2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 鹿児島スレ 11噴火

1 :ピカチュウ:2017/07/01(土) 21:26:54.76 ID:l35dC9NI0.net
鹿児島でのポケモンGO情報について交換しましょう
※前スレ
ポケモンGO 鹿児島スレ 1噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1468934379/
ポケモンGO 鹿児島スレ 2噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469974330/
ポケモンGO 鹿児島スレ 3噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471289849/
ポケモンGO 鹿児島スレ 4噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473224782/
ポケモンGO 鹿児島スレ 5噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474468942
ポケモンGO 鹿児島スレ 6噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477685381/
ポケモンGO 鹿児島スレ 7噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478400597/
ポケモンGO 鹿児島スレ 8噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1483138050/
ポケモンGO 鹿児島スレ 9噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1488446298/
ポケモンGO 鹿児島スレ 10噴火
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1492947352/

222 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 02:17:44.44 ID:sGrXTDN80.net
まだポケストップ増えてるんですな
米ノ津東西格差が酷いことになってきた
安倍さんなんとかして!

でもどこにジムやポケストップができたのかを探すことが楽しい

223 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 09:02:33.45 ID:NJtFNlTQ0.net
ほしゅ

224 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 09:07:24.58 ID:HN+W81MYd.net
>>222
野田の南北格差はかなり良くなったから米ノ津や高尾野もどうにかして欲しいね
福ノ江から早馬の市立病院までは結構なレア沸きソースだから期待している
イベント無しでラプラス2体やプテラ捕獲できたし

225 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:05:21.66 ID:jN+1AwXS0.net
ジムが増えてどこに居たんだよというくらい黄色が目立ち始めた

226 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:25:55.83 ID:BpPEsM0z0.net
>>225
あと今までほぼ見かけなかったTLが30以下の人達がジムにめちゃくちゃ増えた
今まで高TLの人達に占領されてて指を咥えて見てるだけだったもんな

227 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 13:55:11.65 ID:F6N1AJUca.net
レイドになってから確かにジムに積極的になった
しかしレイドの星4は結構レアなのかな
近所のジム毎回レイドがしょぼい

228 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 13:55:40.44 ID:lrk4ucwPa.net
帰ってくるときは10分もせず帰ってくるのに
帰ってこないときは、ほんと帰ってこん。

229 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 14:18:40.46 ID:BpPEsM0z0.net
>>227
うちの近所はジムが三つ固まってるけどレベル4はなかなか無いな
バンギラスに至ってはこれまで1回も見たことない
自分が仕事に行ってる間にあったのかもしれんけど

230 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 19:02:39.91 ID:uHWdFARUd.net
自宅の周りは自色だらけで手も出せない
昨日遠征して10日ぶりぐらいにジム戦してきた
ジム10箇所ぐらい潰してきたけどもうしばらくはジム戦しなくていいな
なんか今のジムは面白味がない

前のジムもあんまり変わらないけどね
今はレベル3ソロレイドぐらいかな?

231 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 20:45:28.55 ID:Yoen2Iv50.net
>>226
レイドに参加するとジム戦勝利数や歩いた距離、捕まえたポケモンの数が
分かるんだけど、ジム戦勝利数が3桁に届かないトレーナーとかわんさかいる
ナイアンテックの企図はTLの高低にかかわらずジム攻防に参戦させ、ジムの
停滞を防ぐ事であるように思う
廃課金勢力はジム戦よりもレイド戦でアドバンテージがあるけど・・・
それ以外にはほぼ、メリットが無くなったような気もする

232 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 02:06:17.20 ID:1yQ4qWpe0.net
図鑑が埋まったらあがりやろ

233 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 09:41:07.76 ID:uHvqPYYpd.net
霧島市
はまかつがあったとこの裏にある神社バンギ
誰か来てー

234 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 11:59:11.85 ID:J1iqMizR0.net
>>230
ジムはほんとTL 低くても参加できるように変わりましたよね。面白味が減ったのも同感。
ソロレイド3できるなんてうらやましい。
やっぱりカイリキが一番CP 低くて戦いやすいですか?

235 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 13:16:43.96 ID:FeYgEtt20.net
もう高TLガチ勢はジム戦そんなに必要ないだろうから後発組に開け渡してレイドだけにすりゃ良いのに
TL40のバンギ見ると空気嫁と思ってしまう

236 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 13:47:35.62 ID:ksHykP5ua.net
私は今のジムのほうがいいなー
手持ちあまり強くなくても崩して置けるしレベル上げも楽しい
コインも毎日20〜30だったのが50もらえるようになった

237 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 16:22:20.55 ID:CN+Rdjt/K.net
>>236
私も。あんまり強いの持ってないから今までジム戦見てるだけだったけど今は楽しいよ

238 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:31:10.25 ID:/pZcCkMbd.net
>>234
帰宅中の1時間程度しかできない(早朝と22時以降はできるけどレイドは無い)のでなかなかレベル3以上のレイドはやれないのですが、シャワ、カイリキー、ゲンガーはソロでいけました。個人的には手駒が揃っているからかシャワーズが楽だった感じです
ちなみにブースターにははじき返されました
まだ手駒が完全に揃ってないのでソロだと結構ギリギリなのがちょっと楽しいです
レイド4は遠征した時に4戦しただけだし、バンギラスレイド未経験なのでやってみたいですね

239 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:46:59.23 ID:QdjssEL9a.net
需要があるか分からんけど隼人国分イオン向かいのマックでカビゴンレイド

240 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:51:46.16 ID:J1iqMizR0.net
>>238
すごいですね⤴⤴ちなみにTLは何ですか?

241 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:55:12.29 ID:/pZcCkMbd.net
>>240
TLは39です

242 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 20:10:55.46 ID:0FQJxGAj0.net
レアソースでもないとこでトゲチックゲット
少し興奮した

243 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 20:18:25.67 ID:ksHykP5ua.net
今日はバンギラスなしか

244 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 22:02:04.43 ID:ksHykP5ua.net
天保山にアンノーン出てるよ。。

245 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 22:19:42.41 ID:/pZcCkMbd.net
>>242
うらやま
まだ出会ったことがない

246 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 23:31:19.82 ID:Uhltcbsqd.net
アンノーンげっつ
めっちゃ車止まっててまだこんなにポケGO勢いるのかと驚いた

247 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 23:59:00.89 ID:txaUrWA60.net
久々にカビゴン捕獲
CP300台のくせにハイパーボール+ズリでも
結構なオレンジサークル
もしかして熊本イベント時って捕獲難易度は
易しくしてあったのか?
すっげー難しく感じた

248 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 05:08:33.12 ID:tZcUoaxF0.net
10キロからチョンチー出て怒り通り越してもう。。

249 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 07:49:37.76 ID:zBj0kMAT0.net
本日たくさん歩くので
半年ぶりにやるつもり
システムとか変わってそうだな

250 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 09:09:28.20 ID:DuWHOH61d.net
>>249
あまりの爆熱&電池消費にびっくりするかも

251 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 09:10:20.00 ID:c5tm0xvWd.net
>>249
おかえりー!ジムはかなり変わったよー
楽しんで!

今朝、帽子ピチューが生まれた
可愛すぎて変な声出たわ

252 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:43:50.64 ID:2iEyz+ez0.net
>>251
帽子のせいで耳が垂れてるのが本当に可愛すぎる

253 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:32:37.73 ID:s6Pg81U20.net
>>241
ありがとうございます!やっぱレイド3を1人でできる実力の持ち主ですね。
TL 34の私には神!!( ´∀`)

254 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:34:23.65 ID:s6Pg81U20.net
>>251
ピチュウも帽子かぶってるんだ!欲しい!!

255 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 20:13:21.76 ID:hcnfHwhyd.net
出水の荒崎から野田川周辺はニドラン♂の巣に

256 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 22:38:55.64 ID:O1MN45ZK0.net
あちゃー、過疎過ぎてジムから戻ってこない笑

257 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 02:58:25.94 ID:uE87Zldx0.net


258 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 06:38:42.60 ID:OSaWyrX70.net
市内じゃないしそうそう帰らんだろうと思って、
近所のジムにオーダイル置いてみたら4分でボコられて帰ってきて逆に笑った

259 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 11:13:59.17 ID:8RguX/OWa.net
ようやく500個目孵化。金メダル達成。
まだ前のタマゴ残ってて、また5キロからポリゴン。

260 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 12:44:27.62 ID:XfPrlodY0.net
なんだかんだでジムリーダー2000時間突破

でもコインは2日に1回ぐらいしか貰えてない

261 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 16:45:33.19 ID:QiJK/6DJK.net
レイドしてる途中にエラーが出て時間切れ。落ち込む

262 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 19:12:47.29 ID:fHjySk30M.net
出水、バンギレイドも場所がなぁ。

263 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 19:32:37.00 ID:p60WRwoXd.net
>>262
まともにレイド4できるとこがあまり無いからねぇ
いまだに出水でレイド4は成功したことがない

264 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 21:03:40.40 ID:eIy57yUt0.net
>>263
休日、出水駅前でカビゴンレイドに1回成功したっきりだ

265 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 21:06:31.28 ID:5UTWsDaf0.net
>>263
出水駅のサイドン、文化会館のバンギ、今日の図書館ラプラスは成功したけど、他の場所は厳しいだろうなあ。

266 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 06:13:03.67 ID:Xx8qmA2rd.net
おはようござい保守

267 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 13:13:03.46 ID:v08bSSX+M.net
保守

268 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:23:46.91 ID:jbTnlIrR0.net
近所をピゴサで数日観察してたら、触るな危険の粘着系ジムがあるのが分かった

269 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:47:59.91 ID:l7BPr6aYd.net
保守

270 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 19:55:00.45 ID:z592WuHHK.net
毎日コイキングレイドで金のずりのみを手に入れるだけの日々

271 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 20:07:04.79 ID:i4Q5wW9fa.net
せめてレベル2でふしぎな飴をゲットしようぞ

272 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 21:41:25.47 ID:QNLdFcRy0.net
コイキングレイドって不思議な飴貰えないの?
それともコイキングに限らず他のレベル1レイドも?
そういえばレベル1レイドした事ないや

273 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 22:23:07.08 ID:Upi3dKOya.net
もらえない事はないけど確率が低い

274 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 22:25:11.55 ID:SmfMswyo0.net
夜7時からの甲突川沿いレイドバトル4に参加!初めてのバンギラス!10人だったから
残り130秒位で勝った!ゲットチャレンジで噛み噛みバンギラスをゲット。

275 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 08:35:48.56 ID:Hb5qTzrj0.net
おはようございます保守★

276 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 11:28:14.18 ID:mzBM0sOkK.net
夕方から徒歩レイドだったらアミュが一番人がいるかな?

277 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 17:35:50.50 ID:Dt3xrydL0.net
隼人のマックでバンギラスレイド来たよー

278 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 01:30:26.89 ID:tSqLDQPo0.net


279 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 01:45:27.49 ID:k8Z8M2eFd.net


280 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 06:23:43.73 ID:TixkCPAs0.net


281 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 10:25:19.18 ID:P1U+eqC80.net
朝から高個体カビゴンが出たので捕獲しようとしたら、あっさり逃げられたわ

282 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 13:05:10.59 ID:UoDykHz00.net
今日のコインは確定したけどバッヂのレベル上げで地元別ジムに置きに行くか悩む
目の敵にされそうで

283 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 13:28:58.46 ID:G0/+10f1a.net
もう8日間帰ってこない。
誰か倒してくれー。

284 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 14:04:36.13 ID:tSqLDQPo0.net
超過疎ジム見つけて突撃したけどGPSが読み込んでくれなくて近寄れなかった
もうおそらく10日ぐらい置かれっぱなし
死んでくれクソスマホ

285 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 14:45:12.27 ID:CFVQWiQ/0.net
中央駅のポケモンストアにゴプラリングって売ってるのかな
あるなら買いにいくんだが

286 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 17:40:12.06 ID:TaMtAA3Aa.net
人が集まる場所に高レベルレイドが来るのを待つか、ソロレイドして家でゆっくりするか今の時間が一番悩むわ夜の時間に固定してくれればいいんだけど

287 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 00:26:05.22 ID:dKLAhwsed.net
寝る前に保守

288 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 00:42:03.59 ID:z2auZmSK0.net
>>285
明日仕事帰りに寄ってみるよ
俺も欲しいし

289 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 08:50:42.88 ID:EmgUDyTR0.net
ピゴサ終了らしいね(。>д<)

290 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 09:11:55.06 ID:dKLAhwsed.net
あと半年前に終わってれば良かったのに

291 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 10:07:41.34 ID:pVBpEuQG0.net
そりゃ非公式なんだから潰されて当たり前だと思うんだけどな
寧ろ1年持った事にびっくりする

292 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 11:34:06.67 ID:Hot6s1zVd.net
偽装できなくなったからやってないけどピゴサまで閉鎖ならもはややりようないわおれは

293 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 12:21:53.97 ID:UrOnZ4vc0.net
これでちょっとは軽くなってくれればいいが

294 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 12:33:22.04 ID:ktN48c6O0.net
画面にみえてない範囲のレイド情報みてたからピゴサないと結構つらい…
レイドの参加モチベさがるなー

295 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 12:47:27.11 ID:H1ZzP8fP0.net
ぴごさのしんぴのちからはやりすぎだったよ。
あれじゃ運営側も放ってはおけないだろう。
自分も半年間使っててお世話になったけどね。
これからはぼちぼちやるわ。
twitterで情報交換とかできるといいね。

296 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 13:51:27.16 ID:qemefhjd0.net
ツイッターやってる人みつけるの大変じゃないか

297 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 15:13:49.36 ID:eyd9Se+s0.net
鹿児島はtwitter勢少ない印象

298 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:18:37.90 ID:ubmc911xa.net
情報収集は専らこのスレだわ

299 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 16:25:49.64 ID:ktN48c6O0.net
Twitterにはぽけごのこと書かないなー
レイド情報とか出現情報だけのライングループ欲しい…

300 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 17:56:49.19 ID:H1ZzP8fP0.net
ここは、ピゴサ終わったらもっと参加者増えるかな?

301 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 17:59:48.70 ID:qa4FvrhId.net
増えてくれると嬉しいね
TwitterもポケGO専用アカウント作ろうかな?

302 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 19:00:00.37 ID:+KPM2ZNY0.net
>>299
わかるわ、それ

303 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 19:11:40.42 ID:Oe2Bkj7J0.net
鹿児島スレが本気出す日が来るな
アンノーンやバンギラスレイド見るに
ピゴサ民(車GO)鹿児島多かっただけに

304 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 19:14:49.53 ID:/JBhWz8Fa.net
いや、むしろ衰退するでしょ?ただでさえ都会有利なアプリなのに

305 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 19:25:07.10 ID:H1ZzP8fP0.net
第3世代はコンプリートに時間がかかるだろうね。でもニアバイやレイド使ったら前よりは集めやすいかも〜

306 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 19:28:52.24 ID:0aiB4noga.net
市内は周りにジムあふれとるやろがジムまで車で30分ぐらいの田舎民は死ぬ。

307 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 20:08:51.55 ID:pVBpEuQG0.net
>>305
そろそろ第二世代まで国内ほぼコンプリートさせた人も出てきてると思うんだけど
第三世代はいつだろうなあ

308 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 20:51:53.54 ID:Hot6s1zVd.net
サーチと偽装なしで第三世代までやってる人どれくらいのこるかね
もうユーザー減るばかりでしょう
続ける人はスレ活用するしか

309 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 20:54:07.01 ID:aNNmoLEWd.net
>>285
売ってたよ
20個ぐらいあった

310 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:16:39.84 ID:H1ZzP8fP0.net
第3世代は秋ぐらいかな?

311 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:18:44.72 ID:H1ZzP8fP0.net
ここから、ピゴサのない本当のポケモンgo の始まりだね笑
このスレの本領発揮にしたいものだよ。

312 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:25:40.83 ID:pVBpEuQG0.net
>>311
本当にね
ほぼ毎日このスレチェックしてるけど鹿児島市民が圧倒的に多いから他の地域からの書き込みも増えるといいな

313 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:58:50.16 ID:VQ7JgesIa.net
仕事で姶良行ったけどポケストップが全然なかった。。

314 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 23:52:54.48 ID:koR/5JLL0.net
鹿児島でしあわせたまご使ってTL上げするとすればどこになるかな?やっぱ甲突川?

315 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 03:58:43.08 ID:LTwsjrdRd.net
>>314
歩きなのかチャリなのか車なのか
ゴプラあるのかそれで変わると思う。
TLだけ上げたいならポッポマラソンでいいかと。

316 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 07:20:37.73 ID:Iowsj7GwK.net
ピゴザ使ってないから図鑑もスカスカ。バンギラスどころかヨーギラスも見たことない。

317 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 07:38:23.30 ID:Iowsj7GwK.net
今10キロ卵からヨーギラス産まれた!相棒にしてつれてさるかないと!

318 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 10:07:23.78 ID:lLq+7hjXM.net
>>314
甲突川周辺はポケソースは多いとはいえない。
歩きか車かで違うのは事実。歩きでゴプラ使うならアミュとか天文館とか与次郎とかを勧める。車なら錦江町がポケソースが多い。ラブホ前とか。しかしポケストップがない。

319 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 10:08:39.76 ID:lLq+7hjXM.net
>>317
頑張れよ

320 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 10:24:20.58 ID:xRvHjB+Va.net
あとアンノーンとピィだけなんだよなぁ。
ピゴサがなくなる前にアンノーンをなんとかせねば。

321 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 10:37:34.96 ID:ABvhbxh6a.net
ピィがまだなのか…
2kmベイビーだと一番出てきてるわ

322 :320:2017/07/20(木) 11:46:26.73 ID:VAm18TBvH.net
と思ってたら現在地から100m先にアンノーン出現。
無事ゲットしますた。

総レス数 1007
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200