2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv120【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 15:19:07.52 ID:voVfho7C0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv119【尾張三河も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498798891/

【ポケモンGO向け交通マナー】
<車>
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

<自転車>
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

<歩行者>
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました。
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

599 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:08:43.15 ID:KUkJTVpwa.net
俺も同意
23時まではいーやんなあ
まだ寝てないやろ

600 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:14:27.72 ID:8HCcDpEUa.net
レイドバトル愛知テンプレ

狙いはもちろんバンギラスのみ
PGOの表示設定は「レベル4のみ」に設定
PGOの通知設定も「レベル4のみ」に設定
PGO「通知後60分」あるから焦らない
レベル4密集する場合があるのでいつでも動ける態勢を作る(車GOが最適)
おすすめ地区は名古屋駅から新栄(人が集まりやすくレベル4卵多く湧く)
但し名古屋駅から栄付近までGPSエラー多いので覚悟すること
田舎待ちはリスクあるから名古屋市内中心が安心
バンギラスの場合は最低でも「5人」は必要
in,outを繰り返して援軍来るのを待ちましょう
バンギラス獲得チャンスは着地タイミングあるから狙い定めましょう
2ちゃんねる愛知スレで情報収集しましょう

みんながバンギラス乱獲出来るようにテンプレ貼っておきますね

601 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:17:12.07 ID:8HCcDpEUa.net
名古屋車GO組テンプレ

土曜日の朝までにガソリン満タンすること
クーラーボックスには飲物、昼食はおにぎりやパン、おやつも積み込む
土曜日5:30起床、7:00のレイドバトル開始に備えて名古屋駅付近にスタンバイ
狙いは名古屋駅から新栄をメインに名古屋市内中心
トイレ、バンギラス待機はスポンサーのセブンイレブン利用
運転中のポケモンGOは違反なので、停車してからポケモンGOへ
駐車禁止場所と駐停車禁止場所を見極めること
駐車禁止場所ではポケモンGOは大丈夫
但し停車中アピールするために、ハザードは必ず炊くこと

602 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:18:10.87 ID:rVz/fl8S0.net
pokeiv使えないのは俺だけ?

603 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:18:14.89 ID:kcfp5eZEd.net
>>596
まさかこんな田舎で真っ昼間に人が集まって倒せるとは…
共闘して下さった方々ありがとうございました!

604 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:18:34.36 ID:rVz/fl8S0.net
pokeiv使えないのは俺だけ?

605 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:19:18.97 ID:X7ORIIpNp.net
春日井 ザ・モールでもバンギ出たよ
俺は行けないけど

606 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:19:19.46 ID:NJt2Xr/ia.net
安城歴史博物館のバンギラスレイド
ご協力お願いします

座標: 34.945324, 137.097229

607 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:20:48.08 ID:X7ORIIpNp.net
訂正 マクドナルド ザ・モール春日井店

608 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:21:11.77 ID:30pEpwXcd.net
ザ・モール春日井バンギ来てるな
さっきの篠木公園から来れそう

609 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:25:01.50 ID:mrCGO4F3d.net
平日のレイドは18時以降に名駅〜栄間でやると幸せになれるよ
二人同時にパス使っても別グループになるレベル
もちろんどっちも20人参加

既にバトル中のプレイヤーも入れると60人以上は確実にいる

610 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:25:55.41 ID:T7wwkQOea.net
春日井LIVINのマクドナルドのバンギ
今から行こうと思いますが誰か行きますか?
TL35とTL36の2人で向かってます

611 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:28:43.15 ID:30pEpwXcd.net
>>610
現地二人で待っとるよ

612 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:36:49.95 ID:zFAJFfaWM.net
>>610
あと5分待ってー

613 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:37:10.82 ID:T7wwkQOea.net
>>611
着いた!

614 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:37:20.72 ID:NJt2Xr/ia.net
安城歴史博物館バンギラスレイドありがとうございました
逃げられて初ゲットできませんでしたが初めて倒せました

615 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 12:37:37.40 ID:mjN4RHVES.net
>>604
Twitterで検索したけどみんな使えていないみたい

616 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:39:26.22 ID:30pEpwXcd.net
>>613
第一陣終わってしまったんだよなあ

617 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:40:13.16 ID:T7wwkQOea.net
>>616
まじかー

618 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:41:16.20 ID:zFAJFfaWM.net
>>616
今着いた

619 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:41:25.50 ID:6t88ESSgp.net
あと35分あるからいけるんじゃ

620 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:41:45.42 ID:mrCGO4F3d.net
>>615
pokeivってレアban報告ないのか

621 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:44:13.52 ID:zFAJFfaWM.net
微妙。3人とかくらいしか集まらん。

622 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:47:52.32 ID:6t88ESSgp.net
名前: マクドナルド ザ・モール春日井店
座標: 35.257995, 136.982558

見えないお友達が来るかもよ

623 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:48:22.89 ID:zFAJFfaWM.net
と思ったらギリギリで7人集まった!
かみかみでした。みんなありがとう。

624 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:53:37.45 ID:T7wwkQOea.net
>>623
嫁は逃げられたけど、ワシも91%の噛み噛みバンギでした! 共闘ありがとう!

625 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:55:21.43 ID:2jozupcmd.net
>>624
昼間から暇な夫婦やなぁ

626 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:57:57.23 ID:T7wwkQOea.net
>>625
夜勤明けなんよw 嫁は今仕事が暇な時期みたい。

627 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 13:06:54.22 ID:lDHMNK8L0.net
元浜も過疎ったなぁ

628 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 13:10:45.24 ID:jYEsBqw40.net
嫁とは二次元の方でしょうか

629 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 13:17:08.71 ID:bAV6P283M.net
暑い中ちまちま元浜でヨーギ集めるなんて馬鹿らしいからね。レイドでバンギ捕まえたら飴125個分得するわけだし。

630 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 13:18:46.52 ID:T7wwkQOea.net
>>628
れっきとした三次元ですw

631 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 13:27:39.27 ID:QY2l2LEMa.net
>>624
そうか…嫁に逃げられたんか
元気だせよ

632 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 13:39:06.88 ID:a8hrAtoW0.net
夜勤明けで三次元バンギと一緒に嫁を捕獲しに行ったら逃げられたってことか
バンギは今あちこち出て忙しいはずやぞ

633 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 13:44:08.33 ID:MYXr+E7V0.net
バンギラスはいかにも夜勤ってキャラだしね

634 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 14:05:31.12 ID:38Gl7zQ80.net
鶴舞公園にバンギラスレイド二連発って、出しすぎじゃナイアン?
俺は今池に行ってくる

635 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 14:05:54.25 ID:38Gl7zQ80.net
今池じゃなかった、千種だった

636 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 14:10:09.60 ID:JDLU0jDE0.net
栄バンギ。どれだけ集まるか見もの

637 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 14:12:20.72 ID:38Gl7zQ80.net
あホントだ
栄に変更

638 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 14:12:21.87 ID:a2LojeKgd.net
ルーセントからJPタワーの間ってよくバンギ出てるな

639 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 14:13:18.79 ID:es6h9O9j0.net
栄のバンギ、徒歩10分くらいの所にいるのに仕事中とか・・・。

640 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 14:18:10.28 ID:la5txc+m0.net
さっき千種駅のバンギ取りに事務所から行ったけど、外は無茶苦茶暑いから鶴舞の人とかは気をつけてね。

641 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 14:19:10.71 ID:cZzmzzhe0.net
前にタバコ吸ってきますとか行って仕事抜けた奴は居たな
そいつ嫌煙の人なのに

642 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 14:19:24.08 ID:JDLU0jDE0.net
鶴舞二箇所ともバンギじゃんw

643 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 14:23:19.72 ID:PIUNy2Xwp.net
いいなあ君ら 裏山。夕方ですら間に合うかわからんよ。レイドもっと遅くまでやってくれ。

644 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 14:28:11.17 ID:jYEsBqw40.net
栄のあの位置だとさすがに車組無理だろうな

645 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 14:35:05.54 ID:Z5uBDEFUp.net
http://i.imgur.com/iurVMzz.jpg
鶴舞でハピナスにジェットストリームアタックを仕掛けてくれた方ありがとうございます

646 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 14:36:00.66 ID:IZfBDwf0p.net
バンギの所にサーチアプリ使って行くより、四卵羽化するまで待ってレイドやった方が楽しくない?

647 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 14:37:17.58 ID:y6K/LThIp.net
千種スポーツセンターのラプラス誰か助けて。

648 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 14:59:26.55 ID:0ZUbuS7T0.net
>>647
4人で倒せて良かったな

649 :ピカチュウ:2017/07/06(木) 15:04:53.47 ID:cLmv7rFAS.net
>>646
それやってリザードン出たけど誰も来なくてパス無駄にしたぞ
バンギだと辺鄙な場所でも駆けつけるのに

650 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 15:12:11.16 ID:Z5uBDEFUp.net
稲永公園下の98エアームドてとれます?なにかの敷地内じゃないかな?

651 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 15:28:19.05 ID:HXqTeI6E0.net
エアームドって使いどころある?
卵のハズレ枠としてボックス圧迫してるから困ってる

652 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 15:30:52.87 ID:jYEsBqw40.net
>>651
旧ジムのカビゴントレ要員だったが今は…

653 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 15:32:27.29 ID:Z5uBDEFUp.net
>>651
高個体コレクションとして欲しかっただけ 今では使い道がないかな

654 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 15:35:11.13 ID:6t88ESSgp.net
春日井市役所近くバンギ
名前: PROSTHO Research Center:プロソリサーチセンター
座標: 35.240262, 136.969794

655 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 15:38:11.87 ID:1vSX+3HOa.net
えあーむどなんてゴミ屑が10kmから産まれたら個体値すら見ず博士送りだがな。その時の俺の顔は

656 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 15:39:29.10 ID:Z5uBDEFUp.net
ポケGO関係ないけど昼に春日井行って来た このラーメン屋うまかった
http://i.imgur.com/OeSmRo4.jpg
http://i.imgur.com/l4Xr2sT.jpg
>>654さんも行ってみるといいよ レイドは参戦できない ごめんよ

657 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 15:45:32.60 ID:g2QOAtED0.net
焼山バンギ誰かー

658 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 15:45:38.51 ID:y6K/LThIp.net
>>648
ありがとう!

659 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 15:49:18.22 ID:6t88ESSgp.net
第一弾終了続々集結中 笑

660 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 16:05:10.37 ID:HX+uHJKl0.net
羽化と孵化の違いも分からんのか

661 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 16:13:33.94 ID:38Gl7zQ80.net
>>644
車道に車止めてやってるの二台いたよ
もろバス停で、バスにクラクション鳴らされてもなかなか移動せず
ほぼ同時に来た二台目のバスはバス停から離れたとこで客を下ろしてた
おまけにクラクション鳴らされた車、バスが掃けたらバックで元に戻る屑っぷり

車種にはくわしくないが、くすんだシルバーのエスティマ?っぽい車

662 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 16:15:21.94 ID:Dl8bsKrN0.net
>>661
そういうことが続くとジム消されるな

663 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 16:33:30.03 ID:oNbIdyMip.net
>>661
それ俺や!

          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   反省してま〜す(チッ、うっせーな)
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|・

664 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 16:40:00.97 ID:9UkDdDQq0.net
明日、名駅周辺でサニーゴ置けたらおくね
栄にはいけなくてごめんね

665 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 16:48:41.22 ID:PDlMLLP40.net
>>661
そういう連中こそ晒していいと思う
マナーの悪いプレイヤーは駆逐すべき

666 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 16:57:19.96 ID:cZzmzzhe0.net
あんな所コインパーキングが大量にあるやん…
200円も払えない貧民かな

667 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 17:04:13.09 ID:oNbIdyMip.net
>>666
いや金はあるんだけど車から出ると暑いじゃん!

668 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 17:09:00.79 ID:u4eVAn9t0.net
>>661
また遭遇することもあるだろうし偶然歩行者ひっかけたりしたとこに見かけたときのために
普段から違法駐車や危険運転してる証拠を揃えておいてあげるといいよ

669 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 17:13:28.66 ID:n2b+Gi+X0.net
   ノ
 ⌒)     /
/○ヽ ⌒ヽ          車でGO!
      /○⌒ ミ
            ≡ ≡_/ ̄ ̄\_
          .ε= ≡ └-○--○-┘

670 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 17:18:17.61 ID:HfVAS2h1d.net
伏見バンギ

671 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 17:20:42.61 ID:DVYJUSb8d.net
でんきの科学館か…
電車で行こかな。

672 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 17:21:07.09 ID:jYEsBqw40.net
>>670
でんきの科学館のバンギレイド率高いな

673 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 17:26:18.55 ID:KaIRO2nea.net
ワイも亀島から電車で向かうわ。

674 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 17:45:14.81 ID:cZzmzzhe0.net
神領駅にバンギ出たけど20分早いんだよなぁ

675 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 17:46:32.49 ID:i1k9gM/Ba.net
神領駅4人待機中

676 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 17:46:41.62 ID:bqoz2uMM0.net
神領今から行きますわ

677 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 17:55:06.99 ID:i1k9gM/Ba.net
>>675
9人集まりました
88神エッジでした

678 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 17:56:10.03 ID:QXEyu24g0.net
早く着きすぎるといけないからゆっくり家を出たら神領駅にもう人が集まっててビックリした

679 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 18:01:55.95 ID:ZW/gO1LmF.net
神領終わったゃいましたか、、、

680 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 18:31:15.02 ID:/soM8IpC0.net
しかし田舎はホント辛いな…

せっかくバンギ出ても倒せるか倒せないかギリギリのライン集まればいい方だし、バンギ以外が出たら見向きもされないかせいぜい2〜3人とかざらだもん

681 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 18:42:24.59 ID:P51L5n9Pp.net
せっかく集まっても警察が路駐追い払って解散

682 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 18:43:09.47 ID:n7eoE8Mk0.net
ここ数日でフーディン、カイリキー、ゲンガーに連敗中
レベル3は一人では倒せないけど8~9割までは削れるから
ハピカビで殴り続けてくれる人が一人でも来てくれれば…と思ったけど
誰も来なかったよ…
バンギやりたいけど場所と時間が合わないんだよなあ

683 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 18:44:53.68 ID:68t2LrVd0.net
>>680
人が集まらない?ジムの方向に仁王立ちして
スマホを激しくタップするかスマホを片手にモジモジすると
人数増えるぞポケモンの帽子かリュックを背負うのも良い

684 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 18:46:32.35 ID:68t2LrVd0.net
>>682
680と同じだね 因みに何処で何時?

685 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 18:47:29.03 ID:E78kcLn9d.net
田舎つらいことすら考慮しないハンケはマジでキチガイアホなんかな?それとも田舎大嫌い?

686 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 18:51:03.34 ID:E78kcLn9d.net
ハンケはキチガイなことは間違いないが

687 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 18:51:24.15 ID:v6W+2VKEp.net
田舎でもタダで遊べるんだから感謝しろよゴミ

688 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 18:53:58.66 ID:E78kcLn9d.net
>>687
運営か

689 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 18:55:01.51 ID:0ZUbuS7T0.net
バンギ人数多いと面白くないな。
倒せるか倒せないかなくらいが良い。

690 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 18:55:44.87 ID:E78kcLn9d.net
つーかな、無料やない。関節的に金払ってんだよ、ないあんに。スポンサーに金払ってるのはユーザやぞ!
セブンイレブンとかイオンとか

691 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 18:57:07.63 ID:r12c90Yap.net
3回続けてバンギに逃げられた。

帰ったら嫁にも逃げられた。

692 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 18:57:42.92 ID:E78kcLn9d.net
間接的に

693 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 18:58:11.05 ID:E78kcLn9d.net
>>691
独身の方が楽しいぞー

694 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 18:58:27.06 ID:n7eoE8Mk0.net
>>684
それが田舎じゃないんだな
栄~大須あたりでこれ
平日日中だってのもあるけど
バンギ以外はいつでもどこでもこうなんだと思う

695 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 18:59:44.14 ID:E78kcLn9d.net
メイン通りやないとあかんのかな

696 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 19:03:48.67 ID:68t2LrVd0.net
>>694
人が集まらない?ジムの方向に仁王立ちして
スマホを激しくタップするかスマホを片手にモジモジすると
人数増えるぞポケモンの帽子かリュックを背負うのも良い

697 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 19:05:38.42 ID:Iibls5VAp.net
>>689
わかるわぁ
俺はあえて田舎狙いよ

698 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 19:07:59.89 ID:RcecY6uCr.net
4卵の中で1番耐久低くて倒しやすいのがバンギラスだしギリギリ狙いなら亀狙いのほうがいいんじゃね

総レス数 971
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200