2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv106

1 :ピカチュウ(2級) :2017/07/12(水) 00:36:07.15 ID:1sG+nk4z0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv149
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498394584/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv105
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499496617/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

475 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 09:43:49.27 ID:26w4P+cQ0.net
ポリゴンって10k卵に変わったのね?

476 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 09:49:36.51 ID:2iO8zeyt0.net
>>469
そうなんですか。
でも、私の自室は未だに近鉄バファローズ一色です。

477 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 10:01:59.17 ID:2DHVv7X/r.net
ホークスは緑これだけは譲れない

478 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 10:09:16.93 ID:BxzAwyYf0.net
中之島ダイビルにバンギ11:07まで

479 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 10:38:20.64 ID:PX/V8+B50.net
南海ホークス知ってるのはおっさんしか居ないよな

480 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 10:42:18.67 ID:q9UuYdxza.net
服部緑地・孔雀 バンギレイド援軍求む!
@40分

481 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 10:56:43.50 ID:gMFHOq4rd.net
>>472
セレッソは紫やで

482 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 10:56:53.87 ID:S7BkU05L0.net
ジジイ主婦学生は分かるけど昼間からいつもいるチャリのおっさんは仕事してないんか

483 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 10:57:37.21 ID:gMFHOq4rd.net
>>482
すまんな

484 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 11:01:26.53 ID:BxzAwyYf0.net
>>482
職場にはおるけど仕事ないんやで・・・

485 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 11:01:50.95 ID:rNGkFGY40.net
>>482
私の知っている人は自営業だった
しかもかなり羽振りがいい

486 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 11:03:38.49 ID:sq+J9uzNp.net
>>481
セレッソはピンクやないんか?あれ桜やろ?
紫は京都サンガやろ?

487 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 11:05:16.55 ID:BxzAwyYf0.net
お昼時間帯に合わせれそうな顔4

長柄公園 12:11〜
グランフロント 12:14〜
第1ビル 12:26〜

488 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 11:13:18.45 ID:KXg5lq/Oa.net
AKBのチームAがピンク
チームKが緑
乃木坂46が紫
たしか欅坂も緑だよね。

489 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 11:24:19.55 ID:gMFHOq4rd.net
>>486
一応ピンクみたいやね
昔より濃い青が混ざった色になってるから変わったのかと思ってたわ

ちなみに大阪スポーツチームの赤ならエヴェッサ

490 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 12:05:03.78 ID:2DHVv7X/r.net
ヤバい一瞬欅が読めなかった

491 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 12:05:40.80 ID:AxqXs3pfa.net
バンギレイドで技マシン出えへんからソロでウインディやったら技マシン出た。

492 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 12:11:09.25 ID:cVMLviVX0.net
技マシン出ないな
特にスペシャル

493 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 12:20:19.68 ID:4hNuwlRUd.net
>>491
今朝の通勤時さくっとブーバーやったら技マシンスペシャル出たわ
だいたい毎日顔2ソロってるけど技マシンは3日か4日に1回出たら良いレベルかな

494 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 12:31:34.08 ID:BxzAwyYf0.net
北区12時台の顔4レイドは散々だな

黒崎町 13:11〜
西天満 13:18〜
中之島 13:37〜
茶屋町 14:08〜

495 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 12:32:32.10 ID:SkcCnAdsa.net
日曜日に花園公園にイシツブテ狩りにお邪魔します!よろしくお願いします。

496 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 12:38:40.81 ID:S7BkU05L0.net
スペシャルはほんまでないなやる気なくなる

497 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 12:56:26.28 ID:Nm1cNGOyd.net
帽子ピチューが孵った
可愛いw

498 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 13:02:19.06 ID:AxqXs3pfa.net
大阪城なんでチンチンの巣やねん。

499 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 13:19:52.41 ID:38lRN6Kk0.net
江坂駅のリザードン、凸ったけど返り討ちだった
最初は3人いたんでなんとかなるかと思ったんだが、カビゴンいたんで諦めモードw
結局ソロになって、何度かチャレンジはしたんだが毎回半分も削れず撤退
顔4はソロ無理ゲー

500 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 13:26:39.16 ID:tmlIoqaRp.net
三連休は東京 代々木公園へ遠征 沸き方が半端ないわ
近くにバンギレイドも結構出現してるし
飴1000以上は確保したい こっちじゃ大して集められんし

501 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 13:38:13.86 ID:BDPxl3HM0.net
おー中之島図書館、バンギキター

502 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 13:38:54.65 ID:fzpProEfa.net
君は君らしく生きて行く自由があるんだ
大人たちに支配されるな
初めから そうあきらめてしまったら
僕らは何のために生まれたのか?

503 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 13:43:33.34 ID:9YgkfdDEa.net
生野の疎開道路沿い、つるのはし跡にバンギ。14:05まで。もしかしてここんとこ技マシン出づらくなってる?

504 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 13:45:33.01 ID:bDE2M9xr0.net
>>503
昨日はバンギラスでノーマル2つ出た

505 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 13:49:00.47 ID:9YgkfdDEa.net
>>504
うらやましい。初めの頃は顔4だとどちらか1つは出てたのに先週末からご無沙汰なもんで。

506 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 13:51:26.21 ID:bDE2M9xr0.net
>>505
独りで倒せるようなレイドが良いんちゃうか
一度マグマラシでアイテムたんまりもらった事ある

507 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 13:54:07.65 ID:g+54zv9k0.net
>>500
レイドカイリキーにパイル&不思議な飴で足りんの?

508 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 13:54:14.15 ID:Wr9Ep/xdp.net
中之島図書館バンギ採れた
でも技マシーンどころかふしぎなアメさえなし
そして2番目評価

509 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 13:58:07.81 ID:yTfnIJhix.net
中之島バンギ今から参戦

510 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 14:02:12.53 ID:nqNzStET0.net
花の文化園入り口で2箇所ルアー刺さってるけど、もしかして横の
サンダースの共闘者を誘ってるのかな
だとしたらポケモンじゃなくトレーナーをおびきよせる面白い使い方w
残念ながら俺は今から行っても間に合いそうもない・・・(´・ω・`)

511 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 14:03:29.37 ID:sKJZR2JUd.net
>>510
よくあるくないっすか?
あとは開戦前にジムの色塗り変えしたり

512 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 14:08:21.10 ID:nqNzStET0.net
>>511
よくある使い方なの?
初めて見たから目からウロコだったw
今度やってみよう

513 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 14:11:28.04 ID:tcj6b7X80.net
>>497
羨ましい
こんな時に限って2km出ない

514 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 14:14:55.63 ID:CjWpItwaa.net
>>500
かってに行って来いや。
いちいち大阪スレに書くなやアホ
交通費考えたらカイリキーレイド大阪でやってる方がええのにアホなのこの子?

515 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 14:18:29.77 ID:nKaocQHGa.net
枚方ビオルネ前マクドでのバンギレイド、地元では7回目の挑戦だったけど、5人集まって初めて倒せたよ。うれしー。

しかもCP2092、FFEのバンギGETできました。ここには居なさそうだけど共闘してくれた人ありがとう。

516 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 14:19:08.82 ID:Xx7SV+yfa.net
>>508
そんなもんでっしゃろ
今日の昼時は周囲に出てなかったけら
口惜しいのもわかる
初老夫婦はスペシャルgetしてたわ

517 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 14:26:38.40 ID:fzpProEfa.net
>>500
大阪は所詮地方都市
全国1ポケGO不遇な街

518 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 14:36:16.73 ID:CjWpItwaa.net
>>517
お前いつもそれ言うてるな。
アンチ大阪ならこのスレに来んなや。

519 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 14:45:51.08 ID:Uxp5UdH7a.net
中之島人が少なくなってきた最後の方にようやくできた
あの辺りジムやストップが多いから昼間だと頻繁に落ちて困る
市役所の中の冷房効いてるとこからやってる人もいたけど、マクドとかならともかく気が引けて木陰に入るのが精一杯だったw
はじめの方はリーマンとか多いけど、終わりの方はチャリに乗って駆けつけてきた30〜40代のおばちゃん勢が主力で心配だったけど、みんなカイリキーとか揃えてるんなw

520 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 14:51:22.49 ID:ekzWzfLzd.net
4レイド時間ギリギリ到着
何人かいる
よし参加
参加者ぼっち…

521 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 14:51:39.00 ID:+bYkBbybp.net
>>519
おばちゃんは時間もあるし金もそこそこ自由に使えるからガチ勢に進化しやすいよ

522 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 14:53:59.03 ID:CjWpItwaa.net
>>519
リーマンよりオバちゃんの方がレベルも個体値もええの持ってるからな。
リーマンは戦力にならん。

523 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 14:54:41.69 ID:PX/V8+B50.net
>>520
残ってるのは捕獲チャレンジ中だったと言うお話ですね

524 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 14:54:43.02 ID:swnyYj5D0.net
>>515
枚方バンギ行くか迷ったわ

案外集まるからな

525 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 14:57:42.36 ID:fzpProEfa.net
>>518
お前もいつも人の書き込みに噛み付いて
無視しとけや
風紀委員気取りか?ただの短気なだけのくせに

526 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 15:04:41.36 ID:2DHVv7X/r.net
枚方市勤務俺毎日仕事でレイド出来ず深夜の山田池公園で1人カニを獲る

527 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 15:14:06.76 ID:lAu1+r1bd.net
難波井岡ジムのバンギ行ってくる。強いやろな。

528 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 15:24:06.57 ID:yTfnIJhix.net
>>527
ワロタw
ここはカイリキーレイドやりたいとこやな

時間あえば自分も行きます

529 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 15:30:42.33 ID:CjWpItwaa.net
>>525
だからわざわざ大阪スレに来んなや。
東京好きなら東京スレ行っとけや。

530 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 15:33:13.51 ID:l5G1UeiZ0.net
あー家の周辺17時までレベ4出てねー梅田当たりまでどっかの駅で出てる場所あったら教えてくれ!出来れば改札内で出来る所でw

531 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 15:35:12.89 ID:EdT1TRhA0.net
江坂でバンギラスが出たから凸ってみたら、まさかの自分だけでwww
とてつもない絶望感を味わったwwwwww

532 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 15:39:27.58 ID:l5G1UeiZ0.net
江坂のどこ?何時まで?

533 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 15:42:03.89 ID:j6BijZMUM.net
>>530
キセルすんな死ね

534 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 15:43:40.66 ID:7zr+Rmup0.net
みんな暑くてカリカリしとんな
かき氷でも食おうや

535 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 15:44:00.66 ID:b+MCPfD5d.net
>>531
江坂は、昼より夕方の帰宅リーマンたのみ。ちな、新御堂と内環状線の角のやつやろ?

536 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 15:47:50.04 ID:BDPxl3HM0.net
北浜五代像に顔4来てるね。17:15から。

537 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 15:52:39.18 ID:fzpProEfa.net
>>529
大阪好きやからもっと大阪待遇良くしろ言うとんねん
噛み噛みバンギ欲しいからって
大阪スレの書き込みに噛み付いて雰囲気悪くすんなや

538 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 15:53:41.91 ID:VXzP8oGYM.net
  i    |  ! |   hage2323   | !   i i   |
|i !  レベル40   | !
   |  !    ! i  彡 ⌒ ミ    |     i   | ! 
 |   i ! |  ! |  (´・ω・`) !   i ! i !  | i   |
  i  ! i  |  i !  / ∞ ヽ  |   i !   i   | !
 |  i ! バトルするポケモンを選んでください。 |  !  |
|  !  i  ! i   |   U:゚:。:゚:。U  i  !  i   i  !
 |   i !  | !   (:゚:。:λ:。:゚:) i !  |  i !  |  !
  § 01|参加者を探しています。

539 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 15:54:20.19 ID:38lRN6Kk0.net
>>535
ちんさくんのジムだな

540 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 16:07:57.75 ID:CjWpItwaa.net
>>537
こんなスレで言わんでもええやんけ。
かみかみ100持ってるし2匹。

541 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 16:23:00.85 ID:/qLSQp2m0.net
ゲンガーレイドにやってるんだけどシャドー持ちに全く当たらない
意を決して技マシンを使った 爆弾→きあい→爆弾→きあい
熱くなってやってしまった泣
通常技のシャドーも出ないんだけどもしかしてなくなった技なの?

542 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 16:27:21.33 ID:yTfnIJhix.net
大阪市内の帝塚山にロングでアンノーン出てる

543 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 16:27:36.07 ID:oFsvku5+M.net
天下茶屋のほうのロングアンノーン。
南海の何駅で降りたら良い?

544 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 16:38:08.57 ID:oFsvku5+M.net
南海高野線の岸里玉出か1番近いみたい。
駅員に聞いたw

545 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 16:38:18.54 ID:RyqOvfOZa.net
文字通り天下茶屋
乗り換え時間あるなら、岸里玉出

546 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 16:38:54.37 ID:oFsvku5+M.net
>>545
ありがとう。
もう南海高野線に乗ってる。

547 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 16:40:30.95 ID:RyqOvfOZa.net
俺みたく行けない連中の分もがんばってね

548 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 16:41:20.91 ID:oFsvku5+M.net
なんば7番乗り場で48分発だから、欲しくて近くの人はいそいで。

549 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 16:42:31.93 ID:oFsvku5+M.net
>>547
はい。3体目アンノーン頑張りますわw

550 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 16:43:05.06 ID:aM+3CBlYH.net
アンノーン持ってないけど特に昨日南港に出たようなのは憧れるな
CP222のゾロ目

551 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 16:46:48.48 ID:o3e0HWeqd.net
岸里玉出のどの辺にでてるんですか?

552 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 16:47:53.21 ID:oFsvku5+M.net
>>551
西成スポーツセンターの東の方

553 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 16:48:51.01 ID:oFsvku5+M.net
>>552
線路超えた方のところにいる。
ピゴサ無いと分かりづらいかも

554 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 16:51:22.32 ID:7amV48d1d.net
岸里玉出にアンノーノン出てるね

555 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 16:52:02.09 ID:7amV48d1d.net
ごめん、既出もいいとこでしたw

556 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 16:53:54.67 ID:o3e0HWeqd.net
ありがとうございます。ピゴサ使ってないので頑張ってみます。

557 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 17:06:29.62 ID:oFsvku5+M.net
>>556
神社の方に向かって行って突き当たりを南に。
人がみんな行ってるから分かるかと。

558 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 17:09:26.44 ID:oFsvku5+M.net
>>556
ポケモンしてるらしき人について行ってね。
頑張れ。

559 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 17:17:50.98 ID:BDPxl3HM0.net
北浜五代像の顔4はフシギバナでした。

この時間の北浜でバンギだったらスゲー人が集まっただろうに残念。

560 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 17:19:19.38 ID:hefRK3MI0.net
アンノーンの近くにモジュールののろしある  優しいなぁ!

561 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 17:20:05.38 ID:KFOZ3COKx.net
うわー今気付いた も少し早く気付いたらタクシーで行ったのに

562 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 17:24:10.08 ID:ekzWzfLzd.net
>>523
バンギやし15分前やったからだいじょうぶやと思ったけど…

563 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 17:27:56.35 ID:oFsvku5+M.net
>>560
あ、それが分かりやすかったかな。
探してた人無事に見つかったかなぁ。

無事に3体目ゲトして銅メダルになりました!

564 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 17:32:00.57 ID:32AvCfo+0.net
北区堂山 西郷どん バンギレイド 18:26まで
ギリになるけど、行くわ

565 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 17:36:39.60 ID:P4LWflKBd.net
>>564
同じくギリっす!

566 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 17:39:34.52 ID:RMuZW1Msp.net
西郷どんバンギ ゲット
場所がなかなかディープね

567 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 17:41:26.64 ID:o3e0HWeqd.net
556です。皆さん無事、初アンノーンゲットできました。場所も分かりやすく教えて下さってありがとうございました。

568 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 17:42:10.03 ID:2FaDgDS3d.net
レイド絞られてるな

569 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 17:42:10.47 ID:jXIb5tyXM.net
高槻天神様今日ラストっぽい19:07~の顔4なにでるかな〜
あそこ位置的に人集まるのかな?

570 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 17:46:23.86 ID:oFsvku5+M.net
>>567
ああ、良かった。
おめでとう。

571 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 17:46:56.22 ID:0oIrCRC2a.net
アンノーンの為に仕事抜けて行ったのにズリハイで一発で逃げられたわ
金ズリにせなアカンかったんか

572 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 17:50:36.65 ID:FU76ckKGa.net
桃山台西口公園バンギ人がいるかわからないが行ってみる18:37まで。

573 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 17:50:42.55 ID:3iGlHxNA0.net
>>571
超絶レアポケやからケチったらあかんわ

574 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 17:54:23.68 ID:7amV48d1d.net
>>567
おめー

総レス数 961
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200