2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】ぼっちレイドバトル4戦目【人見知り】

1 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 10:30:31.57 ID:a9Q8Tfkf0.net
ここはソロレイドバトル専用スレです。
基本ボスレベル3以下、レベル4も一人で倒せた場合は
報告して下さい。
ボスの攻略や技マシンのドロップ率などなんでも語り合って下さいな。

前スレ
【田舎】ぼっちレイドバトル3戦目【人見知り】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499268061/

112 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:23:10.78 ID:i6ZX5zd9d.net
>>91
無理
バンギ最低4匹必要

113 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:23:54.51 ID:A8p9HHYJ0.net
>>111
鋭い指摘。
確かに前に柔らかいの入れて全滅したからカイリューに変えたんだった。
あと技2もフルゲージ溜める前に逝ってしまって無駄になってること多いな。

みんな鋭い指摘だわ。

114 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:24:52.50 ID:5if7uRVA0.net
予知エーフィって脳死だとちょうど2回目撃つ前に死ぬから他の技の方が死ぬまでの与ダメ多いんじゃないかと思う

115 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:26:26.39 ID:A8p9HHYJ0.net
ひょっとしてカイリキー相手の脳死連打だったらフーディンとかエーフィよりもナッシーのエスパー技統一のが良いのかな。
打たれ強いし。

116 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:27:24.27 ID:z9ot0HJt0.net
自分の場合、かなりギリギリ辛勝だったけどw

対爆裂パンチカイリキー
TL38、iPhone5S

◇カイリュー
息吹暴風 CP3496.Lv38.5
テル暴風 CP2984.Lv30.0
テル暴風 CP2838.Lv28.0

◇フーディン
サイコ予知 CP2222.Lv27.0

◇ナッシー
思念サイキネ CP2571.Lv32.5
念力ソラビ CP2822.Lv38.5

中途半端な育成メンツだったけど、なんとか
ソラビナッシーまでもつれた戦闘でした
もう少し強化すれば楽になれそうな感じかな

117 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:30:33.97 ID:nd4EAi2L0.net
2700ナッシー4匹で行ける

118 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:33:27.55 ID:A8p9HHYJ0.net
>>110
ちなみに砂だけじゃなくて、カイリュー3匹を暴風にするために貴重な技マシンを6個くらい使ってるぜ。
なんで竜の波動から、暴風か逆鱗にならずに毎回破壊光線になるのか教えてほしいわ。

119 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:42:43.76 ID:A8p9HHYJ0.net
ちなみにレベル3でカイリキーの次に脳死連打に向いてるレイドボスってゲンガーですか?

120 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:43:18.49 ID:RdX2xZ2U0.net
TL33でallカイリュー
テル暴風×4、鋼暴風×2
テルはPL34.5、鋼はPL30
でカイリキーギリ勝てる。

金銀以降カイリューガチャ8体で
暴風6、破壊2、逆鱗0。
レイド前はストレスmaxだったが、
今それなりに報われた。

121 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:43:19.18 ID:LUEUkoQxa.net
>>118
その勢いでげきりん4匹にしようぜ。
1,2匹適当なの加えたら、カイリキー、ゲンガー、ウィンディ、シャワーズ脳死連打でいける。技によっては無理かもしれんが。

122 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:43:20.61 ID:z+PqH2Oy0.net
カイリューが避けやすいから2~3回避けたらいけるで

123 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:43:35.74 ID:tCl+Vwh60.net
>>118
それは運が悪いだけだな
とりあえずパーティの順は、てるぼう→てるぼう→いぶぼう→エーフィ→フーディン→他のエスパー持ち
に変えろ

124 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:49:14.15 ID:irl5bJ5K0.net
カイリューの技はなにがおすすめなの?
息吹ドラゴンクローは使い物にならないの?

125 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:51:40.68 ID:eeKPSkg10.net
>>115
ナッシーがいい
フーディンエーフイは柔か過ぎる

126 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:53:16.65 ID:Jl3hZg6h0.net
やっとTL30になれたけどエーフィやフーディンを出来る限界まで強化すれば
カイリキーソロで倒せるんだろうか
30になってからゲンガーとブースターばっかで挑戦しに行けない

127 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 22:58:48.57 ID:r1y7Gsc/a.net
>>126
その辺りのCPだと多分エーフィとフーディンの戦闘力を生かす前に溶ける
「何だこれ使えねぇ」って印象しか残らないよ

128 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:01:36.95 ID:A8p9HHYJ0.net
>>121
なんでか知らんが、竜の波動→破壊光線→暴風の流れが決まっていて逆鱗が全然引けないんだよな。
ゲンガー、ウィンディ、シャワーズは暴風と逆鱗って全然逆鱗のがつよいの?

129 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:02:35.88 ID:vqxaiFra0.net
巻き戻しを数発くらってんだろ。一回の巻戻りで1ゲージ技1発分まるっとなかったことにされるから、それを連発されれば普通に詰む

130 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:05:33.18 ID:X3NnSEW+0.net
どなたか前スレのPLによってダメージが変わるラインを書いたレスもう一回くださいお願いします

131 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:06:02.10 ID:r1y7Gsc/a.net
>>115
技2はちょっと気をつければほぼ避けることができる。そうなると俄然エーフィとフーディンは強さを発揮するからそっちの方も意識した方がいいよ
エーフィ&フーディン…3体
エスパーナッシー…3体
個人的にはこの位のバランスでやった方が良いような気がする
ちな、ナッシーは2700以上強化してれば技2がソラビでも遜色ない印象

132 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:07:00.97 ID:A8p9HHYJ0.net
ひょっとして脳死連打前提なら、カイリューの暴風から逆鱗だけ6匹分、マックスCPに育てりゃ良かったんか。
イーブイと10キロ散歩からのエーフィとか不要やったんやなぁ。

まぁカイリューが使えるのは去年ひたすら不忍池を走り回った身としては報われるんだけど。
なんだかんだであれが1番楽しかった(笑)

133 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:12:25.30 ID:LUEUkoQxa.net
>>128
>>124
どれでもそんな大きな差はないんじゃない
暴風 カイリキー フシギバナ特化 1ゲージなので運用効率悪い
げきりん オールラウンダー 2ゲージで脳死連打にも対応
ドラクロ げきりんに威力で劣るが3ゲージでゲージ運用効率最強

134 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:14:33.60 ID:LUEUkoQxa.net
>>132
カイリュー6匹脳死連打でカイリキー、ゲンガーは倒したことあるよ。適当なの混ぜた方が楽だけど。

135 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:15:37.13 ID:r1y7Gsc/a.net
余興で作ったテルクロが最近意外とスーパーサブとしての出番が多くなってる。メンバー決まる時、最後の一体を迷った時は大体これw

136 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:16:23.89 ID:Ci8IS0A90.net
カイリキーぼっちしようとしたら
最初5%残して時間切れ
二回目はナッシー強化しては挑んだら
赤1人青1人黄色1人既にいてぼっち失敗
まぁこっちは二人だから貢献玉貰ったと思ったら二番目
赤のTL38の奴が1人で半分くらい削ってやがった
俺は青のTL32青のもう一人はTL26黄色はTL29
やっぱ10000勝超えてる奴は凄いな

137 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:24:33.29 ID:92+0pVfOM.net
>>130
対カイリキー(カウ爆)の強化の目安を調べたよ。
技2のみ避けの場合、与ダメの閾値よりも、カウンターの閾値が効くようだ。
カウンターはPL32.5と33でそう変わらないけど、バレパンがぜんぜん違う。
どちらが信用できるのか、あるいは、どちらも信用できないのかが、悩みどころ。

●フーディンFFF
pokebattlerによると、カウンターがPL32.5で7→6に減るので、最低PL32.5に強化したい。
ちなみにバレパンはPL24で7→6、PL39で6→5に減る。

#ポケマピでは、カウンターはPL33で7→6、バレパンはPL27.5で6→5に減りPL39まで5。。

https://www.pokebattler.com/fights/attackers/ALAKAZAM/quickMoves/CONFUSION_FAST/cinMoves/FUTURESIGHT/levels/39/ivs/FFF/
defenders/MACHAMP/quickMoves/COUNTER_FAST/cinMoves/DYNAMIC_PUNCH/levels/30/ivs/FF752/strategies/DODGE_SPECIALS/DEFENSE?includeDetails=true

PL39 ねんりき(30)/みらいよち(2発) 総ダメ952
PL38.5 ねんりき(30)/みらいよち(2発) 総ダメ950
PL38 ねんりき(29)/みらいよち(2発) 総ダメ928
PL34 ねんりき(29)/みらいよち(2発) 総ダメ918
PL33.5 ねんりき(28)/みらいよち(2発) 総ダメ896
PL32.5 ねんりき(28)/みらいよち(2発) 総ダメ894
PL32 ねんりき(28)/みらいよち(2発) 総ダメ780
PL30 ねんりき(28)/みらいよち(2発) 総ダメ776

https://www.pokebattler.com/fights/attackers/ALAKAZAM/quickMoves/PSYCHO_CUT_FAST/cinMoves/FUTURESIGHT/levels/39/ivs/FFF/
defenders/MACHAMP/quickMoves/COUNTER_FAST/cinMoves/DYNAMIC_PUNCH/levels/30/ivs/FF752/strategies/DODGE_SPECIALS/DEFENSE?includeDetails=true

PL39 サイコカッター(8)/みらいよち(3発) 総ダメ952
PL34 サイコカッター(8)/みらいよち(3発) 総ダメ915
PL33.5 サイコカッター(7)/みらいよち(3発) 総ダメ861
PL32.5 サイコカッター(7)/みらいよち(3発) 総ダメ856
PL32 サイコカッター(7)/みらいよち(3発) 総ダメ771
PL30 サイコカッター(7)/みらいよち(3発) 総ダメ765

138 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:25:23.57 ID:92+0pVfOM.net
>>130
●エーフィFFF
pokebattlerによると、カウンターがPL32.5で7→6に減り、みらいよちが3発打てるので、最低PL32.5に強化したい。
ちなみにバレパンはPL24で7→6、PL39で6→5に減る。

#ポケマピでは、カウンターはPL33で7→6、バレパンはPL27.5で6→5に減りPL39まで5。

https://www.pokebattler.com/fights/attackers/ESPEON/quickMoves/CONFUSION_FAST/cinMoves/FUTURESIGHT/levels/39/ivs/FFF/
defenders/MACHAMP/quickMoves/COUNTER_FAST/cinMoves/DYNAMIC_PUNCH/levels/30/ivs/FF752/strategies/DODGE_SPECIALS/DEFENSE?includeDetails=true

PL39 ねんりき(29)/みらいよち(3発) 総ダメ1174
PL38.5 ねんりき(29)/みらいよち(3発) 総ダメ1174
PL38 ねんりき(28)/みらいよち(3発) 総ダメ1148
PL33.5 ねんりき(28)/みらいよち(3発) 総ダメ1077
PL33 ねんりき(27)/みらいよち(3発) 総ダメ1053
PL32.5 ねんりき(27)/みらいよち(3発) 総ダメ1050
PL32 ねんりき(27)/みらいよち(2発) 総ダメ862
PL30 ねんりき(27)/みらいよち(2発) 総ダメ856

https://www.pokebattler.com/fights/attackers/ESPEON/quickMoves/ZEN_HEADBUTT_FAST/cinMoves/FUTURESIGHT/levels/39/ivs/FFF/
defenders/MACHAMP/quickMoves/COUNTER_FAST/cinMoves/DYNAMIC_PUNCH/levels/30/ivs/FF752/strategies/DODGE_SPECIALS/DEFENSE?includeDetails=true
PL39 しねんのずつき(17)/みらいよち(3発) 総ダメ1085
PL32.5 しねんのずつき(17)/みらいよち(3発) 総ダメ1010
PL32 しねんのずつき(17)/みらいよち(2発) 総ダメ832
PL31.5 しねんのずつき(16)/みらいよち(2発) 総ダメ800
PL30 しねんのずつき(16)/みらいよち(2発) 総ダメ796

139 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:30:34.38 ID:oIh01UJ60.net
>>130
前スレより

主なポケモン(攻撃個体値15)のレイドポケモンに技1ダメージが変化するライン(PL30以降のみ)
フーディン(カッター)→カイリキー PL31
フーディン(念力)→カイリキー PL31 PL37.5
エーフィ(思念、念力)→カイリキー PL35.5
ナッシー(念力)→カイリキー PL36
ナッシー(神通、思念)→カイリキー PL38
フシギバナ(つるの鞭)→シャワーズ PL36
サンダース(電気ショック)→シャワーズ PL31.5
ナッシー(神通、思念)→シャワーズ PL33.5
バンギラス(かみつく)→ウインディ PL34.5
シャワーズ(水鉄砲)→ウインディ PL39
オムスター(水鉄砲)→ウインディ PL38
ゲンガー(ふいうち)→ゲンガー PL35
バンギラス(かみつく)→ゲンガー PL36
フーディン(念力)→ゲンガー PL33 PL39
エーフィ(念力)→ゲンガー PL31 PL37.5
エーフィ(思念)→ゲンガー PL31
ナッシー(念力)→ゲンガー PL31.5 PL38.5
ナッシー(神通、思念)→ゲンガー PL33.5
サイドン(どろかけ)→ゲンガー PL32.5
ゲンガー(ふいうち)→フーディン PL37
バンギラス(かみつく)→フーディン PL38.5
育成の目安にどうぞ

140 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:32:35.19 ID:Jl3hZg6h0.net
>>127
そうなのか
今手持ち確認したらこれらCP31しかないからTL30だと難しいね
仕方ない諦めるか

141 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:52:54.99 ID:/b8n5/et0.net
ウインディは結局ゴローニャをMAX強化しろってことか
https://www.youtube.com/watch?v=0jSd4RT02ao
Pokemon GO Gym Raids LEVEL 3 SOLOING 2 ARCANINE! Different Movesets

142 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:56:53.52 ID:PDEtT6Li0.net
ウインディなんてシャワギャラで倒せるよ
ブースターは無理だったけど

143 :ピカチュウ:2017/07/11(火) 23:59:48.90 ID:+OxolfZpa.net
敵ポケモンが結構ノーモーションでダメージだけ与えてくるから3すら無理だわ
フーディン以外倒せる戦力なんだがな

144 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 00:00:30.91 ID:wdbSYj4jp.net
ブースターはムリぽだよな…
というかブイズとフーディンは今の所ソロで行けてないわ
フーディンもうちょいだったのになぁ…

145 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 00:18:55.67 ID:zBcB8fXP0.net
>>132
とりあえずお前はレイドに行くときに最寄りのコンビニで
ウイダーインゼリー買ってそれでスマフォの背面冷やしながらレイドやれ
レイドが終わってからゼリーは飲め
毎回買うのが嫌なら持って帰って冷蔵庫に入れておけ

146 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 00:22:49.12 ID:6p+Q2q6p0.net
冷蔵庫とか電気の無駄、移動中の車のエアコンで冷やせば良い

147 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 00:23:25.51 ID:t7rcZVfw0.net
フーディンとか紙より楽に作れるエーフィやナッシーを作ればいい
TL30だとPL30も出にくいのかもしれないからできるだけPL30に近いのを乱獲して進化させればいい
アメは問題ないだろうしPL31.5まではほしのすなも投入できる
それから倒せるまでやればいい
そうすればもうソロが無理だとは言えない

148 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 00:24:13.58 ID:GgSOjndc0.net
ゲンガー倒せたけど、ゲットとならず…欲しかったなぁ。

149 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 00:39:14.27 ID:ZRkFM0SS0.net
冷たすぎると中で結露して壊れるらしいよ
クーリッシュの空き袋に水道水入れてやってるけど大丈夫かしらん

150 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 00:42:04.44 ID:Bkr7F2/90.net
基本、電子機器は空冷だろ

151 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 02:23:19.17 ID:/p30mSNCd.net
トレーナーのソロレイド勝利童貞を最も多く奪ってるのは
カイリキーかゲンガーかな?

152 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 03:07:55.59 ID:RcQcB1xL0.net
今のところゲンガー、シャワーズ、ウィンディはソロで勝てた
カイリキーやりたいけどまだ一回も遭遇してないんだよなぁ
ワンリキー同様レイドでもカイリキーが1番レアっぽい

153 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 03:28:46.53 ID:mWtGoR2r0.net
アイス直接じゃ冷えすぎて結露するから、ハンカチでアイスを包んでやればちょうどいい
冬ならともかく今の季節に空冷じゃ全然追いつかん

154 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 03:33:46.86 ID:yQmvQFdb0.net
>>143
これ
ノーモーションだもの避けられるわけがない
端末の調子いいときは見れるんだけど

155 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 03:43:51.69 ID:A9HPTnfo0.net
空冷ってかなりの風量必要になるよね

156 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 03:52:20.85 ID:X39B47Tr0.net
シャワーズ・ウィンディ・カイリキー・ゲンガーの4つは手駒が整えばソロは容易
フーディンはわざ1がサイコなら何とか行けるが敷居は高くPL30程度では返り討ちは必至
同じフーディンでも念力だと更に難易度が上がりわざ2が気合玉だと困難を極める
腕試しならフーディン、それ以外は安定してソロれる

ブースターとサンダース?アレは諦めろw

157 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 06:06:18.01 ID:VrQK/Avh0.net
悲しいボッチスレかと思って覗いたら凄い参考になるレスが多くて驚いた

158 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 06:48:35.27 ID:LoCJYEsUd.net
>>147
紙の前にフーディンのほうが圧倒的に強いの知ってるじゃんw
フーディン>エーフイ>>ナッシー

159 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 06:54:33.28 ID:Y8g9UpBSd.net
脳死連打にも作法があって、パンパン連打じゃなく、技の発動タイミングに
合わせてシミジミおすといいよ

160 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 06:54:56.08 ID:QYarIpGE0.net
都内ですらバンギラプラスカビゴン以外はボッチプレイ強いられるけどこれはこれで楽しくはあるな

161 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 07:41:12.61 ID:xxCA0HZza.net
>>65

162 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 08:08:26.67 ID:tV1Ktfsm0.net
ウィンディソロ勝った
大文字は楽だな
これで一応カイリキー、ゲンガー、シャワーズ、ウィンディのソロ制覇
わざマシンも両方もらえた

163 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 08:17:16.15 ID:xAK/hJcs0.net
海外の動画だと☆3でもよく技マシン出るな。日本だけ絞ってんのか

164 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 08:19:38.37 ID:OfAA4nnma.net
>>163 出るときは出る。ゲンガーでスペシャル2枚出たこともある。

165 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 08:21:48.94 ID:+KeGrvnFa.net
ジム置きで万単位稼いでいたプレイヤーはマシンが出にくくなってる

166 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 08:42:57.24 ID:dRqFPeWZ0.net
そうでもないよ

167 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 08:52:08.52 ID:/jbJPU4R0.net
10戦してわざマシンゼロの自分みたいなのもいる…

168 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 09:08:42.41 ID:wdbSYj4jp.net
>>146
ガソリンの方が無駄だろ

169 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 09:30:03.94 ID:vdMiP2mB0.net
レベ4で4戦に1度くらいだな レベ3だと7,8回に1度

170 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 09:33:46.89 ID:IJma7Wc1a.net
>>169
レベル2や1は?

171 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 09:47:36.61 ID:Pu9fWZu10.net
対カイリキー用に、念力サイコキネシスのゴルダックと念力サイコキネシスのヤドラン、
どっちもを強化するべきですか?
両方を強化するには砂が足りない。飴はいくらでも手に入るけど。

172 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 09:48:09.94 ID:xAK/hJcs0.net
>>169
俺もほぼそんな感じ
ノーマルとスペシャルが4:1くらい

173 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 09:49:50.06 ID:wdbSYj4jp.net
>>171
あえていうならヤドランの方がいい
エーフィの方がもっともっといい

174 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 09:56:34.12 ID:lJJz1Df5d.net
マタドガスをぼっちしたらタイムアップギリギリ、おまけに逃げられた。
デフォルト選択で岩ゴローニャやカイリュー、シャワーズが出てきて弱点突かなくても良いと思ったら大間違い。等倍で殴るには固いわ。

175 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:08:50.06 ID:j9MmXGvQM.net
需要あるかわからんが一応載せとく。

ぼっちバンギ撃破(家族垢×3)
●自分垢
・カイリキー フル強化
・カイリキー レベル30 ×3
・シャワーズ フル強化
・ギャラドス フル強化

●兄垢
・カイリキー フル強化
・カイリキー レベル30 ×3
・シャワーズ フル強化
・シャワーズ レベル30

●嫁垢 TL37
・カイリキー 38.5
・カイリキー レベル30 ×2
・シャワーズ 38.5
・ギャラドス 38.5
・ギャラドス レベル35

残り数秒で撃破。

176 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:08:51.30 ID:EXCgm0Nl0.net
フーディン
wシャ たた爆 ふいシャドゲンガー
かみかみバンギ×3
で後3秒くらいタイムアップや
カイリューやハッサムかみエッジに変えたりで4回やったけど誰も来んしダメやったわー

177 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:13:01.86 ID:wdbSYj4jp.net
>>175
需要ないし何の参考にもならんしつまらないし頭おかしいと思う、というかスレチ

178 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:14:00.16 ID:C6OAqw7nd.net
>>171
エーフィ

179 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:24:05.20 ID:voygkzjj0.net
カイリキーソロやってみたけど、あと少し削れない。
戦力の問題ってより、泥スマホが低スペックで168秒スタートだし、
2戦目、ネットワークエラーで入れないし、やる気が無くなった
エラーが少しでも改善したら、また来ます

180 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:26:23.91 ID:yZl7engE0.net
買い直した方が早いぞ
というか要求スペックはどんどん高くなる
少なくともメモリは

181 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:29:22.65 ID:j9MmXGvQM.net
>>177
やっぱ需要ないか。
他探しても一人でバンギ撃破なんてないんだよね。

182 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:34:40.29 ID:vIJxa26ma.net
iPhone6+から7にしたらほとんど落ちなくなって快適になったよ^^
ボッチレイドも快適だわ

183 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:35:26.20 ID:3Ej0SPmU0.net
>>179
自分が変わらなきゃ、永遠にサヨナラだ

184 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:44:59.58 ID:Z9Ufn8njd.net
>>181
1人っつーか1アカで撃破するのがこのスレの趣旨なので
複数端末でのぼっちプレイはお呼びでないんだよね

185 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 10:58:19.05 ID:+RA9BLgW0.net
>>159
これ
ジム戦対ハピで念ソラナッシー遣う時なんかは集中線確認して2回タップ、とかやってたんだけど
レイドとなると相手色々だし、集中線出ないし何より俺がテンパっちゃうし、どうもな…
ま、まずは場慣れしなきゃな

186 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:07:47.74 ID:EuY5nKVn0.net
>>159 八代亜紀さんちーす!

187 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:09:42.86 ID:Vu5/yK6aa.net
TL35以上でソロデビューしてない雑魚おる?
ワイは38でフーディンに勝てない雑魚だわ

188 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:19:10.80 ID:Pu9fWZu10.net
オレは勝てないというか、フーディンにはバトルしない。
シヤドーボールゲンガー2匹と噛み噛みバンギ1匹だけでは勝てる気がしない。

189 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:19:42.67 ID:+RA9BLgW0.net
複数端末プレイはチートだけれども
詳細な報告ともなえば
レベ4およびレベ3難関撃破に必要な人数、PL、使用ポケなどのミニマムの参考にはなる

190 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:23:08.03 ID:192Td6aw0.net
ワイルドボルトもちのウィンディに
サイドン3バンギ1ギャラ1ゴローニャ1で
戦うもちょっとのところでタイムオーバー。

3回もやってアウト

191 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:24:39.62 ID:8CQe2aaJM.net
ギャラドスを外そう

192 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:26:29.92 ID:MZNj9jbkd.net
>>181
1アカウントで撃破して出直してこい

193 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:31:38.04 ID:hquQTtuA0.net
>>190
念のため伝えておくけどギャラドスって電気が二重弱点だからな

194 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:39:05.49 ID:yhQE/NU70.net
https://pokemongo.gamepress.gg/raid-boss-counters

195 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:40:55.42 ID:3jWT4E/FE.net
>>189
だがスレチだ

196 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:45:44.19 ID:rynyIpF/0.net
38のうちにフーディン撃破したかった
39になっちまったじゃねえかよおお

197 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:51:48.04 ID:rynyIpF/0.net
>>185
これこれ。ナッシーの念力の二回目が当たっちゃうんだよな

複垢の報告が紛れ混むのマジ要らないわ

198 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:54:26.03 ID:vdMiP2mB0.net
技2の避け方わからねええ 
動きが止まったら来るってのは分かるんだけど構えて避けたつもりでもどうも当たる

199 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 11:57:26.34 ID:3jWT4E/FE.net
>>171
正解は、砂が勿体無いからどっちも止めておけ。
砂節約ならイーブイ連れ回してエーフィ量産しる

200 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:00:15.33 ID:bY0oaKPH0.net
>>198
爆パンとかストーンエッジとか見てから避けるのが難しい技2もあるから
バトル数こなすか、動画見て技ごとに覚えるしかないと思う

201 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:04:52.69 ID:p87gJuEpH.net
技2はジムでタイミング覚えられる
前の仕様でひたすらトレやってたからバンギとカビの技2はだいたい分かる
それでもバンギのかみくだく、カビののしかかりは避け損なったりする
カイリキーとフーディンはジムにあまり乗ってなかったので戦績少なくて掴めてない
この二つはレイド要員だから今もジムに置かれてなくて練習できないのも難点

202 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:10:45.53 ID:jZl65TFVa.net
息吹カイリューと鋼カイリューはバクパンの字幕を見て避けられる

203 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:11:32.21 ID:+RA9BLgW0.net
>>175の人は、単に煽りにきた複垢チーターとは少し違うようだし、少なくとも俺は参考になったし、まあスレチなんだけれども

少人数グループレイドスレとかがあればな
すぐ落ちそうだが

204 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:11:33.94 ID:Qo8gw4uNF.net
>>189
そういうのは本スレでやればいいだけやん
ソロプレイ(1垢)には参考ならないデータやしな

205 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:16:12.08 ID:jZl65TFVa.net
息吹カイリューと鋼カイリューはバクパンの字幕を見て避けられる

206 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:22:12.91 ID:XCOlotQZM.net
ご近所のレイドボッチャーのよいこのために、カイリキーとフーディン練習用に置くようにするわ

207 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:22:24.38 ID:gcSKxh710.net
さっきカイリキー初ぼっちしてきたけど、インファイトを全く避けられない
みなさんあれ避けられてるの?
それとも避けずに倒せるメンツ揃えてる?

208 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:24:26.64 ID:192Td6aw0.net
>>193
とりあえず一発はハイドロ入れようと思ってw

209 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:24:39.15 ID:3SufLF3w0.net
早くカイリキーソロデビューしたいのに、手持ちで使えそうなのはナッシーくらいしかいない
破壊カイリューになけなしの技スペ使ったら逆鱗になってしまったし
エーフィ作りたいけど、まったくイーブイに出会わん

仕方ないから、カイリキー狩るためのフーディンを狩るためのバンギを作るために
せっせと非ソロのバンギレイドしてるけど、なんだか本末転倒のような…

210 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:28:03.87 ID:QGvRZs/90.net
あれこれ考えるけど、実は18時以降の人の集まる場所でレベル4レイドが、楽勝なんだよねw

211 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:30:44.23 ID:5EGxNcI7p.net
TL39
フーディンなんどやっても後1、2ミリ
バンギ3500カミカミ
バンギ3400カミエッジ
バンギ3300カミエッジ
カイリュー3500テルりん
カイリュー3400テル暴
その他色々
これでは無理なの?ゲンガー未強化

212 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 12:33:17.66 ID:Qf7TnvdB0.net
>>207
避けると爆アドだけど
フーディンエーフィは避けなくても即死しないし
予知2発目のゲージ貯められるからあまり問題にならないよ

総レス数 918
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200