2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.689【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 10:43:30.82 ID:DmuNUtSU0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行以上になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.56
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499399607/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.688【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499670379/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 10:51:49.17 ID:DmuNUtSU0.net
ほしゅ

3 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 10:53:20.05 ID:6msWa2+L0.net
>>1ミュウ乙ー

4 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 10:53:56.31 ID:6msWa2+L0.net
保守お手伝い

5 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 10:54:44.99 ID:7M1B/7cv0.net
ほしゅ

6 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 10:58:49.19 ID:DmuNUtSU0.net
弾幕薄いよなにやってんの!ほしゅ

7 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:00:02.14 ID:6msWa2+L0.net
保守してあげるが世の情け

8 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:01:48.83 ID:h7B9q8P20.net
Androidはよ直せ

9 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:03:43.95 ID:sCqQOKWkd.net
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間にスレ立てできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ

10 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:07:14.42 ID:I4tkgo6vM.net
>>1

コピペ間違ってないか?

11 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:07:18.82 ID:MEbYfkeZd.net
>>9
ピクニックが抜けてるぞ

12 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:08:11.68 ID:DmuNUtSU0.net
>>10
ごめん
3行にしそびれた(´・ω・`)

13 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:10:12.90 ID:9suOlH8Cp.net
落ちそう

14 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:10:30.66 ID:LWXRDvlWd.net
山倉

15 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:10:39.82 ID:7QSvRtxhd.net
保守

16 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:11:20.26 ID:I4tkgo6vM.net
>>12
ドンマイ
全ては踏み逃げした前スレ970が悪い

17 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:12:54.46 ID:sCqQOKWkd.net
前スレ>>996
10分と定められたわけでもないし、修正中だし
なんだかんだで今はよくわからない時期なんだと思ってる

18 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:13:53.34 ID:sCqQOKWkd.net
>>11
そのバージョン知らんかったわ
ええね

19 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:18:30.75 ID:JBTMv5BAa.net
>>9
平日の日中の労働だけで世の中回ってないですよ
シフトで平日休みや夜勤の人だっています
もう少し社会勉強して視野を広げましょうね

20 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:18:51.15 ID:h7B9q8P20.net
http://pbs.twimg.com/media/DEfwU5QUMAAnnfu.jpg

21 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:24:03.85 ID:bipyYg7v0.net
>>19
でもほとんどは朝からパチンコ屋に並んでたような連中でしょ(´・ω・`)

22 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:26:55.77 ID:gYbOHs9b0.net
>>9
情弱乙
俺、平日休みの公務員

23 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:28:56.92 ID:DmuNUtSU0.net
>>21
マジレスなんだけど
朝からパチンコ屋に並んでた層がポケGoに流れたなら
凄い健全な気がするわ
しかしそこまで射幸心煽るゲームとも思えない

24 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:33:09.92 ID:yu84zkye0.net
バグレポート送ったら
3日後ぐらいに
先に今回のサポートはいかがですか?ってテンプレだけのメールが来て
その後しばらくして
わざわざiOSってテンプレで答えてるのにAndroid用のテンプレだけを送ってくる
サポートセンターは想像以上に無能集団やな

25 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:33:18.62 ID:UJQwxJDXd.net
ここ数日GPSの掴みがすこぶる悪いんだけど解決策どんなのがある?
機種はxperiaXP

26 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:33:54.64 ID:UJQwxJDXd.net
すまん質スレ行ってきます

27 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:34:58.89 ID:GDsGl6CYp.net
>>24
サポートセンターだけじゃないでしょ…

28 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:35:31.16 ID:hGXpISF+0.net
>>9
学生の時は俺もそう思ってたわ

更地にした後共闘してない他色が置けるまでのインターバル短くなってない?
前は10分くらい置けなかった気がするのだけど
今は5分弱で置かれるんだけど

29 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:39:50.86 ID:AE507666d.net
ジムで9割削った後
他色が最後だけ削ってかっさらってくの
何とかして欲しいわ
ポイント高い方に優先権があるようにするとかさー

30 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:41:28.19 ID:YedCmIYeM.net
巣の変更でレイドの変更もあるかな?

31 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:43:23.05 ID:yu84zkye0.net
>>29
ジム乞食増えたよな
花火が見えたら1/2で自軍だからね
もう仕様が色々ダメすぎてもう週明けから起動してない
課金要素あるんだからはやく直してから出直して欲しいわ
全部スマホの設定のせいだとテンプレ送るだけの無能集団にマジで切れたわ

32 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:43:52.60 ID:1MtQ4s1Za.net
アカウント名変えたい…
問題報告とかでナイアンに送ったら許可されるかな?
自分が生まれた地域名にしてしまって恥ずかしい

33 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:45:27.23 ID:fnykuWF+0.net
ニックネーム変更で昨日の金玉みたいに変えてジムを荒らしまくればおkじゃね?

34 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:46:37.56 ID:FdO5Giokd.net
>>32
Shonanとかならかっこいいやん
色黒イケメン限定やけどな

35 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:49:43.52 ID:IVxBxiou0.net
ネームに生年月日入れてる奴アホすぎ
近所で思いっきり身バレしてる
たまに1940とか居て驚く

36 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:50:44.63 ID:2MSEdS2Xd.net
>>32
2回目のアカウント名を地名にしたの?

37 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:50:51.67 ID:txXHB8uP0.net
>>32
一回だけ変更できるんじゃなかった?
でもどこの地域か気になるw

38 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:51:43.52 ID:sCqQOKWkd.net
マジレスまでがテンプレとはいえマジレス多すぎるだろ

39 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:52:07.46 ID:txXHB8uP0.net
>>35
多いね
60,70年代が圧倒的に多い気がするw

40 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:55:04.23 ID:GlMZqPoh0.net
>>32
タマタマにしてよ

41 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:55:08.82 ID:/9iHd3HHM.net
>>9
オレ親なんだけど。
主夫だから子供見送った後は洗濯と掃除くらいしかやる事ない。

42 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:55:41.29 ID:h7B9q8P20.net
>>9へのマジレスが止まらない

43 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:56:39.09 ID:1MtQ4s1Za.net
>>36
田舎だからわかる人にはわかるんだよな…
いやまあ別に良いんだけどなんか嫌なんだよね
後先考えず2回目の変更で地名にした自分が悪いけど

44 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:57:24.81 ID:yu84zkye0.net
アカウントから暗証番号推測できるんだから
車上荒らしとか落した場合大変な事になるよな
wifiも常時信用できる自宅以外切っときなよ

45 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:58:07.26 ID:DmuNUtSU0.net
>>43
いいじゃんかー
郷土愛と思えば微笑ましい

46 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:58:12.57 ID:a8bahrvgM.net
どっかのサイトでチーム分布みてたら赤と青がほぼ同率らしいが絶対青のがライト層多いだろ、初期選択されてるし
対して赤のリーダー女だからかガチ勢は赤が多いと思ってる
ソースは俺の周りのジムの色

47 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 11:59:44.19 ID:MA9o8kYjM.net
マックのクソwifiは拾わないように設定しとかないとね

48 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:00:15.70 ID:bipyYg7v0.net
>>23
実際パチンコからソシャゲに人が流れてるそうだよ
連中、必ずしも金が欲しいというわけでもないようだ
ポケモンgoでリアルなフィールドでドヤ顔できるというのは、案外大きな意味があるんだと思う

49 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:01:39.48 ID:I4tkgo6vM.net
一回限りの名前変更は恋人できた時の為にとって置くものだろjk

50 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:03:47.98 ID:1MtQ4s1Za.net
>>45
そう思うことにして頑張ります!
2回目以降は簡単に変更できないみたいだし

51 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:05:35.05 ID:skmuoAfSM.net
>>49
でもすぐふられるじゃん

52 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:09:26.90 ID:wv78IbVb0.net
振られるような面してる方が

53 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:12:35.22 ID:hGXpISF+0.net
>>31
アクティブにジムする人は絶対減った
まだ一ヶ月経たずしてこれは酷い

54 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:14:14.61 ID:G3lcfVFud.net
>>53
レイドのウエイトが大きいだけでしょ

55 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:16:19.68 ID:wPRWBGsl0.net
レイドで負けたら1000XP貰えたんだが
もう貰えなくなった

56 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:20:42.19 ID:O5P4MwvsM.net
クソみたいなCPの雑魚殴るの意味ないから二巡で帰還で良いよ

57 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:21:48.56 ID:c90oJ/d40.net
ジムには金コイしか置かない
すぐ戻ってくる

58 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:23:43.94 ID:sCqQOKWkd.net
>>56
二巡でやめる場合もある

59 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:32:21.74 ID:NH2AX+5GM.net
位置偽装のメリットをいくつか書いてきたが
今最大のメリットは「端末の保護」に尽きるなぁ
こんな炎天下でまともにやるなんて端末破壊してるようなもんだわ

60 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:34:46.58 ID:O5P4MwvsM.net
>>53
ライト層は楽しいみたいよ

オレは50コインに必要な回数以上は全くやらなくなったが

61 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:35:44.23 ID:UYMPff83d.net
>>43
オレの近所にも1人いるわw

62 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:35:45.02 ID:RKmwATLcd.net
位置ゲーで位置偽装するなら本家やりますよ

63 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:37:36.55 ID:FsbvtfP20.net
高個体値、高CPのカイリューで当たり技
MAX強化する?3000以内で抑える?

64 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:38:55.75 ID:istwrNgR0.net
長期間確保するとかじゃなければ防衛用のポケモンなんて適当でいいと思うけど

65 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:39:40.32 ID:WB3anpwmd.net
>>63
砂の無駄

66 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:39:47.93 ID:jFPx2ZZC0.net
>>64
趣味枠なのでお好きにどーぞ
ただ、二重弱点はジム置きすんなよ

67 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:40:16.21 ID:jFPx2ZZC0.net
安価ミスったけどいいや

68 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:45:33.38 ID:CjaH5mPW0.net
リニューアル最大の変更点はポケモンを強化する意味がなくなったこと
いっそのことCPとか個体値とかなくしちゃえば?
ただポケモンを集めるだけのゲームってことで

69 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:46:17.10 ID:3GXB+gaKa.net
新瑞橋バンギあと10分で到着

70 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:47:10.52 ID:Uc3K2yeB0.net
ジム置きなんてソーナンスとかペロリンガあとオニスズメ

71 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:49:32.19 ID:ix7L12I5d.net
CP2900のハピを同じぐらいのCPのカウインカイリキーで倒せるんだろうか

72 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:49:32.42 ID:df+0Fttzp.net
みんなアンノーン持ってる?
実装から5ヶ月も経つのにさすがに1匹も持ってないって相当運が悪いのか?

73 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:50:02.05 ID:hIxg5Fb90.net
最近CP3000クラスの置物ポケモン減ったしTL20台のトレーナーポケモン多くなったし
ナイアンとしては新ジムシステムは成功か

74 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:52:39.32 ID:Uc3K2yeB0.net
今はジムなんて二の次
メインはレイドバトル
レイドで使えるのを強化する

75 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:55:32.98 ID:BT5cvYfId.net
>>35
身バレしてかまわないんなら別にいいんじゃ

76 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:56:40.76 ID:bEJ037kBM.net
>>72
Nだけ持ってるわ。たまたま遭遇した

77 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:57:14.61 ID:aI280eIOd.net
>>54
それ以上にミドル層以上のやり込み組には新ジムの仕様がつまらなさすぎるからな
ジムに仲良く並んでご飯をあげる
おままごとじゃねーんだよ!

78 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 12:59:57.22 ID:FsbvtfP20.net
>>65
何の砂なら無駄じゃないの?

79 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 13:03:55.39 ID:df+0Fttzp.net
>>76
やっぱりさすがに1匹はみんな持ってるよな

80 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 13:06:14.33 ID:ZHRVeRKo0.net
アンノーンなんて特定の場所行かな無理やろ

81 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 13:06:59.30 ID:yu84zkye0.net
ジム置きポケモンなんかなんでもいいよ
>>72
住んでる所もあるだろ
山間部ではまず無理

82 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 13:13:41.80 ID:mHPCxKO3d.net
>>80
うちの近所ここんとこ毎日出てる

83 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 13:13:57.18 ID:Inxm9UnI0.net
今年のお正月に買った7ヶ月もののzenfone3 laser(無印の廉価版)
数日前に初期化していらないアプリをアンインスコして
バックグラウンドのいらないもの全てカット、ポケゴ専用

なのにエアコンの効いた部屋でポケゴ起動して数分で熱々になるよ〜
どうなってるんだ
外でのレイドは重いけど落ちたりはしないけど

大型アプデ前まで炎天下でなければ熱々になんかならなかったぞ

84 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 13:14:01.82 ID:6+FMpImsd.net
>>63
強化する
アタッカーで使うし、てるりんとかてるぼうとかならレイドでもたまに使うだろうな

85 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 13:22:09.35 ID:G3lcfVFud.net
>>72
持ってない
田舎じゃ持ってる人は稀

86 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 13:22:59.64 ID:c90oJ/d40.net
アンノーンは自宅に2匹出たから、2匹持ってる
外では捕まえた事ないな

87 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 13:23:34.83 ID:FdO5Giokd.net
3000以上は無駄とか言われても結局3300カビゴンとか置いてるわ
20〜50コイン持ってくるし上等上等

88 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 13:24:21.15 ID:FdO5Giokd.net
>>86
お前の家教えろ
遊びに行くわ

89 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 13:27:06.93 ID:Ncxc5qWT0.net
最近偽装が残り2か1枠で必ず雑魚ポケ置いていくんだよな
こっちは必死に守ってるのに本当にうざい

90 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 13:27:13.87 ID:+iXfutoJ0.net
弱ってたら倒したくなるからな
俺も3000オーバー置こうかな

91 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 13:28:07.65 ID:YCM1eA1hd.net
バンギレイドに走っていって時間ギリギリで参加できた。
7人いたから残り時間ギリギリで勝てたけど、自パーティーを選んでいる余裕がなくて自動選択のハピナス、カブトプスとかふざけたメンツで戦ってしまった。
近くのやつ二人組がハピナスを馬鹿にしたこと言ってるのが聞こえたけど、こっちだって時間と端末に問題なければちゃんと選ぶよ。
汗だくデブしね。アホ。

バンギはとてつよなので捨てた。

92 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 13:34:14.08 ID:6+FMpImsd.net
>>89
雑魚ポケ置くのなんて普通にあり得ることだぞ
そんなことでイライラすんなよ、禿げるぞ

93 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 13:35:29.84 ID:j/VsTJ5np.net
は?
お前がゴミナス捨ててないのが悪いんだろ
お門違いの愚痴をここで言うとかお前こそ汗だくデブしねよ
どんなカスでも瀕死にしてるわ
未だにこんなゴミカス勘違いやろうがレイドに参加してるかと思うと気持ち悪くて仕方ねーな

94 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 13:36:13.71 ID:DnJRLC3vr.net
自宅の一階がセブンイレブンなんだが、スポットじゃなくてジムにしてほしかった

95 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 13:36:44.65 ID:FdO5Giokd.net
>>91
・ハピナスを瀕死にしておく
・始まったらすぐ撤退してメンツ入れ替えて再合流
・機種変更する

これのどれかをやればいいのにそれすらやらない自分を省みようとは思わない?

96 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 13:37:34.10 ID:Ncxc5qWT0.net
>>92
田舎だから必死なのさ禿げたらウィッグにするよ

てかまだパピカビを自分のせいでバトルに出してると気づかない馬鹿いるんだな流石に草

97 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 13:37:42.42 ID:nqwhH0aQ0.net
色の種類増やすかシャッフルしてくれや
人数差ひどくて黄色はおいても6人そろう前に倒されるし
赤青は10分しないうちから人が集まってくる

98 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 13:37:52.87 ID:hdRZj6XB0.net
RAM4Gで使ってるスマホ高性能なほうだと思うけど
それでもレイドの選択画面激重だわ
気温があついのもあるんだろうけど(そういうの詳しくないが)
あらかじめレイドで使う6匹のプリセット機能とかあるといいな

99 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 13:38:25.05 ID:uwfHYc1o0.net
「カイリューはきのみを欲しがっている」とか言われても、たいがい離れた場所にいるのにどうしようも無いじゃん。
わざわざすっとんで行ってきのみをあげに行けとでも?
てかフィールド画面で上部に出るメッセージ、ほとんどのやつが邪魔なだけやね。

100 :ピカチュウ :2017/07/12(水) 13:38:32.33 ID:DF4QrhgUM.net
そろそろ第3世代出る頃じゃね?

総レス数 660
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200