2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カイリキーはレイドバンギラスに最適 2発目

1 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 13:25:17.88 ID:5xzOpU1L0.net
テンプレないからとりあえず例の海外サイト
https://pokemongo.gamepress.gg/raid-boss-counters

前スレ
カイリキーはレイドバンギラスに最適 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498619995/

71 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 19:55:25.50 ID:lB95BpqE0.net
>>66
わ、わざマシーンがあるから。。

72 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 20:14:00.12 ID:Im0gLpXR0.net
>>66
今は爆パンさえ来れば当たりなのにな
それすら報われないとは

73 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 20:15:39.19 ID:VMklQMKy0.net
ほんとカイリキーガチャは鬼畜だよな
みんな忘れかけてたと思うけど

74 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 20:21:34.21 ID:7OCyqGSv0.net
EDFでPL26の今日リキー飴にするか悩むわ……

75 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 20:23:03.06 ID:lJvoafv70.net
いわくだきじゃれつくのマリルリでいく!(o`ω´)o

76 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 20:23:58.68 ID:vjkvQks1d.net
ちからもちがあればねー

77 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 20:25:31.14 ID:4QHZi4JGd.net
>>74
じゃあいつ飴にするの?
今でしょ

78 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 20:26:47.83 ID:7OCyqGSv0.net
>>77
PL29とか30なら進化させたかもしれんけど飴でええわもう

79 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 20:28:21.93 ID:xm2FE9HZ0.net
インファイトとヘビーボンバーしか来ないのは俺だけじゃなかったんだな
爆裂パンチなんてニョロボンでも見たことねーよ

80 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 20:32:39.66 ID:lJvoafv70.net
俺あわ爆裂にょろぼん(o`ω´)o

81 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 20:33:23.22 ID:Im0gLpXR0.net
>>79
関係ないが俺のボックス1000体で進化でも技マシンでも未来予知と言う技は全ポケモンで一度も出たことがない
そんなに要らないし今はもうどうでもいい

82 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 20:33:48.40 ID:SnrSkCqvd.net
今まで一度も格闘技持ちが出なかった俺の元についにカウ爆が来た…うれしい…

83 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 20:35:50.12 ID:RGH6HV85d.net
ジム戦でカイリキーは万能だな
ハピカビバンギシャワーズサイドンラプが並んでたけど全部効果抜群取れた

84 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 20:36:14.02 ID:ink2ZNsG0.net
今日2連発で大文字バンギだったけどきっついなー
避けバグが酷すぎて爆裂パンチ2回撃つのが精一杯だった

85 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 20:36:56.18 ID:RGH6HV85d.net
シャワーズは違ったか

86 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 20:48:35.52 ID:Im0gLpXR0.net
>>83
シャワーズ?

87 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 21:01:52.44 ID:+JmItY7O0.net
出ない技ってとことん出ないよね
俺はストーンエッジと未来予知がずっと出なかった
ようやくどちらもチラホラ出だしたけど
ハイドロポンプもスターミーやニョロボンは覚えるのにシャワーズやギャラドスはなかなか覚えてくれない

88 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 21:07:20.61 ID:M3xuHDpw0.net
バンギ用カイリキー個体値80台後半あれば育てる価値あり?

89 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 21:09:59.58 ID:Im0gLpXR0.net
>>88
気持ちの問題
実用十分
攻撃だけは10とか11とかはやめよう

90 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 21:14:40.16 ID:QrvQFxp00.net
もう攻撃13なら妥協ラインで強化しちゃうわ
1415なかなか出ねえし、使用変更で不要になったくらいに出だして肥やしになる
俺の人生こんなもん

91 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 21:45:33.09 ID:M3xuHDpw0.net
サンクス
卵から育てた剛力含めて攻撃13以上の奴から育ててくわ

86あるけど
体力14攻撃10防御15は飴玉行きかな
バレパンヘビボンだし

92 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 21:46:40.21 ID:XL+LI1WeM.net
毎度毎度仕様変更やらでトレンドだったポケモンがゴミのような扱いになるから、ソコソコのやつを強化して有用なうちに使い倒すほうがポケモンGoは良い

93 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 22:06:10.27 ID:vIDwsnx30.net
2体目3体目だからCP高い順にすなを与えてる
レイドをずっとしてても完璧に近い奴すらでないし
そもそも東京みたいな巣がないからなかなか飴を集められない

94 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 22:08:37.50 ID:+JmItY7O0.net
>>93
歩くのじゃ
ワンリキーの飴は3kmなんでけっこう貯まりやすいよ
http://i.imgur.com/FBSIvYS.jpg

95 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 23:10:02.45 ID:LqBxxEyTp.net
代々木公園近いからすぐいけるなーって思ってて
結局行けてないわ
いった人人いますか??

96 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 23:27:09.52 ID:M0KuUEcSa.net
うむ、あまり個体値にこだわりすぎるとドツボにはまる。2番手評価くらいでいいから高CPのやつを進化させて使い倒すのが吉。

97 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 23:40:31.23 ID:opXMdNYZ0.net
未強化Wチョップで個体値91と84の2体いるんだけど残しておいた方がいい?

98 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 23:48:02.36 ID:JLSJooSL0.net
>>97
Wチョは記念に残してるな
使えるかどうかは関係なく苦労して作った思い出が詰まってるw

99 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 23:52:20.04 ID:opXMdNYZ0.net
>>98
確かに苦労して作ったわ。記念に残しときます。thx

100 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 00:07:27.87 ID:QpISBxA2M.net
>>66
今日仕入れたの一発でカウバク引き当てちゃった
14連敗だったのに技マシーンのお陰で精神的に余裕が出た結果かなと思ってる

101 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 00:16:44.40 ID:2/xxGhL20.net
死ぬほど外したあとに当たりがくるとその後はポンポン当たりが出る印象
そういう書き込みよく見るし俺自身もそうだったわ

102 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 00:27:41.26 ID:zrknDgna0.net
ちゃんと育てるの1匹厳選。
あとは野生でPLv30の個体値まあまあのやつを無強化で運用。

103 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 01:51:38.06 ID:jsUW5ymvd.net
個体値そこそこって言ってもATK15の85%が最低条件

104 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 01:53:40.42 ID:iGjJgKTD0.net
カイリキーガチャはカウ爆どころかバレ爆すら出にくい印象
カウンターは1/2は引けてるかなというくらいには出るんだけどなあ
技マシンがある今となってはカウヘビーよりバレ爆のほうがありがたいし
爆裂さえ引けば勝ちも同然だよな

105 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 02:43:23.22 ID:zrknDgna0.net
>>103
わかってませんねぇ。
こういう所に知的水準が出ますね。

自分の手駒の中で、6位以内に入れば採用したら良いだけなんです。
そして更に良いのが出たら使い捨てればいいだけ。

106 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 06:57:22.05 ID:7YHrKnxod.net
>>103
飴はあるけど砂はないって状況なら
現CP高ければ個体値なんて二の次のよくね?
もちろん高いに越したことはないけど、
4体目以降の数合わせならCP2400あればなんでもいい

107 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 08:34:58.00 ID:SCSXaTQ30.net
代々木公園の出現をみて
格差を感じた。あれは反ソだわ。

108 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 08:37:34.69 ID:2KPFQQm00.net
代々木行きてえなぁ

109 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 08:37:45.88 ID:nOIFMf1i0.net
>>107
一度行けばわかるけど、めちゃくちゃ広いんだよ
連休で救急車に運ばれる人多いだろうな

110 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 08:45:35.02 ID:RxvCPwWV0.net
三連休は代々木公園に

111 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 08:48:40.04 ID:nvTimcT9p.net
>>109
明治神宮までいれると相当広い
高個体以外は明治神宮だけにしといた方が体力的には良いよね

112 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 08:52:52.18 ID:c0CU9ZhF0.net
欲張って歩き回らずに木陰でルアー炊いて定点でも十分だろうな

113 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 09:04:46.39 ID:+ofM9Cskd.net
>>107
多すぎだよな 頭おかC うらやまC

114 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 09:08:54.68 ID:kg3H8FBf0.net
1時間で他の都道府県の飴2,3日分ぐらい行きそうだな

115 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 09:13:41.87 ID:lZCMaOE20.net
カイリキーが最適ってのは誰か検証済みなの?実戦ではシャワーズ軍団【全てCP3000越え】の方が手応え感じるんだけど。

116 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 09:13:59.30 ID:5TwTxDOJ0.net
代々木100出現!

117 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 09:15:08.55 ID:c0CU9ZhF0.net
>>115
ずっとシャワーズ使ってればいいよ

118 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 09:16:04.39 ID:2/xxGhL20.net
自分が削ってる気になってるだけで実は人に削ってもらってるんだよ

119 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 09:23:33.15 ID:pn1xVl1o0.net
レイドだとシャワーズの無力さが際立って悲しい

120 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 09:24:06.34 ID:cqe9WDKP0.net
検証するも何も2〜3人しかない時にシャワーズ多数だと実際勝てないからね
バンギのHPゲージの減り方が目に見えて違う
最新スピードランキングではシャワーズはもう50位にも入ってないよ

121 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 09:27:17.96 ID:hg+e22kV0.net
インファイトは自動選択で出てこないように、
ハピカビと一緒に瀕死で放置してる。

122 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 09:30:41.44 ID:7YHrKnxod.net
>>115
「〜の方が手応え」なんて比較したかのような嘘付いちゃダメだよ
君はPL30以上のカウ爆1体も持ってないでしょ?
持ってたらシャワーズの倍ぐらい削れるの知ってるはずだからね
あと、検証動画大量にあるのに探しもしなかったくせに「誰か検証してんの?」って
そりゃ探しもしない奴は見たことないでしょうよ
シャワーズ使うのは自由だけど自分の知ってる世界がすべてみたいな発言は控えような

123 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 09:31:11.27 ID:lZCMaOE20.net
カイリキーだと大技当てる前に死ぬじゃん。シャワーズだと回避しながらドロポン三発当てられるんだよね。まぁ次からはカイリキー6体で頑張りますよ。

124 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 09:34:45.80 ID:pn1xVl1o0.net
シャワーズ使うなら最低限避けないでゲージためろよ
これ絶対

125 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 09:37:03.66 ID:gEmceCl50.net
シャワーズはTank枠かな。保険として6体目に入れる感じがイイ

126 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 09:37:17.29 ID:XooHIe15M.net
151315のワンリキーを進化させたらバレットパンチ、ヘビーボンバーの大ハズレ。
技マシン使ってカウンター、インファイト。
最近インファイトしか出ないのは呪われているのか。

100いいなあ。

127 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 09:38:22.79 ID:kg3H8FBf0.net
よーし私も格闘水ニョロボン6体で回避するぞ!

128 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 09:41:02.11 ID:2/xxGhL20.net
以前は6体目にシャワーズ入れてたけど今はニョロボン入れてる

129 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 09:41:57.50 ID:7YHrKnxod.net
>>123
君は先にレイドのルールや効率について勉強しないと
検証動画見ても「なんでこいつら避けねえのwバカじゃんw」
「ちゃんと避けたらオレのシャワーズの方が強えわ」ってなりそうで無駄だね

130 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 10:07:37.14 ID:cqe9WDKP0.net
レイドにカウ爆100出す人は爆パン5発ノルマでお願い

131 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 10:11:00.24 ID:LpUfGO6E0.net
ハピカビ使ってる人もこのシャワーズ君みたいに早々に落ちていくカイリキーを見ながら同じ事を考えてるんだろうな。使えねーなって。

132 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 11:02:29.84 ID:zaWJXiLx0.net
http://i.imgur.com/DIsROJs.jpg
この3兄弟のどれを進化させようか迷ってます

133 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 11:09:26.52 ID:UB1WuGaX0.net
>>132
164一択

134 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 11:23:35.38 ID:M10zCqPS0.net
何でも持ってる40レベルの神様以外のみんなに質問なんだけどそろそろ育てるポケモンをいわタイプやあくタイプに切り替えてる?
伝説準備はまだ早いかな

135 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 11:26:10.71 ID:GuIxThJ70.net
爆パン引けたやつ
どうせ30までしかあげんやろ

136 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 11:31:07.18 ID:XooHIe15M.net
>>132
進化させるなら151510だろうなあ。
手持ちにも151312と141415の惜しいワンリキーがいる。

137 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 11:38:31.59 ID:cF5wCPPv0.net
強いて言えばAtk15だろうけどどれでも大差ないよ

138 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 12:41:55.91 ID:91EXCTRu0.net
>>134
あと1強化で2匹目のカウ爆Maxなのでそれが終わったら3匹目のカウイン(タマゴ産PL20)をPL30まで強化する予定
その後はゴローニャかヘルガー強化しようかな
バンギレイドで良技バンギラスが手に入るならそっち育てるけど

139 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 12:48:58.05 ID:EXNx4Z6ka.net
>>135
TL37になたばかり。
TL36まではカウ爆二体をフル強化した。
砂がてにはいればフル強化するよ。

140 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 12:56:58.12 ID:a1+mdmSkd.net
>>139
もうTL37か
去年の7月から始めてたの?

141 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 13:14:50.23 ID:/UAyBsTFd.net
代々木公園に行こうかと思っていたが、この暑さじゃ倒れそうだからやめた
日が沈んだら行くかな

あとポケモンの空きが全くなくて、ここ数週間は1体ずつリストラしながらやってるから代々木行くなら5体分くらい空きつくらにゃw

142 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 13:18:25.96 ID:l06/jpOGa.net
>>140
そだよ。
無課金のライトユーザーだよ。

143 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 13:24:29.71 ID:FrXJE9zDM.net
>>141
BOX課金してないの?
1000まで広げてて空きがないなら、やばいな

144 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 13:28:51.33 ID:Im+ixh3w0.net
>>46
カウ爆Lv30で十分過ぎるな

145 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 14:14:13.29 ID:IZM5Omljd.net
ジムやるなら30で十分だね。
レイド突き詰めて行くなら30だと体力不足は否めない。寄生するなら30で十分。

146 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 14:24:38.58 ID:gEmceCl50.net
からチョ地獄ぐるまって強い?

147 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 14:28:30.66 ID:pn1xVl1o0.net
そんなに強くないけど重要文化財

148 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 14:31:57.11 ID:gEmceCl50.net
へぇ〜。じゃあ暇つぶしに30まで強化してみよう。飽きたら爆パンにすればいいし

149 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 15:33:33.04 ID:7YHrKnxod.net
>>145
寄生は言葉が悪いな
バンギ4人ならPL30どころか後半シャワーズでも十分だよ
3人ならMAX強化や6体揃える必要が出て来るだけで

150 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 18:30:40.35 ID:pqZJc/p9d.net
新宿中央公園ワンリキー100
都内本日2体目

151 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 18:42:06.19 ID:0g++V92UM.net
ワンリキー100ゲットしますた(^o^)/

152 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 18:42:43.91 ID:UMkF4VId0.net
空チョ爆パンのゴーリキーに進化!鋼リキーの未来しか見えないしこのまま強化しようかな。

153 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 18:47:45.25 ID:RUiIgwNcp.net
代々木公園が巣になると ほんと伝説がいくつも産まれるな

154 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 18:53:31.00 ID:pqZJc/p9d.net
猿江待機してたらサイドンだったけど待機組15人でボコ
サイドン初レイドだたが結構逃げるね
ラスト2でなんとか捕獲

155 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 18:54:03.61 ID:pqZJc/p9d.net
誤爆しました

156 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 18:57:40.67 ID:LQdwE6Yrd.net
ゆるさーん

157 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 19:02:11.78 ID:fqmakK8wd.net
マックスカイリキーのPL30でのCPってなに?

158 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 19:39:23.59 ID:JiNXFe2L0.net
個体値100%でPL20のカイリキーのCPっていくつですか?

159 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 19:40:32.72 ID:wsPhANYw0.net
>>158
2060ぐらいだったかな

160 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 19:41:49.46 ID:wsPhANYw0.net
>>158
1650だった

161 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 19:43:18.38 ID:JiNXFe2L0.net
>>160
ありがとうございます!

162 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 20:07:58.15 ID:JiNXFe2L0.net
>>157
調べたら乗ってた
PL30だとCP2476です

163 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 20:29:08.20 ID:pZmAyp40d.net
やっぱ、2889っしょw

164 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 20:30:16.29 ID:w+uQlxC40.net
カイリキーなんか、使い物にならないってばw

バンギの技一発で死んじゃうじゃんwww

165 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 20:34:14.16 ID:cEf2ljBrr.net
>>164
都会のレイドはバンギが40秒未満で死んでる。
カイリキーは一体目が死なない時もある

166 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 20:41:22.79 ID:w+uQlxC40.net
>>165
それ、人が大量に集まってフルボッコしてるだけでしょw
だったら、カイリキーでなくても楽勝なんじゃないのw
なんでことさらカイリキーを持ち上げるのかねー

167 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 20:41:24.35 ID:TsMzA8sId.net
>>164
だからあんたはシャワーズ使ってろって

168 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 20:41:40.29 ID:+TxWUauS0.net
代々木公園のバンギレイド、30分くらいたってたけど20人そろってカイリキーだらけ、残り130秒で勝利

169 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 20:42:03.29 ID:A9Nep3Cr0.net
カウ爆、カウインでCP2500近くを4体揃えたのだが、全員攻撃力13なんだよね…
13も15も効果は変わらないってどこかで見た気がするんだけど、間違ってないよね?

170 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 20:46:23.06 ID:tNaj7lhid.net
俺なんかATK8のカウ爆をCP2600超にして使っとるわ
多分CP2500くらいのATK15よりは強い筈、つうかそう信じとるw

171 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 20:51:57.16 ID:cS6gx95Yd.net
     ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У...  |
 

総レス数 607
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200