2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現ジム仕様を改正してほしいスレ

1 :ピカチュウ:2017/07/12(水) 20:40:55.27 ID:fUdOjQwL0.net
元のジム仕様が楽しかった

182 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 16:25:37.34 ID:5n++EsY90.net
>>181
金ズリは潰してるジムの回復の話だろ。
1/100は入るし金ズリ防衛続けてくれるならバトル継続してりゃいいだけの話。

183 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 16:34:09.98 ID:1RVHEVoca.net
>>182
そういう面で管理人のいるジムはありがたい
置いた回数x100だし金ズリ使ってくるなら何度も叩けるし

184 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 17:41:01.88 ID:hbvaWW04r.net
最近、自分の色のジムが満杯で入れないから、サブアカ作って最初のやつだけ倒して自分のポケモン設置してコイン貰ってたけど。これって嫌われる行為なの?知らんかった...(´・ω・`)

185 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 18:24:05.49 ID:z3lOdmrNd.net
>>184
どうせ先頭の奴を追い出してるんだろ?
ジムのオーナーを追い出して自分のポケモン置くなんて行為嫌われない訳が無い

186 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 18:27:48.86 ID:z3lOdmrNd.net
>>177
金ジムから伝説のパスが出るようになるって噂を信じてポイント貯めれるけど、出ないんなら上げる意味ないなー

187 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 18:29:20.47 ID:hbvaWW04r.net
>>185
先頭のやつだわ、うん
本当は防衛時間過ぎてるやつを返してあげたいんだけどね。選べればいいのにな

188 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 18:36:44.78 ID:DSbKxOxI0.net
>>187
本当にその気があるなら、実をやりながら攻撃すればいい
蹴り出したい相手以外は回復させればいいんだよ

189 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 18:38:55.05 ID:liW2h9mq0.net
今のジムで追い出されてキレるやついるの?

190 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 18:51:28.67 ID:z3lOdmrNd.net
ある程度時間立ってたらいいけど、頑張ってジムを取って6体揃えて、いざこれからって時に、追い出されてポケモン配置されたら思うことはあるな

191 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 18:55:54.15 ID:ORhB3p6+0.net
先頭から二匹追い出された直後に二匹置かれたわ

192 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 19:03:12.99 ID:yohGIiXJd.net
今日は好きなだけジムに木の実をあげられるようだな

193 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 19:11:42.56 ID:c7mXExWd0.net
>>189
追い出しとかするのはほとんど複垢だよね。
30分もかけて6体も倒したの、追い出しなんか1匹倒してちゃちゃっと済んでアイテムもほとんど消費しないし。
50コインの時間に届いてないのに追い出されたらそりゃあキレますわ。
以前のシステムに比べたらそこまでキレる要素は少なくなったけど。
以前は名声ポイントで置ける数決まってたから、まだ7匹なのにジムレベル上げるよりも下げた方が方が楽だからって追い出された時は相手をマジで●●したくなった。
そもそも追い出しも複垢使ったチートの一種と認識してる。

194 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 19:28:38.55 ID:mEu3+Hjbr.net
>>186
これよくきくけど
さらにオワコン加速するだけだよね

195 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 20:17:44.30 ID:891VsD690.net
ジムって置いた順に並ぶんじゃない?
先頭のやつが防衛時間一番長いんじゃなかったっけ?

196 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 20:48:49.70 ID:G4crXnO50.net
>>187
24時過ぎてから追い出す方が良いかもね。

197 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 22:06:56.67 ID:LbvbH1Mp0.net
>>196
最近はそういう風にしてます

198 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 23:37:19.60 ID:EU6Xp+An0.net
追い出してくれたほうが有難いよ。
メダルとかどうでもいいしコインの方が実用的

199 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 00:02:26.48 ID:YeFJkw5lr.net
ジム撃破一歩手前からのハイエナ行為はどうにかならんのかねぇ
すぐに蹴り出してやったけど、イラッとくるな

200 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 00:50:26.42 ID:WSnLNK1H0.net
>>193
追い出しとかくそめんどくさいし、
8時間ごとに色が変わる、餌やりなし、なんて
協定ができるといいのにね。
逆につまらん?

201 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 06:43:26.76 ID:v1pSvm+3p.net
>>200
うちの周りは見渡す限り全て自色のジムで
ホントにやることないんだよね
きのみもジムに届くマンションの住人があげまくっているようで常に満腹状態
レイドしかやることないのが実情だわ

他色だったらやりがいあるだろうけれど
途中で匙を投げそうな気もするがw

只管連打のレイド以外にやることが欲しいのは事実かな

202 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 07:11:51.34 ID:H5NuzZpi0.net
>>201
コイン貰えないのに何でいつまでも防衛してるんだろうね、あの人達って
砂でも欲しいのw?

203 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 07:21:57.08 ID:Zm1fS0O20.net
>>202
システム理解していないか金バッジが欲しいか
因みに我が家の周り
青以外は大学内の敷地で一般人は届かなかったりする

http://i.imgur.com/vdzvrGH.jpg
http://i.imgur.com/NDjPjOA.jpg
http://i.imgur.com/rV2CgLG.jpg
http://i.imgur.com/DlDm9UG.jpg

204 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 08:58:43.99 ID:EclbelzBM.net
>>201
只管連打
無の境地でスマホをひたすらタップしつずけると悟りが開けるのか。

205 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 09:53:58.13 ID:HEzz1THK0.net
>>201
まあ赤も黄色も誰も崩さないってことは攻撃するだけ馬鹿馬鹿しいと思われちゃってるんだろうから既に匙投げちゃってるんだろうな
うちの周りも赤だらけで青も黄色も匙投げちゃってるもん

206 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 11:00:32.50 ID:XOKB6VDY0.net
>>202
縄張り意識だけでプレイしてる連中もいるんだよ
見渡す限り10タワーだった以前もそういう連中がタワーメンテしてたでしょ

207 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 11:35:27.98 ID:RxmsDZB/0.net
>>174
以前に比べれべまし。
それだけゲームに参加しているってこと。

前の仕様は一回おいて終わりだったから最悪だった。

208 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 11:51:46.52 ID:MSecGin7r.net
前ジムは糞。タワー崩してると粘着管理人よってきて怖い。
それにカイリュー、バンギ、カビゴン、ハピナス、サイドン、ギャラドスばかりで戦うの同じはつまらんかったわ

209 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 11:54:57.82 ID:H5NuzZpi0.net
>>206
仕事してたら普通そんなの無理だよね。

210 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 12:40:49.57 ID:oqiCLfzy0.net
>>209
けっこう主婦が多いよ基地外管理人

211 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 13:56:03.75 ID:zvFAHS+fr.net
女はそういうのにはのめり込まないよ
ソースは自分

212 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:01:43.88 ID:NOYDndX+0.net
更地にした奴じゃなくて後から置いた方が得するシステム
どうにかしてくれ

213 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:07:47.87 ID:gG4FZon+0.net
>>211
実際、住宅街のジムは主婦が管理人ってことが多いよ!
働いてる人ならともかく専業主婦は暇だろ?

214 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:15:31.82 ID:fu7BM+Gcp.net
管理人ジムはちょっと削ったらわざわざ来るんだから暇潰しの嫌がらせに丁度良い。

215 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:26:14.32 ID:AYyMqigT0.net
遠隔実はねーわー
なんでこんなくそ仕様にするんだか

216 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:06:30.74 ID:zvFAHS+fr.net
金ジム作ってなかったから素直に嬉しい。これって自分のポケモンだけだよね?回復できるの

217 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:18:39.32 ID:BaH6BC3C0.net
ほんと、遠隔餌やりなんてされたら暇人達が粘着してるジムはますます潰せなくなるよなー

218 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:23:45.94 ID:Dj2YN7Oe0.net
6人が遠隔で餌やりした場合でもジム攻撃する速度のが早いとは思うけど
無案の事だから何も考えてないか

219 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 18:21:06.03 ID:gG4FZon+0.net
>>211
女ならやらせろ

220 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 19:06:36.78 ID:jGpFglIO0.net
遠隔じゃないけど
さっき自色ジムが攻撃されてたから
さっそく近づいてズリの実やりまくってたら
攻撃をあきらめたようで静かになった
意外とさっさとあきらめたようだ

221 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 20:19:48.52 ID:TGnCCSqJd.net
ムキになって崩す意味ないからな
重いし

222 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 20:50:45.34 ID:/4sKoWPu0.net
ピゴサ無くなるから
みんな引退しちまうだろ

223 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 20:57:05.96 ID:/nQahyle0.net
すでにこのゲーム終わってるな。
満を持してあのジム戦とレイド戦のシステムを導入とか。
1か月もしないでやる気なくなるだろ(W
やる気あるのはたった50コインの為に労力の見合わないボタン連打だけを
やっても苦にならない人間だけだろ(W
・TLを意味無くし、高個体値とCP3000以上の大半を意味をなくし
・報酬はコインは以前の半分、砂はゼロ
まあ、それでもそれ以上に面白くすればいいのにクソシステムとか笑えるわ。
やはり「無い案(も)テク[技]」だな

224 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:03:13.42 ID:30ZB34kV0.net
ピゴサ閉鎖は朗報
廃人はどんどん辞めたらいい

225 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:10:10.21 ID:eaqwWNfH0.net
>>211
課金ガチャにハマってるやつは多いよ
ハマるやつは男以上にハマる
ホストにハマる感覚に近いらしい
ご自身を基準に考えると見えない世界

226 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:11:12.41 ID:zvFAHS+fr.net
ピゴサなくなるから
気持ち悪いジム管理人の粘着もなくなると思うと嬉しい。攻撃するたびに、犬みたいにキャンキャン吠えて回り、ウロウロする光景はマジで通報もの
>>219
お前の面による

227 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:13:15.44 ID:eaqwWNfH0.net
>>226
おそらくピゴサなくなってもそこまでのめり込んでる管理人は今まで通りの通常運転と予想
しかも遠隔きのみとか歓喜で今頃ションベン漏らしてんじゃね

228 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:39:16.40 ID:smTDcZyL0.net
>>223
レイドも人が集まれば楽勝、集まらなければ絶対勝てない
単調ですぐ飽きそう
バンギラスばらまきですぐ飽きそう
レアポケはレアだから価値があるんで
ばらまいたらレアポケじゃなくなるから

229 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:56:40.51 ID:KEF+kkDt0.net
ジムって仕組み自体が駄目
数人しか参加できない糞システム
戦闘も単純だし
飽きる

230 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:06:22.15 ID:eaqwWNfH0.net
>>228
先日レイドバトルで共闘したTL40の人、PL20のバンギ50台以上持ってた
なんか羨ましくなかったw
バンギはもっとレアでいて欲しいよな

231 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:06:58.55 ID:gG4FZon+0.net
>>226
ありがとうございます!

232 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:12:38.08 ID:smTDcZyL0.net
>>230
バンギ、半年かけて2体しかできなかったのが
この数日で5体も捕まえた
念力予知フーディンとかシャドボゲンガーとか
最初は嬉しかったけど
もう飽きた
今はパス消費するためにレイドしてる

233 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:15:04.89 ID:Iff3kZLl0.net
遠隔きのみとか。。。
ことごとくズレてる感じだな。自分の置いたポケモンだけ回復ってことは誰がしつこく防衛してるかが場合によっては丸分かりってことだろ?ヘイト要素付け足してより一層ネチネチした爽快感ゼロのジム戦にしてどうしたいんだか。

どこにいても気軽にアプリ立ち上げて、きのみをあげてみんなでワイワイ盛り上がる。

...ないわwww

234 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:20:42.24 ID:H5NuzZpi0.net
いよいよカイリュー、ギャラドス、ハピナスだけかレアなモンスターは

235 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:25:11.30 ID:H5NuzZpi0.net
>>232
個体値97のカウ爆カイリキーを簡単に手にしたときは、嬉しさと同時に悲しみも感じた

236 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 23:26:32.83 ID:YWonpsin0.net
金ズリ妨害で250あったのが50切ったよ
レイドもやりつつなのに貯まらない。
ゲットチャレンジは100以外は金ズリ使わないのに。技マシンはもうゴミだから金ズリ確率上げてくれよ

237 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 23:34:14.90 ID:gG4FZon+0.net
レイドのゲットチャレンジはパイルしか使わん

238 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 23:56:52.88 ID:zvFAHS+fr.net
なんか一人でレイドやるとポケモン捕まえずらい。星3レイド一人でやること多いけど複数でやるより、やっぱ捕まえずらい気がする

239 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 00:11:23.05 ID:9lhRvz4Gd.net
>>135
これ

240 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 00:16:29.56 ID:sAOGLyf30.net
さっきカイリュウ一匹のジム見つけたから落とそうとんだけどさ、あっという間にCP全快する現象に遭遇したんだけどなにこれ?
近くで敵がリチャージしてたにしては回復スピード半端なかったんだけど。10回くらい瀕死に持ってって落としたよ。不審に思ってCP10のコイキング置いてった

241 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 00:19:08.68 ID:LKydCKKk0.net
>>240
金ズリっしょ

242 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 00:31:21.35 ID:sAOGLyf30.net
>>241
金ズリってそんなに回復できるの?
1580から一気に3000回復したからなんだこりゃとおもったよ

243 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 00:34:53.16 ID:rg3otf8ka.net
>>242
CP4580てどんな限界突破だよw

244 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 00:40:19.71 ID:yiuVXs8N0.net
キンズリは全快服

245 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 00:51:21.51 ID:8ar4lOM00.net
ウチの街、急にジム戦が起きなくなって、取った取り返したがなくて静かなんだけど、みんなのとこはどう?

246 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 01:01:39.04 ID:rg3otf8ka.net
あと4日でピゴサが無くなるからな
ジムなんぞ構ってる場合じゃないんだろ

247 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 01:14:34.32 ID:xSchAFJgM.net
とうせ使い道ないし金ズリ防衛やってみた
凄いねコレw 埋まる前で狙われてる時に
かなり減ってから金ズリ復活
これを3回繰り返しても挑んでくる人がいてビックリしたw
 
まともに遊べるのはあと4日かぁ
進化アイテムも各10個くらい溜まってるし
いろいろやってみようかな

248 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 01:19:23.78 ID:sAOGLyf30.net
>>247
俺だったりして(・ω・)
カイリュウのCP3000ちょい一匹だったと思う。
ラプラス高個体値のやつ4体もってるから楽勝だったよ。

249 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 01:41:26.72 ID:aUvxamwAa.net
>>247
俺は2体に8回金ズリ投入したが、そいつはまだやってたよ(笑)俺は飽きて帰ったが
減ったら直ぐに回復じゃなくて2回減ってからの方が面白いね

何せレイドばかりやってると金ズリがBOXを圧迫する(350位)のでこんなクソみたいな使い方しか無い

250 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 01:48:13.14 ID:U1a4eJjS0.net
潰す時は何がどうであっても潰すから金ズリなんて関係ないと思うが。

251 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 01:50:41.29 ID:sAOGLyf30.net
てか全回復されても、そのポケモンに有利なやつぶつけりゃ勝てるでしょ。ジム単体なら。ペシペシタップしてるだけでいいんだし根気もクソもない。それがどうしたと思いながら缶コーヒー片手に潰すだけだわ。複数体ならすぐ見切るけどね。

252 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 01:51:58.50 ID:LKydCKKk0.net
金ズリやる人らは単に嫌がらせが楽しいんだろ

253 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 01:53:55.74 ID:sAOGLyf30.net
>>252
全然嫌がらせになってないことに気付いてないのにね

254 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 01:54:14.76 ID:rg3otf8ka.net
>>250
レイドボス降臨まで金ズリで粘れば勝ち
レイド終了したら好きに潰していいよ^_^

255 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 01:55:50.80 ID:U1a4eJjS0.net
ハピナス金ズリ食らったら絶対に更地にしたるマンに変わるから逆効果だと思うよ。

256 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 01:56:58.34 ID:rg3otf8ka.net
>>255
レイド開始までハピナスに金ズリ食わせて持たせるのは定石だが?

257 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 01:57:15.07 ID:U1a4eJjS0.net
>>254
勿体ねえなあ。そういうのも心理戦だけどね❗

258 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 01:58:15.94 ID:rg3otf8ka.net
>>257
金ズリ余ってるんだから使わないと勿体無い

259 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 01:58:30.41 ID:U1a4eJjS0.net
と言うか、1時間6コインなんだから俺なら更地マンが要るところは無視するんだが。

260 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 02:00:53.83 ID:422T0l14a.net
昔みたいには砂が貰えるのならともかく、たかだか50コインくらいでしつこく粘着しないわ、今は

261 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 02:01:37.61 ID:rg3otf8ka.net
>>259
コインだけの問題じゃないからな
適当なタイミングで潰されてないと金ジム遠くなるじゃん

262 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 02:02:43.40 ID:aUvxamwAa.net
やっぱ金ズリ効いてるのかー
効いてない余裕、とか効いてる証なんだよね

263 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 02:03:00.99 ID:sAOGLyf30.net
ポケモンボックスにアイテムボックス限界まで増やしたら50コインなんてどうでもよくなる。

264 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 02:06:37.66 ID:wv4PNtLud.net
金ズリ防衛ジムの攻防
おまいらは最長何時間?
攻める側でさっきまで攻防してたが
30分で金ズリ投入なくなったから
ガッカリしたわ

265 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 02:07:12.55 ID:U1a4eJjS0.net
6コインのためにそこまで粘着出来るのは凄いぞ。レイド開始まで金ズリ粘着って20分位粘着すんだろ?ある意味凄い。だったらその20分で別のジム潰した法学良くね?

266 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 02:10:04.55 ID:sAOGLyf30.net
金ズリ粘着するくらいならほかのジム落とすのもありだが、薬が溜まって消費したい時に金ズリ馬鹿は重宝する。

267 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 02:11:15.69 ID:rg3otf8ka.net
>>265
ムキになってスマホ連打してる姿見るの楽しいじゃん

268 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 02:13:52.55 ID:aUvxamwAa.net
レイドで貰えるボールが増えるからそのジムでやるんだろ
レイド待ちで2〜30秒に1回金ズリポチッを粘着とかw

269 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 02:14:12.48 ID:sAOGLyf30.net
ハピナスに金ズリならともかく、カイリュウとかヘボいポケモンに金ズリ使われてもな

270 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 02:14:58.00 ID:rg3otf8ka.net
>>266
薬消費したいヤツと金ズリ消費したいヤツでwin-winじゃん

271 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 02:18:02.48 ID:sAOGLyf30.net
>>270
うむ、砂集めにモンボ欲しいのに薬ばかりで、今日もモンボ切れでひたすらポケスト回してたわ。

272 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 02:50:29.25 ID:suE4QNju0.net
アプリバージョン 0.69.0、ジムでの避けが素早くてすごすぎ!
「避けた」も、「よけた」に変わった。

273 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 03:31:29.69 ID:U1a4eJjS0.net
駅で暇なときに金ズリ君だと助かるな。
永遠と戦えて、ジムの経験値が増えるからな。電車が来るまでに、自色に出来れば最良。

274 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 04:48:02.23 ID:dDnqAe1Dx.net
ジム経験値が増えるからきのみ投入は有り難いよな?
倒してる時にきのみ投入されたら全部回復するまで待つけどなぁ
相手はきのみ名人になれるしこっちはジム経験値が増えてウィンウィンだろ

275 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 06:30:31.29 ID:893tPI9l0.net
>>246
ピゴサがなくなるのは朗報だ。
俺のような徒手空拳派から見ればピゴサ使ってズルしてる輩がいることはフェアでないと思ってた。
次は有効な位置偽装対策をしてフェアにゲームやろうぜ。

276 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 06:56:01.81 ID:a1ZXCPqB0.net
一昨日3体置いてある同色ジム見つけたんでカイロスさん置いたんだぜ!
きのみやろうとしたら他の3体のゲージが減ってる!
周り見渡したらおっちゃんが一生懸命画面タップしてたんだぜ!
置いたばかりだったんで1コインにでもなればいいなと金ズリ回復で応戦
2度削りからの全回復を2〜3度繰り返したところでさらに同色が配置して6枠ゲージ満タンに
おっちゃん諦めて帰ってしまったんだぜ!

いつもは半日持たないジム、カイロスさん2日帰ってこないぜ!
なんか罪悪感なんだぜ!

277 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 07:03:34.93 ID:M05k4Vpsd.net
>>276
1gの内容もない糞レスを朝から読んで気分が悪いな…

278 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 07:09:01.80 ID:L7sZ3nGI0.net
>>277
それは良かった
ざまあみろだぜ!

279 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 09:38:52.87 ID:sAOGLyf30.net
でもそんなに金ズリいらんなら捨てればいいんじゃね?

280 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 09:51:42.99 ID:xEe7SXeO0.net
金ズリ防衛も金ズリ攻撃も傍からみれば両方共まぬけでしょ。

281 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 09:56:52.09 ID:dAI666+h0.net
>>276
タワーになるとアタッカーが揃ってないと崩しにくかった旧ジムと誰でも落とせるけど金ズリで振り出しに戻られる新ジムってどっちがいいんだろなw
旧仕様で一体制限や餌やりを加えた方がライト層向けになりそうな気もするんだけど
1〜3ジムの爽快感も復活するし、やる気が減ったポケモンから名声を崩すのも楽になるだろうし

282 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 11:21:34.04 ID:l80R64HNa.net
>>279
捨てるくらいなら餌やってポイントにしたほうがいい

総レス数 348
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200