2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説対策のポケモン

1 :ピカチュウ:2017/07/14(金) 01:15:04.26 ID:Im0gLpXR0.net
いまさらカイリキー揃えるくらいなら伝説対策揃えた方がよくない?

49 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 11:31:37.39 ID:WjsH9vzIM.net
>>46
技マシンより進化ガチャで良くない?
相棒にすれば飴ゴロゴロ持ってくるよ

50 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 12:21:15.05 ID:lUtGpCqdd.net
ロックブラスト使いやすいよ。
よくウインディ戦で使うけど、ウインディの技2をわざと被弾するとすぐゲージがたまるので効率が良い。
エッジは1ゲージだし与ダメはロックブラストの方が高い可能性もある。

51 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 13:25:42.53 ID:m9pIRwoHM.net
胃袋6体持ってる俺に死角なし

52 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 13:37:13.03 ID:Rt2jIRqQM.net
タイムマシンに乗って過去からきたのか?

53 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 16:12:01.90 ID:M10zCqPS0.net
フリーザーに最適なのはテルエッジなんだね
技マシンで全部カミエッジにしちゃったよ

54 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 16:47:40.52 ID:DrP3qPxad.net
かみエッジはミュウツーでも使える

55 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 17:32:07.18 ID:ulAzb3Hg0.net
>>53
素直にブースターさん使っときなさい。
テールはタイプ一致でもないし遅いし、無理に使うもんじゃないさ

56 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 18:06:48.27 ID:pvkCOsxpp.net
>>55
EPSも悪い
良いことなし

57 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 19:43:45.55 ID:bg1nGtUy0.net
まぁ、ハピ使うくらいならカイリューのがましだけどな。

58 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 22:07:21.27 ID:6TKSIn0Jr.net
早くサクッとミュウツーとか伝説出してくれないかな。もうドラクエ11出たらやんないだろうからミュウツー取ってエンディングだろう

59 :ピカチュウ:2017/07/15(土) 22:33:56.64 ID:3jVRYTNIM.net
イベント会場でしか伝説出来ないなら対策モンスターいらんかもな...

60 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 00:31:58.54 ID:NktaI0rT0.net
イベ会場は先行配信だろ、出ればの話だが
この運営はそれすら出さずにアンノーンでも出してユーザーからマジギレされそうだけど

61 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 01:17:11.45 ID:3d0QpfMT0.net
伝説対策って必要?
レイドに参加さえすれば、他の人が倒してくれるんじゃないの?

62 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 03:27:06.41 ID:oJxV47Wo0.net
伝説対策としては、これでたりますかね?
診断のほど、よろしくお願いいたします。

PL39かみエッジバンギ×2
PL39かみかみバンギ
PL30かみかみバンギ
PL30岩岩ゴローニャ
PL39泥エッジサイドン
PL39ドロポンシャワーズとギャラドス
PL39種ソラナッシー

その他PL39カイリューいっぱい

スイクンとライコウ、ミュウツー対策不足な感じですが…

63 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 03:45:47.06 ID:zppIn86p0.net
>>61
そうだよ
イベントでしか伝説出ないんだから20人でタコ殴りするだけ

64 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 04:48:40.18 ID:fAx7p3wSd.net
>>62
スイクンとかライコウとか、準伝はカイリュー、バンギラスよりCP低いからゴリ押しできるでしょ
まさか伝説でレイドの話でも無いだろうし

65 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 05:11:43.31 ID:Ds3Rf9xU0.net
どこかのスレで、八丁畷の黒卵Lv5レイドからフリーザーが出たというのを見かけたけど
伝説ってもう実装されてるの?

66 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 05:20:46.83 ID:fAx7p3wSd.net
どう考えてもガセネタでしょ

67 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 11:11:16.83 ID:jVlV3t5Pd.net
ライコウ辺りレイドで出るようになったらやっかいだな
電気は弱点少ないくせにその弱点も地面みたいな冷遇タイプだし

68 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 11:19:45.20 ID:G3qC9R4X0.net
イナコウって強いの?

69 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 11:46:08.93 ID:fAx7p3wSd.net
厄介でもなんでもないでしょ
サイドン使えばいいんだし、そもそも伝説ならどうせ人集まるから一瞬で倒せるだろうし

70 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 11:50:36.33 ID:5TVsbTQw0.net
イナコウのお漏らし動画は神

71 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 12:13:09.47 ID:I+hm3zcAp.net
ゴローニャでいわおとし、げんしのちからというのがあったんだけどこれでいいんだろ?

72 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 12:28:00.82 ID:I+hm3zcAp.net
そういえばゴローニャの弱点は氷じゃないか
フリーザー対策では使えないな

73 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 12:56:19.18 ID:iOOB1pBrd.net
>>72
フリーザーはみんな持ってるカイリキーでいいわけで

74 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 13:00:58.87 ID:oW1boHQk0.net
>>73
フリーザーは飛行持ちだから格闘等倍っすよ

75 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 13:03:12.58 ID:iOOB1pBrd.net
>>74
そうか!すまんありがとう

ブースターかなあ・・・

76 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 14:01:10.24 ID:iiSx/Uvp0.net
フリーザーは素直に炎ポケモンで良いと思う

77 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 14:44:37.60 ID:oJxV47Wo0.net
>>76
炎育ててるポケモンいないからなあ
エッジバンギでいいや…

78 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 14:54:47.58 ID:oW1boHQk0.net
フリーザー殲滅スピード
オムスター いわおとし* いわなだれ* 521.1秒
ゴローニャ いわおとし ストーンエッジ 521.4秒
ブースター ほのおのうず オーバーヒート 553.2秒
リザードン ほのおのうず オーバーヒート 607.7秒
バンギラス アイアンテール ストーンエッジ 620.4秒
サンダース でんきショック 10まんボルト 645秒
ウソッキー いわおとし いわなだれ 647.1秒
プテラ はがねのつばさ げんしのちから 664秒
バンギラス かみつく ストーンエッジ 666秒

79 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 14:56:08.63 ID:siQ+Vd1I0.net
オムスターのレガシー良いよなぁ…

80 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 15:12:25.32 ID:dqH4xTRta.net
>>79
水鉄砲、岩雪崩あるけど使い道あるかな?

81 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 15:15:14.81 ID:siQ+Vd1I0.net
自分なら全力強化するよ

82 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 15:24:01.27 ID:dqH4xTRta.net
>>81
炎系以外で刺さる相手いるかな?

83 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 17:33:53.40 ID:JHvzbYDaM.net
>>82
ギャラドスにも刺さるよ

84 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 17:46:57.17 ID:fAx7p3wSd.net
>>82
プテラ?

85 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 19:13:07.16 ID:XHzWH0C60.net
ウィンディはダメ?

86 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 19:16:50.98 ID:7dPETx1R0.net
マグガルゴ(o`ω´)o

87 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 19:46:36.41 ID:j0mPRgCU0.net
>>85
ダメではないけど技構成的にブーの下位互換

88 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 20:55:59.08 ID:O7lce4x70.net
>>78
ここに連続切りカブトプスは入る余地ないか

89 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 21:15:34.44 ID:2fzCsPdP0.net
効率なんか考えても周囲がそれに合わせるわけがないから不毛だ不毛

90 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 21:28:22.15 ID:wcRL92XkM.net
伝説出れば20人フルで集まるだろうから大して強化しなくても勝てると思われ

91 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 21:35:37.14 ID:xUNaBYw/0.net
>>90
そこは上手くバランスとってほしいわ
集まれば倒せる難易度なら拍子抜け

92 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 21:41:06.12 ID:2fzCsPdP0.net
強化させないどころか、適当なポケモンでガン逃げするだけの寄生も出ますな

93 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 21:50:35.83 ID:mNvigIoZa.net
バクフーンは?ほのおのうず、オーバーヒートじゃダメかな?バクフーン好きなんだけども。

94 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 21:53:41.54 ID:oW1boHQk0.net
バクフーンは炎の渦覚えまへん

95 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 21:59:27.38 ID:2fzCsPdP0.net
伝説来る頃には、アプデで増えるんだよ…

96 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 23:03:13.18 ID:nGNlYotK0.net
>>61
そんな乞食人生で楽しいか?

97 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 23:06:12.74 ID:U+qOSjTJ0.net
なるべく砂を集めてキープしとくってのが唯一の正解

98 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 00:07:40.96 ID:FSJa8fc70.net
イナコウってのは伝説なん?

総レス数 98
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200