2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv. 683【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/07/03(月) 22:06:24.50 ID:/UPENRvd0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.55
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498117864/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

823 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 09:47:57.64 ID:f7fal/9A0.net
たまにTLに見合わない貧相なポケモンを出してくる人がいるけど
あれは何なの?
嫌われないように謙虚にしてるの?

824 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 09:48:18.65 ID:igE9KYbOH.net
ある程度人が集まるところに限るが、ログインボーナスが実質1バンギラスってやばくね?

825 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 09:52:48.17 ID:tTRw60eId.net
>>803
コレクションだからな
追求はキリがないし自分がこれでいいと思ったらそれでいいんじゃね?

826 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 09:55:03.17 ID:tTRw60eId.net
>>812
100ポッポPL30は最初に捕まえたヒトカゲと同じくらいそのまま置いておきたい

827 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 09:59:04.23 ID:NUfQM1VPd.net
>>803
自己満じゃない?
俺はリザードン好きなので100カンスト理想技作れて満足してるし
最近は勝利記録を増やすためにジムに喧嘩売りまくってるよ

828 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 10:05:15.08 ID:zWpMq9Z+0.net
>>790
バーカwwwwwww


お前、人権剥奪な(`・ω・´)

829 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 10:06:07.53 ID:xX0s/Bv90.net
ワイは最初に進化させた
しゃわわを記念にとってあるぜ

830 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 10:20:06.33 ID:ydPJsk700.net
>>803

仮にATK15と13でレイドボスに与える技1のダメージが1違うとなったら
こだわりたくなるなあ

まあ自己満足の世界だけれどw

831 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 10:23:03.58 ID:6dxgawwNd.net
>>804
もはや趣味

832 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 10:40:00.25 ID:NwKCEyKJ0.net
827
ジムバトルのときに、何気なく自分のシャワーズの勝ち数を見たら3900超えだった。
もうすぐ4000だなぁ。
ジムバッジ金狙いなので薬が手に入り次第に近所のジムを攻撃しているからなぁ。
手軽なので、炎ポケ以外にゴローニャもサイドンもバンギラスもシャワーズだな。
苦手な電気わざ持ちと攻撃が効かない草ポケ以外は、まずシャワーズ。

833 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 10:42:46.86 ID:hiQ+Cadt0.net
>>432 ゲーセンのプライズポスターらしい
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/121/2013/a/7/a7cffd9a26615e028995a26fa488235401ae30621383717835.jpg

834 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 10:56:32.44 ID:wfcBjPGI0.net
自分の地区の人通りの少ないメイン通りから外れた住宅地
キチ勢力で固まってもーた、2か所。
場所もそれぞれ違うけど青と黄
他色複垢だろうで毎日一回ジム整理して同色に(つ〜か自分だけ追い出して色変わらず)
こうなると劣勢黄色ですら手を出されなくなるんだな
赤息してねぇw

835 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 11:00:12.54 ID:wfcBjPGI0.net
>>833
コラだよね?ググってもその写真(の抜き出し)しか出てこない

836 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 11:03:42.54 ID:ktiM2OnN0.net
>>835
「イーブイフレンズ ウィンディ」でググると、いっぱい出てくるよ

837 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 11:04:01.04 ID:i1om689o0.net
>>833
ウインディだけ粗い

838 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 11:12:42.08 ID:ge8KC3LAd.net
>>831
全部趣味

839 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 11:13:38.20 ID:wfcBjPGI0.net
>>836
でてこないよ?
その切り取り(ズームアップ)ならでてくるけど
イーブイのタオル景品がその写真の置き方で入っている以外の写真があるの?

840 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 11:19:58.20 ID:K0PLn5dB0.net
趣味ポケとか
ポケモンなんかみんな趣味だろ

841 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 11:30:43.21 ID:g/VAHhDe0.net
ジム仕様かわってから、みんなの色んな趣味ポケを見れるのが楽しい

842 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 11:31:33.48 ID:Y+wEUxlop.net
>>804

耐久力は劣るけれど
攻撃力は社員フーディンとどっこいだわ
ってか社員フーディンの活きる道が見つかったw
対カイリキーにもいけるしね

843 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 11:32:17.78 ID:ktiM2OnN0.net
>>839
すまんコラだな。元はブースターだったわ

844 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 11:34:58.29 ID:msv27gIta.net
カイリュースレ何でないの?

845 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 11:36:10.67 ID:GwHb8XgA0.net
今までは役付きだ局長だ部長だって序列誇示して俺スゲー出来たのが、一つ括りで「サラリーマン」って扱いにされちまった感じだからな。
家のパパママの仕事柄彼是みたいな、どーでも良さだよな(笑)。ハァー

846 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 11:38:46.25 ID:Jrdq/mlb0.net
ナイスやグレートで捕獲率上がるのは初期からの仕様なのに情弱多すぎだろ
いや、虚言キチガイアフィカスか

847 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 11:41:48.80 ID:Y+wEUxlop.net
>>844

多分みんなカイリューが好きなんじゃなくて
強いポケモン役に立つポケモンが好きだから

848 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 11:43:22.52 ID:j6jrGFph0.net
>>841
今並んでるのは趣味ポケというより適当なの置いてるだけな気もするよ
中には強化されてるのもあるけど

849 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 11:45:38.68 ID:vwU16Paa0.net
2000以上3000未満ならなんでもいいからな

850 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 11:50:59.84 ID:kyrnJOj80.net
イーブイの高個体が手に入らなくて未だにガチブイズが5種揃わん

851 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 11:51:31.49 ID:aAGD748ad.net
3000ぴったりのうちのギャラドスちゃんがかわいそう

852 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 11:51:40.76 ID:wfcBjPGI0.net
わしのソーナンスとワタッコはそうか、あかんか

853 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 11:54:09.32 ID:oQ1qCuwh0.net
このポケモン地域限定?
http://i.imgur.com/N9iUzKe.jpg

854 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 11:54:56.31 ID:iNn3K8h9a.net
>>853
不覚にもわろた

855 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:02:41.70 ID:zAEGCuDla.net
ブイズ強いのはライトユーザーのためなんだろうけど、タイプ別の最強クラスにするのはやりすぎだわ

856 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:03:04.51 ID:ge8KC3LAd.net
>>851
3000ぴったりだとやっぱダメ?
2999だと減りにくいんかな

857 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:04:00.55 ID:jmKw/dDr0.net
>>846
アフィもネタなくなってきたんだろ

858 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:04:46.20 ID:0lp50rYR0.net
>>853
心霊かよ

859 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:05:14.39 ID:ORanHKxgp.net
大阪市内の郵便局にあるおれのカビンゴが帰ってきまてん(´・ω・`)
http://i.imgur.com/KvzfvWR.jpg
CP2500程度なんだけどなぁ…。

860 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:09:03.49 ID:1PeYQUkia.net
たいした時間じゃないだろ

861 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:10:45.84 ID:ge8KC3LAd.net
>>859
大阪スレで場所晒したら?

862 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:12:49.38 ID:j0I2G4ybd.net
>>853
またパイセンネタかよと思ったらわろたw

863 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:13:17.30 ID:+/Hm9Ns50.net
>>859
CP低いから帰ってこないのさ。試しに3200以上のカビゴン、無ければカイリューでも良いから置いてみな。
CPが高いと餌食いすぎて面倒臭いから直ぐに戻ってくるよ。

864 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:15:12.93 ID:PjllhFjA0.net
>>859
少しお腹減ってるみたいやな。
バナナ差し入れしてくる(´・ω・`)

865 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:15:33.20 ID:YnSfXKVXp.net
メリープの高個体値が出なくて泣きそう

866 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:16:34.01 ID:d2ZBWp28a.net
>>853
つよそうw

867 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:17:41.53 ID:9rxN5uaZa.net
あかんレスバトルに乗り遅れたわ

868 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:23:04.21 ID:Jrdq/mlb0.net
>>853
なんでジムに7匹も乗ってんだよ
ホラーじゃねーか

869 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:24:12.31 ID:yMt8g6nnM.net
>>824
最高やんけ
俺貰えてないぞ

870 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:34:21.65 ID:ouF8uTnMp.net
>>853
リングマ?ww

871 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:38:53.45 ID:DSEGFulIa.net
カイリュースレ誰も立てようとしないのな
あんなに人気あったのに使えなくなった途端これか
薄情な奴らめ

872 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:42:49.03 ID:A67ntKYi0.net
スレ立て規制というものがあってな

873 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:43:28.14 ID:xX0s/Bv90.net
>>871
スレあったとして
何を書き込んむのか

874 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:45:41.12 ID:0qrEKWOGp.net
ジム戦に興味なかったから砂が200万近く余ってる
レイドには興味あるけど何を育てたらいいかわからんから、カイロス様に突っこんでみよう

875 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:46:01.80 ID:d02qOpPgp.net
ちょ、明日1周年なんだよね?ほんとに何もイベント無いんじゃない?

876 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:46:36.70 ID:k9BCMO3Ea.net
>>865
趣味枠か?
今の仕様で個体値なんてこだわっても意味ないと思うが

877 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:47:19.80 ID:9rxN5uaZa.net
ケロ松「日本時間では明後日だぞ」

878 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:50:05.27 ID:ydPJsk700.net
>>876

ぼっちレイドを頑張る人は高個体値の方がいいんでね?
それと仕様変更がいつ来るかわからんから低いより高い方がいいでしょ
大は小を兼ねるということで

879 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:51:29.03 ID:K0PLn5dB0.net
別に低個体を育てる理由もないし

880 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:55:29.12 ID:Z+EfK5yCd.net
やる人がもっと減れば高個体必須

881 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:57:31.33 ID:0j/4h2h/d.net
フリーズ地獄に陥ってイライラする
古いスマホだから仕方ないのは分かってるけどさ
2chMate 0.8.9.27/Sony/SO-02G/6.0.1/DR

882 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:57:58.07 ID:A67ntKYi0.net
個体値の差なんてレイドじゃほぼ影響なくね

883 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 12:59:33.45 ID:fDKZOZ4wd.net
やる人が少なくなったら
いま、おこぼれで勝てるライト勢はどうするんだろ

884 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:02:12.76 ID:m+fCeF6MM.net
日本だと1周年は今月22日

885 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:05:53.15 ID:GR2WdjjsM.net
>>853
お子様セットw

886 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:07:50.20 ID:4ca7XNs30.net
>>853
カビゴンとカイロス混ざった感じのやつがいるな

887 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:10:29.12 ID:i1om689o0.net
攻撃個体値くらいは厳選してもいいと思う
防御は本当にイランが

888 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:10:44.84 ID:aAGD748ad.net
http://i.imgur.com/FYGQqz2.png

カビゴンとサイドンの混ざった感じではどうか

889 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:11:19.31 ID:dWzX8VRu0.net
深夜1時に配置しにいったら50分で落とされたぞ
田んぼのど真ん中の神社のジムがな
やってらんねー

890 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:12:05.24 ID:UyUJMpe6a.net
>>888
きぐるみ着てるのかな?

891 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:15:40.80 ID:KqhZ5TycM.net
>>889
神主かその家族だろ

892 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:17:43.11 ID:Ppzx6Vyd0.net
バンギのレイド出現してもどうせ人集まんないだろうと行ってないけどバンギだったら5人以上集まるんかな?

893 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:19:49.88 ID:vwU16Paa0.net
ラプラスじゃ一人もいない地域だけどバンギだけは倒せるだけ集まるわ

894 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:21:50.70 ID:dWzX8VRu0.net
バンギはやっぱり土日狙ったほうが安全?
平日朝いったら見事に全滅した

895 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:22:12.86 ID:Di3Kcfj20.net
そういうのって始まってすぐ参戦してるの?
2分以内に集まらないといけないからわからなくないか

896 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:27:10.13 ID:H7Y3O/k80.net
>>876
気分的に低個体値に砂を使いたくない気持ちならよくわかる

897 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:33:23.09 ID:iHVDbsDq0.net
>>892
休日なら田舎でも結構集まってた

898 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:39:42.81 ID:NwKCEyKJ0.net
平日の午前10時過ぎに東京の台場の公園の端で、
バンギにオレ一人だった…
公園でも駅から徒歩距離2km近いと、集まらないなぁ。

899 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:41:50.63 ID:A67ntKYi0.net
近い遠い関係なく平日だからじゃないのかそれは

900 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:43:26.53 ID:0KnOvJgRM.net
>>898

今お台場に行くメリットがない。
第三世代でも出れば別だがな。

901 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:45:20.93 ID:iHVDbsDq0.net
平日でも夜なら集まりそうだが、そもそもレベル4レイド自体が少ない

田舎だから

902 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:47:46.94 ID:K0PLn5dB0.net
とりあえず秋葉原の駅付近なら安全だな

903 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:49:14.78 ID:clBl/S9u0.net
バンギラス今日11時くらい東陽町7人いたな
http://imgur.com/ybRLMO1.jpg
2回目は4人だった
http://imgur.com/fe61aeT.jpg

904 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:51:03.23 ID:3cdAY3h3p.net
うちはど田舎の休日夜9時前くらいに街灯すらないところでバンギラス出てたけど行ってみたらやっぱり誰もいなかった
田舎だけに

905 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:53:25.64 ID:dWzX8VRu0.net
バトル事態が初心者でレイドで同じ方向に回避しちゃいけないの知らなかったから相手とかぶったら思いっきりクラクションぴーって鳴らされたわ
基地外こわ

906 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:53:29.14 ID:vwU16Paa0.net
>>895
適当に始めて集まらなかったら開始直前に逃げて
もう一回部屋建てるか参加を繰り返してるとそのうち8人とかになるよ

907 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:57:27.09 ID:KzRloxtKd.net
たとえ田舎だとしてもジム下の現場で最低30分は待たないと
皆誰もいないと思って帰ってる可能性もある

908 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:57:52.59 ID:xX0s/Bv90.net
>>905
え、回避したらぶつかるの?w
知らなかったw

909 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:58:25.78 ID:PjllhFjA0.net
>>905
そうなん?
避けるの必死で1周したけど迷惑やったんか。

910 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 13:59:24.45 ID:dWzX8VRu0.net
そんな情報をどっかで見た気がする程度だから真偽はわからない
また調べてみる

911 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 14:01:34.66 ID:4++qcrXPd.net
>>908
かぶったら だろ?

視界遮られるからやりづらいよね
共闘仲間のカビゴンの前に自分のポケモンがくると全く見えないし、カビゴンの背中をタップして技を繰り出すことになるね

912 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 14:03:02.80 ID:KzRloxtKd.net
自分が避けてカビゴンやらと被ってやりにくくなった事はあるけど被られた事はないなあ

913 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 14:05:39.55 ID:5dfx8iPr0.net
自分は避け移動すると誰かに被ってやりずらくなるけど
見えてる他人は場所固定じゃないの? 
今まで誰かに被られるなんて一度も見たこと無いんだが

914 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 14:07:02.82 ID:K0PLn5dB0.net
俺はハピナスで常に回避してるな

915 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 14:08:19.53 ID:5dfx8iPr0.net
>>914
ぼっちスレから回避してきたんか

916 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 14:13:53.24 ID:Ya5Fu4bb0.net
ジムが叩かれてる時のエフェクト復活した?

917 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 14:24:54.09 ID:31skJliRd.net
レイドとかもうらぐらぐぐちゃぐちゃで回避とかやってられないんだけど

918 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 14:28:13.38 ID:xX0s/Bv90.net
回避時間もったいないから
回避あんませんしな

919 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 14:34:11.69 ID:QTKpq6ANd.net
超低ランのサブ垢でバンギラスレイドに寄生してカビンゴでピョンピョン逃げまくってすまん

920 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 14:34:19.56 ID:YgO67LZGa.net
>>916
Yes-man

921 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 14:38:18.18 ID:xX0s/Bv90.net
貢献度は個別にして欲しい

922 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 14:51:02.17 ID:PTfvpJZnd.net
最近スレが落ちるのは仕様変更の影響もあるだろうけど糞スレの立ちすぎもあるんじゃないか
ただでさえスレ数少ないのに

923 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 14:51:19.50 ID:FSpsiCusM.net
>>921
確かに、複垢にバンギ取らせるためだけに参加してるザコがいるよな

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200