2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.68【都下】

1 :ピカチュウ(5段) :2017/07/03(月) 03:16:16.15 ID:HfBOSw/Z0.net
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

▼関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.225 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498304744/

▼参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・島歓迎
・スレタイ談義は荒らし、続けるなら該当スレへ
・次スレは>>970が宣言して立ててください

前スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.67【都下】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498355729/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 03:24:58.43 ID:2c0LPwBSE.net


3 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 03:28:58.82 ID:HfBOSw/Z0.net
ワッチョイ付いてないかと思って焦った

4 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 03:29:19.88 ID:HfBOSw/Z0.net
保守

5 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 03:29:59.37 ID:HfBOSw/Z0.net
保守おねがい

6 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 03:36:59.50 ID:HfBOSw/Z0.net
保守

7 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 03:38:44.48 ID:RChwfyLu0.net
もす

8 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 03:40:14.22 ID:RChwfyLu0.net
昨日初めてレイドでバンギ戦やったよ

9 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 03:41:02.72 ID:RChwfyLu0.net
卵割れて、ボス確認してから駆けつけてくる人の方が多い感じだた

10 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 03:43:04.12 ID:RChwfyLu0.net
孵化前から待ってて、ボス確認後すぐ入ったのは6人ぐらいだったかな

11 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 03:44:03.89 ID:RChwfyLu0.net
TL高い人多かったから、余裕持って倒せた

12 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 03:45:26.11 ID:RChwfyLu0.net
おかげで労せずに2000台の噛み噛みバンギげとでした

13 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 03:46:09.03 ID:RChwfyLu0.net
しかし、技マシンがなかなか貰えない(´・ω・`)

14 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 03:46:57.75 ID:RChwfyLu0.net
保守って、10でいいんだっけ?

15 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 03:48:01.76 ID:fAQ7KqUL0.net
俺、TL36で39と33の三人でバンギ始めた
いきなりハピナスが見えてこりゃキツイと思ってたら1/3くらい残してタイムアップ
再戦したらTL40の人が参加して6体目行かないで倒した
ハピナスの人はずっとハピナスだった
ハピナスの人を戦力外とすると3人いれば倒せるってことだ

16 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 03:56:23.75 ID:HfBOSw/Z0.net
20まで

17 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 03:57:20.34 ID:yNcGkKcH0.net
ほしゅぎらす!!

18 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 03:58:41.41 ID:NEo37bbf0.net
1とほしゅ乙

バンギレイドはバグで攻撃停滞するせいで
3人だとギリギリタイムアップばかりだ
そうなるとハピナスの手も借りたいよ

19 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 04:13:02.11 ID:HfBOSw/Z0.net
保守

20 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 04:19:24.37 ID:HfBOSw/Z0.net
保守

21 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 04:20:51.54 ID:NEo37bbf0.net
レイドのお陰で早寝早起き

ハッサム強化にストライクの飴が欲しいが
武蔵野中央公園だと時給どれくらいかな?

22 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 06:36:23.35 ID:7tQk8dZwa.net
ほしゅ

23 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 06:36:37.55 ID:7tQk8dZwa.net
ほしゅ

24 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 06:38:21.13 ID:7tQk8dZwa.net
だからレイドはあと1時間遅くしろとあれほど・・・・。

25 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 06:52:10.38 ID:dofldwpj0.net
家の近くでレイドLv.4が2つも出てる
場所的にどうせ人集まらないだろうけど

26 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 07:03:01.51 ID:G/upxsLM0.net
ピゴサが半殺しに合ってるみたいだから、復旧するまでは目的のレイドは書き込んだほうがいいかも。
特に人手が必要なもの。

27 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 08:41:12.47 ID:hgZbjjTe0.net
平日ってバンギレイド出来る?
出来なければカイリキー

28 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 08:42:18.17 ID:kXHgUDkf0.net
井の頭バンギラス
来れたら来てー

29 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 08:46:27.38 ID:kXHgUDkf0.net
見上げ鉄橋脇のお地蔵さん

30 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 08:52:22.58 ID:ZAKmqlsLd.net
>>28
今から向かいます!

31 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 09:22:41.86 ID:IhG84HaVH.net
>>9
それな〜。
俺も割れる前に到着組だが、最近はしばらく待ちます。
例えるならスーパーのタイムセールみたいな感じかね。

32 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 09:27:16.24 ID:3Eu87bnvH.net
昨日、味の素スタジアム周辺でサイドンレイドやってたらTL40の2人組きて助けられたよ、ありがとう。
勝てなくてすぐ帰るより少し待ってみるものだなって思った。

33 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 09:32:22.65 ID:8lGuI+aBM.net
4人しか集まらずバンギラス獲れなかった

34 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 09:32:55.91 ID:8lGuI+aBM.net
>>30
ありがとうございました

35 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 09:46:17.74 ID:ZAKmqlsLd.net
>>33
うわー入り直してくれれば良かったのに
一回4人で開始→途中棄権
次に何度か入り直して最終的に7人集って倒しましたよ
12個ボール貰って金ズリカーブエクセレントでも逃げられたけど
微妙個体値だったんでいいけどやっぱり捕獲率下がってるなぁ

36 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 09:55:26.86 ID:IhG84HaVH.net
>>35
ゲットチャレンジで捕獲した個体って人によって技・個体値って違いますよね?

37 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 09:56:44.83 ID:lNVbZQHDd.net
福生加美平郵便局バンギラス誰かきて〜
あと30分。
当方カイリキー5体、ドロポンシャワーズ1

38 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 09:59:02.31 ID:hgZbjjTe0.net
ポケGOって高齢者が多いイメージだけど、レイドは3〜40代が多い気がする。

39 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 10:05:31.14 ID:3GLa/lUW0.net
レイドはなぜかあまり白髪混じりのジジイ来ないよなw

40 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 10:05:31.48 ID:3GLa/lUW0.net
レイドはなぜかあまり白髪混じりのジジイ来ないよなw

41 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 10:06:43.64 ID:8rQWseKgd.net
>>36
違いますな
うちのはCP2035とかだったんで
4投目までパイル投げてたのも敗因ですが

42 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 10:08:44.71 ID:tkW7MYhRp.net
http://i.imgur.com/JbewbQO.jpg

デブの中年おっさん。
小金井公園の近くのセブンイレブンで深夜わめき散らす。「遅いんだよ!」と近所迷惑なのを顧みず何度も何度も怒号を発する。
おそらくジムを更地にして先に誰かに置かれたのだろうか?
とにかく、周りはマンションで寝静まっているにも関わらず、すごい剣幕、声量で怒鳴っていたので身に危険を感じ、その場から離れました。
コイツとレイドなどする時は注意して下さい。

43 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 10:33:49.60 ID:kXHgUDkf0.net
>>35
入り直しはやってた
自分がエラーで再起動してたときかもしれんね

44 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 10:57:29.82 ID:IhG84HaVH.net
>>41
昨日、仲間とバンギを捕った。
俺はアイアンテールにだいもんじで、仲間がかみつくにストーンエッジ。

45 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 11:04:33.58 ID:czS6PQZ50.net
今朝バンギレイドやってぎりぎりで勝てたんだけど、勝つ直前に全滅したままなぜか捕獲画面に入れず
仕方ないから再エントリーしてやり直そうとしたけど人が集まらずに諦めて帰ってきた
あとで確認したらなぜかボックスにわざマシン2つ入ってたので狐につままれた気分

46 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 11:05:30.51 ID:NF1N25CQ0.net
1時間半後くらいに西原町のレベル3レイドあるけど人集まるんかな平日だしおれ弱いし

47 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 11:07:03.35 ID:47uk921ra.net
どなたか、豊田の河辺・堀之内のジムを崩してください。
もう2日も帰って来ないのでコインが手に入らないっす。

48 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 11:33:26.15 ID:51VdQIsXp.net
>>46
西原町なら行けるけどレイド3くらいなら
1人でもイケるっしょ

49 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 11:51:45.73 ID:NF1N25CQ0.net
>>48
いけるもんなのか
ちなみにTL24のクソ雑魚ナメクジです
レイドバトル初心者だから取り敢えず攻略サイトと出て来たボスポケモン見て行くか考えるわthx

50 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 11:59:11.49 ID:NEo37bbf0.net
>>49
いやーレベル3はTL30以下じゃ基本ソロ無理だと思うよ
手持ちがすべて最適技でPL30越えとかなら別だけど

51 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 12:02:54.47 ID:51VdQIsXp.net
>>49
そっか、ごめんちょ。
いま昭和記念公園でポッポ取ってたから何が出たか分かったら教えて。
一緒にいいポケ取ろう。願うはカイリキー

52 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 12:03:56.12 ID:NF1N25CQ0.net
>>50
ですよねー
大人しく星1〜2あたり狩るとしますかね…

53 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 12:09:33.39 ID:rkmXL+2va.net
>>45
おれもなったことあるけどジム画面の右下をタップすると捕獲画面になった

54 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 12:38:46.20 ID:NF1N25CQ0.net
>>51
西原町のスポットパークわりまにカイリキー出ました〜!

55 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 12:46:39.18 ID:sdpWN6eyp.net
日野図書館バンギレイド

56 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 13:54:02.25 ID:UYZxjbCX0.net
さっきカイリキーレイド2連チャンで行ってきたよ
俺1人でやりたいのに、気づくと誰か入ってる。
誰かいる気配のある時とない時もある。

57 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 14:24:18.14 ID:oU5g+HyEd.net
秋津駅前近くの清瀬野塩郵便局前4卵
15時〜

58 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 14:30:35.29 ID:wLYSanSg0.net
>>56
「グループ」→「新規グループを作成」だったか、それでぼっち確定できるぜ

59 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 14:40:36.09 ID:hgZbjjTe0.net
え?カイリキーって基本ソロ?

60 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 14:53:14.26 ID:zc8L0Um5r.net
カイリキーはソロでできる一番楽なレベル3だから

61 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 15:03:00.60 ID:oU5g+HyEd.net
秋津駅前近くの清瀬野塩郵便局前
バンギラス16時まで

62 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 15:51:37.73 ID:Aj+LDSFr0.net
>>42
知ってるわ。
旧ジム時代だけど、今はそんなになってたんだ。
小金井公園付近のセブンイレブンてあんまりないけど、田無方面かな?

63 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 15:57:56.27 ID:DjM9jZd0x.net
矢川駅と近くに2つ4卵でてますが人集まるかな?

64 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 17:25:07.91 ID:Gse7/udpr.net
>>63
カメックスとラプラスで人全然いない。

65 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 17:41:53.66 ID:MdfekE0Np.net
聖蹟桜ヶ丘から高幡不動にレベル4の卵が4つあるけど全部駅から微妙に遠いな。これじゃ人集まらないか。

66 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 17:51:32.61 ID:IJAIsI7md.net
立川駅レイドない?

67 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 18:09:03.40 ID:MdfekE0Np.net
>>66
ピゴサで見てるならバグってるよ。

68 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 18:18:25.11 ID:DjM9jZd0x.net
>>64
ラプラスは終盤に5人いたので倒せました。ひとりは二端末所持の複垢らしきねーちゃんだったけど

69 :64 :2017/07/03(月) 18:25:12.74 ID:QK/+r1pI0.net
>>68
ラプラスの方にあまり人がいなかったので、矢川駅前に移動してカメックスだったので、またラプラスに行き
もう人がいなかったので、倒してるとは思わなかった。

70 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 18:31:43.28 ID:QK/+r1pI0.net
昭和記念公園入口のレイドレベル4のジムは閉園後もアクセスできるのかな?

71 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 18:33:02.23 ID:epuz0bNZM.net
副垢でジムに2体以上置いてくのホント止めて
なんか多色なのに目の敵にされてるみたいで
いたちごっこみたいにジムが落とされて、そこら中真っ赤だよ

72 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 19:09:59.78 ID:tBComemKd.net
府中レイド4が4個か
どれかバンギラス来るといいな

73 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 19:10:24.63 ID:r7XeY+080.net
レイドにヨーギラスの影が!と思ったらアリゲイツだった
金銀追加初期にもアリゲイツの影をヨーギラスと勘違いして歩き回ったの思い出したわ…

74 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 19:17:53.59 ID:CCR9/PvW0.net
瑠璃様に言葉責めされたい

75 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 19:33:16.26 ID:uIzWOvv6a.net
>>43
エラーになるとホント困るよね。
昨日ラプラスレイドで1回目の終わり頃エラーになって、その後40分再起動したりなんとかならないかと、試みたげど無理だった。
その間、5〜6人が2回目以降に挑戦してたけど、バグが直りそうになく、
参加できなくてでその場にいるのが申し訳なくて、残り時間を20分残して帰りました。
参加したからといって、倒せたかどうかはわからないげど、その場の皆様、申し訳ありませんでした。
皆んな、こいつ何やってんだろうと思われたと思います。

76 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 19:44:48.11 ID:Aqcj9ubC0.net
また京王沿線でバンギレイドが同時沸きしてるから人が分散しそうだな。

77 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 19:49:28.22 ID:dilbfPiFa.net
17時30分頃に割れるように卵配置しろや。
帰ってもた。

78 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 19:50:42.84 ID:dilbfPiFa.net
>>71
どの地域?

79 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 19:55:17.79 ID:2opwgyB1a.net
青梅線ほとんどないじゃん。フザケンナ!

80 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 20:01:19.09 ID:2opwgyB1a.net
福生二つもレイドやってるな!
マグマラシだけど・・・・

81 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 20:06:20.17 ID:2opwgyB1a.net
小作カイリキー出てるな。いく!

82 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 20:14:29.26 ID:2opwgyB1a.net
小作いしだ児童公園。カイリキー。

83 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 20:24:30.57 ID:7CN3ivfH0.net
さっきの府中街道沿いの京王線沿いはバンギラスレイドだった。20人くらい集まりあっという間に削れた。カイリキー軍団でやったが、技マシーン出ず、ガックシ。2台でやったが1体は最高評価の噛エッジ、もう一方は次評価のテール大文字。うーん!

84 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 20:38:33.35 ID:gFM1CSh1p.net
たぶんその後だと思うけど続々来てたよ。8人くらいで行けた。
そのあと農工大前に移動してリザードンチャレンジしてみたけど、人はいっぱいいるのに誰も入って来ない。もう農工大のレイド行くのヤメよう。

85 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 20:43:55.77 ID:Z/JzoAsY0.net
いやそれ農工大よりリザードンが人気ないだけじゃ

86 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 21:06:56.20 ID:hl9d0Xjr0.net
国分寺にトゲチック

87 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 21:07:29.94 ID:v4q0pOOYa.net
リザードンよりブースターの方が欲しいしな
本当は御三家集めたいけど人少なすぎてパスの無駄すぎる
マジ糞ゲーだわ

88 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 21:11:52.57 ID:gFM1CSh1p.net
>>85
いやー、ジムに届く場所にハザード出して止まってた車が3台。
携帯いじってる人が5.6人はいたからコレは大丈夫だろうと思ったんだけどね
正門の辺りだからただダベってただけなんだろうか

89 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 21:46:10.35 ID:HOb8Vei20.net
レイドのせいで路駐でGoが更に増えて非常に迷惑
車内で子供と一緒にGoやってる親御さんは本当にそれでいいのか?

90 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 21:47:53.05 ID:2opwgyB1a.net
小作のカイリキーレイドお疲れさまでした。ギリギリ間に合いました。評価二番目でしたけどもらったパス使えてよかったです。

91 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 21:54:38.13 ID:Xzl6hlida.net
>>89
ただでさえ暑いし、これから暑くなっていくのにアイドリングしたまま路駐ってちょっとイかれてる。
周りのことも考えて欲しいもんだ。

92 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 22:18:21.24 ID:HOb8Vei20.net
いや、暑いからエアコンかけて出てこないんだけど
そうじゃなくて路駐禁止の住宅街で完全に通せんぼする形で通行の邪魔になってて
運送屋からクラクションならされても頑として退かないクズを見たからさ
ちなみに府中周辺ね

ナンバー控えて通報すべきだよなこういうのは
ルール守れないやつらのせいでレイド減らされたり住宅地にレア出なくなったりすんだよ

93 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 22:28:48.43 ID:ERGsR5qN0.net
なんかレイドスレみたいになっちゃったな、ここ。
図鑑埋め派はそろそろ引退か…

94 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 22:30:28.55 ID:2opwgyB1a.net
みんな図鑑埋めてやることないからレイドやってると思うが。

95 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 22:41:34.64 ID:Xzl6hlida.net
>>93
サニーゴ取れれば国内は全部とれたことになるけど、沖縄とか南国に行く予定が無い。
海外行って集める人?ヘラクロス欲しいんだよなぁ。

96 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 23:22:20.55 ID:HOb8Vei20.net
地域限定ポケモンシャッフルもしないし
限定のヘラクロスが最強過ぎて不公平だしいろいろ酷いよね

97 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 23:46:20.04 ID:XjjX276f0.net
>>42
kaleidofrogって田無の人でしょ。
横入りしまくりのクソプレイヤーって記憶がある。
今まで晒されてなかったのが不思議だなって思います@西東京市プレイヤー

98 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 00:18:22.95 ID:Ff9hyAB/p.net
横入りだけじゃねーよ
レベル10のジムを他色が攻撃する
するとフラーっとやってきて隠れる
ここでもし攻撃してるのが同色の場合は終わるの待って解体されてから2番目に入る
もし他色だった場合その人が登録していなくなった瞬間に落とす。それで自分が登録する
要は同色が攻撃してる時は見ていて、多色の場合は1体倒せば解体になるから結局せこい
前のジムの仕様の時だけどな

99 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 00:33:50.38 ID:O28IaRd70.net
kaleidofrog最低だな。
安そうなママチャリ乗ってる冴えなおっさんってイメージしかなかった。
冴えないおっさんの効率的()なプレイ

100 :ピカチュウ :2017/07/04(火) 01:06:54.42 ID:ZPhUcVbw0.net
>>99
家の地元にもそんなのいるわ

総レス数 973
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200