2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かわいい】イーブイ&ブイズ総合★8 シャワーズ サンダース ブースター エーフィ ブラッキー【つよい】

1 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 14:58:37.68 ID:gi6rMQ6C0.net
老若男女から大人気のイーブイとその進化形(ブイズ)について楽しく語るスレッドその8

前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495584409/

774 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 15:02:13.97 ID:JbxuLduH0.net
そういう事ロス

775 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 19:49:50.32 ID:C1kQiRqfM.net
相棒に一回もしたことないイーブイいるんでエーフィにしたいんだが
相棒にしたらその時点で肩に乗ってるんだが
これはこのまま朝に進化すればエーフィになるの?

776 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:06:17.72 ID:1PFstGOTd.net
>>775
10km以上歩いてからね。

777 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:08:05.18 ID:LqM+c8Z50.net
>>775
10km以上歩いて、GPSのブレないところでね。

778 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:16:14.20 ID:C1kQiRqfM.net
>>776>>777
ありがとう
歩いてきます

779 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:26:04.97 ID:JbxuLduH0.net
>>778
何か知らんが10kmぴったりだとダメな事あるらしいから
しっかり進化させたいなら10.1kmまで歩くと良いぞ

780 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:30:59.65 ID:oF0pQuMWd.net
良い個体値なら+1キロぐらい歩いた方が確実
10.3キロでシャワーズになったし

781 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 21:53:05.21 ID:WQPlK0Sl0.net
ブラくんレイドでめっちゃ活躍してくれるんであと3体ほしい

782 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:22:09.05 ID:lqurowC20.net
10キロジャストで地下鉄の中で進化させたらブー子になりました
♀エーフィー欲しかったのに

783 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:50:05.22 ID:2pwpCdbh0.net
地下鉄の中とかGPS安定しないから絶対やっちゃダメなとこやん^^;

784 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:58:53.48 ID:1zkr2l5WM.net
別スレでサンダー来たらサンダースが産廃化するとか言われてたんですけど
サンダースの方が良い点とかあるんですか?

785 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 23:07:51.56 ID:6phCJuxTd.net
氷や岩が弱点じゃない
強化が楽

786 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 23:32:24.72 ID:s8U4hNGU0.net
きゃわいい

787 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 23:49:54.81 ID:1N6SXdMB0.net
同じくエーフィ作ってるけど12キロで失敗しますた\(^o^)/
ブー子爆☆誕

788 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 00:13:08.48 ID:yWZRVOXm0.net
>>784
こんなに無邪気できゃわわなサンちゃんを見ても産廃呼ばわりする輩には10万ボルトの刑じゃ
http://i.imgur.com/fLBNwsR.jpg
http://i.imgur.com/VrO5O4s.jpg
http://i.imgur.com/qeA0E80.jpg
http://i.imgur.com/TKEWfKB.jpg

789 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 01:02:19.39 ID:f40gsNapd.net
>>788
公園w

790 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 01:24:08.43 ID:R3s0D65Gp.net
まだ名前変えてなかったのかwww

791 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 02:53:45.46 ID:tOVUBHKz0.net
>>787
え!12キロでも!?
一体どれだけ歩けば確実なんだろね…

>>788 無邪気可愛過ぎるww

792 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 04:29:27.84 ID:SfHpSF4mp.net
>>788
そのスクショいただいた!

793 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 06:03:52.50 ID:IFdgJsa/0.net
>>787
今、エラーかバグでエーフィ、ブラッキーにならない現象一部に出てるって

794 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 07:15:28.56 ID:+s0+icqg0.net
>788 過去に投稿されたAR画像でもトップクラスにいい出来なんだけど、
右下のIDが、AVメーカーを彷彿とさせるわw

795 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 09:17:58.13 ID:ZTqBrpEZ0.net
>>791
もしかしたらだけど、複数端末でプレイしてるときに相棒情報が同期されない問題の影響かもしれない

俺は外ではスマホ、家ではタブレットを使うことが多いんだけど、スマホ側で相棒変えてから直後にタブレット見ると更新されてないことがある
他の、捕獲したポケモンとかアイテムとかの情報はすぐ同期されるんだけどね
この状態でタブレットから相棒をさわったり変えたりすると、歩いた距離もちょっとおかしくなるんで、エーフィ進化にも影響あるかも知れないね

796 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 09:50:57.53 ID:tOVUBHKz0.net
>>795
ああー成る程…!
同期の関係、確かにそれもありそうだね

加えて>>793でもバグっていう話も出てるし、ちょっと何かが不安定だと上手くいかないし
現時点の環境下だと相棒進化は本当にデリケートだね…
みんな期待して10キロ歩くんだから、もう少し確実になってくれると良いんだけどな

797 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 09:57:07.91 ID:GRPsO4Cs0.net
一応バグ情報
本来イーブイを相棒にして10km歩くと昼ならエーフィ・夜だとブラッキーに進化する裏技がVer0.69.1以降、
進化しない不具合が発生しているようだ。真意については現在検証中。(やまだウィズ)

次のアプデまで待った方が確実かも

798 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 10:48:33.39 ID:yrCozOPmd.net
ちなみにエンテイライコウきたらブースターサンダースはガチで趣味ポケに降格してしまうんだよな…
こいつらはタイプも覚える技も全く同じで能力上だから
あ、スイクンは技1が微妙なんでこいつは劣化シャワーズです

799 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 10:52:59.73 ID:vB59i2ezH.net
元々足りない戦力の補強・育てやすさが魅力のひとつだしな

800 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 11:07:56.78 ID:f40gsNapd.net
もともとブイズ使いはそういうもんでしょ
数値だけで使うもんじゃないし、ましてGoはライトなゲームだし、趣味性強く出して使っていいと思うな

801 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 11:25:56.97 ID:GRPsO4Cs0.net
好きなポケモンで戦うゲームなんで、必ずしも強い必要もない
ブラッキーとか好きで使う

802 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 11:26:43.42 ID:Jvxga07ra.net
最強が好きって人は3犬使うだろうね
自分は伝説系あまり使う気になれないしやっぱりブイズなんだよなー

803 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 11:33:13.88 ID:f40gsNapd.net
>>801
ブラッキーってやっぱ技2イカサマがいいよね?
悪の波動のエフェクト好きだけど…

804 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 11:55:13.34 ID:SKqWPq9p0.net
ブラッキーは攻撃で使うなら速い技のだましうちイカサマ
ジム置きなら威力の高いバークアウトあくのはどう

近所のジムに進化後のブイズ5匹とサイドンがいた
サイドンが引率の先生っぽい

805 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 11:59:52.82 ID:puz4999qd.net
攻撃が壊滅的に低いからなぁ
ヘルガーか、悪ウィンディのほうが強そう

806 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:05:12.97 ID:GRPsO4Cs0.net
>>803 回答的には804の言うとおり
自分はあくのはどう2体を使ってる、エフェクトいいよね

807 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:30:19.39 ID:ArsneUp/p.net
エーフィブラッキーを10.0kmジャストで成功した人っている?

いたら画像見せて欲しい

808 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:32:33.71 ID:f40gsNapd.net
>>804-806
804の組み合わせ一匹ずついるから、ジム置きと攻撃で引き続き使うわ
悪の波動カッコいいよね、スレチだけどサザンドラも待ち遠しわ

809 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 13:48:01.84 ID:HH53rzhUd.net
念願のゼロ個体を手に入れたぞ

さて何に進化させるかな
http://i.imgur.com/5AqJI9a.jpg
http://i.imgur.com/rPe1umw.jpg

810 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 13:55:57.05 ID:vB59i2ezH.net
俺だったらイーブイのまま

811 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 14:01:46.90 ID:IDjis69pd.net
PL3なのが惜しいなw

812 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 14:15:39.75 ID:HH53rzhUd.net
>>810
そう?
ブラッキーにしようかと思ってたりしてるんだけど

>>810
PL1ならそのままが良かったけど中途半端だからPL30までの強化もアリかと思ってる

813 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 14:50:19.04 ID:ZWg1L9Ni0.net
CP強化してCP121のイーブイにしよう
出来るかわからんけど

814 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 15:11:48.29 ID:HH53rzhUd.net
>>813
CP121って?

815 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 16:16:38.45 ID:f40gsNapd.net
>>814
イーブイな

816 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 16:53:43.42 ID:3h9i4Jwrd.net
>>815
なるほど…

817 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 17:45:20.91 ID:Rcl3/HnLa.net
>>816
なるほど、、、の書き方で心の声が伝わってくるw

くそつまんねーってw

818 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 17:47:34.77 ID:3h9i4Jwrd.net
>>817
いやそんなハッキリとw

819 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 19:43:34.38 ID:wAE9JnnN0.net
>>788
上手いなぁ。滑り台最高

820 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 22:33:29.20 ID:IuFCVMHo0.net
http://i.imgur.com/5NouQub.jpg
どうしてこうなった・・・

821 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 22:33:58.23 ID:UgUin9cvM.net
>>802
3犬大したことないよ
特にスイクンはシャワーズの足元にも及ばない
GOのシャワーズが強すぎるだけだけど

822 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 22:40:38.01 ID:Umto6+p+0.net
>>820
エーフィとブラッキーはいつも控え目なのにぶーちゃんときたら

823 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 22:54:06.90 ID:m4C4b+Aad.net
>>822
ソレつっこむ?

824 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 22:57:15.40 ID:8C+qY8YvM.net
ぶーはジャイアンだからね

825 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:26:39.37 ID:C+wEdjE40.net
ライチュウ「いや俺が最初なんだけど」

826 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 01:20:18.59 ID:S8CUn6PN0.net
>>788
東京熱さん、こんなスレにも居たとは…。。

827 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 03:19:05.47 ID:2+5iW+3z0.net
ぶーちゃんかわいいから許す

828 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 03:29:15.65 ID:4YG+x9CL0.net
ぶーちゃんになら踏まれたい

829 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 03:49:32.47 ID:bX/XHi4da.net
ブーちゃんの肉球が1番プニプニしてそう

830 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 05:31:40.60 ID:ncF3vcD1M.net
>>826
よく気付いたなw
東京熱IDと言えば、カメックスと合体したのを思い出したわw

831 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 05:40:32.10 ID:mtGMMIuC0.net
>>788の画像は>>8にも貼られてるけど
初出はポケモンだいすきクラブスレだよ〜

832 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 07:42:05.43 ID:24KfiMFlp.net
http://i.imgur.com/xHWusMr.jpg
http://i.imgur.com/UX9pJZX.jpg
http://i.imgur.com/Mkmzqb6.jpg
http://i.imgur.com/hwPIIPJ.jpg
癒し系どうしようか...

833 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 08:54:56.61 ID:pKxCUumB0.net
>>832
エーフィーにしなよ
俺はブラッキーにするから

834 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 10:08:33.40 ID:mizFm9Zma.net
エーフィ/ブラッキーって10km歩き肩乗せでいまも進化する?

進化できない人がいるんだが。
ttps://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12177567542

835 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 10:10:28.93 ID:Lk1a7rK9K.net
それバグってるってレス見たわ

836 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 10:14:51.60 ID:/HGSVRNF0.net
>>834 つ >>797

837 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 11:26:52.93 ID:T8V3W3K/0.net
ちゃんと厳選してるガチの人にとってはアレなのかもしれないけど、何に進化するか分からないドキドキ感、嫌いじゃないぜ

838 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 11:33:57.96 ID:2AGNRfWzH.net
また致命的な不具合か

839 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 11:41:04.55 ID:pKxCUumB0.net
名前進化を温存して10km連れ歩いてる俺勝ち誇り

840 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 12:12:16.12 ID:mizFm9Zma.net
>>835>>836
ありがとうございます。
いまは、名前以外つくれないのですね。

841 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 13:25:25.65 ID:jVdL/qW2d.net
名前進化って未だに2回しか出来ないのか?

842 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 13:40:10.19 ID:l1B7P9vn0.net
>>841
2回のことあった?

843 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 13:43:56.30 ID:RXovRkOP0.net
2回いけるのか、やってみるわ

844 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 13:45:49.66 ID:l1B7P9vn0.net
>>843
おい!
チョット待てーっ!

845 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 15:24:08.86 ID:pJ4J+eMs0.net
>>834
さっきやったらできた
ドキドキした

846 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 15:30:08.46 ID:SzjNn4Okd.net
不具合で生まれたブーにスペシャルを使ってるんだが大文字、火炎のループで本当に困った子

847 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 16:06:55.21 ID:DqUIM96v0.net
ブーかわいいよブー
もっふもふ

848 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 17:13:35.12 ID:5NygJvsFd.net
ポケモン増えてもシャワーズの使い勝手の良さこの上ない

849 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 17:25:38.25 ID:2AGNRfWzH.net
HP高い上に攻撃力もそこそこある水タイプは今後もほとんどいないしね

850 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 19:15:58.52 ID:wfg+YPDp0.net
種族値のバランスがいいうえに技が優秀すぎるわ
波動だけは残念だけど、水鉄砲、ドロポン、アクテは全部優秀

851 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 19:36:57.88 ID:8HJyDd7d0.net
今日はえらく700超えが連発しよった
http://i.imgur.com/vvAVgwf.jpg

852 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 19:52:05.70 ID:CMkuLk4Ma.net
上野にイーブイの巣があるってマジですか?
23区スレにもイーブイの巣という情報は載っておらず、他県(地元)スレでもイーブイの巣は載ってなかったので、
イーブイは巣がないのかと思ってました。
上野で大量に取れるなら遠征しようと思っています。

853 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 19:55:09.75 ID:+fFieLTq0.net
ゴミのように大量発生してたイーブイを巣に狩りにいく時がくるとはな…

854 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 20:03:05.69 ID:m4gM4Eiw0.net
アメはくさる程あるからなぁ
98以上なら欲しいけろ

855 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 20:06:54.25 ID:HY5APqWwd.net
>>852
上野公園は結構わいてるよ

856 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 22:28:22.70 ID:e/TO3TH20.net
>>852
は?
テンプレに書いてあるだろが。
田舎者の上に馬鹿とか、救いようがねぇな。
てめぇみたいな馬鹿は東京来るな。

857 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 23:09:57.50 ID:NP0rA0Wf0.net
あらら、5匹目にせっかくイーブイちゃん置いたのに

858 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 23:11:39.59 ID:NP0rA0Wf0.net
ごめん、送ってもた...orz
あらら、5匹目にせっかくイーブイちゃん置いたのに
最後にギャラドス置くか...
http://i.imgur.com/R22kXVJ.png

859 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 03:47:30.77 ID:knPuWHItp.net
http://i.imgur.com/13fq0vq.jpg
そういう奴どこにでもいるよな

860 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 03:48:43.35 ID:CEfEjqu60.net
やっとエーフィのずつきみらいよちができたよ、ねんりきにした方がええの?

861 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 06:14:31.92 ID:knPuWHItp.net
>>860
ジム戦ならお好みだが レイドならダメ優先のためねんりき推奨

862 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 08:29:38.55 ID:LVXYcsqta.net
>>860
俺は思念の方が好き
使用用途は主にソロでのカイリキーレイドだから、未来予知を2発入れられるか否かが最重要なんだよね
念力はさすがに重すぎてカイリキーの技2を避けにくい

863 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 08:55:16.14 ID:/QK8KGq00.net
>>859
>>858
実生活でもKYで嫌われるタイプだなw

864 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 10:29:50.59 ID:knPuWHItp.net
http://i.imgur.com/BDFEnta.jpg
更地にしてダース設置したら他の方がブイズ置いてくれた どうなるかな

865 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 10:35:31.34 ID:MY44VdN+0.net
エーフィやブラッキーへの進化の際に、相棒にしてるイーブイの名前を変更してたら10km以上歩いてもダメなんかな?
なんかサンダースやブースターが出て来てしまう

866 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 10:39:38.96 ID:3JcIbo2fd.net
>>864
wktk

867 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 10:43:51.43 ID:knPuWHItp.net
http://i.imgur.com/wUEvKWP.jpg
20分経過したけど誰もこない 風呂

868 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 10:45:47.10 ID:5ybW9WHad.net
ぶーちゃんがいないとみんな前に出てくるのねw

869 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 10:49:57.91 ID:/QK8KGq00.net
KYぶち壊しに期待

870 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 11:09:18.89 ID:knPuWHItp.net
http://i.imgur.com/jdRPWvP.jpg
ネーム晒したくなるな...

871 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 11:12:28.96 ID:NMEc1t1S0.net
晒さないなんてどっかのスレと違って民度が高いっすね

872 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 11:13:08.13 ID:xlaOJiUSH.net
まあ強制するのもね
揃ったらラッキーぐらいが良い

873 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 11:31:46.46 ID:ldUIVVxDM.net
>>858
よりによってギャラドスとは

874 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 11:45:07.41 ID:h4KHuEu1d.net
>>858
どうせ置くならパイセン置けよとw

総レス数 937
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200