2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.691【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(8級) :2017/07/15(土) 17:51:36.00 ID:ZZxeygBPa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行以上になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttp://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.56
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499399607/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ

【NIA】ポケモンGO Lv.690【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499949988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

519 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 20:40:21.15 ID:GJIOKQoHM.net
>>516
ウインディも技しだい
ワイルドボルトだと地面ポケ無いときっついよ

520 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 20:40:59.14 ID:+n4c+UYm0.net
>>518
定型文乙

521 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 20:51:18.26 ID:5R5nIeSNp.net
>>517
さっさと使ってしまえ。
ナイアンに期待するな

522 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 20:58:57.56 ID:7WMrmj8JM.net
>>435
>>438
普通のきのみをたくさんあげた後に自動で金ズリが選択されることあるやん
そこで金ズリあげようとしてもエラーになるんやけど、「もうたくさんあげたからしばらく待ってね」って仕様なのか

今度から金ズリ優先であげて、普通のやつは捨てるか、、、

523 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 21:18:09.11 ID:9UGYnhwx0.net
>>522
あれやめて欲しいわ
このスレの人たちみたいにいっぱい持ってるわけじゃないから
連打してあげててアレが急に出てきてタップしちゃうとびっくりする

524 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 21:18:58.51 ID:SfY7zuw70.net
つりびと261、たんパンこぞう147
後6日でつりびと金メダル、たんパン150(半数)いけるだろうか

525 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 21:21:46.98 ID:GpKlpyiq0.net
>>521
問題は何に使うか。
ヨーギラスの飴に使っていたがそろそろ飽和気味・・・・
恥ずかしながらハピナスとデンリュウの図鑑まだなんだけど、前者は追加レイドあるよね?
後者も電気イベントでメリープばら撒きとかありそうだし、こっちも追加レイドの噂があったわ。

526 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 21:23:27.90 ID:n9U9DFUyd.net
ハピナスレイドとか
怖いわww
すっげー硬そう

527 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 21:23:48.42 ID:9UGYnhwx0.net
>>506
うちの目の前のジムを金にしてるんだけど
レイド始まった辺りからクスリの出る確率下がった気がするわ
ポケスト回したほうが出る気がする

528 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 21:32:16.10 ID:hk+o5px60.net
個別ボール使用設定とか使用優先度とかまでいらんからプラスでハイパー投げれるようにしてほしいわ
ただ無い案の事だから投げたきゃ新作プラス使ってねとかやりそうで困る

529 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 21:34:10.89 ID:WVtGSOWdM.net
バッジを金銀にするとわざマシンが出るようになる!?とかよくもまあ記事にできたもんだなあ

530 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 21:34:12.06 ID:IO5TLUce0.net
>>518
カポは卵ででるアイツのHP最高個体を進化させるしかないよ
25とかだから不思議飴それに使うといい

531 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 21:36:38.68 ID:IO5TLUce0.net
>>516
ブースターもわりといけるけどサンダースはギリ

532 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 21:37:24.77 ID:+IqaNBh+0.net
>>518
ここでサーチ使うとか、今まで使ってなかったのもったいねぇな
図鑑コンプしたとき、サーチ使いませんでしたって嘘つくなよ?

533 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 21:46:43.32 ID:bvUlNh/R0.net
技マシンスペシャル8枚をカイリキーに使った結果
ヘビーボンバー、カウンター、以下ループ
で全部なくなった

糞ゲーかよ

534 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 21:48:17.20 ID:OdJ4vO/Lr.net
まーたアフィカスがよく確認もせずに頭の悪い書き込みをしてしまったのか

535 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 21:49:29.57 ID:Bp7U91dHM.net
そろそろ2年使用の爆熱ロイドにも保冷剤当ててやるかぁ

536 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 21:57:23.55 ID:coJXjug5p.net
82%以上のイーブイ出ないんだよ

537 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:01:36.64 ID:EJIpC6190.net
ジムでその日に既に50コイン貰ってて、日付変更前にやられた場合ってその日中にアプリ起動しなければ翌日貰えるのか?

538 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:01:44.68 ID:ibHhIP9f0.net
>>533
頭平気か?

539 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:02:14.09 ID:+n4c+UYm0.net
>>537
だめ

540 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:03:23.94 ID:zoYoewiV0.net
帽子ピカチュウいつまで出るんだろうと思ったら、あと一週間も出るんだな

541 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:04:30.13 ID:d1SUokDS0.net
長くしておかないと帽子ピチュー手に入れられない人続出するからね

542 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:05:18.76 ID:qrCW1kfM0.net
>>516
サンダースは泥地震サイドンを4体もってないときついね
地面系のポケモンはブースター、ウインディにも使える!

543 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:06:54.75 ID:Rh1TrD1jd.net
週に半日プレイの一般人にとっては帽子ピカの出現期間が長いのは助かるな

544 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:07:27.11 ID:fC1IgI65d.net
>>542
泥エッジより泥地震?

545 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:08:17.05 ID:bvUlNh/R0.net
またスペシャルでたら爆裂出るまでやるしかないな
8回で一回も出ない確率とか何%だよ

546 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:08:17.56 ID:F/QFj0um0.net
>535
ロイドなんて使ってるのかよw
おまえすごっ

547 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:08:33.18 ID:zoYoewiV0.net
帽子ピチューもあるんだな
持ってないw

548 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:09:23.21 ID:jq8fQKsO0.net
>>536
卵からも出ないし野良でもいないし
未だ90以上で5種揃えられない

549 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:09:48.01 ID:ibHhIP9f0.net
>>544
弱点が地面のみだから普通そうだろ

550 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:10:40.68 ID:JAYGfEfQa.net
ピカチゥウ金メダルになった
長かった
手動じゃないと逃げるし
ついでにタンパン小僧も金
集める系はアンノーンだけ
タンパン金にしても何も感動無い
金コイキングは二匹
低個体進化させたけど放置
高個体値の金コイキング欲しい
金ギャラドスはジムに出ると最初に
イナビカリするよね

551 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:11:39.62 ID:9ARU/O490.net
ジムに置いた子が誰も帰ってこない
初めて50コイン下回りそうだ

552 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:11:58.99 ID:A24+18mNK.net
>>518
気付けば金銀残りデンリュウとハピナスとサニーゴ
アンノーンは深夜に一匹捕まえた
そしてジムに飾ってます

地域限定以外、気長に捕まえていたらきっと埋まるよ

553 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:13:48.04 ID:qrCW1kfM0.net
>>544
うん!
エッジはゴローニャ、バンギラスを持ってればいいよ
サイドンは泥地震がいいよ

554 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:14:55.99 ID:fC1IgI65d.net
>>549
サンクス
なんか岩と地面がごっちゃになってる

555 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:16:59.04 ID:+n4c+UYm0.net
以前のジム防衛ならエッジのダメージ発生の速さを生かせることもあったが
今現在のレイド対応だと泥エッジでは当てられる相手が炎単限定になってしまうのだよね

556 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:18:35.76 ID:BZ93Q4/70.net
>>548
すまぬ
100で5種そろえたぜ

557 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:18:53.40 ID:EJIpC6190.net
>>539
そっかあ

558 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:19:51.47 ID:jG9HsNZfM.net
>>556
まじかよ全部卵?

559 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:19:57.21 ID:I9qkAwE00.net
>>359
>>361
いまだにTORQUE G02だが真冬は問題なくサクサクだった
荒ぶるGPSはあったが
この時期のTORQUE は直で水をあてることをお勧めする
ただそれでも数分で画面に触ってられないぐらい爆熱になるけどねw

560 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:25:13.81 ID:JPIxvzBa0.net
ピチュー産まれたのに間違えて捨てちゃった
とほほ

561 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:32:33.51 ID:KvGHnALs0.net
>>551
50コインにこだわるのは無課金派?

562 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:36:04.16 ID:GJIOKQoHM.net
>>545
>>254

563 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:38:42.50 ID:jpBCOjKS0.net
やっと帽子ピチュー出た〜
可愛い

564 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:41:31.70 ID:LZueN/1sM.net
>>550
え、赤ギャラってジムの戦闘画面の時にいなびかりはしんの?確かにボックス内ではキラキラ無駄に光ってるけど
ドヤ置きするばかりで対戦してこと無いから知らんかった

565 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:45:53.90 ID:4UFBBCKc0.net
これからは技マシンあるから進化前を育てるリスクないんだよね
だからマスコット的なやつでも適度に育てるとかありか

566 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:48:09.85 ID:JSp2T/GiM.net
>>516
ウインディは数十秒残しで余裕だった、TL39。確かカンストサイドン(泥地震)ゴローニャ(岩岩)×2シャワーズ×2、あと適当に組んで4体目くらいで倒せたはず。他も試したいんだけど2人目入ってきたりでなかなか試せず。

567 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:48:19.26 ID:bvUlNh/R0.net
>>562
それを先に言ってくれよ!100%カイリキーなのにゴミ確定だな。

568 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:51:11.33 ID:+n4c+UYm0.net
別に100%ならインファで使えばいいじゃん

569 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:53:59.66 ID:A/5DuJfd0.net
カイリキーのカウ爆はもう一生手に入らないのかなぁ
技マシンの実装で喜んでいた頃が懐かしい
もう代々木には行きたくない

570 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:55:35.43 ID:j57NFY+20.net
ボックスがパンパンに…
送り飴倍か、経験値倍来ないかな?

571 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 22:58:17.22 ID:q/v8ha7q0.net
フォルダ機能作ってくれんかな
ポッポマラソンのために溜めてるけど邪魔で仕方ない

572 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 23:00:49.77 ID:yCVAt8sK0.net
プライベートルーム作ればソロでやれる定期

573 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 23:03:00.85 ID:pT6VhDFP0.net
10ヶ月でL37まできた。
ほぼ通勤時のplusのおかげだが、手動でL40到達している御仁はどんだけ凄いかわかる。

574 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 23:08:41.53 ID:nGNlYotK0.net
>>567
騙されるな

575 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 23:10:38.28 ID:9UGYnhwx0.net
>>573
Android?
iPhoneなんだけど、接続してると勝手に切れる
アプリがバックグラウンドにまわると3分しか起動してられない制限があるけど
それのせいかなぁ

576 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 23:11:01.34 ID:kZKs00b10.net
精霊指定都市って凄いね
駅前に湧いたラプラスにすぐ7人も集まった
うちの地元じゃこんなに集まらへんよ……

577 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 23:13:16.60 ID:nGNlYotK0.net
>>576
えらいおっかない都市やな。

578 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 23:14:27.53 ID:qrCW1kfM0.net
>>576
幽霊出ますか?

579 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 23:16:39.75 ID:WcHMoa07p.net
>>567
インファイトでも充分強い。貴重なスペシャルをカウ爆のために使うのは勿体無い気がするが…ノーマルがあるなら、レイドで高個体値ばくれつパンチ出るまで待ったら?

580 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 23:17:25.01 ID:BlL1VPt30.net
アンドロイドだけど夕方くらいから何故か超サクサク動くようになった しばらくバックグラウンドに回してても固まらないし サーバー増設でもしたのかな

581 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 23:17:39.61 ID:+n4c+UYm0.net
ラノベでありそうだな
トレーナー
聖霊指定都市の獣使い

582 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 23:18:41.97 ID:Kp///oBBa.net
>>576
フェアリータイプいっぱい出てそう

583 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 23:19:11.30 ID:m2dfMSfka.net
>>567
爆裂とインファイトなんて誤差の範囲だぞ

584 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 23:23:13.05 ID:+n4c+UYm0.net
まぁインファだと爆裂なら1発撃ててるシーンでゲージ抱えオチの可能性が出る程度だな

585 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 23:34:14.43 ID:cqc9v8zrr.net
>>567
あんたインファイトじゃなくてカウンターって書いてるけど8回も技マシン使って技の名前間違えるかね

586 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 23:39:17.06 ID:bvUlNh/R0.net
確かに技の名前間違えてるな。動揺してるわ
8回使ったからもうヘビーボンバーに戻ったわい(ノ_<)

587 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 23:47:49.73 ID:kJUMx/+b0.net
2qたまご孵化させたら後釜が全部10qたまごになっちゃった(´・ω・`)
ピチューはまだ出ない、、、

588 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 23:48:58.22 ID:D6/H5zOc0.net
リザードンの技が火炎放射→大文字→ドラゴンクロー→大文字
になった
死にたい

589 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 23:49:05.50 ID:1bJuvT+60.net
http://i.imgur.com/k2wNCS5.jpg

さすがカビゴンさん。こんな体勢で寝るなんて

590 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 23:49:37.65 ID:DLpjVqTqa.net
不思議な飴と金ズリが切実にボックス圧迫してきた
なんか本当にストレスばかりのゲームになってきたなあ・・

591 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 23:56:49.63 ID:yeArKJC2a.net
使えばいい話よ?

592 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 23:58:23.22 ID:lhdhfBFb0.net
>>509
それなら最低3秒は長くなるはず

593 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 00:01:11.93 ID:/HdupLr70.net
10kmたまが増えてきたけど、孵化させるのはイベント待った方がええかね?

594 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 00:03:07.09 ID:dDGJwE1E0.net
貰えるコインは10分1コインだけど、置いて1時間以内だと貰えないんだよね?
最初の1時間はコインのカウントされないってこと?
例えば1時間10分で帰ってきたら10分だけの1コインなのか、1時間10分で7コインなのか

595 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 00:05:32.37 ID:RS73KqZVM.net
>>594
一時間以内だともらえないとか初耳だわ
どこソース?

596 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 00:06:05.10 ID:Cku1BSGN0.net
どこからそんな話が出てきたのか…
最初の10分から1コインだよ

597 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 00:10:28.45 ID:GULtEwWY0.net
>>503
1日にコインが100枚貰える

598 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 00:11:57.01 ID:dDGJwE1E0.net
あれ、そんな話聞いたような気がするけど勘違いだったかすまん

599 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 00:12:28.16 ID:ruu7qdHH0.net
うちの地域黄色ジムを見かけるのが三日に一度くらいだ大丈夫かこれ

600 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 00:19:55.23 ID:RXT8qpER0.net
>>598
1時間は初期の仕様だろ

601 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 00:20:22.61 ID:zDU4+2kF0.net
>>302
7月16日現在 0.3G
どう頑張っても1Gあたりでフィニッシュ
ポケモンそんなにやってないけどな

602 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 00:22:25.76 ID:AT8g9rKB0.net
>>588
いいよもっと

603 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 01:14:06.13 ID:/hmkLAAa0.net
ところで今日TL38になっちゃったんだけど
なりたくなかったなあ
もうこれ以上ポケモンが強くなることは期待できないんだもんなあ
37になる前から進化マラソンは一切やらなかったけれど
それでもくる時が来てしまった
経験値イベントホントいらん

604 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 01:17:12.01 ID:2q6R8Vb6a.net
ところで今日38になっちゃったんだけど
なりたくなかったなあ

605 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 01:23:11.39 ID:/hmkLAAa0.net
>>604
とりあえずおめでとう

606 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 01:27:47.94 ID:KNs2buQeM.net
8時間20分経過後の朝にジムを潰されたけど
なんか清々しい。分かってるね~分かってて潰したね~って
清々しい

607 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 01:30:16.24 ID:yUULefob0.net
PL40解放はよ

608 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 01:31:20.66 ID:Ziswfl+S0.net
>>604
38歳?PL38?
いずれにしろオメ

609 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 01:55:27.19 ID:ptAJy6YS0.net
これ一回登録したメールアドレスは変更できないの?

610 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 01:59:13.40 ID:UlR7j0otp.net
>>606
今ジム戦してきたけど10分経たずに取り返されたわ。

611 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 02:12:51.73 ID:WwhG8a/Kd.net
>>603
ご愁傷様
恥ずかしいよな

612 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 02:41:48.32 ID:vG8h088Z0.net
>>587
俺もそうなりそう

613 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 02:44:30.51 ID:O0xEe0id0.net
TL40はマジで狂気
凄いとは思うけどさ

614 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 02:46:36.20 ID:9P1GvImO0.net
テレ東付けたらプテラとカブトプスが現れた!

615 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 02:47:35.48 ID:SACZJ9Pt0.net
>>613
狂気はない
天井40なんてゆっるゆるゲーやん

616 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 02:52:54.40 ID:1pxG6lhX0.net
>>615
おぉ〜かっこええ〜

617 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 03:25:31.67 ID:7LSB6lcgd.net
初期は「TL40のんて届くわけない」みたいな雰囲気だったのにな

618 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 03:49:31.84 ID:Dp0jA+qJ0.net
スレチなのわかってるけど質問スレよりこっちの方がアクティブ多そうだから質問させてくれーうざかったらスルーおなさす
二週間前くらいに始めてやっとこさ14レベの新米で3つ程聞きたいことある

レベル上げのポッポマラソンって今金銀Mob多いからポッポに絞るとあんまり効率良くなさそうだと思って
手当たり次第捕まえて飴足りたらポケ名前0にしてるんだけどこれでOK?
ポッポに絞ってボール使ったほうがいい?

あとレイドとかジムとかって勝手に参加したり置いたりしてもいい?
迷惑になりそうだから一回も試したことないんだけど勿体無い?

マラソン・図鑑埋め以外の経験値うまいレベリングある?

上記質問以外のアドバイスもあったら是非教えて欲しい
指導よろしくおなしゃすm(_ _)m

総レス数 684
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200