2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGo 質問スレ Lv.56

1 :ピカチュウ:2017/07/07(金) 12:53:27.60 ID:YSWhAY3q00707.net
テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう!

※注意※
稀に、質問に対して嘘をつく回答者がいますのでご注意下さい

※お願い※
・自分で調べず、他の人に調べて貰おうとするのはおやめ下さい
・外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします
・質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/

※攻略関係
【攻略】ジムバトル99戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1494718979/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.39
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495262699/
【ゴウリキー】トレーニング総合 part.2【エアームド】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1493955463/

※ポケモンGO Plus
ポケモンGO Plus総合スレ Part.47
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1494550836/

【スレ立てについて】
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください

前スレ
ポケモンGo 質問スレ Lv.53
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1494145987/
ポケモンGo 質問スレ Lv.54
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495430294/
ポケモンGo 質問スレ Lv.55
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498117864/

637 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 18:12:03.47 ID:VNhLTyIcp.net
マックスのカポエラーができたんだけどどこかレイドで使えますか?

638 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 19:04:42.69 ID:RVclMyYT0.net
>>635
まれに頻発する

639 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 19:22:42.95 ID:epjB7zqG0.net
>>638
すみません
自己解決しました
プライベートブラウザがオンだかオフになっていました
ボタン一つで元に戻りました

640 :599:2017/07/18(火) 19:28:15.82 ID:O2J9gWL70.net
>>605
レスありがとうございます。

東京駅は広いですよね。
どの辺りのお話ですか?

641 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 19:36:50.30 ID:FpAhPtid0.net
ジムで貰えるポケコインの事で質問なのですが

午前5時頃置き、午前6時頃帰りのポケモンがポケコインを1枚も持って帰らず、

午前4時頃置き、昼12時頃置きのポケモンが50枚持って帰って来ました。

数日前だったらまず6時頃に帰って来たポケモンが数枚持って帰って来て、残りを昼帰宅のポケモン?が持って来ていたと思います。

ポケコイン上限のリセット時間の変更とかがあったのでしょうか?

642 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 19:48:25.14 ID:34HgyJ5Q0.net
50円もらったんだから
いいじゃん

643 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 19:52:12.17 ID:Mf7Q4Kdf0.net
大きさの驚異的は何かしらの意味が有るのでしょうか?

644 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 19:59:25.86 ID:FpAhPtid0.net
>>642
それもそうなんだけど、今まで毎朝置きだけで50コイン確保してたから、もしリセット前のタイミングで全員帰宅されたら仕事終わりのポケモン狩りの時間ジムに割かないといけないから困るなって思ったんです。
仕様が変わったんなら受け入れるしか無いんですが…

645 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 20:03:21.08 ID:s7F7e8uO0.net
>>641
ジムバグでコイン貰えないことがあると、公式見解出てます。
対応待ちましょう。

646 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 20:06:01.50 ID:/bRzNmekM.net
>>643
>>4

647 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 20:14:53.24 ID:Ubuiew14a.net
>>595
帽子のコンプリートができるだろ。
クリスマスにはジムに置いたもんだ。
今は1匹しかおけない。

648 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 20:17:07.23 ID:Ubuiew14a.net
>>636
あ、玉にあるな。

649 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 20:18:07.65 ID:krhQxd8g0.net
ポケモンの強化について質問なんですが、
進化する前のポケモンを限界まで強化して進化させるのと、
進化させた後で強化するのとでは強さや効率に差はあるんでしょうか?

650 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 20:19:21.68 ID:Ca4SNuoE0.net
質問です
たまごの孵化を1600しかしてないですが
未だに2.5.10kmたまごから100%が種族問わず一度も出てません
皆さんはどれだけ出てるのでしょう?やっぱり1〜2匹は出てますよね?

651 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 20:24:45.70 ID:emNUbxJUa.net
3日前に始めた初心者です。
効率良くこのゲームをプレイしていく流れを教えて頂きたいです

カイリュー、バンギが強いのは分かりましたが
レイド攻略は当分先のことになりそうなので地道にヨーギラス、ミニリュウを集めたり、ワンリキーを集める他無いのでしょうか?また、ミニリュウ等の巣が無い地域の方々はどうしていらっしゃいますか?

長文申し訳ないです

652 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 20:25:54.18 ID:R2poUmj20.net
>>650
1800個孵化して4匹いるけど全部卵から生まれたのかどうか不明
後で気づく

653 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 20:31:02.68 ID:q3pqIBsDr.net
>>649
差はない
>>650
1200孵化だけど0だなレイドでは一体ゲットした
>>651
ミニリュウの巣なんて全世界探しても無いです
カイリューとか要らないからさっさとトレーナーレベル上げてレイド参加すればいいよ

654 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 20:31:17.72 ID:YXumeTwb0.net
>>651
雑魚狩りでTLを上げる
レイドに参加出来るようになったら人の集まる所でバンギレイドとカイリキーレイドに参加
ヨーギラス集めなんて時代遅れ
強化の飴は不思議なアメでok

655 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 20:35:44.40 ID:krhQxd8g0.net
>>653
差は無しですか。ありがとうございます。
早めに進化させて技で選んだ方がよさそうですね。

656 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 20:36:12.92 ID:emNUbxJUa.net
>>653 >>654
レスありがとうございます

レイドでパスワードの入力など求められたのですが、あれは入力していない人同士も協力し合えるという認識で良いのでしょうか?

657 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 20:38:03.92 ID:dAGXMYGWd.net
質悶です
メタルクロー/じしん
のサンドパンの技1を
“マッドショット”に変えようか迷っまます
メタルクローだとバンギラスやサイドンの時にマッドショットより強いのですが、メタルクローだとほのおタイプやでんきタイプにいまひとつでどくタイプには等倍なので、バンギラスとかサイドンには強いけど総合的に融通がききにくくて
もういいです
そんな目で見るのなら答えてくれなくても結構です
自分で考えるのでありがとうございました

658 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 20:48:09.64 ID:qCV7f9ky0.net
ジムバッジ金にしたら、それ以上経験値稼いでも無意味なんですか?

659 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 20:49:18.85 ID:lHB0Wgl+0.net
>>656
レイドのグループコードの入力は、なにも入れないと
そのときに参加可能(満員になっていない)なグループに自動的に入る。

660 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 20:55:47.98 ID:B4gvq+kQ0.net
>>648
やっぱり!

661 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 20:59:48.82 ID:2BJj5nOg0.net
>>659
ありがとうございます。ずっと疑問に思っていたので助かります。

662 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 21:06:07.03 ID:Ubuiew14a.net
>>651

効率よく?
俺が思うに原付を購入ゴープラスで
時速40kmでバイクでGOをしながら
サーチで空きジムにピカチューを置きまくるコインで孵化装置買いまくる。プラス拡張

663 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 21:31:10.44 ID:msPDH1DH0.net
>>653
>>654
カイリュー、バンギが時代遅れなら
トレンドって何なんでしょうか?
カイリキーとか?

664 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 21:44:02.20 ID:5Srl9sHCM.net
デンリュウの頭についてる赤いのは何ですか?パトカーみたいで気持ち悪いです。

665 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 21:55:50.84 ID:AqQVfdDYd.net
>>664
じゃあ、アンインストールしな

666 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 21:58:20.05 ID:K+HvpND9d.net
>>650
3700ちょい孵化したうち、14体いました。
フシギダネ、ニドラン♂、ニャース、タマタマ、トサキント、サイホーン、ビリリダマ、コイキング、ズバット、ハリーセン、カブト、タッツー、コンパン、テッポウオという微妙メンツばっかりですが

667 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 22:08:52.31 ID:f6x8BiZm0.net
レベル20になりました
図鑑はまだ90チョイです
こんなものなのでしょうね!

668 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 22:11:44.92 ID:YXumeTwb0.net
>>663
日本語の不自由な方でしたか
どうしてこれがバンギが時代遅れと読み取れるのですか?
>ヨーギラス集めなんて時代遅れ

669 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 22:21:01.45 ID:1SVgq/Mp0.net
>>651
課金する
ピゴサ使う
位置偽装する
効率良く遊ぶならこれだな

670 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 22:21:36.29 ID:O2J9gWL70.net
>>651
ポケモンGO以外のことを「効率よく」やって、
ポケモンGOをする時間を沢山取ることが、「効率よく」やる秘訣ですね。

671 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 22:24:45.77 ID:NLgz3Z4v0.net
>>670が真理ゆった…両方取ろうとしてどっちも中途半端になってうまく行ってないわ
心に刻んどく

672 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 22:47:37.37 ID:Dtj0fLYn0.net
・ジムバトル中にアプリが落ちる→再度立ち上げてジムバトル→「GO」が出た瞬間にエラーでバトルが終了になる
 →以降繰り返し
・レイドのゲットチャンスでポケモンがモンスターボールに収まる→ボールは動かず、左上の読み込み中の
 アニメーションだけが動く→エラーでマップ画面に戻る→ジムにいくとゲットチャンスが再開されるが、ボールが
 一個減ってる

この2つの現象がかなり多いんだけど、こんなもん?iPhone6だが7にしたらおさまるんだろうか。

673 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 22:57:13.25 ID:zqPxL9pp0.net
今朝、対ゲンガーで苦戦してるところ、再戦時にTL38の人が加勢してくれて、パスが無駄にならずに済んだ・・・

しかし、戦闘中にチラチラ見えたのがハピナスだったのだが、彼は何がしたかったんだ?
おちょくってたのか?
38なら、ソロでも勝てるだろうに

674 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 23:39:18.79 ID:g0G7LKdW0.net
612です。
レスありがとうございます。
とりあえずジムが設置されている土地の所有者というか管理者に相談しつつ、自治会での対応も改めて考えようと思います。
ありがとうございました。

675 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 23:39:52.64 ID:FaiIf79a0.net
>>650
産卵回数1976回11匹
卵産
8/24スリープ
9/9ビードル
9/14サンダース
9/18タッツー
10/24スリープ
11/26コイキング
12/21コイル
12/28トゲピー
2/9ブースター
4/4コイキング
5/21ニドラン♀
第2世代以前の方が圧倒的に出てた

拾い
プリン2/10
プリン3/19
雑魚は見ずに捨ててるのでもっといたかも


レイド産
64戦0匹

676 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 23:52:06.48 ID:rqoKRIAg0.net
質問します
かつてルアーモジュールで
水属性、草属性のみの出現
させることができるものを
開発するとのお知らせが
ありましたが、結局どうなったのでしょうか? 知ってる方いませんか?

677 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 01:22:05.45 ID:7Po1g0TSa.net
>>672
俺の6がWiMAXの時か?

4G で冷めてたらOK

678 :650:2017/07/19(水) 01:31:48.77 ID:PI3lZ7Ad0.net
遅くなりました

>>652
4匹はいいですね!
あとで気づくこともあるんですね

>>653
やっぱり!
0でもおかしくないんですね
レイドで100は羨ましいな。まだそれもなしです

>>666
3700も!?
自分の倍以上ですね
微妙メンツでも14体はすごすぎますね
普段の行いですか・・・

>>675
約400上でも11匹とはすごい
やっぱりレイド出ませんよね
レイドでの最高は83戦で93%が最高です(レベル4で46戦・レベル3で35戦・レベル2はなし・レベル1で2戦)

679 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 02:01:25.21 ID:964qzAJG0.net
倒されたわけではなくやる気がなくなって(きのみをもらえなくて)戻ってくる場合って、減っていったCPがゼロになったらですか?それともある程度のラインを割ったら(例えばCP3000なら800など)ですか?

680 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 02:06:31.18 ID:N5Vjmfuz0.net
ハート空っぽになってから他色勢に倒されない限りジムを守り続けます

681 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 02:42:03.34 ID:GbyYvug50.net
質問です!
深夜1時〜昼前までジムを防衛して50コイン稼ぎました。
その日の夜23時からまたジム防衛を開始しし、日付けを越えて今に至ります。
その場合、ポケコインは稼げますか?

682 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 03:27:28.43 ID:fjXi0kcu0.net
>>681
稼げます
倒されたポケモンが戻ってきた日で決まるから

683 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 04:08:33.90 ID:GbyYvug50.net
>>682
ありがとうございます!

684 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 06:10:59.69 ID:H4hxImoQ0.net
>>672
7の前にその現象の時は6が熱くなってない?熱対策やジム戦前のメモリ解放やゴープラ解除で軽減されると思う

6Sだが
ポケストもグルグルでゴープラが取れない時があるから困る。

685 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 06:23:15.96 ID:d+thXBgC0.net
ジムにポケモン置いて半日ほどして帰ってきたのにコインがもらえません。運営がこのバグに現在対応してるらしいですが、誰かこういう現象で自力でなおしたひととかいます?

686 :685:2017/07/19(水) 06:28:10.58 ID:d+thXBgC0.net
前の方のレスで公式の対応まつしかない、、というのみつけました。待つしかないんですね。しかしこの運営、色々対応遅いからなあ、、

687 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 06:41:58.66 ID:QlW4+6SLd.net
>>686
気のせいだと思うよ、同日max50コイン

688 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 07:01:14.10 ID:q3BIG0Vj0.net
>>685
俺も似たような事あったよ
ジムはとっくに壊されているのに戻ってきていないポケモンいない?
ソイツが50コイン持っているんだと思う
その後に戻って来たポケモンが何匹かいてあれ?コイン持って来ていないと首を傾げたわ
何時間後に最初の奴が50コイン持って帰って来た

689 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 08:07:14.93 ID:dsLfwEMua.net
攻撃されてるポケモンにきのみあげたら、今までは11個目からは金ズリしか選べなくなっていたけれど、昨日から10個以上はあげられないようになった?
満足してしまったってメッセージが出て金ズリすら選べなくなった。

690 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 08:25:00.52 ID:QlW4+6SLd.net
>>689
前から11個め金ズリはエラーでしょ

691 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 09:45:50.77 ID:Q0XUAFQ50.net
カイリキーなんかの厳選で

Aは攻撃値Fだけど防御HPが低め
Bは攻撃値A〜Cだけど防御HPが高め

こういう感じの2体を同レベルでCPはBの方が高い事があるんですがBの方が良いですか?

692 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 10:12:07.78 ID:yyroCZtwa.net
レベル29の自分は、訳分からず無駄に遊んで星の砂が210しかありません。
売ってないのでしょうか?

693 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 10:28:09.52 ID:LbOpqlYFM.net
田舎でジムにポケモン置いたら半日経っても倒した数0のままで体力満タンなんですが、誰も攻めてないってことですか?
誰かに倒されない限り返ってこないですか?

694 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 10:49:23.48 ID:lfW/n1JPd.net
帰って来ないです

695 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 10:49:42.97 ID:lfW/n1JPd.net
>>692
売ってないです

696 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 11:05:22.88 ID:0/XEa2w4d.net
>>690
いや、金ずりはやれてたよ

697 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 11:07:45.70 ID:cbPYh8okr.net
エサやりは
トレーナーごとの上限とポケモンの上限があるからな

698 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 11:32:24.28 ID:Tly6Bblz0.net
CP9って存在するの?
http://imgur.com/CFyf7HV.jpg

699 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 11:45:27.57 ID:Ayk1U68D0.net
>>691
人による
仮定の話をするならカイリキーでバンギレイドするなら攻撃A以上の個体値はおまけ程度に考えていいよ
PL30で攻撃Aでカウンターが15ダメ PL30で攻撃Fのカウンターが15ダメ
PL39で攻撃Aでのカウンターが16ダメ PL39で攻撃Fのカウンターが16ダメだから
けど別に防御が高いほうがいいとも言えないし好きにしろとしか言えん

700 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 11:56:48.97 ID:+yZc5GrPM.net
>>692
孵化装置

701 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 12:14:55.49 ID:0/XEa2w4d.net
>>692
そのレベルからならまたまだまだ貯まるよ
孵化装置を買ったり、木の実をマメにやったり、何よりも捕獲をめんどくさがらないこと(ゴプラを使う手もあるけど)

今度からよく考えて使うようにすれば大丈夫

702 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 12:30:26.66 ID:/v40e5mha.net
ありがとう
ジムとかほぼやってないし
図鑑は見つけた数203
捕まえた数160

アイテム所持数の上限が増えるアイテムを買うと、有効期限はありますか?

703 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 12:34:01.79 ID:S0zr22gK0.net
>>702
バッグの拡張は、無期限。100個単位で最大1500まで拡張できる。

704 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 12:41:01.77 ID:/v40e5mha.net
ありがとうございます
無期限なら、これからも楽しめそう。

705 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 13:04:49.93 ID:MxnbHp8zd.net
ジムに置いてるカビゴンだけど他のポケモンに比べてハートの減りが極端に早いのはどうして?
数ヶ所のジム見てもカビゴンだけ減ってるもんで。

706 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 13:06:11.19 ID:NlytYm+sK.net
>>673
673が苦戦してたから手伝ってくれたのかもよ
二人がかりだし自動選出のハピナスをそのまま使ったんじゃないの

707 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 13:07:16.28 ID:tDwP0CN40.net
>>705
cp3000以上あるからじゃね?

708 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:41:02.67 ID:nkZnkRpDa.net
HTL21からHTV33に機種変更したところ『、』や『。』が真ん中にくるようになってしまいました。
同様の事象が発生した方、解決策をご教示下さい。

709 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:43:05.14 ID:MxnbHp8zd.net
>>707
ありがと。
3000以上だと激減するのかあ。
他の5体はほぼ満腹なのにカビゴンだけCP621です。
そう言えばCP3000のサイドン配置した時に減りが早かったような。

710 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 16:12:59.59 ID:RwkHe/rTr.net
>>709
3000以上だと1時間に10%減少
3000未満だと1時間に1%減少

711 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 16:14:47.19 ID:JBCPZvg30.net
初めて技マシンスペシャルが出ました
鋼破壊のカイリューFFFに使うか噛み文字のバンギCBE、バレボンのカイリキーFFEに使うか悩んでます
TLは29でカイリキーソロがギリギリ出来ないレベルです

バンギは他に噛みエッジ81しかおらず、カイリキーはカウ爆FFEが一体と個体値そこそこのカウ爆が数体います

カイリキーソロを優先する為にカイリューに使うか、伝説対策にバンギに使うか、レイド対策にカイリキーに使うかご教授下さい

712 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 16:17:25.88 ID:MxnbHp8zd.net
>>710
なるほど。ありがと。

713 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 16:18:55.66 ID:1txrouOMr.net
>>711
とりあえずバンギはない
100%なら使っても後悔はないだろうが
カイリキーも捨てがたいな

とりあえずレベルを上げよう

714 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 16:19:27.17 ID:IVcpMrMV0.net
バンギ

715 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 16:25:46.16 ID:GDOZImnL0.net
>>711
カイリューかな。バンギはまだまだレイドでいくらでも取れるべさ。

716 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 16:49:47.93 ID:JBCPZvg30.net
皆さんアドバイスありがとうございます
元々レイド実装復帰勢で、技ガチャ敗北したカイリューを助けてやりたかったのでカイリューに使いました!

無事ぼうふうを覚えてくれて良かったです
また技スペをゲット出来たらカイリキーに使おうと思います
http://i.imgur.com/BTj7ty1.jpg

717 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 16:50:33.79 ID:c26OFP2S0.net
>>716
おお、暴風ええやないか

718 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 17:16:02.08 ID:GDOZImnL0.net
>>717
ノーマルに余裕ができたら技1をテールにすると良いと思うんだ

719 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 17:16:49.12 ID:GDOZImnL0.net
失礼すでにテールだったんですね

720 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 17:34:52.46 ID:JBCPZvg30.net
>>717
ありがとう!
>>718
説明不足ですみません、技ノーマルは3つあったので一緒に使いました

カイリキーレイドで活躍することを期待してます

721 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 18:17:59.69 ID:En59yhy3d.net
きのみ
今、ずりのみ、ななのみ、ぱいのみ、きんのずりのみ
今後、まだ増えるんでしょうか?

722 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 18:21:13.34 ID:rZ7IP/rH0.net
パイの実はカスが散乱する

723 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 18:55:23.25 ID:WJOiESkS0.net
ジムバッジ、金になって金枠がだんだん太くなってくるんですね。

724 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 19:10:01.42 ID:z7zhjuPYd.net
マジ?
金にすればもう終わりかと思ってた。

725 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 19:29:27.98 ID:zEUCEy3b0.net
2chを見てるとレイド用に同じポケモンを何体も育てるという話をよく見ますが、
一匹を強化してそれを回復しながら使うのでは難しいのでしょうか?

726 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 19:48:46.91 ID:GJ1Xv3jQ0.net
>>725
君の端末と回線でサクサクできるならそれもあり
俺のiPhone7では絶対無理だからしかたなく数を揃えてる

727 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 19:56:29.64 ID:zEUCEy3b0.net
私もiphone7です。無理ですか。ありがとうございます…。

728 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:30:37.21 ID:sWX/+cPy0.net
excellent出した時の
逃げられ率の高さよ
今日は0/6
ポッポコ
シカ2
ウソッキー2
ヤドン

729 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:53:19.94 ID:8uZQl4CU0.net
ふしぎなあめがない時ってハピナスとかどうやって入手してたんでしょうか。
ラッキーってそんなに出現しないと思うんですが、みんな歩いてたんですか?

730 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:55:37.06 ID:wPPTkWYI0.net
>>729
そうだよ
ハピナスを見越して飴溜めてた

731 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:03:35.76 ID:Pk8cbUpB0.net
>>729
イベントあったやん
ラッキー爆出が

732 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:58:07.95 ID:Vdh5ix92d.net
>>729
たまご+相棒

733 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 23:56:04.96 ID:ABjS/kCM0.net
さあポリゴンの飴そろそろ40超えてるよなあってみたら38のままやった!
なんぞこれは!

734 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 00:46:28.50 ID:8ar4lOM00.net
>>723
ホントだ
これ何か意味あるのかな?

735 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 01:29:14.67 ID:u+GAXv680.net
>>703
あ、50から100になったすか
知らなかった
課金とジム置き再開すっか

736 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 01:34:17.56 ID:RdgBkV8F0.net
ジムでの木の実配布は飴も貰える(もしくは貰えていた)?

0.69.0にアップデートして木の実を捨てていたら、砂だけでなく飴(+1)も一回だけ表示された。適当に撒いていたからどのポケモンかもわからずにすぐ消えてしまったので実際に加算されたかは不明。

737 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 01:45:11.17 ID:lkogNNtS0.net
実をあげると低確率でアメをもらえるよ
新ジム実装時からの仕様

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200