2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイアンはユーザー視点じゃなくて自己満足でゲーム作ってる

1 :ピカチュウ:2017/07/02(日) 17:20:39.02 ID:GSGGtaFM0.net
”ユーザーを楽しませるため”じゃなくて”自分達が良しとする”方向に向かってゲームを作ってる
いわば自己満足、オナニー

レイドボスの捕獲率下方修正なんかが良い例だ。
ゲームバランス的に下方修正した方が良いと思ったのかもしれないが、ユーザー視点に全く立ってない。
その修正でどれだけのユーザーがやる気を失くすのか、等全く考えていない。
あくまでユーザーあってのスマホゲームなのに、自己満足で作り続けた結果がこの惨状。

ジムバトルの仕様変更なんかも完全に製作者のオナニーと言えるだろう。
ユーザーを楽しませるだめじゃなくて完全に運営チームのやりたい事やってるだけ。

今、技マシンの出現率が下方修正されたなんてのも噂されている。

このままじゃポケモンGOに未来はない。

総レス数 13
3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200