからダメージも等倍になってしまうし。

170 :169訂正:2017/07/02(日) 09:01:28.43 ID:+xqqqVZ+0.net
>>163
あ、攻撃受けるこっち側のダメージが軽減できず等倍ってことね

171 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 09:12:53.87 ID:KM5eFABq0.net
>>51
初日にコイキングレイドで出た。
その次にシャワーズ(2人共闘)で出た。
その後レベル3を毎日やってるが出ない。
何故ならソロでは勝てないからだ。

172 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 09:32:34.50 ID:RfUZh7QCa.net
はじめてソロでカイリキー倒せたー。目標だったからめっちゃ嬉しい。
面子は、

サイコ予知 フーディン 2600
Wサイコ フーディン 2300
Wシャドー ゲンガー 2300
思念予知 エーフィ 2500
思念社員 ピクシー 2100
念力ソラビ ナッシー 2600

相手がインファイトだったから助かった(爆パンとヘビボンにはボコられてトラウマ)。先鋒と次鋒のフーディンだけ技2避け、あとは脳死連打で5体目のピクシーでフィニッシュでした。

思念社員のピクシーが意外に削ってくれて出来る子だった。

173 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 09:48:36.76 ID:qU4k0YDQ0.net
シャワーズのソロやってきたよ
一度目はサンダース、ナッシー揃えて挑んだがあともう2・3発でタイムアウト
二度目はデフォで草とカイリューが並んだのでそのままアタックしたが、これもあと一歩届かず
三度目は、デフォからテルボウを胃袋にかえて、テルリンを10万ボルトサンダースに、これでやっと勝てた
残りカウンターは0、WINの文字が出るまではドキドキでした
スペシャルアタックも何とかこなし、もらった技マシンノーマルで吉田沙保里をカウ爆にできました
今日の仕事は終わったかなぁ

174 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 09:58:50.03 ID:eollaj4R0.net
>>172

撃破おめ
参考にさせてもらうわ
ピクシーは思念社員で格闘相手が1番いいんだろうね
ピクシーの生きる道を見つけられた感じがする
ヘラクロスが来たら大分使い勝手いいかもね

でも遠い昔に飴にしまくった記憶があるw

175 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 10:02:08.04 ID:VkBbhTe70.net
>>51 公式ではないけどこんなデータ有ったよ
レイドレベル3からじゃないとまともに貰えないみたいだ

http://i.imgur.com/usVXBYy.jpg
http://i.imgur.com/8bbiW9V.jpg
http://i.imgur.com/RLIaKkE.jpg

176 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 10:05:47.77 ID:7TDR6TmT0.net
>>175
これは統計を取ったのかデータ解析なのかどっちかな

177 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 10:10:47.50 ID:VkBbhTe70.net
>>176 ソース元は海外だね
翻訳する気にならないw

https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/6jokqv/tm_and_raid_item_drop_rates_preliminary_survey/?st=j4fc034j&sh=41633401

178 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 10:13:05.76 ID:eollaj4R0.net
>>175

技マシンは鬼3と鬼4で1/2ぐらいってことか
まあちょっと偏ったら確率いじったって愚痴も出てくる数値だね

179 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 10:14:00.96 ID:OAdphit3M.net
てゆうか
ソロでしてて声かけられたりしない?

180 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 10:15:55.27 ID:RfUZh7QCa.net
>>174
ありがとうー。このピクシーはカイリュータワー解体の時にもちょこちょこ使ってたから愛着あるんだよね。また出番ができて良かったよ。

181 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 10:17:30.81 ID:VkBbhTe70.net
レベルレベル2以下だと10戦に1回1個
3なら10戦で4回うち1回は2個
4は3戦やれば2回うち1回は2個って感じかな

182 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 10:21:28.79 ID:5Q1vG3U1r.net
>>179
ソロだけで勝てんなら同時3垢使うから気まずい……

183 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 10:30:20.44 ID:Uo4dJI5ha.net
ゲンガー勝てなかった
TL35
胃袋カイリュー3345
かみかみバンギ3442
したはかカビゴン3156
どろエッジサイドン×2 3087 2681
どろエッジゴローニャ2458
なにがいけないのか教えて欲しいのさ

184 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 10:35:57.92 ID:OAdphit3M.net
>>182
それ器用過ぎない?
どうやってるの?
机みたいなのに並べてる感じ?

185 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 10:37:51.76 ID:RoeJuNuR0.net
>>172
ヘビボンはモーション見てから余裕で避けられるぞ
攻撃に必死で相手をよく見ていないのでは?
例えば避けの練習だけで一戦やってみ

186 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 10:39:04.17 ID:7TDR6TmT0.net
>>185
そりゃ最新のスマホで、しかも加熱してない状態ならな

187 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 10:45:00.53 ID:eollaj4R0.net
>>183

バンギラス以外はどうなんでしょ?ってメンツだよね
特にカビゴンはノーマル技が無効だから相当損している

強い悪ポケモン揃えるのが手っ取り早いけれどそれも難しいので
どうせ等倍になるのなら攻撃力が高いポケモンを選ぶってのでどうでしょ?

こんな時にテール逆鱗なんかが活きてくる
ブースターやウインディもこういう所が出番かもしれないしね

188 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 10:45:19.25 ID:3L3zUPIY0.net
まあヘビボンは黒い球が出てきた瞬間避ければ成功するから爆裂よりは楽
爆裂はエフェクト見てからだと遅い

189 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 10:45:53.61 ID:RfUZh7QCa.net
>>185
相手が2ゲージ技だとどうも焦っちゃうんだよね。次当たったら練習してみるわ。

190 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 10:49:54.04 ID:axnEpr8Vp.net
レベル4レイド参加しにいってたらみんな抜け出して結局1人か2人になってて悲しくなったこれからはぼっちレイドレベル3頑張ります…

191 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 10:54:52.23 ID:/MUCb9Ak0.net
>>183
カビゴンをフーディンに変えれば勝てるんじゃね。

192 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 11:02:14.58 ID:LXPHxwZO0.net
5回鬼3やって技マシン0なんだが、60%の確率って絶対ウソだろ

193 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 11:04:39.38 ID:ST5TzgkZ0.net
>>192
60%はレベ4じゃないの?

194 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 11:09:16.12 ID:+xqqqVZ+0.net
>>190
わざわざ来てやめちゃうのって
サイドンとかフシギバナとかカメックスとか不人気な奴だったの?

195 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 11:09:31.39 ID:LXPHxwZO0.net
60%で0個ってことな

60%の5乗で7%の確率、まあありえなくはないけどさ
今まで6匹進化させたカイリュー全員はがねのつばさだったし、50%の6乗よりはありえるけどツライわ

196 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 11:10:07.75 ID:3L3zUPIY0.net
>>192
1/nの確率なら最低5n回くらいはやってから文句を言った方がいい
具体的には40%で出るものなら13回連続出なかったら確率が怪しいと思ってもいい

197 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 11:14:11.94 ID:SZXsKRv0r.net
対水なら自信あったから余裕かましてシャワーズ討伐しに行ったら3割残しで負けた
CP2500超サンダース×2、タネソラビナッシーCP2400×3、むちはなふぶきバナの面子じゃダメなのか

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200