2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイドバトルPart15

1 :ピカチュウ:2017/07/13(木) 20:52:18.19 ID:iYHN0+W50.net
レイドバトルについて語りましょう

次スレは>>930が立てる。
立てられない場合はアンカー指定、または立てられる人が立ててください
出来れば新スレを立てられない人は書き込まないでください

スレが立っていない時は減速しましょう。

■前スレ
レイドバトルPart13 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499533779/
レイドバトルPart14 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499702186/


テンプレートは>>2 >>3 >>4 >>5 >>6

115 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:07:00.29 ID:Zhmr9f1FM.net
4玉絞られてる
代々木でワンリキー借りながら待機したいのに
でも暑そうだから躊躇してるけど

116 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:13:59.49 ID:+67edIckM.net
>>108
これまでテールエッジとかも出たよ。まだ大文字はない。

117 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:17:14.58 ID:jsGKQDaT0.net
リングマ カウイン
カイロス むしくいインファイ
ニョロボン あわ 爆パン

次点で使うならどれを歓迎する?

118 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:19:49.74 ID:CzjZqJqWd.net
>>116
テールとか大文字は見たこと無いなあ
まあ噛みエッジでも96以下は博士行きだけど

119 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:21:24.64 ID:eXlGetova.net
>>117
ニョロボン
他とは段違い
泡が岩砕き(ダメージ効率1.5倍以上)なら最高だったけど

120 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:25:17.63 ID:af3bSZs+0.net
無料レイドチケット持ち越し状態でジムポケスト回しちゃってもチケット使用後にちゃんと当日分出るんだね。
持ち越し時はジムポケストまわさないようにしてたけどこれならたすかるね

121 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:26:16.30 ID:TUZUh5nz0.net
半径2キロのマック5箇所全部に4玉セットされたから
なんか有るのかと期待してたんだがカメとかハナとかだったわ

122 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:26:40.13 ID:sUDiYheb0.net
俺ら2人だけで倒せる仲間とバンギレイドに行ったら、先に来ていた2人組に人数が少ないのでお願いしますと言われた。
そこまでは良かったんだけど、カイリキー何体使えるの持ってますか?TLはいくつですか?と聞いてきたから、俺は5体で39と、此奴(つれ)も5体で39と答えた。
それで、貴方は?と聞いたら、カイリキーは2200の1体でTL37、もう1人がTL32のカイリキー無し。
質問するなこのバカと思った。

123 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:27:09.90 ID:JLSJooSL0.net
>>117
ニョロボン
圧倒的

124 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:28:59.71 ID:jsGKQDaT0.net
>>119
どうも。ニョロボンが段違いなんだ・・・
ノーマル技マシンはあと4つあるんだけど、保留中。

125 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:31:23.91 ID:+sgtL6TI0.net
八丁畷の黒卵Lv5レイド参加してきた
フリーザー CP64880
11人で挑んだけど勝てなかった

126 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:32:17.10 ID:klIycVP/0.net
バトル開始にならない限りチケットが消費しない仕様ならいいのになぁ
人集まらずに何度無駄に溶けたことか・・・

127 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:32:59.65 ID:lB95BpqE0.net
>>125
三鳥、きたかー

128 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:39:09.23 ID:CfZBILOVH.net
11人で勝てないようなレイドなら田舎は完全に詰むな
回数を減らして偽装民に手伝ってもらうしかない

129 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:39:27.20 ID:Umm+9g+yM.net
スゲー

130 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:44:53.42 ID:milx4109M.net
>>125
偽装民20人でギリギリ勝てたよ

131 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:46:00.85 ID:eXlGetova.net
>>124
バンギとは違う話になるけど、格闘ニョロボンはラプラスに抜群攻撃で相手全技いまいち受けなのもなんか気持ちいいよ
ラプラスやらないなら関係ないんだけどね

132 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:47:05.31 ID:ys1NWH9BM.net
黒卵ってレベル制限あるんですか?
あればいいな

133 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:51:58.65 ID:sUDiYheb0.net
131
ラプラスなら10万でよくね?

134 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 10:53:11.56 ID:GVdtlobmd.net
箱根に黒い卵きた

135 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:00:00.55 ID:aeK6XwcWd.net
食べると寿命が延びるという伝説のアイテムか

136 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:00:03.61 ID:ozqUmJuw0.net
温泉卵

137 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:01:42.93 ID:ga79BF5V0.net
ピータンだろ

138 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:03:41.86 ID:CzjZqJqWd.net
ピンク玉もう要らんから廃止して欲しいわ

139 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:10:41.17 ID:ys1NWH9BM.net
いや、ピンク玉は金バッヂサクサク取るのに必要

140 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:14:11.85 ID:ozqUmJuw0.net
なぜこの流れでピータン?

141 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:16:47.30 ID:ga79BF5V0.net
黒い卵=ピータン

142 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:20:32.93 ID:xPQYRWhW0.net
>>6のサイト見てきたけど、対サンダースのベストがゲンガーになってたりと中々のギャグセンスだった。
見るだけ時間の無駄だった。誰だよこれテンプレみたいな位置にねじ込んだの。
次スレ立てる人はこれ外しといて。

143 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:22:27.21 ID:JNzs7ZHPd.net
>>141
ピータンは中身が黒いだけで殻は黒くないぞ

144 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:23:52.93 ID:ga79BF5V0.net
へー

145 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:26:41.12 ID:7+VAcqeWa.net
ついにきたか。
伝説対策に俺の370万の砂をぶちこむ時が!

146 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:28:47.59 ID:eXlGetova.net
>>142
確かにこれは酷いなw
ハピナス来られるよりはいいからこの通りのメンツで来てもいいけど
当人がかわいそうだわ

147 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:31:25.64 .net
>>142
逆にゲンガー否定とかお前のがニワカ臭すごい
ちゃんと計算に基づいてるんだから参考になる

148 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:31:50.68 ID:JuRhS9+Xd.net
バンギレイド勝利してゲットチャレンジ画面で移動したらスマホ落ちた
技ノーマル獲得、バンギのCP2054だった

再起動して現場に戻ったらボスがジムに君臨してたからまたバトルやり直しで入ったら開始直後にゲットチャレンジに戻った
CP2084だった

2投までは餌でエラーが出て「これ捕獲出来ないんじゃね」と思ったが3投目から餌も普通にあげられるようになった
結局逃げられたけど

つか再チャレンジ出来たのもあれだけどCPも変わるんだな
今度クソCPだったら一か八かで入り直してみようかな

149 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:36:44.26 ID:dj9OY5xT0.net
>>148
それ取っても最初の2054が取れるだけやで

150 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:37:46.01 ID:eXlGetova.net
捕獲した後は元のCPになってるよ

151 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:42:19.87 ID:JuRhS9+Xd.net
マジかありがとう
ちょっと悔しくなくなったわ

152 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:51:26.35 ID:eXlGetova.net
>>147
このサイトは攻撃計算だけに基づいていて
きっちりその打撃力を出しきれるかが全く考えられてないからダメだと思う

参考にしていいのはこっちじゃないかな
>>11

153 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 11:58:06.10 ID:CfZBILOVH.net
信頼性や正確性以前の問題で
アフィブログって時点で嫌悪感を抱く人は少なからずいるので
そのへんのリンクは避けるほうが賢明

154 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:02:10.12 .net
>>152
きっちり出し切るって何?
そんなの実戦でも出し切れたり出し切れなかったりするだろ

100のうち2,3粗探しをして100全部ダメみたいに言う奴多すぎ
単純にダメージ計算したものだという前提で見れば、それはそれで参考になるでしょ
別にゲンガーが最適だなんてどこにも書いてないし、単にダメージ計算の結果が書いてるだけなんだから

155 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:03:39.04 ID:svK8+Uhud.net
ここまでレイドバンギ7戦、白玉ぶつけること約50発
うち金ズリグレート確定(たぶんカーブ)が約40発
捕獲1体

2.5%か...
10倍違う泣ける

156 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:04:24.85 .net
>>153
参考にしたい人はすればいいしスルーしたい人はスルーすればいいのでは?

157 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:04:31.87 ID:lB/kvra2r.net
電気相手にサイドンゴローニャよりもゲンガーの方がDPS高いってのが信じられんのだが

158 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:08:13.16 ID:6bRJlmHy0.net
サンダースにゲンガーはねーだろw

159 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:11:26.06 ID:3oCmflbid.net
>>156
参考にしたい人は自分で検索すればいい
アフィはいらん

160 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:12:52.38 ID:Eeqhex6ld.net
旧ジムでもシャワーズ最速がゲンガーって言われて随分驚いたもんだが
それから弱点倍率が上がったのにサンダース最速がゲンガーってのもすごい話だなw

161 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:13:57.98 ID:eXlGetova.net
>>154
うーん、別に少しの粗を探すとかじゃなくて
ある程度持ちこたえる力はないと全滅促進になるんだけどな
まあ、頑張ってください

162 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:14:46.07 ID:L8DraI4r0.net
少し前にあった、レイド対策一覧はどこへいったのだろうか。
唐突に余所へのリンクへ置き換わってたから驚いた記憶がある。

163 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:15:33.18 ID:Eeqhex6ld.net
>>157
表を見るとゲンガーだけじゃなくてるりんカイリューや念力予知のフーディンエーフィよりもサイドンは遅い
多分それだけ泥地震の技性能が低いんだろう

164 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:29:51.37 ID:JHYg1MiW0.net
今日もバンギラスGET
もうバンギラスはお腹いっぱいだからそろそろレイド変更してほしい

165 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:31:24.19 .net
>>159
今時アフィごときに過剰反応する奴のがいらね

166 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:32:56.52 .net
>>163
そうそう、泥地震の性能の悪さなんて自分でフル強化して使って見れば分かることなのに
ここエアプが多いから分からないんだと思う

167 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:35:03.27 .net
>>161
だからなんでそう0か100かみたいな思考になるの?
誰もゲンガーを6体並べる人なんていないだろ
あくまでも単純にダメージ計算したものだと見ればいいだけの話

168 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:35:51.41 ID:q61LG/WId.net
>>165
おまえがいらないよ
他人煽ってレス乞食するしか能がないアフィw

169 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:36:42.25 .net
>>168
アフィだから、で思考停止するバカいらね

170 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:38:40.36 .net
今時サイトに広告を貼るなという方が無理があるのに広告ごときでイチャモンつけるとかwまずネットやめた方がいいよ
つーか2ch自体がアフィカスサイトじゃねーかw

171 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:39:51.62 ID:q61LG/WId.net
>>169
身から出た鯖だろ
阿呆かよw

172 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:40:22.28 ID:fvC+kVm4a.net
なんで夕方は4卵アホみたいに絞るくせに昼休みは周り4卵ばかりなんだよ!
ゆっくり昼飯食わせろよ!

夕方は2km圏内にバンギなしとかザラなのに昼は毎日500m圏内に3バンギとか露骨すぎだろ

173 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:42:18.40 .net
GoogleとかAmazonなんてアフィカスの諸悪の根源なんだからアンチアフィカスはGoogleのAmazonのサービスを絶対使っちゃあかんぞ

174 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:44:27.27 ID:eXlGetova.net
>>166
別に0か100かなんて言ってないよ
ただ、あのサイトの記述は『対策ポケモン』と謳ってるから
あなたのように攻撃の計算結果とだけとらえる人は少ないんじゃないかと思うんで警鐘ならしただけす

175 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:44:31.97 ID:JHYg1MiW0.net
アフィってなんでこんなに拒否反応起こす人がいるの?

176 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:45:29.98 ID:9wHOk04N6.net
え、今アフィ容認の時代なんだ
年取ったなあ

177 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:49:42.60 ID:FVg3c2pe0.net
地震の威力が120くらいになればええねん

178 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:51:16.44 ID:w/M8+5uB0.net
>>157
素のゲンガーのDPSが高いんだからしょうがない
ジム戦でつかってみりゃわかる

179 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:52:19.71 ID:DKSe8HbUp.net
耐久性も含めたポケモン毎のの与ダメ理論値計算してくれないかなー
(チラチラ

180 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 12:59:25.20 ID:JkrO5GYCr.net
くっそ、またケツ見せエラーバグ食らってGETチャレンジ行けないまま終了待ちしか出来ない状態になった。
もう、途中退場とかしない!
ハピナスで負けるならそのまま負けて出直した方がマシ。

181 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:00:01.77 ID:PZakjhhw0.net
iosの広告ブロックマジで快適だからオススメ

182 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:00:32.23 ID:Ucusxwnj0.net
>>100
そんなバグもあんのか
>>148
俺の場合レイド参加後ちょっとで倒せるってとこ残り20秒ぐらいで
ネットワークエラー一旦ポケGO落として立ち上げ直して入ると
レイドボスゲット画面きてよかったーと思ったらそこでまたポケGO落ち
またポケGO立ち上げ直して入ったら今度は最初のレイド参加画面へ

また一からやり直しかよとやられた奴ら一部回復させて急いで参加
したら今度はレイド始まってすぐに落ち
立ち上げ直して入ろうにも入れないから
流石にどうしょうもなくて再起動してレイドに参加
ほぼレイド参加できないし時間も無かったからこりゃ無理かと諦めて
立ち上げたら何故かゲット画面へ
流石に機種変更考えた

183 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:05:11.56 ID:8+YSbn7O0.net
昨日カイリキーレイド出まくってたけど、今日はレベル1と2が殆どで3出てもブイズだけ
まあいいけどえらい極端だな

184 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:05:58.85 .net
>>174
あなたは攻撃計算だけに基づいてるからダメだって書いてるけど
自分は逆に攻撃計算だけに基づいてるから他の要素が恣意的に入ったりせず客観的で参考になると思うけどね

リンク先見ても

>「殲滅スピード」の観点から対策ポケモンをまとめてみました。

ってわざわざ赤字で書いてるくらいだから誤解する人はいないと思うし

185 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:06:26.52 ID:w/M8+5uB0.net
>>182
バンギとラプラス立て続けにロスしてるよ
人集まるから勝つのは簡単なんだけど落ちやすいから
人が多い時間は避けた方がいいのかな

186 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:07:44.51 ID:w/M8+5uB0.net
>>184
問題はシャドーボール1発打つまで生き残れるかってとこだな

187 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:12:52.20 ID:tdYQoZPvM.net


188 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:19:56.03 ID:Ucusxwnj0.net
>>185
いやそんなに人集まっても無かったんだけどね
10人ぐらいかなしかも繁華街から離れたとこだし
ネットワークエラーがキャリアの影響なのか機種の影響なのか
その原因が分かればなあ
機種変えてもネットワークエラー多発じゃ意味ないし

189 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:29:24.99 ID:l5G1UeiZ0.net
庄内カビゴン人集まらなかったー初めてのカビに喜んだのに…
まぁ中途半端に集まってパス使ってしまうより0の方が断念出来るからいいんだけど
初期からずっと憧れだったカビゴン…今は産廃でも強いの欲しい…

190 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:29:55.51 ID:JHYg1MiW0.net
>>176
アフィを容認できない理由は何?

191 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:30:17.08 ID:upuAuT8Dd.net
もうバンギみんな行き渡ったろ伝説だせよ。

192 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:30:48.74 ID:upuAuT8Dd.net
もうバンギみんな行き渡ったろ伝説だせよ。

193 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:33:54.04 ID:DPOcoBeF0.net
バンギ獲れても攻撃10とかばっかりなんだけど
嫌がらせか?

194 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:44:41.00 ID:l5G1UeiZ0.net
>>193
ナイアン「もっとレイドバトルしましょう!はい課金!ほら課金!もっともっと課金!時間がない?位置偽装しろよ」
が答えやぞ 運営は不正ユーザー優遇だからね仕方ないね

195 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:47:00.49 ID:NJikvaI70.net
あめま

196 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:47:58.94 ID:OLbdBaPua.net
今日バンギレイドやったら初めてレイドリーダーいたわ
70前後のじいさんで「何でやるかわかる?カイリキーとかシャワーズとかギャラドスとか」と捲し立てて必死だった

197 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:52:31.10 ID:7cjiknkzM.net
近所のマクドでレベル4開催するやんけ!
→フシギバナだったわ…まぁええわ(わざマシン欲しい)
→とにかく第一陣乗り遅れたら絶対勝てないやばいやばい(残り59分で参加ポチー)
→グループコード「ダネ、ダネ、ダネ」参加人数1

100円返して!!!!!!!

198 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:53:49.37 ID:kIXtfjOj0.net
「質問していいですか!?」
あれからもう一年か…
早いものだな

199 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:56:59.41 ID:8i9Rp5iZ0.net
>>185
シカゴイベントでミューツー戦勝利!しかしゲットチャレンジで数千人がアプリ落ち
なんてことなったらアメ人暴動起こしかねない

しかしそれくらいならないとエラー対策取り掛からないだろうな

200 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:57:20.69 ID:aPKwfZnE0.net
レベル4でもバンギとあとはせいぜいラプラスくらいしか人集まらんよ
よっぽど人が多いところならカメックスでも行けるけど

201 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:58:54.72 ID:l5G1UeiZ0.net
ラプラス2回とも来なかったんですけど!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

202 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 13:59:39.42 ID:IvCecQxxd.net
拾い画像から見る交通法違反を犯す車カスの実態

駐車場出入り口に停めてレイドをするキチガイ
http://i.imgur.com/QkgpgKe.jpg
歩道に乗り込みレイドをして立ち去ろうとする間抜け
http://i.imgur.com/4i3TJYb.jpg

こういう車カスは見つけ次第警察署に通報しとくのがベストや
http://i.imgur.com/IdUnzcZ.jpg

203 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 14:05:35.96 ID:TVE02vRm0.net
ジムの所属が4回連続でもらえないんですが、見た目で判断する方法はありますか?

204 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 14:07:37.12 ID:kI66LV2cd.net
卵が乗ってる状態だとジム落として乗っ取っても見た目の色が変わらないらしい
一回アプリ落とせば正常な色が反映される

205 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 14:08:02.68 ID:vklapWu90.net
シカゴ集合w

206 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 14:17:25.13 ID:TVE02vRm0.net
>>204
それって孵ったあとでも再起動で色変わりますか?
再起動は試したことないけどピゴサと見た目の色は一致してる

207 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 14:17:34.31 ID:XvPBmRhL0.net
>>56
それやると土日に集中して一層エラーとアプリ落ち酷くなりそう

208 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 14:28:53.31 ID:Wr7ykqlvd.net
>>203
アイテムもらう画面に行ったらわかる

209 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 14:32:40.58 ID:TVE02vRm0.net
>>208
ジムに着いたらポケスト見て、再起動してポケスト見るってこと?

210 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 14:33:19.63 ID:TVE02vRm0.net
あ、回して自陣ボーナスとれってこと?
それ以外にないの?

211 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 14:35:00.83 ID:k1KDYhZrM.net
>>209
外見色変わらなくても
入ってたらわかるでしょ

212 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 14:35:50.27 ID:F4PhbylN0.net
バトルの途中で回復させたい時に戻ったら貢献度リセットされる?

213 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 14:38:14.37 ID:TVE02vRm0.net
>>211
入っても同じ色だったよ、4回もやったからそれくらいは確認してる
ボーナス有無いがいで確認の方法がほしい

214 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 14:46:49.22 ID:Uxp5UdH7a.net
>>212
全滅してなければそのままだよ

215 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 14:52:24.60 ID:Wr7ykqlvd.net
>>213
よく見ればわかるはず
もしかすると元の色が奪い返してるのかもね
試しに自分で崩して色変えて見てみな

総レス数 595
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200