2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル109戦目【防衛】

505 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:02:51.68 ID:vhTINQF4F.net
>>500
神奈川だけどこの間、駅ジムで1日超え見たよ
終電後に解体する奴が居ないらしく
日中はやる気だらけで手出しする奴が少ないからそうなったっぽい
プレイヤー数が露骨に減ってるからなぁ

506 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:06:20.25 ID:+yKM8rXf0.net
>>481
>>501
CP3000以上は10%低下/1h、未満は1%低下/1h
eno氏の動画でやってた。

507 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:09:01.59 ID:LqysSBVS0.net
>>505
横浜とか川崎レベルで1日超えはさすがに無いでしょ
でも神奈川で一日超えって事は、田舎だとヤバイだろうね、新仕様になってから一度もジム交代してないとかあるんかな

508 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:10:11.20 ID:LqysSBVS0.net
>>506
3000以上の低下だけ異常に早いよね
そうやって思うと、2999の防衛ポケモンとかがいいのかな

それとも3000を下回った段階で減る速度が落ちるの??

509 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:14:44.40 ID:cXAm8dDzd.net
>>507
横浜市内だが駅から少し離れたジムだと1日超え余裕であるよw
駅前のジムですら新陳代謝悪くなってるし

510 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:14:46.52 ID:uM4CqreL0.net
>>507
糞田舎だと位置偽装が縄張り作ってるからそうでもねぇよ
まぁ俺から見えないだけで、ハブまみれの森の奥でスマホ弄ってる戦没者の霊とかがいるのかも知れんが

511 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:15:29.06 ID:0ajPi3yn0.net
>>506
ありがとう。

結構違うね。

512 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:16:32.41 ID:0ajPi3yn0.net
>>507
駅前付近はないが都心でも住宅街は3日防衛とかあるね。
縄張りみたいな感じでやっているのだと思う。

513 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:18:15.55 ID:+yKM8rXf0.net
>>508
フルCPで換算されてると思うよ。
自分はCP2500〜2800でカンストさせたポケモンが適任かなと思ってる。
ドンファン・ナッシー・ラプラス・ウィンディ・ベトベター等々。
あとは強化しきれなかったハピ・カビやHPお化け系のラッキー・ソーナンス。
なかなか砂を入れるのには勇気がいるメンツばかりだけど。

514 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:18:52.85 ID:LqysSBVS0.net
>>509
横浜駅ならともかく、市内ならいくらでもあるでしょ
俺の家、山手線のターミナル駅から1駅だけど、住宅街に入っちゃうと余裕で1日とか2日のジムがある

>>510
そうなのか・・・田舎だとそれはそれで大変だね

515 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:21:46.78 ID:MyLf+aKSM.net
>>504
それ以前に育てる必要も無いし。
ジムなんて手持ちのcp高めので叩きゃ簡単に落ちるし。
以前はcp上げて、レベル10占拠していた連中のように不労所得を貰おうと頑張ってたが目標を失った。

516 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:22:26.10 ID:LqysSBVS0.net
>>512
試しに今起動して見てみたら、初めて3日防衛が見えたw 住宅街の公園で青陣営

>>513
となると3000をいかに超えないかが大事になってくるね
カビゴンやハピナスは攻撃低めの防御HPマックスで3000未満が良い感じか

517 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:23:56.28 ID:LqysSBVS0.net
今の仕様だと、カイロス艦隊に草と水ポケモンでも1体ずつ混ぜておけば普通にジム落とせるから
敷居自体は下がった

518 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:26:44.08 ID:ByMYEyE4d.net
>>468
長く防衛してる方が最終的にメリットが大きいんだけどな

519 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:29:31.03 ID:0ajPi3yn0.net
>>516
住宅街は自宅ジムで縄張り意識強いからね。

コインみたら2000超えてたw
高層タワー時代は1日10コインで500貯めるの大変だったが、
今は1日50でがんがん増えるね。

コイン増やすのが目的みたくなってきた。
今後コインで買えるものも増えそうだし貯めておいて損はないね。

520 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:30:34.48 ID:+yKM8rXf0.net
>>516
自分は「エサやりさん」が居ると思われるジムにカンストしたハピ・カビ置いてるけどね。
身内にコイン獲得妨害されるくらいなら存分にエサやりして砂貰って下さいな、って思ってるw
実際ハピカビカイリューは金ズリじゃないと追いつかないだろうし、自分は半日以上ジムに居なくていいし。
だいたいwin-winな感じ。

521 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:30:57.83 ID:0ajPi3yn0.net
>>518
金ジムになるからね。
けど、昔の毎日100コイン5000砂よりはよくないでしょ。
誰も長期ジムにさわろうとしないし。
置いたポケモンなんて誰もみてくれない。

522 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:31:12.88 ID:LqysSBVS0.net
>>519
でも1日以上の防衛ってコイン的には無駄なんでしょ?

見える範囲に2箇所の3日防衛のジム(どちらも青)があったけど
帰ってくるまでコイン貰えないんだよね??

523 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:33:17.88 ID:0ajPi3yn0.net
>>522
そういう奴らは別でコインかせいでいる。
他の色におかせないって感じでやっている。

といっても前のジムみたく他の連中はまぁかってにやってくれ
って感じになっているが。

524 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:36:03.04 ID:MyLf+aKSM.net
>>519
そ、コインを増やすのだけが楽しみ。
今の目標は1200コイン貯めて孵化装置8つ買って夢の9つフル稼働。

525 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:37:35.51 ID:0iyj9q0fH.net
>>522
帰ってきてもすでにその日の50コインを受け取った後ならもらえないよ
このスレでも何度も出てると思うが、コインをもらうジムと防衛時間を稼ぐジムがあるわけ

526 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:37:37.32 ID:wvaunOhCp.net
数日安定してるようなジムはな、奪られたらすぐ奪りかえさないと同色に埋め尽くされて置けなくなるの。
自宅そばのジムは金の自色でファーム化したいけど、自軍優勢地域だと少ないチャンスですぐに置いてポイント稼がないと銀から進まんのよ。
自宅周辺が自軍優勢じゃないとわからんだろうけど、そういう事情で在宅時なら5分以内に奪還を心がけとるわ。すまんな。

527 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:37:44.28 ID:LqysSBVS0.net
スレ違いかもしれんが
孵化装置って今買う意味あるんかね
レイドパスの方がだいぶ良い気がしてる

528 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:37:59.90 ID:Ird5se1Ma.net
ジムがまだ増えているからな

ジムを管理する奴らがいる地域には30個ぐらい
塊でジム配置しちゃう方針だろ。
地域一色にされたジム増やして、地域一色できないように今後も増えていくだろうね。

529 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:40:28.06 ID:0iyj9q0fH.net
>>527
レイドじゃ砂もらえないからな
孵化装置は砂がついてくる
レイドもそろそろボスの入れ替えしないとあんまいいのないし

530 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:45:45.57 ID:ByMYEyE4d.net
>>521
不正者は砂やコインのためだけにやってるわけじゃないからね
報酬だけが目的なら誰も来ないジムに8時間置いて自分で潰すだけだからね
他に目的があるんだよ
それに不正者は砂もコインも有り余ってるからな報酬が減ってもまずくなったなー位にしか思ってない

531 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:47:29.68 ID:Mawp32/y0.net
ジム新しくなってからかーちゃんが張り切ってジム戦やりまくってる
別チームなもんでたまに外でお茶しながらジムで勝った!と思ったら「潰すよ」って宣言されてすぐ潰される
何がそんなに還暦のかーちゃんを熱くさせているのか

532 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:52:06.77 ID:MyLf+aKSM.net
>>527
孵化装置ってアメと砂のガチャマシーンなのさ

533 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 13:55:49.01 ID:o/BefoJyM.net
>>531
いいことじゃん
母ちゃんの趣味できて良かった良かった

534 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 14:10:32.08 ID:Fapi5lVwM.net
>531
そんな還暦かーちゃん向けの最強の防衛ポケモンはムチュール。

535 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 14:11:57.46 ID:pmPTv7XEd.net
レイドじゃ砂は貰えないというのは厳密には違う
ゲットチャレンジ成功で100〜500貰えるから
まあふかそうちには遠く及ばないけどね

536 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 14:14:54.44 ID:IAuL5/Imd.net
ポケゴに限らず最近のゲームは作ってる側があんまりゲームやらないのが多いような気がする

537 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 14:15:34.95 ID:pmPTv7XEd.net
砂の意味ではラプラスカビゴンが一番割りに合わない
リザバナカメは砂リターン多い
後はゲンガーフーディンカイリキーも狙い目
最強はバンギラス

ウインディブイズサイドンは完全に不人気

538 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 14:25:59.24 ID:PV1V11PCH.net
今まではジムに置いても10分以内に潰されてたが最近ようやくコインがもらえるくらい持つようになったよ
近くに人が入れるような建物がないジムは管理人がくるのに時間がかかることにようやく気づけたからだが

539 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 14:33:22.06 ID:4CvGgYU50.net
>>530
今残ってる不正ユーザーなんて頭悪いのしかいないんだから何も考えてないよ

540 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 14:34:39.53 ID:g9Kagvit0.net
>>538
都会いったら10分で帰ってくるけど田舎のとこはマクドナルドおいても14時間持つわ

541 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 15:30:09.67 ID:8M+Bkwupd.net
>>507
悪いな
敢えて神奈川って書いたけど、一応横浜市内扱いなんだ住所的にはw
まぁジムバトルやる奴が極一部なのは間違いないよ
他の連中は空いてたら置くだけだから

542 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 15:38:22.48 ID:eOstTvPBM.net
>>540
埼玉の駅前マクドナルドなのにマジで15時間
誰か壊して、

543 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 15:55:48.43 ID:LqysSBVS0.net
>>541
いや、駅ジムの話だから
横浜駅や川崎駅の話だよ俺が言ってるのは
横浜市内って言ってもピンキリだし山手線沿線の人から見ると結構田舎だと思われるかな

544 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 16:18:23.18 ID:q91iRMppF.net
調べてないけど横浜駅や川崎駅なら利用客数は山手線のマイナー駅よりも遥かに多いやろ
そこで1日持つような状況なら地方はとっくの昔に死んでるわさ
既に死に体の場所があるだろうけどw

545 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 16:22:24.07 ID:XZqBsnfh0.net
>>506
サンクス

546 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 16:30:40.20 ID:Fapi5lVwM.net
旧システムだとポケモンが帰って来るのが早いと文句を言われ、新システムだとポケモンが帰ってこないと文句を言われるw

547 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 16:35:49.83 ID:MW8+o6Zzd.net
偽装カス晒されてるね

【集え】ポケモンGOーレイドバトル座標vol.12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1499398781/

548 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 17:13:50.85 ID:vKXWyqtGa.net
>>504
ジム常連で辞めたのは安定タワーに複垢追い出ししてたカスだろ
地元で普通に置いてた人たちは全然辞めてないというか、活性化してる
レイド初期に今は上に置けないから辞めるって堂々と言ってた複数端末持ちのクソジジイがおったわ
複垢追い出し乞食しないとジムに置けなかったカスたちはどんどん辞めてどうぞ

549 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 17:25:54.88 ID:IwhZFJ9/0.net
まだ複垢削り置するやつおるよ

550 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 17:57:30.99 ID:0iyj9q0fH.net
更地にした奴が最初に追い出されて、複垢で置く奴は最後ってのもイヤな感じだな
後から置いたもの順にバトルするようにした方がよかった

551 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 17:59:19.54 ID:Oc6mLIIfM.net
>>548
今も複垢蹴り出しくんはお得ですよ
ポッポでもコラッタでもハピナスちゃんの後ろに隠れられるんですから前よりお得
その老害さんが新システムを理解できなかったんでしょうね

552 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 18:09:41.76 ID:re+gjYwz0.net
色2つにするか5色ぐらいまで増やすかどっちかにしてほしい

553 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 18:23:26.57 ID:NN1QZWLPp.net
>>319
TL24だけどカイロスいればハピナスは倒せるよ
他人をダシにして自分の願望を実現しようとするのって、ツイッターで他人を叩いてるクズや悪質なクレーマーと同じやり口だね

554 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 18:23:34.19 ID:mueMB6Fn0.net
>>552
そんなに黄色が嫌なのか?

555 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 18:29:18.55 ID:NhydhN6md.net
>>550
ジムのシステムを全く理解出来てない阿呆だわ

556 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 18:49:04.28 ID:WG/xATM2M.net
むしろ新ジムはより複垢天国になった気がする

557 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 19:18:28.57 ID:ESGyoIHuM.net
ジムに色が固定化しちゃってるから
駅前とか人通りが多いとこ以外の
住宅地,マンションに隣接するジムは
誰かが複垢使わなきゃ。入れ代わりが起きないよ。

558 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 19:31:00.16 ID:mueMB6Fn0.net
>>557
この仕様になってからわざわざジム崩しにいこうと思わんな
近所でちょこちょこやる程度でいい

559 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 19:46:42.48 ID:3rB3E48T0.net
全抜きじゃなくて一体ずつ追い出す場合、追い出した後、次のと戦ってる時に新たな人から追加で置かれることってある?バトル中エラーで置けない?

560 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 19:55:30.55 ID:Oc6mLIIfM.net
>>559
ある
その方法で複数倒すのなら一体倒したらジムを抜けて10分後に次と戦ったほうがいい

だから全壊目的ではふつうやらない

561 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 19:56:06.79 ID:6BnF+W+la.net
>>558
田舎でポケスト少ないから以前だと遠くのポケスト回しにいくついでに不利だとわかっていながら他色の自宅ジムとやりあっていた
今は近くのジムでアイテム拾えるからもう遠くのジムに行く気しない

562 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 20:10:40.26 ID:3eaUBnpH0.net
>>551
今後はレイドでハブられるけどな

563 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 20:14:58.45 ID:3rB3E48T0.net
>>560
ダマされないぞ(`・ω・´)

564 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 20:45:33.18 ID:9hqlGPFA0.net
>>563
何のために1体ずつ追い出すの?
意味なくね

565 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 20:48:56.81 ID:adOwaqX00.net
ジムにポケモンAを置く→Aが蹴り出される→ポケモンBを置く→何故かAB両方ジム設置中になる
→ジムが壊される→Bは帰ってくるがAは帰ってこない という現象が起こった

566 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 20:50:15.74 ID:8M+Bkwupd.net
>>564
金ズリ回復対策
他5人と闘ってる間に回復される
1体ずつ落としだと相手に休む暇与えない
その代わりワンコ蕎麦に弱い

567 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 20:52:33.57 ID:KoXVFXo+M.net
>>372
一定時間内の個数制限があるらしい
どっかで見たんだが

568 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 20:57:13.80 ID:8EdjZzrAM.net
薬消費で久しぶりにジムやったけど
つまらんな
弱ったのと何回もやりたくないわ

569 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 20:58:32.10 ID:3rB3E48T0.net
>>564
レイド直前で全抜きだと時間足りず全員が残る可能性があったから一体ずつ追い出したの。金ズリ対策もある。

570 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 20:58:45.02 ID:re+gjYwz0.net
>>554
フシギダネカラーにしやがれ!
じゃなくてだな3色でも三つ巴になってないからいっそのこと2色にするか増やして乱戦にした方がと思ってな

571 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 21:32:06.57 ID:gZD6FrJ30.net
>>553
それでcp3000弱のハピナス倒せるの?
どんな技持ってるカイロスくんなのさ

572 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 21:42:48.66 ID:tDMWXmq10.net
今日餌やりしてたら1匹だけすぐやる気が減るカイリューがいた。
これはどうしてなんだろう。
ジム上の♡が常に減ってるので狙われやすかったわ。

573 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 21:44:25.70 ID:zWqYItj+0.net
>>572
3000超えしてるからだろ

574 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 21:45:32.29 ID:823LSB3dM.net
ジムにCP低いの置くのって
倒されたときに相手が獲得できる
ジム経験値低くなるの、いま知った。
ちいさい、まことにちいさい

575 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 21:47:22.88 ID:/b8n5/et0.net
また取り返して置いたら+100だからな

576 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 21:53:11.17 ID:nenwHjcHa.net
カットインと倒れる時のクローズアップ要らんよ。ギャラとな何か近すぎるし頭見えんぞ。

577 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 21:56:40.37 ID:LXkt4S/Ua.net
ジムには捕まえたCP1000前後のやつ置いてる
負けて帰ってきたら即飴

578 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 21:57:26.41 ID:D0nEP4Wp0.net
近所の管理人いるジム二つ崩してたら管理人がチャリで飛んできたw
崩して置いてを繰り返してお陰様で銀バッジ
薬消費兼ねてもう少し遊びたかったけど俺は忘れていた
真の敵は蚊だということを・・・

579 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 21:58:41.87 ID:cUpUEkLWM.net
>>578
お前もチャリかよ
虫除け塗ってからいけよ

580 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:01:45.24 ID:dNYDha8s0.net
http://i.imgur.com/k9xAyOT.jpg
ジムリーダーおったわ

581 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:02:07.00 ID:WIJFAI4L0.net
蚊シールド強すぎだわな
半袖で行ったりすると2桁箇所噛まれる

582 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:02:43.49 ID:D0nEP4Wp0.net
>>579
会社帰りの徒歩なんだな
明日は虫除け持参でがんばるわ
4箇所も刺されてたw

583 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:05:51.53 ID:vdSHPsyS0.net
蚊とか絶滅すればいいのに。生態系壊れてもいいから絶滅すればいいのに

584 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:08:50.62 ID:3rB3E48T0.net
やつらも繁殖のため必死だからな

585 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:11:57.51 ID:FbtyxNOC0.net
位置偽装は蚊を気にしなくて良いだけでも有利だよなー

586 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:16:05.95 ID:60tie1y30.net
金バッチ遠すぎ

587 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:33:50.50 ID:gZD6FrJ30.net
今日は3箇所更地にして置いたのに2箇所は1時間でご帰宅だよ。毎日50コインは難しいわ。

588 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:37:44.45 ID:cLt7r7jYr.net
ログイン画面の観衆ですら黄色が圧倒的に少ないんだから、最初から少数派の色として用意されてるんだろ

589 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:39:32.48 ID:IK2uay/1r.net
最高個体でCP2999なハピナスとかいたら最高なのになー…
嫌な置き物

590 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:49:00.83 ID:OdhqT6Mt0.net
固体値91で攻撃15の社員2997だけど位置偽装がいない場所だといい仕事する

591 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:51:51.92 ID:P5WD+EM40.net
>>589
そんなの持ってるけど、直ぐ帰ってくるぞw
思念社員

狙われたら所詮その程度だよ

592 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:52:52.06 ID:EshDpLZI0.net
>>580
これ多分ジム崩した功労者だよね

593 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:57:36.20 ID:9yiA7n+B0.net
カイリキーあふれだしてから、
ハピナス苦痛じゃなくなって楽しくなったよ

594 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:59:00.58 ID:mueMB6Fn0.net
なんかいつもこの時間にポケモン帰ってくるような気がする
狙ってやってるのかな?

595 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:00:39.75 ID:WIJFAI4L0.net
ハピ相手にカイリキー出しても社員食らうと溶けるから結構困る
わざマシンので大体のハピはしねん社員だし

596 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:02:28.14 ID:yzKROrroa.net
>>498
こういうのがたくさん増えれば面白いのに

597 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:13:40.97 ID:gZD6FrJ30.net
>>580
この画像ってバグじゃないの?
普通に表示されるときと、この画像みたいになるときがある。

598 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:22:15.34 ID:41KKgKh+0.net
この時間に、ひとけの無い神社のジム潰してポケモン置いてきたら、10分も経たないうちに帰ってきた。
ほんとに現地でやってんのかよ…。1コインくらいくれよ。

599 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:23:03.42 ID:/b8n5/et0.net
崩した後をわざわざ狙ってる奴がいるのか
一人でやってるのか

600 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:32:57.32 ID:dAUVV+aE0.net
ジム防衛で負けた時のCPの減りてやる気100%に対しての割合でいいのか?
CP10もCP1000も撤退迄の耐久性は変わらん的な

601 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:36:44.24 ID:a4S11Ln20.net
>>589
今の仕様だと、攻撃個体値の高いハピナスは逆に弱い
ベストなのは攻撃7、防御15、HP15のハピナス

602 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:39:38.90 ID:PDEtT6Li0.net
普通に3100超のハピナス置いて管理人に餌やりさせときゃいいだろ
やる気減少の修正なんていつくるか判らんのに

603 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:43:46.61 ID:XVA3Sf1l0.net
>>602
3000区切りは
アメリカンって感じですな

604 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:46:40.48 ID:mueMB6Fn0.net
>>598
この時間帯は崩したらダメなのよ

605 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:57:16.27 ID:+OxolfZpa.net
ハピナス置く奴は大体嫌われてる奴だわ
そんですぐ潰される

606 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:58:41.98 ID:lIE4zNVL0.net
さっき自分のポケモン置いてる自宅から見えるジムが戦闘中になってた
日付変更前にバトルかよ、取り返しに行くのめんどくせーって思いながら眺めてたら
先頭のハピナスだけ削られてた
ハピナスだけ追い出した10分後に同色が1匹追加で置いてた
複垢追い出しの現場を見て気分悪かったわ

607 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 00:01:11.33 ID:Qjd8AEH10.net
タワージムの時代の管理人気質の人はなぜか今のシステムでもジムにすごい執着あるのな
ほんと不思議だわ

608 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 00:01:43.42 ID:gw6YnNNL0.net
>>605
誰でもハピナス置くだろ
黄色だと同色集まるまでに時間かかるからハピナスは鉄板

609 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 00:01:52.67 ID:PaVxG0Sw0.net
置いてたほうが結局金バッジに近づくから仕方ない

610 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 00:06:53.04 ID:xAK/hJcs0.net
>>606
俺の近所ではもう同色相手に金ズリ妨害とかよくあるよ

611 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 00:15:56.52 ID:tpfaZdQ70.net
複垢で蹴り出しが入居しても管理人はエサあげるわけ?今日他色で複垢蹴り出しを見たんだが、管理人のいるジムなんだよね。しかもその複垢野郎はジム改変前から、ずっとやってた常習なんだよ。

612 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 00:16:06.84 ID:t34NHDdN0.net
六体全部ハピナスのハピナスハイツみたいなジムは見たことないけどスッゲめんどくさそうw

613 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 00:21:00.20 ID:6p+Q2q6p0.net
レードのおかげで高個体値カイリキ軍団派遣できるプレイヤーだらけな今はハピナスカビゴンとか良いカモだよ

614 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 00:21:29.02 ID:yjPXz2040.net
>>612
情弱乙

615 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 00:37:29.71 ID:blTLlWMBr.net
レートの神様が欲しくなってくるな
格闘とドラゴンを絶対に殺すマンのエスパー・フェアリーのレートの神様が

616 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 01:27:52.78 ID:3zziZkgd0.net
技マシン普及の影響かジムで戦うハピナスの社員率が高くなった印象
SPだとループにはまるケースも多いとはいえ何だかんだで技当ててる人多いのかな

617 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 01:29:46.60 ID:5NBLfcR70.net
3色仲良くなんてできるわけない。
3人の仲良し3人組の女子いたら、最終的に一人は仲間はずれになるしな

青と赤が仲良しで黄をはぶるのは一番いいわ。
黄みつけたらとりあえずジム毎日潰している

618 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 01:32:17.11 ID:7Txg9wpL0.net
ほぼ100%ハピは社員だな
カビカイバンギ全部に有利取れるしそりゃ変えますわ

619 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 01:49:48.69 ID:nRhUbh7Ha.net
最近4連続でジム潰し2か3ターン目の最中に同色やら別色と共闘されたわ
途中から乗っかってきてかっさらっていくのなんなの
待つ時間いらいらする
しかもそういうやつは以前は死角からやってたのにこの間のはおっさんが堂々と顔さらしてたわ
この間錦糸町を通りすがったらおっさんしかマラソンしてないしよ
うぜえよ恥知らずのおっさんども

620 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 02:24:14.94 ID:FDffiPKw0.net
ラプラスとかいうオワコンwwwwwwwwww

621 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 02:29:21.48 ID:yoQYmmMiM.net
>>619
今日それやられたわ。
他色で途中から共闘してきたのはいいけど、崩し終わったら先にハピナス置かれたわ。
そいつを潰して取り合いみたいになるのも不毛だから置くのやめたわ。
まあ何しようが勝手なんだろうけど、自分がちょっとでも楽して他人を不快にさせる事しか考えてないよな。

622 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 02:41:23.35 ID:9FjvZmuk0.net
いつも満員のジムに空きが1つあったから喜んで置いたら
ジム攻撃中だったのねすぐ帰ってきた

623 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 02:55:08.98 ID:+Ltucsfid.net
実はもっと前からそこに居てポケモンを選ぶのに時間が掛かっていた…とか

624 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 03:04:13.43 ID:Kn0QQr8Ha.net
>>622
5体がどれくらい置かれてるのか見よう
あまりにも長い時間1つだけ空きがあるのは不自然

625 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 03:23:46.95 ID:JGlAY6bX0.net
ジム崩してた人がにエラー解除待ちしてたとかじゃないの
あのエラー出た人にさらに追い打ちでペナルティを課すというクッソ性格悪い仕様
いまだに残ってるから

626 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 03:55:10.51 ID:70OZGBSa0.net
>>617
自分の東京ベットタウンでは赤と黄が暗黙的に共存してて青駆逐状態にあるな。
青は以前のジム戦時の広域占拠の栄光を引きずってるのかね。新ジムを理解できてない低脳が多かった。
今や3箇所のジムに隔離されて殆ど息してない。

627 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 05:24:52.59 ID:p3lbKd8v0.net
>>617
今日もコイン50枚あざーっす

628 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 06:15:15.22 ID:oVNll4x/0.net
>>624
田舎のジムじゃ普通にあるぞ。

629 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 06:16:39.90 ID:rc8ETuwg0.net
東京近県の住宅街。
自分ちから見えるジム3つが全部黄色、全部同じトレーナーが頭。
他色が取り返しても、程なくそいつにひっくり返される状態がずっと続いてる。
名前から60近いおっさんらしい。粘着っぷりが気持ち悪い、怖い。
最初は割と頑張ってた新ジム戦、もう全くやる気失せてるのはこのおっさんのせい。

630 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 06:43:51.81 ID:MIQoXb+70.net
黄色だけど本当に不利だよ。
苦労して崩しても人が少ないからすぐ落とされ、1コインにもならない。
周りのジム、赤青の1日超わりとあるが、すぐ黄色を攻撃してくる。
また落とし返すよ。ゲームの仕様が黄色をそうさせる。
弱い者いじめの日本人気質に涙がちょちょぎれる。

631 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 06:48:31.68 ID:Kn0QQr8Ha.net
>>628
いつも満員ってのも、一瞬で満員になるわけではないのか

632 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 06:55:20.88 ID:EXCgm0Nl0.net
黄色だけど見える範囲のジム全部黄色 でも自分はいないw
うちとこ何故か多数派

633 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 07:01:30.86 ID:DtLtPEIS0.net
>>630
弱い者いじめじゃなくジムに置けないあぶれてる青赤が黄色崩してるだけだろ
黄色を選んだ自分を恨めよw

634 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 07:09:09.29 ID:7P9tXjsQM.net
前の仕様では位置偽装,複垢蹴り出し,複数配置を繰り返し。今回は駅前のマックのジムを位置偽装,複垢使って占拠し続ける。

東京都板橋区,以下2垢
dadagagajaja
happyarsya

635 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 07:36:54.30 ID:PaVxG0Sw0.net
ジムの取り合いは不毛じゃない+100の取り合いや!

636 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 07:43:56.50 ID:MIQoXb+70.net
>>573
それがcp2000台だったので、特に個体値低いとか、問題があるのかと思った。

637 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 07:55:24.96 ID:wfH6l9xsd.net
>>633
頭悪そう

638 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 08:30:48.47 ID:wRd/BMFXM.net
>>636
全快させてなきゃ2000台とか
判断してもムダ。

639 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 08:32:52.52 ID:wRd/BMFXM.net
>>604
明日の仕込みやからねー
邪魔する他色は即潰すよ

640 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 08:34:45.01 ID:wRd/BMFXM.net
>>611
もちろんエサあげるよ。
当然オレが蹴り出されたら
後ろ削って置き直すけどな。

641 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 08:36:43.15 ID:wRd/BMFXM.net
>>630
家から一番近いジムを徹底的に毎日攻めろ
そのうち同じ色が集まってくる

642 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 08:37:45.21 ID:dRqFPeWZ0.net
バンギレイドだと必死な層は結構なりふり構ってない感じでカオス
普通に端末2台だして連打してるカスとか多いし
親子で4台、2台が赤でもう2台が青とか
ゴプラ腕に3台巻いてるじーさんとか
蹴り出しやってたのバレてるのに集団にインしてくる根性すごいわ

643 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 08:38:55.05 ID:B77jo7diM.net
50円の恨みはかくも恐ろしい。
子供がやってんなら笑ってやるが、大人が即潰すよ?ってもうお医者さん行くレベル。

644 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 08:39:38.74 ID:xAK/hJcs0.net
>>641
これだな

645 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 08:40:27.84 ID:7Txg9wpL0.net
自宅周りはいつも黄色が複数人で深夜に周囲のジムを席巻しに来るので
朝起きたら6時間〜の黄色ジムが並んでるぞ

646 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 08:50:37.30 ID:R0T8l2Vqr.net
餌やるとエラーとなるのは?

647 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 08:54:01.72 ID:ncsg3GOq0.net
>>646
一定時間にあげられる木の実の上限を超えたからじゃね?
1ジムで10個位上げたら後はエラーであげられなかった
暫くしたらあげられるようになったけど、条件がよく分からない

648 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 08:58:34.53 ID:EkpOqgJH0.net
何故か1体だけエラーで餌上げられないヤツとか居るからよー分からんな。

先頭の1体だけ倒して去って、後から置いた奴を複垢に見せかけると言う遊びを思いついた

649 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 09:04:43.38 ID:Pu9fWZu10.net
当てが外れた…
地方、といっても神奈川県だけど、山奥のジムに置いて
これなら8時間持つだろうと思っていたら、もう3日目…
秘境じゃなくて、東名の厚木から中央の相模湖に抜ける街道沿いなんだけどなぁ。

650 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 09:16:04.25 ID:A8y3asyJM.net
>>648
既に当日分50コイン貰って明日の分の仕込みも終わった後の遊びには良いね。
未だ防衛時間の少ないジムは1巡残しとかもやる。

651 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 09:17:26.67 ID:dRqFPeWZ0.net
複アカで蹴り出しやってるやつで10分待ってる間に他のやつに席取られちゃうことがあるっぽくて
2体蹴り出してるじーさんいるぞ

652 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 09:41:18.51 ID:Z73zWXPNp.net
>>629
それが作戦だからな
やる気をなくさせることが一番だから俺も同じようなことしてる。
必ず夜にジムを取りにくる奴がいるけど、俺も必ずと言っていいほど1時間以内に取り返しにいく
何日も続いてるともう相手と根くらべだよ。
今となってはジムにあまりやってこないからな

653 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 09:49:02.28 ID:uiSCiZCw0.net
しかしおまえら、よく飽きないな

654 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 09:58:07.28 ID:Bm0AP2fzM.net
>>621
いるいる。
こっちの2周目の終盤から割り込んできたり、最初から共闘してたのに2周目はこっち任せで終盤から以下同。
その気配を感じたら、2周目の最後2体くらいをあえて倒さないようにしてる。

655 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:01:15.69 ID:wdbSYj4jp.net
俺の地域は夜が自色で昼は多色と住み分けしてるわ
夜遅くに帰りがけに崩す⇨昼間に崩される⇨夜崩す
日課になってる
しかしあれだな薬使わなくなった
カケラだけで十分ジム崩せまくれるし

656 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:04:09.43 ID:EXCgm0Nl0.net
今のジムでそこまで自色にこだわるて縄張り?

657 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:04:47.77 ID:k0yjATKi0.net
現仕様での複垢はリスクしかないのによくやると思うわ
先頭追い出し=そのジムを更地にして自色にした人追い出しだから
その人がやる気失せてほったらかしにしたら取り返しに行く人がいなくなる

658 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:07:18.09 ID:6/PQ9hpo0.net
>>648
平日の昼間だと置いたら複垢・仕事サボリ・無職疑惑が降りかかるから
コインの目処が立ったら都会の駅前でもなければ地元ではやらない方がいいな

659 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:12:33.99 ID:sCqQOKWkd.net
>>658
平日昼間に空き時間のある奴が想像できないとか、どんだけ僻地なんだよ
集落とかそのレベルだろ

660 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:24:15.65 ID:zuGyQpldd.net
>>658
フルタイムの仕事以外知らないとか無いわー

と言いたい所だけど一帯のジムに必ずいて
配置時間から逆算すると曜日昼夜関係無く動いてる奴いるから
あんなのと一緒にされたくないのはまあわかるw

661 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:25:26.37 ID:A8y3asyJM.net
>>659
自営アルミ缶回収業の人は自由で良いねえ

662 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:30:51.22 ID:smJ/jknE0.net
今の時代アルミ缶回収にしろ、ニートにしろ、トレーダーにしろ
好きな時間まで寝ていられるのは奴隷に比べれば勝ち組だろ。

663 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:42:34.19 ID:A8y3asyJM.net
ポケモンgoであーだこーだと言えてるヤツは皆勝ち組さ。

664 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:43:57.86 ID:Y5oOFqxKM.net
23時ころは潰しちゃいけないとか。
仕事から帰る途中で俺もポケモンしたいんだよ!まだ飽きないよ、楽しいよ!
俺だってコイン欲しいよ!

665 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:46:58.42 ID:sCqQOKWkd.net
>>664
今日の分を欲しい人だっている
でもなんていうか、そんなこと気にする必要はないよ

666 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:47:07.76 ID:L+uRsj2nd.net
不正者を厳しく取り締まってくれれば
どんな仕様でも楽しめるのに

667 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:48:51.34 ID:8YEwjbV8H.net
もはや位置偽装は気にならなくなったわ

668 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:49:54.12 ID:tpfaZdQ70.net
自分の住んでる町内やら隣の町内で昼間動いてるのは65定年したばかりぐらいの爺さん達だな。車でスマホ2台とパッドで巡回してる爺さんと、車+チャリの爺さんが仕切ってる。そこに主婦が絡んで昼間組が構成されている。
今日は水曜日なので不動産関係や、飲食店で週の半ば辺りに定休日入れてる人なんかは休みだろう。

669 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:50:54.86 ID:sCqQOKWkd.net
>>661
というか、田舎と言っても色んな人がいるだろ
その想像出来ない側に回ってどうすんだよ

670 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:51:01.52 ID:ncsg3GOq0.net
暑すぎるせいかお散歩ジジイが外に出ないから本日の50コインが確定しない

671 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:52:03.83 ID:smJ/jknE0.net
前のジムだと位置偽装は横取り、タワー更地屋など悪役だったが、
今はタワー救援隊、バンギレイド救援隊、停滞ジム循環屋、
餌やり職人などヒーローだからな。

672 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:54:12.10 ID:MBDTwnTtr.net
>>670
クソジジイ


673 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:54:48.59 ID:8YEwjbV8H.net
>>671
まさにw

674 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:57:53.48 ID:A8y3asyJM.net
>>671
位置偽装はgps位置ゲームの根本を破壊してるから駄目だな。

675 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:59:35.93 ID:WyVQbgS60.net
3日間放置されてるジム崩したらなんで10分で戻ってくるんだろうな
放置されてるんじゃなくてずっと見張ってるのか?

676 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:00:42.12 ID:yxTCnp3yH.net
自分がジム戦できる時間帯が大体の人の活動する時間帯なのもあって全く収入が得られないわ
早朝にジム戦できる日曜日しかコイン稼げない

677 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:11:21.50 ID:fblx7JsXd.net
今朝びっくりした

ハピナス1体ジム攻撃したら、攻撃するたびにこっちのカイリキーのHP減って瀕死になった

続戦でエーフィが出たらいきなりジム戦終了して、戦えるポケモンがいませんになった

ハピナスのCPは減ってたから、サイレント勝利やった模様


意味がわからんバグやったわ

678 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:16:03.55 ID:sCqQOKWkd.net
>>677
気がついてないだけで共闘じゃないの?

679 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:23:58.84 ID:A8y3asyJM.net
>>676
殆どは大体の人だけど頭使ってやり繰りしてコイン稼いでるんだよ。

680 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:27:40.28 ID:A8y3asyJM.net
>>677
ゲージ技のバグだろ?
何のモーションも無いのにゲージ技らしきものを喰らってHP減ってる事が多々ある。回線速度が遅いと頻発するっぽい。
格安スマホは辛いわ

681 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:30:45.56 ID:Vo/uLIxxa.net
>>680
都会auだけどそんなもんいくらでもあるよ

682 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:32:44.38 ID:nRhUbh7Ha.net
>>621
先に置かれたら敵色なら即倒すわ
こないだは高ハピナス置かれたけどきっちり倒したわ。横取りできると思われるとたまらないので
でも電池が厳しかったりエラー出たりするとハピナス1体でもかなり面倒
同色だと待たなきゃいけないしどっちにしろ脱力感はんぱない

せめて同色はすぐ置けるようにしてくれ
でないと同色も恨みたくなるし手伝う方もしにくくなる
あれ置けないのって仕様じゃなくてバグかなんかだろ

683 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:40:23.03 ID:A8y3asyJM.net
>>681
そうなのか。
自分のポケモンのゲージ技のエフェクトも見えない事が多いし。
攻撃でソラビナッシーを良く使うがソラビエフェクトが綺麗に見えたのは数回しかない。

684 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:40:45.11 ID:aC89XiSjd.net
>>664
気にせずやれ
オレも翌日の仕込みに夜中飲んだ帰りにジムやるよ

685 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:56:17.61 ID:wRd/BMFXM.net
>>651
同色複垢2体置きたいだけやろ。

686 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:57:36.52 ID:wRd/BMFXM.net
>>629
そう思わせたら勝ちだな。
そうやって有利な拠点つくってくゲームだから。

687 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:02:21.59 ID:rynyIpF/0.net
>>621
最近ずっとこれやられてる

いつも崩し終わる頃に手出してくるんだよな
最後の一回まで待ってるとかちょっとイラつくわ
同色だと、自分のやつ置きたくても置けずに10分待たなきゃいけないという
他色だったら速攻崩せるからまだマシかもよw

一番酷い時は、自分がほとんど一人で崩したこれからレイド始まる直前に、同色に先に置かれ自分は置けずにレイド突入した
あれはないわ

688 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:11:59.08 ID:ewqQbTCrd.net
同色って潰された奴の複垢なんだろ

689 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:14:06.13 ID:PaVxG0Sw0.net
>>675
1回リセット入ったら再スタートだろ
どこもおかしくないが

690 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:14:10.00 ID:JNUa7l3ep.net
>>629
全くルール通りに陣地取りゲームやってるだけじゃん。
こっちも30分以内に取り返しにいけばいいだけ。

ゲームの対戦で負けただけなんだから、粘着呼ばわりは良くないよ。

691 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:19:43.36 ID:Sn05VIWUr.net
ゲームシステムとして本人に有利な行動取ってるだけなんだから悪いのはゲームの作りなのではないか理論

692 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:21:21.11 ID:WyVQbgS60.net
>>689
なかなかリセットかからないからリセットかけたら即リセットって
おかしいだろ

693 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:25:16.29 ID:sCqQOKWkd.net
>>692
リセットの掛け合いだろ
どちらかと言えばそれまでリセットしなかった方おかしい

694 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:28:12.84 ID:WyVQbgS60.net
全然崩さないのに乗せたがる奴だけ異常に多く感じるんだよな
乗せるだけならかけらや薬も腐るほど余ってるはずなんだが・・・
ジムバトル嫌いな奴多すぎだろ
違和感しかない

695 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:29:47.35 ID:emWORjleM.net
>>675
1週間以上に放置されてるジムを更地にしたら30分で奪回されたよ。
で、それ以降は放置してたら同色のままポケモンが増えたり減ったり。コイン回収するだけの一人ママゴト遊びの寂しい状況になったw

696 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:29:49.97 ID:c90oJ/d40.net
機能、23時ぐらいにジムで火花が出てて、赤、黄色が激しく入れ替わってた
見に行ってみたら、70代ぐらいのジジイとババアが物凄い形相でタップしてた
かなりの緊張感だったわ

697 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:35:14.78 ID:JGlAY6bX0.net
ナイアンの成功体験がイングレスしかないから
潰し合いする以外の事をどう作っていいのか分からんのやろ

698 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:35:38.32 ID:emWORjleM.net
>>694
空きが有れば乗せるだけのが楽だし、
無けりゃ潰して置く。
そんなヤツが多いと思うけどね。
ま、満室ばかりで置けないとグチってるやつも多いが。

699 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:36:56.50 ID:W4c/N6nj0.net
>>671
タワー更地マンを悪役だと言ってる時点で、タワー占拠してた糞野郎なのがモロバレ
更地マンは今も昔もヒーローだぞ

700 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:39:51.59 ID:PaVxG0Sw0.net
>>692
おかしいって抽象的な言い方だと分かりづらいけど再度置き直したほうがその日か翌日のコインだったりバッジだったり理由があるんだから当然取り返すでしょってこと

701 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:41:42.46 ID:DtLtPEIS0.net
コインなんて旧ジムの時に勝手に増えていくんだから今更執着なんてしないだろ
砂目的だったのに現状必死なのとは立ち位置が違うから齟齬が生まれる

702 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:44:44.05 ID:emWORjleM.net
>>699
偽装更地マンは今も昔も悪だけどね。
昔は高TL蹴り出し複垢野郎がジムを独占していたから低TLは位置偽装更地マンの力を借りる必要があったが今は違し。

703 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:46:22.61 ID:SFlemyadM.net
空きを見つけて乗せる
バトルなんか時間の無駄

704 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:48:08.36 ID:PaVxG0Sw0.net
それな
ジムやってると砂が全然増えない

705 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:48:48.70 ID:JGlAY6bX0.net
初日みたいに貢献度CP/10くれるなら
普段通過する経路のジムは殴って回るよ

706 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:53:38.67 ID:nRhUbh7Ha.net
大体同意。
そもそも倒すこと自体がおもしろくないつくりなんだから。
横取りが入りにくい昼の外ならやりたいけど今は暑くてスマホがやられそうだし、
夜は横取りが来やすいし。

>>642
そんなにおもろいやつら集まってんの?
倒す・捕まえるのに必死で回り見てなかったわ。今度観察してみよ。

707 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 13:03:50.95 ID:dRqFPeWZ0.net
バトルで割り込み乗っ取りするやつって2週目の先頭のCP減ったの確認してからインしてくるじゃん
気配を感じたら避けで1週ぐるりと回って乗っ取りやろうが居たら2匹残して撤退して
速攻でインしなおせばコッチにターンが来るよ

708 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 13:05:34.41 ID:6+FMpImsd.net
>>698
それな
潰しやすいんだからコインのチャンスが欲しけりゃ自分で潰せと
大体ちょっと頭を使ってバトルと併用するだけで50コイン確定なんだし

709 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 13:07:26.06 ID:FsbvtfP20.net
仕事帰りと帰ってから5〜6体置いておけば翌朝には50コイン入ってる
前のシステムよりはるかに楽になったわ

710 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 13:13:29.05 ID:emWORjleM.net
>>708
空き枠置きと更地置きで3箇所以上確保してりゃ50コインは前より楽に取れるよね。
苦労して置いたポケモンが速攻でご帰宅とか、楽して置いたポッコラが良い仕事してくれたり色々あるが。

711 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 13:18:36.40 ID:FdO5Giokd.net
金ズリに自信ニキいたら無理だなこれ

712 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 13:19:12.20 ID:EkpOqgJH0.net
1日10コイン収入だった昔に比べればめちゃ快適だから別にいいや感

713 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 13:38:19.37 ID:6+FMpImsd.net
>>710
その日の分を深夜早朝以外に稼がにゃならん時は、もうちょい大変ではあるけどね

714 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 13:58:36.64 ID:4BF2C5yXa.net
みんな蚊は気にならないの?
横取りやらワンコより蚊が苦痛でバトルに集中できないのは田舎だけ?

715 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 13:58:55.00 ID:qzbTMxFSp.net
6体配置のジムを更地にして登録
同色が5体登録
なんで苦労して更地にした奴が1番目に戦わないといけないんだ?
6番目にしろって思う
更地にした奴だけがヘイトたまって更地にする前の奴に1番目の自分にだけ攻撃して追い出されるし

716 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 14:03:00.66 ID:DtLtPEIS0.net
>>714
去年から成分規制が変わってアメリカ並みに緩和されたよ(前はディート10%だったのが30%に)
http://www.ikedamohando.co.jp/products/repellent/musipale_ps30.html
全く蚊に刺されないからオススメ ホムセンで1200円位だったと思う

717 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 14:05:05.55 ID:DtLtPEIS0.net
あっ希望小売価格出てるね 1000円前後だったわ

718 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 14:06:04.07 ID:FdO5Giokd.net
>>714
足はジーンズかデニム、靴下は履く
腕には虫除けスプレーか、クールタイプのウェットシートを腕と首から上に満遍なく
地方都市にも蚊はいるがこれでなんとかなってる
地方のゴツい蚊は知らん

719 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 14:18:49.79 ID:zuGyQpldd.net
>>715
配置時間見れば更地にした奴は一目瞭然なんだから
ヘイト云々の問題なら6体3周攻撃されるだけなんじゃ…

720 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 14:20:07.70 ID:w//vBJ7sa.net
>>716
>>718
ありがとう!試してみる〜!

721 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 14:21:56.40 ID:wdbSYj4jp.net
>>714
上下ジーパンで余裕

722 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 14:22:59.61 ID:Z4P2gmVM0.net
上ジーパンって

ていうか、ジーンズの上から刺されない?

723 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 14:34:28.52 ID:LccO7SXT0.net
余裕で刺されるな

724 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 14:35:02.33 ID:FdO5Giokd.net
>>722
ジーンズで活動してるけど足は靴下の上からしか刺されない
ダメージジーンズとかは知らん

厚手の靴下ならもっと防御力上がるんだけど、蒸れるんだよな
ここだけどうしようもなく悩み中

725 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 14:42:29.55 ID:Z8nO5JGdr.net
うっすいジーパンはジーパン風のただのパンツだからな
エドウィンとかの本物のジーパンじゃないと

726 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 14:58:31.49 ID:/O64wHYGa.net
暑くて薄着で肌露出しまくってるから、刺されるもんは刺される
あきらめて液体ムヒ携行

727 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 15:10:27.71 ID:WyVQbgS60.net
虫よけネットで色々出てくるよ

728 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 15:14:28.07 ID:qzbTMxFSp.net
>>719
説明不足だった
6体配置のジムを更地にして登録
自分が登録して援軍こない場合はこの6体の奴に攻撃されてまた更地になり色が変わる
すぐさま自分もまた更地にする
何度か繰り返す
仮にここで援軍がきて5体登録される
すると1番目は俺
ここでさっきの奴に俺だけ攻撃される
2戦目逃げて繰り返される
ここで俺が6体目に登録できればいいんだがジムにずっといることできないし他の同色が入る

これで同色が倒されない限り俺はなんもできない
そのジムは今日で3日以上防衛中
他のジムもそんな感じ
更地にしてヘイト集めたらバカを見る仕様
俺の近所ではそれが嫌なのかジムを更地にする奴がいないから俺がしてるけど
更地にして俺が登録してからの他5体の集まりがハンパなく早い
乞食仕様のジム変更きてくれ

729 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 15:24:52.70 ID:SFlemyadM.net
>>719
ところが蹴り出しがあった場合はこの限りではない
わかりやすく印を付けるかだが、そもそも更地にした人=一番の貢献者とは限らないし
更地にした人=最初においた人とも限らない

わかりやすくすればするほど欠陥が露呈していく

730 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 15:44:02.42 ID:tJDrFsH/d.net
>>729
更地にした人が一番の貢献者とは限らないってどういうケースなの?

731 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 15:45:14.06 ID:idFVDCOI0.net
とどめの横取りよくやられる
そんで多色に先入られるのループ
ジムこそ貢献度優先にして欲しいよ

732 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 15:52:36.04 ID:UvdeQrX0p.net
ジムは前のに戻してほしいね

733 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 16:05:47.33 ID:emWORjleM.net
>>731
他色なら速攻で潰すだけじゃ。

でも共闘中のトレーナー名とチーム色は分かるようにしてほしい。

734 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 16:08:56.37 ID:nIWYzecK0.net
ジムを攻撃したプレーヤー毎に相手のポイントいくら削ったか総計しておいて、
総ポイント順に配置の優先順位ついててほしいところだねえ。
2位以下は上位のプレーヤーが優先される時間経過後に配置できるようにして

735 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 16:17:54.21 ID:EXCgm0Nl0.net
ジムメダル崩す方のポイント増やせばいいのに 馬鹿なの

736 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 16:20:20.37 ID:TBTgbQ2hM.net
>>734
おめでとう、ジム配置の優先権はあなたにあります!
いざ、置こうとすると、
ネットワークエラー
ネットワークエラー
ネットワークエラー

こうなる予感しかしない

737 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 16:27:10.32 ID:nIWYzecK0.net
>>736
確かに、
ネットワークエラー頻発対策はナイアンテックにとって急務の筈だけど、馬鹿そうだから
そういう認識ないんだろうね
だいたい今の「ネットワークエラー」って用語はナイアンテック独自の用語で本来のネットワークえらーって
ユーザークライアント側のネットワーク通信状態によるトラブル時に使うものだけど、ポケモンGoでは
サーバー側の処理能力オーバーに使われててるからな。
もう少しまともなエンジニアのいる会社に発注すべきだな

738 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 16:37:23.36 ID:TBTgbQ2hM.net
>>737
ナイアンってグーグルの社内ベンチャーだったので
世界トップレベルの鯖屋のはずだが
鯖屋が鯖をさばけんってどーゆー事だって思うよ。
鯖とのラウンドトリップ大杉くそだわさ。

739 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 16:39:32.05 ID:r0DVLMRL0.net
ネットワークエラーさんが本気出すと体力0の相手に3体ぐらい落とされて変な笑いが出るわ。
0にして終わったと思って通信待ちしてたら数10秒待った後に向こうの体力が残ってる状態にロールバック。
その間のダメージ全部こっちに来る。それを数セットとか無敵過ぎんぞ。
始まったらライフの処理はこっちの端末持ちで良いだろうに何故こんな仕様にした。

交代中にゲージ技撃たれると次の奴がガード不能と化すのもなんとかして欲しいわ。
余ったかけらでゾンビアタックしてる時にこれやられると何も出来ずに即死するんだけど。

740 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 16:52:34.03 ID:PJ/eELdYr.net
ネットワークエラーはサーバーを問題ではなく、ポケGoのアプリが重すぎて通信タスクが上がらないって自殺に思える

741 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 16:55:00.11 ID:t4pfsURea.net
とどめの横入りは結構やられてるけど、すぐにコイン無しで追い出してハピナスでも置いとけば良いと思ってるわ。
横入り野郎はまず取り返しに来ないし金ズリで簡単に諦めるからな。

742 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 16:58:27.64 ID:xHzDiOTAM.net
なんかある他色に横入りを誤解されてるけど、そこレイド前にハートを真っ黒にしといたのは私なんですけど

743 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 17:03:36.39 ID:TBTgbQ2hM.net
>>739
ライフ、ヒット判定が鯖なのはチート対策らしいがバトル中にそんな通信してたら鯖が死んで当然だわさ。
クスリ回復もいちいち通信するのでもたつき過ぎ。あかんわ。

744 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 17:11:41.47 ID:gw6YnNNL0.net
ジムに何ヵ所も置きに行きたいけど
同色のために遠慮してる
6席は少ないもんな

745 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 17:14:49.50 ID:TBTgbQ2hM.net
>>744
潰して置けば5枠空くので大歓迎だろ?

746 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 17:15:14.74 ID:+0GclzKva.net
>>744
ジム増えたじゃん

747 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 17:16:03.14 ID:jFPx2ZZC0.net
>>744
他色のジム潰すごとに仲間の枠が5つ増えるんやで

748 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 17:31:45.44 ID:gw6YnNNL0.net
>>731
今日ジム崩してたら最後に共闘しにきたやついた。
案の定黄色やったw
ムカついたからすぐ崩したけど取り返しにはこない。

749 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 17:35:27.66 ID:T35NVPPVM.net
>>748
俺黄色だけど青崩すと途中から赤参加してきて崩しても10分経たずに赤になるわ
周り赤青だらけなんだから自力で崩せよカス

750 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 18:38:41.60 ID:wb/LP3WYa.net
バグなのかどうか知らないがワロタ
http://i.imgur.com/mFmvUwS.jpg

751 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 18:42:14.43 ID:Lc2LZHDua.net
黄色ジムあれば真っ先に潰す

前は、赤だったけど二大勢力に成長したから赤、青住み分けすることした。

752 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 18:44:29.40 ID:+82g9US5r.net
カビゴンならナッシーが生えてるヤツなら見た事あるなあ。上手く木の実が上げられなくて諦めた。

駅近のジムを崩して配置した時に始まる、クールタイム中の熱いヒールと削り合いのグランドクエスト感は好き

753 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 18:47:14.63 ID:tI/K1/2Tp.net
>>750
この現象よく見るよねカビゴンとサイドンの合体

754 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 19:03:32.69 ID:mJkWe1v30.net
ジム戦って崩さないと意味ないよね
1匹潰すだけだと敵の同色に席開けてあげるようなもんだし
しかしこう暑いとまともに作動しないしストップ巡りしかしてない
6匹全部戦うにしてもその前に熱暴走してしまう
1匹倒したらコイン1枚でもいいから欲しい

755 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 19:06:53.83 ID:7Txg9wpL0.net
暑すぎるから深夜にやってるけど
同じ考えの奴がいるからか大体40分とかで帰ってくる
寝ろよ!

756 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 19:07:03.35 ID:Up7MUTDRp.net
じゃあ、こういうのは?

http://i.imgur.com/wuRx6wL.jpg

757 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 19:07:43.81 ID:AFv89Nvkd.net
>>743
薬あげるのにタップしてから反応するまでゆうに5秒は平気でかかる

758 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 19:09:13.05 ID:FRrKbT3Qa.net
ジムバッジがなかなか金に上げられないんだけど、なんかいい方法ないかな? ジム戦とか木の実はコツコツやってるけど金まで遠すぎるわ。

759 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 19:10:38.55 ID:PaVxG0Sw0.net
レイド

760 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 19:13:58.37 ID:p3lbKd8v0.net
>>758
金バッジにしたいジムのレイド戦に参加しまくる
コイキングでも参加すればいいよ

761 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 19:14:34.45 ID:l0/uIWKTd.net
デニムで蚊に刺されるなんて12ozでもないわ。

762 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 19:15:47.96 ID:7Txg9wpL0.net
更地→設置が500でレイドが1000だから
レイドに参加しつつ敵色満員になったら即崩す
過疎地なら防衛1日1440をあてにしてもいい

763 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 20:03:57.67 ID:30J/5JRPF.net
>>758
置き乞食

764 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 20:06:56.06 ID:hwYiunUj0.net
ジムって何日置いてあっても、50コイン以上増えないんだよね?
辺鄙なアジアンレストランに置いたギャラドスが
ずっと餌付けされていて3日間も帰って来ない。
50コイン溜まったら強制的に帰ってくればいいのに

765 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 20:09:26.63 ID:30J/5JRPF.net
バンギレイド隣ジムを崩し始めたら、途中からワラワラ参加してきて
まず黄色に最後をかっさらわれ、ハピ置かれたのでこれをやはり共闘で崩して、ようやく置けた
その後ふと横のベンチを見たら、俺のハピ相手に隣のおっさんが連打連打連打
さらにその隣のおっさんも連打連打連打
笑いが堪えきれなかった

766 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 20:17:53.67 ID:EHntnL9R0.net
どんだけ貧乏臭い端末使ってんだよ
ジムくらい普通にできるわ

767 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 20:30:03.94 ID:rRVG5WqRM.net
さっき娘のために一枠あけてジムおき行ったらすぐあとにプリウスのハゲジジイが不自然に止まってすぐUターンして行った
空いて1枠しか空いてないとこしかも空いて10分経ってないのによくやるわ
車なのに自分で壊さないのなんでなんかな

768 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 20:34:21.82 ID:AtiR1GVsr.net
ジム崩しで飴と砂が手に入ったらなぁ…

769 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 20:34:49.80 ID:m9aMzfcFp.net
>>767
オマエもじきにハゲるから心配すなww

770 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 20:36:02.25 ID:EkpOqgJH0.net
>>756
中々芸術点が高いなこれ

771 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 20:38:37.99 ID:p3lbKd8v0.net
夜中なのにプリウスの中身まで見えたのか・・・
動物並に夜目が効きそう

772 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 20:39:58.09 ID:30J/5JRPF.net
>>756
エグザイルダンスやりそう

773 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 20:40:52.36 ID:xHzDiOTAM.net
>>767
どういうこと?
娘のために蹴り出しして空席を作ったの?
娘のアカウントを自分が操作?

いずれにしろ、そのプリウスの人が置くことについては正当な行為ですから、そのことについてチーターのあなたに誹謗される謂れはありませんよ
恥を知りなさい

774 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 20:42:31.73 ID:qw11fv0Nd.net
>>768
結局は前のジムが一番良かったんだよ
単に複垢位置艤装対策が出来なかったナイアンの無能が証明されただけ

775 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 20:42:49.44 ID:Pu9fWZu10.net
>764
厳密には、1日に受け取れるのは50コインまで。それ以上は切り捨てられる。
だから、他のポケモンで50コイン受け取った後で帰ってきたら、何日いたポケモンでも受け取りコインはゼロ。

776 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 20:42:54.69 ID:PaVxG0Sw0.net
>>767
この書き込みは女

777 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 20:43:22.94 ID:L+uRsj2nd.net
不正者が正当なプレイヤーを罵る時代になってしまったのか

778 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 20:44:15.24 ID:JGlAY6bX0.net
いまだに蹴り出しとかやってる奴おるんだな

779 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 20:48:05.36 ID:IRerToI+0.net
娘のためw

780 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 20:49:55.36 ID:DtLtPEIS0.net
娘なんていませんよ?

781 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 20:54:22.95 ID:hwYiunUj0.net
>>775
いちおう、今はそのギャラドス一匹しか置いてないから、
いつか50はくれるんだろうなと。それがいつになるやら

782 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 20:56:53.10 ID:Zn9OjQbEK.net
>>755
俺なんて深夜に三ヶ所密集してるジム崩してたら、何故か崩した相手がやってきて潰されたぞ

即潰し返してみたけど

783 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 21:00:54.17 ID:30J/5JRPF.net
ギャラドスがコインを持って帰って、何と言ったでしょう?

784 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 21:06:52.32 ID:nkPkLOQo0.net
ジム崩してたけど、どうせ落としてもすぐに赤と青に群がられて落とされて
6匹置かれて元通りって考えたら一気に萎えて落とす前に帰ってきてしまった
旧ジムではいくら不利でも萎えなかったのに

785 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 21:16:23.20 ID:tJDrFsH/d.net
>>783
焦らない 待つの、、、
あなたどれだけのポケモン置けるのと思ってるの?


にじゅっっ っぴき

786 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 21:18:07.05 ID:yjPXz2040.net
>>783
ギャラドス「給料です」

787 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 21:18:17.13 ID:9fwHrrU70.net
先にジム戦やっててポケモン置いて立ち去るの見てたら、女アバターやのに中身おっさんかよwww
ってパターン多くない??これめっちゃあるあるやろ?wwww

..... キモいわ

788 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 21:18:56.81 ID:OY+QWULt0.net
>>783
  ∧_∧
  (´・ω・ ) ギャラどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""

789 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 21:18:59.13 ID:PaVxG0Sw0.net
ありすぎてなんとも思わない

790 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 21:21:27.20 ID:3Y/6EV1Z0.net
田舎でさえあまりに見慣れすぎた。まあ太った主婦だったときもあったけど。
10人に1人が太った主婦、あとはまあそういう感じの男の人。

791 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 21:23:02.16 ID:E3Bi7+dEd.net
>>777
前からそうだぞ

792 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 21:25:00.04 ID:gw6YnNNL0.net
>>787
おまえがキモいわ
いくらアバターかわいくても実際はオッサンオバハンなの!

793 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 21:27:44.62 ID:DtLtPEIS0.net
ネカマは基本デフォなのに今更キモいとか初心者過ぎないか?
高齢者の拒否反応なのか?

794 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 21:36:29.32 ID:3Y/6EV1Z0.net
ROみたいなMMOはともかく位置ゲーだし・・・
顔を合わせてしまう可能性がある以上、俺も初見はよくやるなって思ったよ。

795 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 21:40:28.81 ID:oVNll4x/0.net
>>783
オレ、龍じゃないよ。

796 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 21:57:00.65 ID:gw6YnNNL0.net
このアバター黒人で強そうだ
実際はヒョロヒョロの眼鏡かけたじいちゃん

797 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 22:12:14.04 ID:uusZLPPx0.net
>>270の続報
その後も時間が増え続けもうすぐ12日になる頃
ようやくジムが壊されて色が変わってた
それから数時間経っても元の色にはなっていない
管理人がいたわけでは無かったのかな
それかジムが金ランクになったから用済みとかかね

798 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 22:14:25.15 ID:ewqQbTCrd.net
>>783
ハイ今日の
ギャラどす

799 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 22:19:41.27 ID:tI/K1/2Tp.net
>>788
これ

800 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 22:21:16.33 ID:tI/K1/2Tp.net
今日も4つジムを崩して置いてきた!
そしたらワラワラと同色がハイエナしてきてワロタ
そんなに入りたいなら自分で崩せばいいのによ…

801 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 22:27:11.85 ID:EXCgm0Nl0.net
レイドで着飾った女アバターと二人でキョロキョロしたら車におっさんおった

802 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 22:34:25.40 ID:EkpOqgJH0.net
たまたま空いてる所見つけても物凄い勢いで埋まるよな。なんなんだろうなこれ。

803 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 22:51:21.57 ID:lxvqFc3/0.net
暑い時間は満席で置けなくて夜はすぐ埋まるから以前より厳しい
低スペ機じゃ落ちまくりでジム落とせない

804 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 22:53:42.41 ID:LLzC15uKa.net
758です。
レスくれた人ありがとう。
金バッジ狙ってるジムでレイド参加してみますわ。レベル3、4以外はスルーしてたけど試してみます。

805 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 23:00:38.96 ID:ZVWTzFciM.net
気に食わんやつのハビだけ追い出そうとしたら金ズリ防衛してきたから
全部瀕死にしてらあれもこれも回復しようとして追っつかなくなったところで
ハピナス追い出したった。
無駄な事させんな。

806 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 23:03:43.42 ID:2ThmX7//r.net
ワンボタン作業と戦闘とじゃ回復が追いつかなくなるわけ無いんだよなあ

807 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 23:07:35.60 ID:mJkWe1v30.net
>>764
そんなことしたら位置偽装のやつらの思う壺じゃん。
以前システムの一日上限100コインどころか1000コインくらいは手に入るだろ。
だいたい3日ぐらい普通だろ。

808 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 23:11:48.64 ID:4WVOBZgQ0.net
こっちがジムを攻撃中に敵がエサをやるとアプリは落ちやすいですか?
2〜3回戦目くらいならアプリが落ちることはそんなにないんですけど
やたらと2〜3回戦目で落ちる時は敵が回復してる。

809 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 23:12:53.19 ID:sFqsPL86M.net
赤まじ空気読めねえ
一個残して置いてやってんのにこの時間に奪うなカス
ムカついたから2日間奪い返してやんねーよ
ID覚えたからなクズめ

810 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 23:16:41.35 ID:B8MUvfNcd.net
高齢者が怒ってらっしゃるよ

811 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 23:18:14.61 ID:mJkWe1v30.net
今日はぼっちレイドしてきたけど倒せたはずなのに、通信エラーなのかゼロゲージまでいってた体力が回復して時間切れになった。
他色の地域ジムを1匹も追い出さないで、体力を全員半分以下にしてきた。
どうせ占領しても2・3時間で倒されちゃうし、巡回して体力回復させてる人いるから木の実使わせる嫌がらせ作戦。

812 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 23:18:30.20 ID:gw6YnNNL0.net
この時間帯バトル盛んすぎ
もう家に帰ろうぜ

813 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 23:18:33.74 ID:sFqsPL86M.net
こんな時間に高齢者が起きてるわけないだろ
外でろよひきこもり

814 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 23:19:49.08 ID:SumSdpRjp.net
凄いな、レベル30の人がジムを倒してた
すんごい時間かかってたけど(笑)

815 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 23:20:07.63 ID:nL5381yOa.net
>>806
ここの話の半分くらいは、エアだから仕方ないよ

816 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 23:23:42.61 ID:gw6YnNNL0.net
>>814
レベル20で倒せるだろ
ハピナスいなかったら

817 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 23:24:03.34 ID:GuWboaogM.net
戦闘は無限に出来るけど、エサやりは制限あるやろ

818 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 23:25:12.09 ID:gw6YnNNL0.net
>>809
日本語で

819 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 23:26:33.91 ID:1R7racaW0.net
>>787
おっさんアバターないから仕方ない
チャラ男アバターにする気も湧かないから女アバターよ
そういえばこの前若い女の子で男アバター使ってるの見たな

820 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 23:26:37.26 ID:nL5381yOa.net
共闘してないはずなのに俺が置いた3分後に
置いてる人いたんだけど、使用変わったのかな
今日、2回もあった

821 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 23:26:37.69 ID:oVNll4x/0.net
>>814
TL30がジム潰すなんて普通だが。
このあいだTL28の人がcp2900ハピナスを倒してた。敵ながら凄いよ。

822 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 23:26:49.67 ID:tJDrFsH/d.net
>>809
どうせ雑魚の黄色だろあんた
>>811
木の実余っててしょうがない
助かるわ 金バッジにも近づくしな

823 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 23:29:33.47 ID:okTfrDeTd.net
そろそろ味方が活動し始める時間だから
各敵ジムで2周ずつバトルし軟らかくして
援護が来たら一斉に配置する。
できればその前に敵の金ズリ無駄遣いさせたいけど。

824 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 23:33:42.10 ID:nL5381yOa.net
黄色だけど木の実名人金メダルまで@4個
防衛は・・・@600時間強

825 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 23:34:00.62 ID:gw6YnNNL0.net
>>821
カイリキー持ってるんじゃないの?
今ならレイドで1600くらいのわんさかとれるからね

826 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 23:36:21.33 ID:7Txg9wpL0.net
俺35だけど基本Lv30ポケモンしか使わないんで
戦闘力で言うと28以上は全員同じようなもんだな
ちな30カイリューだとハピ相手に技2だけ回避で30秒余りくらい

827 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 23:57:09.79 ID:7/besz4Ua.net
>>800
自色安定すぎるので他色のやる気を削がないため+更地マンへの敬意で待つ
→自色味方が空気を読まずに取り返す
→入れないと何日も待つので慌てて起きにいく

ワイはこのパターン
金にするには更地の仕合いが一番だから他色にもガンガン取り返して欲しいんだが…
あ、こっちが取り返して1匹のときにハイエナしてくるときと、前ジムで複垢や追い出しやってたやつが一番手のときはすぐ取り返しますがw

828 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:00:13.12 ID:G0FojgVLr.net
それなら更地にした後芋虫でも置いときゃ一瞬で壊されると思うのだが。

829 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:09:51.23 ID:DuV5kpVE0.net
家ジムできたから余裕で50コイン続けてたけど色が定着して変わらなくなってきた
三日前くらいまでは朝の部夜の部で帰宅したら自色にして寝るまで片手間にメンテして起きたら50が安定だったのに
昼も自色が続いてるしアカンなこれは

830 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:10:40.04 ID:QwmkrMki0.net
今のジムはクスリやカケラをさほど使わないよな
2周目、3周目とどんどん弱くなるから
1周目に1体1殺でエース級並べたらそのまま最後まで同じポケでいける

布陣を保存する機能欲しいわ
3パターンぐらい保存できたら楽なのになと思う

831 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:11:02.78 ID:P9pJfd8z0.net
そもそもだけど金にするメリットがない
スーパーボールとか紫薬とかクソアイテムが2〜3個増えたくらいじゃ捨てる手間が増えるだけで

832 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:13:06.92 ID:QwmkrMki0.net
このゲームの目的を何に置いてんのよ
それによるだろ

833 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:13:39.11 ID:ko5+quGyp.net
>>831
これ

せめてプラス枠は満タンか鎌足か10玉にしてほしいわ

834 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:16:00.60 ID:S21sj+vj0.net
ジム崩しても2人目、3人目が違う色のチームだと意味ないよね

835 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:17:52.09 ID:jbrzDytb0.net
伝説レイドパスは金バッジジムからしか出ない可能性があるぞ
ジムに貢献したら貰えるって書いてあるしだいたいそれしか考えにくい

836 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:18:02.02 ID:Jn7YiKTI0.net
>>807
そんな違反者のために、健常者が不利益を被るのはおかしい

837 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:21:47.92 ID:A7zKKw4wa.net
>>831
スペシャルレイドパスや金ジムを通じての共通イベとかありそうじゃん?

838 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:21:59.63 ID:gwf9WIPz0.net
>>835 レイドなんだからレイドメダルが金じゃないの?

839 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:24:04.94 ID:D/poxqa20.net
そんな夢のような特典つけるわけないだろニャンテックが
アイテム1個増えるだけ〜

840 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:24:09.98 ID:Aevndvbor.net
住宅街、団地街の中のジムはおおかた管理人が家の中から見張っていて
削っても削ってもジムの色を変えられない

841 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:26:47.22 ID:uRVo9u9L0.net
2番目に置いたポケモンが、たった今ピンポイントで複垢に追い出されたんだけども、これって可能なん?
ひとりで4垢のやつにやられたわ

842 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:29:12.24 ID:gwf9WIPz0.net
>>841 二戦したところで先頭だけ回復したんじゃない?

843 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:32:45.88 ID:F/0UWeRZ0.net
あのさあ
そこらのジムでもう200匹以上倒してるけど、10分も維持できないんだよ、黄色で都心住みだと
ふざけんなよ、ジム維持時間偏重されちゃジムメダルなんか取れやしない

844 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:33:20.34 ID:uRVo9u9L0.net
>>842
あーそういうことかー
助かります
マジどんだけアカウント携えてんだよ
丁寧に同一人物と分かる名前でご苦労なこった

845 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:34:40.17 ID:3u7K2hoo0.net
アイテムを捨てるなどという贅沢者は羨ましいなぁ
ジム攻めてると100個くらいあったげんきのかけらがあっという間に50個くらいまで減る
進化マラソンで進化させて特攻させてそのまま瀕死になってるポケモンが大量にいるから
仮に余るほどアイテムが出たとしても使い道には困らないな

846 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:35:49.60 ID:A7zKKw4wa.net
スペシャルレイドパスがランダムドロップか課金比例だと荒れるな
レイド参加のログボみたいなのがいいわ

847 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:37:43.92 ID:F/0UWeRZ0.net
黄色だから圧倒的勢力の赤青ジムを毎晩夜討する楽しみしかないんだけど、いかんせん薬が足りない
ポケストからもっと出してくれ
あとジムを倒した時にもっと報酬くれ

848 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:38:47.02 ID:D/poxqa20.net
黄色は一層弱くなったな
低TLにもジム取られるんだから単純にユーザー分布で色分けされる

849 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:39:32.59 ID:JuEBuZKea.net
金にした奴だけスペシャルレイドなんてあるわけないだろ
どんだけ頭悪かったらそう思うんだ
ライト層重視の方針が明確なのに

850 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:40:02.87 ID:dmn68H090.net
>>840
放置プレイの方がいいんでは?
コイン貰えないから、そっとしといてあげよう

851 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:56:42.58 ID:TGJ1Ml2g0.net
潰すと一番最初に蹴り出されるし、敵からの攻撃も一番最初。ついでにヘイトも被る
潰す時も少なからず薬が必要になるし。
何の旨味もないのがマジでダメだな

852 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:57:04.70 ID:e0aJv5Ytd.net
ジム崩した直後の一体の時を狙ってやってくるヘナチョコ多すぎだろ
ポケモン配置して、バトルに使った奴回復してるともうバチバチやってるのには呆れるわ

853 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 00:57:17.36 ID:jbrzDytb0.net
あんまり条件厳しくし過ぎても伝説レイド人集まらなくて倒せないとかあるな

854 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 01:00:39.90 ID:nA6ZCMJq0.net
おま環だけど、うちの周辺黄色ウザい上に、昼間はつぇぇぞ
赤はリーマン多いのか朝はそこそこ赤一面でも、昼前には黄色に塗り替えられてたりするけど

855 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 01:03:25.43 ID:tEbj56Pe0.net
>>848
ぜんぜんそうは思えないが。うちの地元はますます黄が無駄に元気w
むしろ青が冷めてきた輩が多そう。

856 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 01:03:53.69 ID:DuV5kpVE0.net
>>847
とりあえず住宅街でだいたい黄色ってジムを近隣でひとつ見つければだいたい家ジムの管理人いるから
そこから波状で近隣のジムを塗り替えるとそこ目当てにチェックしてる難民の黄色が乗ってくるから

857 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 01:09:08.65 ID:Wr9T6/YLM.net
電撃が23時半ぐらいから地域の複数のジムを黄色くしてったので、怒った赤と青で物凄い勢いでタコ殴りして無事11時58分に殲滅しました
なんで日付変わるの待てないかなあ
あの黄色の人両方から目をつけられたぞ

858 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 01:15:21.32 ID:3McgJ/mN0.net
ジム潰してもショボいポケモン置くだけだし、置いてもすぐ帰って来るし、砂も貰えないし、ジムはもうレイドするためにしか立ち寄らなくなったな
そして、そのレイドで取ったり強化したりしたポケモンも別にジムに置くわけでもなく、ただボックスの肥やしになるだけ

前の仕様が良かったとは言わないが、目的もなくただポケモンを集めるだけじゃつまらないんだよね(個人の感想です)

859 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 01:24:42.18 ID:naDeSM3J0.net
>>857
電撃とかいう概念はもうないだろ

860 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 01:33:37.34 ID:Wr9T6/YLM.net
>>859
基本、青と赤の地区で、旧仕様のときも深夜の黄色電撃さんが度々きてたのよ
今の仕様で同じことをするのは構わないんだけど、時間的に悪意を疑われても仕方ない

861 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 01:39:32.04 ID:hRiuLpbTa.net
>>860
君が勝手に悪意と思うだけで日付またぐ前にコイン貰えて嬉しい人もいるんじゃね

862 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 01:46:16.44 ID:b5cSuIgtd.net
まあしゃあないよ
ルールを破ってるわけじゃないからね
俺も悪意ある壊され方をしたら何倍返しするしね
そうするしかないと思うよ

863 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 01:52:25.09 ID:gwf9WIPz0.net
昼間は暑くてジムやる気しないし、夕方からは蚊と帰宅リーマンの勢いが凄いから、ついジムをサボってしまう。自分だけじゃなく、周りもあまり動かなくなって来たのでジムが固まりつつある。
でもよく見たら一番最後に置いた奴の日付や時間が酷くズレてて蹴り出ししたのかと丸わかり。各色にいるからどうしようもない。管理人も餌やってるし。何が色別チームだよ、色が同じだけで中身は敵を飼育してんのにな。

864 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 01:59:54.83 ID:BJUnFGXVM.net
餌やりは砂欲しさだろ
それにしても、最後に置いた奴が最初に追い出されるように順番変えてくんないかな

865 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 02:09:00.85 ID:7Czso1Zn0.net
みんなズルしてるわけじゃないからね
ゲーム的に自分に利する行動を取ってるだけだから
嫌がらせをしあうゲームに仕上げるナイアンの才能が凄まじいだけ

866 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 02:10:11.38 ID:oSDkdNP+0.net
ジム20個配置できて、きのみ上げれるジム2〜5ぐらいが限界だから
旧ジムだと青だった地域は、2色で分け合うようになったな
青と赤で2色で地域を分配。

黄色のジムができたらとりあえず潰す!!そして配置する。
黄色が壊すことでコインGETwwwwwwwwwwwww
青と赤はお互いジム壊さないで黄色めがけて潰し合いが始まった。
まじこのこのジム改正コインうますぎてやばい。複垢のコイン毎回50ですわ

867 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 02:28:00.99 ID:cQ1eZ/t/p.net
>>856
な、なるほどなあ!

868 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 02:35:00.25 ID:oSDkdNP+0.net
>>866
なるほど。

1色を徹底的に潰すと2色が生きる^^
これほどうまい戦略ねーわな

869 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 02:37:28.59 ID:0der6rlg0.net
>>857
ごめん、そういうゲームだよね?
なんか既得権益を主張する馬鹿を見てると吐き気がするんだけど
たまたま赤青の多数派に所属してるだけやん

870 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 02:42:45.57 ID:DuV5kpVE0.net
>>866
>>868
なんで自演してんの寒いし面白くないよ

871 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 02:59:44.33 ID:iAkzBNyVp.net
酷い自演を久々にみた

872 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 03:14:33.96 ID:0KXHzJDdp.net
the endだね

873 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 04:07:53.19 ID:ZQ3iTFc50.net
数字全角の自演さんあらわる

874 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 04:08:29.28 ID:KY4QO46C0.net
ドラゴンテール、速くなってね?

875 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 04:42:50.35 ID:c/jMyOlja.net
>>836
世の中そう簡単にはいかない

876 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 06:00:13.27 ID:vcnrhJ0f0.net
>>835
ナイアンはライト層を取り込む事ばかりを目指してるのに、
伝説レイドに関してそこまで廃人向けシステムになるかねえ

総レス数 876
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200