2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.690【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/07/13(木) 21:46:28.89 ID:1WseWHS60.net

スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行以上になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.56
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499399607/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.689【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499823810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

622 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 00:49:56.50 ID:BxlHvV7V0.net
進化マラソン中にまたネットワークエラー出やがった
だけどたまごの時間は待ったなしwww
これ絶対わざとやってるだろ糞ナイアンめふざけんな

623 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 00:50:28.96 ID:QnPMhPbCr.net
こないだバンギレイドしたが人が集まらない場所でさ、待ってたら自転車の人が二人きていけるかと思ったら黄色が一気に4人きた。

3人だけなはずなのに7人に。
※開けた場所のジムなので周りには絶対に絶対人がにいない。

黄色は偽装グループ組んでボーナス白玉もらってるみたいよ。TL40、37、32とかだったかなぁうろ覚えだけど。

624 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 00:54:08.55 ID:vSJC8NdHM.net
>>623
棒立ちしてるカビハピいなかった?
複垢でアイテムやボスget狙いかもよ

625 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 00:56:25.35 ID:yrLpHsgq0.net
ジム戦してる時の他の人のアクションって、本当に画面内のポケモンの動きに反映されてんの?

626 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 00:56:52.56 ID:yrLpHsgq0.net
ジム戦じゃなくレイド

627 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 00:58:18.28 ID:X3Df10np0.net
黄色は複垢だろ
たまにレイドに参加して黄色多くても貢献度低いし
2端末とか3端末で本垢とは別に適当に参加させてんだろ
同じようにジムだって置くだけだから複垢を置きやすくなったから多く見えるだけ

628 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 00:58:45.37 ID:0i7PM89Wa.net
>>626
2人でやって確認したけど回避は反映されない
攻撃モーションは反映されるけど、人数多くて重い時は知らん

629 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:00:44.44 ID:X3Df10np0.net
>>656
そりゃされてるだろ
レイドしてる時に自分以外の他人の技がボスに当たってダメージ入るの見た事無いのかよ

630 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:02:17.51 ID:yrLpHsgq0.net
>>628
攻撃は反映されるんだ
でも他の人のポケモンは大体動き鈍かったような気がした

631 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:04:17.30 ID:9U43WwDf0.net
10km卵から3匹目のチョンチーが沸いてきたんだが
いい加減にしろよ 砂が欲しくて歩いてるから別にハズレ枠でもいいけど
なんで三回連続でチョンチーが出てくるんだよ 内案死ね

632 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:04:48.48 ID:lK5yUXvqr.net
エーフィ作るのにイーブイ相棒にしたら5キロになってるんだけど前から?あと、直ぐ肩乗ってるし、ドアップでイーブイ回転させて見たら

633 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:04:51.60 ID:FGytNv1l0.net
シカゴイベントまで一週間しかないけど重いの改善できるのかな
伝説レイドとかあったらレイド中にエラー落ちで苦情殺到しそう

634 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:05:52.83 ID:WReDhpz50.net
http://i.imgur.com/UQeCoaM.jpg
日がギリギリ変わる前とか嫌がらせかよ

635 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:06:31.86 ID:By/LJVQl0.net
>>623
ラプラス出て開けた公園でぱっと見6〜7人
行けるやろとか思ってたら11人。まぁ多少は偽装かなとか思いつつ連打してたら目の前の4人組の1人がやってきてやってますって声掛けてきた。
いまいち状況理解出来なかったけどその人らそのグループにいなかったみたい
倒したあとに理解したけど偽装がめっちゃ多かったんだな
失敗した。その人らに協力してあげたかったな
残り時間20分でクリア出来たかは知らない

636 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:22:55.67 ID:Bix4cqyIp.net
昨日から4個も10km卵出てる…全部チョンチーな気がしてならない

637 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:27:19.62 ID:I3Aj1E2K0.net
>>636
おれも10キロ久々に出たから課金したらチョンチーだった
帽子ピチューのがまし

638 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:29:03.52 ID:vrmoAfS/M.net
>>621
あいつら自分らでプレイしてないから熱なんぞ気にしてないだろ
わざわざエフェクト強化したりするくらいだし
嫌なら辞めろくらい思ってるはず

639 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 01:33:54.97 ID:p1wLQAWi0.net
レイドが始まる前に、重くてまともに遊べないと独り言ちたときはスマホを買い換えろだの、子供じゃないのだから自分で解決しろと叩いたくせに
いざ自分たちが重くなったらナイアン無能だと責任転嫁するのな。お前らも買い換えろ

640 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:37:23.42 ID:Tog0Aohsa.net
ちょっと聞きたいんだが限界突破とか知れ渡る以前から持ってるシャワーズの内、個体値高い方がcp低いやついるんだがこれは気付かず限界突破してたってことでいいのか?

641 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:38:34.33 ID:LUpCgSmR0.net
>>639
で、どの機種なら重くならないの?

642 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:40:19.07 ID:0EEFheZud.net
シャワーズの最高cpは3112
これ超えたら限界突破な

643 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:42:55.85 ID:HRxB3OCk0.net
ジム戦ばっかやってるせいで回復薬が足らん

644 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:45:02.41 ID:Tog0Aohsa.net
>>642
スマン書き忘れたがTLは32なんで限界突破って事じゃなかったな
けどどっちもPLは現時点での最大まで上げてあるんだが個体値高い方がcp低いんだ

645 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:51:45.86 ID:sj+Itypl0.net
>>643
ポケストからボールばっかり出てイライラ

646 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 01:53:00.33 ID:p1wLQAWi0.net
>>644
個体値は攻撃力>防御力>体力の順でCPの増え方が決まるから
攻撃力と防御力が高いほうがCPが上がりやすい。体力バカだとCP下がる

647 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:56:53.85 ID:sj+Itypl0.net
個体値ってやっぱり最大付近じゃないと育てる価値ないの?
バンギ微妙な個体値ばっかりで困るんだけど

648 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 01:58:34.58 ID:Tog0Aohsa.net
>>646
どちらも攻防がFで差はHPの個体値のみで、実際個体値通りHPは個体値が低い方が低いがなぜかcpは低い方が高い

649 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:02:01.91 ID:y3wKsrPQ0.net
少し前までジム戦のたびにHP全快させてたけど
薬1〜2個分だけ回復させずに残すようにしたら
逆に薬余るようになってきたぜ

650 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:03:11.34 ID:vip+XX4i0.net
>>641
どんな最新鋭にしようが3ヶ月後にはカックカクだよ

651 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 02:04:02.23 ID:p1wLQAWi0.net
>>648
それ多分だけど個体値間違えてる
スクショと評価教えて

652 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:07:30.69 ID:FGytNv1l0.net
個体値は自己満足の世界

653 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 02:10:38.72 ID:p1wLQAWi0.net
>ちなみに「Pokémon GO Fest シカゴ」イベントはシカゴ時間で朝10時から夜7時まで。

>日本では14時間の時差があるためイベントの時間帯は7月23日0時から朝9時までとなります。
>この時間帯はポケモンを獲ったときの見返りがいつもより多めになるはずです。
ttp://japanese.engadget.com/2017/07/13/go-1-7-22/

……え? …………え??

654 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:10:54.17 ID:Hc66KINq0.net
いい加減公式にある推奨スペック更新しろや
詐欺だろこんなん

655 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:12:02.93 ID:Tog0Aohsa.net
>>651
確かに間違えてる可能性はあるんで画像載せたいがやり方がわからない
一応数値だけ書くと
cp2849 HP202
cp2848 HP204
攻防の個体値に関しては驚異的って言ってるからFのハズなんだが…

656 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:13:12.11 ID:Tog0Aohsa.net
>>655
間違った驚異的じゃなくて測定できない

657 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:14:10.55 ID:mVaClIAg0.net
>>653
なにがえ?なんだよ

658 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 02:15:14.46 ID:p1wLQAWi0.net
>>657
シカゴイベントでの経験値や星の砂が増えるのは深夜0時から朝の9時まで

659 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:16:17.03 ID:I3Aj1E2K0.net
>>653
www
オリンピック中継かw

660 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 02:20:51.33 .net
いまログインできない?

661 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:20:51.81 ID:uivF1U07r.net
家から見渡せるジム二つ同士が500m空けて
あるんだが同じタイミングで火花散りだして、
同じプレイヤー名がほぼ同時にジムに置かれたんだが

これ完全に位置偽造だよな
最低黄色

662 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:21:20.33 ID:6qvkPRLV0.net
彼女も俺も急にログインできなくなったんだけど、ポケモン落ちた?

663 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:21:33.23 ID:Xybos+ghM.net
またログイン出来ないな

664 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:21:38.33 ID:4wk8LG220.net
卵中なのには入れなくなった

665 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:21:40.47 ID:l2eFw5Hg0.net
>>660
だよね
落ちた??

666 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:21:46.17 ID:VbOdqNzur.net
ログイン出来なくなったな急に

667 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:21:48.50 ID:uCzHOQUEp.net
ジムやってたら落ちて復帰できないんご

668 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 02:21:53.03 .net
ひょっとしてさっき不正ツールのPGOサーチを見たせいでログインできなくなったのかな俺

669 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:21:57.50 ID:6qvkPRLV0.net
>>660
ログインできないひと居て安心

670 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:22:19.41 ID:pfI3yfIsp.net
Google垢だけどログインできないな

671 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:22:29.89 ID:UP9jKiOv0.net
やはり不具合か
さっさと直せ

672 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:22:33.83 ID:v4ckOwnE0.net
うわぁぁぁBANだぁぁあぁぁぁ!!!???

673 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:22:40.03 ID:LEudjQJvp.net
俺もせっかく外出て回ろうと思ったらログインできないンゴ

674 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:23:04.98 ID:5iLlVjCDa.net
ログインできない
ランニングしたいのにどうすんだ

675 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:23:05.41 ID:vl2ZOxLW0.net
>>643
ジム戦のジム専だけど回復使わないコツとしては元気のかけらのみで戦えば問題ないよ
かけらのみで戦ってもかけらは有り余ってるし薬なんて全く使わないからスゴイと満タン以外の薬は即捨て

676 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:23:07.67 ID:nsDW8o3ia.net
この時間に移動するのに落ちてるとかやめてよ、、、

677 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:23:08.23 ID:nejyYyHrr.net
寝る前に選別しようと思ったらログイン出来んな

678 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:23:09.45 ID:5ds+55lsx.net
ポッポマラソン中に不具合やめてくれ

679 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:23:10.37 ID:30t2W2Nm0.net
またPTCか!と思ったけど冤罪だったか
サーバーメンテナンスでも無さそう?

680 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 02:23:12.41 .net
スマホにはアプリを入れずにパソコンでPGOサーチをチラ見しただけなのに不正が感知されてログインできなくなったw

681 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:23:25.33 ID:h/KWO4ooa.net
急にログインできなくなってとうとう位置偽装バレたかと思ったらただの障害か
ねるか

682 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:23:39.37 ID:r7WA4HGpa.net
俺なんてジム戦中なのによ

683 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:23:47.86 ID:LHH5yaJwM.net
来週のイベントに備えて
メンテナンスでもしてるのか?

684 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:24:08.39 ID:I3Aj1E2K0.net
ピゴサのせいなの?
全員ダメじゃんそれじゃ

685 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:24:10.12 ID:v4ckOwnE0.net
サーバに足でもひっかけたんだろ

686 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:24:10.16 ID:wdlRx603a.net
俺だけじゃなかった
というか全員か?

687 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:24:10.36 ID:Xybos+ghM.net
またナイアンがサーバーイジってるのか?
こないだもこんぐらいの時間にログイン出来なくなってた

688 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:24:12.81 ID:ZEWzPpUz0.net
おえ、ハイエナ置きしようと思ってたのになんやね

689 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:24:21.48 ID:Xh9ENxi50.net
ログインできないこと結構あるのにここの運営は謝罪のひとつもないよな

690 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:24:26.52 ID:BMcshOek0.net
Androidもプレイできるように戻せ

691 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:25:35.47 ID:I3Aj1E2K0.net
っていうか、おれログインできないのなんてしょっちゅうなんだけど、みんなそんなに珍しいの?
iPhone6s、ドコモ、ワイモバイルのポケットWi-Fiなんだけど

692 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:26:01.29 ID:q7+dXn7UM.net
いきなりネットワークエラーでジム追い出されて落ちたと思ったらログイン出来ねえとか

693 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:26:13.67 ID:zE0vetY6p.net
1時間ほど歩いて休憩して帰るところだ
早く復旧してくれ

694 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:26:24.53 ID:nejyYyHrr.net
復活!ログイン出来たわ

695 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:26:28.80 ID:+6VIDu950.net
ジム戦が一通り終わったところで良かったわ。

696 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:26:37.36 ID:xWIGOOYQ0.net
>>691
PTCだと頻繁に駄目になるらしいが

697 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:26:50.09 ID:wdlRx603a.net
それ端末とか回線じゃなくてPTC垢だからじゃね?

698 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:26:54.54 ID:xiFp/b3L0.net
入れるぞ

699 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 02:26:55.92 ID:p1wLQAWi0.net
>>654
推奨CPU スナドラ835、Apple A10X
推奨メモリ 3GB以上の空きメモリ

必須CPU スナドラ625(ダウンクロックしないものとする)
必須メモリ 1.5GB以上の空きメモリ(Plus兼用時は3GB以上必須)

700 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:27:30.67 ID:zE0vetY6p.net
入れた(笑)

701 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:27:45.75 ID:wdlRx603a.net
はいれたわ
おやすみ

702 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:27:49.44 ID:HRxB3OCk0.net
ログインできた
詫び砂はよ

703 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:28:28.72 ID:I3Aj1E2K0.net
イトマルとポッポが詫びに来た

704 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 02:29:44.89 ID:p1wLQAWi0.net
アメリカは訴訟大国で謝罪=非を認める行為と捉えられるから詫び石なんて絶対にしない

705 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:29:46.45 ID:uuq6l0mhd.net
>>655
それぞれのリーダーのコメント書いて見たら?

706 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:34:07.84 ID:Tog0Aohsa.net
>>705
どちらも驚異的で特筆が攻撃と防御で測定できない

707 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:37:49.04 ID:ishgAi8P0.net
まだ入れないちなptc

708 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:38:41.96 ID:4wk8LG220.net
卵返して

709 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:38:56.83 ID:BxlHvV7V0.net
近くのレイド表示も
ポケモン表示みたく9個表示にできないもんかね?
もう少しフォント小さくすればできるだろ?
近くのレイド数が10とかなってるのに6個しか表示されないとかイラつくわ

710 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:39:44.10 ID:PVnURM6mp.net
ptcくそ

711 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:41:38.29 ID:AEZiED0I0.net
この無能運営がやるハマスタイベントとかスムーズに行かないだろな

712 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:53:52.20 ID:cgdD1lwzd.net
お、入れた

713 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:54:50.70 ID:atO0QU9a0.net
というかこの重さのままクソ暑い野外に大勢集まって
アクセス集中したらヤバいんじゃないの
エラー頻発でイベント進まないんじゃ

714 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 02:58:03.40 ID:oyEsWxqg0.net
公式ツイッターにお知らせ来たね。
ログインしにくい状況は確認済みで調査中だそうで。

715 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 03:06:30.62 ID:lYDwf55O0.net
>>712
テンソウメツ思い出した

716 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 03:15:06.25 ID:JBuspuUH0.net
てがふるえてきた

717 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 03:18:36.68 ID:Tog0Aohsa.net
ツイッターで捨て垢作って画像載せてたら大丈夫かな?

718 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 03:21:07.92 ID:tPbnOzsu0.net
あわふきでてきた

719 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 03:27:05.05 ID:ZEWzPpUz0.net
>>709 やっぱり6個までしか表示されないのか、この間レイド7になっててどうやっても全部見られんかったからおかしいとは思ってたけど

720 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 03:30:21.11 ID:5AW75Rfv0.net
お、近所のポケストがいきなりジムになった
サーバーのデータに更新でもかけてたのか?

721 :ピカチュウ :2017/07/15(土) 03:31:24.07 ID:QhCdkEW80.net
ハイパーボール絞ってるのはアニバーサリーボックス買わせたいからか?

総レス数 782
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200