2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【霞ヶ浦総合公園】ポケモンGO 茨城県スレ 24GET【川口運動公園】

1 :ピカチュウ :2017/07/13(木) 12:01:19.85 ID:xe2YqYuI0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

茨城県のポケモン情報を交換するスレです。
マナーとモラルを守ってプレイしましょう。
人気スポットである千波湖など、人が多い場所では特に気をつけて下さい。
路駐など他人に迷惑をかけるような行為は厳禁です。

スレ立ては>>980です。>>990までに立てる宣言をしてください。


※他県ネタは荒れる原因になるので注意しましょう。

※サーチアプリ、位置偽装等についての議論も荒れる原因となるので専用スレでお願いします。

※スレを荒らす迷物が出現した際はスルーかNGを推奨します。
参考:過去の遺物【柏の葉君】【ホラフキー】 【激アツ君】【200コイン先輩】【鳥インフル先輩】

前スレ
【霞ヶ浦総合公園】ポケモンGO 茨城県スレ 23GET【川口運動公園 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498449456/

重複の場合は、落として下さい。

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

238 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 13:13:08.00 ID:wIoSJJXdD.net
>>232
ポケgoチェックしてるのか、2ちゃんチェックしてるのか、、、

239 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 13:17:07.34 ID:9LKJVqCK0.net
点数稼ぎのためならp-goくらい見るだろ

240 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 13:26:18.57 ID:hgSrmybWd.net
谷田部です。

241 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 13:27:19.95 ID:zsaC4zG+0.net
路駐カスはどんどん捕まえてほしいね

242 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 13:37:38.66 ID:hgSrmybWd.net
因みに近所の住民も出て来て警察と一緒に怒られました。つくばの方でも捕まえたっと言ってました。今は近くに車止めて歩いて行ってますよ。

243 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 14:05:01.30 ID:wvC4xQk00.net
>>232
割りとマジでピゴサチェックしてるんじゃないかなw
バンギレイドなんて路駐ホイホイだろう

244 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 14:05:19.73 ID:pHWTTYpE0.net
参考までに
つくば研究学園の公共の駐車場

つくば市役所
2時間まで無料

研究学園駅前公園
20分まで無料、公園内にジム3つ

イーアスつくば
終日無料、敷地内にジム2つ
※公共じゃないので、ついでに何か買って帰りましょう

245 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 14:12:14.29 ID:zsaC4zG+0.net
イーアスはいいよな
イーアス拠点にいろいろ歩いて、イーアスで飯食って帰る

246 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 14:43:50.92 ID:M7HL5IQW0.net
国土地理院のとこって入れるのかな?

247 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 14:49:41.95 ID:kOWPFIV0d.net
常陸大宮の甲神社にバンギラス

248 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 14:49:54.26 ID:RPhVESQs0.net
守谷メルシーでバンギレイド
ここは駐車場ありだから大丈夫だな

249 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 15:14:01.43 ID:7KFIrea50.net
>>248
行きたいけどいけねーよ
人集まった?

250 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 15:16:46.24 ID:9LKJVqCK0.net
上水戸児童遊園でバンギ
行きたいけど人いるかな

251 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 15:36:56.71 ID:zsaC4zG+0.net
守谷の立沢公園でのバンギレイド
30人以上来てたな
半分ぐらい時間を残して、ゲット
技マシンノーマル、スペシャルゲット

252 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 15:57:28.55 ID:cKERaSPod.net
鹿島神栖潮来民協力し合おうぜ!

253 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 16:05:53.32 ID:IW/+NgFs0.net
>>250
うわー、気付くのが遅かった行きたかった…

254 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 16:06:39.93 ID:zsaC4zG+0.net
立沢公園かなりの人だったなぁ
10代から60代までって感じ

255 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 17:30:28.15 ID:zsaC4zG+0.net
守谷聖書教会いくぞ

256 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 17:38:13.76 ID:zXPm5egxr.net
>>255
15分から20分で行けるかな
弱いけど

257 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:08:38.85 ID:zsaC4zG+0.net
守谷聖書教会レイド完了
技マシンノーマルのみ
バンギゲット

258 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:14:29.59 ID:gvnLXkgCd.net
今日の石岡駅近辺はバンギ、カイリキーレイド無しか

初めて無料パス持ち越しかな

259 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:25:16.17 ID:IhUk/5X9M.net
赤塚駅に今日二度目のバンギ
朝は間に合わなかったけどこれは行きます
1922まで

260 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:26:10.36 ID:IW/+NgFs0.net
また赤塚駅にてバンギレイド

今日は自分はやめておきますが、
行ける方は頑張ってください

残り55分程度ですー

261 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:36:12.62 ID:9LKJVqCK0.net
赤塚バンギ19:15分着の電車でなら行けるけど人いないよね

262 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:37:50.19 ID:gGEKSobX0.net
レベル4レイド、卵孵化するの待って、なに出現するのか様子見してから現地行きたいけど
それだとやっぱり乗り遅れるねぇ

263 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:50:46.85 ID:cY3iUyUhp.net
赤塚駅のバンギ、見知らぬ皆様ありがとうございました。また7人だったかな?

わざマシンスペシャルとバンギGETできました!

264 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:56:41.52 ID:q1hOuH3N0.net
三連休、9戦して技マシン無しで33戦無し継続中
来週、再来週は東京なのでGETしたい

265 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:12:02.44 ID:IW/+NgFs0.net
自分も誘惑に負けて赤塚駅行きましたw

9人参加してくださいました

さすがは祝日ですなぁ

266 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 20:13:44.78 ID:RPhVESQs0.net
乙子前坪公園で本日最後のバンギレイド
今日は守谷はずいぶん出たね
ひとつも行けなかったんだが……

267 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 21:07:56.62 ID:7KFIrea50.net
平日とは大違いの人の集まり様だよなー
ボッチプレイだが、こんなにもやっている人がいるのは嬉しいよ

268 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 22:47:55.92 ID:loUuQpw/d.net
ゲリラ豪雨そこまで来てるからいつもの人が少し早めに
車でハピカビ置いて回ってるな

269 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 06:12:56.98 ID:1Pw8ekWd0.net
ひたちなかによく出馬するwakiyuyo
今のジムシステムでも複アカでけり出し。
こいつは通報もんだ。

270 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 09:45:36.63 ID:z5fF0X3S0.net
ムカついても晒しちゃダメよ

271 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 09:54:52.14 ID:u2gv6rO2p.net
今日は渋そうだな

272 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 12:32:47.56 ID:4Zo8QzAoa.net
昨日がバーゲンだったからな

273 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 12:54:55.27 ID:RRbadwSgp.net
つくば東光台の池作児童公園バンギ、三人しかいないのでどなたかヘルプお願いします

274 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 13:09:26.60 ID:RRbadwSgp.net
池作児童公園バンギ、6人集まりました
ありがとうございました

275 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 16:42:15.47 ID:s+0RkY7Kd.net
高校生が帰宅するような時間で通学路にあるジムならさぞかしレイド人集まると思ってたら
誰もいねえーーーーーー!!

高校生ポケGOに興味なしかよ!

276 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 16:52:12.43 ID:zi6Z0PCad.net
常総市内の神社でバンギだな

277 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 16:53:38.03 ID:DSbKxOxI0.net
平日昼間は集まるのか

278 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 17:03:56.54 ID:XZAQzY1Fd.net
>>277
場所による

279 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 17:09:29.85 ID:YSCmQU8p0.net
>>269,>>267
問題なし、目に余る奴はどんどん晒すべきだよ

280 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 17:13:04.10 ID:o/Jjsfm+a.net
複アカ蹴りだしはその場にいても証拠ないだろ
位置偽装はその場にいればわかるけど

281 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 17:35:22.80 ID:s+5ncW/10.net
この間、ジム更地にして自分の置いたらすぐ攻撃されて別色に。こっちもすぐ攻撃して自分の置く。
こんなやり取りが数回続いた。これは傍から見ると複垢使ったジム経験値稼ぎに見えるよね。
それでネットにさらされたらたまらんなー。

282 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 17:44:09.29 ID:tSJRjLRF0.net
レイドやってると平気でスマホ二台持ちいるよな

283 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 17:56:36.11 ID:vEK9o8J20.net
36.159494, 140.071254
つくばウエルネスパーク近くの白いだるまにバンギラス出てます。
18:43終了

284 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 18:15:03.39 ID:gShSBxrZM.net
>>275
高校生はほんといないなー。
だいたいおっさんで、主婦っぽいのとオタク系大学生、あとはたまにちびっ子?

285 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 18:16:53.46 ID:gShSBxrZM.net
>>281
そういう場所だと普通に起こる状況だから別に気にしないだろ。
10分置けない制限のせいで密度多い場所だと獲ってもすぐ落とされるのはパターン化してるし。

286 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 18:19:32.19 ID:Y3rZFxXvx.net
農地解放バンギ!

287 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 18:43:34.19 ID:D2JU8fvna.net
>>275
平日の夕方に通学路付近でスマホいじってキョロキョロする不審者おっさん
通報されないように気を付けろよw

288 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 18:46:37.79 ID:mAImdql7a.net
>>286
谷井田か?

289 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 19:22:29.86 ID:rn+KWmqDd.net
高校生なんて移動手段が無いんだからやる訳ないじゃん。

290 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 19:38:01.20 ID:35RXI6Rq0.net
>>288
そうそう、7人でクリアできました。

291 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 19:54:54.16 ID:yO0p7lHDp.net
県西公園のバンギ後20分だー
誰かいるかー

292 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 20:44:27.61 ID:RR9Qyn1i0.net
>>281
そんなん誰も気にしないだろ

>>269が言ってるのは6体埋まってるジムで最初の一体だけを複アカで3回攻撃して追い出した後に本アカを乗せることだろ
追い出された奴はジム落とした功労者だろうし、まあ確かに頭に来るな

だから複アカ蹴り出ししてるかどうか、位置偽装と同じように分かるな

293 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 20:46:17.10 ID:QX5pCT3BD.net
坂東の東仁連川の土手がニューラの巣ぽいが、あそこは軽トラくらいがやっと走れるかどうかだろう。
ナイアンの連中、あんな場所を巣にしてどうすんだ?

294 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 21:13:42.13 ID:BVmNNnED0.net
>>293
Open Street Mapで公園とか農地の色になってる所のソースは全部なんかしらの巣になってるっぽい。

というか、そもそも農地にソースが設定されてる事自体が少ない(基本的には除外してる?)んだが、
ソースが配置されてるのを見つけたらそこは9割型何かの巣になってると思っていい。

295 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 21:14:58.19 ID:BVmNNnED0.net
あと、なんかのコートになってる所のソースも巣になるな。
公園の中にコートがある場合別種の巣になる。

296 :ピカチュウ :2017/07/18(火) 23:11:04.27 ID:z5fF0X3S0.net
複垢蹴り出しなんて数えきれないほどされてるんだろうけど、今の仕様ならどーでもええわ

腹立つなら解決するはずもない匿名掲示板に晒してないで通報でもしてろよ

297 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 00:23:18.09 ID:rIEfRnEOa.net
晒されるのを嫌がる奴がいるってことは効いてるってことだな
これからもドンドン晒していこう

298 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 00:31:14.68 ID:qtbgHD6F0.net
晒しを咎められると
必ず効いてるとか言い出す馬鹿が現れる

299 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 01:14:13.49 ID:qzwpA77z0.net
つくば市役所付近にアンノーン

300 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 01:21:24.33 ID:vZgF6tiZp.net
>>299
げっと
数人いたなw

301 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 07:32:03.90 ID:oFBLXr5eM.net
もうちょい早く出ろや(´・ω・`)

302 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 07:59:05.36 ID:sPODTL/Yd.net
牛久市役所のバンギレイド職員二人くらい居てワロタ

303 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 08:11:39.70 ID:F+xmmva6d.net
ピゴサ23日で終了らしいですね
バンギレイドあまり出来なくなるから今のうちにやっとこ

304 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 08:28:02.03 ID:e9mgbwL8d.net
わい溢れる涙を堪えきれん

305 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 08:35:31.81 ID:c/3ZHQ9Pd.net
終了したら
レイド人こないですよね
バンギすら

306 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 08:54:33.44 ID:NeMRDFv+0.net
まじかー
アンノーン捕まえるの絶対無理になったわ
巣の情報どこでゲットしたらいいの?
ナイアンに訴えられちゃったのかな?

307 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 09:02:15.05 ID:/N3qtl6X0.net
巣はそれぞれ行った方の書き込み待ちになるんじゃないですか

308 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 09:12:24.11 ID:vZgF6tiZp.net
とりあえず、今日もつくばあたりバンギレイド向かうんでよろしくお願い致しまする

309 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 09:19:13.01 ID:2AC9zvvq0.net
やっとチートツールが潰されたか
bot動かし過ぎてウザかったから、良かった

310 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 12:16:51.79 ID:DqRGoyCR0.net
>>309
まだ1秒マップが残ってるよ
通知こそ来ないが、巣の情報はget
検索でアンノーンも夢ではない

残念だったね

311 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 12:58:45.17 ID:2AC9zvvq0.net
>>310
1秒マップはピゴサ終了と同時に使えなくなると思う

312 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 13:37:14.22 ID:EGEIggZwp.net
>>309
ピゴサが無きゃこのスレにこんな勢いが無かったと思うけどね

俺は代替アプリが出るのを待ちますわ

313 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 13:39:57.13 ID:SmDvpO/Kp.net
藤代バンギ誰かいきます?

314 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 14:19:08.55 ID:DqRGoyCR0.net
あー、ピゴサが使えなくなると分かるとマジでキツイなこれ

辞める人も多いだろうな

315 :レア+の羅刹 :2017/07/19(水) 14:21:08.72 ID:n8SvQ8wq0.net
アンノーンの捕獲は今の出現率では容易ではないが、私個人的な予測としては、じきにばらまかれると。

316 :レア+の羅刹 :2017/07/19(水) 14:25:41.19 ID:n8SvQ8wq0.net
根拠は、これまでの流れ。ラプラス、ラッキー、ヨーギラス…。捕獲するのが難しいポケモンも出現率をいじることでことごとく不平等なく取れるようにしてきた経緯がある。加えてアンノーンは全26種類。個人的にはアンノーンだけばらまくイベントがあるのではないかと予測。

317 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 14:27:14.96 ID:kBTI/2sbd.net
>>315
同感。
これまで苦労したポケモンも、なんだかんだ手に入ってるしな。

318 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 14:28:28.38 ID:GdWVS26Jd.net
ここのネット民よバンギが出たら場所を書きこんでくれ。茨城全域。

319 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 14:29:09.67 ID:PbSlQNWla.net
>>309
botはなくなるし、人もどんどん辞めるだろうし、軽くなって良かったね!!
路駐もなくなるだろうし、ジム戦する人もいなくなるから置き放題だよ!!
レイドやる人もいなくなるから貢献度も一番でたくさんボール貰えるよ!!
ほんと、ピゴサなんかなくなっていいことずくしだね!!

320 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 14:37:31.90 ID:adzyEKtid.net
自分の行動範囲と今後行く予定がある地域のスクショは
撮れる限り撮っておいた方がよさそうだ。
他色優勢の地域が分かれば自色満員で何も置けない悲劇は避けられる。

321 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 14:44:44.33 ID:SmDvpO/Kp.net
利根バンギ

322 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 15:42:53.77 ID:DqRGoyCR0.net
>>315
いや、問題はそこじゃないんだよ
今でこそアンノーン入手者は沢山いるが、それこそピゴサの恩恵だったろ?ルビサファ実装までポケゴーが続くか知らんが、

どうせまたピゴサが無いとボーマンダとか作れない問題が起きるんだよ。当初は社会現象だったから、人が集まって「あそこだー!」みたいになったけど、もう無理だろうし

最終的にコンプ出来る事と、誰よりも早くコンプする事は、全く意味が違う

323 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 15:47:06.79 ID:vwHulSU20.net
内原イオン1640ぐらいまでバンギ

324 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 15:48:01.55 ID:DqRGoyCR0.net
>>323
さんくす

325 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 15:49:28.70 ID:EGEIggZwp.net
http://i.imgur.com/qaGJgxO.jpg

こんな便利な機能が無くなるんだもんな

326 :レア+の羅刹 :2017/07/19(水) 16:13:04.38 ID:n8SvQ8wq0.net
>322 おっしゃることは分かる。私もピゴサには世話になったし恩恵も受けたが、最近は以前ほど頼らなくなったのも事実。あれば実際に位置偽装などのチートはなくならないし

327 :レア+の羅刹 :2017/07/19(水) 16:14:27.84 ID:n8SvQ8wq0.net
どこに何が出現するかが皆に分かる、という仕組みを考えると、「早くコンプすること」は単純に「誰よりも暇」ということの証明をしているだけのような気もする^^;

328 :レア+の羅刹 :2017/07/19(水) 16:16:51.47 ID:n8SvQ8wq0.net
以前も、ピゴサが全然使えなくなった時期が何回かありましたが、その時に手探りで家の近所を夜中にうろうろして探し回った時のことを想い出す。カビゴン見つけた時に、めちゃめちゃビックリしたのを覚えてます。(笑)

329 :レア+の羅刹 :2017/07/19(水) 16:18:20.13 ID:n8SvQ8wq0.net
単純に、ピゴサのようなツールがなければ、位置偽装でバンバンポケモンを獲れる人はいなくなるわけだから、長い時間、広い範囲で行動する人ほど珍しいポケモンをたくさん取れるようになる。

330 :レア+の羅刹 :2017/07/19(水) 16:20:53.16 ID:n8SvQ8wq0.net
時間は倍以上かかっても、珍しいポケモンをゲットしたら、間違いなくその「レア度」「価値」は本物になるので、かえってゲーム性は高くなって面白くなるかも…という淡い期待はあります。^^;

331 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 16:22:40.08 ID:2AC9zvvq0.net
その通りだと思うけど、もう遅いかもなぁ

332 :レア+の羅刹 :2017/07/19(水) 16:23:32.19 ID:n8SvQ8wq0.net
自分はピゴサ使ってたけど、位置偽装まではしてなかった。バンギラスが実装されて1週間程度で、ジムにバンギラスを置く人が出てきてビックリしたが、同時にガッカリもした。

333 :レア+の羅刹 :2017/07/19(水) 16:26:49.46 ID:n8SvQ8wq0.net
通勤片道50キロ、朝と夜中の合計7時間くらいは一日にポケモンGOやっていても1週間程度では3000オーバーのバンギラスなど作りえない。常識的に考えて、位置偽装か一日24時間ポケモンGOやっているかどちらかしか考えられないですからネ…

334 :レア+の羅刹 :2017/07/19(水) 16:27:21.16 ID:n8SvQ8wq0.net
連投失礼しました

335 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 16:30:48.18 ID:DqRGoyCR0.net
>>330
当たってるよ、言ってる事は

でもね、これは原作とは違う
ピゴサがほぼポケゴーと一周年を迎えようとしてたとこで、これだもん

Twitter見てると、みんな病んでてヤバいわ

336 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 16:35:54.11 ID:EGEIggZwp.net
連投にも程があんだろ…

あと岩イベでプテラ捕まえらんなかった人も普通にいたから

第三世代以降はコンプを夢見るのもキツイし、そもそもモチベが上がらんやろ…

337 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 16:40:02.27 ID:MOlkMtEUd.net
位置偽装の難易度の低さもどうなのかなとは思うわ
root権限取ったスマホ、もしくはスマホアプリ開発環境さえあれば誰でも簡単に位置偽装できちゃうわけでしょ
誰でも位置偽装してる前提でもっと厳しく対策すればいいのに

例えば明らかにあり得ない速度で移動してる奴がいたらログイン規制するとか
高須院長らへんがひっかかりそうだがw

338 :レア+の羅刹 :2017/07/19(水) 16:40:45.89 ID:n8SvQ8wq0.net
>335 まぁ、そうですね…。でも企画者自信が辞めるって言ってる以上どうしようもないですよね…。無しでやってみるしかないのかな…と。モチベが上がらないなら辞めるのもまたよしです。たかだかゲーム、たかだか架空現実ですから…。

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200