2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv104

1 :ピカチュウ(7段) :2017/07/04(火) 08:04:59.88 ID:4icw8Z080.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv149
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498394584/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv103
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498827957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

304 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 19:48:37.30 ID:GaKiInnD0.net
あかん、今日は撤退や
明日も頑張ろう

305 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 19:49:16.93 ID:AVkB0cVxa.net
西成出城バンギ

306 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 19:57:00.33 ID:0l/5Dt8Da.net
>>303
逃げられた。技マシーンノーマル1個のみ

307 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:00:31.26 ID:dvX4CTIlM.net
鴫バンゲッツ
センキュー

308 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:00:39.42 ID:E8fThZYPa.net
フシギバナじゃ人集まらんか

309 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:01:50.90 ID:1sY7n859M.net
崇禅寺フシギバナ
だれかおるの?

310 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:02:13.20 ID:E8fThZYPa.net
>>309
ひとり🙋

311 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:03:24.19 ID:AVkB0cVxa.net
長橋バンギまだ人10人くらいおるで

312 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:04:48.21 ID:1sY7n859M.net
>>310
二人じゃ勝てない、か?

313 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:09:58.76 ID:1sY7n859M.net
崇禅寺フシギバナ向かうわ
あと30分

だれか来てくれることを願う

314 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:10:26.05 ID:rcwEdkWQp.net
鴫野バンギゲット
バンギ3匹で技マシンノーマル1個は絞られてるなぁ

315 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:20:16.61 ID:yTj8QVTEd.net
鴫野バンギ、技マシーンとったけど捕獲失敗

前と違ってきっちり当ててるのに。

316 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:21:08.55 ID:bU70vyAb0.net
最近逃げられやすくなった気がする

317 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:21:47.59 ID:dvX4CTIlM.net
バンギしてるとGやってるやつまだまだいると実感する

318 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:23:19.59 ID:E8fThZYPa.net
崇禅寺フシギバナヘルプ〜
時間切れ3回

319 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:24:26.09 ID:1sY7n859M.net
崇禅寺フシギバナヘルプか

320 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:29:09.94 ID:1sY7n859M.net
崇禅寺フシギバナ3人!
やばいな、誰か飛んできてくれ

あと10分

321 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:30:17.97 ID:E8fThZYPa.net
6人で時間切れなのに3人とか無理ゲー

322 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:30:36.08 ID:paqoeEXl0.net
すまん、わりと近くにおるけど、あと10分早く気づいてたらヘルプ行ったわ

323 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:30:53.55 ID:CRldsBnb0.net
崇禅寺頑張れw

324 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:43:02.70 ID:bU70vyAb0.net
バナレイドはいけない(教訓

325 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:44:40.03 ID:nkfZzK2v0.net
バナバーナァァァアアアー!!!

326 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:45:00.79 ID:E8fThZYPa.net
フシギバナ参加者ありがとう!

327 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:47:31.00 ID:0KYP0z5ld.net
>>326
撃破できたんだ、良かった、おめでとう

328 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:47:50.98 ID:paqoeEXl0.net
近くでレイドが始まる予感がする」とかいらんから、半径500メートルぐらいの同色トレーナーに「レイドヘルプ」とかアラート飛ばせる機能とかあればおもろそう
そういうアラート受け取る受け取らないの設定は出来るようにして
ま、無理だろうけどw

329 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:48:13.18 ID:96/3+oet0.net
堺筋本町でラプラス逃げられて鴫野バンギがんばっていってよかった、一万円もしたサンダル壊れたけど。

330 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:48:40.73 ID:E8fThZYPa.net
>>327
(倒したとは言ってない)

331 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:49:07.23 ID:bU70vyAb0.net
>>328
そういうの面白そうだね
場所によっては数十人集まりそうだけど

332 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:49:33.27 ID:0KYP0z5ld.net
>>330
なんかごめんやで・・・

333 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 20:50:05.54 ID:0KYP0z5ld.net
>>328
いいね👍

334 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 21:01:52.01 ID:FtNcRGf60.net
パス使う前に何人やってるかは表示して欲しいよな

335 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 21:19:56.92 ID:bU70vyAb0.net
>>334
やってるかどうかも知りたいし、開始待ちの人も見たい
ジム待機場とか欲しい

336 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 21:26:36.20 ID:CRldsBnb0.net
レイド中なら火花散らしてほしいよなw

337 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 21:46:30.11 ID:9vaTSHk2d.net
同じジムの範囲内にいるプレーヤーと組めるだけじゃなくて
全国の同じレイドボスを倒そうとしているプレーヤーとマッチングさせてくれたらなぁ
ド田舎の山奥で、都会のど真ん中で、同じフシギバナ倒そうとしている同士で組めるべき

斜陽ゲームだし、そういう何かしらの過疎対策あれば良いんだけど

338 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 21:58:49.11 ID:fQ6vM03F0.net
今更だけど御勝山南公園ってワンリキーの巣?

339 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 22:21:18.62 ID:0KYP0z5ld.net
>>338
そうっすよ、1時間でパイル使って平均21飴っすね

340 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 22:27:17.54 ID:fQ6vM03F0.net
>>339
ありがと
それ位ならレイドでカイリキー狙いの方がいいかな

341 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 22:31:28.74 ID:0KYP0z5ld.net
>>340
少な目に言ったからもしかしたらもうちょっと湧くかもです
自分が行ったときはそんなもんでした

342 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 22:46:10.79 ID:GaKiInnD0.net
レイド面白いからせめて0時まではやって欲しいわ

343 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 22:57:32.54 ID:/TNwgDl+p.net
でも夜中の住宅街のジムにワラワラ人やら車やら集まってきたら迷惑だろうな

344 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 23:04:52.07 ID:UYs83zl+0.net
この時間ジム潰していいもんか悩むなぁ。コインを今日中に手に入れた方が都合が良いのか、0時回って潰して明日の分のコインにしてあげた方が都合が良いのか…

345 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 23:21:32.04 ID:/Uft3jez0.net
遠慮なく潰して・・・マジで

明日巣の変更かな?

346 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 23:24:50.63 ID:n9oaWyNea.net
>>345
来週だよ

347 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 23:33:52.61 ID:/Uft3jez0.net
>>346
ありがとう
来週か、最近巣には無頓着になってきたなー

348 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 23:37:56.40 ID:GQm1kkgS0.net
扇町公園のケーシィとか人いるかな?
もうフーディンをレイドで取る感じか

349 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 23:43:57.48 ID:bU70vyAb0.net
レイドでパイル使って捕まえる方が手っ取り早いよね

350 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 23:49:08.82 ID:kfiNZau+0.net
>>348
扇町は湧きが渋い
巣は大阪城か緑地公園に限るな

351 :ピカチュウ :2017/07/05(水) 23:55:06.00 ID:luKceNN80.net
俺は靱公園が一番好きな巣やな。十分な湧きがあって
公園が綺麗で樹木で日陰あり。
周りは美味しいレストランやカフェが多数。

352 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 00:00:22.19 ID:0DrdXUut0.net
>>351
ピカチュウのときに行ったけど確かに靭公園いいな
夜はライトアップされてて綺麗だった
ただ変な像があってあれは夜は怖い

353 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 00:00:59.86 ID:0DrdXUut0.net
>>349>>350
なるほど
レイドの方がよさそうだな

354 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 00:12:57.65 ID:8Q3wjXTcd.net
あかん、レイドない時間の喪失感ヤバい

355 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 00:29:42.17 ID:t5gSMeQP0.net
夏の靭は蚊がやばい
薔薇の季節は一押し

356 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 00:31:05.05 ID:XJNbRZXpd.net
そやな
靭はもう少し蚊が少なかったら完璧やのにな

357 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 00:36:13.45 ID:fa6D0MfJ0.net
扇町公園もいきなりステーキあるからな

358 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 00:41:46.19 ID:t5gSMeQP0.net
ポケモンやって巣探しに行くとマニアックな地名覚えるよな
立売堀、杭全、住道矢田、河堀口
有名じゃない微妙に読めないのがある

359 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 00:43:50.83 ID:cugg2t5Z0.net
この時期夕方以降の蚊は見えないし大軍だからほんと怖いな
この前レイドフシギバナで人が来ないんで20分位待ってたけどいたるところ刺されて終いには
スラックス履いてたのに股間付近の太ももまで痒くなってきて玉らず退散したわ
チケット1枚分無駄にしたがほんときつかった

360 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 00:45:48.89 ID:pT+qchZr0.net
7日からイベントあるみたい

361 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 01:01:52.66 ID:YuixNR8I0.net
>>359
玉らず・・・

ジム戦とかレイドで滞在するときは虫除けスプレーもだけど、蚊取り線香みたいなんも使った方がいいのかもな
あと個人的にだけどfoxfireのスコローン素材の服は蚊を寄せ付けないらしいから愛用してる

362 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 01:04:46.05 ID:QGuhUfzJ0.net
ハッカ油を水で薄めた液をスプレーすると蚊には刺されない
これ豆な

363 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 01:19:46.42 ID:TtKNI9LTa.net
>>362
おばあちゃんの知恵見たいw

364 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 02:51:05.12 ID:7oRlLKT10.net
ちょうどハッカ油買ってスプレー作るか市販の虫除けスプレー買うか悩んでる 公園の蚊やばい

365 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 03:16:52.53 ID:7oRlLKT10.net
ちょうどハッカ油買ってスプレー作るか市販の虫除けスプレー買うか悩んでる 公園の蚊やばい

366 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 03:44:48.09 ID:Ppx1AFbxM.net
腰に蚊取り線香吊っとけw

367 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 04:11:46.24 ID:2422697v0.net
扇町公園のケーシィ時給15ぐらい
全部パイルハイパーで90飴
卵、相棒、砂とか考慮したらまあ悪くないかも

368 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 04:24:12.68 ID:4/OW7GpC0.net
松屋行ってくるね
http://webmemo.biz/wp-content/uploads/2014/08/slooProImg_20140811121202.jpg

369 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 06:34:16.04 ID:b62LCsVU0.net
>>358
全部知ってたわ
もっとマイナーなのをくれw
市外で北や南の方なら知らない名前めっちゃありそう

370 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 06:54:24.60 ID:t5wDtBVo0.net
南海止まっとるのかww
その駅付近のレイドが賑わうのか、閑散とするのか

どうでもえっか

371 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 07:22:53.04 ID:1ERJXZb3a.net
梅田近辺の4卵、カメックス、フシギバナ、リザードン×2‥‥

372 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 07:31:46.38 ID:TUerUd3r0.net
>>371
ヒトカゲを求めて道なき道を歩いたあの夏を思い出せ
リザードンはロマンだっけか

373 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 07:51:24.77 ID:b62LCsVU0.net
バンギ
鶴橋、疎開道路と千日前通りの交差あたり
8:38まで

374 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 07:54:29.58 ID:b/3A63YKM.net
>>371
ひどい
せめてラプカビにしてくれ

375 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 08:10:55.90 ID:TZjcpqDO0.net
レイド人待ちしてたら一人若い女が来た
待ち合い室は俺の金パツ女キャラと、その女の金パツ男キャラの二体
なんとも言えない恥ずかしさがあったがそれは女も同じはずと割り切った
レベル4だから人足りずで負けた後、女は去った

376 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 08:35:43.89 ID:VBFQs6fHa.net
>>375
何処で?

377 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 08:45:50.75 ID:BuowNrXea.net
>>365
ハッカ油ってそんな主流なやつなんか
どこで売ってるかもしらんだで

378 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 08:49:34.95 ID:ZeqoqSv8p.net
スーパーとかドラッグストアで売ってるで
お風呂に入れてもヒンヤリして気持ちいいんだとか

379 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 08:57:27.71 ID:4/OW7GpC0.net
なんで南海とまってるん?

380 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 08:58:08.79 ID:BuowNrXea.net
泉南 難読

381 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 09:16:40.87 ID:01wnidk90.net
泉大津とか、南大阪の海沿いってアンノーンとかレアが出るけどもレイドやるのに人が集まる?

382 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 09:42:20.76 ID:W+1FVEzY0.net
>>375
負けても再挑戦できるから人来るまで待ってと言わなきゃ

383 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 09:49:52.89 ID:+2rjCtqe0.net
2日連続、朝の茶屋町バンギ。
今日はしっかり取れた噛噛。

384 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 09:58:32.74 ID:c5+4mlc20.net
阪急梅田バンギ倒せたけど
エラー落ちで挑戦できずw
わざマシンノーマル出たので許す

385 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 10:12:21.45 ID:JDgo8HUV0.net
>>369
放出とか点野とかは?
有名どころだが喜連瓜破とか

386 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 10:15:58.68 ID:Ea12APDv0.net
>>383
いいなぁ
大文字しか出てない

387 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 10:16:29.91 ID:Z+zatU1y0.net
昨日使い忘れたレイドパスの消費で仕方なくやった顔1コイキング。
さっき個体値調べたら100だった( ; ゜Д゜) やってみるもんだw

388 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 10:25:44.89 ID:/6gUqvut0.net
個体値なんてほとんど意味ないのに
なにいってるの

389 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 10:26:56.69 ID:kttQbX9+a.net
>>385
茨田大宮も忘れないで下さい

390 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 10:31:41.95 ID:N+4SKoCZH.net
元々個体値は自己満足の世界や
やる事無いから使わないポケモンでもなるべく個体値高いの集めたりしてる

391 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 10:36:15.52 ID:b62LCsVU0.net
>>385
点野知らなかった!
寝屋川なんだな
しめのかー

392 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 10:36:41.70 ID:BcbFrx9B0.net
>>385
全部知ってるなぁ
喜連瓜破とくれば遠里小野
奈良だが京終、帯解なんかはどうだ

393 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 10:37:31.69 ID:b62LCsVU0.net
>>389
知らなかった
まったおおみやか
市内のは読めると思ったのに
まだまだだな

394 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 10:42:41.69 ID:Z+zatU1y0.net
>>388
いいやん自己満なんだから。
そんな事言ってたらレイドでバンギ何体も取った所で何の役にもたたへんやんか。

😜アッカンベー

395 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 10:44:55.22 ID:fBiLdjU6d.net
わざマシン実装されたから、わざよりも個体値になったけどな。

396 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 10:47:22.53 ID:zUXxeGEO0.net
摂津富田駅のジム12:19から顔4つ

397 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 10:51:02.11 ID:PufL7crr0.net
>>372
日陰もトイレも自販機もないあの河川敷を歩いた苦行はもう結構。

398 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 11:06:42.10 ID:3wnMKLU10.net
テントが張ってあって、そこに逃げ込んだよな
TLが踏みしめて、雑草遅滞に獣道が出来たあの夏
なにもかもみな懐かしい

399 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 11:13:47.93 ID:ny+nxI6z0.net
堺駅周辺顔4が3つある

400 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 11:35:37.98 ID:tfKtfqE+0.net
バンギなのに人集まらんからできんかったまともな男なら仕事してる時間だしな、レイドは夜にやってくれよ

401 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 11:45:27.30 ID:fa6D0MfJ0.net
>>392
ただあそこでポケモンgoやってると、如何にもポケモンの世界に入り込んだって感じがある風情はあった。
サイクリングロードとかシオン〜セキチクみたいな。

402 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:27:35.58 ID:b62LCsVU0.net
今日はリザードンが目につく
待ってたのはそればかり

上本町駅
13:03

谷9北側、高津宮
13:10

谷9北側、高津宮東側、法性寺
14:12

403 :ピカチュウ :2017/07/06(木) 12:28:14.29 ID:b62LCsVU0.net
なんばパークス
14:18

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200