2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『グンマー』Pokémon GO群馬支所part20『上毛』

1 :ピカチュウ:2017/07/10(月) 21:36:15.77 ID:eemkNY+P0.net
次スレは>>970が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>970付近注意
スレ立てできない人はスレ内でほかの人に依頼してください。

・ここ群馬のポケモンGO情報交換 スレです

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1496920971/

371 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 10:35:31.16 ID:XNpopoUVd.net
伊勢崎4卵出てないで

372 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 11:34:49.89 ID:FGWHE43Q0.net
今日は休日なのでレイド頑張りたいのですが、イオンや高崎駅なら人は集まりますか?

373 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 11:41:43.12 ID:pmXWm1cb0.net
第一陣にさえ間に合えば平日グンマーでもバンギ倒せる人数は集まる
第一陣は開始後15分が目安

374 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 11:44:13.25 ID:pmXWm1cb0.net
前橋レベル4が6個ある
1個1個がちょっと離れてるけど

375 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 11:45:10.62 ID:pmXWm1cb0.net
高崎バンギ出てるね
行けないけど

376 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 11:46:28.40 ID:FGWHE43Q0.net
>>373
とは言っても沼田は全然集まらないです。
今日前橋、高崎、伊勢崎辺りでやってる方いませんか?

377 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 11:48:08.43 ID:GtJWNbFO0.net
確かに沼田じゃポケモン人口自体が少ないからね

378 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 11:50:52.27 ID:GtJWNbFO0.net
土日の前橋行ってみれば?
バンギならひっきりなしに来るから時間内に行ければ人数はどうにでもなる

379 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 11:55:46.34 ID:FGWHE43Q0.net
>>378
そうしたいのですが土日は仕事なんです。

380 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 11:58:35.67 ID:NbPQkeMoa.net
ワイ太田のイオンで待機中
バンギ出たら大泉まで行くでー

ところで年寄りに鋼カイリューが強いって教えたん誰や
じいさん技マシン使って全部鋼カイリューにしたって言っとったやで
はじめにワイに「鋼カイリュー6体持ってるか?」とか
終わってから「4人で勝てたんわ鋼カイリューのおかげだ」とか言ってて草
カイリキー軍団のワイ「ありがとうございます」ニッコリ

381 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 12:02:06.91 ID:n65sfwXoa.net
ついでに鋼カイリキーも教えとけ

382 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 12:05:56.13 ID:NbPQkeMoa.net
大泉出たやでー全然土地勘ないんやが路駐してもええんか?

383 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 12:18:23.45 ID:sXp+Y/Ht0.net
前橋レベル4現在8個

384 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 12:19:11.91 ID:sXp+Y/Ht0.net
9個だった

385 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 12:20:58.03 ID:sXp+Y/Ht0.net
ちょっと離れたとこに1個あったんで10個か

386 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 12:23:32.88 ID:Rpec61IMd.net
大泉のバンギ頼む〜

387 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 12:40:27.79 ID:BDh5PhKv0.net
1秒マップは群馬はポケモン表示されないな

388 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 12:50:31.51 ID:Ml8k8CQId.net
つーか、みんなバンギに群がるけど飴目的?
バンギ沢山居てもあまり役にたってない俺…

389 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 12:51:10.54 ID:mDSPNDTV0.net
バンギはロマン

390 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 12:54:46.06 ID:Rpec61IMd.net
ありがとう!とれたー

391 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 13:06:05.64 ID:NbPQkeMoa.net
こちらこそありがとうやでニッコリ

392 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 15:16:49.35 ID:wAq9G3p9a.net
5戦5勝捕獲率80%技マシン各1今日はこれで終わるンゴ

393 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 15:56:11.51 ID:onqtatSZa.net
>>359
このスレ見ないで向かっている途中で強制アプデで向かうのやめたわ
アプデ後行けば良かった
今週夜勤なんだよ
水曜朝上武大橋近く人居なでそのまま帰宅
木曜朝伊勢崎駅近く人居なでそのまま帰宅

394 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 16:15:57.10 ID:MY8rgMyO0.net
いつもの人ですか?
この前の八斗島は残念でしたね
また機会があればお願いします。

395 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 17:35:58.12 ID:g8M57mM70.net
敷島公園卵4行く人いる?
あと50分で孵化

396 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 17:56:18.14 ID:YuBv+ydo0.net
伊勢崎境の能満寺が2時間後にレベル4のレイドだけど
もしここがバンギでもちょっとやるスペースがないよね
左のお墓のとこならギリアクセスできるから
やるならそこかな
お寺で人が住んでるから中に入ってレイドやるってのも非常識だし
まぁ7分の1だからどうせ違うだろうけど

http://i.imgur.com/FRsAkLM.jpg

397 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 18:08:10.91 ID:onqtatSZa.net
>>394
別人ですけどどこかでお会いしたら宜しくお願いします
明日は代々木行く予定だったけど浦安に変更だな

398 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 18:08:34.57 ID:IZPdXoUUp.net
敷島公園だれもいないわw

399 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 18:15:28.10 ID:3c5+iN9B0.net
そりゃ御三家みたいなゴミが出るかも知れないのにレベル4待機なんてガチ勢しかしないよ

400 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 18:17:13.13 ID:IZPdXoUUp.net
それもそうだな

401 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 18:19:30.31 ID:3c5+iN9B0.net
この時間のバンギならワラワラと集まって来るよ開始後30分でも余裕で倒せるくらいに

402 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 18:35:26.47 ID:IZPdXoUUp.net
ラプラスだったけど結構人集まったよ
技マシンスペシャル取れてよかったわ

403 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 18:38:48.07 ID:IZPdXoUUp.net
http://i.imgur.com/qlm4pRJ.jpg
ここでバンギもでてるけど行く人いる?

404 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 18:50:13.81 ID:ml8bXbnVa.net
>>403
ここはいつも無視だな
1回行って誰も来なくて諦めた

405 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 19:08:07.21 ID:IZPdXoUUp.net
めちゃくちゃ人集まってたぞ

406 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 19:11:33.28 ID:wOp7sIGs0.net
この時間のバンギはどこでも人集まる

407 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 19:29:48.84 ID:Ml8k8CQId.net
オマイラなんでそんなにレイド1日で出来んの?
課金勢?

408 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 19:31:23.53 ID:vkAYUr0X0.net
ゴミしか出ないふかそうちを買わずに
ジムコイン貯金してた

409 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 19:33:07.06 ID:g8M57mM70.net
昨日の分のレイドパス取っとけば2回できるからな

410 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 19:33:58.01 ID:Ml8k8CQId.net
貯金魚かー…
砂が欲しいから使っちまったなぁ

411 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 19:41:32.40 ID:REgKMisW0.net
貯金って言っても3000コインほどだけど
それに現在のジムシステムでも毎日50コイン貰ってるからそれなりに貯まる

412 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 19:45:26.16 ID:V0HJQp310.net
やばいわー仕事でレイド出来なかったどころか明日でカポエラーアンノーン難民確定だわー
いつでも手に入ると思ってたらこのザマよはぁ〜

413 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 19:50:59.97 ID:REgKMisW0.net
カポはバルキー進化でどうにかなる
アンノーンはどうせイベントで安売りされる

414 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 21:20:16.45 ID:rYJjXsjkp.net
カポエラは卵課金で手に入れるのが早い
安納はサーチ有っても激レアだから結果変わらん

415 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 21:29:12.36 ID:rYJjXsjkp.net
>>394
八斗島は俺かな?
また何処かでお会い出来たら宜しく

416 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 21:29:54.95 ID:ifE40WIp0.net
カポエラーに進化するバルキーはなかなか出なかった9匹バルキー出てたった1匹

417 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 21:44:53.07 ID:HdYLO8EZa.net
HPが一番高いバルキー進化させればカポエラ

418 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 21:53:58.86 ID:Ml8k8CQId.net
100%が出ると逆に困る訳で…

419 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 23:46:04.03 ID:V0HJQp310.net
なるほど、ここまで読んでやはりこの2匹は茨の道と悟った・・・
とりあえずピゴサ消えても引退だのはしないからたまにやる麻雀感覚で気長にやろうと思う
レスくれてた方に感謝

420 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 23:50:22.85 ID:g8M57mM70.net
バルキー卵で結構でる印象だから気長にがんば

421 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 00:27:08.81 ID:wyArBv180.net
>>416
マジか!
俺はバルキーが6匹孵化して、そのうち5匹がカポエラーになるHPが一番高い個体だったよ。

その分、卵からカビゴンは0だしラプラスは辛うじて1匹だよ。l

422 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 01:03:58.59 ID:nnVHv3Kz0.net
7月22日かーどのニュースもポケモンGOだったなー
高崎から遠路八瀬川まで行ってミニリュウ取って感動しきりだった

423 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 01:08:51.07 ID:NHr6G5EWp.net
前橋公園にミニリュウ 敷島公園にエビワラー
いつでも取れると思ってそれを無視してひたすらピカチュー探して走り回ってたなぁ

424 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 01:13:41.23 ID:nnVHv3Kz0.net
前橋公園や敷島は1ヶ月以上行かずに、八瀬川行ったり高崎公園でポニータ取って盛り上がってたわ
何やってたんだか

425 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 03:13:13.45 ID:NHr6G5EWp.net
23日の伝説レイドは何処かな?
人と車が殺到しても影響が少ない前橋公園か敷島公園 群馬の森 太田高崎イオン辺りかな

426 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 06:30:50.17 ID:x5hpAbivd.net
ナイアンが世界中の安全な場所なんて考慮出来る企業規模じゃないと思うが…
ましてや群馬の片田舎なんて知らねーってスタンスでしょ。
殺到するかはユーザーのマナーの問題だし。

427 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 07:01:51.65 ID:qxzWJIlY0.net
ん〜館林に4玉6個か
以前は周辺含めて7個でバンギ出なかったが今回はどうだろうか
サーチ難民大量発生目前だから朝とは言えバンギなら人が集まると思うが少し不安だ

428 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 08:13:39.54 ID:qDPRMHHu0.net
1秒マップだっけ?あれでレイドも見られるようになったから今後もバンギとかのレイドは人集まりそうだけどね
通知がないから使いづらいけど

429 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 08:25:28.07 ID:MVrf0PH0p.net
前橋公園バンギ2体出てるね
今から行くわ

430 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 08:52:21.68 ID:3e86U8OG0.net
前橋公園集まったのが雑魚過ぎて9人でも勝てなかったwww
再戦して13人で勝てた

431 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 09:01:46.65 ID:qxzWJIlY0.net
館林の五宝寺バンギ全員集合まで待っていただきありがとうございました。
13人の楽々バトルでしたね。

ただ黄色チームのtl39の方が個体値100%捕まえたのは本気で驚いた
いつもなら喋りながら捕獲作業してるのに硬い表情で集中してやってるから妙だなぁとは思ったがまさか100%とは

映像撮らせてもらえば良かったなと少し後悔したがいや〜イイモン見たよw

432 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 09:09:57.85 ID:MVrf0PH0p.net
前橋リリカの辺にもでたな
前橋公園人いっぱいいてよかった

433 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 09:24:46.01 ID:NHr6G5EWp.net
>>430
別の場所だが、俺以外20〜28の5〜6人で何とか倒したぜ
6体目のレッドラインまで使い切って、負けた〜と思ったギリギリ勝ち
つまりお主が雑魚w

434 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 09:32:18.57 ID:MVrf0PH0p.net
リリカ前も取れたで
いつも同じおじさまおばさまグループがいて面白い
俺も仲間にいれてもらいたいわ

435 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 10:10:18.56 ID:7xAHFXnzd.net
伝説レイドどのくらい人集まるんだろ

436 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 10:38:40.38 ID:qDPRMHHu0.net
52時間前に予告だからかなり集まるんじゃないかな

437 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 11:05:53.58 ID:0mtJVOmS0.net
おまえらショップ見てみろ
期間限定セールやってるぞ

438 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 11:11:56.44 ID:ACk5d02cd.net
>>430
レイド固くなったみたいだよw
レベル3ソロも出来なくなったらしいぜ

439 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 11:41:19.49 ID:x5hpAbivd.net
いや。マジだわ。
ラプラス4人で楽だったのにTL38以上最適と思われるメンバー5人で駄目だった
硬くなってるわ…

440 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 11:42:17.77 ID:2ydnPK4b0.net
藤岡市役所バンギ。
行ってくる。

441 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 11:43:37.79 ID:ACk5d02cd.net
>>440
はやまるな

442 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 11:44:05.28 ID:ACk5d02cd.net
レベル2もヤバイらしいぜ

443 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 11:54:56.34 ID:bE/28N1A0.net
桐生に野良バンギ?

444 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 12:08:04.54 ID:NHr6G5EWp.net
八斗島バンギ今から行くぞ 十分位な

445 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 12:20:36.55 ID:5lBKKWu3a.net
>>440
>>444
頑張って〜
何人で勝てたか報告よろ

446 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 12:31:11.19 ID:Pprixc98M.net
>>443
弱いからいくのやめてしまった

447 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 12:34:59.82 ID:2ydnPK4b0.net
>>445
10人で勝てた。みんなTL38〜33くらいだったけど割とギリでした。
確かに前より硬いかもしれない。ピゴサ最後の土日とあって人すごかったな。
ちなみに技マなし&逃げられたorz

448 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 12:35:37.58 ID:NHr6G5EWp.net
>>445
7〜8人だと思う
よく見る猛者もチラホラ
1分以上残してさくっと終了
しかし荒ぶる奴で全弾命中するも逃げられた…

449 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 12:35:47.73 ID:x5hpAbivd.net
Trainers, we're currently investigating an issue which is causing Raid Bosses to be more difficult to defeat.

公式ツイッター
ただのバグです。調査中。
様子見した方が良いぞ

450 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 14:58:02.59 ID:rR3e4F3Ba.net
藤岡のバンギラス倒せなかったのはバグのせいか
やけに強いなとは思ったんだが

451 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 15:29:44.22 ID:vtO/+EoUd.net
アンドロイドTL36
ベトベトンギリギリw体力回復バグがしつこい

452 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 15:37:11.43 ID:qDPRMHHu0.net
バンギ個体値いいのあまりでないのかな?

453 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 15:38:53.62 ID:rR3e4F3Ba.net
前橋のバンギラス10人でも倒せんかったぞ、どんだけだよ
体力ゲージの最後の赤いところが全然減らん

454 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 15:51:04.45 ID:7zpGiThPM.net
>>453
前橋の朔太郎の所のバンギラスは十数人で120秒以上残して勝てたよ。
その後は仲間と合わせて3人が捕獲に失敗したけど。

455 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 17:04:58.02 ID:m6T1uzMz0.net
バグ直った?

456 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 18:27:13.04 ID:ni4NYBSxa.net
高崎 進雄バンギ行く人いるかな

457 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 20:59:54.32 ID:qxzWJIlY0.net
シカゴのメダルチャレンジイベントの話だが
日本は1時から30分と2時から30分と5時から30分ポケモン捕まえろってやつ皆はやるの?

館林在住の爺さんな私は深夜なんて無理だから
役所近くのふれあい橋辺りで5時からルアーモジュール使おうかなと思ってるんだが
雨が強く降ってたら文化会館西の連絡通路みたいなとこから文化会館と光は大空よりに使うつもり

館林市民ってこうゆうの苦手なのは判ってはいるが気が向いたらポケモン捕まえに来てくだされ

458 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 22:18:37.64 ID:KON16CE00.net
>>457
全く興味がなかったが、ピゴサでルアーだけでも見るかなあとも思ったが、やっぱり寝る。
ちな前橋民。

459 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 22:45:15.49 ID:hlphFe2Bd.net
揃った!

http://i.imgur.com/79dCZdp.jpg

460 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 23:32:13.68 ID:3BX4Yz2yM.net
>>457
今日青シャツを着ていたおっちゃんですよね?
全然爺さんじゃないでしょうw

自分はピゴサが停止したら家から遠い多々良沼周辺は完全無視して、
市役所周辺でバンギや伝説をタイミングよく見かけたら、レイドに参戦することになると思います。
また機会があったらよろしくです

461 :ピカチュウ:2017/07/22(土) 23:48:40.73 ID:uA9dRODs0.net
>>457
ご老体に鞭打ってお疲れ様です
とりあえず座標貼っといてくれれば飛んでくよ

462 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 00:14:42.20 ID:VNuSd70Ea.net
メダルチャレンジイベント?どんなことするんですか?

463 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 01:03:02.96 ID:9j3mEkP70.net
ナイアンの中の人「メダルチャレンジイベントでルアーとお香を焚いてモンスターボール買ってポケモンいっぱい捕まえて課金をじゃんじゃんしてね!」
というイベントです

464 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 03:58:42.96 ID:6p/SXigF0.net
>>458
うん!健康第一ですから寝てくださいお休み

>>460
そーですいかにも青チームの奴ですw
両足痛くして3週間くらい治らんし爺さんですよw
レイド戦また機会がありましたらよろしくお願いします

>>461
お気づかいありがとうございます
しかし座標は判りませんごめんなさい

465 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 07:07:02.36 ID:c0P8V3wMd.net
境くすのき公園バンギラス
行く人います?

http://i.imgur.com/0JeKdhp.jpg
http://i.imgur.com/g4UitQ0.jpg

466 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 07:16:55.96 ID:YiUGg7up0.net
>>465
まだいる?

467 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 07:21:13.59 ID:c0P8V3wMd.net
>>466
ピゴサ終了でもう見れないから
リスクありと判断して行ってない
集まりそうなら行くけど

468 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 07:22:23.81 ID:yM6jQA0Ua.net
とりあえず向かってる

469 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 07:24:11.03 ID:c0P8V3wMd.net
>>468
じゃ俺も行こうかな
行き側に境文化センター寄って
トレーナーに声かけるかな

470 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 07:25:03.56 ID:c0P8V3wMd.net
あぁ雨か
この雨じゃ境文化センターはトレーナーいないね

471 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 07:28:39.91 ID:c0P8V3wMd.net
倒せる人数集まればやっちゃうだろうから
今からじゃ間に合わなそうだね

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200