2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv16.5【大都会】

1 :前スレ落ちたので立てました(7級) :2017/07/11(火) 18:23:33.96 ID:4c6C1x3o0.net
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>970が建ててください
>>970が無理なら安価してくだい
反応なければ>>980が建ててください

情報交換、雑談、ジムの話題などに利用して下さい

前スレ
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv16【大都会】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1495971732/
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv14【大都会】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1488192106/
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv15【大都会】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1491521582/

ポケモンGo 質問スレ Lv.50 [無断転載禁止]c2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1491347467/

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo&;hl=ja
【iOS】https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

26 :ピカチュウ :2017/07/11(火) 18:56:34.42 ID:4c6C1x3o0.net
保守支援ありがとうございます
また7/7より玉子の中身が一部変更されました
10kmの玉子にポリゴン(5kmより変更)、チョンチー(新規)
5kmの玉子にヒノアラシ、ワニノコ、チコリータ、ヒメグマ、ウリムー、デルビル(いずれも新規)
クヌギダマ、マンタイン、グライガー(10kmより変更)
2kmに新規にイトマルが追加されました

27 :ピカチュウ :2017/07/11(火) 19:01:16.06 ID:IBFP0gSIK.net
新スレ乙。10kmのたまご、ミニリュウとメリープが孵りました。やったぜ!

28 :ピカチュウ :2017/07/11(火) 19:02:04.64 ID:4c6C1x3o0.net
ポケモンgoの熱暴走を防ぐ方法ってないんですかね?

29 :ピカチュウ :2017/07/11(火) 19:14:51.36 ID:iY0k5KUha.net
一番効くのは保冷剤。でも結露して壊れるリスク高まるので自己責任。銅の塊とか効きそうだけど

30 :ピカチュウ :2017/07/11(火) 19:18:28.95 ID:4c6C1x3o0.net
銅の塊かあ・・・
東急ハンズやドンキホーテで売ってますかね?

31 :ピカチュウ :2017/07/11(火) 19:30:53.22 ID:AmbXvd7K0.net
今日はマスカットスタジアムでプロ野球があり渋滞したそうです
来月8/10木も渋滞すると思われます

32 :ピカチュウ :2017/07/11(火) 19:59:45.20 ID:1e465Ww90.net
適度なサイズのヒートシンクでいいんじゃね?

33 :ピカチュウ :2017/07/11(火) 20:01:37.76 ID:I+7U3HTEd.net
>>22
スレ立て乙
ただジムに置けるのは6匹では?

34 :ピカチュウ :2017/07/11(火) 21:06:21.90 ID:PbXjSS0/0.net
>>28
濡れたハンカチをスマホの背面に当てながらやってます

35 :ピカチュウ :2017/07/11(火) 21:14:22.47 ID:iY0k5KUha.net
6時以降レベ4レイド全然でなくて辛い・・・

36 :ピカチュウ :2017/07/11(火) 21:31:26.51 ID:yAiBBJWE0.net
レイドしやすいのはディオ岡山東店の大黒天

37 :ピカチュウ :2017/07/11(火) 21:32:48.12 ID:yAiBBJWE0.net
岡山駅前の人が集まる点ではいいが激重
古い機種では無理かも

38 :ピカチュウ :2017/07/11(火) 21:41:08.36 ID:ChnoBUiMr.net
酒津何かあった?橋を渡ったとこにあるジム攻撃してたら、じいさんたちに囲まれて何しに来よんなヘタな真似したらただじゃすまさんからな言われたんだが

39 :ピカチュウ :2017/07/11(火) 21:46:54.46 ID:yAiBBJWE0.net
>>38
そんな事あるんだw
まあ、寂しい爺さん達の拠り所なんでしょ
そっとしておいてやんなよ

40 :ピカチュウ :2017/07/11(火) 21:52:04.32 ID:04wVg3OE0.net
それがどこか知らないけど、田舎を普段見かけない人がうろうろしてると地元民が不審がるのは
よくあることだよ。特に相手がポケモンGOのこと知らないと、何してるのか理解できなくて
あれこれ考えすぎて混乱してるだけなので、ゲームしてるんですよって言っておけばOK

41 :ピカチュウ :2017/07/11(火) 22:02:21.75 ID:AmbXvd7K0.net
休日にジム巡りで酒津行ったら少年野球の大会してて応援がすごかったな

42 :ピカチュウ :2017/07/11(火) 22:44:51.36 ID:MXmX1fApr.net
>>36
マクドや大きい郊外の公園など無料駐車場がある所はいいかもなぁ
ソフバンは車では集まりにくそうだ

43 :ピカチュウ :2017/07/11(火) 23:55:57.29 ID:iY0k5KUha.net
>>38
攻められないとコイン入んないでしょ!って言ったれ

44 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 00:01:49.34 ID:DnJRLC3vr.net
いやポケモンやってないぽかったよ
怖くなってすぐ立ち去った
もうあそこのジムは放棄する

45 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 00:04:40.81 ID:SPomQ0p+0.net
怖すぎだろww
岡山のジジイやべー

46 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 00:09:49.08 ID:8A1w2dP3a.net
調べたら数ヶ月前の記事だけど猫が皮剥がれて捨てられてんのが続いてんだって。だからピリピリしてんじゃね?

47 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 00:15:13.18 ID:nCWYHcUC0.net
おやすミニリュウ

48 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 00:16:06.67 ID:YX1M86+w0.net
>>46
まじか…
こえぇなぁ
殺人鬼予備軍が近くにいるのか

49 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 01:19:19.45 ID:EL+QWWU8a.net
逆に考えるんだ
レイド来たらみんなでそのジムに攻め込もうぜ

50 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 08:53:14.11 ID:xQUUWlJ60.net
保守よーぎらす

51 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:07:19.52 ID:H7VP13530.net
レイドバトルの時間もう少し遅くまでして欲しい
これじゃ仕事帰りにできんよ

52 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:44:18.64 ID:OYHhEcw70.net
こんにちワンリキー

53 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:52:17.56 ID:KobQSS2R0.net
>>48
ジム戦してたらつけてくるやつとかいるから気をつけて

54 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 13:56:49.91 ID:vioMESIia.net
>>51
ほんとだよなー
残業してたら間に合わないし疲れて寝てたら終わってたり
もう2時間延長してピカ

55 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 16:39:07.19 ID:G3lcfVFud.net
しかしiPhone以外の人で快適に作動してる人います?
XPERIA XZでカクカクなんですけど
街中じゃしょっちゅう落ちるし

56 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 17:10:39.84 ID:gaXV3RNRa.net
新ジムで初めて蹴り出されたわ。図々しいにも程があるな

57 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 17:39:27.85 ID:Oudi6Qet0.net
広島スレや山陰スレや兵庫スレではレイドバトルの待ち合わせの掲示板としての
書き込みがあるようです
岡山県も岡山市や倉敷市、津山市、玉野市、総社市あたりでは待ち合わせに使えるのでは?

58 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 18:12:02.23 ID:gaXV3RNRa.net
ぶっちゃけここMAX4,5人しかいないよ?

59 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 18:38:33.46 ID:DePmCyYLK.net
明日巣の変更日ですね。ピカチュウの巣が欲しいです。

60 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 18:45:03.57 ID:Oudi6Qet0.net
今日、LV40の他色の方とジムの取り合いをして楽しかったです
すぐに取り返されるのでまったくコインは手に入らなかったですが、
木の実やりまくって砂がたくさん手に入ったので非常に良かった!!
以前のジムシステムより重くなったのでそこは非常に不満ですが、
LV10のカイリュータワーやハピナスタワーを崩すことに比べれば、
かなりよくなったような気がします
余計なエフェクトをさっさと改善してくれれば言うことないんですが・・・

61 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 19:55:36.50 ID:DePmCyYLK.net
あ〜あ、サトシピチュー欲しくて2kmたまご孵しまくってるのにクラブとか出てくる・・・勘弁してくれよお

62 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 20:34:23.41 ID:q8kRVA4t0.net
人口・政治・経済・産業・文化・歴史・観光・魅力等から総合的に見て
日本で都会と言えるのは
東京 、大阪、名古屋、横浜、神戸、京都、札幌、福岡、仙台、広島の10都市
あとは田舎

63 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 20:50:08.47 ID:0PjJsJLM0.net
岡山はそんなどこにでもある都会じゃなくて
大都会だから勘違いすんな

64 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 22:21:57.57 ID:gaXV3RNRa.net
ラプラスのレイドまだ結構集まるんだな〜wまあ時間帯が良かったんだろうけど

65 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 23:17:55.81 ID:DnJRLC3vr.net
イベント予告キタ━(゚∀゚)━!
http://i.imgur.com/5fsYUQi.jpg

66 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 23:22:35.72 ID:gaXV3RNRa.net
ヨーロッパに行けと?・・・

67 :ピカチュウ :2017/07/13(木) 00:38:08.62 ID:Pi0tRl+H0.net
おやすミニリュウ

68 :ピカチュウ :2017/07/13(木) 07:30:53.07 ID:Pi0tRl+H0.net
おはヨーギラス

69 :ピカチュウ :2017/07/13(木) 09:06:26.60 ID:5L0tSJDx0.net
今日は特に暑いみたいだね
みんな熱中症に気をつけてポケGOしような!

70 :ピカチュウ :2017/07/13(木) 10:31:37.02 ID:1Xh+crZy0.net
巣の変更
笠岡太陽の広場 シェルダー
笠岡総合スポーツ公園 キャタピー
笠岡運動公園 マンキー
笠岡十一番町緑道公園 イワーク
玉島の森 ワニノコ
水島亀島山花と緑の丘公園 アーボ
水島中央公園 ハリーセン
水島福田緑地公園 カラカラ
倉敷市芸文館 イワーク
向山公園 ノコッチ
向山全体 コイル
酒津公園(東) オタチかコラッタ
倉敷マスカットスタジアム ハネッコ
岡山城 ポニータ
後楽園 ドードー
岡山市こどもの森公園 ハネッコ
赤磐市ドイツの森 マダツボミ
津山城 鶴山公園 マンキー
とりあえず

とりあえず

71 :ピカチュウ :2017/07/13(木) 11:14:52.23 ID:9Sqo8pq8a.net
なんか起こるイベントとレイドに専念すれば良さそうだな・・・

72 :ピカチュウ :2017/07/13(木) 11:20:11.50 ID:ga/5fQw70.net
ハネッコ\(^o^)/オワタ

73 :ピカチュウ :2017/07/13(木) 12:41:55.39 ID:x4y74N9Mr.net
>>66
おそらくアンノーンイベかと
右上端を見てほしい

74 :ピカチュウ :2017/07/13(木) 12:44:01.66 ID:oFO8/fAB0.net
こんにちワンリキー

75 :ピカチュウ :2017/07/13(木) 13:01:07.22 ID:Tgrtv8dd0.net
さっき西川筋行ってきたが全くGO出来ない!立ち上げて10分熱が持たない、もちろん動かないの連続!!当分は無理かなぁ〜!って感じでした。

76 :ピカチュウ :2017/07/13(木) 13:31:48.84 ID:pUNc4k54d.net
西川はスリープだな

77 :ピカチュウ :2017/07/13(木) 14:24:02.48 ID:yM8Ien1Lr.net
今日は殺人的な暑さですね。
皆さん死なないように。

78 :ピカチュウ :2017/07/13(木) 15:58:33.37 ID:M293O5Fxa.net
クルクルカーブの遠投投法ってなんかコツある?投げる角度か?

79 :ピカチュウ :2017/07/13(木) 18:09:01.69 ID:/IrWz+k0d.net
>>78
ジムが一新されたときあたりにカーブの捕獲率のが高いと知って(真偽は不明だが体感として上がった)それからずっとカーブ投げてるけど慣れるのが1番だよ
自分は投げ続けてボールの軌道を体が覚えていった感じかな

80 :ピカチュウ :2017/07/13(木) 18:28:10.45 ID:RmDnyQNi0.net
>>78
投げる角度とボールを離すまでの距離が重要だと思います
YouTubeに動画も上がっていますので検索してみて下さい
私は動画を参考に自分で感覚を覚えました

81 :ピカチュウ :2017/07/13(木) 21:57:06.94 ID:i2Rbqqa/a.net
>>79
>>80
サンクス。つべではなかなか理論だった分析が見つけられなかったので聞いてみた。今日L4、3戦やってなんとなく届くまでのコツはつかめてきたわ。全部逃げられたけどねwあとはせめてグレートに入れたいな

82 :ピカチュウ :2017/07/13(木) 22:33:10.31 ID:pUNc4k54d.net
カーブありなしで投げる強さ変わらなくね?

スマホ本体の画面保護フィルムをゲーム用の奴とかにすると飛距離アップするよ

83 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 00:02:31.09 ID:ztfm1Zdb0.net
俺はいつも素早く数回転してから少し間をおいて投げてる

そうしたら緩くカーブが効いて飛距離が長く取れやすいから

84 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 00:47:48.24 ID:/ZCEoRna0.net
おやすミニリュウ

85 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 05:04:04.35 ID:1S0csMFGM.net
朝だタッツー

86 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 07:01:16.11 ID:n4YoFdVIM.net
>>85
いやん、はずかシードラ

87 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 09:25:18.25 ID:458zLTs0a.net
シカゴイベントの影響あるの日本時間の深夜帯ってマジかよ?

88 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 10:44:17.00 ID:fQ+q9jFfd.net
アンノーン久しぶりに出てる
平日はGET無理ざんす

89 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 12:34:56.53 ID:yoXwlBtdr123456.net
>>87
深夜じゃないとスマホがもたない

90 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 15:10:54.30 ID:eLNHecHBp.net
笠岡 記念碑バンギ出てる! 誰か来れますか?
今3人です。

91 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 20:02:58.63 ID:3U2EgxyJK.net
バンギラスレイド出ることが分かってたら笠岡に行ってたのになあ。ところで今日は高校野球の予選の開会でしたね。高校球児もマスカットでハネッコ達と元気にやっていたことでしょう。

92 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 21:15:27.14 ID:p/ZyABMJ0.net
>>76
情報サンクスです
ところでスリーパーってエスパー系ですけどカイリキーレイドに使えるようになりますか?
いや、強いフーディーンを作れればいいんですけど中々ケーシィが集まらなくて・・・
強くしてもヤドキング程度しか強くならないなら、あきらめてエーフィーを
複数作ろうか悩み中です

93 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 21:25:43.73 ID:x0kXYH/y0.net
ボッチレイドばーじゃ。
イオン倉敷とかだとレイドに人が集まるんんか?

94 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 21:36:37.05 ID:hpjR4THla.net
>>93
速攻で集まるで〜。あんまりギリギリだとみんな終わってるかもしれんが

95 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 21:37:56.68 ID:p/ZyABMJ0.net
あ、あと、ネイティオとかもどうですかね?
それから巣の情報ですが、
酒津公園(東)はオタチではなくヤンヤンマ
赤磐市ドイツの森はマダツボミではなくチョンチーでした
倉敷のみらい公園はおそらくテッポウウオ
倉敷運動公園はソーナンスじゃないかと思います
ポケソースが少ないところは分かりにくくて違う情報出してしまって
本当にすみませんでした

96 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 21:40:42.42 ID:hpjR4THla.net
>>92
スリーパーはHP高くて技もいいが、攻撃種族値が低い
フーディンは攻撃種族値最強だが装甲紙だから相当かわせないと使いにくい
と言う事でエーフィがバランスは取れてんじゃないか?

97 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 21:43:53.44 ID:wLbv4l7x0.net
対カイリキーは
フーディン以外ならエーフィ、エスパー系ナッシー、
暴風カイリュー揃ってれば一人で勝てる
フル強化してれば暴風と逆鱗カイリュー6体でも行ける

エスパー系ヤドランと予知ネイティオも
控えとしてありだけど、趣味枠かな

98 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:13:01.52 ID:x7uqW7Gq0.net
おやすミニリュウ

99 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 07:24:28.88 ID:u3TALfYL0.net
おはよー

100 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 08:04:28.82 ID:ZcXV/GCzr.net
ギラス

101 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 09:02:27.17 ID:5RkHsfak0.net
>>96 >>97
アドバイスどうもありがとうございます
エスパーはエーフィ、あくはブラッキーを強化、増産してみます
あとは強いハッサムを作りたいんですがなかなかストライクがいなくて・・・

102 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 09:04:43.37 ID:Drnn+YMd0.net
アリオ行こうと思ったら倉敷駅の南にハピナスいた!
野生ではじめて見たわ、すげぇ

103 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 10:29:47.23 ID:IthsDdom0.net
やべえ、この時間でもうエラー連発だ

104 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 11:01:13.08 ID:40qdhaLRr.net
ブラッキーは攻撃弱いので
現時点では育成不要かと……

105 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 11:48:37.75 ID:CMJpxVOPr.net
>>101
高松の駅前の公園がストライクの巣になってる

106 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 16:35:13.26 ID:5RkHsfak0.net
>>104
ブラッキーは役立たずなんですね・・・
じゃあヘルガーを強化してみます
>>105
高松ですかあ、往復3000円くらいかかるので3時間くらいは狩りたいんですけど
この暑い中長時間集められるかなあ
ここ数日は体力以外にもスマホが発熱してやばいことなってるし

107 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 18:25:49.87 ID:PIpLECP9K.net
今日も暑くて死にそうだった。あと、レイドバトルでのエラー大杉。いらいらする。

108 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 19:17:22.43 ID:WJP3YYTta.net
おまいら横浜のイベント行くの?

109 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 20:19:35.55 ID:CMJpxVOPr.net
>>106
園内にストライクのソースが22個あるよ
あの公園早朝から開いてるから、まあ機会があったら

110 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 20:28:45.78 ID:FO3Qx2L50.net
やったー、野生のバンギラス捕まえた〜
全然うれしくない

111 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 21:29:06.82 ID:WReDhpz50.net
明日うどん県から倉敷に行くんですが、美観地区周辺でポケモン捗る場所あります?

112 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 21:46:26.30 ID:WJP3YYTta.net
何目的よ?レイドなのか、ゴプラでポチポチしまくるのか、なんか目的のポケモンが欲しいのか

113 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 21:50:52.24 ID:FO3Qx2L50.net
>>111
ポケモンの何を捗りたいとね?

114 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 21:59:25.88 ID:IthsDdom0.net
大原美術館と踊るはにわ姉妹ジムになったんだな

>>111 美観地区だと川か芸文館(巣)
雑魚ポケモンでいいなら大原美術館の西の図書館の8か所のポケストぐるぐるで
阿智神社は山なんでしんどいとおもいます
川→大原美術館→はにわのポケスト9か所ぐるぐる てのもある

115 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 23:26:24.01 ID:WReDhpz50.net
ありがとう
特に何がしたいとかはないんだけど、観光がてらポケgoしたいなと思ってて

116 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 00:18:35.88 ID:r/9LVU4/0.net
ブラタモリの倉敷特集もどうぞ

117 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 00:19:42.36 ID:P06qiBb5M.net
観光がてらならポケストぐるぐるするくらいでいいんじゃない?
川のとこは水ソースだからミニリュウがいるかも
>>70に巣の情報書いてあるけど芸文館ならイワークだね
観光楽しんできてね

118 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 01:12:46.19 ID:XxwBBatR0.net
おやすミニリュウ

119 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 01:53:43.49 ID:dudkGITv0.net
ジムって放置されるのが一番の嫌がらせなんじゃないの?今の仕様…

120 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 02:28:00.20 ID:8JzQP3Ri0.net
結局コイン貰わないといけないから嫌がらせはあんま意味ないんだよな

121 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 03:05:37.64 ID:68vAJzhh0.net
何はともあれジムのレベル上げの為に壊す

122 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 08:18:37.61 ID:xpbpT907r.net
近いところ壊してジムバッチ上げたいんだけどな
なまじ同色キープだと餌やりぐらいしかできねえのどうにかしてくんねぇかな

123 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 09:05:38.41 ID:S5ELxXvQ0.net
ジムバッチのレベル上げたいならそこでレイドするのが一番だよ

124 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 09:57:35.99 ID:dudkGITv0.net
今日はバンギラスデーだね

125 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 11:55:31.52 ID:xpbpT907r.net
>>122
レイドやってる時間帯は仕事だからあんまりなぁ…
来週の日曜ぐらい頑張ろうかな

126 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 11:56:20.02 ID:xpbpT907r.net
>>123やったメンゴメンゴ

総レス数 904
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200