2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル110戦目【防衛】

1 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 15:10:27.41 ID:o/rQM4Tm0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください 位置偽装や複垢等チート行為の話題は専門板でお願いします
ただしジムに関するなら話題がならおkです

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

※6/23〜ジムシステムが大幅に変更されました

前スレ
【攻略】ジムバトル109戦目【防衛】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499431899/

555 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 11:06:54.13 ID:1qJqnKGRM.net
>>553
勝手にルールを捻じ曲げないでくださいね

ガイドライン規約違反でBanな
どの懲罰対象ですよ
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/221993967-Pokémon-GOトレーナーガイドライン

不正行為(チート): 不正行為はやめましょう。
〜中略〜
少なくとも以下のものを含みます。
〜中略〜
複数アカウントでプレイすること。(1プレイヤー 1アカウントでお願いします。)アカウントの複数人での共有。
〜中略〜
トレーナーガイドラインの違反にはアカウントにペナルティーが発生します。ペナルティには、警告やゲームからの一時的な追放、より深刻な場合や繰り返しの違反の場合には、アカウントの削除などがあります。

556 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 11:10:49.41 ID:+el0NNMi0.net
旧ジムでハピカビカイリューMAX強化してジム占拠してたようなガチ勢はほぼ複垢勢でしたやん
複垢蹴り出ししない奴はジム触る資格すらないってのが旧ジムでしたやん
廃課金してゲームの先頭を走ってる奴らが率先して不正してるからどうしようもないんよ

557 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 11:16:14.69 ID:1qJqnKGRM.net
>>556
だから何ですか?
>>553でのあなたの主張は、「ナイアンは複垢を公認している」ですよね? 
明確な違反なのは私が提示したとおりです

558 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 11:17:53.29 ID:+el0NNMi0.net
複垢勢と運営の利害が一致してるから公認と同じだな

559 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 11:17:56.08 ID:1qJqnKGRM.net
黙認や容認ですらなく「公認」ですからね
企業活動に対する悪質なデマと言えるでしょう

560 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 11:29:52.33 ID:qBpHimcG0.net
>>556
旧ジムのほうがひどかったな。

今はライト層も楽しめる仕様になっている。

561 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 11:31:25.00 ID:fC1IgI65d.net
対策出来ないのと公認や推奨は明らかに違うのに、それもわからないお馬鹿さんには何言っても無駄

562 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 11:45:12.71 ID:4jLaE+9+0.net
>>556
>旧ジムでハピカビカイリューMAX強化してジム占拠してたようなガチ勢はほぼ複垢勢でしたやん

根拠みーせて

ほぼ複垢勢なんて断言しているぐらいだから
せめて過半数が複垢勢である根拠ぐらい持ってるよな?

563 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 11:46:25.96 ID:6o2pK2+n0.net
6匹とも2日以上なのにまーた誰かが全員満タンにしてる
こんなジム早く崩してくれよ

564 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 11:52:39.77 ID:iiIwCpzP0.net
ジムに置いてるTL20台のって誰かの複垢だろ

565 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 11:55:31.52 ID:PxusOgQLd.net
ライト勢って電池馬鹿食い爆熱仕様ですぐ落ちるアプリで楽しんでるのかな?

566 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 11:56:32.45 ID:a0UAjUFTa.net
>>564
複垢っぽい置き方してるやつは確かにいることはいる

567 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 12:11:47.10 ID:zhnzo6bZ0.net
他色と取り合いは別にいい
同色の複垢使いが問題だ

568 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 12:12:57.39 ID:COJb3tyb0.net
旧ジム複垢ガチ勢やってたが周りの複垢ガチ勢は20人近くのほとんどはジム引退してバンギレイドばかりやってるよ。
複垢は蹴り出し以外に高個体値ストックにも使ってたけど今はやらない。何故なら高個体値の置物がそもそも必要なくなったしもう有り余る高個体値ストックがある。
今の仕様でも複垢低TL垢いるとか言うけどあり得ないな。複垢でコインとってレイドでトレード用のためにバンギやらストックしてるとか思われてそうだが
上の理由でバンギ量産する必要もないしそもそもすでに本垢に有り余るバンギストックがいて手間のかかる複垢でレイド連戦する理由がない。

569 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 12:19:00.44 ID:COJb3tyb0.net
それから複垢ガチ勢何人も知ってるけどほとんどが課金者。無課金勢は1割もいない。
極論だけど無料ソシャゲにおいて絶対的に偉いのは課金勢。チートしてようが課金は偉い。課金あるから沢山のライトがタダで遊べるんだから。
もう複垢は滅多に使わんけど無課金勢からチートだの複垢だの文句言われる筋合いは一切ないね。
ただしもしガチで複垢もピゴも使わず課金してるモノホンのガチがいたらこの場で謝るよ。

570 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 12:19:16.11 ID:FUGFV0+zd.net
ガチ勢は複垢なんて不正しないんだよなぁ
複垢使わないと対抗出来ない雑魚だよ自称ガチ勢の雑魚w

571 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 12:24:59.60 ID:EGtSaKxL0.net
後ろめたいやつほどよく喋る

572 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 12:27:12.26 ID:lX2wE9voa.net
>>529
不正ユーザーのポケモン

573 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 12:27:49.02 ID:zYKMDbULd.net
トレーナーの表示されない置きポケはなんですか? バトルに入るとほぼ固まるんですけど

574 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 12:30:21.97 ID:fx6hg6lg0.net
チートしても課金なら偉いって
高額納税者なら犯罪犯しててもOKみたいな理屈だな

575 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 12:33:27.92 ID:COJb3tyb0.net
>>571
そもそも後ろめたいとかないなあ。
ゲームだから自分が楽しめればいいからな。別に複垢なんてナイアンが非推奨なだけで旧ジムのてっぺんにドヤ置きすんのが楽しかったから規約がどうのなんてどうでもよかった。
カンストしたカビハピは全部産廃になったが今はしのぎを削った他色とバンギレイドしながら雑談するのが楽しいし。
チートしないとか無課金とか善悪じゃなくて単なる縛りプレイだと思ってるしそれで楽しんでる人が沢山いるのは知ってる

576 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 12:33:53.06 ID:H6S4tF/r0.net
>>569

複垢なしサーチなし課金
旧ジムの頃にジム戦してると駈け付けて来たりする人が怖くて
身内と一緒にジムやるようになったから複垢と思われてそうだけど

手持ちの厚さはサーチ使ってる人には全然かなわないよ

577 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 12:34:13.77 ID:5EcbsHed0.net
一般論としてだが、2chで長文書く奴はキチガイ

578 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 12:37:24.77 ID:COJb3tyb0.net
>>577
キチガイではないが側から見たら病的なのは認める

579 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 12:38:57.77 ID:4jLaE+9+0.net
俺がナイアンだったら、もう即日にトレード実装予定撤回するなぁ

今のポケモンGOの内容じゃトレード実装した時点でつまらなくなるのは確定だし
今、複垢育てるモチベーションになっちゃってるの、トレードのせいでしょ
ナイアン自体、トレード実装は原作にそういう機能があるからってだけで実装しようとしてるし
トレードはホント要らない、完全に害悪だよ

580 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 12:40:38.21 ID:a0UAjUFTa.net
まぁ複垢使わないと満足に遊べない楽しめないようなやつなんだから、
推して知るべし

581 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 12:41:09.63 ID:COJb3tyb0.net
>>576
ガチならあんたが大将だよ。
同色にも年上のピゴはチートなしのガチはいる。手持ちはこっちの圧勝だけどその人には敵わんなあとは思う。

582 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 13:17:56.76 ID:zhnzo6bZ0.net
>>575
後ろめたくないならトレーナー名晒してよ

583 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 13:20:55.94 ID:cTHFCeoN0.net
>>576
仲間発見。
複垢なしサーチなし偽装なし微課金
カイリュー、バンギ、ハピは各一体のみ。常時砂不足。
このペースだとやること多すぎて飽きなくていい。
ジム、レイドのヒヤヒヤ感も楽しい。

584 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 13:29:00.46 ID:SmvNZ4CSa.net
最近知ったことなんだが
旧ジム時代に夜青10タワー壊すと見に来る奴が複数居た
全員青だと思ってたんだが、実は同色も居た
同色なら加勢してくれよ
青はトレで妨害しろよと思った
たった1回だけ青の身なりの良い爺さんがトレで妨害した
実際こんなもんだよ
皆乞食

585 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 14:04:10.75 ID:fVrjcB2e0.net
複垢とか、無職くらいだろ
暇人にも程がある

どんだけゲームにこだわってんの?
しかもルール違反w

586 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 14:09:19.51 ID:wu5cTdGNa.net
>>584
トレで妨害てなあw
更地化に多少時間掛けさせるだけで労力に見合わんかったからなあ
今の金ズリ全回復で抵抗するのとは訳が違う

587 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 14:14:36.95 ID:COJb3tyb0.net
>>582
tamacat84 赤tl39
複垢andBassy315 黄色tl26

588 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 14:14:48.27 ID:SmvNZ4CSa.net
複垢使いは、学生、年金爺婆、主婦かなあ
同色の複垢疑惑のあるIDには、あまり関わらないようにしてる

589 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 14:16:49.06 ID:nQKU+Swd0.net
トレーニングで妨害って出来たっけ?(効果があるという意味で)
一回り弱いぐらいだと200〜300ぐらいしか入らないし、
カイリューにCP半分のラプラス当てて1000ポイントとかやってる間に相手が2000下げてたりするし。

590 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 14:18:20.93 ID:qBpHimcG0.net
妄想で複垢なんていないんじゃない?

実際は家ジムだったり家族でやっていたり、
友達同士って感じだろうね。

591 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 14:23:09.06 ID:a0UAjUFTa.net
>>590
ま、みんなやってるってのは自分を誤魔化すためのよくある言い訳のひとつだからね

592 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 14:24:18.10 ID:a0UAjUFTa.net
>>589
複数人でゴーマラやられると一瞬

593 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 14:49:29.56 ID:9RERc4FQa.net
>>587
本当ならスクショ貼れよ

594 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 14:57:20.84 ID:vMc3QHky0.net
廃人以外はいまのジムの方がコイン稼げてるだろうな
俺も夜に近所に置いてくると朝までいるから確実に50はいってくるわ
昼間は他色が占拠してるからうまい具合にまわってる

595 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 15:01:17.92 ID:1fPhvmq00.net
そうそう、夜中に空いているジムに2〜3体置けば朝には50コインで
新しいジムになって全然戦ってないわ

596 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 15:14:12.02 ID:1i6n4w4x0.net
コインとか課金すりゃいいんだからどうでもいい
それより砂を

597 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 15:16:42.08 ID:ffbDJPfra.net
夜中って何時ごろ?
うちの近所じゃ夜中12時半ごろまでクルマでGO民が置きにくる。朝は4時台からクルマで回ってる。仕事あるから真夜中までポケモンは無理だわー

598 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 15:23:41.67 ID:qrCW1kfM0.net
置いてすぐ攻撃されたら嫌がらせしたくなる。
頼むから10分待ってくれ

599 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 15:45:54.47 ID:wk/nPay00.net
>>583
お前ただのライト勢じゃん。

600 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 15:47:41.74 ID:lX2wE9voa.net
置いてすぐ崩されたから取り替えそうと思うも敵黄色だから優しくスルー
と思った矢先、複垢設置し出したから即潰した

601 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 15:51:14.31 ID:F/QFj0um0.net
ソロレベル3初めてなんだけど、
こういうメンバーでゲンガーやってみたら、あっという間に全滅したわw
http://i.imgur.com/LQ10u8o.jpg

フーディンとかエーフィとか登場即体力0みたいな感じで
まったく勝てる兆しがなく、むごむご退散・・

みんなすごいね

シャドーボールってこんな強力だったのか

602 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:03:08.59 ID:ZopZjU9Up.net
やっぱり潰し潰され激しい方が楽しいね。
で、ジム中に落ちてエラーでしばらく入れなくなって萎えて終了というパターンが多い。

603 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:05:46.65 ID:ZX4IUNST0.net
木ノ実あげてたら、ポケモンGOムキになってやって削ってくるジジイが居て気持ち悪かった。
最後こっちの写真撮ってきたりしたから撮りかえしてみた。
股の黒ずみと自転車w

http://imgur.com/mz9NJTl.jpg

604 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:12:24.24 ID:ZX4IUNST0.net
怖かったよ〜
http://imgur.com/4ApCdhZ.jpg

605 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:15:54.64 ID:zhnzo6bZ0.net
「ポケモンGO」配信から1年 ヘビーユーザーのシニア割合が増加、全体的には「細く長く」と「ほぼ毎日」の二極化
https://news.careerconnection.jp/?p=38264

606 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:18:49.45 ID:qrCW1kfM0.net
>>604
君サイテー!

607 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:24:26.13 ID:zhnzo6bZ0.net
>>603
ジジイって言うから60台70台の白髪頭の爺さんかと思って見たら違った

608 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:29:54.55 ID:C6hGTjWj0.net
>>601
もう端末とネットワークが問題なだけよ
技2飛んでも来てないのに食らった判定とか
つべでソロプレイ動画で技2避けれるタイミング見せられてもその状況が無いから避けようがない状態
開始遅い→技2避ける以前の問題→死亡時退場でいつまでも滞在してカウント消化
どうにもならん

609 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:29:54.81 ID:bAT7sS6j0.net
>>603
そういうのは後々自分に帰ってくるからやめたほうがいい

610 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:32:51.37 ID:Zyz9NhTM0.net
かなり遠くからズームで撮ってんな
チキン野郎ワロww

611 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:35:49.85 ID:EyUpg3E7a.net
自転車で徘徊してるホームレスみたいな格好のキモい奴しかポケモンGOやってないんだな
若い子辞めるはずだわな

612 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:36:15.34 ID:nskdiHvGM.net
>>603
自己紹介お疲れ

613 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:50:18.98 ID:4jLaE+9+0.net
>>603
あーあ、誹謗中傷付きで他人の顔写真無修正で公開とかやってしまったねぇ
記念age

614 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:51:37.47 ID:XEZcFoFqa.net
>>603
「また、断りなく他のプレイヤーの写真や映像を撮らないようにしましょう。こうした権利の侵害をした場合は、あなたのアカウントが失効する可能性があります。」
顔は写ってないが・・・

615 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:52:30.20 ID:XEZcFoFqa.net
>>604
写ってるやん!

616 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:53:17.93 ID:4n6C/OB9M.net
置き物のCPって3000手前が一番いいの?
置き物ハピどこまで強化しようか悩む

617 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:54:54.75 ID:4n6C/OB9M.net
>>603
タイーホ

618 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:55:00.33 ID:Zyz9NhTM0.net
>>616
砂あるならフル強化一択だろ
ハピの役割は一体目設置のウザさにあるからな

長時間持たせようなんざ他のポケモンでいい

619 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:56:39.43 ID:COJb3tyb0.net
>>604
通報したw

620 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:58:37.51 ID:qrCW1kfM0.net
>>616
別に自分が置かなくても誰かが置いてくれるでしょ!
俺なら育てないな。

621 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 16:58:51.52 ID:Zn/qa/wu0.net
>>611
ぶっちゃけ中高生がポケGOやってるのみたことないわ
その間自分が仕事してるだけか知らんが。
学校帰りの小学生の集団がジムの周りで騒いでるとか見てみたい。

622 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 17:05:01.12 ID:qWhjquZna.net
>>621
バンギレイドに高校生や若いOLが来てて新鮮だった
レベル20代でカビゴン出してたけどほっこりした

623 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 17:05:08.11 ID:4jLaE+9+0.net
>>621
去年の石巻とか、イベント中の錦糸町で小学生がやってるの見たことあるぞ
あと、レイド実装直後はウェイ系の大学生みたいなの結構見かけた

624 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 17:06:32.55 ID:qrCW1kfM0.net
>>616
現状のハピナスの役割ってジム落とした直後に置いて
金ズリで嫌がらせするための役割しかないもん
こういう遊びやらないなら育てないでいいです!

625 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 17:12:22.55 ID:4jLaE+9+0.net
>>616
長期に保たせたいならCP3000未満にするしかない
ガチの防衛ハピナス置きたいなら攻撃個体値が低くて防御HPが高いやつを厳選する
そうするとフル育成なのにCP3000未満
強さは高個体フル育成ハピと大差ないと言うキモいハピナスができるよ

中個体を育てることに抵抗あるならお勧めはしない

626 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 17:16:58.47 ID:mliAGiHj0.net
放置21日でジムバッチ金になったんだが
1ヵ月必要とかの計算式作ったのエアプだったのか

627 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 17:26:11.22 ID:5EcbsHed0.net
置き物育てるより砂は取っておいたほうがいいぞ

628 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 17:28:51.72 ID:89yy6/Br0.net
同色のやる気ないハピナスはついついエサあげちゃうよね

629 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 17:39:33.79 ID:IspTzH3Ma.net
>>623
へえ、子供は天保山とか聖地みたい公園で小学校低学年ぐらいの子が親子連れでやってるのしか見たことない。
あとは40代50代のおっさん、団塊年金夫婦ばっかり

630 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 17:51:01.71 ID:4jLaE+9+0.net
まあ、今のポケモンGOは格安スマホじゃとてもできたもんじゃないから
高スペックスマホなんて持たせてくれない中高生とかはきびしいんじゃないかな
親からスマホ借りられる小学生とかの方が目撃例があるのも頷ける

って、これ、若い世代がごっそり抜けてるのってナイアンの失策じゃん…

631 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 18:03:24.02 ID:638DgbUo0.net
>>603
これがジジイってことはまだ消防か厨房か。いくら2ちゃん
でもやっていいことと悪いことがあるのを知らないんだね。
晒された人が警察に届けたりすると、補導されちゃうよ。

632 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 18:03:30.76 ID:YpgXRf01a.net
スマホのスペックじゃなくてナイアンがAndroidに最適化してない、する気がないのが問題なだけ

633 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 18:05:30.61 ID:02keigw4d.net
おじさんむきになるなよ…

634 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 18:12:10.44 ID:+el0NNMi0.net
>>562
ジム仕様変わった頃に自称ガチ勢の皆様が糞アプデ!今までの努力が水の泡!ライト様優遇ガチ勢切り捨てか!って愚痴ってたけど
旧ジムが楽しかったとか複垢育てた思い出とか語ってる奴珍しくなかったよ

635 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 18:23:23.91 ID:4jLaE+9+0.net
>>634
え、それだけを根拠にガチ勢はほぼ複垢勢とか言っちゃうの?
お前さんのポケモンGOガチ勢は2chがすべてなのかよw

636 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 18:27:43.77 ID:Yi7A6QBTr.net
>>603
キモいな
今はそういうゲームなのに

637 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 18:29:30.42 ID:Yi7A6QBTr.net
>>621
高いスマホ持ち歩いて通信料もそこそこ掛かるゲームにガキか気楽にやれるかよ

638 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 18:37:18.38 ID:PUfzyP710.net
ジムアプデから通信量増えたよね
んで、発熱も増えたのか

639 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 19:08:33.47 ID:Zyz9NhTM0.net
6体全員が8時間超えてるジムを更地にしたあと
こっちが1体目で置くのに最適なポケモンないかな?

もう他で50コイン取ってるし、あくまでお前らのために崩したったぞ的なw

糞雑魚ポケモン置いても嫌味くさいし、
もうコインいらないから防衛ポケ置きたくないし

ええのあれば教えてくれ

640 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 19:14:07.35 ID:XHzWH0C60.net
メタモン

641 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 19:14:56.68 ID:qBpHimcG0.net
>>639
CP1500から2500くらいの飴ポケ
このくらいのなら今なら雑魚すぎでもない。
このへんおいている人多いし。

薬が余ったら暇のときに復活させるって感じ。

642 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 19:17:08.29 ID:rOIvfhE+0.net
>>639
ラッキーかなぁ

643 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 19:20:43.26 ID:SaearmwuM.net
>>639なんでこんな恩着せ厨がまだ戯言言ってんの?
頼まれたわけじゃないでしょう?

644 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 19:29:25.10 ID:Sj1Ye1B1M.net
>>639
ハピナスでいいだろ
その崩された中にはすでに別でボーナス貰っててお前の事うぜぇって思ってるだろうしな

645 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 19:34:54.46 ID:a5idtKOz0.net
ジムバトルのポケモン選択画面中にボスポケモンの卵が孵化すると
「ボスポケモンがジムを支配しています」って出て追い出された
あれは支配なんだな
コイキングに支配されても

646 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 19:36:33.03 ID:Zyz9NhTM0.net
12時またぐタイミングですでに50取ってる奴も
明日の50に期待してる奴もいるだろうから
イチイチ気を使わずにスカッと更地にしてハピ置いて蓋しろってことね

647 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 19:47:41.79 ID:CJI4we5br.net
ランク4レイドの10分前に壊されて置かれたハピナス3200が少なくとも7人以上に襲われてたのに耐えきりやがった。
戦闘時間3秒もかからない状況だったのに、一体何人のヒーラーが居たんだ?
10回ほど潰したのに全部フル回復して出てきたぞ。

648 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 19:51:28.05 ID:jVyMT3Wua.net
うだうだ気にせず自分の空いてる時間に自分の好きなようにやれってこと
空気読めとかヘイトがとか知らんって
複垢位置偽装はゲームから逸脱してるから叩かれる
それ以外のゲーム内でうだうだ言うのは異常だって

649 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 19:57:56.96 ID:1pRcB0yL0.net
>>639
イーブイを置こう
そして上手くいけばブイズジムになるかもしれないドキドキを味わうんだ

650 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 20:02:16.90 ID:qrCW1kfM0.net
>>648
本当やね
いちいち8時間以上たってるからとか考えない
適当にジムやればいい

651 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 20:04:30.93 ID:TGnDTRdc0.net
ガチは、レイド3ソロで楽しんでるわ。

652 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 20:05:56.48 ID:fC1IgI65d.net
>>649
それ採用

653 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 20:07:19.39 ID:SaearmwuM.net
>>647
3200は限界突破だね

654 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 20:12:06.32 ID:kmEMVL63a.net
見渡す限りにジムが両手以下しかない環境で複数置くの気が引けたけど、
敵色を好きなタイミングで更地にして自分の置かないようにしたら楽しすぎてワロタ
私有地の駐車場に侵入したり路駐するやつ複垢ぜーんぶ即帰らせるの気持ちよすぎワロタ
巻き添え食らう一般プレイヤーには悪いけどね

655 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 20:28:05.01 ID:dqN8iSyLd.net
>>604
http://imgur.com/WUkIIY0.jpg

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200