2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv122【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 09:12:06.57 ID:Dj+qtuvm0.net
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv121【尾張三河も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499431189/

【ポケモンGO向け交通マナー】
<車>
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

<自転車>
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

<歩行者>
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました。
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

523 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 19:55:38.07 ID:zAJDaZpR0.net
>>519
貢献度って与ダメージのみじゃね?
ボールたくさん欲しいならカイリキーじゃね

524 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 19:56:34.74 ID:r63rm0zO0.net
>>522
あみぱそが遂に岡山の誇大妄想を打ち破ったか

525 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 20:00:43.20 ID:XIo/28rNx.net
>>521
バーカ

526 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 20:02:46.17 ID:XIo/28rNx.net
>>516
バンギレイドでラッキーを複数体見ると萎えるわw

527 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 20:27:33.90 ID:ZKG+OLnTr.net
>>206
聖地でサファリパークやれやボケが

528 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 20:28:53.85 ID:El4shSD6a.net
>>522
愛知スレを強制IPにしたあげくIP隠蔽してスレ立てしまくった荒し

 あみぱそ

ついに正体を現す

529 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 20:33:27.70 ID:09yrPYSzS.net
サトピチューきた! かわいい!!
ttp://i.imgur.com/748lQWA.jpg
ttp://i.imgur.com/V1gVipd.jpg

530 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 20:36:59.81 ID:3D6bHRwVM.net
平日バンギきっついな
343535いたからいけるかと思ってハピ見かけてすぐ出て10分待って7人で倒せた

531 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 20:55:24.04 ID:/GMa6a0x0.net
>>486にもありましたが、この夏の横浜イベントについて少し発表がありました
どちらも相変わらず詳細は不明です


【1】Pokémon GO PARK
http://www.pokemon.co.jp/ex/pika_event/park/
開催日時:8月9日(水)〜8月15日(火)10:00〜18:00
開催場所:カップヌードルミュージアムパーク・赤レンガパークの2会場
※何をやるかは未発表


【2】Pokémon GO STADIUM
http://www.pokemon.co.jp/ex/pika_event/stadium/
開催日時:8月14日(月)18:00〜21:00(予定)(1回15分の入れ替え制)
開催場所:横浜スタジアム
注意点:7月24日(月)午前10:00までに事前の応募が必要
※こちらも何をやるかは未発表(当選者には7月末頃にメールでお知らせが来るとのこと)

532 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 21:06:55.76 ID:UbQUfZDN0.net
中心部以外のバンギラスは完全に運

4人でも他のメンバーがバトル2,000超えの精鋭なら勝てるから、あと一人ハピナスが来ても問題ない
ttp://i.imgur.com/N2InrxP.jpg

ハピナスって死なないけど与えるダメージ少ないからプレミアムボール少なくて嫌い

533 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 21:08:46.91 ID:IqkjGcjP0.net
>>522
gj

534 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 21:38:41.82 ID:1aSq/5WBd.net
>>531
1回15分で入れ替えって普通に考えれば伝説レイドだわな

535 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 21:38:53.40 ID:r63rm0zO0.net
ところでお前ら来週の日曜日深夜は徹夜するの?
鶴舞集合なの?
俺は大丈夫なんだけど

536 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 21:44:18.72 ID:Ps2zNMnq0.net
愛知から横浜まで四時間ありゃいけるのか?ナゴヤドームでやってくれよな。。。

537 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 21:56:54.21 ID:/kUxbWIh0.net
>>535
一応行く予定です。なんとなくだけどレア出そう、アンノーンとか。
いや、なんとなく願望だけどお祭りだから、、、

538 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 22:00:43.57 ID:N6O1OaaN0.net
>>475
>>476
あまり他人を批判とかしたくないけど以前まであれほど否定していた位置偽装に対して
結局は自分の利益になればこれかと。
なんか悲しくなります。

539 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 22:14:50.04 ID:9+3RUxWUd.net
>>536
のぞみなら1時間20分で名古屋から横浜までいけるけど

540 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 22:20:09.21 ID:EdL6X/3c0.net
>>539
新横浜乗り換え不便だよ
会場までさらに1時間前後見積もった方がいい

541 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 22:33:09.37 ID:r04DX5SR0.net
>>529
いいなあ。俺も昨日タマゴから帰ったけど帽子かぶってなかったわ。

542 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 22:38:30.77 ID:9+3RUxWUd.net
>>540
場所ってハマスタでしょ?

30、40分でいける

543 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 23:03:11.30 ID:jGUj60RU0.net
>>538
こう言っちゃなんだが、車でgoより偽装のがマシかな。
肯定するわけではないが最近の車でgo組は酷すぎ。
ナイアン早くレイドだけは範囲を400mにしてくれ。

544 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 23:05:30.17 ID:d5rIgs6V0.net
新横浜から関内駅だろ?

545 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 23:11:01.59 ID:EdL6X/3c0.net
ジムだけでなく届く範囲を倍にしてほしい
届かないジム、取れないポケモン多すぎ

546 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 23:16:40.94 ID:6dMY4rpzS.net
出現判定のサークルを広げるのは課金で用意してほしいよね
家の周りに2つもストップあるのに微妙に届かない

547 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 23:17:26.73 ID:nRNsfUeea.net
範囲倍にしても車組の交通量のある一車線に路駐や歩道に駐車は変わらんやろ
少し離れたところに駐車して歩いてくるということができない人たちなんだから、距離の問題じゃない
位置偽装ここで呼びかけたり末期だわ
見えない友達()

位置偽装が急にINするとエラー増えるし

548 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 23:17:56.15 ID:Ps2zNMnq0.net
>>539
あー、車で行こっかなーって思ったんだ

549 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 23:19:34.60 ID:lKabmUl10.net
>>548
盆休みの横浜に車は停める所探すのが大変そう
駐車場も高そうだから

550 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 23:22:15.87 ID:Ps2zNMnq0.net
>>549
そうなのかーサンクス諦めるわ

551 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 23:22:43.22 ID:v+FK+ARCd.net
>>545
でもそれだとまともにプレーしてるユーザーを位置偽装扱いするバカがわきかねんな
今回のレイド導入後も今まで位置偽装だと思ってた奴が実はリアルプレーヤーだったとか言ってた奴がいたしなあ

552 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 23:41:58.65 ID:V1xn+9+s0.net
>>532
それ1人俺かも

553 :ピカチュウ :2017/07/14(金) 23:52:32.19 ID:Y5H3erI6p.net
位置偽装組が1番の勝ち組なんやな

554 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 00:30:17.41 ID:afVIdbGT0.net
未だにオワコンオワコン言われてるこのゲームを堂々と歩いて出来る奴はただの馬鹿野郎だからな

555 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 00:43:04.32 ID:yZlkzNKba.net
おまえら塩釜口に
ヨーギラスとりけよ
走っていくんだよ

556 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 00:45:19.45 ID:gl92qfzf0.net
偽装しないと勝てないゲームってことだろ

557 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 00:45:29.52 ID:yZlkzNKba.net
消滅時刻01:01:54
15 13 13 91
CP431
ヨ〜ぎらす

558 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 00:46:32.08 ID:yZlkzNKba.net
偽装?なんじゃそりゃ
走っていくんだよ

559 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 00:51:21.92 ID:N4yY/b8pp.net
車でな!

560 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 00:54:30.39 ID:yZlkzNKba.net
おまえら車でヨーギラス
ゲットじゃぞ

561 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 00:55:36.56 ID:EBCAap5R0.net
PL20以下のヨーギはなぁ
進化だけで125個飴いるからレイドバンギで高個体値取ったほうがいいような

562 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 00:59:16.71 ID:7TAqO0Jf0.net
名駅の金時計のジムって
どこからなら安定して入れるのだろう?
高島屋の2階を出たり入ったりしたけど
安定せず満足にレイドジムできんかった

563 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:00:05.01 ID:MqMjkhj30.net
>>553
位置偽装、、何に対して勝敗があるんだよ 笑
脳内変換しすぎで臭すぎる。
ぼっち自慢かよww

564 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:00:54.29 ID:QlBQ8BHip.net
だいたい歩いてポケゴしてる奴の9割方キモイ奴が多い。

565 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:07:18.26 ID:r7WA4HGpa.net
>>564
>>154
車でやってる奴は10割キモい

566 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:21:51.57 ID:TlJPlYrs0.net
応募したった!
http://i.imgur.com/AxZ83Cy.jpg

567 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:27:35.24 ID:yZlkzNKba.net
おまえら天白中学に
ヨーギラスとりいくぞ
消滅時効01:46:30
15 12 15 93
CP174

568 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:29:42.06 ID:N4yY/b8pp.net
>>567
座標はよ!

569 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:35:41.62 ID:yZlkzNKba.net
座標35.120263、136、981459
ヨーギラス

570 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 03:40:45.84 ID:FEEAXnQ60.net
天白中のヨーギラスは3600超える感じでした?

571 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 03:50:50.81 ID:/kediid20.net
>>566
自分も一応応募だけはした
実際のところ当選しても新幹線代使ってまで行くかどうか・・

572 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 06:08:19.72 ID:WZHoNByY0.net
おはようございます
今朝は栄周辺に4玉集まってますね

573 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 06:08:35.60 ID:l0qEWp+00.net
>>571
今回はテストでそのうち各地の施設でやるようになる気がするけど
でも入場高値だったりして

574 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 06:36:25.51 ID:Ub76QiJ+0.net
補完

【刈谷市】
△狩野舞子公園(4ソース)>エイパム

【安城市】
★安城公園>コラッタ

【知立市】
△昭和5号公園(1ソース)>ニドラン♂

575 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 07:07:45.68 ID:YlzbZ3jEd.net
>>567
もはや高個体なんぞレイドでいつでも捕れるからw

576 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 07:24:05.19 ID:3YMi5h2Kp.net
有松北、姥子山南公園、バンギラス
応援頼む!

577 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 07:56:09.22 ID:4XRyir0J0.net
【春日井市】
篠木公園>ピカチュウ
二子山公園>ホーホー
都市緑化植物園>ツポツポ
高森山公園>ポニータ
下市場公園>イーブイ
弥生公園>ホーホー
中央公園>プリン

578 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 07:58:32.32 ID:FABlD5Jxp.net
千種区萱場公園バンギヘルプお願いします!

579 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 08:01:17.75 ID:3YMi5h2Kp.net
ソフトバンク豊明前後、バンギラス

580 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 08:11:04.94 ID:3YMi5h2Kp.net
ソフトバンク豊明前後、バンギラス
応援頼む、あと30分

581 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 08:18:23.11 ID:PYC0erz90.net
八事イオンにバンギ 駐車場入れるの830から

582 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 08:19:25.66 ID:jA1iMS0Lp.net
>>565
自転車でやってる奴の7割はED

583 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 08:19:35.09 ID:YlzbZ3jEd.net
日露戦争記念碑にバンギ!

584 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 08:22:55.31 ID:3YMi5h2Kp.net
ソフトバンク豊明前後、来てくれた方ありがとう

585 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 08:42:29.54 ID:zvaNSxcDM.net
東別院バンギラスですね〜

586 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 08:43:46.79 ID:gIIQMwzQp.net
八事イオンバンギ、誰かいますか?今到着

587 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 08:46:44.00 ID:gIIQMwzQp.net
八事イオンバンギ3人 あと数名たすけて

588 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 08:54:04.89 ID:gIIQMwzQp.net
八事イオンバンギ、ありがとうございました。

589 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 08:54:46.83 ID:Ub76QiJ+0.net
>>574
変換ミスあったの訂正
ググってみたがバレーボール選手らしい

× 狩野舞子公園
○ 狩野公園

590 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 09:00:33.15 ID:+ogsxrfJM.net
東別院勝たせてもらったけどまた逃げ、、、捕獲できたー
ありがとー

591 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 09:16:32.05 ID:avCsCdai0.net
大高駅バンギ
行こうか迷うな

592 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 09:21:49.48 ID:tZNZqdi80.net
大高駅いくわ

593 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 09:22:20.84 ID:WXVurGZWa.net
大高バンギ9:30に、行きますのでかならずどうしても速やかに応援をお願いしますょ
マジで(≧∀≦)(≧∀≦)(≧∀≦)

594 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 09:23:57.95 ID:WXVurGZWa.net
JR遅れやがったらカチ◯ロスからね(≧∀≦)

595 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 09:25:57.65 ID:KWU61+aY0.net
大高まだ3人くらいしかおらんかった

596 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 09:34:09.56 ID:tZNZqdi80.net
大高駅おつ
マシンなしだー

597 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 09:37:28.63 ID:WXVurGZWa.net
大高6人でカチコロでしたー(≧∀≦)

598 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 09:48:55.86 ID:WXVurGZWa.net
1010までくらいにヤバンギらっすぅ行きますのでー誰がなんて言おうが必ず応援お願いするぜっ
ひとりはやーよ(≧∀≦)(≧∀≦)(≧∀≦)(≧∀≦)
矢場町ね

599 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 09:50:28.90 ID:myzLWepwM.net
東別院終了際に6人でなんとか勝てた
技マシンノーマル2つゲット
個体値はあんまり

600 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 10:03:48.33 ID:Xube4ivo0.net
>>599
こっちはマック矢場町バンギ、6人で余裕だった。
ひょっとしてハピナス使いがいたとか?!
人数少ない時にハピナス見るとゾッとする 笑
にしても、技マシーン2って、おめでとう!

601 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 10:06:21.77 ID:W7hvfQBJd.net
>>600
人数少なくて何回か負けたりしてるギリギリの戦いの中での初手ハピナスは泣きたくなるよな

602 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 10:14:37.29 ID:YlzbZ3jEd.net
いないよりはいーべ

603 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 10:15:02.74 ID:WXVurGZWa.net
バンギ矢場町さんくす

604 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 10:15:47.64 ID:k0tNlaZ+d.net
矢場町バンギ
技マシン出なかった

605 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 10:22:15.00 ID:O0wRnbPf0.net
いりなか聖霊病院バンギラス

606 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 10:29:15.66 ID:WXVurGZWa.net
1050いりなかバンギ行きますので応援お願いするぜっ(≧∀≦)(≧∀≦)
10人くらい来なさい(≧∀≦)

607 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 10:31:30.02 ID:xiskvp750.net
>>589
県内に新舞子という地名があるのでそのままだと思ってしまいました
ありがとうございます
また近日中に更新版を出そうと思います

608 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 10:33:04.13 ID:fWorMN/Ad.net
朝宮公園 ワンリキー 30分で6体獲得

609 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 10:36:49.66 ID:CiLaagEBM.net
同じ場所にバンギでも午前→午後→夕方と参加者が増えてくイメージだけどどう?
いつも昼過ぎまで諦めてる

610 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 10:44:05.39 ID:bLX3ZkHi0.net
人手は欲しかったけど、
さすがに救急車が頻繁にくる病院の前に路駐するバカは注意したは

611 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 10:45:32.52 ID:x1qQpp5Xd.net
>>606
これ岡山?

612 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 10:49:44.32 ID:CiLaagEBM.net
そだよ
末尾aごとNGオススメ

613 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 10:51:01.70 ID:I1Tp8Enn0.net
>>610
聖霊の前の道に路駐する基地外が存在するの?

614 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 10:53:50.12 ID:q2Q2Oh13p.net
http://i.imgur.com/jSUtCRZ.jpg
バンギラス 2人しかいなくて苦戦

615 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 10:55:28.86 ID:cfB6kZ9zp.net
刈谷交通公園バンギ
誰か来てくれ…

616 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 10:56:24.70 ID:bLX3ZkHi0.net
>>613
いたよ
だから注意した

617 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 10:56:27.07 ID:qEc4c8H8p.net
依佐美鉄塔跡バンギラス応援頼む。

618 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 10:58:29.86 ID:O0wRnbPf0.net
聖霊病院の坂をちょっと登ると大きめのコインパーキングあるから
そちらへどうぞ

619 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 11:03:16.13 ID:I1Tp8Enn0.net
>>616
GJ!
何もなくても糞詰まりになるような道なのにようやるわ

620 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 11:04:12.05 ID:Ng4mv/nbp.net
お金勿体無い!

621 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 11:05:06.12 ID:q2Q2Oh13p.net
>>614
無事完了 お疲れ様でした

622 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 11:05:24.75 ID:b7YqceNBd.net
聖霊病院バンギ助けてください

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200