2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いぶりん】カイリュー総合スレ48【テルクロー】

1 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 10:47:22.76 ID:VDt7mE9Tr0707.net
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

カイリューに関する雑談、議論、自慢等オッケーの総合スレッドとします。もちろん技ガチャも大歓迎。

*位置偽装、チーター、大阪の精神異常者(位置偽装ガー)は書き込み禁止
荒らしはスルーでお願いします。

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】

347 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:14:33.73 ID:snZ4mNaXM.net
個体値100とか何で当たり前のように持ってんの

348 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:45:14.34 ID:vBn3X6Wud.net
持ってないけど今の仕様じゃ羨ましくもない

349 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:45:28.34 ID:Qmh4wSEx0.net
俺も個体値100は一匹だけ持ってる。
鋼破壊だけど、テル暴になった。

早くMAX強化しないとだな。

3000越えは11匹で、あと2匹くらい頑張って強化しようかと思ってたけど、今のジムじゃいらないな。

350 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:52:07.91 ID:naDeSM3J0.net
>>344
息吹波動とか使い道ないし変えちまっていい気がするけどね
レガシーとか言っても使い道がない雑魚を後生大事に保管しても仕方ないし

351 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 02:44:34.45 ID:yRm1lv58d.net
>>347
配信初日からやってるけど100カイリューは1体もいない
98が最高でしかも1体のみ

352 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 02:47:41.32 .net
>>347
不正ツールのPGOサーチ

353 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 08:07:39.30 ID:y7BgRTjN0.net
gamepressのレイド最適ポケ更新されてるね。
属性無視の単純火力ならまだまだ現役っぽいのかな。さすがにバンギには用無し、というかバンギは弱点多過ぎて最適が多いのか。

354 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 08:13:53.71 ID:5Bl/JVfd0.net
見てきたけど思いのほかカイリュー多いな
戦力足りて無い分の穴埋めにはピッタリってところかな

355 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 08:18:07.27 ID:y7BgRTjN0.net
>>354
そんな感じですね。ちゃんとレイド選べば白い目で見られることもなくなりそうで嬉しい。

356 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 08:26:24.39 ID:X7EL0EN3a.net
>>325
ならよくねぇんじゃんw

357 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 08:35:57.45 ID:Oqo1Ha8G0.net
天敵で6枠埋めるのが最善だろうけど砂が追いつかないし、カイリューみたいな何にでもそれなりに通用するのは重宝してるよ。

358 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 09:25:15.16 ID:kasfWP340.net
100取れたけど鋼破壊になったので強化放置してる
技マシンが甘利出したらてるりんにするだろうけど
現状100と98フル強化のてるぼうだけで間に合ってる

359 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 09:30:13.31 ID:ZcE+v9Cx0.net
ミニリュウ100、ヨーギ100よりタマタマ100のがレアじゃないか?

360 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 10:09:06.11 ID:cnGQ74u20.net
カイリューブランドが大崩壊と言ってもいい。
個体値と技厳選して6体揃えたけど今となっては悲しいだけ。

361 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 10:32:17.51 ID:moPbcOImd.net
>>359
100が超レアだからな。手持ちを調べたら全体で2/20000だったわ。ミニリュウだから報告多くてたくさん穫れてる気がするだけだろ。
ジム置きナッシー全盛期以外はタマタマ100穫っていちいち書き込む奴はいないからな。

362 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 10:33:32.92 ID:DHehbaFhD.net
>>360
じゃあ全部ちょうだい。
ボックス全部カイリューで埋めたいくらい好き

友達では野生だけでカイリュー100匹の人おるで

カイリューはかわいい

363 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 10:43:35.39 ID:cnGQ74u20.net
>>362
レイドじゃ使い物にならないじゃん。
トレード実装されたらあなたに全て送りますよw

364 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 11:18:23.85 ID:W1Chu57Id.net
野生のカイリュー100匹持っててもな
カイリューはフル強化3500付近を何体持ってるかが肝

365 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 12:16:28.08 ID:hRiuLpbTa.net
そうだなPL30程度じゃ抜群取れるポケモンを使う方がいい
圧倒的種族値もフル強化しないと圧倒的ではなく、等倍でしか殴れない雑魚だからな

366 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 12:20:44.53 ID:qxzfNm+qd.net
胃袋や鋼クローはジム3周目サクサクいくから強いぞ
3周目だけな

367 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 12:25:54.59 ID:hRiuLpbTa.net
雑魚専かな

368 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 12:28:15.75 ID:R1zMzgOM0.net
【伝説実装後のランキング】

S バンギラス、ゴローニャ
A オムスター
B ゲンガー、ハッサム、サイドン
C ヘルガー、サンダース
D カイロス、ナッシー、フシギバナ

ーーーーー伝説に通用する壁ーーーーー

F カイリュー

369 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 12:49:48.68 ID:fu3pIuvKr.net
息吹カイリューの爽快感

370 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 12:54:11.62 ID:tpRdso7M0.net
かわいい強い優しい
三拍子揃った神ポケモン
それがカイリュー

371 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 12:56:11.96 ID:iFZln1rja.net
ムーミンやろお前

372 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 13:04:06.98 ID:EFDT8Dez0.net
>>370
あなたはよく分かってらっしゃる
ようこそカイリュー大好きクラブへ

そもそも仮にバトル要素全く無くてもカイリュー集めするくらい、1キャラクターとして好き

ミュウツーの逆襲の郵便屋さんカイリューかわいい

373 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 14:21:39.26 ID:5vQV/7ar0.net
帽子ピカチューより郵便屋さんカイリューをイベントで撒いたら良いよね。

374 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 15:19:01.24 ID:EFDT8Dez0.net
>>373
それ欲しいいいいい!
神イベ!

375 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 15:57:42.24 ID:GAMbgz6zM.net
郵便の日10月9日に郵便屋さんカイリューイベお願いします。

376 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 17:44:43.58 ID:EFDT8Dez0.net
>>375
郵便屋さんカイリューレイドとか課金不可避

377 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 17:54:27.12 ID:RzFFEmKQd.net
カレーだの何だの言われるがビジュアルはかなりすきだから使い続ける
ボーマンダが出る頃には少しは復権してくれるだろうと信じて

378 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:36:49.53 ID:ZcE+v9Cx0.net
俺もレイドで使える使えないとかどうでも良くてカイリューが好きだから強化してる。100カイリキーや100バンギは未強化で今96のカイリューを少ない砂で強化中。愛だよ愛

379 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:38:13.54 ID:AtC9fecI0.net
テル暴が出来た!やったー!

380 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:42:58.05 ID:q3qI3/zNp.net
テル棒おめ。テルリンよりいいんじゃないか?今なら

381 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 18:46:22.29 ID:kasfWP340.net
俺もてるぼうもう2匹作ろうかな
大体4体あれば脳死だけで削りきれるんだろ?
エスパー軍団で避けるの面倒くさくなってきた

382 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 23:39:44.95 ID:SU3GMqVvM.net
良かったカイリュー好きがおりますね
私もカイリュー大好きですわ
あのかわいらしい目が特に好き
ところでダブルドラゴンは作った方がよいですか?

383 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 00:18:36.90 ID:W1QllP5md.net
http://i.imgur.com/JRgvAar.jpg

384 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 00:21:39.58 ID:Im0gLpXR0.net
>>383
カイリューかばん使うんだな

385 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 01:37:56.64 ID:o22ttq2P0.net
>>382
全パターン作るのが当たり前やろ?
もちろん使い道ないテル波動テル破壊もやで

386 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 01:45:25.60 ID:o22ttq2P0.net
>>385
一応全パターン
いぶクロ
いぶ波動
いぶ破壊
いぶぼう
いぶりん
鋼クロ
鋼波動
鋼破壊
鋼ぼう
鋼りん
テルクロ
テル波動
テル破壊
テルぼう
テルりん

さあミニリュウ狩りに移ろうか

387 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 02:09:47.96 ID:1rCWtN8X0.net
>>382
個体値100の鋼クローをテルクロに変えました。
鋼より連打出来なくなるし、どこかにレスありましたが、「動けるデブ」という表現もあったりして不安でしたが、実際にジムで使うと、なかなか使い勝手がよかったですよ。
息吹ほどではないですけど、そこそこの連射性能で、ゲージの無駄が少なく、がしがし削れる感じ。回避も割といける。
同時に息吹逆鱗も作ったのですが、個人的には強さは息吹逆鱗ですが、操作感はテルクロの方が面白い。

388 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 09:07:47.48 ID:JHYg1MiW0.net
>>
383NHKの集金w

389 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:18:40.02 ID:BYFyFc4A0.net
鋼は弱点つけるし変えるのもったいない気がする。
鋼の翼ってたしか技1自体はかなり強いはず。
ランキングのトップ5には入っている。
ドラゴン一致技弱低下で弱点つく技が強化された。
なので息吹より鋼の翼のほうがいい気がもする。
もしかしたらテルより鋼の翼のほうがいい場合もある気もする。
検証が必要だと思う。

鋼クロ-だったらクローを変えて鋼りんか鋼ぼうにしたほうがいい気がするんだよね。

自分は100%鋼破壊があるのでは技スペシャルを使って
鋼暴か鋼りんにする予定。

390 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:20:10.94 ID:zN59itQba.net
鋼はゴミだよ

391 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:23:51.50 ID:zN59itQba.net
>>383
カイリューはムーミンの進化系だよ

392 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:26:59.41 ID:BYFyFc4A0.net
>>390
鋼の翼は評価10だよりゅうのいぶきは評価9.5

鋼の翼はいわ、こおり、フェアリーに弱点がつけるに対して、
りゅうのいぶきはドラゴンのみしか弱点がつけない。

鋼の翼 DPS13.75(タイプ一致17.19) 
りゅうのいぶきDPS12.00(タイプ一致15.00) 

現在の仕様は技1避けをしないで技2だけ避けなので、
りゅうのいぶきのメリットは完全になくなったと思う。

393 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:32:21.64 ID:j1T2C7HbM.net
あのさ
ドラゴンテールって言いつつさ
腕降ってるよね

394 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:35:39.98 ID:Eeqhex6ld.net
>>392
問題はその岩、氷、フェアリーのどれもがカイリューの弱点ってところなわけで・・・

395 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:35:42.66 ID:yUq5lLSQ0.net
>>389
鋼はたしかに弱点を付ける場合もあるけど、いまいちになる可能性も高いからね
今のところ誰にでも当てられる汎用ATK路線で生き残るしかないカイリューは
いまいちになりにくい竜技統一で、ジムの2〜3週目のお掃除係が適任なきがするな

396 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:35:51.79 ID:LIDpgrmvd.net
あの腕の振りが強烈な尾っぽ叩きに繋がる
尾振りのエフェクト省略されてる

397 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:50:36.17 ID:wKUNmrvd0.net
カイリュー、尻尾デカすぎて少し邪魔なんだよな

398 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:59:18.62 ID:BYFyFc4A0.net
>>394
>>395
そのとおりだが、注目すべきはDPSもEPSもそれほど差がないこと。
連打が多くなるりゅうのいぶきは今の重いジム仕様では
向いてない気もするんだよね。
機械のように連打できて高性能スマホなら
りゅうのいぶきでいいとおもうが、
ジム戦苦手でふつうのスマホ使っているなら
鋼の翼もありだと思う。

399 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:05:28.92 ID:YqM7luyqD.net
>>391
ドラゴン、フェアリータイプとか強くね?
カブリアスボーマンダキラーやんけ!

400 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:07:41.13 ID:JHYg1MiW0.net
>>393
ドラゴン手ー(振)ル

401 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:20:05.59 ID:mjSXZruJd.net
>>398
技マシンを使って鋼からテールに変えるか?だから、もう出ない竜息吹は関係ないんだよ。
しかもジムが重くて脳死連打しか出来ないなら一致で威力の大きいテールが正解だと思うわ。
実際に鋼クロからテルクロに変えたけど使い勝手良くなったぞ。

402 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:27:08.69 ID:BYFyFc4A0.net
>>401
いぶきとの比較だから。

カイリュー技まとめると

テール>>>息吹=鋼の翼
って感じでしょ。
技2は
逆鱗>暴風>>>>>>>クロ-=波動=破壊

でしょ。

クロー自体を残すのが言いわからん。

403 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:29:32.11 ID:tqifmNK+M.net
>>401
重いのはスマホのスペックによる
実際自分が使用してるスマホはレイド戦でもサクサクだし
重いことを前提に話してほしくないな

404 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:30:52.87 ID:BYFyFc4A0.net
>>403
場所やレイド戦の参加人ズンにもよるよ。
最新機種でも重くなる。

405 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:46:02.09 ID:1vQoCCdf0.net
テール逆鱗96%カイリューが1キロ先に出てるけど今更なぁ・・・
息吹カイリューしか持ってないからテール欲しいけど強化する砂ないからスルーやなぁ

406 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 14:31:07.66 ID:xmXjl7If0.net
クローは小分けにして使えるからお掃除に便利よ

407 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 14:33:06.19 ID:GGyFGjnHd.net
てるりんが全然できん
技2でげきりん引くだけでいいんだけど叶わんな

408 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 16:47:20.85 ID:aDJBgvJe0.net
>>405
俺なら取りに行く
TL38以降の趣味用に
技変更もあるかもしれないし

409 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 17:29:08.75 ID:JHYg1MiW0.net
>>408
俺なら取りに行かない
レイドになってばらまかれる可能性あるし
逃げられたら往復2キロ移動した労力が無駄になる

410 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 18:02:07.64 ID:mjSXZruJd.net
>>402
話の発端は>>387だよ。
レスアンカ付けずに>>389が竜息吹を持ち出してるがね。
まぁ金銀前ほどではないけど、鋼が竜息吹やドラテに勝るところは全く無いし、不一致の遅い技だから残す意味がない。
鋼の使い手はハッサムとかに任せておけばよい。

411 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 18:43:47.71 .net
まあ昔のイメージが根強いから息吹が過大評価で鋼が過小評価なのは分かるけどな
ただあの不等号は極端なんだよな、どこまでが本気でどこまでが煽りなのか

412 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 19:00:01.08 ID:tN/zZstm0.net
90%進化させたら鋼逆鱗になった。
技マシンノーマルが1つしかないからさすがに使うのは勿体無いよね?
鋼逆鱗でとりあえず育成進めるかな…

413 :387:2017/07/14(金) 19:47:43.97 ID:1rCWtN8X0.net
あら‥なんか荒れてる?
>>387に記載した内容は、あくまで私の使用感を書いたまでです。
カイリュー大好きなので息吹、鋼、テールを一通り揃えてます。
息吹系の爽快感とは異なりますが、ジムではなかなか使い勝手良かったですよ、テルクロ。

414 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 20:38:56.00 ID:TndoDf3Ra.net
ダメージ計算でハピナス殴った結果。

息吹逆鱗>息吹暴風>テール逆鱗>テール暴風の順。
その次がクローでテール>息吹。
他の技2との組合せは息吹>テールだからクローだけ逆転。
話題の鋼クローは下から2番目。最下位は鋼破壊光線。
鋼で速いのは逆鱗持ちだが、全体の8番目で息吹波動と同タイム。
鋼破壊光線は技マシン2種で上位陣に生まれ変わるが、クローは破壊光線が有るので厳しいな。もっと悩ましいのが息吹波動。

415 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 20:46:29.44 ID:Im0gLpXR0.net
おいおい、テールより息吹が早いってことは無いと思うぞ
壁殴るならEPSもDPSもテールの方が上のはずだけどそれ本当か?

416 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 21:47:06.69 ID:YdvKZP380.net
>>415
ポケマピのダメージ計算でレベル39の100で計算。
カイリュー同士だとテールが上だが、今のジムには弱いの1体しか居ないから等倍で計算するのが現実的だろうな。

https://pokemongo-get.com/damagecal/

417 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 22:05:42.60 ID:YdvKZP380.net
カイリュー同士で一番早いのはテルクローだったりするな。
鋼クローが一番速い相手はゴローニャwww
普通はカイリュー引っ込めると思うわ。

418 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 22:22:02.93 ID:gjBsYEk10.net
ハガリンよりハガボウのが使えるかな?

419 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 22:33:05.03 ID:Z50WZk49d.net
はが暴にするくらいならてる暴に変えるわ
はがりんは対岩用として使えるだけ差別化は出来る
エッジ撃たれたら死ぬが、逆に言えばエッジ撃たれなければそれなりに戦えるし

420 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 22:48:26.05 ID:rBV2icJNa.net
今さらと言うか、今でも鋼のカイリューはないだろ
鋼属性を使いたければハッサムみたいな特化しているものがあるし

421 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 00:32:34.28 ID:DI9GNmsG0.net
鋼特効の相手にカイリューで挑むって選択肢がまずなぁ
相性的には大体返り討ちでしょ
愛だよ愛ってんなら止めはしないが

422 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 02:52:25.56 ID:5FAR73tXr.net
息吹破壊はマシンにかけて胃袋、息吹波動はジム解体に使い重宝してる
てるりんはレイドで全滅防ぐ為に2体入れてる
今だにCP3000以上のカイリューはハピカビと違い使える

423 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 06:11:05.17 ID:+iPx/kCzd.net
>>409
往復2キロの労力ってねえw普段どんだけ動いてねえんだよw

424 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 06:50:42.00 ID:gEmceCl50.net
今日もかわいいカイリュー

425 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 07:36:13.30 ID:/vCZgGeGa.net
レイド入場画面で他の人のデータ見ると、TL35以上の人はだいたい歩行距離が2000kmを超えてるね
よー歩かれますわ

426 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 08:09:02.99 ID:P0kTwWkpM.net
>>425
TL40になるとこんなもんやで
絵に描いたような廃人ですわ

http://i.imgur.com/hC1U57J.jpg
http://i.imgur.com/ZT8mdtZ.jpg

427 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 08:16:28.31 ID:bN6HQgym0.net
>>426
3000km…カイリューだと1時間で行ける距離だな!(錯乱)

428 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 08:28:23.67 ID:37bBaWzAM.net
>>426
TL38や

http://i.imgur.com/Q44UxY9.jpg

429 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 08:30:37.64 ID:m2r6+Eb4a.net
鋼被害者の会員で鋼のドラテ化はスッキリするが、竜息吹は技マシン使う気がしないな。またお前か?って鋼を引く姿しか見えない。

430 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 09:11:16.64 ID:afjQHQ3r0.net
息吹は変えないよ。

鋼は一つだけ残して、全部ドラテに変えるよ

431 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 10:42:47.21 ID:XOFdVbs30.net
ジムでカイリューの嫌われっぷりがハンパないな
Twitter見てたらカイリュー置いただけで可愛くないとか弱いとか遊び心がないとかフルボッコにされててワロタ
お前らカイリュー信者も好きでカイリュー置いただけで嫌われ者になる可能性あるから気をつけた方がいいぞ

432 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 10:50:32.01 ID:HdwQt+8M0.net
エアスラぼうふう待ちで鋼のまま置いとく

433 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 11:17:44.35 ID:m8BZb0yZM.net
>>428
TL40だとこんなもんやで

http://i.imgur.com/9nAEDMZ.jpg

434 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 11:32:12.54 ID:igWkk2Y/a.net
どのジムでもカイリューだけ木の実もらえてなくてカワイソス

435 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 12:35:18.28 ID:8xQPqp9Rd.net
地方じゃ車で加算のほうが割合たかいんでない

436 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 12:37:16.86 ID:8xQPqp9Rd.net
>>428
スマホ画面すり減ってそう

437 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 12:39:10.37 ID:8xQPqp9Rd.net
CP3000オーバーは大概腹空かしてる

438 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 12:41:35.14 ID:A9Nep3Cr0.net
俺はバンギラスとハピナスを目の敵にしてるわ
人それぞれ好き嫌いあるんだから、カイリュー嫌いの奴が多いからって知ったことではない

439 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 12:49:34.31 ID:+iPx/kCzd.net
TL38でこれじゃわ
http://i.imgur.com/xGdR6CE.jpg
http://i.imgur.com/c1KMQwj.jpg

440 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 13:05:12.08 ID:PzSMMLKh0.net
今ハガボウなんだが
技マシンノーマルしかない。
テルボウにするべきですか?

441 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 13:21:55.45 ID:nvTimcT9p.net
>>440
手駒が揃わない場合にはカイリキーレイドに重宝するよ
それ以外だと俺の所では出番がない感じ
通常ジムのふた回り目三回り目にはテール逆鱗の方が使いやすいかな

442 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 16:58:48.66 ID:uhhycnhQ0.net
息吹破壊→暴風→破壊→暴風
テール破壊→暴風→破壊→暴風
この二体は逆鱗が嫌いなのか

443 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 17:34:30.86 ID:j3qNZwUsd.net
テルリンの強さに震えて眠れ

444 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 17:36:08.57 ID:tzhjt2NR0.net
相性が良いポケモンがいない時は、とりあえずテルリンカイリュー入れて置けば何とかなる

445 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 17:41:54.77 ID:PzSMMLKh0.net
>>441
ありがとう。最終的にはテルリンにししようかなと
バンギレイドやらで出すポケいないし…ハガボウならまだ使えるかと思ってね
とりあえずテルボウにしてカイリキーゲットしてきたほうが良いかな?

446 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 18:05:50.33 ID:nvTimcT9p.net
>>445

忘れがちだけれど飛行タイプだからストーンエッジが刺さっちゃうんだよね
なのでバンギラスにはカイリュー使わないから詳しい所は分からんわ

カイリキー捕まえるのは今なら都民なら容易いけれど
地方だとどうなのかねえ
都内だとそこそこ人数集まるしなんでもいいって言ったらそれまでだけれどw

447 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 18:26:58.21 ID:ZDV7QGZt0.net
>>201
おれ、スペシャルばっかりなのだが・・・

総レス数 521
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200